【写真付き】自炊歴5ヶ月半の俺がお前らに超旨い牛丼の作り方教えるwwwwwwwwwwwww

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    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:22:33.38ID:03xyePlU0.net
    耳かっぽじってよく聞けよwwww写真付きだからなwwww


    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:23:48.01ID:oA9Y+K1RO.net
    マジかよwwwww
    耳かき買って来るから待ってwwwwwww



    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:25:19.57ID:03xyePlU0.net


    まずは材料紹介からなwwww
    あ、これ一人前の分量なwww

    牛肉(こま切れ) 100g
    玉ねぎ 2分の1個
    酒 大さじ1
    水 80ml
    醤油 大さじ2
    めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    青ネギ お好みで
    サラダ油 適量

    よし始めっぞwwwwww



    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:23:39.27ID:Lh4w1w4U0.net
    300円用意して吉野家行く


    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:27:50.59ID:03xyePlU0.net


    まずは下ごしらえからなwwww
    牛肉に酒を振り掛けてよく馴染ませる

    え? 既に牛肉が焼けてる?
    レンジで解凍したら煮えたんだよスマンなwwww

    >>2
    300円で吉野家行くぐらいなら此方作って食えwww
    多分200円もしないからwww




    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:26:42.64ID:p9D90HFr0.net
    ハゲてるの?


    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:29:59.01ID:03xyePlU0.net
    >>6
    ハゲてねーよwww寧ろ生えすぎて困ってるぐらいだわwwww

    次は玉ねぎ切るぞwwww薄切りなwwww




    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:26:13.44ID:lHr7meHk0.net
    頑張って


    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:29:33.67ID:P47X0gLe0.net
    牛丼よりも親子丼をとろとろにする方法教えて


    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:33:16.94ID:03xyePlU0.net
    >>9
    程良い所で火止めればとろとろになるだろバーカwwww

    下ごしらえ終了wwwww調理に入るぞwwww

    まずはフライパンにサラダ油を入れて温めるwww火は中火なwww
    んで、程よく温まったら牛肉をぶち込んで色が変わるまで炒めろwwww




    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:30:42.93ID:Vwem8KpT0.net
    こんなの聞かなくても誰だって作れるだろ


    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:35:51.24ID:03xyePlU0.net
    >>11
    作れなかった奴が居るんだよwwwwww

    俺だよwwww



    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:31:10.30ID:0yLWtizj0.net
    スライムベスみたいなの何?


    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:35:51.24ID:03xyePlU0.net
    >>12
    2ヶ月前ぐらいに効果が切れたコバエがホイホイwwww

    おk色変わったwwwってなったらすかさず水投入www
    んでもって醤油、めんつゆ、砂糖もぶち込めwwww




    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:33:04.60ID:ZTL0u3aI0.net
    材料買って準備して調理して洗い物して200円

    アホらし



    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:39:08.95ID:03xyePlU0.net
    >>14
    自分で料理作って美味かった時の優越感がわからないバカwwww



    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:33:32.28ID:EA3driNn0.net
    こういう普通の料理じゃなくて、この調味料とこの調味料を混ぜてかければ一瞬で!みたいなマル秘テクが聞きたいんだよ


    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:36:16.09ID:bSiUsSw/i.net
    >>17
    カップ二杯の白ワインとこぶ茶少々を入れて肉を煮る



    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:39:08.95ID:03xyePlU0.net
    >>17
    んなもんねーよバーカwwwww


    沸騰してきたら薄切りにした玉ねぎをぶち込んでかき混ぜろwww

    ptG8tXb

    そして蓋して煮詰めるぞwww中火で5分なwww
    あ、つゆだくが良い贅沢な奴は調味料の分量を1.5倍にすればいいんじゃねwww




    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:41:28.00ID:p9D90HFr0.net
    >>25
    ハゲだよね?



    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:47:06.75ID:03xyePlU0.net
    >>26
    ハゲじゃねぇつってんだろ!!!!



    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:36:40.14ID:4YYcI+xv0.net
    牛肉5㎏位の分量でやるとめちゃ旨いよ
    大量に出来る汁でうどんを作る楽しみもある



    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:42:47.00ID:03xyePlU0.net
    >>22
    5kgwwwwwブロック肉かよwwww



    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:38:13.49ID:QlLgHHEL0.net
    これな生肉冷凍するんでなく一度に沢山作って調理済みの状態で小分けに冷凍すればええんやで


    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:42:47.00ID:03xyePlU0.net
    >>23
    なるほどwww参考になったわwww


    さて、煮詰めている間の5分だがその時間もムダにするなよwww
    調味料片付けたり、まな板洗ったりできるからなwww
    俺はそれらをした上でネギを切るぜwwwネギ大好きだからたっぷりなwwwww




    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:38:57.95ID:zc88IO090.net
    おれ玉ねぎ嫌いだから最初に炒めて食感をなくす派
    しんなりしてきたら肉を入れる



    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:41:45.06ID:e6qB9PbD0.net
    さしすせそって知ってる?
    玉ねぎ炒めろよ甘くなんねーよ



    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:43:44.81ID:0yLWtizj0.net
    >>27
    裁縫炊事洗濯掃除はわかるけど
    いつも「し」だけ忘れる



    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:47:06.75ID:03xyePlU0.net
    >>27
    砂糖醤油
    醤油
    酢醤油
    せうゆ
    ソイソース

    どうせ汁が甘いし良いだろwwwこっちの方が簡単だろうがwww

    おkwwww5分経ったwwwwwってなったら盛りつけるぞwww
    炊きたてのご飯に載せろwwwwご飯は好きなだけなwwww




    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:43:11.37ID:vv+92B7y0.net
    玉ねぎが気に食わん


    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:50:38.91ID:03xyePlU0.net
    >>29
    何が気に食わねーんだよwwww
    好き嫌い言わず食えやwwwwwwwww



    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:44:49.58ID:gqVf/JYB0.net
    玉ねぎは炒めるか水置きしないとダメなんじゃないのか


    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:50:38.91ID:03xyePlU0.net
    >>31
    うるせーなwwww取り敢えず黙って見てろwwww

    ここまで二十分もかかってないぞwwww
    具を載せた丼にたっぷりのネギとお好みで七味掛けるぞwwww
    付け合せでなんかスープでも付ければ完成!!!!!!!111




    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:51:30.74ID:p9D90HFr0.net
    怒りっぽいなあ
    だからハゲるんだぞ



    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:56:23.38ID:03xyePlU0.net
    >>36
    だから禿げてねぇよwwwwwwハゲてんのお前だろwwwwww



    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:51:30.95ID:59rrrw6n0.net
    上でも指摘されてるがさすがに玉ねぎは炒めろよ
    さしすせそまでやれとは言わんがな



    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:53:00.33ID:0yLWtizj0.net
    二十分もかかってないってのはすごいのか?
    俺はいつも米炊くところから片付けまでで30分以内だけど



    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:56:23.38ID:03xyePlU0.net
    >>38
    米炊いて片付けまで30分wwwwwwどんな炊き方してんだよwwwww



    43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:57:36.10ID:0yLWtizj0.net
    >>42
    鍋で焚いてるから15分あれば炊きあがる
    その間におかず作るからそんなもんだよ



    47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:02:07.33ID:03xyePlU0.net
    >>43
    なるほどwww米研いで吸水して炊いて30分だと思ってたわwww



    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2014/09/24(水) 19:53:44.61 ID:03xyePlU0.net



    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:54:41.56ID:PplwIje8i.net
    あく取らないの?


    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:58:55.05ID:03xyePlU0.net
    >>40
    それなwwwwww言おうと思ってたwwwwww
    アクは取っても取らなくてもどっちでも良えよwwww取らなくても美味かったしwwww
    まぁ、自称料理上級者様(笑)は取ればいいんじゃねwwww



    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:55:48.27ID:zxkBEBtO0.net
    すげえな
    そんなんめんどくさくてできないわ



    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:58:55.05ID:03xyePlU0.net
    >>41
    見せた通りめちゃくちゃ簡単だwwwwこんなのを面倒臭がってるからニートになんだよwwww



    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:58:55.11ID:e6qB9PbD0.net
    砂糖の甘さだろバカなの
    こんなクオリティで勧めるとか



    47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:02:07.33ID:03xyePlU0.net
    >>44
    だろうなwwwwだが辛味もないwww俺大勝利wwww
    そう意地張らず作ってみwwww美味いからwwww



    46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 19:59:48.94ID:Flc1km+j0.net
    この作り方だと牛丼屋みたいに肉が柔らかくならなんだよ


    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:06:01.65ID:03xyePlU0.net
    >>46
    十分柔らかいわwwwwお前はジジイかwwww
    っていうか、牛丼なら食べごたえ有ったほうが良いだろ?



    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:03:23.23ID:bSiUsSw/i.net
    こっちは簡単な作り方なんだけど肉固くて汁クドいんだよね
    でも手前で食う時はだいたいこっち



    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:06:01.65ID:03xyePlU0.net
    >>48
    そんぐらいガッツリしてたほうが一人暮らしには良いんだよwwww



    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:06:23.19ID:zxkBEBtO0.net
    洗い物めんどくさくね?


    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:16:02.50ID:03xyePlU0.net
    >>50
    その程度のこと面倒くさいって言ってたら何も出来ねーだろwww



    51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:08:53.20ID:DlTwGeWJ0.net
    レシピは完全自己流?


    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:10:00.84ID:4yKQVtA+O.net
    見事になんのヒネリもないレシピでワロたwww
    なんでわざわざスレ立てたんだ



    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:16:02.50ID:03xyePlU0.net
    >>51>>52
    自己流だぞwww
    ひねり無くてもレシピ考えたって時点でスゲーだろwwww



    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:10:38.05ID:OyKaKfVg0.net
    もうすぐクリスマスだしケーキの作り方も教えてよ!


    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:16:02.50ID:03xyePlU0.net
    >>53
    それは店で買え



    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:18:18.13ID:0yLWtizj0.net
    >>53
    無塩バターとタマゴと砂糖とバニラエッセンスでクリーム作る
    クラッカー砕いてバター混ぜて押し固めて土台にする
    上にクリームのせれば完成



    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:21:51.14ID:OyKaKfVg0.net
    >>56
    ありがとう
    ためしてみる!



    60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:24:03.74ID:0yLWtizj0.net
    >>59
    俺はバニラじゃなくてレモン使ってレモンカードにしてつくったけど
    クリームの固さ調節は小麦粉でも使ってくれ



    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:24:25.88ID:p9D90HFr0.net
    ハゲ乙


    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/09/24(水) 20:21:41.53ID:GtrYYAni0.net
    草はやせば良いってもんじゃないという良い例




    24時間営業の牛丼屋を勝手に閉店させたら

    LINEで友だち全員をグループに入れた結果wwwwwwwwww

    友達に嘘ついたwwwwww

    就活でウソつきまくって内定いただいた結果wwww




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年09月25日 05:11  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      2.気になる名無しさん2014年09月25日 05:13  ▽このコメントに返信

      すき屋か吉野家でいいや^^

      3.気になる名無しさん2014年09月25日 05:13  ▽このコメントに返信

      ネギを散らせば旨そうに見えるだけ

      4.気になる名無しさん2014年09月25日 05:16  ▽このコメントに返信

      自称料理上級者様(笑)ワロタ

      洗い物も面倒くさがるからニートなんだよってのもワロタ

      結論:ワロタ

      5.気になる名無しさん2014年09月25日 05:24  ▽このコメントに返信

      コバエがホイホイは使えない。周りにもっと強い匂いがあるとぜんぜん入らないし3日で乾く。
      適当な容器に日本酒入れて置いておくだけで奴らは飛び込んで自滅する。

      6.気になる名無しさん2014年09月25日 05:30  ▽このコメントに返信

      牛肉使う料理は須らくスーパーとかに置いてるタダの(高価な肉の)牛脂を使うと美味しくなる

      7.気になる名無しさん2014年09月25日 05:33  ▽このコメントに返信

      肉かたいし玉ねぎ炒めてないし最悪。
      1番最悪なのは 自分のやり方が間違ってるって認めない1の性格。

      8.気になる名無しさん2014年09月25日 05:38  ▽このコメントに返信

      ネギ食い過ぎるとハゲるらしいぞ

      9.気にならない2014年09月25日 05:39  ▽このコメントに返信

      ハゲてるんじゃなぁ

      10.気になる名無しさん2014年09月25日 05:41  ▽このコメントに返信

      くえりゃなんでもいいよ

      11.気になる名無しさん2014年09月25日 05:42  ▽このコメントに返信

      語尾に「wwwwww 」付けてるのが最悪

      12.気になる名無しさん2014年09月25日 05:52  ▽このコメントに返信

      草生やしまくって疲れないの?

      13.気になる名無しさん2014年09月25日 05:59  ▽このコメントに返信

      見事に何のひねりもない料理だった
      これだったら吉野家行ったほうが時間短縮できるし美味いわ

      14.気になる名無しさん2014年09月25日 06:04  ▽このコメントに返信

      すきやきのタレで煮込んだほうが手っ取り早い

      15.気になる名無しさん2014年09月25日 06:11  ▽このコメントに返信

      これ・・・w

      牛肉とめんつゆと水とたまねぎだけで美味いだろ。
      酒・しょうゆ・砂糖は無駄w 
      つーか半分ミスったらめんつゆ味より不味くなるぞ。

      肉の臭みが気になるなら、しょうがチューブを5ミリも出して
      一緒に炒めりゃいい。

      この>1ほど手間をかけるなら、牛丼なんてチープな飯じゃなく
      もっと食べ応えのあるおかずを作るほうが良い。

      16.気になる名無しさん2014年09月25日 06:15  ▽このコメントに返信

      仕事場でまかない作るから参考にしようと覗いたら、その辺のクックパッドより適当だった。

      17.気になる名無しさん2014年09月25日 06:24  ▽このコメントに返信

      肉はちょっといい日本酒かけて10分浸しておけば嫌でも柔らかくなるぞ

      あと、せめて玉ねぎはバターで炒めとけ

      18.気になる名無しさん2014年09月25日 06:29  ▽このコメントに返信

      牛丼ってむずくない?
      どう足掻いても牛丼屋の味が出んもん

      19.気になる名無しさん2014年09月25日 06:42  ▽このコメントに返信

      味付けも手順も下手くそ丸出し
      ドヤるのは勝手にすりゃいいけど、人に教えるとか恥ずかしくて見てられないレベル

      20.気になる名無しさん2014年09月25日 07:00  ▽このコメントに返信

      まずそう

      21.気になる名無しさん2014年09月25日 07:08  ▽このコメントに返信

      台所が汚い
      間違いを認めない

      参考にはならない

      22.気になる名無しさん2014年09月25日 07:14  ▽このコメントに返信

      完全にシロウトの作り方だよな、手際悪すぎ
      自己流ってのは要するに基礎も勉強出来てないと自白するようなもんだ
      クックパッドの投稿レシピ集とかのほうがよほどマシに思えるレベル

      23.気になる名無しさん2014年09月25日 07:42  ▽このコメントに返信

      こんなんでスレ立てんな。バカ。

      24.気になる名無しさん2014年09月25日 07:42  ▽このコメントに返信

      家庭でめんつゆ入れて作る丼物は総じて微妙

      25.気になる名無しさん2014年09月25日 08:24  ▽このコメントに返信

      吉野家安定

      26.気になる名無しさん2014年09月25日 08:31  ▽このコメントに返信

      こんなんより豚丼のが簡単だし安いからそっちだな

      ちゃんと肉とタマネギはわけて炒めた方がいいぞ

      27.気になる名無しさん2014年09月25日 09:00  ▽このコメントに返信

      全然参考にならないしこいつ何かムカつく

      28.気になる名無しさん2014年09月25日 09:02  ▽このコメントに返信

      わいの母ちゃんが作る牛丼のが旨そうやわ

      29.気になる名無しさん2014年09月25日 09:13  ▽このコメントに返信

      ちなみに調理技術者のおれからしてみれば全てが間違ってる。
      まず肉は生のまま投入が当たり前、炒めるとガチガチになるぞ
      たまねぎも炒めるのではなく煮込む。

      たれを鍋に入れ玉ねぎを煮込む→玉ねぎに火が通ったら肉を投入→菜ばしでほぐしながら火が通るの待つ→最後に醤油と生姜で風味付け 


      タレに関しては個人の自由でいいが牛丼といったら最後に すり生姜を入れるのがベター
      これで一気に風味が増す

      30.気になる名無しさん2014年09月25日 09:25  ▽このコメントに返信

      ハゲてんだろ

      31.気になる名無しさん2014年09月25日 09:31  ▽このコメントに返信

      肉一キロくらい買ってきて牛丼の上作って一人前ずつくらいに分けて冷凍して置いてる
      最初の手間はいるけどアホみたいに一人前安くなるな
      一回一回調理すんのはめんどすぎる

      32.気になる名無しさん2014年09月25日 09:41  ▽このコメントに返信

      吉牛の持ち帰りの牛丼の味の吸ったご飯が好き。
      それを再現しようと数回試したところ結構美味く再現できた。

      炊飯器に米、玉ねぎ多め、肉少々、醤油ラーメンの元をいれて炊くだけ。
      金が無い若い頃に良くやった。

      33.気になる名無しさん2014年09月25日 09:42  ▽このコメントに返信

      旨そうだな
      今日作ってみるか

      34.気になる名無しさん2014年09月25日 09:48  ▽このコメントに返信

      色が付くほど急速解凍した冷凍牛肉は
      細胞が壊れてますので味が抜けてます
      生肉で作ればもっと美味しいはず

      35.気になる名無しさん2014年09月25日 12:00  ▽このコメントに返信

      不味そう

      36.気になる名無しさん2014年09月25日 12:10  ▽このコメントに返信

      俺は実家の味がそうだったってのが大前提としてあるからこういう言い方になるけど…

      砂糖やみりんを使って上手に甘さとコクを取り込んでない牛丼はおいしく無い
      だから吉野家の牛丼をうまいと思った事が無い、松屋のは美味いな
      吉野家のは味が痩せてる、初めて一人暮らしで自炊した大学生が作る肉じゃがみたいな味の痩せ方

      37.気になる名無しさん2014年09月25日 12:20  ▽このコメントに返信

      めんつゆの時点でゴミ
      カスが偉そうにすんな

      38.気になる名無しさん2014年09月25日 12:27  ▽このコメントに返信

      吉野家で一番コストかかってる原材料ってワインって聞いてたから
      この調理法でもワイン入れるのかと思ったら入れなかった。

      39.かんたん牛丼2014年09月25日 12:41  ▽このコメントに返信

      ご飯に牛乳かけたら完成。

      40.気になる名無しさん2014年09月25日 13:01  ▽このコメントに返信

      そこそこいい肉を食べたいからうちでは200円では作れないわ
      肉自体が一番少なめのやつでも400円くらいするし

      41.気になる名無しさん2014年09月25日 13:56  ▽このコメントに返信

      一人暮らし始めた学生がとりあえずスレ立てたくなった典型的な例

      42.気になる名無しさん2014年09月25日 15:54  ▽このコメントに返信

      普通

      43.気になる名無しさん2014年09月25日 16:21  ▽このコメントに返信

      まずそう

      44.気になる名無しさん2014年09月25日 17:26  ▽このコメントに返信

      普通

      45.気になる名無しさん2014年09月25日 17:45  ▽このコメントに返信

      最後のコメントに草生えたわ

      46.気になる名無しさん2014年09月25日 17:55  ▽このコメントに返信

      お前らがハゲ大好きなのはわかった

      47.気になる名無しさん2014年09月25日 18:28  ▽このコメントに返信

      玉ねぎ炒めろとか、水にさらせとか言ってるやつは料理したことあるの?痛んでなきゃ切ってすぐの玉ねぎは十分甘いし辛みも少ない。1は時短用に薄くスライスしてるのに炒めるひと手間とか何のためなのよ?

      48.気になる名無しさん2014年09月25日 18:54  ▽このコメントに返信

      小ネギ太すぎやり直し

      49.気になる名無しさん2014年09月25日 19:38  ▽このコメントに返信

      さしすせその流れはさすがにネタだよな?

      50.気になる名無しさん2014年09月25日 20:31  ▽このコメントに返信

      1さん、ありがとうございました。
      素敵な夕食になりました。
      ttp://iup.2ch-library.com/i/i1290784-1411644603.jpg

      51.気になる名無しさん2014年09月25日 22:30  ▽このコメントに返信

      まずそうだし面白みもない(笑)

      52.気になる名無しさん2014年09月25日 22:30  ▽このコメントに返信

      草生やしたおかげで結構伸びてるけどな。

      53.気になる名無しさん2014年09月25日 23:40  ▽このコメントに返信

      作ってみようかと思ったけど、何だかあんまり美味くなさそうだからやめた。近所に吉野家あるから食ってくるわ。その方がはやいしな。

      54.気になる名無しさん2014年09月26日 00:37  ▽このコメントに返信

      キッチンきたねえええええええええ

      55.気になる名無しさん2015年07月14日 04:57  ▽このコメントに返信

      1人やたらハゲハゲ言ってるやつがいてワロタ

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