説明「唐揚げ1個電子レンジで20秒」俺「ほう」説明「2個で40秒」俺「えっ」

    29
    コメント

    NE-EH21A-W5_243738

    1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:49:26.51ID:miBTRpKY0
    冷凍唐揚げ1個温めるとき電子レンジの電子パワーが
    全て唐揚げ1個に集約されてるわけじゃないだろ?
    余剰パワーがあるんじゃないの?
    2個温めた場合その余剰パワーがもう1個の唐揚げにまわされるだけで
    唐揚げ1個の場合も2個の場合もそんなに温まるまでにかかる時間変わんないんじゃないの?



    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2014/09/13(土) 04:49:58.36 ID:RIRu4Pra0.net



    3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:49:59.28ID:6fY4dsSJ0.net
    長い…


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:50:14.71ID:E0p2Hyic0.net
    面積増えてますやん


    5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:50:43.77ID:FMq83tr50.net
    そんなふうに考えていた時期が俺にもありました


    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:50:47.35ID:yRfVHnBv0.net
    ぶっちゃけ重量で定倍するから説明書が正しい


    7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:51:03.83ID:R289xNCn0.net
    あーそれおれもそれ思ってたわ


    8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:51:16.63ID:JV6qAlui0.net
    電子レンジは直接熱を発してる訳ではなくて
    対象の持っている水分子を電磁波で振動させて温めてるから
    余剰パワーなんていくらあっても無意味



    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:52:50.24ID:X7XL64hw0.net
    >>8
    説明になってない



    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:54:53.20ID:JV6qAlui0.net
    >>15
    じゃあてめーがしろカス



    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:56:10.13ID:miBTRpKY0
    >>20
    全てのマイクロウェーブが唐揚げ1個に作用してるわけじゃないでしょ?
    無駄打ちマイクロウェーブがあるんじゃないの?



    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:58:10.14ID:yRfVHnBv0.net
    >>24
    庫内で反射して、最終的には収束する



    44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:59:55.63ID:miBTRpKY0
    >>33
    なるほどなあ
    ぼく1つおりこうになった



    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:51:20.77ID:XHOzAtI90.net
    ドンマイ


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:51:27.26ID:ltNcMtUQ0.net
    言いたいことは分かる


    11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:51:30.44ID:KQMpubYk0.net
    あれって個数が増えるごとに温める時間もふえてくよね


    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:51:41.31ID:wuWXjxko0.net
    100度のお湯で3分なら20度で15分だな


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:55:00.29ID:/W8H8m2g0.net
    >>12
    例えになってなくてワロタ



    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:54:15.90ID:J67S1zsf0.net
    レモンかけといたよ


    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:54:29.80ID:qsvEVWsu0.net
    誰か解説して


    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:58:32.68ID:oPB7KOGx0.net
    >>19
    電子レンジのスイッチをいれると、庫内にマイクロ波と言われる一種の光が放射される
    この光は水などに吸収されて、光から熱に変わる。原理としちゃ赤外線こたつみたいなもんだ。
    赤外線とマイクロ波が違うのは、赤外線が概ねなんにでも吸収されて吸収した物体を温めるのに対して、マイクロ波は金属や陶器といった水を含まないものには吸収されずに反射する。
    なので空の茶碗をレンジにかけてもあまり温まらない。

    要するに、電子レンジの庫内に放射されたマイクロ波は、加熱したい食品に命中するまで、電子レンジ庫内を構成する金属や、回転テーブルで反射され続けて、それらを温めることはほとんどなく
    ほぼすべてが食品を過熱するのに使われる。
    無駄になっているパワーが少ないんだな。



    41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:59:20.08ID:cGltw5BX0.net
    >>37
    わかりやすい



    50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:02:05.45ID:QhwZGD6Y0.net
    >>37がイケメンすぎる


    52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:02:42.60ID:DxhgD9oC0.net
    >>37
    来週職場でドヤ顔で言ってみるわ



    56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:03:10.90ID:QJzg7PLc0.net
    >>37
    凄くわかりやすい説明だった



    49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:01:30.48ID:f6JgZl3ii.net
    >>37
    つまり2個になると面積も二倍で反射しまくる中で当てなきゃいけない分も二倍になる
    極端にこういうことか



    60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:04:54.59ID:oPB7KOGx0.net
    >>49
    面積というより体積、あるいは重さだな
    もともと唐揚げ一個を適温に過熱するエネルギーが無駄なく唐揚げ一個に集中していたんだから
    その倍のエネルギーが必要な唐揚げ二個を適温にする仕事には倍の時間(と、電気)が要る。



    62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:06:03.39ID:f6JgZl3ii.net
    >>60
    おお。なんか詳しくないのに分かった気になったぞ
    完璧だな



    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:55:12.24ID:yjVF+fID0.net



    23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:55:39.07ID:+H1GBxM50.net
    置き方を工夫しろ


    26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:56:51.41ID:zEj/PZMk0.net
    逆に量2倍にすると秒数2.1倍くらいかかるイメージだった


    35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:58:24.51ID:cGltw5BX0.net
    >>26
    業務用ので二倍ボタン使ったら1.8倍くらいになるよ



    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:56:52.50ID:GKcYxg9f0.net
    大きな唐揚げ一個なら納得するけど
    半分の大きさの唐揚げ二個だと納得できない



    45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:00:17.07ID:ikx+H5/g0.net
    >>27これ


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:57:02.86ID:712DUbJy0.net
    唐揚げ2つを離して置いたら20秒で済むのでは…


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:57:51.32ID:miBTRpKY0
    >>28
    俺もそうじゃないかと思うんだけどさあ



    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:58:02.70ID:US3xCezF0.net
    超巨大な500Wの電子レンジ作れば、大量の唐揚げが20秒で出来上がるんじゃね


    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:58:14.21ID:WDxj4QQo0.net
    自分で適温見つけるとか面倒くさいな


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:58:57.63ID:26Gz5/Je0.net
    ロスが少ないように電磁波が逃げられない閉鎖空間になってるから全てのエネルギーが唐揚げ一個に集中してる
    電子レンジの中に入れられたダイナマイトもヤバいってことだよ



    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 04:59:37.18ID:ZxZLl6bH0.net
    唐揚げ2等分にすれば一個10秒で温まるから二個でも20秒だろ


    51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:02:09.71ID:IJYSPfzM0.net
    「これ棒ラーメン二人分入ってるからね」って言って麺二人分添付スープ二人分お湯一人分で出した俺の母ちゃん
    濃いよめっちゃ濃い



    54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:02:58.70ID:cGltw5BX0.net
    >>51
    唐突過ぎて笑った



    64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:07:20.81ID:byEo7N550.net
    どっちかが多く吸収して片方冷たいとかないの?


    68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:10:06.81ID:oPB7KOGx0.net
    >>64
    あるよ
    変な位置に置くとマイクロ波が当たりやすい位置のものばっかり温まったりすることもあるし
    冷蔵庫で保管していた弁当を加熱した時中心部がうまく温まってないとかいう経験をする人は少なくないんじゃないかな。
    そういうことを減らすために電子レンジはぐるぐるまわるんだけどね。



    79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:15:31.78ID:QJzg7PLc0.net
    >>68
    小籠包と肉まん
    同じ大きさだったらどっちが温まるのが早いの?



    85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:18:37.92ID:oPB7KOGx0.net
    >>79
    知らんがな



    87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:20:51.15ID:QJzg7PLc0.net
    >>85
    じゃあ肉汁の多いハンバーグと少ないハンバーグなら?



    93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:22:41.85ID:oPB7KOGx0.net
    >>87
    軽い方、すなわち肉汁が少ない方
    もちろんカッラカラになるまで乾かしたハンバーグの場合は当てはまらない可能性もあるけど、まぁ常識的な範囲なら。



    89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:21:07.32ID:miBTRpKY0
    >>79
    同じ質量と仮定すると水分量の少ない肉まんのほうが早く温まるんじゃない?



    92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:21:48.54ID:byEo7N550.net
    >>89
    でも大抵の肉まんには霧吹きしてラップしろとか書いてるぞ



    95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:23:01.68ID:miBTRpKY0
    >>92
    それは霧吹きしないと表面の水分が蒸発してパリパリになっちゃうからでしょ?
    加熱効率のために霧吹きするわけじゃないでしょ



    67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:09:55.86ID:5cVyALzQ0.net
    俺の食う冷凍唐揚げは
    1個で1分
    2個で1分半
    6個で3分
    数と時間が比例してないのはナゼ?



    71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:12:02.87ID:oPB7KOGx0.net
    >>67
    少ないとはいえ全く>>1がいうところの余剰パワーが無いわけではないっていうのと
    庫内に加熱されるものがいっぱい入っていることで庫内の温度が上がるみたいなのが関係してるんじゃないかな
    専門家じゃないから詳しくないけど。



    73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:13:00.64ID:+H1GBxM50.net
    >>67
    効率の問題じゃね?
    置き方が指示されてないかい?



    70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:11:50.15ID:Lqf9Smmz0.net
    光じゃなくて電波じゃね


    72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:12:52.52ID:oPB7KOGx0.net
    >>70
    正確を期して言えば電磁波ってことになるんだろうな。



    80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:15:54.46ID:Na7sPwoR0.net
    マイクロ波を唐揚げ200浴びるせると適温になると仮定して
    電子レンジから1秒にマイクロ波が10出たとすると唐揚げ1個なら唐揚げは10マイクロ波を受信して20秒で適温になる
    しかし唐揚げが2個の場合は
    唐揚げ1個につき5マイクロ波づつ受信することになるので1秒で5マイクロ波だから2個なら40秒かかる

    なお個数が増えても唐揚げがマイクロ波発生機から受信する条件などは同じとする



    86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:19:01.17ID:S/GEbx6q0.net
    いやあのさ…簡単に考えればいいだろ
    2つも入れると1つよりもレンジの中の温度がさがるから
    秒数も長くなるんだよ



    90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:21:25.12ID:l85TY03C0.net
    マジレスするとマイクロ波がレンジ内で水分子に当たるまで反射しまくってる


    91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:21:34.35ID:MWBW4Y+z0.net
    冷食の温め時間って絶対適当だろ
    書いてる時間よりも20秒くらい長くしないと冷たいまんま



    99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:24:46.69ID:+BPIAQXG0.net
    卵が爆発するのって、マイクロ波がカラを貫通するからってこと?


    100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:27:19.85ID:8H/I8GBn0.net
    >>99
    中身が加熱されて水蒸気が発生して内圧が高くなるからだろ



    102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:28:44.31ID:oPB7KOGx0.net
    まぁ殻を貫通して中身を温めているからって意味では間違いではないな


    106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:33:37.09ID:dPmpeSJz0.net
    何も入れないでスイッチ入れたらなんにも吸収されないから庫内にマイクロ波が飛び交うわけじゃん?
    その場合吸収されなかったマイクロ波さんはどこに行くの?
    マイクロ波は光の一種だから最終的には減衰しちゃうの?



    107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:36:52.62ID:oPB7KOGx0.net
    >>106
    空気中の水蒸気の水分子にぶつかったり
    隙間から外に漏れたり
    庫内のゴミに吸収されたり
    まぁ空焚きはやめよう。



    111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:40:01.85ID:dPmpeSJz0.net
    >>107
    庫内を真空にして中のゴミ完全除去したマイクロ波を完全に密閉する方式の電子レンジだったらどうなるの?



    112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:42:44.85ID:oPB7KOGx0.net
    >>111
    昔そういうSF兵器が搭乗したゲームが有ったな
    レーザーが中で無限に反射し続けている、内側の反射率が100%に限りなく近いキューブを作っておいて
    いざ使うときにそのキューブの一点に穴を開けると中のレーザーがそっから出ていって敵を焼き払うっていう。



    119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:57:38.03ID:MWo3ClH9i.net
    面白いし勉強になるな
    >>112こんなのがさらっと出てくるのすげぇ



    114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:45:28.19ID:yRfVHnBv0.net
    >>106
    マグネトロンっていう電子管が大ダメージ受けて一気に製品寿命が縮む

    というのは昔の話で、今は空焚き防止が働くものもあるようだ



    116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:47:27.19ID:jCUQhSEv0.net
    >>114
    マグネトロンの計算楽しい



    108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:37:43.45ID:cGltw5BX0.net
    だからなんでそんな詳しいんだよ


    117: おれ: 2014/09/13(土) 05:49:10.95ID:DDC+pKkY0.net
    なんという電子レンジスレ


    129: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 06:09:23.01ID:ribtmQTB0.net
    電気屋でもないのにレンジの話題でここまで語れるお前らがすごいと思うわ
    俺電気屋だけどそこまでの魅力をレンジには感じんぞ

    ちなみに壊れない家電の中で1位2位争うのがオーブンレンジ
    マグネトロンも熱感センサーもヒーターもめったこった壊れない
    そんなオーブンレンジの中で一番修理依頼が多いのは「扉」破損



    130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 06:13:51.15ID:yRfVHnBv0.net
    壊れないというなら、家の電子レンジは東芝製で20年目
    NECの洗濯機に到っては30年選手だな
    多少ボタンの効きが悪いときもあるが



    131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 06:23:41.21ID:byEo7N550.net
    >>130
    流石に変えた方が…効率とかよくなってんじゃね?



    134: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 06:37:12.03ID:DxhgD9oC0.net
    >>130
    30年選手の東芝洗濯機銀河がとうとう今年逝ったわ
    本体は元気なんだが排水レバーが本体にのめり込んでしまってね



    132: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 06:29:54.28ID:yRfVHnBv0.net
    正直早く壊れてくれよ、と引っ越しの度に思うわ


    74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:13:03.35ID:cGltw5BX0.net
    oPB7KOGx0.net は電気屋か?


    75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:13:37.35ID:oPB7KOGx0.net
    >>74
    ニートです。



    78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:15:00.41ID:f6JgZl3ii.net
    ワロタ


    82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:16:21.75ID:/W8H8m2g0.net
    ニートかよ…


    104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:30:50.95ID:712DUbJy0.net
    電子レンジ専門のニートか


    118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:54:12.94ID:NQlkBYPC0.net
    なんでこんな物知りなのにニートなんだろ


    120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 05:57:47.37ID:byEo7N550.net
    ニートだから知識溜め込み時間あるんだろ


    122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 06:00:02.98ID:oPB7KOGx0.net
    どうせガリ勉だから社会に適応できずにニートになったんだろ


    138: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 06:39:39.59ID:h0PIjg+N0.net
    >>122


    124: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 06:03:58.03ID:TfKWJ2KV0.net
    物知りニート


    133: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 06:33:26.98ID:OKQhxMsj0.net
    ニートすげえや


    135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/13(土) 06:38:02.80ID:TwV11/pa0.net
    「ぱぱ!ニートってすごいんだね!!
    ぼくおおきくなったらニートになる!!」

    「ハハッ、なれるといいな!」





    なんでこんなの保存したんだろっていう画像貼ってけ

    洪水で首都が完全に沈没しているのにフィリピン人が楽しみすぎてる件

    英語の教材売る人に英語で対応するの楽し過ぎワロタwww

    吉田のヨッシー率は異常wwwwwwwwwwwww




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年09月14日 06:54  ▽このコメントに返信

      衝撃の幕切れ

      2.気になる名無しさん2014年09月14日 06:55  ▽このコメントに返信

      読んでて楽しい上に分かりやすいとはすごいわ、んでまさかのオチ付きとはw

      3.気になる名無しさん2014年09月14日 07:08  ▽このコメントに返信

      ニートはたぶん余裕のジョークだろ
      結構いい生活送ってんじゃないの?

      4.気になる名無しさん2014年09月14日 07:10  ▽このコメントに返信

      こういうの好き

      5.気になる名無しさん2014年09月14日 07:20  ▽このコメントに返信

      唐揚げレンジで加熱するとフニャフニャになっちゃうじゃん?
      半分レンジで残りはトースターで焼くんだけど、これ読んで完全加熱させてもらえないマイクロ波ちゃん可哀想かなって思いました(´・ω・`)

      6.気になる名無しさん2014年09月14日 07:36  ▽このコメントに返信

      説明がスゲーわかりやすかった…
      そしてオチもよかったわw

      7.気になる名無しさん2014年09月14日 07:43  ▽このコメントに返信

      ニートは挫折経験やいじめ経験があるから、相手の気持ちや理解度を良く見る意識がある人間は教え上手になれる。ソースは元ニートの俺。逆ソースはすぐ他人を馬鹿にするW大卒のクソプロパー上司

      8.気になる名無しさん2014年09月14日 07:59  ▽このコメントに返信

      ねらーってこういう奴多そう

      9.気になる名無しさん2014年09月14日 08:03  ▽このコメントに返信

      長年の疑問を、ここで解決出来ました。

      10.気になる名無しさん2014年09月14日 08:10  ▽このコメントに返信

      金属入れると危ないのは何でなの
      が無かった・・・・
      (´・ω・`)

      11.気になる名無しさん2014年09月14日 08:42  ▽このコメントに返信

      水分少ない方が速攻温まるのか… いや考えてみれば当たり前か…
      タオルを温めようと思い、ちょっと濡らしたのをレンジに入れて速攻焦げ付かせたバカです

      12.気になる名無しさん2014年09月14日 08:44  ▽このコメントに返信

      ※7
      きんも

      13.気になる名無しさん2014年09月14日 09:03  ▽このコメントに返信

      JV6qAlui0.netのどや顔的外れ回答

      14.気になる名無しさん2014年09月14日 09:30  ▽このコメントに返信

      電子レンジはグリルと違って空気や内壁を加熱しない
      ということは
      マイクロ波のエネルギーはすべて唐揚げに吸収されたということ
      唐揚げを2個にしたらそのエネルギーが分配されるので半分こになる

      という熱力学の考え方

      15.ちなニート2014年09月14日 09:37  ▽このコメントに返信

      ちなみに弁当のサラダとかの一緒に温めたくない部分にはアルミホイルを
      被せる事でマイクロ波を遮断しそのままの温度に保つ事が出来る
      これ豆な

      16.気になる名無しさん2014年09月14日 09:46  ▽このコメントに返信

      ああ、オーブンレンジがほしいなあ

      17.気になる名無しさん2014年09月14日 09:47  ▽このコメントに返信

      ネタ振りから解答オチまで久々に秀逸なスレ見たわw

      18.気になる名無しさん2014年09月14日 09:50  ▽このコメントに返信

      ウチのレンジ 庫内の電球が切れてから10年近く経つ

      19.気になる名無しさん2014年09月14日 09:59  ▽このコメントに返信

      むむむ

      20.気になる名無しさん2014年09月14日 11:05  ▽このコメントに返信

      1個20秒チンしたのに冷たくて、2度手間に結局激怒する、スレ主1

      21.気になる名無しさん2014年09月14日 12:05  ▽このコメントに返信

      ナポリタンとかが暖め難いのは水分が多すぎるから時間がかかるっう事なんか

      22.気になる名無しさん2014年09月14日 12:22  ▽このコメントに返信

      説明が分かりやすいw
      こういう有能そうな人間が割と適当な理由で埋もれてそうだな。

      23.気になる名無しさん2014年09月14日 14:29  ▽このコメントに返信

      指定された分数+1分で使ってるわ
      絶対底が冷たいw

      24.気になる名無しさん2014年09月14日 14:34  ▽このコメントに返信

      確かにoPB7KOGx0.netの説明分かりやすいわ、分からない人間と同じ目線で話してくれてるからなのか

      25.気になる名無しさん2014年09月14日 14:51  ▽このコメントに返信

      何気にためになるスレでしたね

      26.気になる名無しさん2014年09月14日 18:46  ▽このコメントに返信

      ニートでもかなり上等のニートだな。友達になりたいくらい。

      27.気になる名無しさん2014年09月14日 18:47  ▽このコメントに返信

      こういう人が教師になればいいのにな。でもモンペの対応とかできないんだろうな。

      28.気になる名無しさん2014年09月15日 21:53  ▽このコメントに返信

      おぉ、すごい

      29.気になる名無しさん2014年09月18日 20:20  ▽このコメントに返信

      ※7
      でもお前ニートじゃん?

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ