【!?】冷たいコラーゲンで焼き鳥を包んだ『クールやきとり』が登場wwwwwwwwwwwwwwww

    42
    コメント

    ike_140810yakitori01


    お、おいしいのか……!? ひんやり冷やしたコラーゲンで焼き鳥を包んだ「クールやきとり」

    “ご当地やきとり”のフードエンターテインメント施設「全や連総本店 東京」(東京都千代田区・紹介記事)が、8月6日から9月30日までの期間限定で「クールやきとり」なるメニューを提供しています。

    あらかじめ冷やしてある「かしら」「つくね」を優しく覆っているのは、ひんやり冷やしたプルプルコラーゲンジェル!

    「ジューッ!」と火を通し、温かくなった状態でガブっと食らうのがやきとりの魅力かと思いきや、こちらは見た目からして涼を感じます。「冷たい肉+肉汁+ゼリージュース」の三重奏が魅力だそう。

    全文はコチラ
    cool01

    cool02

    cool03

    img_02

    「全や連総本店 東京」は、使用する肉の種類や部位、たれや焼き方などが、一般的なやきとりの常識とは異なる独自のスタイルを持った7大やきとりタウンの名店を一堂に集結させ、東京では殆ど味わうことができなかったご当地やきとりを一か所で食べ比べできる「日本初のやきとりテイスティングパーク」です。

    http://www.zenyaren.jp/about


    ネットユーザーの反応
    冷やす必要があるんですかね……?(真顔)
    https://twitter.com/itm_nlab/status/498483522508566528

    プルップル!
    https://twitter.com/_tyosuke/status/498510103452983297

    これ、「にこごり串」って名前のほうが良くないか?www
    https://twitter.com/takenarin/status/498509119091777536

    煮こごりですね( ̄ー ̄)
    https://twitter.com/akira_all_OK/status/498507201409871872

    (=´・ω・`) はて。『ほていの焼き鳥:塩だれ』を冬に開けたらこの状態ですが。ウマいよ、そのままで。
    P1200882

    https://twitter.com/yolozyaTOM/status/498491921967226881

    5:気になる名無しさん:2014-08-11 02:11:10
    味見したんですかね


    6:気になる名無しさん:2014-08-11 02:11:33
    わけがわからないよ


    7:気になる名無しさん:2014-08-11 02:11:45
    焼き鳥は熱いからこそうまいんだぞ!!
    1df7234e31a12d73a6d3bb9967ee7114

    index


    8:気になる名無しさん:2014-08-11 02:12:02
    冷やしTENGAに通ずるものがある
    Wlzh6


    9:気になる名無しさん:2014-08-11 02:12:19
    熱いからこそやきとりだろう


    10:気になる名無しさん:2014-08-11 02:12:33
    何で冷たい焼き鳥を食べなくちゃ行けないんですか(正論)


    【画像】お好み焼きと『モンハン4』の新フィールドが完全に一致wwwww

    シンジ「綾波を……返せ!!」下痢ブバッ  ブリュブリュッ ブブババッ

    【画像】こりゃ凄い、中国で恐竜女と云われた子が韓国で骨格の形成を変えることに成功!

    【速報】NHKで放送事故wwwwwwww



    キニ速では記事に関するコメントだけ抜粋してますのでどしどしコメントください。
    ※まとめさせて頂いたコメントは、下記コメント欄には非表示設定するようにしています。



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年08月11日 02:07  ▽このコメントに返信

      絶対まずい

      2.気になる名無しさん2014年08月11日 02:08  ▽このコメントに返信

      ただの煮こごりだね

      3.気になる名無しさん2014年08月11日 02:10  ▽このコメントに返信

      こんなもん売ってんじゃねえよww

      4.気になる名無しさん2014年08月11日 02:10  ▽このコメントに返信

      食べた瞬間吐きそう

      5.気になる名無しさん2014年08月11日 02:15  ▽このコメントに返信

      煮こごりですな

      6.気になる名無しさん2014年08月11日 02:16  ▽このコメントに返信

      鶏臭いんだろうな

      7.気になる名無しさん2014年08月11日 02:18  ▽このコメントに返信

      コラーゲン別料理で取ればいいじゃん

      8.気になる名無しさん2014年08月11日 02:23  ▽このコメントに返信

      くさそう

      9.気になる名無しさん2014年08月11日 02:25  ▽このコメントに返信

      絶対うまい

      10.気になる名無しさん2014年08月11日 02:31  ▽このコメントに返信

      にこごりだろこれ
      焼き鳥じゃなくて別の料理でやるべき

      11.気になる名無しさん2014年08月11日 02:33  ▽このコメントに返信

      コラーゲンの経口摂取はほとんどそのまま排出されるから意味ないって結論出てなかった?

      12.気になる名無しさん2014年08月11日 02:35  ▽このコメントに返信

      缶詰めでよくないすかね

      13.気になる名無しさん2014年08月11日 02:35  ▽このコメントに返信

      うなぎゼリー「呼んだ?」

      14.気になる名無しさん2014年08月11日 02:36  ▽このコメントに返信

      これ、冷やし鶏ゼリーって言って、鶏料理屋や居酒屋なんかでは夏の定番料理だぞ。
      「鶏ゼリー」でググってみな、いくらでも出てくるから。

      15.気になる名無しさん2014年08月11日 02:42  ▽このコメントに返信

      ゼラチンをわざわざ添加して固めてるんだから臭くはないんじゃないか

      16.気になる名無しさん2014年08月11日 03:20  ▽このコメントに返信

      冷やしおでんは有りだと思う寛容な俺でもやきとりはない

      17.気になる名無しさん2014年08月11日 03:27  ▽このコメントに返信

      ※11
      誰も栄養価の事なんか話してないんだけど

      18.気になる名無しさん2014年08月11日 03:37  ▽このコメントに返信

      煮こごりってあんま大量に食うとまずいだろ
      焼き鳥は熱いのがいいのに

      19.気になる名無しさん2014年08月11日 03:39  ▽このコメントに返信

      ※17 お前の指摘かなり的外れじゃね?
      コラーゲン摂れるって書いてるけど意味ないんじゃないのか、ってことだから別に指摘するところかそれ?

      20.気になる名無しさん2014年08月11日 03:52  ▽このコメントに返信

      アミノ酸ではある。
      溶解性繊維質にもなる。
      意味なくはないから。

      21.気になる名無しさん2014年08月11日 04:01  ▽このコメントに返信

      これを考えたやつは頭冷やした方がいいと思うぜ?そも煮こごり好きじゃないんだ。

      22.気になる名無しさん2014年08月11日 04:07  ▽このコメントに返信

      焼き鳥の缶詰めもこんな感じだよね

      23.気になる名無しさん2014年08月11日 04:09  ▽このコメントに返信

      ※19
      そもそも意味があるかないかを話してないだろ

      24.気になる名無しさん2014年08月11日 04:47  ▽このコメントに返信

      ※23 え、おかしい?※11からの流れの話なんだけど…
      煽りじゃないよ

      25.気になる名無しさん2014年08月11日 05:15  ▽このコメントに返信

      ※11
      排出される際に呼び水の様な効果があり、新たなコラーゲンが誘発生成されるという新説が出て来た。

      26.気になる名無しさん2014年08月11日 05:31  ▽このコメントに返信

      油が嫌な感じに固まってそう

      27.気になる名無しさん2014年08月11日 05:41  ▽このコメントに返信

      冷えて固まった脂がまずそう。

      28.無さん2014年08月11日 06:08  ▽このコメントに返信

      俺の中でも本来のあの焼き鳥が絶対王者であるが、なんだか食べてみたくは、ある

      29.気になる名無しさん2014年08月11日 06:10  ▽このコメントに返信

      奇をてらいすぎ

      30.気になる名無しさん2014年08月11日 06:10  ▽このコメントに返信

      「ゼリー寄せとか煮凝りみたいな発想かな? 味付けにもよるけど悪くなさそう」 ←育ちがよさそう 

      「見たことない! 合うわけない! 想像できない! 無理!」 ←お里が知れましてよ 

      31.気になる名無しさん2014年08月11日 06:11  ▽このコメントに返信

      一日置いた冷めたピザが妙に美味しいアレ的な?

      32.気になる名無しさん2014年08月11日 06:20  ▽このコメントに返信

      うなぎのゼリー寄せみたいだな
      缶詰と似たような味なんだろうけど買う気は起きないな・・・

      33.気になる名無しさん2014年08月11日 06:49  ▽このコメントに返信

      2ちゃんのネタスレじゃないんだから、単なる思い付きだけで販売するほど馬鹿じゃないだろう
      試食してこれはいけると思ったから出すことにしたんじゃないの?

      34.気になる名無しさん2014年08月11日 07:05  ▽このコメントに返信

      今だにコラーゲンなんてタンパク質の塊を喜んで食うバカ女多いのか

      35.気になる名無しさん2014年08月11日 07:57  ▽このコメントに返信

      そりゃ業界騒然だわ

      36.気になる名無しさん2014年08月11日 08:39  ▽このコメントに返信

      冷しゃぶサラダみたいなのを考えればそこまで不自然でもないのかも
      まぁ焼いたあつあつの焼き鳥にかなう訳もなく所詮色物だろうけど

      37.気になる名無しさん2014年08月11日 13:27  ▽このコメントに返信

      肉の柔らかさとか味付けとか冷やすからこそのこだわりがあるならちょっと気になるな
      ただ固めて冷やしただけなら
            ハ,,ハ
           ( ゚ω゚ )  お断りします
          /    \
        ((⊂  )   ノ\つ))
           (_⌒ヽ
            ヽ ヘ }
       ε≡Ξ ノノ `J

      38.気になる名無しさん2014年08月11日 19:45  ▽このコメントに返信

      未だにコラーゲンを食す馬鹿がいるのか?

      39.気になる名無しさん2014年08月12日 00:21  ▽このコメントに返信

      そうだ!
      この焼き鳥を温めたらもしかしたらうまいんじゃね!?

      40.気になる名無しさん2014年08月12日 01:10  ▽このコメントに返信

      あちこちでコラーゲンって見るけどさ
      どういう製法なの?
      純粋なコラーゲンをどうにか抽出するの?

      41.気になる名無しさん2014年08月12日 07:30  ▽このコメントに返信

      チャレンジ精神は良いと思う、クソ不味そうだけど

      42.気になる名無しさん2014年08月12日 09:46  ▽このコメントに返信

      コラーゲンには特にこだわりないですけどゼラチンは大好きです美味しいから。
      鳥の照り焼きとかも、一晩置いてタレがぷるぷるに固まっちゃった状態が好きです。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ