【画像あり】揚げ豚と蒸し鶏作るぞー

    10
    コメント

    1:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:24:15.11ID:1LQFf1e/0.net


    メインのお肉はこちらになります。
    安いのがいいよね



    2:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:25:20.31ID:fR38bJl20.net
    むね肉イラネ


    5:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:27:47.46ID:1LQFf1e/0.net
    >>2
    本当は1羽丸ごとやりたかったんだが無かったので二種類用意した

    部位によって味も食感も変わるからね



    4:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:26:35.71ID:1LQFf1e/0.net
    まずは時間かかる蒸し鶏から仕込んでいくよー

    鶏モモ肉は筋あるので切り込み入れておきます




    7:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:30:05.24ID:1LQFf1e/0.net
    続いて一緒に蒸してく野菜を切るよー

    長ネギと生姜
    長ネギは緑の部分だけでいいんだけど家に大量にあったから入れてしまう
    生姜は食べる訳じゃないから皮むかないでそのままざく切りです
    439ed628-s



    9:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:31:50.10ID:1LQFf1e/0.net
    さぁ鍋に入れていくよー
    鍋には多めの水と酒を少し。
    鶏モモ肉の周りに野菜をセッツ




    11:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:33:26.32ID:1LQFf1e/0.net
    胸肉は筋ないのでそのまま乗せます
    2段目に肉と野菜をセッツ




    12:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:34:34.81ID:1LQFf1e/0.net
    あとは蓋して蒸してくよー
    今日は四時間蒸します




    13:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:36:49.05ID:1LQFf1e/0.net
    さぁ揚げ豚作っていこうか
    蒸し鶏と同じ野菜を用意します

    13


    14:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:39:51.25ID:1LQFf1e/0.net
    鍋に油を入れてさっきの野菜を投入

    火にかけて温度上げとくよー




    15:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:45:04.77ID:1LQFf1e/0.net
    温度上げてるうちに豚バラの用意

    大きさはこのくらい





    はい、まるごとです



    16:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:47:18.86ID:1LQFf1e/0.net
    やっべぇよ人いない恥ずかしい


    17:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:47:44.39ID:7Rxy+m4l0.net
    >>16
    (見てるよ)



    18:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:47:55.67ID:VH64zQ1b0.net
    見てる!


    19:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:47:58.12ID:1zKbJe060.net
    丸鳥とか塊肉で料理作ると美味いよな
    人口少ないと消費速度的に作れないけど



    20:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:48:08.37ID:wdpEK2Lp0.net
    (ROMってるお)


    21:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:49:03.37ID:1zKbJe060.net
    (書き込まなければ良かった)


    22:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:50:05.05ID:1LQFf1e/0.net
    よかった人いた
    ただの日記になるところだった



    23:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:52:21.75ID:1LQFf1e/0.net
    豚バラに砂糖と塩を1:1で塗っていくよー
    甘めが好きな人は砂糖多めにするといいかもね

    あと両方ともあまり塗りすぎると味濃くなり過ぎるで



    24:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:52:46.06ID:1LQFf1e/0.net
    >>23



    おっとうpしわすれた



    25:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:53:16.37ID:7Rxy+m4l0.net
    腹へったわ


    26:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:55:39.64ID:1LQFf1e/0.net
    塗ったら油へぽーん



    入りきってないのは計算通りだから
    火が通ったら縮んでちょうど良くなるから(震え声)



    27:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:56:45.79ID:1LQFf1e/0.net
    油の温度はかなり低めでやった方がいいね。

    それと頻繁に肉を回さないとすぐ焦げてしまう




    28:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:57:45.53ID:jH9mpTaW0.net
    油跳ねそう…


    30:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:58:32.11ID:1LQFf1e/0.net
    >>28
    低温だから跳ねないよー
    一番小さい火力でやってもいいくらい



    29:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:57:57.54ID:1LQFf1e/0.net
    クルクルしてると次第に色が付いてくるよー



    大体30分ぐらい揚げましょ



    31:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 18:59:28.20ID:1LQFf1e/0.net
    クルクルしながら付け合せの針ネギ作っていくよー

    ネギを大体これくらいの長さに切ります




    32:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:00:42.26ID:1LQFf1e/0.net
    そしたら切り込み入れて中の芯を取ってしまおう

    芯は別なので使うから捨てません

    針ネギにつかうのは周りの部分




    33:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:01:51.46ID:1LQFf1e/0.net
    そしたら周りの部分を開いて平らにしながら刻んでいくよー

    一番外側は切りにくいから注意




    34:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:02:47.76ID:1LQFf1e/0.net
    切ったネギは水にさらします
    これで針ネギは完成

    針ネギは店で買うやつだと硬いのが多くてなぁ



    36:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:03:13.48ID:1LQFf1e/0.net
    >>34



    またうpしわすれてしまった



    40:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:07:17.36ID:jH9mpTaW0.net
    >>36
    こういうのいいねぇ



    35:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:02:53.57ID:XhZtvkwV0.net
    揚げ鳥と蒸し豚にしなかった理由を聞こうか


    37:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:03:44.91ID:1LQFf1e/0.net
    >>35
    蒸し鶏をまず作りたかった
    孤独のグルメ見て食べたくなった



    38:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:04:42.84ID:1LQFf1e/0.net
    余った芯がこちらになります
    結構な量




    39:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:06:35.23ID:1LQFf1e/0.net
    余った芯は鍋に水と白だし入れて含ませ作っていくお




    41:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:07:37.67ID:1LQFf1e/0.net
    ひと煮立ちさせたらボウルに移してあら熱とっとく

    形崩れないよーに煮立たせよう




    42:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:12:01.40ID:bNCog4/W0.net
    まだかな


    43:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:12:06.79ID:1LQFf1e/0.net
    なんやかんやしてると豚バラいい感じ



    今日は40分揚げました



    44:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:13:56.36ID:1LQFf1e/0.net
    リードで油を切るよー



    んーいい色



    45:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:14:34.22ID:1LQFf1e/0.net
    ちなみに揚げた油はネギ油となるので便利

    炒飯に使うとめちゃくちゃうまい



    46:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:14:37.52ID:XhZtvkwV0.net
    そうか。
    ポン酢少々にラー油お好み、わさび醤油、バルサミコにハチミツ少々にオリーブ油(ピーナッツ砕いたの入れてもいいんだぜ)、好きなの持ってきな。



    48:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:17:45.90ID:1zKbJe060.net
    >>46
    柚子胡椒もらってくわ



    47:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:16:46.00ID:1LQFf1e/0.net


    切り口
    上手く火通ってて良かった



    49:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:17:53.85ID:1LQFf1e/0.net
    切り方はお好みで
    肉汁勿体無い




    50:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:18:51.41ID:1LQFf1e/0.net
    針ネギと一緒に盛り付けてかんせーい




    51:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:20:04.69ID:1LQFf1e/0.net
    さっきの含ませにポン酢と鰹節でネギのおひたしかんせーい




    52:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:21:15.11ID:1LQFf1e/0.net
    あとはご飯
    からし醤油は相性抜群どす




    53:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:21:41.62ID:1LQFf1e/0.net
    >>52
    ちなみにこれが今日の昼食でしたお



    70:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 20:35:06.19ID:jH9mpTaW0.net
    >>52
    うまそうな。腹へった…(´;ω;`)



    54:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:23:53.90ID:1LQFf1e/0.net
    そしてこちらが四時間蒸した鶏だお



    ネギと生姜の香りがたまらん



    57:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:26:39.24ID:h6fbrmq/0.net
    腹減ってきた


    58:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:27:25.08ID:h6fbrmq/0.net
    ニンニクの芯?とらないの?


    65:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:31:48.34ID:1LQFf1e/0.net
    >>58
    揚げるから気にしないでいいやってなってた



    59:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:28:06.35ID:1LQFf1e/0.net
    そしてー!
    蒸した鶏をお皿に盛って
    針ネギ、浅葱、揚げニンニクを乗せてー!

    揚げ豚で作ったネギ油をかけてジュワァーってさせます :




    60:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:29:21.69ID:1LQFf1e/0.net
    最後に三つ葉を添えてかんせーい




    61:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:29:52.36ID:1LQFf1e/0.net
    蒸し鶏のタレは麺つゆやら醤油やら砂糖をお好みで


    62:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:30:24.26ID:1LQFf1e/0.net
    今日作ったのはこれで終わり
    蒸し鶏食べたい欲が収まったお



    64:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:31:22.16ID:1LQFf1e/0.net
    四時間も蒸すとやっぱり肉がホロホロで美味しい。
    ニンニクと三つ葉の食感がたまらない
    ネギ油の匂いが食欲そそった



    67:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 19:52:10.21ID:QwFqAQ4G0.net
    楽しそう
    俺も作りたい



    73:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 22:14:21.71ID:1LQFf1e/0.net
    >>67
    楽しいよー
    どっちもゆっくり作れるしね
    時間をかけるほど美味しくなって楽しい



    69:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 20:34:50.04ID:aOHnr8rB0.net
    美味しそう


    75:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 22:15:23.37ID:1LQFf1e/0.net
    >>69
    ありがとやで
    でも孤独のグルメにでてた鉄板中華には程遠い



    71:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 22:08:17.79ID:PnYheL2B0.net
    最も短時間で出来ない物か…


    76:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 22:16:26.62ID:1LQFf1e/0.net
    >>71
    作る人によっちゃもっと早く作れると思うんだ



    68:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2014/09/14(日) 20:33:05.24ID:jH9mpTaW0.net
    くっそはらへった。くわせろ




    【画像あり】テッシュペーパーでパラシュート作る方法教える

    人生で初めての肉まん作るよー

    夜食に美味しいチャーハン作るよ

    午後の紅茶のラベルでシール作るの楽しすぎワロタwwww




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年09月16日 03:59  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      2.気になる名無しさん2014年09月16日 04:07  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「」

      3.気になる名無しさん2014年09月16日 04:13  ▽このコメントに返信

      ウッ胃液が・・・

      4.気になる名無しさん2014年09月16日 04:33  ▽このコメントに返信

      なんでこの時間にまとめたんだよ
      腹減ったじゃねーか

      5.気になる名無しさん2014年09月16日 04:36  ▽このコメントに返信

      これは旨そう
      この1はできる子

      やっぱQCは便利だな

      6.チョコボール向井2014年09月16日 04:41  ▽このコメントに返信

      あぁ~ッス、あぁ~ッス、
      ほらほらみてみてこれスッ…
      …ごい蒸し揚がってるよね~w
      あぁ~ッス、あぁ~ッス
      あぁ~~~~~~~~~~ッ!

      7.気になる名無しさん2014年09月16日 04:50  ▽このコメントに返信

      ちょっと豚薔薇買ってくるわ

      8.気になる名無しさん2014年09月16日 10:26  ▽このコメントに返信

      >>46みたいな滑ってるのに食い物の事知ってるアピールキモいわ〜

      9.気になる名無しさん2014年09月16日 12:21  ▽このコメントに返信

      美味しそうだねぇ。
      でも食事のバランス悪すぎだよ!
      あんたは昔っから肉ばかり食べて…自炊は立派だけど1人暮らしでもちゃんと野菜摂らないと病気になるよ!
      お母ちゃん心配だよ!

      10.気になる名無しさん2014年09月16日 12:44  ▽このコメントに返信

      釘ねぎって言わなくね?

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ