もやしの一番うまい食べ方

    24
    コメント

    fjp0004


    1:名無しさん: 2014/03/30(日)18:54:59ID:qeGIBTUlx
    炒めて焼肉のたれ
    190908_listImage


    3:名無しさん: 2014/03/30(日)18:59:24ID:do3JvmKVL
    味噌汁
    mainimg


    5:名無しさん: 2014/03/30(日)19:00:09ID:qeGIBTUlx
    >>3
    うーん
    味噌汁全体がもやしの味にならない?
    あんまり好きじゃないぞ



    4:名無しさん: 2014/03/30(日)18:59:54ID:u8W52MSaO
    味噌ラーメンにトッピング
    mendokoro01


    6:名無しさん: 2014/03/30(日)19:00:46ID:qeGIBTUlx
    >>4
    これは確かにうまいな
    メインがラーメンになっちゃってるけどな



    7:名無しさん: 2014/03/30(日)19:04:41ID:x2y2DQNYS
    ニラと肉と一緒に中華風に
    546e1da519376d67fa093de110f64631


    8:名無しさん: 2014/03/30(日)19:05:18ID:qeGIBTUlx
    >>7
    うへえええ
    確かに入ってるな
    うまそうだわ…
    肉は何肉なんだろ?



    14:名無しさん: 2014/03/30(日)19:07:33ID:x2y2DQNYS
    >>8
    レバーでも豚バラでも
    タレはクックドゥで



    17:名無しさん: 2014/03/30(日)19:09:04ID:qeGIBTUlx
    >>14
    おっthx
    今度やってみるわ?

    もやしって肉なら何でも合いそうだな



    9:名無しさん: 2014/03/30(日)19:05:44ID:DxEHoAkKL
    ゆでてゴマどれ
    1fa70fca4b69e17761bb23da1dcfc21f


    11:名無しさん: 2014/03/30(日)19:06:27ID:qeGIBTUlx
    >>9
    分かる
    これは意外とうまいんだよな
    俺も上位だわ



    10:名無しさん: 2014/03/30(日)19:06:07ID:V0tS7Xe1k
    お好み焼きにぶち込む
    JPG_effected


    15:名無しさん: 2014/03/30(日)19:08:00ID:qeGIBTUlx
    >>10
    マジか
    確かに簡単にカサ増しできていいかもなあ



    12:名無しさん: 2014/03/30(日)19:06:36ID:do3JvmKVL
    豆腐、ワカメ、玉ねぎともやしの味噌汁がシンプルで一番


    15:名無しさん: 2014/03/30(日)19:08:00ID:qeGIBTUlx
    >>12
    味噌汁派多いのう
    俺の舌、ひっくり返ってるのかな



    13:名無しさん: 2014/03/30(日)19:07:01ID:SEWHHa8gB
    オイスターソース炒め
    b9ab4f119e8b807420188e410fe02d27


    15:名無しさん: 2014/03/30(日)19:08:00ID:qeGIBTUlx
    >>13
    お、うまそう
    やっぱり中華風がいけるか



    16:名無しさん: 2014/03/30(日)19:08:32ID:QKZnbQ4pZ
    焼きそばとか焼きうどんにどっさり入れるのが好き
    201205102057396fb


    19:名無しさん: 2014/03/30(日)19:09:48ID:qeGIBTUlx
    >>16
    あーわかるわ
    これもカサ増し系だな
    ガラガラの文化祭にももやし入れてみようかな



    20:ぺぷ氏◆.EZKtIGDiQ: 2014/03/30(日)19:10:20ID:EmEvKyobk
    豚バラ薄切りフライパンで炒めて
    さっと洗ったもやし投入
    塩コショウパラリ
    辛子を醤油で溶いて投入
    炒めて絡んだら喰う



    25:名無しさん: 2014/03/30(日)19:12:37ID:qeGIBTUlx
    >>20
    からし苦手なんです(´;ω;`)
    作成手順読むとおなかすくねえw



    21:名無しさん: 2014/03/30(日)19:10:55ID:MjTt5e5Xx
    もやす


    27:名無しさん: 2014/03/30(日)19:13:19ID:qeGIBTUlx
    >>21
    うまいこと言われたような言われてないようなw



    22:名無しさん: 2014/03/30(日)19:10:56ID:qeGIBTUlx
    腹減ってきたああああああああ


    23:名無しさん: 2014/03/30(日)19:11:06ID:bSajpdxNi
    もやし炒めってちょうどいい炒め具合にしないと美味しくないよね
    料理の腕が必要



    27:名無しさん: 2014/03/30(日)19:13:19ID:qeGIBTUlx
    >>23
    分かる
    ちょっと焦げたくらいがうまいんだよな
    混ぜご飯と一緒



    26:名無しさん: 2014/03/30(日)19:12:45ID:E8NbTglXb
    中華風タマゴスープにぶち込む
    2


    28:名無しさん: 2014/03/30(日)19:13:59ID:tmbtBNqQV
    やっぱ炒めてしょうゆ
    6964d4d67eeb553ad4be75f3c2ba6073


    29:名無しさん: 2014/03/30(日)19:15:11ID:qeGIBTUlx
    >>28
    シンプルだけどアリだね
    究極にめんどくさくなったらそれだわ
    あと黒胡椒多めにかけたりね



    30:名無しさん: 2014/03/30(日)19:15:39ID:HbCUzCTtw
    レンジでチンしてポン酢
    20091008024201


    32:名無しさん: 2014/03/30(日)19:16:48ID:qeGIBTUlx
    >>30
    うわあああポン酢は完全に忘れてた!
    絶対合うよな…
    茹でた豚肉とかあったら最高だわ



    31:名無しさん: 2014/03/30(日)19:16:15ID:QKZnbQ4pZ
    荒千にしたキャベツと炒めて、塩胡椒と醤油で味付け
    そんで卵落として軽くかき混ぜて玉子綴じ風に
    お金無いときにめっちゃ助かる



    33:名無しさん: 2014/03/30(日)19:17:48ID:qeGIBTUlx
    >>31
    ほうほう、ここでも卵登場!
    卵と醤油だとご飯にも絶対合うしいいね?
    腹減るぜ…



    34:名無しさん: 2014/03/30(日)19:19:07ID:RpcZSNas7
    ラーメン屋においてあるトッピングみたいに辛いやつが最高
    6a0120a65a6223970c0120a6037eb6970b-800wi


    36:名無しさん: 2014/03/30(日)19:19:51ID:qeGIBTUlx
    >>34
    あーナムルかな?
    あれって家で作れるのかな
    もやし茹でてラー油かければ終わりかなw



    35:名無しさん: 2014/03/30(日)19:19:50ID:hftPPaWvQ
    焼肉のタレは甘え


    37:名無しさん: 2014/03/30(日)19:20:13ID:qeGIBTUlx
    >>35
    すいません…自覚はあります



    38:ぺぷ氏◆.EZKtIGDiQ: 2014/03/30(日)19:22:08ID:EmEvKyobk
    お好み焼きのキャベツ代わり


    41:名無しさん: 2014/03/30(日)19:24:04ID:qeGIBTUlx
    >>38
    お好みとラーメンはずるいよー
    元がうますぎるもん



    39:名無しさん: 2014/03/30(日)19:22:33ID:4uAbB8v5Y



    41:名無しさん: 2014/03/30(日)19:24:04ID:qeGIBTUlx
    >>39
    俺は…ないわw



    40:名無しさん: 2014/03/30(日)19:23:44ID:rhkEoDyeh
    肉と塩コショウたっぷり
    味濃いの好きだからこれだけでご飯数杯いける



    42:名無しさん: 2014/03/30(日)19:24:43ID:qeGIBTUlx
    >>40
    すげえ分かる
    俺も両方焼いて白飯食いまくる時あるよ
    ちょっとバカ食いしたいときにやってる



    43:名無しさん: 2014/03/30(日)19:27:29ID:QKZnbQ4pZ
    もいっこお手軽レシピおいてくね
    熱したごま油に塩入れて、えのきともやし投入
    ざっと炒めて香り付けくらいの醤油を振る

    201001242048392c9


    44:名無しさん: 2014/03/30(日)19:29:54ID:qeGIBTUlx
    >>43
    ありがとう!!
    これめっちゃうまそうだ!!
    ごま油好きなのよ?
    >>43のこともね(チラッ



    45:名無しさん: 2014/03/30(日)19:38:31ID:QKZnbQ4pZ
    しかし俺氏、華麗にスルー


    47:名無しさん: 2014/03/30(日)20:28:35ID:4S8HsjDem
    豚肉と一緒に蒸してポン酢で食う。
    a43c3db667f9bee7c8c3d776906ecadf


    48:名無しさん: 2014/03/30(日)20:45:26ID:qeGIBTUlx
    >>47
    白菜と一緒にやるのもうまいよなあ
    ポン酢は今後活用していこう



    49:名無しさん: 2014/03/30(日)20:47:20ID:KTKHhtFiI
    豚肉ともやし炒めて焼肉のたれかける


    50:名無しさん: 2014/03/30(日)20:49:23ID:vH7a97DjZ
    スタミナ源のタレかな
    KNK 上北農産加工 スタミナ源たれ 410g


    51:名無しさん: 2014/03/30(日)20:51:19ID:qeGIBTUlx
    >>49-50
    仲間だな
    焼肉のたれは合うよな!



    52:名無しさん: 2014/03/30(日)20:52:21ID:LAldIFw0S
    豚肉とタッグ組むともやしは輝き出す


    53:名無しさん: 2014/03/30(日)20:54:56ID:wlXlgn2Vv
    肉とモヤシで食べたくなったわ


    57:名無しさん: 2014/03/30(日)21:12:14ID:CRNsFKsr5
    茹でたもやしの上に
    茹でたもしくは炒めた豚肉のせて
    エバラおろしのたれかける

    白米との相性抜群だぜ



    58:名無しさん: 2014/03/30(日)21:13:14ID:qeGIBTUlx
    もやしは色んなタレに合うんだな
    主張しない味がいいのかな



    60:名無しさん: 2014/03/31(月)02:47:23ID:MLDb2pY6e
    安い!美味しい!多種多様!パーフェクト!


    61:名無しさん: 2014/03/31(月)03:17:27ID:mjyLbDS1f
    もやし茹でる

    ごま油、すりおろしにんにく、だしの素、塩を混ぜたものと和える

    うまー(´∀`)



    62:Sariel◆H0rRX2dvW6: 2014/03/31(月)03:43:53ID:oYIuDXZdo
    あれ?
    まだ出てないっぽいからワシの貧乏飯を一つ

    フライパンにバター半欠け程度落とす、
    醤油をバターの倍量程度垂らす、
    もやし投入
    バターじょうゆが完全に無くなる(もやしに染み込む)まで炒める
    塩をひとつまみ

    完成

    普通にうまいけど量が増えるとバターの消費量も増えるからバターを高いと感じるワシは少量で我慢する

    2


    64:名無しさん: 2014/03/31(月)03:47:45ID:Zuhqq4PtG
    鉄鍋のジャンでやってた、もやしの1本1本の穴の中に
    注射器でフカヒレと鮫のすり身を入れる



    66:名無しさん: 2014/03/31(月)07:58:49ID:XzY2MjBPF
    麻婆豆腐のもとで麻婆もやしを作る。
    2


    68:名無しさん: 2014/03/31(月)17:42:51ID:8FJYOExxt
    んじゃ我流晩酌のお供を紹介

    もやしの袋をハサミであけて袋の中に水道水をいれ
    洗浄する 水を捨ててそのままレンチン500wで2~3分すれば
    いいと思う 熱々のうちにごま油と塩少々 好みで胡椒、醤油いれて
    袋を揉む 馴染んだらハサミで切り開き安い発泡酒でどうぞ



    71:名無しさん: 2014/03/31(月)17:51:30ID:NytJws2aE
    敢えて食感を殺してホックホクになるまで煮る
    味噌ラーメンとかにはそんなもやしがマッチする



    73:名無しさん: 2014/03/31(月)18:11:52ID:9N2MsKCf8
    鰹節とカラシであえると美味しい


    72:名無しさん: 2014/03/31(月)17:56:43ID:8FJYOExxt
    安価だしモヤシって万能ですね




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年04月01日 10:38  ▽このコメントに返信

      もやしは安いから庶民の味方

      2.気になる名無しさん2014年04月01日 10:44  ▽このコメントに返信

      ζ*'ヮ')ζ<うっう~

      3.気になる名無しさん2014年04月01日 10:44  ▽このコメントに返信

      もやしって結構栄養あるって見直されてるよな

      4.気になる名無しさん2014年04月01日 11:06  ▽このコメントに返信

      もやしはいろいろできるからな

      5.気になる名無しさん2014年04月01日 11:07  ▽このコメントに返信

      焼きそばの具としては最適
      あの形状は焼きそばの具になるためのもの
      あとニラがあればちょーうま焼きそばのできあがり

      6.気になる名無しさん2014年04月01日 11:16  ▽このコメントに返信

      もやしっ子どもが

      7.気になる名無しさん2014年04月01日 11:16  ▽このコメントに返信

      レバニラ炒め
      ラーメンに乗せて
      ラー油お好みで

      8.気になる名無しさん2014年04月01日 12:00  ▽このコメントに返信

      レバニラのもやしがすげえうまいと思う
      レンジモヤシはうまいけど残業めしで頻繁にくってたら飽きてきた・・・

      9.気になる名無しさん2014年04月01日 12:13  ▽このコメントに返信

      もやし+キムチ+豆腐+味噌汁

      10.気になる名無しさん2014年04月01日 12:16  ▽このコメントに返信

      ナムル簡単だよー
      ただし豆もやしじゃないと湯通しした後においが出るから
      普通のもやし買うなら先端を両方落とさなきゃいけないけどね

      チューブの摩り下ろしにんにくと砂糖、醤油、酢、ごま油でできるよー

      11.気になる名無しさん2014年04月01日 12:53  ▽このコメントに返信

      醤油と酢とコーヒーの粉と一味を同じ分量ずつで和える
      嘘だと思って試してみて欲しい

      12.気になる名無しさん2014年04月01日 13:23  ▽このコメントに返信

      先に豆の付いてるもやしは美味しいけど
      茎?だけのやつはあまり存在意義ないよね

      13.気になる名無しさん2014年04月01日 14:32  ▽このコメントに返信

      ゆでてゴマ油とおろしニンニクと塩で和えるのが至高
      鶏がらスープの素とかウェイパーをちょっと入れてもいい

      あとはからし和えだな
      だし醤油をちょっと薄めて和辛子ぶちこむだけ

      14.気になる名無しさん2014年04月01日 14:42  ▽このコメントに返信

      刻んだ油揚げとごま油で炒めて粒状だし入れたのがうまい!

      15.気になる名無しさん2014年04月01日 14:57  ▽このコメントに返信

      中国産ばかりなのが心配

      16.気になる名無しさん2014年04月01日 16:39  ▽このコメントに返信

      一風堂のもやしソースは店内で買えるからおすすめ
      かけるだけでピリ辛もやし出来上がる

      17.気になる名無しさん2014年04月01日 19:22  ▽このコメントに返信

      ここまで二郎なし

      18.気になる名無しさん2014年04月01日 21:55  ▽このコメントに返信

      こんぶつゆでもうまい

      19.気になる名無しさん2014年04月02日 00:00  ▽このコメントに返信

      自分ももやしの味噌汁は苦手だわ。
      邪道なのか?
      味噌汁の味が薄くなるというか、
      もやしくさくなる?感じがする。

      20.気になる名無しさん2014年04月02日 00:19  ▽このコメントに返信

      茹でる→醤油・酢・中華だしの素→混ぜて冷蔵庫→味染みてうまい!!!
      酢や酸っぱいもの好きなら絶対おすすめだ

      21.気になる名無しさん2014年04月02日 00:24  ▽このコメントに返信

      ステーキの下のタレがついたもやしが好き

      22.気になる名無しさん2014年04月02日 11:55  ▽このコメントに返信

      もやし(裏声)

      23.佐藤裕也2014年04月02日 12:41  ▽このコメントに返信

      (`ェ´)ピャー

      24.気になる名無しさん2014年04月02日 20:44  ▽このコメントに返信

      新生活のためになるぜ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ