飲食店で食べた後の食器とかまとめてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    54
    コメント

    fagtahhh
    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:14:31.66ID:mRxnCUtT0.net
    ほんとにありがとう
    ランチタイムの時にやってくれると嬉しくて涙でるわ



    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:14:52.20ID:+MGNbWwm0.net
    次からやっとこうかな


    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:15:25.42ID:bIYt5uX70.net
    習慣だから感謝されても困る


    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:15:32.21ID:bltHnybA0.net
    洗う側から言わせて貰えれば油物の上に大して汚れてない皿重ねられてうざい


    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:16:37.64ID:ALzBREqM0.net
    >>1>>4
    どっちやねん



    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:17:25.88ID:XJnHKTEq0.net
    >>4
    どっちみち洗浄機で全部洗うやろ。
    皿は全部さげような。



    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:56:07.13ID:cIeGBnyL0.net
    食器さげる人は>>4みたいに洗う人の事も考えて工夫しながらさげてるの?


    55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:58:31.59ID:YNH7YeDYO.net
    >>54
    洗浄経験者で1割
    他は100割何にも考えてないわ



    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 16:18:36.16ID:mRxnCUtT0.net
    >>54
    してるで。ナイフフォークあるときはヘタしたら怪我するし安全かつ効率的にできるようにする
    と言うかしないと怒られる



    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:15:37.69ID:E3QtFW6T0.net
    下手だと逆に迷惑


    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:15:39.26ID:PQFEV81n0.net
    あ、あったりめーだろ///


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:16:07.90ID:XJnHKTEq0.net
    >>1
    お互い気持ちいい方がいいしな。



    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:15:54.07ID:Ym3J00Y/0.net
    その上ごちそうさままで言って釣り銭でないやうに支払い奴~www


    お客様は神様です



    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:16:35.92ID:H4LsKjLC0.net
    葉っぱやらをそのままにして重ねてんじゃねーよ ってなる
    そのままにしといてほしい



    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:17:50.35ID:rpsqd6Iei.net
    >>1,4,13
    どっちやね~ん



    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:21:14.65ID:jx/S9HUG0.net
    >>18
    店ならありがたい
    家ならやめてくれ



    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:18:09.35ID:/u4wo9As0.net
    皿をまとめてくれる客は神様
    ゴミと皿を分けてくれる客も神様
    「ごちそうさん!」って言ってくれる人も神様



    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:19:30.72ID:qXrdE74n0.net
    皿まとめられる方が迷惑って聞いてやめたんだけど結局どっちだよ
    余計運びづらくなるって言うしやったことないからわからん



    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 16:13:45.85ID:m0GtXtm50.net
    >>21
    複数人の分を適当にまとめるのは嫌がらせ
    一人客メインの店なら好きにしろ



    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:19:45.48ID:KR12HK450.net
    めんどくさいからやらない
    ごめんな



    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:20:06.14ID:PZLqW2S20.net
    片付けるだけのやつと洗うやつじゃ感覚違うからしゃあない


    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:20:50.14ID:T+R5L3ws0.net
    キレイな皿が下になるように重ねればいいのかな


    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:22:05.92ID:83xAM2Q+i.net
    回転寿しでは値段ごとに分けてやってる俺は神


    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:22:22.91ID:RorUDerS0.net
    小さいごみ袋2つ渡してくれたら
    紙とビニール分けとくのにって思う
    皿の上に紙ナプやらストローやらてんこ盛りに置くの抵抗あるから



    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:24:03.69ID:odIzJZu30.net
    呑み会の時は自分の周辺だけは綺麗にする
    酔った時の習性なので特に意味はない



    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:24:09.73ID:YNH7YeDYO.net
    つけ洗いからの洗浄機だから重ねても良いけど紙とかゴミを挟むのはヤメレ


    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:26:40.97ID:3IGf+SRA0.net
    鼻かんだり口拭いたりしたあとの紙の置き場所にいつも困る


    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:29:41.24ID:6YFk2F+Ki.net
    >>32
    硬い紙は鼻噛むようじゃねーぞ



    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:31:13.54ID:3IGf+SRA0.net
    >>33
    ラーメン屋とか焼肉屋にティッシュ置いてあったりするじゃん
    紙ナプキンでもかんじゃうけど



    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:37:21.25ID:YNH7YeDYO.net
    >>32
    空のコップとかにぶちこめ
    皿にペタッとしてるのはダルい



    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:41:44.35ID:4hXOYeQ/0.net
    >>38
    なるほど



    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:31:20.05ID:mdwNcWkG0.net
    店だと洗浄機あるから汚れるとか気にしないでまとめてもらえると嬉しい

    家だと手洗いだから汚れてるところ増やされるとイラッてなる



    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:32:37.44ID:MiVI8rxg0.net
    >>1
    すっげぇ分かるわ、次に来店した時にはサービス良くしてあげたくなる



    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:39:49.19ID:mRxnCUtT0.net
    カーチャン「食べたら机の上は綺麗にしなさいね」
    男の子「はーい」
    ぼく「うれしい」



    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:41:15.16ID:4hXOYeQ/0.net
    まだ>>1いる?
    割り箸などの燃えるごみはどこ置いたらいい?



    46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:44:49.61ID:mRxnCUtT0.net
    >>40
    店にもよるけどスプーンとかと一緒に皿の上に置いとくとすごく助かる

    煙草の灰とかゴミとか撒き散らして机汚くする奴はぶち転がしたい



    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:46:36.79ID:4hXOYeQ/0.net
    >>46
    なるほど



    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:45:11.04ID:Ip/fbljA0.net
    >>1はフロアか?
    俺はキッチンメインだからそこまで感じない



    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:48:54.65ID:mRxnCUtT0.net
    >>48
    せやで
    正直フロアの人がありがたいってだけやろな。食べ方汚すぎとかは別だけど



    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:46:13.29ID:E6JMJTMZ0.net
    これ意見別れるからなぁ
    食べ終わったら机の上は拭いたりしてるけど食器はそのままだわ



    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:48:54.65ID:mRxnCUtT0.net
    >>49
    吹いてもらうだけでも違う。すごく助かるで



    51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:48:23.25ID:+ij1xJ970.net
    松屋の定食で
    長方形の皿→サラダボウル→丼→味噌腕→卵腕→コップ→箸(持ちてが下)
    って風になってると感動すら覚える



    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:54:35.77ID:0cI7Wo640.net
    >>51
    バイト経験者だろうなそれ



    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/08/24(日) 15:35:08.84ID:nRq2XN5e0.net
    あれは無意識にやってしまう




    【画像】世界最古のブラジャー発見 15世紀作、オーストリアで

    紙スプーンで変なのできたwwwwww

    電車内で突然回転しながらツバ散布するの楽しすぎwwwwwwww

    今から牛タン焼くwww




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年08月24日 17:52  ▽このコメントに返信

      邦弘禁止

      2.気になる名無しさん2014年08月24日 17:52  ▽このコメントに返信

      時々一番下に小さい皿を置くやつは許さん

      3.気になる名無しさん2014年08月24日 17:54  ▽このコメントに返信

      なげーわ

      4.気になる名無しさん2014年08月24日 17:55  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      5.気になる名無しさん2014年08月24日 17:55  ▽このコメントに返信

      持ちやすいようにまとまってるならラッキー、そうでなくともそれはそれ
      店によるかもだけどホールの人が洗い場へ置くときはできるだけ同じ種類のものをまとめるというとこも少なくない
      まあどっちでもいいよ

      なんか謎の液体で濡れたティッシュとかが器の中にあるととても嫌
      捨てるときに鼻水的なものに触れた感覚があると、うえーってなる

      6.気になる名無しさん2014年08月24日 17:56  ▽このコメントに返信

      伏せ丼の話題にしよう

      7.気になる名無しさん2014年08月24日 17:59  ▽このコメントに返信

      キッチン・洗い場・ホール全部やってるが、バッシングの時洗浄の事考えてるの俺と社員くらいしかいないわ
      ホールだけしかやってない人らとかびっくりするようなバッシングしてくるから怖いわ

      8.気になる名無しさん2014年08月24日 18:01  ▽このコメントに返信

      家では茶碗や皿の糸尻(器の底の部分)を汚すのはいけなかった気がするが…
      盆や正月で集まった時に「重ねても良いですよ」と言われてから、パパっと重ねてたが、世間的にはどうなんだろなコレ

      9.気になる名無しさん2014年08月24日 18:06  ▽このコメントに返信

      最終的にどうすればいいんだ?
      綺麗な皿を一番下に引くとあるが基本使った皿しかないだろ

      10.気になる名無しさん2014年08月24日 18:09  ▽このコメントに返信

      ちょっと心狭くないか?食器まとめてくれるその気持ちで充分やないか

      11.気になる名無しさん2014年08月24日 18:11  ▽このコメントに返信

      ※9
      食い終わったら感謝の気持ちをこめて器を伏せればいい

      12.気になる名無しさん2014年08月24日 18:12  ▽このコメントに返信

      飲食店では働いたこと無いけど、接客業やってるせいかついやってしまうんだよね
      回転寿司の皿とかどうやって置いたらいいかな?
      一応色分けして数えやすくはする

      13.気になる名無しさん2014年08月24日 18:13  ▽このコメントに返信

      要は気持ちの問題
      別にガチで片付けの手伝いしなくてもテーブル端にゴミと皿分けて寄せとくだけでも店員は嬉しいだろ

      14.気になる名無しさん2014年08月24日 18:14  ▽このコメントに返信

      ※10
      うん、まとめ方に文句言うのはおかしいよな
      本来やらなくても良いことなんだし
      お客様第一ではないけど客の義務は金払うことだけだしな

      15.気になる名無しさん2014年08月24日 18:14  ▽このコメントに返信

      うるせえ
      好きに食わせろ

      16.気になる名無しさん2014年08月24日 18:24  ▽このコメントに返信

      高級店だと、食器の傷とかの問題で逆に迷惑。店員に任せるべき。
      豆な。

      17.気になる名無しさん2014年08月24日 18:26  ▽このコメントに返信

      ※8
      マナーや食器に気を使うようないいお店に行くときは、お皿は重ねない方が良い。

      18.気になる名無しさん2014年08月24日 18:28  ▽このコメントに返信

      居酒屋なんかだと皿は一回で持てるように重ねて
      空のグラスはテーブルの端に少しスペース残して纏めておく

      19.気になる名無しさん2014年08月24日 18:30  ▽このコメントに返信

      形状によっては重ねたら底が下の食器に接触するから衛生面を考えてやってないな
      接触しないように重ねれば良いと思うがそこまで考えるのは面倒くさい

      店によって洗浄機械のあるなし、種類の違いもあるし※13がベストだと思うのでそうしてる

      20.気になる名無しさん2014年08月24日 18:37  ▽このコメントに返信

      ※19
      何がベストかは店によって違うので、そういう考えをするなら何もしないのが一番いいよ

      21.気になる名無しさん2014年08月24日 18:48  ▽このコメントに返信

      家事の中で皿洗うの嫌いだから、油ものの上には重ねないようにはしてるけど 基本まとめるようにしてる。あとティッシュやナプキンは何か恥ずかしいから自分でゴミ箱捨てる。鼻かんだ奴とか思われたら嫌だという自己満な理由なのだけど。

      22.気になる名無しさん2014年08月24日 19:01  ▽このコメントに返信

      腕wwwwwww

      23.気になる名無しさん2014年08月24日 19:12  ▽このコメントに返信

      いやいや、まとめるのが普通でしょう?
      それが常識だと思ってたから、友人と食事した時とか本当ドン引きしちゃう

      24.気になる名無しさん2014年08月24日 19:14  ▽このコメントに返信

      ホールの者は一回で運び終えることを至上命題とする。
      適当に重ねてあってバランスが悪くて運べないようなのは
      いちいち組み替えなくてはならないのでかえって手間がかかる。
      まとめたいやつは自分が洗浄まで持って行くことを想定して重ねろください。

      25.気になる名無しさん2014年08月24日 19:19  ▽このコメントに返信

      友達と行くと誰もやらんけど姉たちと行くと姉たちが食器まとめてるな
      最後までちゃんとしなさいって言われるけどワイがしたら余計な手間かけさせる可能性が…

      26.気になる名無しさん2014年08月24日 19:25  ▽このコメントに返信

      食い方も、食った後も育ちが出るよね

      27.気になる名無しさん2014年08月24日 19:30  ▽このコメントに返信

      ラーメンの汁にティッシュを沈める野郎は許さん

      28.気になる名無しさん2014年08月24日 19:36  ▽このコメントに返信

      外食で食器重ねてる奴って下品だなと思ってるわ。
      邪魔なら下げてもらえばいいじゃん。
      モノの価値を知らないのか高い皿と高い皿でナイフフォークをサンドしたり、油モノの皿の上に木製のお椀乗せる奴もいたな。

      ファミレス程度ならどうでもいいだろうが、座ったまま食器片付けるのってマナーとして最低だからな。
      そもそも重ねるな。

      29.気になる名無しさん2014年08月24日 19:46  ▽このコメントに返信

      ※28
      そんな奴は高い店来ないから。世の中は分相応に出来てるのよ

      30.気になる名無しさん2014年08月24日 19:49  ▽このコメントに返信

      ※28
      ここで話してんのは、ほとんどファストフード・ファミレスレベルだと思われ
      あんたみたいに、いい食器が出てくるようなところで飯食ってる奴は
      ここでは少数派だと思うぞ

      31.気になる名無しさん2014年08月24日 19:59  ▽このコメントに返信

      わかるいやもう本当に助かる
      箸揃えてあるだけでもンアアアありがとうってなる

      32.気になる名無しさん2014年08月24日 20:05  ▽このコメントに返信

      大体は2、3つ重ねて通路側に寄せる程度で済ませてる
      レスにあったけどあまりきっちり重ね過ぎてもかえって洗い物が面倒になるかもしれないし
      変に気を遣い過ぎる節があるから正直加減がわからん

      33.気になる名無しさん2014年08月24日 20:15  ▽このコメントに返信

      うわまじ重ねるのやめてくれ。洗浄機かけるのも皿は皿、椀は椀でだいたいサイズあわせてセットするじゃん。バラけているほうがスムースだわ。重なってると引き剥がすのが面倒くさいんだよ。
      食べ残しを一カ所にまとめてくれているのは有り難い。食べ残しがないとホント嬉しい。

      34.気になる名無しさん2014年08月24日 20:28  ▽このコメントに返信

      お盆?に全部乗るようにはする

      35.気になる名無しさん2014年08月24日 20:33  ▽このコメントに返信

      下手くそだし店員さんのやりやすいやり方を邪魔したらあれだなと思ってそのままで退散する
      冷血人間と見られる

      36.気になる名無しさん2014年08月24日 20:41  ▽このコメントに返信

      キッチン20年やってると、ファミレスや居酒屋ではつい、重ねちゃうわ。もう職業病?

      37.気になる名無しさん2014年08月24日 20:49  ▽このコメントに返信

      ファミレスで働いてた俺は※24と同意見だな
      運びやすいように重ねてあるのはありがたい
      滅茶苦茶なバランスで重ねてあるのは組み直さないといけないので余計に手間がかかる

      38.気になる名無しさん2014年08月24日 20:50  ▽このコメントに返信

      食器は重ねないなー、せいぜいお盆の上に全部載せておくくらいだわ。
      店によって違うだろうし、そのままでええんちゃう。

      39.気になる名無しさん2014年08月24日 20:51  ▽このコメントに返信

      紙は濡れてたら乾いた紙で包んでおくかな

      40.気になる名無しさん2014年08月24日 21:12  ▽このコメントに返信

      若い頃はやらなかったけど
      おっさんになって気がついたらやるようになってたわ・・・
      居酒屋でみんなやってるからか?

      41.気になる名無しさん2014年08月24日 21:18  ▽このコメントに返信

      ラーメンの飲食店もスープ全部飲んでくれると楽で嬉しいって聞いたな

      42.気になる名無しさん2014年08月24日 21:40  ▽このコメントに返信

      ホールでバイトしてたが却って厄介だったぞ
      一回で運べる皿ポジとかあるから結局組み直しだし
      ゴミはまとめておいてくれるとうれしいけどさ

      43.気になる名無しさん2014年08月24日 21:45  ▽このコメントに返信

      片付け方なんて店によるし、知らないなら何もしない方がいい
      余計に手間かかることもある
      重ねない方がおかしいみたいな書き方してる人いるけどそんなことないよ
      気持ちは嬉しいけど、本当に善意なら、分からないなら余計なことしないで

      44.気になる名無しさん2014年08月24日 22:34  ▽このコメントに返信

      俺家で片付け皿洗い担当だから店行ってもある程度片付けないと気になる

      45.気になる名無しさん2014年08月24日 22:51  ▽このコメントに返信

      コップに逆さに箸入れてくれるやつありがとう
      そのまま入れるやつは止めろ

      46.気になる名無しさん2014年08月24日 23:07  ▽このコメントに返信

      こういうのって親の躾に左右されるよね

      47.気になる名無しさん2014年08月25日 00:32  ▽このコメントに返信

      飲食店とホテル経験者だけど、灰皿に水入れるやつが一番腹立つ
      塗らされると皿にべったり張り付いて、ゴミ箱にはあけられないわ洗いにくいわで最悪

      48.気になる名無しさん2014年08月25日 00:35  ▽このコメントに返信

      いや別に油どうこう気にしないな
      やってくれるだけでいい

      ジジイや気のきかないお客さま気取りのエリート()男の汚い食い散らかしや
      ババアや勘違いくそ女の謎の食べれないアピールの食べ残しに比べたら
      ストレスも手間も全然かからんわ

      49.気になる名無しさん2014年08月25日 00:36  ▽このコメントに返信

      余計なことはしないで


      こいつ普段から性格悪いんだろうなwwww

      50.気になる名無しさん2014年08月25日 11:19  ▽このコメントに返信

      >>4
      俺はこれも考えてまとめてる

      51.気になる名無しさん2014年08月25日 11:35  ▽このコメントに返信

      ※5
      店側がゴミ箱用意しないのが悪い

      52.気になる名無しさん2014年08月25日 19:21  ▽このコメントに返信

      油汚れもあるけど、自分なりに効率の良い持ちやすい重ね方でやってる店員にも
      これじゃ手にソースつくし崩れるだろが余計な事しくさってと不評。
      人やお店によりけりだから片付けてドヤ顔も考え物。
      客によって食べ残しを上に器重ねて隠してて
      少し傾いたら汁ドバーなんてありえるから
      不安にもなるしな。

      53.気になる名無しさん2014年08月26日 02:52  ▽このコメントに返信

      店や店員のやり方があるから、自分が重ねてもそのやり方と合ってないと店員の仕事が逆に増えると思って、なにもしてない。
      ゴミや箸なんかはそれぞれ一ヶ所にまとめたりはするけど、皿は放置。飲食のバイトを経験したからこそこの考えになる。
      テーブルの皿が邪魔だったら店員呼んで下げてもらえばいいだけだしね。わざわざ皿タワー作る意味なんてない。

      54.気になる名無しさん2014年08月27日 16:00  ▽このコメントに返信

      すきやの店員がこちらで片付けますからと言っているのに
      片付けようとしたばあさんが丼を落として割ってた
      悲しい世界

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