博多ラーメンの麺の硬さを粉落としにした結果wwwww

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    コメント

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    1:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:32:31ID:xub6dxZKg
    一口目で歯茎に貫通して痛いし血の味しかしないし一生博多恨むわ


    3:元ニコ生主◆zpIiMUhgYE: 2014/05/13(火)22:33:37ID:ENWQARdRp
    湯通しが一番ですよ


    7:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:36:44ID:xub6dxZKg
    >>3
    湯通しっていう硬さがあるの?
    何が違うんやwwww



    9:元ニコ生主◆zpIiMUhgYE: 2014/05/13(火)22:38:08ID:ENWQARdRp
    >>7
    超やわ→やわ→普通→固め→超固→バリカタ→ハリガネ→粉落とし→湯通し



    15:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:40:45ID:fJmHpCp0a
    >>9
    湯気通しだよね?w



    16:元ニコ生主◆zpIiMUhgYE: 2014/05/13(火)22:41:33ID:ENWQARdRp
    >>15
    俺は一蘭とかで湯通しって言ってた



    20:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:44:59ID:fJmHpCp0a
    >>16
    気遣われてるんだよ

    a330f2e9


    21:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:46:23ID:3cKr4Zpib
    >>9
    あれスーパー粉落としは?



    32:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:12:34ID:xub6dxZKg
    >>9
    俺が食ったのは最上級の硬さじゃねえのかよwwww

    誰か喉に刺さってそのうち人死ぬんじゃねえのwwwwww



    5:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:34:09ID:dYFYPFnCp
    鉄分いっぱいとか健康志向なラーメンだな


    6:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:35:43ID:xub6dxZKg
    博多の人はいつもこんなの食ってると思うと頭おかしいわwwwwww

    そんなに硬いのが好きならパスタでもかじってろよwwwwww



    8:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:37:45ID:pvLp2tlrA
    おい、じゃあハリガネって元の麺より硬化しているんじゃ……


    10:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:38:11ID:ua7sqI8BJ
    乾麺だったのか


    11:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:38:46ID:D8O0ArmdI
    硬め以外認めん


    12:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:39:15ID:E7umgZzPQ
    沖縄来いよ
    沖縄そば美味しいぞ

    Nankotsu_soba_(Okinawa_soba)


    14:元ニコ生主◆zpIiMUhgYE: 2014/05/13(火)22:39:45ID:ENWQARdRp
    >>12
    ソーキそばさ、骨が苦手



    17:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:42:33ID:ua7sqI8BJ
    バリカタ以上だと腹壊す不思議


    27:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:56:52ID:3cKr4Zpib
    製麺所直営の博多ラーメンはなかなかコスパいいぞ
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B00CY6FJHC/


    33:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:14:58ID:9nz2bZlto
    粉落としって硬焼きそばくらいの硬さなのか?


    35:元ニコ生主◆zpIiMUhgYE: 2014/05/13(火)23:18:15ID:n8EHu16Tj
    >>33
    生麺をゆですぎなかった感じだよ
    バリバリとかって訳じゃない



    34:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:17:47ID:Na3lJJx68
    ちなみに湯気通しは鍋に入れないで湯気の上で揺らすだけwwww

    頼むやつアホだろ。ベビースターでも食ってろよ



    37:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:20:21ID:3cKr4Zpib
    >>34
    そこまできたら何もしないで一玉皿にのせて出せばいいのになスープ無しで



    42:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:23:30ID:Na3lJJx68
    >>37
    30年以上やってる店主が2回だけ頼まれたことあるって。

    さすがに首かしげてたわw



    46:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:52:21ID:3cKr4Zpib
    >>42
    相当な麺好きか同業者かな



    29:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:06:19ID:Na3lJJx68
    俺は東京人
    福岡で有名店を廻ったが、福岡のラーメンはマズイ!
    繰り返す福岡のラーメンはマズイ

    東京で食った方がうまい


    つまり各地の味覚に合わせてるだけだから、福岡のラーメンマンセーはダサい



    36:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:18:25ID:UTdTKxhIY
    旨いやつはそげなもん感じさせんとばい
    真の博多もんベストはこうなるっちゃ
    1位警固秀ちゃん
    2位天神赤のれん
    3位二日市だんぼ
    植民地用
    元祖長浜屋
    東京味音痴向け
    一蘭、一風堂、天下一品
    なして地名入りかわかるとね?
    2号店は味が劣化するとよ
    3号店以降はインスタントたい
    それならマルタイの方がマシったい
    それが博多ラーメンていね
    覚えとき



    38:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:21:09ID:xub6dxZKg
    >>36
    詳しいなww

    そこまでラーメン通じゃないけど一風堂は聞いたことあるなあ



    43:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:25:39ID:DmnlkyLmC
    硬いという表現は間違っている


    44:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)23:31:13ID:9bONb7AAe
    >>43
    そうなんだよ
    硬いのが食いたいのであって
    生が食いたい訳ではない



    48:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)11:27:14ID:uMcJLtMBu
    博多ラーメン好きだが普通のやつしか食ったことない
    固すぎる麺は嫌いだ



    49:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)11:48:43ID:VBAVbel4S
    俺は博多ラーメンよりも長浜ラーメンの方が好き
    糸島市を通る国道202号線はラーメン街道
    マジうま



    19:名無しさん@おーぷん: 2014/05/13(火)22:43:17ID:T0ijyW5d3
    粉落としなんてよく噛んで食べる奴が食べるもんじゃない
    ラーメンを飲み物扱いしてないと到底無理だ





    【画像】一蘭ってラーメン屋のトイレwwwwwwwwwwwwwww

    【速報】花火大会中止で立川駅にブラジャー現る

    サトシ「為替!ピカチュウ!」

    この画像はイケメンとお前らの図だよ




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年05月14日 16:23  ▽このコメントに返信

      自分がそれが好きだっていうのはかまわんけど、他人にそれを強要したり
      自分と違う人に対してわかってねーなみたいな感じで絡むのはやめてほしいな
      好みなんて人それぞれなんだしさ

      2.気になる名無しさん2014年05月14日 16:31  ▽このコメントに返信

      東京人からすると博多ラーメンは麺が不味いな。
      スープは旨い

      小麦粉そのまま食ってるような味がダメだわ

      3.気になる名無しさん2014年05月14日 16:32  ▽このコメントに返信

      人体は、加熱が足りない小麦粉を消化できない
      これだけは覚えておけ。

      でもぼくはハリガネ。

      4.気になる名無しさん2014年05月14日 16:33  ▽このコメントに返信

      普通のカタが一番

      5.気になる名無しさん2014年05月14日 16:36  ▽このコメントに返信

      針金より上あるのかよ
      つーか5秒って・・・

      6.気になる名無しさん2014年05月14日 16:36  ▽このコメントに返信

      ハリガネは不味かったな
      硬くて刺さるの想像してたけど、ボソボソしてる感じだった
      固まった小麦粉を食べてるみたいな感じ

      7.気になる名無しさん2014年05月14日 16:38  ▽このコメントに返信

      >バリカタ以上だと腹壊す不思議
      人間は非加熱の小麦粉(βデンプン)を消化できないから
      茹で時間が短い麺を食って腹壊すのは残当

      ※1
      ラーメン通()は異常にそういうヤツ多いよな

      8.気になる名無しさん2014年05月14日 16:46  ▽このコメントに返信

      地元だけど粉落としとかそんなもんやってる店はかなり少数派。
      大半はやわ・普通・カタくらいだ。

      9.気になる名無しさん2014年05月14日 16:47  ▽このコメントに返信

      博多区民だけど普通はカタメンかふつう、人によってバリカタを頼む人がいるくらいで針金とか粉落としを頼んでるのはよそもんかキチガイしかいないよ。博多ラーメンと長浜ラーメンは一緒にしないでね。
      東京人は味障だから油入れとけばいいんじゃない?それで満足でしょ。東京の博多ラーメンは吐いてしまいました。それほどまずいです。あと製麺所でバイトしてたからわかるけどいくら生麺でも歯茎に刺さって血が出るなんてことはありません。

      10.気になる名無しさん2014年05月14日 16:51  ▽このコメントに返信

      他の地方はわからんが、福岡と近県在住の知人でハリガネとかコナオトシなんてのを注文してるやつは一人もみたことない。

      11.気になる名無しさん2014年05月14日 16:52  ▽このコメントに返信

      博多屋は広島
      それより粉落とし以前に「堅い玉」で通じるようにしとけ

      12.気になる名無しさん2014年05月14日 16:53  ▽このコメントに返信

      福岡の人は固いもの食べたら偉いとかヒエラルキーでもあるの?

      13.気になる名無しさん2014年05月14日 16:58  ▽このコメントに返信

      福岡の人間でも粉落としなんかよう食べんわ
      俺も固め以外認めない

      14.気になる名無しさん2014年05月14日 17:06  ▽このコメントに返信

      福岡でハリガネとかいう馬鹿は将軍か元祖ぐらいにしかいないだろ?
      だいたい、粉落としとかマスコミが作った造語だろ?
      生って頼んでた馬鹿は昔、元祖で見たな。

      15.気になる名無しさん2014年05月14日 17:08  ▽このコメントに返信

      大体、バリ硬以上の硬さのラーメンは奴隷食だろ。
      まともに食事の時間与えられない奴隷労働者が食べるもんだと思ってる。

      16.気になる名無しさん2014年05月14日 17:09  ▽このコメントに返信

      もう料理ってレベルじゃねぇぞ

      17.気になる名無しさん2014年05月14日 17:18  ▽このコメントに返信

      他のコメでもいってるけど地元の人はハリガネや粉落としなんて頼まないよ

      18.気になる名無しさん2014年05月14日 17:18  ▽このコメントに返信

      今や博多ラーメン≒長浜ラーメンだろ
      長浜の特徴を持たない博多ラーメンなんて絶滅危惧種
      東京は脂が〜
      お前が脂ばっかの店行っただけだろ

      19.気になる名無しさん2014年05月14日 17:30  ▽このコメントに返信

      博多ラーメンも店によって味が全然違うよね。美味しいとこは本当に美味しいよ。でも個人的には博多のどんなに旨いラーメンよりも久留米ラーメンの方が旨かったな。

      20.気になる名無しさん2014年05月14日 17:36  ▽このコメントに返信

      俺地元民だけど元祖長浜で粉おとし注文したら隣の客から「かっこいいね」って言われて以来粉おとししか食ってない

      21.気になる名無しさん2014年05月14日 17:43  ▽このコメントに返信

      ※18

      いやいや、福岡から東京にできた博多ラーメンは普通に行けるけど、聞いたこともないような博多ラーメン屋は塩辛くして油入れとけばいいみたいなラーメンばっかり、二郎もそうだけどなんでみんな産廃に群がるかわからん。
      それともお前がピザでまずいってことを気付かないだけじゃないか?

      22.気になる名無しさん2014年05月14日 17:53  ▽このコメントに返信

      毎回同じに作れるわけじゃ無いから、1回行っただけで評価する奴はあほ

      23.気になる名無しさん2014年05月14日 17:57  ▽このコメントに返信

      九州方面のは麺がボソボソして好きじゃない(´・ω・`)
      スープ美味しいのにもったいないと思う

      24.気になる名無しさん2014年05月14日 17:59  ▽このコメントに返信

      ソーキそば喰いたくなった

      25.気になる名無しさん2014年05月14日 18:07  ▽このコメントに返信

      ただの通ぶってる馬鹿なだけだろ

      26.気になる名無しさん2014年05月14日 18:12  ▽このコメントに返信

      ※21
      店名を出す等具体的にどうぞ
      そのままだと愛国馬鹿と変わらないから何も言いようが無い

      27.気になる名無しさん2014年05月14日 18:14  ▽このコメントに返信

      麺の硬さの話になると、通ぶってるとかいう奴がいるけど
      自分が美味いと思う方法で食うのが一番だろ
      普通のカタでさえ通ぶってるっていう奴いるからなぁ。

      28.気になる名無しさん2014年05月14日 18:16  ▽このコメントに返信

      福岡生まれ福岡育ちだけどあからさまな福岡弁を使う人はまずいない。語尾に、ちゃをつける人は北九州地方の人。あと麺はかため以外は頼んだことない。それ以上硬いのを頼む人は頭が可笑しい人と思う。

      29.気になる名無しさん2014年05月14日 18:24  ▽このコメントに返信

      澱粉は自然界にある状態では食用にならない、加熱α化して食べるもんだわ
      ボキボキの生麺食って、何が旨いんだか分かんねーわ

      30.気になる名無しさん2014年05月14日 18:26  ▽このコメントに返信

      消化できないってことはカロリー無いってことやな
      ハリガネダイエットくるで!

      31.気になる名無しさん2014年05月14日 18:28  ▽このコメントに返信

      やっぱ地元のラーメンが一番いいな
      麺がつるつるシコシコのやつのほうが好き

      32.気になる名無しさん2014年05月14日 18:30  ▽このコメントに返信

      あれだけ細分化されているのにバリカタ~湯気通しは
      食っても殆ど変わらない
      カタメかフニャ(ヤワヤワ)の二択だろ

      33.気になる名無しさん2014年05月14日 18:30  ▽このコメントに返信

      よく知識を披露したいのかドヤ顔で言ってるが
      熱いスープに浸かってる極細麺なんかすぐ火通るだろ
      腹壊す状態なんて最初の1口くらいだわ

      34.気になる名無しさん2014年05月14日 18:47  ▽このコメントに返信

      地元の人間はせいぜいバリカタまでしか食わんよ それ以上はよそ者かせいぜい※20みたいな艶付けもんくらいか?
      だいたい店側としてはスープとの絡みとかを考えてベストだと思うのが『普通』なんだから、猫舌じゃない限り普通を食ったほうがいい そもそも硬麺自体時間がない人たちから急かされてできたもんなんだし

      因みに>>36が自信満々に書いているのに申し訳ないけど、3店舗とも長浜同様酒飲んだあとでも食べられるように改良されたラーメンで本来の博多ラーメンの味とは違うのよね 福岡の店は多くが『博多風オリジナルラーメン』 本物の博多ラーメンを出してる店はほとんどないんじゃないかな?

      35.気になる名無しさん2014年05月14日 18:57  ▽このコメントに返信

      ※12
      むしろなんでそんなに突っかかってくるの?
      好きなもん食ってるだけやぞ。

      36.気になる名無しさん2014年05月14日 18:59  ▽このコメントに返信

      だんぼはないわ、近所だけど食おうとおもわん

      37.気になる名無しさん2014年05月14日 19:13  ▽このコメントに返信

      博多でラーメン食べたけど美味しくなかったな
      だるまのラーメンは不味かった

      38.気になる名無しさん2014年05月14日 19:20  ▽このコメントに返信

      地元民は粉落としとか食わねーよ
      ハリガネすら聞かん

      39.気になる名無しさん2014年05月14日 19:24  ▽このコメントに返信

      ラーメン屋でハリガネとか粉落としとか頼んでる人見ると、ああ旅行者だなって思うね
      自分含め周りの奴もそんなの誰も食ってない

      40.気になる名無しさん2014年05月14日 19:26  ▽このコメントに返信

      だるまとか旅行客しか来てないよ

      41.気になる名無しさん2014年05月14日 19:26  ▽このコメントに返信

      ※28
      同じ福岡民(筑豊)だが福岡弁なんて存在しないぞ
      博多や北九、筑豊他で細分化されてるだろ

      42.気になる名無しさん2014年05月14日 19:55  ▽このコメントに返信

      だんぼは絶賛するほど・・・
      むしろみっちゃんらーめんのほうがうまい

      43.気になる名無しさん2014年05月14日 20:15  ▽このコメントに返信

      湯気通し食いたかったら小麦粉食ってろよ。

      44.気になる名無しさん2014年05月14日 20:50  ▽このコメントに返信

      粉落としとかを食べる人は本当にそれが好きで食べているんじゃなくて、食べている自分に酔っている感がすごい

      45.気になる名無しさん2014年05月14日 20:59  ▽このコメントに返信

      そもそも飲んだ帰りにさくっと食うようなもんであって、並んで食ったり、ウンチク傾けるようなもんじゃない

      46.気になる名無しさん2014年05月14日 21:00  ▽このコメントに返信

      ※22行くたびに味が変わったら逆にあせるwww

      47.気になる名無しさん2014年05月14日 21:07  ▽このコメントに返信

      ※28
      頼んだ事無いのに批判してるんかぁ

      48.気になる名無しさん2014年05月14日 21:08  ▽このコメントに返信

      ここおっさんばっかり

      49.気になる名無しさん2014年05月14日 21:33  ▽このコメントに返信

      湯通しの人の知ったかぶりwwww
      湯通しとか普通じゃねーかww

      50.気になる名無しさん2014年05月14日 21:43  ▽このコメントに返信

      1杯目は固めで頼んで替え玉でバリカタだな、いっつも

      51.気になる名無しさん2014年05月14日 21:51  ▽このコメントに返信

      >>36はなんで天下一品をいれてるの?
      あそこは確か京都発祥だし豚骨でもないでしょ?

      52.気になる名無しさん2014年05月14日 22:38  ▽このコメントに返信

      しつこいようだが福岡の人間はバリカタ、カタぐらいしか頼まん
      粉落としとか知らない

      53.気になる名無しさん2014年05月14日 22:40  ▽このコメントに返信

      ※28
      福岡弁・・・?
      北九州地方・・・?

      54.気になる名無しさん2014年05月14日 23:34  ▽このコメントに返信

      福岡のラーメン不味いとか言ってる奴はサニーで棒ラーメン買って帰って自分の家で食えよ、中火で2分ぐらいがオススメ
      もはやラーメン関係ないけどついでに九州醤油味のポテチでも買っとけ、土産はひよ子か筑紫餅かとっとーとがオススメ

      55.気になる名無しさん2014年05月14日 23:48  ▽このコメントに返信

      粉落しなんてただのマスコミのネタだろ

      てか博多ラーメンは普通でも他のラーメンより硬めに茹でてあるんだから
      わざわざ他の硬さ選ぶ必要なんて無い

      素直に普通を選んで食っとけ店だってちゃんと考えてやってんだから

      56.気になる名無しさん2014年05月15日 05:45  ▽このコメントに返信

      一度だけ福岡行って、それがたまたま警固付近で、たまたま秀ちゃん発見して、なんとなく気分で入った俺はかなりツイてたんやな。

      57.気になる名無しさん2014年05月15日 11:39  ▽このコメントに返信

      そば通のオレみたいに「抜き」で頼んでみろよ

      58.気になる名無しさん2014年05月15日 16:58  ▽このコメントに返信

      カタがちょうどいいなぁ。

      59.気になる名無しさん2015年05月16日 00:37  ▽このコメントに返信

      単にウケ狙いのメニュー、頼む奴もウケ狙い

      60.気になる名無しさん2015年05月17日 04:41  ▽このコメントに返信

      おいおい乾麺湯気通すのと生麺湯気通すじゃ硬さ違うだろ
      ベビースター食ってろって言う奴おかしいんじゃないか

      61.気になる名無しさん2016年08月18日 23:41  ▽このコメントに返信

      20の一番上のやつ責任もちませんって書いてあるけど、比喩じゃなくほんとに腹壊しても責任持たないの?
      いくら注意書きしてても腹壊す可能性があるものを客に出すのは飲食店として大問題な気がするが

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