【画像あり】ナスの甘辛丼作るんだよ

    24
    コメント

    1:: 2014/09/10(水)01:34:04ID:wPA0yFd9t
    二人分だよ



    ナス2本
    生姜1.5cmぐらい
    卵2つ



    2:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)01:34:36ID:ohHUfTF0c
    期待


    4:: 2014/09/10(水)01:35:10ID:wPA0yFd9t


    ナスは輪切りにして水につけてアク抜きしようね



    7:愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI: 2014/09/10(水)01:35:59ID:uqVNt1BaU
    ほう期待


    8:: 2014/09/10(水)01:36:45ID:wPA0yFd9t


    アク抜きの間に温泉卵をこしらえるよ
    お鍋に水を1L沸かそうね



    9:: 2014/09/10(水)01:38:28ID:wPA0yFd9t


    しょうがは皮を取ってみじん切りにするよ



    10:: 2014/09/10(水)01:40:05ID:wPA0yFd9t


    沸騰したら火から上げてお水を200mlいれるよ



    11:: 2014/09/10(水)01:41:16ID:wPA0yFd9t


    卵を入れるよ



    12:: 2014/09/10(水)01:43:41ID:wPA0yFd9t


    蓋をして12分放置するよ

    温泉卵は買うとべらぼうだから作るのがいいと思うよ。
    おんなじようにすればティファールでも簡単にできるしね



    13:: 2014/09/10(水)01:45:09ID:wPA0yFd9t


    アク抜きしたナスの水気を拭いて、ビニール袋に入れるよ



    14:: 2014/09/10(水)01:46:44ID:wPA0yFd9t


    大さじ1杯の片栗粉を入れてよく振って全体に行き渡らせるよ



    15:: 2014/09/10(水)01:48:49ID:wPA0yFd9t


    油を熱したフライパンにナスを並べていくよ



    16:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)01:49:26ID:ohHUfTF0c
    明日作ろうかな


    18:愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI: 2014/09/10(水)01:50:37ID:uqVNt1BaU
    もう腹減ってきた


    19:: 2014/09/10(水)01:50:51ID:wPA0yFd9t


    並んだよ 両面焼き色をつけるよ



    20:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)01:53:48ID:bLF1wmxLz
    wktk


    21:: 2014/09/10(水)01:53:49ID:wPA0yFd9t


    甘辛タレをあわせておくよ
    みりん大さじ6
    醤油大さじ3
    で作ったけどちょっと少なかったから8:4にすると良いかも知れないね



    22:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)01:54:01ID:q6jXgw6jz
    ナスは焼いて醤油と七味かけるのが至高だから
    ナスの甘辛丼になんか屈しない



    23:: 2014/09/10(水)01:55:40ID:wPA0yFd9t
    >>22
    それはお昼のおやつにたべたから、夜ご飯は変えてみたよ



    25:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)01:56:02ID:ohHUfTF0c
    >>22
    天ぷらが至高だから!!

    2008_08050075


    27:: 2014/09/10(水)01:56:34ID:wPA0yFd9t


    焼きあがったよ
    なんか色がうまく付かなかったけど気にしないんだよ



    29:愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI: 2014/09/10(水)01:57:37ID:uqVNt1BaU
    >>27
    なんか粉々しいな



    31:: 2014/09/10(水)01:58:26ID:wPA0yFd9t


    12分間放置していた卵をお湯から取り出して3分放置するよ



    32:: 2014/09/10(水)01:59:34ID:wPA0yFd9t


    付け合せのネギを切るよ量はおこのみで。
    ちなみにこれは1人分だよ



    30:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)01:58:12ID:x46VtGiXk
    ナス一本余ってたんだ
    これ作るかな



    34:: 2014/09/10(水)02:01:32ID:wPA0yFd9t


    切れたね

    >>30 簡単でとっても美味しいからオススメ



    35:: 2014/09/10(水)02:03:25ID:wPA0yFd9t
    焼きあがったナスはお皿に移しておいてね。
    油は敷かずにみじん切りにしたしょうがを炒めて、
    香りがたったらあわせた調味料を入れて煮立たせるよ




    36:: 2014/09/10(水)02:05:12ID:wPA0yFd9t


    ナスを入れてとろみが出るまで混ぜるよ
    粉っぽくても色が綺麗じゃなくてもこれで全部ごまかせるよ



    48:愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI: 2014/09/10(水)02:12:41ID:uqVNt1BaU
    なるほど
    >>36の工程があるから多少粉々しててもいいんだね



    37:: 2014/09/10(水)02:06:42ID:wPA0yFd9t


    とろみがでたよ火を止めてご飯をよそおうね



    38:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:07:18ID:ohHUfTF0c
    >>37
    うわああああああああああああああ


    腹減った・・・



    39:: 2014/09/10(水)02:07:55ID:wPA0yFd9t


    炊きたてより冷ご飯が好きだよ



    41:: 2014/09/10(水)02:08:44ID:wPA0yFd9t


    はい



    42:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:09:15ID:PSQf5GYT6
    想像だけでもよだれがとまらん!


    43:: 2014/09/10(水)02:09:50ID:wPA0yFd9t


    お好みでいりゴマをかけようね



    44:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:10:47ID:x46VtGiXk
    はらへった


    45:: 2014/09/10(水)02:11:04ID:wPA0yFd9t


    温泉卵を乗せるよ
    出来たては熱いから気をつけてね



    46:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:11:30ID:ohHUfTF0c
    ゴマで見た目だいぶ変わるな
    ゴマ買ってくるか



    47:: 2014/09/10(水)02:12:07ID:wPA0yFd9t


    ネギをかけて完成だよ!



    49:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:12:50ID:x46VtGiXk
    うまそう!


    50:: 2014/09/10(水)02:13:18ID:wPA0yFd9t


    くぱぁ・・・



    51:: 2014/09/10(水)02:14:44ID:wPA0yFd9t
    熱々の温泉卵がとっても美味しいから、
    わざわざ買ってくるんじゃなくて生卵から作るのがオススメだよ

    何か質問があれば答えるよ



    52:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:16:42ID:DEZYhq4YA
    素敵な奥さんになれるよ


    55:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:19:05ID:weB23JTLI
    350円なら出せる


    57:: 2014/09/10(水)02:19:46ID:wPA0yFd9t
    >>55
    30本300円で買ったナスだから、そう言ってもらえると嬉しいよ



    58:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:20:23ID:ohHUfTF0c
    料理ど素人の俺からしたら温泉卵とゆで卵の作り方の違いがよくわからん
    ゆでる時間が違うのか?



    60:: 2014/09/10(水)02:21:32ID:wPA0yFd9t
    >>58
    ゆでたまごは沸騰したお湯で8分間茹でるよ
    温泉卵は茹でないでお湯に入れておくだけだよ



    67:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:29:19ID:weB23JTLI
    次何作るの?


    68:: 2014/09/10(水)02:29:59ID:wPA0yFd9t
    >>67
    決めていないけど、ナスがたくさん(23本ぐらい)あるからまたナス料理かなぁ



    70:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:34:02ID:ohHUfTF0c
    >>68
    ナスありすぎだろwww



    72:: 2014/09/10(水)02:35:36ID:wPA0yFd9t
    >>70
    いきつけの八百屋さんが安く譲ってくれたんだよ
    ブロッコリー20株を無料でくれたり、
    意味分かんない八百屋さんだけどとっても助かってるよ



    71:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)02:34:27ID:weB23JTLI
    茄子にチーズ乗せて焼くと美味しいよ
    20121023143429_50862c650bbc3


    73:: 2014/09/10(水)02:36:28ID:wPA0yFd9t
    >>71
    美味しそうだね!明日のおやつはそれにしよう



    74:愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI: 2014/09/10(水)02:37:47ID:uqVNt1BaU
    その八百屋さんいい人だな
    俺も馴染みになりたいw



    75:: 2014/09/10(水)02:44:29ID:wPA0yFd9t
    >>74その他にもトマト18個300円とかタマネギ5kg100円とか三つ葉18袋50円とかりんご2kg100円とか
    いろいろ伝説を残している八百屋さんなんだよ
    売れ残った悪くなりかけの野菜はタダ同然でくれるので行くときは車で行くのがオススメだよ!



    76:愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI: 2014/09/10(水)02:46:41ID:uqVNt1BaU
    >>75
    何処だよそれw



    78:名無しさん@おーぷん: 2014/09/10(水)03:02:58ID:jGKDa8o2Y
    まぁ捨てるのもお金かかるからなw
    大量に余って腐る位なら二束三文でも売った方がいいんだろうなw



    79:愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI: 2014/09/10(水)03:08:13ID:uqVNt1BaU
    乙!

    ちよっと茄子植えてくる





    【閲覧注意】安価で朝飯作って食う

    イギリス風スコーン作るよ!

    まあまあ本気でハンバーガー作るよ!

    夜食に美味しいチャーハン作るよ




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年09月10日 12:34  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      2.気になる名無しさん2014年09月10日 12:39  ▽このコメントに返信

      今晩茄子の田楽を食べようそうしよう

      3.気になる名無しさん2014年09月10日 12:53  ▽このコメントに返信

      コテハンきめえ
      おーぷんは嫌いだ

      4.気になる名無しさん2014年09月10日 12:53  ▽このコメントに返信

      (^ω^)これは美味そう!

      5.気になる名無しさん2014年09月10日 12:53  ▽このコメントに返信

      ナスと味噌って何であんなに合うんだろうな
      ミートソースとかカレーもイイね

      6.気になる名無しさん2014年09月10日 12:55  ▽このコメントに返信

      これは美味しそう!
      今日は長茄子二本あるから作ってみよ〜。

      7.気になる名無しさん2014年09月10日 13:05  ▽このコメントに返信

      茄子おいしー

      8.気になる名無しさん2014年09月10日 13:30  ▽このコメントに返信

      お腹空いたなぁ

      9.気になる名無しさん2014年09月10日 13:36  ▽このコメントに返信

      >>1の淡々としたレスが好き

      10.気になる名無しさん2014年09月10日 14:10  ▽このコメントに返信

      ナスって水分抜けたらめっちゃすごく小さくなるよね

      11.気になる名無しさん2014年09月10日 15:27  ▽このコメントに返信

      あれ?
      結構なす好きな人多いんだな
      俺はなすの食感、味、見た目、全てがダメだから
      なんか腹立つなwww

      12.気になる名無しさん2014年09月10日 15:52  ▽このコメントに返信

      安すぎだけど多すぎだな

      13.気になる名無しさん2014年09月10日 16:47  ▽このコメントに返信

      肉がないと満足できない人は、
      豚肉の薄切りを粉つけて炒めたのを加えてもいいね
      このたれならなんでも美味しくなると思う

      14.気になる名無しさん2014年09月10日 17:50  ▽このコメントに返信

      挽き肉入れてマーボーナス丼にしよ

      15.気になる名無しさん2014年09月10日 18:00  ▽このコメントに返信

      いうほど、大した事してねんだよなあ。台所もきったねーし。こいつ料理できねえだろ。

      16.気になる名無しさん2014年09月10日 18:38  ▽このコメントに返信

      なんで料理スレの1ってみんな口調がうざいの

      17.気になる名無しさん2014年09月10日 20:34  ▽このコメントに返信

      茄子ってご飯に合うイメージが無いけどこれは美味しそうだね
      大量にあるなら長期保存出来るように漬け物にしても良いかもしれない

      18.気になる名無しさん2014年09月10日 21:00  ▽このコメントに返信

      美味しくいただきました、ありがとう。

      19.気になる名無しさん2014年09月11日 01:57  ▽このコメントに返信

      30本300円って書き間違いかと思ったのに違った…
      良い八百屋さんだな~うちの近所にも欲しい。
      この間、茄子の揚げ浸しをたくさん食べたくて茄子6本で作ったのに2日で無くなってしまった…

      ※17
      茄子味噌炒めとか麻婆茄子とかご飯が進んで困るおかずがあるじゃないか!!

      20.気になる名無しさん2014年09月11日 02:50  ▽このコメントに返信

      料理スレはうまそうでいいけどなんでみんな口調がクソみたいなキャラなの

      そしてコテハンが気持ち悪すぎマジで

      21.気になる名無しさん2014年09月11日 09:14  ▽このコメントに返信

      ブスの甘辛丼にみえた俺は疲れているのだろうか

      22.気になる名無しさん2014年09月11日 13:08  ▽このコメントに返信

      ※15
      いるんだよな、手の込んだ料理つくればいいと思ってる奴
      んで大体不味いの

      23.気になる名無しさん2014年09月12日 19:42  ▽このコメントに返信

      ショウガと一緒ににんにくのみじん切りも炒めたった!
      熱々の卵黄と醤油だれが茄子に絡んですごい美味しかったわー

      24.気になる名無しさん2014年09月12日 19:46  ▽このコメントに返信

      料理スレの口調同じこと思ってる人多くて安心したwwなんかやたらと語尾に「よー」ってつけるのがなんかなぁ でもなんかこの1は淡々としてて良い、~しようねーって沖縄の人?

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ