【食欲の秋】サンマの塩焼きwwwww【画像】

    24
    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 21:59:49.97ID:WVl2Any4.net



    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:00:20.19ID:I0Qkk5Ok.net
    凄い反ってる


    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:00:26.02ID:MrnGjqi8.net
    ハムッ


    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:01:49.53ID:R1KbeQ/X.net
    そろそろそんな季節やな


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:00:33.23ID:WVl2Any4.net



    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:00:34.91ID:ASvaO0pu.net
    うまそう

    さんま板になろう



    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:00:53.46ID:WVl2Any4.net



    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:00:57.26ID:4JOb9g83.net
    さらに刺し身とかいいなあ
    無駄な小鉢とかいらんねん

    %BD%A9%C5%E1%B5%FB%BB%C9%BF%C8


    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:00:58.15ID:Hx2Vi1DN.net
    さんまは身が取りにくいから嫌い
    やっぱホッケですよホッケ



    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:02:41.68ID:2zCKdWXy.net
    >>10
    最初に骨全部とるんやで



    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:01:32.52ID:Mf74b5l3.net
    背中を箸で切って開くんやで


    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:01:39.17ID:G8LxprOM.net
    目黒の秋刀魚って美味いの?


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:01:43.67ID:ASvaO0pu.net
    さんままみれになろう


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:01:48.20ID:WVl2Any4.net



    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:02:04.25ID:4JOb9g83.net
    箸で上下から挟んでいくと取れやすいんだっけ?


    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:03:24.14ID:WVl2Any4.net
    >>16
    せやで~




    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:03:56.41ID:Hx2Vi1DN.net
    >>25
    今度実践してみるわ
    酢橘と大根買ってこなきゃ



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:02:09.40ID:WVl2Any4.net



    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:02:24.29ID:WVl2Any4.net



    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:02:34.37ID:o2Vx3YFj.net
    食いたくなってきた


    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:03:06.80ID:R1KbeQ/X.net
    近所のスーパーで1尾260円やったが安いんやろか


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:03:31.25ID:QfBeT82E.net
    ハムッハフハフッ!


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:03:46.06ID:Z2M4ygWx.net
    一度だけとんでもなく美味い内臓の奴がいた


    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:04:07.63ID:WVl2Any4.net



    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:04:22.23ID:WVl2Any4.net



    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:04:48.91ID:WVl2Any4.net



    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:05:07.19ID:yQSDV4kb.net
    内臓のとこの骨取れないンゴ


    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:05:31.26ID:WVl2Any4.net
    >>33
    食うんやで



    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:05:13.44ID:WVl2Any4.net



    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:06:04.03ID:QqFvZzYa.net
    こないだ久しぶりに白米と食ったらうま過ぎて涙出た


    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:06:12.57ID:26AP1B1J.net
    今日晩飯で食ったけどさんまいつの間にか高くなってたな
    昔は一尾50円とか68円で買えたのに3倍くらいの値段したわ



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:07:21.04ID:WVl2Any4.net
    >>39
    もう少し待てば水揚げの全盛期&脂ジュワジュワの奴が100で買えるで
    今はまだ高い



    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:07:43.66ID:WREqG1Ja.net
    >>39
    不漁もあるけどまだ時期が早いからだろ



    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:07:22.66ID:VzdSU42L.net
    塩焼きと迷ったけど安かったからさんまのフライにしたわ
    d0128044_23171040


    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:08:01.23ID:T3C7Oiir.net
    すき


    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:08:56.51ID:JHsffWcG.net
    釣ったあとすぐしめて血抜きするんや
    氷に直接付けると身が焼けるから適当なものにつつんでクーラーボックスにいれれば長持ちするで



    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:08:59.65ID:aoMrd59k.net
    くちばしの先が黄色くて頭と胴体の境目で胴体よりの方がポコっと出っ張ってるのが新鮮で脂が乗ってる奴やで


    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:09:17.41ID:P8oQ4DcV.net
    >>53
    サンガツ



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:09:30.36ID:WVl2Any4.net
    ぶっちゃけこんな食い方邪道だよな




    110:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:17:44.19ID:xoL4r7th.net
    >>57
    正しい食い方知らないやつは多すぎ
    頭と骨と尻尾は絶対切り離したらあかん事ぐらいは知っててほしい



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:09:33.97ID:1ENXIypi.net
    秋刀魚は魚の王様やで


    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:09:30.93ID:AewJAPk3.net
    大戸屋行くわ
    24e4fd97


    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:09:39.87ID:8bitoPmP.net
    昨日サンマの刺身で今日はつみれ汁食ったわ
    index


    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:09:41.28ID:ASvaO0pu.net
    なんでも実況さんま


    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:10:42.01ID:U9qzfQ5Z.net
    ビールと一緒に食うンゴオオオオオオオオオォ
    太るンゴオオオオオオオオオ



    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:10:54.29ID:WVl2Any4.net
    8月まではアジとイワシがうまかったが
    もうサンマやら初鰹やらの季節やな



    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:11:33.62ID:T3C7Oiir.net
    一人暮らし始めてから食ってないンゴ
    グリルがないンゴ



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:12:13.46ID:WVl2Any4.net
    >>68
    居酒屋行くんやで



    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:12:50.93ID:vTd8Ickf.net
    >>68
    そこで七輪よ

    img_0


    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:12:55.76ID:QnPzcxQo.net
    >>68
    フライパンでいける



    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:12:51.91ID:2STdZSt+.net
    >>68
    フライパンで焼けるで



    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:14:03.17ID:T3C7Oiir.net
    >>74
    こマ?



    97:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:15:51.84ID:2STdZSt+.net
    >>81
    マジやで。詳しくはググろう

    フライパンで魚をおいしく焼くための3つのコツ

    (1)余分な水分は拭き取る
    焼く前にしっかり水分を拭き取ることで皮がパリッと焼けます。

    (2)クッキングシートを敷く
    フライパンで焼くときの最大のポイント!シートを敷くことで煙も出ず、パリッと香ばしく焼きあがります。※クッキングシートがフライパンからはみ出ると、引火の恐れもあるのでキチンと内側に折り込みましょう。

    (3)フタはしない
    フタをすると蒸気がこもり皮がパリッと焼きあがりません。

    http://www.mylohas.net/2013/09/033037sannma.html


    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:12:47.34ID:GPVyHKBx.net
    サンマはポン酢派や


    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:13:18.90ID:WVl2Any4.net
    この3匹だとどれが一番うまいの?
    サンマに自信ニキ教えてくれや



    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:13:35.45ID:WVl2Any4.net
    画層




    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:15:11.49ID:8bitoPmP.net
    >>78
    一番下と見たわ
    知らんけど



    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:15:12.23ID:vTd8Ickf.net
    >>78
    基本、新鮮なのはやっぱ目がキレイやで
    サンマ以外でも



    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:14:11.15ID:PfGWUWzi.net
    アジ板やぞ!


    101:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:16:19.26ID:WVl2Any4.net
    >>82
    ああ^~






    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:14:30.47ID:KXz8aczC.net
    さんj


    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:14:37.11ID:WVl2Any4.net



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:14:53.29ID:AWfHww9V.net
    内臓食える人が羨ましい
    どうしても勇気が出ない



    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:14:58.03ID:xoL4r7th.net
    サンマ今年高いから嫌やわ
    てかもう海の温度上がりすぎて二十年後にはサワラばっかになってそう



    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:15:08.12ID:0lq+bAzC.net
    骨のとりやすさと油の乗り具合ではツボダイのほうが上やで
    ただ皮が食べられないから、皮の味も楽しみたいとなれば秋刀魚のほうが上や

    つぼ鯛塩焼き定食


    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:17:36.21ID:26AP1B1J.net
    >>90
    皮食ってたけど食べちゃダメだったのか?
    確かに皮は食いづらかったが



    119:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:19:17.43ID:0lq+bAzC.net
    >>109
    食べられないことはないけどちょっと口に残る感じかな
    ただ味はめちゃくちゃうまい



    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:15:44.73ID:R1KbeQ/X.net



    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:15:57.18ID:/+W2UXWe.net
    このデカさがいい


    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:17:32.98ID:gHVmfs+b.net
    ・頭を落として背開きして内臓と背骨、小骨をとる
    ・内臓、腹の脂を混ぜてたたき、さんまに戻す
    ・開いた背を楊枝で止める
    ・焼く

    こういう焼き方があるらしい
    丸ごと食える



    113:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:18:05.85ID:1ENXIypi.net
    秋刀魚なら誰か身をほぐしてくれれば20匹は食べられるで


    116:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:18:25.03ID:a3asTE5E.net
    今年も七輪で焼くンゴ


    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:20:24.10ID:WVl2Any4.net
    >>116
    七輪で焼くならこうやって焼くとクソ美味いんやで
    お腹下にして焼いてから背中焼くと始めに焼けた腹の脂か全体に染みわたる




    136:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:21:50.02ID:a3asTE5E.net
    >>127
    こんな方法があるんかうまそうやな次やるときはやってみるわ



    117:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:18:39.73ID:Tk6Xq7WX.net
    そろそろサンマの季節っぽい雰囲気だけど今はまだ高いからもう少し待った方がいい


    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:20:05.27ID:xoL4r7th.net
    >>117
    昨年に続き不漁らしいで
    イワシ見たくどんどん取れなくなりそう



    123:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:19:46.25ID:d+NHv8WS.net
    さんまの炊き込みご飯は簡単やのにうまいからおすすめ
    sanma_no_takikomi_gohan


    135:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:21:49.37ID:0lq+bAzC.net
    >>123
    骨とか気にならんのかな
    味はめちゃくちゃうまいんやろうけど



    149:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:24:35.89ID:d+NHv8WS.net
    >>135
    焼いたさんまをごはんと炊きあげた後で骨抜いてから混ぜ込むんやで
    確かに少し骨残るな気にならん程度やけど



    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:21:28.30ID:VuBpZAgK.net
    こないだ嫁さんとスーパーで値段見て引いたわ
    北海道産が2尾で598円て。殿様の食べ物かな?



    150:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:24:58.27ID:jXSbXc3l.net
    >>134
    釧路のサンマとか空輸してるから高いよw



    155:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:26:14.92ID:QT6g/LEU.net
    >>134
    海水温の上昇で今年は不漁だぜ



    137:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:22:07.29ID:u3rUjkDz.net
    秋刀魚ってどこで釣れるんやなんJ釣り師


    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:22:53.93ID:xoL4r7th.net
    >>137
    東北とかだとサビキ釣りで釣れるとか聞いたで



    140:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:22:20.82ID:QT6g/LEU.net
    今日は居酒屋でビール飲みながらサンマの刺身食べたンゴ。うまンゴ。


    144:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:23:56.46ID:0lq+bAzC.net
    もう待ちきれないよ!早く出してくれ


    145:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:24:11.31ID:x8p1MvRF.net
    食の秋やぞ


    146:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:24:12.67ID:KiIqmL6G.net
    サンマのなめろう甘くてぐう好き
    IMG_5093-a9300


    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:24:21.91ID:WVl2Any4.net



    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:26:56.18ID:WVl2Any4.net





    130:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:20:53.30ID:zPXY2Dp3.net
    ああもうよだれでちゃいそう!(激怒)


    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:25:53.10ID:mMMOlTt7.net
    サンマ食いてえな


    158:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:26:33.24ID:3gK8iIXN.net
    最近、さんまを全部食べられるようになった
    頭も食えるし、骨も食べられる



    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:15:07.04ID:hGGjfmJN.net
    秋やね




    けいおん!秋山澪ちゃん&日常はかせのフィギュアつくるwwwwwww

    秋田の百姓陰湿すぎワロタwww

    セブンイレブンが秋田に初出店し、お祭りになっている

    【画像あり】秋元康も高校時代は爽やかだったんだな




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年09月09日 03:03  ▽このコメントに返信

      美味そう

      2.気になる名無しさん2014年09月09日 03:03  ▽このコメントに返信

      腹減ってきた

      3.気になる名無しさん2014年09月09日 03:04  ▽このコメントに返信

      飯テロ?

      4.気になる名無しさん2014年09月09日 03:04  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あ~いいよ~ 明石家 あ~いい」

      5.気になる名無しさん2014年09月09日 03:04  ▽このコメントに返信

      もう夏も終わってしまったんだなぁ
      みつお

      6.気になる名無しさん2014年09月09日 03:08  ▽このコメントに返信

      さんま美味いけどめんどくさいから食わない

      7.気になる名無しさん2014年09月09日 03:13  ▽このコメントに返信

      あああああ食いたいンゴオオオオオオオ

      8.気になる名無しさん2014年09月09日 03:17  ▽このコメントに返信

      ID:WVl2Any4.net 語っているけど66の「もうサンマやら初鰹やらの季節やな 」で草生えるwwww

      9.気になる名無しさん2014年09月09日 03:26  ▽このコメントに返信

      サンマの塩焼きに大根おろしを乗せて上からポン酢を・・・
      社会人になってから風景楽しんだり飯食うのが楽しみでしょうがなくなったわ

      10.気になる名無しさん2014年09月09日 03:40  ▽このコメントに返信

      食いてぇ

      11.気になる名無しさん2014年09月09日 03:43  ▽このコメントに返信

      今日久しぶりにカツオのたたき食ってめっちゃ美味かった
      サンマももう少しして太ってきたら塩焼きだの刺身だので食いまくりたい

      12.気になる名無しさん2014年09月09日 03:48  ▽このコメントに返信

      途中で挟まれた別のさんまで思わず吹いた

      13.気になる名無しさん2014年09月09日 03:48  ▽このコメントに返信

      昔スーパー惣菜コーナーの焼いてあるやつ食ったら内臓がめっちゃ不味かった
      自分で焼くのが一番だね

      14.気になる名無しさん2014年09月09日 03:56  ▽このコメントに返信

      大根おろしとポン酢で頂くのが、あぁ^~たまらねえぜ

      15.気になる名無しさん2014年09月09日 03:58  ▽このコメントに返信

      今日サンマ食べたー。
      北海道産が150円だった。初モノだし高いけど美味しかったー。
      子供舌だから内臓は食べられないけどね。

      16.気になる名無しさん2014年09月09日 04:11  ▽このコメントに返信

      ※14
      あぁ^~いいっすねぇ

      17.気になる名無しさん2014年09月09日 04:20  ▽このコメントに返信

      内臓は新鮮な奴以外はやめといた方がええで。
      秋刀魚のなめろう食いたいなあ。

      18.気になる名無しさん2014年09月09日 05:16  ▽このコメントに返信

      毎年この時期だけって言うプレミア感も手伝ってか
      史上最強レベルで美味いよな
      冷凍物とはまるで別格

      19.気になる名無しさん2014年09月09日 10:07  ▽このコメントに返信

      内臓開けると見える赤い寄生虫が生理的に無理だ

      20.?2014年09月09日 10:13  ▽このコメントに返信

      さんまは、いいね、値段高いけど、旨い
      でも、缶詰で、我慢してます。

      21.気になる名無しさん2014年09月09日 10:23  ▽このコメントに返信

      最初に骨取るって書いてるけど、骨全部取ってから焼くの?
      子供が小骨嫌いで秋刀魚食べないんだよね・・・

      22.気になる名無しさん2014年09月09日 12:38  ▽このコメントに返信

      この歳になってもワタが食べられません

      23.気になる名無しさん2014年09月09日 14:14  ▽このコメントに返信

      唐突な明石家さんまとまるごとサンマで変な声出た

      24.気になる名無しさん2014年09月09日 15:36  ▽このコメントに返信

      今年はサンマの値段どうなのかね?
      年によって1匹100円から300円くらいまで幅があるから

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ