【画像あり】焼き鳥作ったったwww

    25
    コメント

    1:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:39:28.23ID:gjrEEMfI0.net
    残業終わって炭起こして一人焼き鳥



    2:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:40:22.91ID:gjrEEMfI0.net


    焼き色が付いたらタレにドボン



    3:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:40:59.88ID:gjrEEMfI0.net


    タレにドボンしたら焼いてもう一度タレにドボン



    4:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:41:27.98ID:gjrEEMfI0.net


    そして完成



    17:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:54:43.36ID:73OcJXF40.net
    >>4
    すんごく美味しそう
    お腹空いてきた…



    20:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:56:42.40ID:gjrEEMfI0.net
    >>17
    すんごく美味しいよ!
    自作すると美味しいし安いしいい事だらけ!
    国産だし!



    5:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:41:31.34ID:2AdKkErl0.net
    ほぉ…


    7:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:44:34.53ID:gjrEEMfI0.net
    >>5
    自家製のタレは飽きが来なくてええで



    6:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:42:09.90ID:kqgryQM+0.net
    部位はどこ?


    7:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:44:34.53ID:gjrEEMfI0.net
    >>6
    今回はもも100%で作ってみました



    8:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:45:04.42ID:YmUPbXKf0.net
    正直食べたい


    10:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:45:53.14ID:gjrEEMfI0.net
    >>8
    食べに来なさい
    ウェルカム
    美味しいで



    9:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:45:52.56ID:eBCY4c8M0.net
    良いなーめちゃめちゃうまそう


    11:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:46:33.07ID:gjrEEMfI0.net
    >>9
    全部国産お肉だから安心だよ!
    そしてビールが、、、
    カァーーー!!!!



    12:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:49:45.49ID:4mdxWwt00.net
    串は一時間くらい水に漬けとくといいお
    肉は2.5センチくらいに切ってギッチリ串打ちするといいお
    タレは醤油とみりんを5:5で混ぜて半分になるまで弱火で煮詰めるといいお



    13:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:50:04.60ID:PVui1C2A0.net
    ビール飲みたくなってきた
    s_002o


    14:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:51:31.14ID:gjrEEMfI0.net
    >>13
    焼き鳥にビールッ・・・!!
    犯罪的だッ・・・!!
    うますぎるっ・・・!!!



    15:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:53:24.88ID:mxjHtc4Y0.net
    こんな時間に
    うまそぉぉぉ
    サークルKかローソンによって帰るわ



    16:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:54:31.31ID:gjrEEMfI0.net
    >>15
    正直これ食べたらコンビニとかスーパーの焼き鳥食えなくなるで
    手作りは犯罪的な旨さだ



    22:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:57:26.59ID:mxjHtc4Y0.net
    >>16
    だろうね
    だがしかし月曜日から焼き鳥屋に直行したらダメ人間になるような気がするのでコンビニでガマンだよ



    24:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:59:19.98ID:gjrEEMfI0.net
    >>22
    自宅で簡単に作れるお!
    少し手間はかかるけど犯罪的な旨さでコストはかからんお!



    19:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 22:56:03.68ID:gjrEEMfI0.net
    炭にタレが滴り落ちるんだけど、そうすると炭からタレの香りが立ち上がって焼き鳥ちゃんに着くのよ
    もう家の外焼き鳥屋さんのにほひ



    29:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:04:08.55ID:gjrEEMfI0.net
    煮詰めたタレは瓶に入れて冷蔵保存
    漬けた時に鳥さんの旨味が染み込んで美味しくなっていきます
    少なくなったら継ぎ足しすればおk
    プロの味は鳥さんの旨味が重ねに重なって奏でるホーモニー
    回数重ねるごとにプロの味になるで



    32:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:05:23.66ID:2cSi48sgO.net
    ホーモニーwwww


    34:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:07:05.60ID:gjrEEMfI0.net
    >>32
    間違えたったwww
    断じてホモではない!



    30:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:05:12.95ID:wxz1P/zIO.net
    お仕事で焼き鳥串刺ししてるから、言ってくれたら串刺したのに…







    関西だけど



    33:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:05:55.45ID:gjrEEMfI0.net
    >>30
    プロっすか!
    串打ちの極意を教えてくだしあ!
    師匠!



    39:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:10:02.15ID:wxz1P/zIO.net
    >>33 いやいや
    まだ半年の新米でござんす…

    極意は美味しくなりますようにって思いながら刺す事
    と、手元は火が当たり難いから、小さめで、上に大きめ刺す事かな




    もう辞めるけどね…(´・_・`)



    42:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:12:23.14ID:gjrEEMfI0.net
    >>39
    拙者からしたらもう立派なプロでござるよ!
    やめちゃうの?



    50:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:17:40.16ID:wxz1P/zIO.net
    >>42 収入が安定しないから辞めちゃうの…

    トマトとか山芋も美味しいでごんすよ!



    51:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:19:01.06ID:gjrEEMfI0.net
    >>50
    そうなのか、、
    なんかちょっと悲しいな
    焼き鳥屋さんってカッコイイけど中々現実は厳しいのかもしれぬな、
    トマトと山芋旨そう!
    今度やってみます!



    35:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:09:22.51ID:gjrEEMfI0.net
    獅子唐とネギも焼いたんだけどこれもまた旨いんだな!
    タレが絡みついて絶妙



    36:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:09:22.60ID:kI2FZfNr0.net
    うまそおおお!
    腹減った



    40:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:10:19.45ID:gjrEEMfI0.net
    >>36
    自宅で簡単に作れるお!
    超絶旨いお!
    味にうるさい母上も旨いと絶賛だお!



    44:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:13:21.42ID:kI2FZfNr0.net
    >>40

    庭がないんだが家の中で作るか



    48:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:15:10.05ID:gjrEEMfI0.net
    >>44
    家の中で炭炊くと死ぬからやめとき
    なんだったら食べに来いお



    41:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:11:00.33ID:k5kspuN10.net
    タレのレシピはよ!


    45:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:13:45.46ID:gjrEEMfI0.net
    >>41
    レシピは至ってシンプル
    醤油(むらさき)
    本みりん
    以上

    醤油とみりんを5:5で混ぜて半分になるまで弱火で煮詰めると完成
    簡単なのにびっくりする旨さ



    47:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:14:41.62ID:k5kspuN10.net
    >>45
    砂糖とか要らんのね
    おk 明日やってみる
    あんがと



    49:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:16:34.74ID:gjrEEMfI0.net
    >>47
    砂糖はいらないよ!
    砂糖入れると甘ったるくて大変なことになる
    煮詰めるとみりんの甘さが出てくるから心配しなくて大丈夫



    43:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:12:27.55ID:PVui1C2A0.net
    銀杏とにんにくも焼こう


    48:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:15:10.05ID:gjrEEMfI0.net
    >>43
    いいね!
    でも明日も仕事だから休み前かなあ
    ニンニクと銀杏串焼きしたら旨くて死ぬ



    52:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:19:26.02ID:RrehuiDSO.net
    ヨーロッパの料理に凝ってた姉がスペイン風焼き鳥作ってくれたわ


    54:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:21:25.46ID:gjrEEMfI0.net
    >>52
    スペイン風焼き鳥ってなんぞ?!
    kwsk



    55:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:22:30.49ID:RrehuiDSO.net
    >>54
    なんか色んなハーブやらを使ってたはず
    たぶんいわゆる焼き鳥を想像するとかなり味が違うと思うw
    パエリアと一緒に出てきたわ



    56:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:23:30.49ID:gjrEEMfI0.net
    >>55
    漂うブルジョワ臭
    さては貴様金持ちか!
    羨ましい!
    素敵!



    60:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:26:49.25ID:RrehuiDSO.net
    >>56
    ただの大学生ですみませんwww
    今晩はカレーでした、美味しかったです



    62:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:27:41.69ID:gjrEEMfI0.net
    >>60
    ブルジョワな学生か
    カレーもブルジョワなわけか
    裏山けしからん



    53:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:20:49.21ID:gjrEEMfI0.net
    n9wjul45

    炭火はいいね
    鮎の塩焼きとかも旨い
    炭火最高



    57:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:23:37.14ID:rsG0tDh20.net
    炭の香りがうまいよね。


    58:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:24:26.71ID:gjrEEMfI0.net
    >>57
    おっ!わかるねぇ!!
    炭火は素敵だよね!
    ステキング!



    59:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:26:04.28ID:gjrEEMfI0.net
    あと焼き鳥中のオススメBGMは焼き鳥音頭
    ようつべで検索すると出てくる
    どんどんどがらがっか味噌だれのー
    どんどんどがらがっか松山のー
    どんどんどがらがっか伝説の
    嗚呼焼き鳥音頭ー


    https://www.youtube.com/watch?v=0DonOyhXoZM


    61:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:27:07.21ID:wxz1P/zIO.net
    マンションのベランダでやったら怒られるかなぁ…
    炭火の焼き鳥食べたい……(´・_・`)



    63:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:28:18.92ID:gjrEEMfI0.net
    >>61
    食べに来いお!
    旨いお!
    伝説の焼き鳥だお!



    64:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:34:33.77ID:YVo4+YtYi.net
    >>63
    手打ち串、手作りダレ、炭火
    3種の神器だぁなwウチの店も同様ナリけり



    65:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:36:02.47ID:4mdxWwt00.net
    >>64
    プロ弍号機!?
    伝説の焼き鳥屋さんですか?!



    68:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:42:13.80ID:YVo4+YtYi.net
    >>65
    いや、ただの居酒屋だけど鳥レバーと鳥ハツが人気だよ(^ω^)



    70:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:43:24.81ID:gjrEEMfI0.net
    >>68
    ハツ旨いよね!
    砂肝も焼いたんだけど下処理が大変ね!
    居酒屋って焼き鳥作ってたのか!
    冷凍かと思ってた!



    79:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:03:20.71ID:jh3Y63e8i.net
    >>70
    店にも依るだろうけどねw地元店だからね(^^;;
    冷凍でも部位によっては高品質なブツもあるよー

    焼き方とタレ作りにもよるしね(^ω^)



    80:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:09:02.36ID:YabQztNw0.net
    >>79
    なるほど
    中々深いな
    ちなみにタレはどうやって作ってるの?\(^o^)/



    88:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:22:28.47ID:jh3Y63e8i.net
    >>80
    地元の某日本酒の酒粕を水で溶いて火を入れて料理酒代わりに
    これまた地元の中級お醤油をブチ込んで煮立たせ、甘味が足りない時はハチミツ入れて甘味とトロミを演出してるよー

    09-04-14_03al


    90:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:26:45.80ID:YabQztNw0.net
    >>88
    なるほどー
    でも甘いと飽きない?
    その辺の調整がムズイ



    97:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:31:51.85ID:jh3Y63e8i.net
    >>90
    あんま甘いとキツいよね。コクの段階でいかに留めておくか・・・お客さんの味覚と勝負してるよw
    酒粕を使ってるせいかイイ感じにパンチが付いてるのは我ながらナイスだったと思ってる!



    99:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:35:40.95ID:YabQztNw0.net
    >>97
    酒粕はええアイディアですな!
    参考にさせていただきごんす!



    66:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:36:47.68ID:rsG0tDh20.net
    ロータスグリルを買おうかなやんでる。
    hmp_140401


    67:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:40:28.15ID:gjrEEMfI0.net
    >>66
    本格的ですなあ
    やはりやってくと道具に凝り始めるよね



    69:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:42:33.58ID:mxjHtc4Y0.net
    サンクスで買ってきた焼き鳥をじっくりオーブントースターにかけてみた
    ビールがおいちぃ



    72:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:44:04.66ID:gjrEEMfI0.net
    >>69
    無駄な脂落とすだけでも大分変わるよね!
    焼き鳥音頭聞きなさい



    76:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:51:43.42ID:mxjHtc4Y0.net
    ビール一箱買っていくからまぜとくれ


    78:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/08(月) 23:58:38.22ID:gjrEEMfI0.net
    >>76
    おいでやす!
    ビールに焼き鳥でパーテーじゃ!



    81:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:09:50.03ID:0sfLDoQY0.net
    うわー焼き鳥いいな。
    皮を塩コショウで食べるのが好き。



    90:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:26:45.80ID:YabQztNw0.net
    >>81
    砂肝を塩コショウで食べると・・・
    ( ゚д゚)ウマー



    83:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:12:38.53ID:QyLaDitK0.net
    今北
    まだ焼き鳥ある?(´・ω・`)つくね下さい



    90:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:26:45.80ID:YabQztNw0.net
    >>83
    ももとねぎまが余ってるよ!
    カリカリだよ!



    84:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:14:27.14ID:aSdtrQMDO.net
    最近近所のスーパーのネギ塩チキンにハマってる
    とりあえず塩と醤油と味醂で真似てみたけど違ったわw



    90:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:26:45.80ID:YabQztNw0.net
    >>84
    醤油とみりんを5:5で煮詰めてみそ
    世界変わるで



    85:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:19:12.80ID:jh3Y63e8i.net
    >>84
    あのテはゴマ油と味の素が入ってると思われ



    87:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:22:17.34ID:aSdtrQMDO.net
    >>85
    味の素を使うのは負けた気がするんだ
    単純に持ってないだけなんだけどwww



    90:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:26:45.80ID:YabQztNw0.net
    >>87
    味の素なんか頼らず醤油とみりんのみ!



    89:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:24:28.17ID:jh3Y63e8i.net
    >>87
    俺もそう思うから店では使ってないw

    でも多分、料理酒、ミリン、塩、味の素、ゴマ油あたりで作ったタレに漬け込んで焼いてると思うの



    86:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:21:39.37ID:GAc7irTZO.net
    なかなかの良スレ


    90:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:26:45.80ID:YabQztNw0.net
    >>86
    ありがとう
    焼き鳥の素晴らしさを伝えたくて



    93:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:28:00.66ID:p7sQzpBS0.net
    いいなあと思うんだが串打ちが面倒臭いw


    95:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:28:37.59ID:YabQztNw0.net
    >>93
    串打ちは確かに手間だが達成感がこれまた良い



    98:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:32:11.10ID:p7sQzpBS0.net
    >>95
    まあ分かる。手間かけるとそれだけ美味く感じるし、実際モモをそのまま焼くより焼鳥にした方が美味い気するしな

    俺も週末やってみるわ
    ありがとうな



    99:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:35:40.95ID:YabQztNw0.net
    >>98
    その通りなのだよ!
    自分で串打ちした鳥さんは格別



    101:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:37:21.41ID:lc7LBF3u0.net
    ハツ元食いたい!


    103:耳雄 ◆zrP1MPAWXo @\(^o^)/: 2014/09/09(火) 00:38:55.51ID:YabQztNw0.net
    >>101
    ハツ旨いよね!
    ハツは塩とレモンが至極!



    106:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 01:25:50.34ID:Fyok/mwh0.net
    俺も銘柄地鶏でやるんだけどうまくない
    ちな焼はオーブン

    やっぱりツケだれどぼんどぼん必要かな?
    塩でもあんまうまくないし炭必須?



    108:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 01:59:54.12ID:jh3Y63e8i.net
    >>106
    塩は軽く素材をブレンドしてやると劇的にウマくなるよ(^ω^)



    107:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 01:34:35.45ID:PWGDOmE40.net
    1じゃないけどオーブンと炭だと天と地ほどの差があるな


    109:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/09(火) 03:33:45.97ID:ZSVspT5hO.net
    仕事中に開くべきではなかった…!

    焼き鳥食いたい。





    【画像あり】焼き鳥BBQを2日連続でしたけど興味ある?

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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年09月09日 17:37  ▽このコメントに返信

      あぁ^~いいっすねぇ^~

      2.気になる名無しさん2014年09月09日 17:42  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あ~いいよ~ 柔肌を串刺し あ~いい」

      3.気になる名無しさん2014年09月09日 17:43  ▽このコメントに返信

      炭火とは贅沢やな

      4.気になる名無しさん2014年09月09日 17:46  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      5.気になる名無しさん2014年09月09日 17:51  ▽このコメントに返信

      ホーモニーwwwwwwwww

      6.気になる名無しさん2014年09月09日 17:59  ▽このコメントに返信

      豊丸も焼き鳥食えよー

      7.気になる名無しさん2014年09月09日 18:01  ▽このコメントに返信

      こういう食べ物のスレもっとまとめてくれ管理人さn

      8.気になる名無しさん2014年09月09日 18:12  ▽このコメントに返信

      あああああああああああ
      焼き鳥くいてええよお

      9.気になる名無しさん2014年09月09日 18:25  ▽このコメントに返信

      養老の滝でバイトしてたとき、串うちしたけど、指刺して、流血トラウマの俺。

      10.気になる名無しさん2014年09月09日 18:26  ▽このコメントに返信

      >>108
      塩は軽く素材をブレンドしてやると劇的にウマくなるよ(^ω^)

      これはどういう意味なんだろう?
      いくつかの種類の塩をブレンドするってことなのかな?
      それとも塩に何か混ぜるということ?

      11.気になる名無しさん2014年09月09日 18:31  ▽このコメントに返信

      晩飯食っておいて良かった
      危うく焼き鳥屋直行だったぜ

      12.気になる名無しさん2014年09月09日 18:38  ▽このコメントに返信

      串打つ前に水に漬ける意味ってなに?

      13.気になる名無しさん2014年09月09日 18:39  ▽このコメントに返信

      こんなことが出来る庭がないんだが????

      14.気になる名無しさん2014年09月09日 19:12  ▽このコメントに返信

      ※13
      安い網焼きコンロ買ってきて換気扇の下で焼けばええんや
      終わったら皿に盛ってビールと一緒にベランダへGo

      15.気になる名無しさん2014年09月09日 19:15  ▽このコメントに返信

      ※14ベランダが無いんだが?

      16.気になる名無しさん2014年09月09日 19:19  ▽このコメントに返信

      おわぁいいな。
      今からやろうかしら

      17.気になる名無しさん2014年09月09日 20:13  ▽このコメントに返信

      こいつもしかして、残業終わってそのまま帰らず会社で焼き鳥焼いたんじゃねーだろうな?

      18.気になる名無しさん2014年09月09日 21:03  ▽このコメントに返信

      ビールは基本進んでは飲まないが、焼き鳥とビールには文句言えない

      19.気になる名無しさん2014年09月09日 21:14  ▽このコメントに返信

      鳥を育てるとこから始めたら格別じゃないの?

      20.気になる名無しさん2014年09月09日 21:22  ▽このコメントに返信

      平日に飲みたくなるようなスレ立ててんじゃねーぞ!こんなの飯テロやんか!

      21.気になる名無しさん2014年09月09日 22:14  ▽このコメントに返信

      ※17
      どうやったらその発想出るんだよ

      22.気になる名無しさん2014年09月10日 12:37  ▽このコメントに返信

      サークルKサンクスの焼き鳥は原産中国やで
      どこのコンビにも同じかもしらんけど

      23.気になる名無しさん2014年09月11日 13:18  ▽このコメントに返信

      なんかこの1のテンションキモい

      24.気になる名無しさん2014年09月12日 09:54  ▽このコメントに返信

      amazonで売ってる卓上焼き鳥コンロ(ニュー やきとり屋台)で焼くだけでも旨い
      一緒に小さい網も買ったからウィンナー焼いたりも出来る
      (その上にクッキングペーパーを引くと洗い物が楽だけど代わりに焦げがイマイチ)
      難点は熱源だからただひたすら暑い
      今年の春に買ったけど初夏の頃には側にいるだけでヤバいから現在休眠させてる

      25.気になる名無しさん2014年09月14日 00:13  ▽このコメントに返信

      >12
      串を炭火でコガさんよう、
      あらかじめ串だけ水につけとくんやで

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