【朗報】ワイ、ビーフジャーキーを自宅で作る

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    コメント

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    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:09:38.57ID:sAZVgOh+.net
    これはすごくいい
    初期投資1万で以降は2000円も出せば1kgのジャーキーを量産できるw



    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:10:21.24ID:LpOwMykP.net
    尚、近所


    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:11:53.53ID:sAZVgOh+.net
    >>2
    うちは一軒家であんま密集してないんでセーフ



    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:10:52.24ID:TSNekvm3.net
    醤油に漬けて干すだけやろ?


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:12:56.76ID:sAZVgOh+.net
    >>3
    乾燥させて燻製にするんやで
    燻製器買った場合の初期投資額やで



    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:12:46.35ID:PaitR+Q8.net
    どう作ったんや


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:13:29.48ID:sAZVgOh+.net
    >>5
    味付けて乾燥させて燻製する



    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:12:59.42ID:zLN49Ocg.net
    ハエ「卵産み付けるンゴwww」


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:13:57.85ID:sAZVgOh+.net
    >>7
    当然防虫ネット使ってるで



    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:14:03.24ID:XZcw53Tc.net
    J( 'ー`)し 凄いわね~(また仕事もせんとこんなもん作って・・・お前をジャーキーにしたろか)


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:14:57.46ID:RwOjivKd.net
    >>10
    逆ゥー!



    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:25:00.51ID:aOnH7dVy.net
    >>10
    辛辣で草



    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:14:26.82ID:leXMawql.net
    段ボールじゃいかんのか


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:15:54.57ID:sAZVgOh+.net
    >>12
    いいんやで
    ただ燻製器4千円ぐらいだから手間を考えたら変わらんと思うわ



    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:14:43.65ID:Yhzjpya5.net
    部屋干しか?


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:17:15.46ID:sAZVgOh+.net
    >>14
    雨なら部屋干し+扇風機+換気扇
    外なら防虫ネットの干すヤツ



    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:18:16.96ID:Yhzjpya5.net
    >>21
    ええなぁ、うちベランダ無いから無理や
    扇風機と換気扇はフル稼働なんか?



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:15:15.65ID:V6qG0ZUX.net
    燻製は保存食の定番だな


    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:17:49.18ID:sAZVgOh+.net
    >>17
    以外と楽だしぐううまやで



    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:16:46.24ID:iawBNIsi.net
    ビーフジャーキーで自宅を作るんかと思った


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:18:59.83ID:sAZVgOh+.net
    >>19
    うまそうな家やな



    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:16:52.67ID:QzentoXA.net
    作り方教えてくれや
    ワイもやってみたい



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:24:24.02ID:sAZVgOh+.net
    牛モモ肉 1kg
    ワイン300ml
    醤油200ml
    ガーリックパウダー 小さじ1
    オールスパイス 小さじ1/2
    コショウ 大さじ1
    ローレル 2枚



    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:29:25.36ID:sAZVgOh+.net
    肉は凍らせると薄く切れるで
    作った液に入れて1日冷蔵庫
    あとは出かける前にでも外に出して乾かすか扇風機使うかで乾かして
    燻製器で1時間燻す



    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:19:03.73ID:P54PhQor.net
    うらやまC
    ビーフジャーキー食いたくなってきたンゴ



    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:19:59.58ID:sYTvwzds.net
    乾燥が意外と大変やな
    すぐカビるし傷むし



    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:21:24.96ID:sAZVgOh+.net
    >>31
    味付け液をよく拭いてすぐ乾かして燻製にすればカビないで



    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:23:39.87ID:sYTvwzds.net
    >>35
    あとやっぱり薄く切った方が速いんやろなあと思った
    失敗してから普通に焼いて食うのがいちばんうまいと気づいたで



    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:20:18.80ID:VuomFdJs.net
    1kgのビーフジャーキーをどうするんや?まさか食うんか?


    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:22:10.85ID:sAZVgOh+.net
    >>32
    2週間ぐらい酒のつまみには困らんで



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:24:25.75ID:FpLYhYxx.net
    手頃な燻製器ってどれや


    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:27:26.15ID:zLN49Ocg.net
    >>45
    一斗缶改造した方が安上がりだぞ

    180px-Itto_Can_20101107


    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:30:47.11ID:U1WQvjYp.net
    >>45
    段ボールとかスチール製のロッカーの箱やったら何でもええんやで



    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:27:22.49ID:6s4hG8Rk.net
    こういうのわざわざ作る奴ってなんか食に執着しすぎて人として歪んでいると思う
    申し訳無いけど餌に必死にがっつく醜い豚を想像してしまう



    55:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:29:21.18ID:x9ie8o+L.net
    >>49
    考えが飛躍しすぎやろ
    日曜大工のオッサンは工具に執着し過ぎか?



    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:27:23.30ID:zMNGTL2L.net
    アフリカで食ったビルトンっていうジャーキー美味かった
    southafrica8


    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:28:09.11ID:od+xRlJJ.net
    燻製ええよなあー
    けっこう奥が深い



    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:28:27.57ID:0RG49M3U.net
    ダンボールに100均の金網、チップ、適当な針金じゃいかんのか


    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:29:41.66ID:od+xRlJJ.net
    >>53
    やっすいの売ってるからわざわざ面倒なことせんでも
    cctakaicom-img600x450-1399189764g1dlnp1913
    http://product.rakuten.co.jp/product/-/6059622f99ee2abe1cf9bc0b5c8c3be8/?sc2id=gmc_208069_6059622f99ee2abe1cf9bc0b5c8c3be8&scid=s_kwa_pla


    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:30:31.17ID:0RG49M3U.net
    >>58
    ワイの学生時代の構成や
    今は便利やね



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:31:05.64ID:8TKPPY4r.net
    テングのジャーキーなんであんな高いんや?


    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:33:36.28ID:sAZVgOh+.net
    >>64
    自分で作るとわかるがビーフジャーキーはぼったくりやで



    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:31:28.73ID:sAZVgOh+.net
    燻製器は段ボールが一番安いけど雨の日燻せない
    amazonで燻製器4000円もしないで買えるから手間を考えれば買った方が良い



    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:35:34.08ID:zLN49Ocg.net
    >>65
    あと燃え移ったら悲惨だしなダンボール



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:33:10.59ID:od+xRlJJ.net
    >>65
    燻製をいろいろ勉強したいんやけどええサイトない?



    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:35:05.89ID:U1WQvjYp.net
    >>69
    SnapCrab_NoName_2014-9-1_17-52-12_No-00
    http://www.peatshop.com/smoke/


    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:36:11.30ID:od+xRlJJ.net
    >>73
    サンキュー



    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:32:49.43ID:6M5DODeu.net
    自家製スモークサーモン美味いで


    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:34:53.47ID:6E65VILP.net
    美味そう
    ちな鷹



    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:35:06.41ID:DnX2dDv1.net
    買うよりうまいんか?


    いくらでも胡椒炸裂できるし自分好みにできるか、そりゃうまいよな(納得)



    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:35:44.36ID:85N80poo.net
    肉以外も出来るんか?
    味付けとか研究してる?



    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:37:15.26ID:zLN49Ocg.net
    >>76
    牡蠣とかチーズとかもやってみるとうまいで



    83:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:38:06.70ID:85N80poo.net
    >>80
    あぁ^~
    場所はどういう場所がええんや



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:40:43.54ID:zLN49Ocg.net
    >>83
    いちいち書くのめんどいからこれみといてクレメンス
    SnapCrab_NoName_2014-9-1_17-51-38_No-00
    http://kunsei-smoke.com/knowledge/kemuri.html


    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:39:00.99ID:hfXAQECp.net
    燻製やってみたいけど場所がないンゴ


    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:39:09.90ID:A6pCjLb8.net
    賃貸なのでむずかしそう


    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:40:18.21ID:6M5DODeu.net
    管理人に一言断って駐車場でやるという手がある


    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/01(月) 16:28:38.06ID:DGgtW3Wd.net
    美味いよなジャーキー
    羨ましいわ





    ちょwwww自作トロイ作ったら大変なことになったwww

    やべぇ俺のせいで大学のクラスのDQN全員留年したwwwwwwww

    この矢吹の絵www100%咥えてるだろwwww

    「女の子は褒めたり頭をなでなですると喜ぶ」 →実行した結果…




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年09月02日 03:08  ▽このコメントに返信

      もののけ姫のアレ禁止

      2.気になる名無しさん2014年09月02日 03:14  ▽このコメントに返信

      わいミートスライサーの購入を検討

      3.気になる名無しさん2014年09月02日 03:19  ▽このコメントに返信

      ジャーキーとチャーシューは作り方さえ覚えたらこんな簡単な料理もない上に美味いからね

      4.気になる名無しさん2014年09月02日 03:19  ▽このコメントに返信

      途中から銀の匙と錯覚した
      こいつらまさか蝦夷農高生か

      5.気になる名無しさん2014年09月02日 03:37  ▽このコメントに返信

      49ひねくれすぎワロタ
      貧乏舌の俺でもさすがにこんな発想は出んわ

      6.気になる名無しさん2014年09月02日 03:42  ▽このコメントに返信

      49こそキチガイwww

      7.気になる名無しさん2014年09月02日 03:56  ▽このコメントに返信

      49やばいな コックや主婦全否定かよ

      8.気になる名無しさん2014年09月02日 04:09  ▽このコメントに返信

      49は食事が面倒くさいって思ってるタイプのガリなんやろなー

      ジャーキーってテングのしか食った事ないけど、パサパサでカチカチでやたら塩辛いイメージしかないんだが美味いのもあるのか?
      たまに何でも水っ気がない方が好きって奴いるけどそのタイプじゃないと受け付けなくないか?

      9.気になる名無しさん2014年09月02日 04:15  ▽このコメントに返信

      食に何の執着もないほうが「餌に必死にがっつく醜い豚」だと思うがね
      他人の趣味に首突っ込んでおいて否定する時点で豚以下の屑だが

      10.気になる名無しさん2014年09月02日 04:29  ▽このコメントに返信

      アパートやマンションだとできないんだよなぁ(´・ω・`)

      11.気になる名無しさん2014年09月02日 04:38  ▽このコメントに返信

      肉以外も色々やってみたいな
      こんにゃくとかもうまそう

      12.気になる名無しさん2014年09月02日 05:11  ▽このコメントに返信

      ※10
      マンションだけど焼き肉の匂いよりは少ないからしょっちゅう燻製つくってるよ
      時間かからないホタテ、鮭、肉類おすすめ

      13.気になる名無しさん2014年09月02日 05:15  ▽このコメントに返信

      出来合いの加工品口に運ぶだけの日常に比べたら
      自分で材料仕入れて加工するなんて
      恐ろしく文化的な行為だよな

      俺は肉が苦手だが
      魚とかチーズの燻製作って食べてみたい

      14.気になる名無しさん2014年09月02日 05:31  ▽このコメントに返信

      ディハイドレーターじゃいかんのか?

      15.気になる名無しさん2014年09月02日 05:38  ▽このコメントに返信

      ガスでもIHでも使える密閉型の燻製鍋とか売ってるぞ
      あれならマンションでも出来るし、火おこしの必要もない
      確か6千円くらい

      16.気になる名無しさん2014年09月02日 07:16  ▽このコメントに返信

      冬は冷燻の季節!

      17.気になる名無しさん2014年09月02日 10:42  ▽このコメントに返信

      燻製、自作すると意外と手軽。
      買うより安く上がるし。
      ササミジャーキーもベーコンもおいしいです(^q^)

      18.気になる名無しさん2014年09月02日 10:56  ▽このコメントに返信

      料理って食べるのはもちろん作る過程も楽しいんやで
      49は生まれながらのメシマズなんやろなぁ

      19.気になる名無しさん2014年09月02日 11:00  ▽このコメントに返信

      牡蠣の燻製うますぎ

      20.気になる名無しさん2014年09月02日 14:43  ▽このコメントに返信

      つまみがパスタ揚げるパスタフリップしかないんだけど
      こっちも作ってみようかなあ
      一キロのビーフジャーキーってどれくらいなんだろう

      21.気になる名無しさん2014年09月02日 15:02  ▽このコメントに返信

      ジャーキー高いからなあ
      自作も良いかもね

      22.気になる名無しさん2014年09月02日 16:13  ▽このコメントに返信

      10逆じゃなくね?

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