片栗粉でクッキー作った結果wwwwwwwwwww

    33
    コメント

    umekatakuri-400
    1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:42:05.04ID:yBQ6qQne0.net
    うまいwwwwwwwwおまえらもやってみろwww
    超簡単に作れるぞ

    材料:卵1個、片栗粉100g、砂糖40g
    これを混ぜてクッキー型にアルミ箔しいたオーブントースターに置いて(かなり薄くても膨らむ)で3~4チン
    完成

    これだけなのにクッキー50枚分くらい作れるwwwwwwwwwwww
    コスパやばい



    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:43:42.98ID:yBQ6qQne0.net
    味は卵ボーロの味wwwwwwwwwww
    まあ当たり前だが片栗粉を小麦粉にしても作れるwww俺は片栗粉しかなかったからやってみたwwwwwwwwwwww

    05311224_4fc6e472cc8fb


    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:42:55.18ID:sTG8vH3r0.net
    画像くれよ


    5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:44:18.29ID:yBQ6qQne0.net
    >>2
    ちょっと待ってろwwwwww今作ってくる3分以内に出来るわ



    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:45:47.94ID:T/6Cek7r0.net
    オーブンの火力は?1000W?


    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:49:08.62ID:yBQ6qQne0.net
    >>6
    850wって描いてあるwww
    3~4分焼けばおkwwwwwww



    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:49:52.11ID:dBRT7zKG0.net
    材料こねて3~4分チンなのに3分以内に出来るのか


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:53:35.05ID:yBQ6qQne0.net
    >>10
    いやこねたやつ余ってるwwwwwwwwww



    11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:50:41.91ID:Vf2yugKQi.net
    もう3分たったぞおい


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:54:33.49ID:yBQ6qQne0.net
    >>11
    まってろwwwwww



    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:50:55.11ID:IAoG/L1Ei.net
    もしかして片栗粉と小麦粉混ぜて焼いたら更に美味いんじゃね?


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:54:33.49ID:yBQ6qQne0.net
    >>12
    それは絶対うまいと思う



    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:51:02.30ID:yBQ6qQne0.net
    焼けたwwwwwwwwwwwチンつったわwwwwwwwwww
    まってろ



    17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:54:33.94ID:dBRT7zKG0.net
    バターとバニラエッセンス足したらもっと美味いぞ


    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:03:25.78ID:yBQ6qQne0.net
    >>17
    バターつけなくても引っ付かないぞ
    入れるともっとうまいと思うがwwwwwwwww



    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 05:55:56.10ID:MBSFeJfb0.net
    (こいつ朝からテンションたけえ)


    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:01:40.14ID:yBQ6qQne0.net
    お待たせしたwww
    アップに時間かかった
    1から2mmくらいに塗ったんだがこの厚さまで膨らむwww




    まだこんなに残ってるwww




    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:02:18.41ID:dw+Hmi9s0.net
    ごめん正直思ったより不味そう


    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:03:25.78ID:yBQ6qQne0.net
    >>21
    見た目はあれだが味はなかなかだぜwwwwwww



    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:02:34.60ID:OnrM4Cex0.net
    せめてダマはとりのぞいとけよ・・・


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:02:57.56ID:dBRT7zKG0.net
    2、3枚は美味しく食べれそうだが
    4枚以降は完全な消化試合になりそうだな



    29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:05:25.62ID:yBQ6qQne0.net
    >>24
    冷蔵庫で保存しとけばいいと思うぞwwwwww
    これのいいとこはなによりコスパwwwwwww
    10枚程度食いたかったら多分卵1/3個、片栗粉30g、砂糖10gでいけると思うwwwwwwww



    25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:03:10.53ID:3mUmYOmh0.net
    グルテンないから逆に作りやすいかもな
    グルテン (gluten) は、小麦、大麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種。
    製パンなど粘りを必要とする用途ではタンパク質を多く含む強力粉が使われるが、天麩羅などグルテン生成が邪魔になる用途では薄力粉を使い、グルテンが生成されないように水で練らないようにして調理する必要がある。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/グルテン


    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:06:13.03ID:yBQ6qQne0.net
    なにより早く作れるところがいいかなwwwwwwwwwwwwwwwww


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:07:37.79ID:dBRT7zKG0.net
    オーブンないから
    フライパンで作れるか試してくれよ
    アルミホイルで包み焼いたりそのまま油で焼いたりしてくれ



    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:09:15.59ID:yBQ6qQne0.net
    >>32
    もうおなかいっぱいで食えないwwwwwwww



    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:27:17.51ID:d/Cn0JfU0.net
    サクサク感ある?


    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:34:50.16ID:yBQ6qQne0.net
    >>38
    超サクサクだよwwwwwww



    51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:42:13.41ID:d/Cn0JfU0.net
    >>40
    マジかよ
    やってみるわ



    39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:32:24.91ID:ZkI2t9Hp0.net
    なんか腹の中で水分吸いまくってふくらみそう


    41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:35:24.13ID:yBQ6qQne0.net
    >>39
    いい意味ではハラモチはかなりいいwwwwwwwww
    3枚くらい食ったが腹いっぱいになったwwwwwwww



    43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:38:21.23ID:M3bGrehJ0.net
    いつもやってるけど、クッキーというよりサブレ的なものが出来るね
    コーンスターチか片栗粉。強力粉も混ぜるともっとさくさく



    55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:52:06.70ID:yBQ6qQne0.net
    >>43
    たしかにサブレーっぽい
    卵ぼーろだね味はwwwwwwwwww



    48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:41:30.57ID:jp6/JFqF0.net
    草が多すぎて信用出来ない


    57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:53:54.18ID:yBQ6qQne0.net
    >>48
    すまそwwwwwwwwwwww
    でも味はほんとうまいwwwww小麦粉とミックスするともっとうまくなりそう



    52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:44:05.90ID:ThD8NYmG0.net
    いや信用っていうか
    洋菓子は小麦粉が多いけど
    和菓子の世界では片栗粉を使った焼き菓子がスタンダードなわけで
    それの貧乏簡単版だから食えなくもない



    42:: 2014/07/21(月) 06:36:37.74ID:bmD2Y3tWI.net
    フライパンでもできやすか?


    56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:52:16.32ID:dBRT7zKG0.net
    >>42
    アルミホイルで包み焼き試してくれ



    54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:50:18.67ID:yBQ6qQne0.net
    >>42
    実験してくれてありがとう
    フライパンはきつい感じか・・・



    59:: 2014/07/21(月) 06:57:33.22ID:bmD2Y3tWI.net
    >>54
    砂糖を全然入れなくて味かしなくて
    昨日お好み焼き作ったフライパン洗わず作ったからソースが着いて焦げてさいやく でもクッキーみたいになったわ 今度ちゃんと作る



    63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 07:08:06.65ID:yBQ6qQne0.net
    >>59
    ちゃんとつくれやwwwwwwwwwwwwwwww



    58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:54:41.75ID:yBQ6qQne0.net
    なんかググって見たらフライパンでもできるっぽいぞwwwwwwwwww

    焦がさないようにバターか油しいて
    片面ずつ焼いて毛wwwwwwwwwww



    60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 07:03:55.48ID:8IUq/UV50.net
    フライパンでも蓋したらオーブンほどじゃないけど十分に熱はこもるしな


    68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 07:12:43.16ID:yBQ6qQne0.net
    片栗粉は色々と捗るぞ
    水がお茶に片栗粉と砂糖入れて煮込めばきな粉もちっぽいのも作れるし



    70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 07:14:55.39ID:8IUq/UV50.net
    >>68
    わらび餅か

    2


    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:25:06.56ID:jvXqBEQu0.net
    オレ金ないからやってみるわwww
    いいこと知ったありがとうwww



    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/07/21(月) 06:34:50.16ID:yBQ6qQne0.net
    >>37
    いや俺もお菓子食いたかったけど買い物いくのめんどくさくて作ってみたんだわwwwwwwww
    是非作ってみてくれwwwwwww





    【閲覧注意】チョコクッキー作ろうとしたらう●こできたったwwwwwwwww

    彼女いる奴「舌じゃんけん」試してみろwww超楽しいぞwwwwww

    クラスのボッチがみんなの前で大恥かいてたwwwwwwwwwww

    イオンが爺に喧嘩売っててワロタ




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年07月24日 15:16  ▽このコメントに返信

      それはもうクッキーじゃないと思うんだ

      2.気になる名無しさん2014年07月24日 15:18  ▽このコメントに返信

      わらび餅はわらび粉で作るからわらび餅やろ

      3.気になる名無しさん2014年07月24日 15:22  ▽このコメントに返信

      重曹でも食ってろ

      4.気になる名無しさん2014年07月24日 15:44  ▽このコメントに返信

      卵ボーロでいいやんwwww

      5.気になる名無しさん2014年07月24日 15:45  ▽このコメントに返信

      売ってるわらび餅のほとんどは何かのデンプン粉だよ。本わらびは高い。

      6.気になる名無しさん2014年07月24日 15:46  ▽このコメントに返信

      ※2
      今時わらび粉で作ってるのなんか老舗の高級店くらいやで

      7.気になる名無しさん2014年07月24日 15:49  ▽このコメントに返信

      ※2
      お前、頭悪いってよく言われない?

      8.気になる名無しさん2014年07月24日 15:50  ▽このコメントに返信

      バターを使わない点に価値があるな
      ふつーのレシピじゃケーキとかクッキーとかあほみたいにバター使うせいで作りながら萎える

      9.気になる名無しさん2014年07月24日 15:53  ▽このコメントに返信

      ※2
      本わらび粉は高いからそらこで買えるような物じゃないんだよ

      10.気になる名無しさん2014年07月24日 15:53  ▽このコメントに返信

      なんか和んだ

      11.気になる名無しさん2014年07月24日 16:12  ▽このコメントに返信

      昔のお菓子レシピで、これの卵白のみ使ったやつを
      ホワイトクッキーって紹介してたわw

      12.気になる名無しさん2014年07月24日 16:21  ▽このコメントに返信

      ※2
      その理屈だと「料理しなくていいじゃん、全部外食でよくね?」って話になる
      こういうのは「作る過程」を楽しむんだよ

      13.気になる名無しさん2014年07月24日 16:51  ▽このコメントに返信

      作ったけど全然美味しくなかった。
      まぁ1の舌はゴミってことでFA

      14.気になる名無しさん2014年07月24日 16:53  ▽このコメントに返信

      常に大草原、MMOで会いたくないタイプ

      15.気になる名無しさん2014年07月24日 17:07  ▽このコメントに返信

      ※12
      ※2が叩かれるのは分かるが、それは超理論すぎるやろw
      どう繋がってそうなったんや

      こういうクッキー、母ちゃんが作ってくれてたなぁ

      16.気になる名無しさん2014年07月24日 18:00  ▽このコメントに返信

      小麦粉より片栗粉の方が高くね?

      17.気になる名無しさん2014年07月24日 19:06  ▽このコメントに返信

      良スレだー

      18.気になる名無しさん2014年07月24日 19:19  ▽このコメントに返信

      自分も※2と同じこと思ってたけど※9でへーってなりました。

      19.気になる名無しさん2014年07月24日 19:28  ▽このコメントに返信

      片栗粉で作るなら片栗餅でいいじゃん。触感も全然違うし。
      片栗でクッキー作ると味がぽそぽそした感じで自分は好きではない。

      20.気になる名無しさん2014年07月24日 19:41  ▽このコメントに返信

      別に本物より美味いとか言ってないのに噛み付く料理人()なんなの

      21.気になる名無しさん2014年07月24日 19:45  ▽このコメントに返信

      バター使わない小麦粉のクッキーは硬いだけで旨くないからまだ片栗粉のやつのがマシなんだよな
      安価だしよく作ってたよ

      22.気になる名無しさん2014年07月24日 20:26  ▽このコメントに返信

      小麦粉アレルギーの人は良いと思うよ

      23.気になる名無しさん2014年07月24日 22:20  ▽このコメントに返信

      ※18
      本わらびのわらびもちは高いけど高い分おいしいから食べて損は無いよ

      24.気になる名無しさん2014年07月24日 22:24  ▽このコメントに返信

      世界一簡単なクッキーの作り方教えるよ!みたいなスレのやつと似てるな

      25.気になる名無しさん2014年07月24日 22:26  ▽このコメントに返信

      たまごボーロが嫌いなんだけど美味しいのかきになる

      26.気になる名無しさん2014年07月24日 22:32  ▽このコメントに返信

      わらび粉でつくったことあるけど、くさいっていうか独特のにおいがだめだった
      スーパーに売ってるやつのが貧乏舌の自分には合ってるみたいw

      27.気になる名無しさん2014年07月24日 22:35  ▽このコメントに返信

      ※26
      あれ美味いよなスーパーの

      28.気になる名無しさん2014年07月24日 23:11  ▽このコメントに返信

      ※27
      うまいし安いしなw

      29.気になる名無しさん2014年07月25日 02:19  ▽このコメントに返信

      スーパーってあの水餅?

      30.気になる名無しさん2014年07月25日 11:54  ▽このコメントに返信

      お待たせしたで少しクスッときた

      31.気になる名無しさん2014年07月25日 23:13  ▽このコメントに返信

      ひきこもりクッキング〜!

      32.気になる名無しさん2014年07月26日 16:03  ▽このコメントに返信

      米2
      ま、言いたいことはわかるよ。ワラビ餅以外にも、本葛を使用していない小麦粉を使用した「くず餅」というのもあるんだけど、私は後者の方が好きだったりもする。
      基本的には本物のほうが美味しいんだけどね。小豆使てないアズキ餡なんて食いたくないだろw

      33.気になる名無しさん2014年07月27日 17:51  ▽このコメントに返信

      ※32
      偉そうなこと言わなくても関東のくずもちは小麦粉ですから

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