なぜカーチャンはウインナーをボイルしてしまうのか

    58
    コメント

    1:名無しさん: 2014/04/18(金)15:40:50ID:lApcQVtiF
    焼いたほうが絶対うまいのになぜ
    img1_l


    2:名無しさん: 2014/04/18(金)15:41:10ID:hE1WUdodw
    あづづづづづ~


    3:名無しさん: 2014/04/18(金)15:41:56ID:pkKexFCma
    ウインナー焼くやつはハゲ


    9:名無しさん: 2014/04/18(金)15:44:16ID:j6H3tYIxI
    >>3
    なんでや!ハゲは関係ないやろ!!



    5:名無しさん: 2014/04/18(金)15:42:03ID:tH38bJiLC
    カーちゃんに聞け。


    4:名無しさん: 2014/04/18(金)15:41:59ID:YwOHikrXI
    焼いたら皮がはぜて汁が出ちまうだろうが


    6:名無しさん: 2014/04/18(金)15:42:32ID:QcP1iCA5k
    しらねーよ


    7:名無しさん: 2014/04/18(金)15:43:01ID:lApcQVtiF
    爆ぜないように焼くのが技術だろ
    実際カーチャンに焼いてもらっても爆ぜてないぜ

    BRATWURST


    8:名無しさん: 2014/04/18(金)15:43:58ID:p3slQZbTV
    切れ込み入れて焼いてもダメなの?


    10:名無しさん: 2014/04/18(金)15:44:49ID:kYxDOTTBe
    バカ
    ボイルしてからの軽いやきだ



    11:名無しさん: 2014/04/18(金)15:46:41ID:lApcQVtiF
    ボイルしたらなんかみずっぽくなるじゃないか
    それを知っててなんでカーチャンは



    12:名無しさん: 2014/04/18(金)15:47:01ID:p3slQZbTV
    中間とって蒸し焼きにしてみようか。


    13:名無しさん: 2014/04/18(金)15:48:38ID:lApcQVtiF
    蒸す必要などないの
    ただただ焼いてさえくれればいいのに



    15:名無しさん: 2014/04/18(金)15:50:17ID:lApcQVtiF
    何を勘違いしてるのか知らんがおれはフサフサだぞ


    18:名無しさん: 2014/04/18(金)15:52:50ID:E1xXqmCt7
    だったら自分で焼けハゲ


    20:名無しさん: 2014/04/18(金)15:53:06ID:Zgc79FyF3
    お前のハゲ頭ボイルしてやろう


    21:名無しさん: 2014/04/18(金)15:53:53ID:YwOHikrXI
    つうかカーチャンに料理してもらっといて偉そうに語るんじゃねえよハゲ
    自分で焼け



    23:名無しさん: 2014/04/18(金)15:56:03ID:lApcQVtiF
    男子台所に立つべからずって家庭なんで自分で焼くのは
    あとハゲてねえ



    26:名無しさん: 2014/04/18(金)15:58:37ID:p3slQZbTV
    一人暮らしする気があるなら覚えといたほうがいいよ。
    将来的に結婚したいなら調理スキルはあるに越したことはない。
    などとヌクモリティでマジレス。



    27:名無しさん: 2014/04/18(金)15:59:11ID:lApcQVtiF
    料理はできるよ
    料理するの好きだから



    37:名無しさん: 2014/04/18(金)16:07:30ID:YwOHikrXI
    「ベカラズ」とか強そうな家訓まで出しといて料理好き設定てなんじゃい
    しかもオカンは食わんのにわざわざお前のためだけにウィンナー調理してくれとんのかい
    そんなもん茹でた方がヘルシーでお前の健康にいいからに決まってんだろうが
    なめとんかいい加減にしろやハゲオイコラ



    28:名無しさん: 2014/04/18(金)16:00:05ID:p3slQZbTV
    バーベキューすれば、死ぬほど食べられるぞw
    soku_10388


    30:名無しさん: 2014/04/18(金)16:00:53ID:tT1frE1uT
    確かにパリっとしたウインナーは最高だぜちくしょう


    31:名無しさん: 2014/04/18(金)16:01:43ID:p3slQZbTV
    あーもうわかった。茹でたのと焼いたの半々にしてもらいな。


    33:名無しさん: 2014/04/18(金)16:04:38ID:lApcQVtiF
    しかもカーチャンはウインナー食べないんだぜ
    それなら焼いてくれればいいのに



    35:名無しさん: 2014/04/18(金)16:05:21ID:B03eXdVay
    最近めんどくさいからレンジでチン!


    38:名無しさん: 2014/04/18(金)16:07:32ID:lApcQVtiF
    レンチンはわかる
    結構うまいよな爆ぜるけど



    45:名無しさん: 2014/04/18(金)16:15:55ID:S4STfuW93
    答:フライパン洗うのが面倒だから


    47:名無しさん: 2014/04/18(金)16:16:28ID:4n7B5YBTo
    ハゲの頭皮が油ぎらないようにボイルしてくれてんじゃねーの


    48:名無しさん: 2014/04/18(金)16:17:41ID:lApcQVtiF
    ひどいよ
    俺は焼いたウインナーを食べたいだけなのに
    なんでそんな



    54:名無しさん: 2014/04/18(金)16:22:35ID:93gJbUl7p
    俺の親はウインナーを真っ黒に…
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/4757218346/


    55:名無しさん: 2014/04/18(金)16:24:26ID:yPVCDsV1U
    焼くとギトギトするからボイルする方が好きだがなぁ


    58:名無しさん: 2014/04/18(金)16:26:46ID:ERBRKYASf
    袋にボイルで
    と書いてるから



    60:名無しさん: 2014/04/18(金)16:28:05ID:lApcQVtiF
    焼くもかいてあるじゃん?


    68:名無しさん: 2014/04/18(金)16:41:43ID:oXnVANqmF
    鍋に入れるとうまい
    でもその日に食べないと次の日味なくなってる



    70:名無しさん: 2014/04/18(金)16:45:27ID:lApcQVtiF
    鍋に入れると全体に味つくのがちょっとあれだけど
    ポトフとか美味いよねあとおでんのウインナーは美味い



    71:名無しさん: 2014/04/18(金)16:46:20ID:YMhFKOdht
    カリカリジュージューパリパリウィンナー旨すぎ
    2




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年04月20日 04:33  ▽このコメントに返信

      自分のやけ

      2.気になる名無しさん2014年04月20日 04:35  ▽このコメントに返信

      ボイルうまいじゃん

      3.気になる名無しさん2014年04月20日 04:36  ▽このコメントに返信

      すげえ腹減った

      4.気になる名無しさん2014年04月20日 04:36  ▽このコメントに返信

      激辛さんが怒ってますやん

      5.気になる名無しさん2014年04月20日 04:37  ▽このコメントに返信

      ひまじんの自演すぐる…

      6.気になる名無しさん2014年04月20日 04:37  ▽このコメントに返信

      ボイルが一番好きだわ
      肉汁がたまらない

      7.気になる名無しさん2014年04月20日 04:38  ▽このコメントに返信

      オッサンさんおもったとおり動きすぎ

      8.気になる名無しさん2014年04月20日 04:45  ▽このコメントに返信

      洗うのが面倒だからだな
      自炊してりゃ分かる。
      あとボイルは水から入れて沸騰したらすぐ火を止めて
      そのまま5分放置だ、グラグラ茹でたらダメだ。

      9.気になる名無しさん2014年04月20日 04:46  ▽このコメントに返信

      俺は焼きが好き
      パリっとした皮がたまらない
      とりあえず食べてくる

      10.気になる名無しさん2014年04月20日 04:54  ▽このコメントに返信

      ボイルしてこその美味なるもののシャウエッセンまで焼けと申すか!?

      11.気になる名無しさん2014年04月20日 04:56  ▽このコメントに返信

      うちの親は逆に焼くな
      ボイルしたほうが旨味が閉じ込められるから美味しいのに

      12.気になる名無しさん2014年04月20日 05:02  ▽このコメントに返信

      ボイルして口の中で皮がプチった瞬間汁じゅわーがいいんだろーがよぉ
      焼き派のバカ舌はアルト〇イエルンでも食ってろや

      13.気になる名無しさん2014年04月20日 05:12  ▽このコメントに返信

      ボイルして水っぽくなるってなんだよ
      こいつが食ってるのは本当にウインナーなのか?

      14.気になる名無しさん2014年04月20日 05:16  ▽このコメントに返信

      俺は地球に優しい環境保護主義だから
      生だな

      15.気になる名無しさん2014年04月20日 05:19  ▽このコメントに返信

      レンチンが一番美味しいよ
      手軽だし

      16.気になる名無しさん2014年04月20日 05:30  ▽このコメントに返信

      ボイルとかめんどくさくてやってくれねーよ
      うちは電子レンジでチンだよ

      17.気になる名無しさん2014年04月20日 05:46  ▽このコメントに返信

      ボイルにするとね、塩分が少し抜けて減塩になるんだよ。だからきっと君のカーチャンは、君のためを思ってボイルにしてるんだよ。水っぽいなと思うなら、よく湯切りしてって頼むか、お皿にキッチンペーパーでも敷いて食べるがいいさ。

      18.気になる名無しさん2014年04月20日 05:52  ▽このコメントに返信

      明らかに焼くより茹でる方が美味い
      水っぽくなるとかただのプラセボ効果だろこれだから低能は

      19.気になる名無しさん2014年04月20日 05:53  ▽このコメントに返信

      ※13
      ソーセージと区別が付いてない奴ってマジでいるからな

      20.気になる名無しさん2014年04月20日 06:00  ▽このコメントに返信

      俺はレンチン爆発派
      爆発させないとダメ
      爆破するとウマくなる

      21.気になる名無しさん2014年04月20日 06:14  ▽このコメントに返信

      ここまで揚げる派なし

      22.気になる名無しさん2014年04月20日 06:37  ▽このコメントに返信

      ウインナー特有の油っぽさとパリッ感が苦手な俺からすれば
      ボイルしてから炒めるのが最強

      23.気になる名無しさん2014年04月20日 07:00  ▽このコメントに返信

      カーチャンの弁護団多すぎだろ(笑)

      24.気になる名無しさん2014年04月20日 07:00  ▽このコメントに返信

      ボイルが水っぽいとかアホかと

      25.気になる名無しさん2014年04月20日 07:01  ▽このコメントに返信

      しかしモノホンの高級「ソーセージ」は高級ウインナーよりダントツ旨いんだぜ!

      26.気になる名無しさん2014年04月20日 07:02  ▽このコメントに返信

      時間をおくなら焼いた方がいいが、
      調理仕立てを食うなら茹でた方が美味しい。

      27.気になる名無しさん2014年04月20日 07:18  ▽このコメントに返信

      油ベトベトで爆せたウィンナーなんて胸焼けするだけだろ
      ボイルしたヤツのほうがいい

      28.気になる名無しさん2014年04月20日 07:22  ▽このコメントに返信

      ウインナーって、製品によってはパッケージに調理法としてボイルしか書いてない物も多いぞ。
      つまり、作っている側もボイル推奨で、焼くのは邪道という事だろうが。

      29.気になる名無しさん2014年04月20日 07:25  ▽このコメントに返信

      >>24
      だよな、みずっぽくなるっての読んだとき頭に?マークが浮かんだ

      30.気になる名無しさん2014年04月20日 07:26  ▽このコメントに返信

      市販のウインナーにはソルビトールという発ガン性物質が含まれていてボイルすることでその悪い成分がお湯に抜け出るので焼くより健康によいの
      って家庭科の先生が言ってた

      31.気になる名無しさん2014年04月20日 07:57  ▽このコメントに返信

      焼くと冷めやすいからボイルだなぁ

      32.気になる名無しさん2014年04月20日 08:02  ▽このコメントに返信

      ボイルの方がうまいから(怒)

      33.気になる名無しさん2014年04月20日 08:33  ▽このコメントに返信

      そんな私はスモーク派

      34.気になる名無しさん2014年04月20日 08:45  ▽このコメントに返信

      茹でると水っぽいってのは多分コイツのカーチャンが悪い 普通はならない
      自分は茹でてからちょっと焼き目つくくらいに炒めるのが好きだわ
      面倒だからたいてい茹でるだけだが

      35.気になる名無しさん2014年04月20日 08:53  ▽このコメントに返信

      野菜とソーセージをぶち込んだドイツ鍋が好きだよ!美味しかったよ!
      ボイルするのも焼くのもうまいと思うが、日本のは薬臭いからな。ぜひドイツでソーセージ職人修行して来て本物をおいらに食わせてくれ!

      36.気になる名無しさん2014年04月20日 09:10  ▽このコメントに返信

      うちはレンチンや

      37.気になる名無しさん2014年04月20日 09:10  ▽このコメントに返信

      切って焼いたらうまいところが全部流れるだろ
      味覚音痴は肉汁が水っぽいんだな
      魚肉ソーセージでも食ってろよ

      38.気になる名無しさん2014年04月20日 09:11  ▽このコメントに返信

      ウィンナーって切るともったいない気がする。量も質も同じなのは分かってるんだが、切らずに焼いたり茹でたりすると『肉!』て感じが・・・・・・あれ 何だか涙が・・・

      39.気になる名無しさん2014年04月20日 09:20  ▽このコメントに返信

      単体で食うときは半々かボイルのみだな
      ものにもよるけどボイルの方がうまいとは思いつつ焼きの良さもあるし

      40.気になる名無しさん2014年04月20日 09:25  ▽このコメントに返信

      脂を油で焼く気にはならんわ

      41.気になる名無しさん2014年04月20日 10:13  ▽このコメントに返信

      ウィンナーってパキッと割れる食感と肉汁が旨さの元だから
      それを無くさないような調理法なら何でも美味いんじゃない?

      42.気になる名無しさん2014年04月20日 10:41  ▽このコメントに返信

      茹でても焼いても美味いだろ。

      43.気になる名無しさん2014年04月20日 13:17  ▽このコメントに返信

      破裂する一歩手前で茹で上げるのが一番旨い
      パンパンに膨らんで、噛んだ瞬間パキッって音と共に熱々の肉汁が口にほとばしるのさ
      破裂させるのはもちろんダメだが、包丁を入れてしまうのも同じくダメだ
      焼いてもあの旨みは味わえない

      44.気になる名無しさん2014年04月20日 13:49  ▽このコメントに返信

      ウィンナー食べたくなっちゃっただろ!

      45.気になる名無しさん2014年04月20日 14:44  ▽このコメントに返信

      ボイルしてから焼くのが美味い

      46.気になる名無しさん2014年04月20日 14:50  ▽このコメントに返信

      焼くやつはカスである!

      47.気になる名無しさん2014年04月20日 15:34  ▽このコメントに返信

      銀の匙でもそんな問答あったな

      48.気になる名無しさん2014年04月20日 16:08  ▽このコメントに返信

      添加物気にして茹でてるんだろ
      家庭科でもそう習ったし
      自分はボイルした後に油ひかずに
      焼いてるけど

      49.気になる名無しさん2014年04月20日 17:16  ▽このコメントに返信

      うちでは必ず焼いていたから、本来は茹でるものだということをずっと知らなかった・・・

      50.気になる名無しさん2014年04月20日 17:35  ▽このコメントに返信

      作る側だけど、ギトギトのフライパン洗うのは確かに面倒。
      それと、焼きだと焦げないように見てなきゃいけないけど、茹でればその間他の作業が出来る。

      51.気になる名無しさん2014年04月20日 21:14  ▽このコメントに返信

      焼きが好きなやつはむしろガキ
      いいソーセージはボイルが至高

      52.気になる名無しさん2014年04月20日 22:05  ▽このコメントに返信

      逆にうちは焼かれてケチャップかけられる
      自分でやるときは茹で+マスタード一択だけど

      53.2014年04月20日 22:11  ▽このコメントに返信

      そのまま袋から食え何も汚さなくて済むから
      国産なら問題ない

      54.気になる名無しさん2014年04月20日 22:15  ▽このコメントに返信

      焼くと少なからず焦げがつくし、水分とんでも塩分がそのまま残るから、塩辛い。
      茹でると焦げないし、味もマイルドになる。

      55.気になる名無しさん2014年04月20日 22:46  ▽このコメントに返信

      オープンのつまらなさは異常

      56.気になる名無しさん2014年04月20日 23:25  ▽このコメントに返信

      朝食べるなら茹でて欲しい

      57.302014年04月21日 03:25  ▽このコメントに返信

      ※48
      だよな
      俺ら真面目な生徒やったんやな

      58.気になる名無しさん2014年05月15日 13:00  ▽このコメントに返信

      良いかぁ?ウインナーは先にボイルして焼くとだなテレビでやるようなパリッとしたウインナーになるんだ料理は覚えといた方が良いぞモテるからな

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