シャウエッセン()ただのウィンナーでしょw→一ヶ月後

    170
    コメント

    1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:07:19.51ID:UXLiApwri.net
    シャウエッセンじっくり焼いてマスタードつけて食うのうめえええええええwwwwwwwwwwwwwww
    ステーキいらねえええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    13-13a


    5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:08:47.09ID:UXLiApwri.net
    意味わからんウィンナーはゴミな
    シャウエッセン一強すぎる



    11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:15:04.13ID:249PvSRg0.net
    シャウエッセン高杉なんだよ


    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:08:56.66ID:mlFTDOro0.net
    ↓ 1っか月後


    7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:10:44.06ID:k458kjT+0.net
    意味わからんウィンナーじっくり焼いてマスタードつけて食うのうめえええええええwwwwwwwwwwwwwww
    シャウエッセンいらねえええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



    53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 17:15:58.46ID:y7vBQDEN0.net
    >>6-7
    ワロタ



    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:12:27.55ID:UXLiApwri.net
    200円高いだけでこの違いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:13:19.71ID:f6C8fPzuO.net
    白いご飯+焼いたウインナー=最強
    白いご飯+焼いたウインナー+若布の味噌汁=無敵

    31ca2b82


    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:20:42.01ID:UXLiApwri.net
    >>10
    ご飯にも合うしつまみにもなるし最強じゃ



    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:15:54.91ID:UTDDT+Q/0.net
    アルトバイエルン(裏声)
    p_main


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:16:27.00ID:SFa4zFPK0.net
    >>12
    これ



    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:20:42.01ID:UXLiApwri.net
    >>12
    煽り抜きで
    シャウエッセン>>>>>>>>>アルトバイエルン>激安ウィンナー



    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:16:23.47ID:NJRj87GT0.net
    ほかのウインナーもっとおいしくならねえの?
    シャウエッセンしか選択肢ないじゃん



    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:20:42.01ID:UXLiApwri.net
    >>13
    何がだめなんやろな



    17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:20:00.47ID:jI/umGMJ0.net
    高い系ウィンナーって空気パンパンで中身少なすぎて笑ってしまうレベル


    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:23:18.63ID:UXLiApwri.net
    >>17
    シャウエッセン一袋で腹いっぱいになるけどな



    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:21:38.30ID:Li1L/vVN0.net
    ウンンナーのパキッていう食感が好き


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:24:51.10ID:UXLiApwri.net
    >>19
    なるように焼くのは難しい
    ボイルは楽だけど



    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:30:06.12ID:zH69pHOt0.net
    アルプスのえびの高原ウインナーが最強


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:31:07.79ID:UXLiApwri.net
    アルトバイエルンはかなり激安ウィンナー寄りの風味と食感
    100円安いだけでこの差



    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:31:37.18ID:aj71cY5f0.net
    そもそもウインナーが嫌い
    なんか臭いし肉も安っぽいし



    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:32:57.82ID:UXLiApwri.net
    >>32
    あ、俺もシャウエッセン食うまではそうだったわ



    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:30:47.88ID:69wsILj60.net
    100g100円以上は高級ウィンナー


    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:31:54.99ID:nWCD8fu00.net
    白いご飯+ウインナー+スクランブルエッグだろ


    35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:32:24.50ID:od+NWW3P0.net
    たまに赤いウィンナー食べたくなる
    s-uinner


    36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:32:48.34ID:dFIf6dKV0.net
    魚肉ソーセージうめええええええwwwwwwwwwwwww
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/B00DR7AOG8/


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:34:14.88ID:UXLiApwri.net
    >>36
    魚肉ソーセージは焼かなきゃ割と美味い



    39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:34:33.76ID:+VS6p3F20.net
    シャウエッセンの方が出たのは先だよな?
    スーパーで安く買えるクラスのウィンナーにあの食感をもたらした功績は大きい

    まぁ最近はアルトバイエルン買う事の方が多いけどさ



    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:34:44.01ID:NJRj87GT0.net
    高級なやつ食いたくなった
    デリカテッセンゼーホフ工房行こうぜ



    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:36:05.29ID:f6C8fPzuO.net
    ウインナーにも階級あるんだよな
    特級:牛肉または豚肉と調味料のみ
    上級:肉と調味料のみ
    忘れた:つなぎに肉以外も使用

    だったと思う



    47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:43:20.42ID:zncYq12K0.net
    近所のスーパーの無添加謹製ウィンナー旨すぎ


    48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:44:13.67ID:LjMuwoLj0.net
    茹でてから焼いてもうまい


    49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:50:18.28ID:scrYRyik0.net
    結局デパートの試食コーナーのウィンナーが最強なんだよな


    50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:51:32.27ID:zSocGycR0.net
    豚ブロック塩もみして焼いたのうめええええええええええ
    201112011024348b1


    56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 17:17:23.80ID:sd+1zU230.net
    おれ「1kg500円のウインナーぱくぱくもぐもぐ」


    60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 17:25:27.64ID:TpMU9R8pO.net
    地元スーパーブランドのチョリソー美味すぎわろったwwww
    main


    64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 17:29:08.79ID:5la9irwN0.net
    ところで皮なしウインナーのウイニーのパッケージが男の子だけどなんでなんだよ!?
    正直わけわかんねーよ!!

    pic_winny_frank


    65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 17:32:56.58ID:k/URnLEL0.net
    >>64
    その子はズル剥けってことじゃん?
    察せよ



    25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/04/11(金) 16:27:24.40ID:sEUF+3rti.net
    一方僕は徳用フランクフルトを頬張るのであった




    夜食に美味しいチャーハン作るよ

    俺のアトピー全盛期から一年wwwwwwwwwwww

    バナナマン設楽勝ち組杉ワロタwww

    俺の名前がひどすぎてワロエナイ(´;ω;`)




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年05月18日 12:32  ▽このコメントに返信

      マジでうまい

      2.気になる名無しさん2014年05月18日 12:38  ▽このコメントに返信

      亜硝酸ナトリウムの発ガン性

      3.気になる名無しさん2014年05月18日 12:42  ▽このコメントに返信

      味付けしないならシャウエッセン
      するならやっすいのでいい

      4.気になる名無しさん2014年05月18日 12:46  ▽このコメントに返信

      シャウエッセン厨だったけど財布厳しい時は香薫で代用してる

      5.気になる名無しさん2014年05月18日 12:46  ▽このコメントに返信

      は?まじふざけんな。味なら香燻だろ。知らねーの?

      6.気になる名無しさん2014年05月18日 12:47  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンは焼くなよ
      ボイル一択だ

      7.気になる名無しさん2014年05月18日 12:51  ▽このコメントに返信

      弁当で持っていくときは焼く
      酒のつまみにするときはボイル

      それが、シャウエッセン

      8.気になる名無しさん2014年05月18日 12:53  ▽このコメントに返信

      必ず沸く亜硝酸ナトリウム厨

      9.気になる名無しさん2014年05月18日 12:54  ▽このコメントに返信

      いまいち御飯のおかずにはならないからあんま買わないんだよなあ

      10.気になる名無しさん2014年05月18日 12:56  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンの美味さが一ミリも理解できん

      11.気になる名無しさん2014年05月18日 12:56  ▽このコメントに返信

      魚肉ソーセージ焼いて醤油とマヨつけて食うと美味い
      醤油とマヨつけすぎるとしょっぱいだけになるけどね

      12.気になる名無しさん2014年05月18日 12:59  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンはガチ
      しかし高いなwwww

      13.気になる名無しさん2014年05月18日 13:00  ▽このコメントに返信

      シャウエッセン・アルトバイエルンと他のウインナーでは大きな壁がある。

      14.気になる名無しさん2014年05月18日 13:01  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンは2パックを1つで売ってるのがこの大増税で便乗値上げされて
      とうとう500円を超えたからな。
      以前は安い時に298円くらいであったが、最近は安くなっても398円が限界。

      自腹で食べるものじゃないよ。

      15.気になる名無しさん2014年05月18日 13:05  ▽このコメントに返信

      ポークビッツ最強

      16.気になる名無しさん2014年05月18日 13:09  ▽このコメントに返信

      ごてあらポーのCMが毎回変

      17.気になる名無しさん2014年05月18日 13:10  ▽このコメントに返信

      好き好きだと思うよ。
      シャ上ッ線はとてもおいしいとおもうけどね。

      18.気になる名無しさん2014年05月18日 13:13  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンもスーパーによって値段全然違う。イオンは高くて西友は安いな。

      19.気になる名無しさん2014年05月18日 13:15  ▽このコメントに返信

      激安ウインナーを自分で燻製したのうめーーーーw

      20.気になる名無しさん2014年05月18日 13:20  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンは冷蔵庫に常備してるな
      2パック368円だったけど最近高くなった 地味に辛い

      21.気になる名無しさん2014年05月18日 13:24  ▽このコメントに返信

      ウインナーに興味なくて家で出されたものを何も考えずに食べてたがそんなに違うのか

      22.気になる名無しさん2014年05月18日 13:25  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンは焼いたり炒めると脂がくどく感じる
      だがボイルしてマスタードつけて食うとなぜか最強クラスになる こわい

      23.気になる名無しさん2014年05月18日 13:29  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンウィンナーを日本語にすると『うまいぜ!ウィンナー!』的な感じと聞いて笑った

      24.気になる名無しさん2014年05月18日 13:31  ▽このコメントに返信

      正直シャウエッセンも飽きてきたわ

      25.気になる名無しさん2014年05月18日 13:31  ▽このコメントに返信

      ブロンコビリーの炭焼きやわらかランチステーキセット食ってから家

      26.気になる名無しさん2014年05月18日 13:33  ▽このコメントに返信

      ステマに乗って買ってみるか
      普通だったら怒る

      27.気になる名無しさん2014年05月18日 13:33  ▽このコメントに返信

      チーズインウィンナーうまいんごwww

      28.気になる名無しさん2014年05月18日 13:36  ▽このコメントに返信

      燻製屋一強

      29.気になる名無しさん2014年05月18日 13:38  ▽このコメントに返信

      アルトバイエルンの方が好きだわ

      30.気になる名無しさん2014年05月18日 13:39  ▽このコメントに返信

      たまにはプリマハムの香燻も思い出してあげてください

      31.気になる名無しさん2014年05月18日 13:40  ▽このコメントに返信

      大阪の玉出のウインナーむきだしが好きな奴

      わい

      32.気になる名無しさん2014年05月18日 13:42  ▽このコメントに返信

      伊藤ハムのあらびきポークウインナー
      スーパーで何気なく試食したら衝撃的な美味さだった

      33.気になる名無しさん2014年05月18日 13:44  ▽このコメントに返信

      大山ハムのウィンナーは燻製効いててうまかった
      どこでも手に入ってうまいシャウエッセンは優秀

      34.気になる名無しさん2014年05月18日 13:44  ▽このコメントに返信

      彩の国粗挽きポークウインナー

      あまり見かけないけど、美味

      35.気になる名無しさん2014年05月18日 13:51  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンはコストコで特大サイズを買う。

      36.気になる名無しさん2014年05月18日 13:54  ▽このコメントに返信

      シャウ厨はアルトバイエルンを「シャウエッセンです」と言って出しても
      「シャウエッセンうめええええええ」って発狂してそう

      37.気になる名無しさん2014年05月18日 13:54  ▽このコメントに返信

      豚ブロック焼いたの上げてる奴って、人が会話してるところに入ってきて関係無い話題で話の腰折る池沼だよな

      38.気になる名無しさん2014年05月18日 13:59  ▽このコメントに返信

      魚肉ソーセージは斜め切りにして油で軽く炒めて
      ケチャップで和えてさらに炒めると懐かしのケチャップウインナーの完成やで。

      39.気になる名無しさん2014年05月18日 14:01  ▽このコメントに返信

      燻製器とソーセージ器買って
      自家製オリジナルを作ると良いよ。
      羊の腸も肉屋に売ってるし。

      40.気になる名無しさん2014年05月18日 14:02  ▽このコメントに返信

      まーたシャウ厨か

      41.気になる名無しさん2014年05月18日 14:02  ▽このコメントに返信

      ※37 だなw

      42.気になる名無しさん2014年05月18日 14:08  ▽このコメントに返信

      みなさんは 何か つけて食べるのですか? 醤油で食べてます

      43.気になる名無しさん2014年05月18日 14:11  ▽このコメントに返信

      ご飯のおかずにするなら安い物の方が合う気がする

      44.気になる名無しさん2014年05月18日 14:12  ▽このコメントに返信

      煮るとか焼くとか面倒くせえ
      袋ごとレンジアップで済ますわ

      45.気になる名無しさん2014年05月18日 14:16  ▽このコメントに返信

      僕は安いし美味いアルトバイエルン派だったわ
      でもグランデとかいうのにされて、値段がシャウ超えしたからもう買えない悲しい;ω;
      香燻ですか、試してみるわ

      46.気になる名無しさん2014年05月18日 14:17  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンをレンジでチンしてカラシマヨネーズで食べるの楽チンうま過ぎワロチ

      47.気になる名無しさん2014年05月18日 14:20  ▽このコメントに返信

      ハムとかウィンナーは添加物の塊なんだよな
      肉を固めやすくする結着剤、パリッとした食感を出すための保水剤、肉らしい色にするための発色剤やらなんやらで
      1Kgの肉から1.5Kgの商品ができるって聞いたことがある。

      48.気になる名無しさん2014年05月18日 14:24  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンは茹でて食べるものだぞ!
      あと、メーカー曰く食べる時は箸推奨だそうだ!
      フォークだと肉汁が出ちゃうからだって!

      49.気になる名無しさん2014年05月18日 14:29  ▽このコメントに返信

      まじかあ
      シャウエッセンて名前だけはきいたことあるけどそんなに美味しいの…。気になってきた。

      50.気になる名無しさん2014年05月18日 14:36  ▽このコメントに返信

      レモン&パセリとかいうやつが好き。高いからあんまり食べられないけど。

      51.気になる名無しさん2014年05月18日 14:39  ▽このコメントに返信

      レンジでチンが楽でうまいって早いところ気が付いたほうがいいよ

      52.気になる名無しさん2014年05月18日 14:43  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンって熱した時に溶ける脂が沢山詰まってるだけやん。
      しつこい上に粗びき過ぎて口の中に残るものが多い。
      チーズ出るウインナーが最強だろ。

      53.気になる名無しさん2014年05月18日 14:50  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンこっちで198円の時あるから買いだめしてるわ

      54.気になる名無しさん2014年05月18日 14:55  ▽このコメントに返信

      焼いて食うならシャウエッセン
      茹でて食うならバイエルン

      55.気になる名無しさん2014年05月18日 14:58  ▽このコメントに返信

      ぶっちゃけこんがり焼けばどのウインナーも美味しい

      56.気になる名無しさん2014年05月18日 14:59  ▽このコメントに返信

      シャウは高い。
      コスパだとセブンイレブンのあらびきポークがいい感じ。
      100均のポーク100%もないではないんだが、木酢液の匂いが
      強すぎ。これだったらスモーク風味抜きで作れって感じ。

      電子レンジは爆発しそうで怖いんだが

      57.気になる名無しさん2014年05月18日 15:03  ▽このコメントに返信

      自分で買ってないだろこれ。
      数年前からずっと値上がりを続けている鬼のような食品なんだが。

      58.気になる名無しさん2014年05月18日 15:06  ▽このコメントに返信

      高いし、どんどん量減って空気袋だからもう買わない。

      59.気になる名無しさん2014年05月18日 15:16  ▽このコメントに返信

      これはシャウエッセンの巧妙なステマ




      めっちゃ食いてーwwwwww

      60.気になる名無しさん2014年05月18日 15:19  ▽このコメントに返信

      シャウエッセン食うまではって大概食ったことあるわ。馬鹿かコイツは

      61.気になる名無しさん2014年05月18日 15:21  ▽このコメントに返信

      ウィンナーは本当値段に比例するからなぁ
      安物は脂とかスパイスとかをケチってるから味がしょぼい
      でもごく希に安い(グラム1円)なのに美味いウィンナーとか合ったりするんだよな
      探すのが大変だけども

      62.気になる名無しさん2014年05月18日 15:25  ▽このコメントに返信

      シャウエッセン好きだけど、ポークビッツをチンしてくっついちゃってるのも好き

      63.気になる名無しさん2014年05月18日 15:27  ▽このコメントに返信

      マルエツのオリジナル品が美味しくて容量多いからお買い得
      滝沢ハム製でシュマッツェンって書いてあるやつ

      64.気になる名無しさん2014年05月18日 15:28  ▽このコメントに返信

      ま、確かに今頃初めて食ったって幾つだよとは思う。

      65.気になる名無しさん2014年05月18日 15:34  ▽このコメントに返信

      シャウエッセン確かにうまい。だが、ひき肉加工食品はもれなく脂肪練りこんでかさを増やしてあるから食わない。

      66.気になる名無しさん2014年05月18日 15:36  ▽このコメントに返信

      シャウエッセン発売当初の衝撃は今でも忘れられない。
      それまでは魚肉ソーセージか、たこさんにするソーセージしか
      なかった。革命的な味だったね。

      67. 2014年05月18日 15:39  ▽このコメントに返信

      日本は加熱殺菌が義務付けられてるから
      本当のウインナーとは全く風味も味も違う
      んじゃないかと今思った

      68.気になる名無しさん2014年05月18日 15:46  ▽このコメントに返信

      ※9
      だよなあ
      肉に限らず、加工品ってご飯からちょっと距離置かれるよな

      69.気になる名無しさん2014年05月18日 15:49  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンが美味しいのは認めるけど
      カーチャンの焼いてくれたウインナーとは違う美味しさなんだよ

      70.気になる名無しさん2014年05月18日 16:02  ▽このコメントに返信

      シャウエッセン確かに美味しいが、消費税増税の便乗値上げかお店によっては100円以上も値上げになり、高嶺の花になってしまった。
      今では3ヶ月に一度のお楽しみとなりました。

      71.気になる名無しさん2014年05月18日 16:04  ▽このコメントに返信

      業務スーパーで売ってるハーブ入り生ソーセージの方がいいわ。
      まあ今は冷凍庫ぶっ壊れてて、10本を一度に食べるのは厳しいので、冬まで封印。

      72.気になる名無しさん2014年05月18日 16:09  ▽このコメントに返信

      袋包装ものならマイスタービッセン一択かな
      アルトバイエルンはグランドになってから味落ちた
      シャウエッセンはアルトと同等以下で正直微妙

      73.気になる名無しさん2014年05月18日 16:09  ▽このコメントに返信

      ワロタwww

      74.気になる名無しさん2014年05月18日 16:17  ▽このコメントに返信

      ボイルしてから焼き目つけろ

      75.気になる名無しさん2014年05月18日 16:34  ▽このコメントに返信

      ウンンナーでわろた

      76.気になる名無しさん2014年05月18日 16:52  ▽このコメントに返信

      業務スーパーのハーブ入り生フランクが最強

      77.気になる名無しさん2014年05月18日 16:53  ▽このコメントに返信

      ※2
      亜硝酸ナトリウムなんて加工食品ならなんにでも入ってるだろーがwww

      78.気になる名無しさん2014年05月18日 17:01  ▽このコメントに返信

      近くのスーパーよりドンキの方がかなり安くなってるから行ったら買っちゃうな

      79.気になる名無しさん2014年05月18日 17:23  ▽このコメントに返信

      無添加厨「高級ワインなのに亜硫酸が!!ファビョンファビョンファビョンファビョンファビョーーーーーン?!!?!!」
      私「ふーん?樽の具合が悪くて硫黄でも燃やしたのかな」クピクピ

      80.気になる名無しさん2014年05月18日 17:52  ▽このコメントに返信

      亜硝酸ナトリウムが嫌なら無塩せきソーセージでも食ってボツリヌス菌腹の中で培養して腹くだせ
      過剰摂取が毒なら塩の方がよっぽど命削っとるわ情弱

      81.気になる名無しさん2014年05月18日 17:53  ▽このコメントに返信

      イオンのポークチキンの安物が普通に美味かった

      82.気になる名無しさん2014年05月18日 18:13  ▽このコメントに返信

      鎌倉ハムの激辛チョリソー食ってみ

      83.気になる名無しさん2014年05月18日 18:20  ▽このコメントに返信

      シャウ厨の私が自信を持ってオススメする手に入りやすいウインナー=御殿場あらびきポーク

      84.気になる名無しさん2014年05月18日 18:32  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンって高いけれども、重量が意外とほかのヤツよりはいっていたりする

      85.気になる名無しさん2014年05月18日 18:36  ▽このコメントに返信

      ああああああああ食いたくなってきたああああああああ
      マスタードうめぇwwwwwwwwwww

      86.気になる名無しさん2014年05月18日 18:46  ▽このコメントに返信

      「1っか月」なんて頭の悪そうな書き方してる奴初めて見たわ

      87.気になる名無しさん2014年05月18日 18:59  ▽このコメントに返信

      ビアホールとかのウインナーに
      比べたらゴミだけどな。

      88.気になる名無しさん2014年05月18日 19:04  ▽このコメントに返信

      シャウよりアルトの方がうまいんだけど。
      シャウはなんか薄い。

      89.気になる名無しさん2014年05月18日 19:12  ▽このコメントに返信

      ※21
      実家いるときシャウエッセンしか食ってなくて
      一人暮らししてから安い徳用ウィンナー買って食ったら味の違いに驚いた
      ウィンナーは倍の値段でも良いブランドの買うべき

      90.気になる名無しさん2014年05月18日 19:13  ▽このコメントに返信

      298円のしか買わない

      91.気になる名無しさん2014年05月18日 19:46  ▽このコメントに返信

      伊藤ハムの虐待疑惑が出ていらい、伊藤ハムは避けてる
      ポールウィンナーよく買ってたんだけどな
      どこも同じかもしれないけれど、同じような値段ならアルトバイエルンよりシャウエッセンを選ぶ

      92.気になる名無しさん2014年05月18日 20:17  ▽このコメントに返信

      コモディイイダのウィンナー

      93.気になる名無しさん2014年05月18日 20:21  ▽このコメントに返信

      大山ハムのウインナー各種の方がシャウエッセンより好き。
      ボイルするとパリッとジュワッとでウマー(°Д°*)

      94.気になる名無しさん2014年05月18日 20:45  ▽このコメントに返信

      安いウィンナーと全然違う
      なんなんだろうアレ

      95.気になる名無しさん2014年05月18日 20:57  ▽このコメントに返信

      中華鍋で燻製、10分で完成。ウイスキーに合う。一人キャンプに行けない、ビビリーな俺は自宅でキャンプ気分。

      96.気になる名無しさん2014年05月18日 21:04  ▽このコメントに返信

      毎朝食べたい

      97.気になる名無しさん2014年05月18日 21:25  ▽このコメントに返信

      おつまみでよく食べる

      98.気になる名無しさん2014年05月18日 21:51  ▽このコメントに返信

      フランクフルトから串を抜くと太さがあるのでごまかせる

      99.気になる名無しさん2014年05月18日 21:58  ▽このコメントに返信

      焼くならシャウエッセン、茹でるならアルトバイエルン
      シャウエッセンは茹でで食うと胸焼けするんだよマジで

      100.気になる名無しさん2014年05月18日 22:00  ▽このコメントに返信

      香薫の方が美味い

      101.気になる名無しさん2014年05月18日 22:01  ▽このコメントに返信

      ウインナーと松葉ガニは茹で一択

      102.気になる名無しさん2014年05月18日 22:07  ▽このコメントに返信

      オーブントースターが最強

      103.気になる名無しさん2014年05月18日 22:09  ▽このコメントに返信

      もっといいの食おうよ

      104.気になる名無しさん2014年05月18日 22:49  ▽このコメントに返信

      業務スーパーのハーブのやつで良い

      105.気になる名無しさん2014年05月18日 23:05  ▽このコメントに返信

      肉屋のウインナーは特売で93円/100gだけどくっそ旨い。肉肉しくて。それに慣れるとシャウエッセンは高くてくどい

      106.気になる名無しさん2014年05月18日 23:05  ▽このコメントに返信

      ウインナーを焼くとかにわかかよ…

      107.気になる名無しさん2014年05月18日 23:09  ▽このコメントに返信

      冷蔵庫から出して冷たいままマスタードつけて食べます

      108.気になる名無しさん2014年05月18日 23:14  ▽このコメントに返信

      赤でも茶でもウインナーって、
      お湯でボイルしろ! 焼くときは油引くな!
      って書いてあるけど、
      油で炒めて食べるのが一番オイシイよね。

      109.気になる名無しさん2014年05月18日 23:29  ▽このコメントに返信

      俺はウインナー食う時はオーブントースターでカリカリに焼くのが好き

      110.気になる名無しさん2014年05月19日 00:14  ▽このコメントに返信

      シャウエッセン好きだったけど日本ハムの不祥事以降、不買してる。

      111.気になる名無しさん2014年05月19日 00:24  ▽このコメントに返信

      皮の固さが絶妙

      112.気になる名無しさん2014年05月19日 00:26  ▽このコメントに返信

      ただの貧乏舌がシャウエッセン食っただけではしゃいでてワロタ

      113.気になる名無しさん2014年05月19日 00:27  ▽このコメントに返信

      『薫の詩』一択なんだけど、あれって九州限定なん?

      114.気になる名無しさん2014年05月19日 01:17  ▽このコメントに返信

      胃が丈夫じゃないのか、シャウエッセン食べると全部戻しちゃうんだけど
      戻すとわかっていても、食べたくなる時ってあるのね
      どうやったら戻さずに、自分の血肉にすることができるんだろう

      115.気になる名無しさん2014年05月19日 01:34  ▽このコメントに返信

      手製の腸詰うめぇ

      116.気になる名無しさん2014年05月19日 04:21  ▽このコメントに返信

      皮がフニャッとなるやつと違って
      パキッと割れて肉汁がジュワーって溢れてくるのが
      食感も旨味も満たしてくれて美味いんだよな

      117.気になる名無しさん2014年05月19日 04:42  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンは、二十数年前の宣伝だったかで、折ったときの擬音が「ホキシ」だったのが印象にあるな。

      118.気になる名無しさん2014年05月19日 04:47  ▽このコメントに返信

      亜硝酸ナトリウムの発ガン性

      119.気になる名無しさん2014年05月19日 05:13  ▽このコメントに返信

      マック買わずにモス食えよ貧乏人ww
      とかお前ら煽ってるくせにシャウエッセンは高い?ふーん。

      120.気になる名無しさん2014年05月19日 06:43  ▽このコメントに返信

      大山ハムとか鎌倉ハムとかの地方?高級ブランドのは味が濃すぎてしつこいんだよなぁ…
      誰か美味くてあっさりめのブランド教えてくり

      121.気になる名無しさん2014年05月19日 09:11  ▽このコメントに返信

      ※36
      気づくぐらい臭みが違う。

      俺が現実にアルトバイエルンとそれで試した。
      トップバリュー→アルトバイエルン→シャウエッセンできたからガチで解る。

      122.気になる名無しさん2014年05月19日 09:16  ▽このコメントに返信

      みんなの下の大きさポークビッツからビックフランクなんだね!

      123.気になる名無しさん2014年05月19日 09:20  ▽このコメントに返信

      ※120
      あぁ、それ凄いわかるわ。
      美味いんだけど濃すぎるんだよね。
      てか、ナショナルブランドじゃない商品は保存させる為に塩が多いのかなって。
      ウィンナーも良いけどベーコン食いたくなって来た。

      124.気になる名無しさん2014年05月19日 09:20  ▽このコメントに返信

      美味いけどコスパ糞悪いんだよなぁ

      125.気になる名無しさん2014年05月19日 09:23  ▽このコメントに返信

      ヨーカドー専売のシェーファーさんのあらびきウインナーも美味しい

      126.気になる名無しさん2014年05月19日 09:23  ▽このコメントに返信

      燻製屋と森の薫りが美味しい。
      あとは軽井沢のウインナー。

      127.気になる名無しさん2014年05月19日 09:28  ▽このコメントに返信

      ※44
      爆発しそうなんだがw

      128.気になる名無しさん2014年05月19日 09:35  ▽このコメントに返信

      たまにはボロニアソーセージのことも思い出してあげてください・・・
      ちょっと季節外れだけどシチューにメチャクチャ合うんだよ

      129.気になる名無しさん2014年05月19日 09:47  ▽このコメントに返信

      どこのスーパーにも置いてあるのにアンティエが出てきてないのはなんでなんだぜ?

      130.気になる名無しさん2014年05月19日 10:02  ▽このコメントに返信

      高いだけあってシャウエッセンが頭一つ抜けてる

      131.気になる名無しさん2014年05月19日 10:07  ▽このコメントに返信

      特売の日に買ってるぜ
      ボイルしてから焼いて食うんだぜ

      132.気になる名無しさん2014年05月19日 10:08  ▽このコメントに返信

      ※118
      亜硝酸ナトリウムから作られる発ガン性物質は第二級アミンと酸性下で反応して出来るニトロソアミン
      ニトロソアミン生成はビタミンCで阻害されるって知ってる?
      これ知らないマスコミが騒いでるだけで実際は加工肉食品の亜硝酸ナトリウムから発ガン性物質が生成されることはまずないんだよなぁ
      マスコミに踊らされた大馬鹿乙(笑)

      133.気になる名無しさん2014年05月19日 10:10  ▽このコメントに返信

      昔のダイエーのセービングのあらびきウィンナーがほぼシャウエッセンと同じ味で安かった。
      今や、トップバリューだもんな。
      まずいわー。トップバリュー。
      しゃーないから、シャウエッセンしか食わなくなった。

      134.気になる名無しさん2014年05月19日 10:12  ▽このコメントに返信

      鎌倉ハムのソーセージ1kg、1,000円でもうめー

      135.気になる名無しさん2014年05月19日 10:14  ▽このコメントに返信

      ※132
      ※118じゃないけど、大学の教養科目で同じようなこと言ってたんで不安になってたわ、解説ありがとう。
      ウインナー食い放題だ。

      136.気になる名無しさん2014年05月19日 10:14  ▽このコメントに返信

      ウインナー専門店かファームやらで売ってる生ウインナーをボイル

      137.気になる名無しさん2014年05月19日 10:16  ▽このコメントに返信

      >>132
      あの騒いでたサヨクの面子が薦めてたのが〇協。〇協なら絶対安心。
      しかし、バイヤーやってたおれは知っている。
      〇協って地区によったら最悪なのな。
      市場でカスだとタダ同然の虫喰いまくりのキャベツや曲がったキュウリを凄い高い値段で売ってた。
      笑ってしまう。
      露地物の失敗作で農薬使ってる可能性高いのに、無農薬。
      まあ、10円仕入が100円以上で売れる。
      そりゃ、儲かるわ。
      サヨクってああいうコミニュティ幻想ハンパ無いよね。あの手だったら大丈夫だってさ。
      ああいう世界こそ、談合や手抜きやインチキの温床なのに。
      そーいや、今話題の雁屋も同じ発言してたな。

      138.気になる名無しさん2014年05月19日 10:19  ▽このコメントに返信

      ほとんど油だけどな

      139.気になる名無しさん2014年05月19日 10:24  ▽このコメントに返信

      天然ケーシングのソーセージはうまい

      140.気になる名無しさん2014年05月19日 10:50  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンしか食べたことなかったけど安いウィンナー食べたら意外と美味しかった

      141.気になる名無しさん2014年05月19日 11:01  ▽このコメントに返信

      わし「たかだかソーセージにこんな高額だせるかww貴族の食べ物かこれwww」
      わし「ふつうのソーセージの方がたくさん入ってお得すぎww味かわらんしwww」

      あね「一人暮らし大変でしょ!シャウエッセンあげる!!」

      わし「金曜の夜は毎週これでビール飲むううううううううめえええええwwwww」

      142.気になる名無しさん2014年05月19日 11:26  ▽このコメントに返信

      沸騰寸前の湯でさっと茹でて、フライパンかグリルで軽く焼き目をつけるのが好き。
      週1で2割引きセールしてくれる近所のスーパーに感謝。

      大山ハムの辛口バーベキューソーセージはビール進むよ。ポチキより美味い。

      143.気になる名無しさん2014年05月19日 12:19  ▽このコメントに返信

      グリコの朝食ウィンナーが好きだったんだけど
      味落ちた気がする

      あと煮込み料理用ならBOOとかいうのが好き

      144.気になる名無しさん2014年05月19日 15:26  ▽このコメントに返信

      昔、ウィンナーは焼くもの!と思ってた自分
      シャウエッセンの袋に書かれてたボイル+粒マスタードを試した結果→なんじゃこりゃぁぁぁ!!と衝撃
      それ以来シャウエッセン一強
      焼くと塩分濃い目だったり脂強かったりするからボイル推奨の味付けなんだろうなーと思ってる

      145.気になる名無しさん2014年05月19日 18:28  ▽このコメントに返信

      エルンテフェスト知らんとかウッソだろお前!?

      146.気になる名無しさん2014年05月19日 19:55  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンもアルトバイエルンも同じレベルですけどね。

      147.気になる名無しさん2014年05月19日 21:30  ▽このコメントに返信

      安物ウインナーソーセージの中では優秀なシャウエッセン
      茹でて食うのはうまい

      ただ、本物の(というか、ちゃんと腸詰めしてくん製した)ソーセージ食うとどうでも良くなる

      148.気になる名無しさん2014年05月19日 22:32  ▽このコメントに返信

      亜硝酸ナトリウムはボツリヌス菌対策に重要

      俺は燻製屋でいいです

      149.気になる名無しさん2014年05月20日 04:19  ▽このコメントに返信

      どれもこれもまがい物じゃん。
      ちゃんとドイツのヴルスト食えよ。
      しゃうえっせん()ってなるからwwwwww

      150.気になる名無しさん2014年05月20日 11:48  ▽このコメントに返信

      *145

      「あると、ばいえるん?」

      「ちゃう、えっせん!」

      「うぃ、に~。」


      151.気になる名無しさん2014年05月20日 13:53  ▽このコメントに返信

      ごてあらポーってどうなのよ
      あのCM流れる度に俺もポー!!!!ってやってるんだけど

      152.気になる名無しさん2014年05月20日 14:20  ▽このコメントに返信

      レンジであたため

      153.気になる名無しさん2014年05月20日 16:47  ▽このコメントに返信

      ウインナー焼くとか情弱かよ
      ボイルこそ最強

      154.気になる名無しさん2014年05月21日 13:35  ▽このコメントに返信

      なにこのボリュームなにこの(ry
      おいしいソーセィジーってCMのソーセージの商品名わからんけど最高にうまかったで

      155.気になる名無しさん2014年05月21日 22:54  ▽このコメントに返信

      パルシステムのウインナーナメるなよ?

      156.気になる名無しさん2014年05月22日 02:28  ▽このコメントに返信

      溶けるチーズ乗っけて
      オーブントースターで
      チーズがちょっと焦げてかりっとなるまで
      焼いたのうまいで。じゃがいも混ぜても
      うまいで。

      157.気になる名無しさん2014年05月22日 07:03  ▽このコメントに返信

      ハーブの入った白いソーセージが美味しい

      158.気になる名無しさん2014年05月23日 08:44  ▽このコメントに返信

      シャウが旨いのとラーメン二郎の病み付きになる理由は同じな

      159.気になる名無しさん2014年05月25日 16:38  ▽このコメントに返信

      よく友達と集まって「利き○○」って遊び?やるんだけど
      「利きソーセージ」の時、全部茹ででやったんだけど
      シャウエッセンだけは全員当てたの思い出したwww

      しかも全員の理由が「一番美味かったから」って^^;

      160.気になる名無しさん2014年05月27日 00:47  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンってちょっとしょっぱくないすか。

      161.気になる名無しさん2014年05月31日 22:32  ▽このコメントに返信

      >>64
      Tシャツの柄ww

      162.気になる名無しさん2014年06月01日 00:34  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンかアンティエしか食べない家の旦那

      163.気になる名無しさん2014年06月05日 18:50  ▽このコメントに返信

      焼きたては焼きたての良さがあり茹でたてもパリッとして中はジュウシーで美味しい。酒のお供に最高

      164.気になる名無しさん2015年01月27日 23:36  ▽このコメントに返信

      こういう宣伝方法って効果大きいのかな?

      165.気になる名無しさん2015年02月16日 11:38  ▽このコメントに返信

      グラム数を考慮すると、実はそんなに高くない。

      166.気になる名無しさん2015年03月29日 18:56  ▽このコメントに返信

      ボイルもうまい

      167.気になる名無しさん2015年04月26日 17:47  ▽このコメントに返信

      伊藤ハムのベルガヴルストの方が格上だがな。セミロングだからパンにはさむのもよし。

      168.気になる名無しさん2015年05月19日 14:58  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンは高いから安いの買ってる

      169.気になる名無しさん2015年06月12日 23:34  ▽このコメントに返信

      プリマハムの香薫が最強

      170.気になる名無しさん2016年02月22日 15:05  ▽このコメントに返信

      シェーファーさんだったかのウインナーが俺の中では最強

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ