カーチャンが作るチャーハンwwwwwwwwww

    55
    コメント

    c12572cd6e4c79b218b9dc0fa8d44eb5


    1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:55:13.08ID:lGJoWmMu0.net
    なぜかトーチャンの方がチャーハンはうまい


    3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:55:48.13ID:s0JIWaPT0.net
    カーチャンの料理は短時間で大量にこなすから水っぽいんだよ…


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:55:51.35ID:Q7jmPkPm0.net
    カーチャーハン


    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:55:29.69ID:9h9oCDjK0.net
    トンチャン


    5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:55:52.74ID:UAzrZv/J0.net
    ベッタベタであれをチャーハンを呼ぶのはおこがましい


    7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:56:09.04ID:aA2MC5Jf0.net
    何故か稲荷寿司はバーチャンの方がうまい


    14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:57:39.54ID:BATdBalbi.net
    >>7
    いなり寿司とか赤飯、漬物はバーチャンの方が美味いよな



    8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:56:34.07ID:nN0h8IKY0.net
    news4vip_1401706513_801


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:02:30.55ID:cwyFAiQq0.net
    >>8
    この「マジで?っていう量の油」が
    かーちゃんには出来ない。
    とーちゃんには出来る。



    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:04:16.16ID:BATdBalbi.net
    >>24
    普段買い物に行くか行かないかの差だな
    カーチャンは油の値段を知ってるし次の買い物までのスパンを考慮して油の量を決定するがトーチャンはそんなの気にせずドバドバ使う
    そしてカーチャンに怒られる



    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:07:29.11ID:s0JIWaPT0.net
    >>24
    認識の差か?

    チャーハンは炒めもの  ←これカーチャン

    チャーハンはチャーハンという料理  ←これトーチャン


    炒めものの油量で作るからあの独特の失敗風味になるのだ



    11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:56:48.41ID:nmIvleht0.net
    とーちゃんあるあるだな…

    多分、父ちゃんは一人暮らし時代にチャーハンしかつくってなくてそれのみ極めたんだろ



    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:57:22.16ID:Aw1AS/Tk0.net
    カーチャン葱入れすぎ…


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:57:58.13ID:H+8jwDml0.net
    なんか鮭やらホウレン草やら入ってて自己流過ぎるアレンジが…
    http://amazon.co.jp/o/ASIN/4777810666/


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:59:15.39ID:Iz99JbnI0.net
    久しぶりに作ると手際が悪くて、味もいまいちになってワロタwww
    ……カーチャンの使う調味料、なんか違うんやもん



    17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:59:29.87ID:apIYQavT0.net
    トーチャンのは味に深みがないっていうか腹にたまればいいって感じ


    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:00:22.80ID:Btqb/ZFC0.net
    うちのチャーハンはなぜか細かく刻んだちくわがはいってるぜ


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:00:56.56ID:EvRusGP80.net
    >>18
    それデフォやろ



    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:00:46.74ID:ihDW0UXH0.net
    父ちゃんが作る焼きそばもなんか美味い
    ee171482f94e6636d7ba2e0446bece42


    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:00:54.30ID:JbjmiG0U0.net
    冷凍なんだよなあ


    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:02:18.00ID:at2kZtvO0.net
    ウチのカーチャーハンは味付けは麺つゆで玉ねぎとハムが入ってる


    25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:03:07.99ID:s7eNG+P20.net
    親父の居ない俺は母ちゃんのチャーハンが世界一だ


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:05:25.67ID:ltk6m15Q0.net
    基本的に目分量でザッと作る料理は独り暮らし経験のある男の独壇場
    バランスとか見栄えとか考えて手間かけるとなると幼少から母親とキッチンに立ってた女が適任
    でもってさらに凝ったりマニアの領域になると男の方がやたらのめり込む
    ってイメージ



    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:08:26.53ID:/RTkwJWF0.net
    カーチャン→オムライスの中みたいなベチャベチャ
    バーチャン→具大杉て野菜炒めに近い
    トーチャン→冷めると取り返しのつかない不味さ。なのに他の批判する。台所滅茶苦茶にして片付けない
    俺→非力過ぎて手首痛める。フライパンひっくり返す音がうるさ過ぎると家族の中で話題に



    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:08:30.66ID:W7Ze/jsS0.net
    一応置いときますね



    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:11:22.53ID:s0JIWaPT0.net
    やめてくれ泣いちゃったよ


    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:12:33.77ID:kq1sLTp50.net
    トーチャンは焼きそばのイメージだな
    めんどくさそうに超濃厚なヤツを作るのがなんかカッコよかった



    36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:13:28.90ID:NCagGZ4S0.net
    チャーハンの旨さの決め手はラード
    肉の脂があることによって植物油には無い肉の旨みが加わり、油による高温加熱が水分を飛ばしてパラパラになる



    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:13:58.88ID:/jOnxAlz0.net
    とーちゃんの作るインスタントラーメン


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 20:14:46.02ID:Btqb/ZFC0.net
    でも俺パラパラのチャーハンよりモチモチの焼き飯のほうが好きだわ


    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/06/02(月) 19:56:07.42ID:muj7OvQ20.net
    もう一度でいいから食べたいなぁ...




    夜食に美味しいチャーハン作るよ

    凄いチャーハン買ったったwwwwwwww

    飯終わりに母ちゃんに「いつもありがとう」って言った結果wwww

    【閲覧注意】蒟蒻ゼリー咥えながら街練り歩くの楽しすぎワロタwww





    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年06月02日 21:46  ▽このコメントに返信

      とーちゃんには豪快さがあるのさ

      2.豊丸2014年06月02日 21:48  ▽このコメントに返信

      イグ~イグ~

      3.桐谷2014年06月02日 21:49  ▽このコメントに返信

      キャシャーンがつくるチャハーン

      4.気になる名無しさん2014年06月02日 21:52  ▽このコメントに返信

      自分の作るチャーハンがナンバーワン
      中学時代それだけに没頭した

      5.気になる名無しさん2014年06月02日 21:52  ▽このコメントに返信

      お前らのチャーハンに対する異常なこだわりは何なんだよ
      俺も大学入りたての時はチャーハンばっか食ってたけどさ

      6.気になる名無しさん2014年06月02日 21:57  ▽このコメントに返信

      涙でてきた
      一人はツラいわ

      7.気になる名無しさん2014年06月02日 22:03  ▽このコメントに返信

      確かにトーチャンの方がうまいな

      8.気になる名無しさん2014年06月02日 22:04  ▽このコメントに返信

      親父は仕事一筋で料理できない人だったけれども、なぜかホットケーキ作るのだけは異常にうまかった。ホットケーキなんて誰でも作れるけど、親父のが一番美味かった。

      9.気になる名無しさん2014年06月02日 22:10  ▽このコメントに返信

      父親は俺と母いなくなったら死ぬんじゃないかってくらい生活能力ない

      10.気になる名無しさん2014年06月02日 22:12  ▽このコメントに返信

      カーチャンの味は毎日食ってて慣れすぎてるから
      たまにつくるトーチャン味が新しくて新鮮に感じるんだろうな

      11.気になる名無しさん2014年06月02日 22:14  ▽このコメントに返信

      ウエイパー入れとけば何でも美味い。

      12.気になる名無しさん2014年06月02日 22:25  ▽このコメントに返信

      ウェイパーじゃねーよ
      チャーハンの味は塩だけでもいいんだよ
      それより、米の食感が大事だろ、チャーハンの失敗はパラパラしてないのが最もだろ
      どんぶり飯も、やわらかい米だと米に汁吸ってゲキマズだ。
      リゾットは、おかゆの様な物と聞いたが、食ったら芯がしっかりした別モノのゲキウマ
      チャーハンは数年前に、焼くって言うより揚げるって感じなのを知ってから食ってない

      13.気になる名無しさん2014年06月02日 22:25  ▽このコメントに返信

      最後の>>6マジでやめろ

      14.気になる名無しさん2014年06月02日 22:32  ▽このコメントに返信

      ※8
      ウチと一緒だな
      ホットケーキつか粉焼きだけど焼き加減、味も母親が作るのよりうまかった

      15.気になる名無しさん2014年06月02日 22:34  ▽このコメントに返信

      チャハハーン

      16.気になる名無しさん2014年06月02日 22:35  ▽このコメントに返信

      うちのトーチャンカップラーメンにお湯注ぐの上手いよ
      他出来ないが…
      美味しいチャーハン作ってくれるお前らのトーチャンがうらやましい

      17.気になる名無しさん2014年06月02日 22:37  ▽このコメントに返信

      >>3
      この人のかーちゃんが料理下手なだけじゃ…

      家庭のコンロでパラパラチャーハンを作るのはほぼ不可能なのに、
      クレーマー並みの文句を言ってくる子供を持つ親は大変だね

      18.気になる名無しさん2014年06月02日 22:41  ▽このコメントに返信

      夫に初めて「チャーハン作るよ」と言ったら母親の手作りのチャーハンは美味しくなかったのか「いらない」と言われたが、いざ食べてもらうと「お店のみたい!」と絶賛された!それからチャーハンはお昼の定番になったよ。

      19.気になる名無しさん2014年06月02日 22:42  ▽このコメントに返信

      たまにしか作らないからおいしく感じられるだけなんじゃねえの?

      20.気になる名無しさん2014年06月02日 22:43  ▽このコメントに返信

      >>27の意見がすごくしっくりきた。言われてみればそうかもしれない、少なくともうちの場合は。

      21.気になる名無しさん2014年06月02日 22:48  ▽このコメントに返信

      ネットのカーチャンageの風潮で言いずらいけど、トーチャンの作る飯のほうが美味い

      22.気になる名無しさん2014年06月02日 22:49  ▽このコメントに返信

      一人暮らし始めて本を買ってその通りに料理つくり始めたが、全てがかーちゃんより美味い。うちのかーちゃん料理下手だったんだなー。

      23.気になる名無しさん2014年06月02日 22:52  ▽このコメントに返信

      実家の時は文句ばかり言ってたけど一人暮らししてから、米がちゃんとほぐれてない、水っぽい母さんのチャーハンが異常に懐かしくなって泣きたい気持ちになった

      24.気になる名無しさん2014年06月02日 22:53  ▽このコメントに返信

      油の量が足りないせいで逆にベタベタする

      25.気になる名無しさん2014年06月02日 23:13  ▽このコメントに返信

      かーちゃんのはチャーハンじゃなくて焼き飯。とーちゃんが得意なのは焼きそば

      26.気になる名無しさん2014年06月02日 23:15  ▽このコメントに返信

      だいたい父親はなんか数種だけの特化型じゃね
      確かに焼きそば、炒飯はめっちゃ美味かった記憶がある

      27.気になる名無しさん2014年06月02日 23:16  ▽このコメントに返信

      トーチャンは一人暮らしの時いっぱい作ってただろうな

      28.気になる名無しさん2014年06月02日 23:31  ▽このコメントに返信

      カーチャンの炒飯は油が少ない、空焼きをしない、ご飯の水分が多すぎる(パラパラじゃない)
      なぜか玉ねぎを入れてくる(不味いし、炒めが足らず生焼け)

      29.気になる名無しさん2014年06月02日 23:35  ▽このコメントに返信

      中学の時から自炊してましたが何か?

      30.気になる名無しさん2014年06月02日 23:36  ▽このコメントに返信

      うちのカーチャンも基本的に料理美味いけどチャーハンだけは‥って感じだな

      31.気になる名無しさん2014年06月02日 23:38  ▽このコメントに返信

      チャーハンとか焼きそばとか餃子とか油系のものに特化したうちの父親のステータスよ

      32.気になる名無しさん2014年06月02日 23:38  ▽このコメントに返信

      油が足りなかったのか、参考になった

      33.気になる名無しさん2014年06月02日 23:41  ▽このコメントに返信

      いつか、食いたくても食えない日が来るんだ
      いまのうちに味わっておこうぜ

      34.気になる名無しさん2014年06月02日 23:42  ▽このコメントに返信

      ※29
      いえ、別に
      これからもがんばってください

      35.気になる名無しさん2014年06月02日 23:56  ▽このコメントに返信

      うちの父親は1度も料理作ったの見たことないな
      チャーハンも正直自分で作るのが一番おいしい

      36.気になる名無しさん2014年06月03日 00:14  ▽このコメントに返信

      ※33
      ほんとにそうです
      14の時父が死んだんですけど、この記事を見てるとすごく羨ましくなりました。
      親との時間、大切にしましょう本当に。

      37.気になる名無しさん2014年06月03日 00:29  ▽このコメントに返信

      CM泣いた。
      小学生の時の土曜日の昼食はト ーチャンが作ったインスタントラーメンとチャーハンだったなぁ。
      カーチャン仕事だったからなぁ。弟と妹と取り合ってチャーハンたべたなぁ。
      今度トーチャンに作ってもらうわ。

      38.気になる名無しさん2014年06月03日 00:33  ▽このコメントに返信

      実家で炒飯作ろうとしてもまずフライパンの空焼きで怒られる
      そして米が2日か3日冷蔵庫に放置されててボソボソ
      多めに油使うと怒られる
      フライパンが傷付くからと使い慣れたお玉が使えない
      勿論最大火力には出来ない

      俺は諦めて焼き飯を作ることにした

      39.気になる名無しさん2014年06月03日 00:35  ▽このコメントに返信

      もうカーチャンいないんだわ

      40.気になる名無しさん2014年06月03日 00:44  ▽このコメントに返信

      8
      前提条件で綺麗に洗ってある中華鍋な
      中華鍋で具材を先に炒めておいた場合、そのまま洗わず>8に取り掛かると焦げ付いてしまう

      41.気になる名無しさん2014年06月03日 00:59  ▽このコメントに返信

      ばーちゃんのが美味い

      42.気になる名無しさん2014年06月03日 02:16  ▽このコメントに返信

      東京ガスのCM今更初めて見た。きたろうさんはやっぱいいわ

      43.気になる名無しさん2014年06月03日 03:06  ▽このコメントに返信

      おいらのとーちゃん
      いつもインスタントの袋麺しか作ってくれなかったけど
      美味しかったよ・・・

      親孝行もしないあいだに死んじゃったけど(´;ω;`)ウッ…

      44.気になる名無しさん2014年06月03日 05:01  ▽このコメントに返信

      きたろうのCM貼られそうって思ったら、やっぱりあったか

      45.気になる名無しさん2014年06月03日 06:13  ▽このコメントに返信

      我が家の父は一切料理しないな

      46.気になる名無しさん2014年06月03日 07:04  ▽このコメントに返信

      まー火力勝負でそうなるとパワースピードいるからねえ。なんか工夫あれば別だけど。

      47.気になる名無しさん2014年06月03日 07:11  ▽このコメントに返信

      ほとんどの家庭にあるであろう、ホーローのフライパンを煙出るまで
      空焼きする馬鹿いるからなあ。そりゃ怒るよ。

      48.気になる名無しさん2014年06月03日 10:20  ▽このコメントに返信

      父方
      ・祖父 飯美味い
      ・祖母 飯美味い
      ・親父 飯美味い

      母方
      ・祖父 飯美味い
      ・祖母 飯美味い
      ・オカン (;;´・ω・)

      なぜなんだ・・・

      49.気になる名無しさん2014年06月03日 13:33  ▽このコメントに返信

      ※47
      それを言うならテフロン加工だろ

      テフロン加工のフライパンで作るなら空焚きは諦めろ、テフロンが禿げるぞ
      お玉使うのも禁止な、同じくテフロンが禿げる
      木べらかシリコンベラ使え
      調理器具の特性も分からん馬鹿がチャーハン如きでごちゃごちゃ言うんじゃねっつの
      ちゃんとしたチャーハンが作りたいならテフロン加工無しの鉄のフライパン、あるいは小さい中華鍋を買ってこい

      50.気になる名無しさん2014年06月03日 15:10  ▽このコメントに返信

      鉄のフライパン使って中途半端な油の量では焦げ付くからな
      油をドボドボは入れられんわ
      あと塩の量も男性の豪快さがないと沢山入れられない
      塩分過多気にしてしまう
      鉄にへばりついたのを剥がすのも腕力必要だしな
      チャーハンは男の料理でおk
      でも健康には悪い

      51.気になる名無しさん2014年06月03日 17:33  ▽このコメントに返信

      浅いフライパンしかないし、フランベになるのが怖すぎるわ…

      52.気になる名無しさん2014年06月03日 19:37  ▽このコメントに返信

      うちのかーちゃんチャーハンに魚肉ソーセージ入れるんだけどマジでやめてほしい

      53.気になる名無しさん2014年06月03日 21:32  ▽このコメントに返信

      語りたいやつは炒飯スレに来い

      まあ奴らはとんでもない拘りようだが

      54.気になる名無しさん2014年07月04日 22:56  ▽このコメントに返信

      ご飯、油、卵、塩、胡椒、醤油、チャーシューorハム、ネギ
      うちは大抵これで作ってるな
      塩は極少量にしないとすごい塩っ辛くなるけど
      油は入れすぎるとカロリーやばいから多少少なめにはしているけど
      鍋が冷えている状態で全体に油を薄く塗ってから鍋を熱してそれからまた油を入れる感じかな
      鉄鍋は手入れが面倒だけど1つあった方が捗る

      55.気になる名無しさん2014年07月27日 04:27  ▽このコメントに返信

      動画泣いた
      トーチャンの飯にうまいって言える機会なかったなあ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ