【悲報】ワイ将、とんかつ専門店のとんかつを食べて泣く

    47
    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:00:47.66ID:P7WqhJ/S.net
    なんで家で揚げるのとここまで違うんやろ


    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:01:27.02ID:P7WqhJ/S.net
    ちな食べたのこれ




    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:02:15.42ID:626HmYtF.net
    >>3
    ジューシーさに欠けるな



    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:03:19.28ID:P7WqhJ/S.net
    >>5
    アホかとんでもないボリューミーやったで
    噛んだ瞬間衣が「クワァリィッッッ!!!」ってなった



    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:05:24.74ID:626HmYtF.net
    >>12
    ジューシーさへの反論がボリュームて意味わかんね



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:06:41.18ID:P7WqhJ/S.net
    >>29
    だから大満足のボリュームかつ肉汁あってよかったってことや



    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:03:17.89ID:DO5g/Esu.net
    油が違うんやで


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:02:45.51ID:ipIZ7LfC.net
    レモンがでかすぎる


    137:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:17:07.86ID:82pk/va9.net
    >>8
    枕がでかいみたいな言い回しで草



    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:02:57.96ID:WQo8cqfs.net
    ラードで揚げとるからやで


    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:03:42.05ID:+OrG9cF2.net
    福岡の地下街にあったなこの店


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:04:07.35ID:P7WqhJ/S.net
    >>15
    ようわかるな
    博多やで



    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:03:54.05ID:1YCIEdAO.net
    脂身少なくない?


    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:05:36.15ID:P7WqhJ/S.net
    >>18
    これぐらいがええんやで
    肉感半端ない

    油が違うってじゃあどんな油がええんやろか



    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:06:05.72ID:q7acV+Er.net
    >>31
    ラード



    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:04:27.48ID:B17ipG41.net
    明日とんかつにしよ


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:04:44.33ID:EcB2sRjI.net
    普通にうまそうで草


    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:05:38.88ID:JoTgvwSC.net
    家庭だと揚げすぎなやつがおおいしな


    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:05:42.80ID:gxZCWgMW.net
    奢ってくれ


    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:06:41.07ID:teGHNTH3.net
    店のとんかつ美味いんやけどたまに口の中ズタズタにされるわ


    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:07:53.05ID:82pk/va9.net
    >>43
    言いたい事分かるがズタズタで草生えるわ



    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:06:58.26ID:82pk/va9.net
    静岡でじいちゃんばあちゃんがやってた店のカツはクッソ分厚くて美味かった


    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:08:07.49ID:P7WqhJ/S.net
    >>48
    分厚いっての大事よな
    うっすいやつなんてそれだけで魅力半減や



    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:08:04.70ID:HMuMUOhv.net
    かつ勢で満足やわ
    index


    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:08:11.19ID:muPhzFgH.net
    ラード使って生パン粉で厚めの豚肉で揚げると家でも大分マシになるよ


    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:10:56.55ID:P7WqhJ/S.net
    >>58
    そうなんか
    今度やってみよかなラードっていくらぐらいすんねやろ



    107:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:13:37.53ID:muPhzFgH.net
    >>89
    スーパーで売ってるけど肉屋行って豚の脂身売ってくださいと言って買うとか(下記参照)
    WS000000

    http://portal.nifty.com/kiji/130607160832_1.htm
    豚肉の旨みは脂身にあるのでラードを使わないとどうしても店のとんかつには勝てない。


    130:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:16:07.38ID:P7WqhJ/S.net
    >>107
    なるほど
    そこらで売っとるサラダ油では限界あるんやな
    わかった



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:08:12.55ID:vvud8Gni.net
    写真だけだとパサパサしてそうに見える


    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:09:53.65ID:P7WqhJ/S.net
    >>59
    いや外側カラッとしてて肉はジューシーやったで
    衣噛んだ瞬間「クワリッッックワァァァィッ」ってなった



    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:10:45.71ID:ybVwGNRf.net
    >>75
    クワリクワイッっての笑うわ



    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:08:54.80ID:Ntk9bXsi.net
    とんかつ(笑)チキンカツやろ
    ぶひ~ん



    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:09:04.92ID:sLKg7hbF.net
    トンカツなんかよりキャベツのうまさは何なんだ?
    あんまキャベツ好きじゃないが
    とんかつやの奴はぎょーさん食えるで?
    臭みがないというか…

    ad27aba6700d16ef97c14025ff4f6830_9022


    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:09:46.68ID:SJLhCsCi.net
    >>63
    千切りにしたあと水にさらしてるんやで。するとシャキシャキにもなるし
    なお栄養



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:10:50.42ID:ApJqmHjo.net
    >>63
    スライサーで千切りにして氷水にさらしたらええ



    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:09:28.89ID:hyydWmu+.net
    ソースだぼだぼにかけてそう


    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:09:29.65ID:pjI+mmnI.net
    とんかつ実況jやぞ


    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:09:36.90ID:uCS010vG.net
    ワイ庶民さぼてんで妥協


    106:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:13:31.98ID:P7WqhJ/S.net
    >>70
    さぼてんのとんかつも普通にうまいやんな
    そこらのようわからん店入るよりよっぽど間違いない




    113:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:14:01.36ID:Pv8vzmQS.net
    >>106
    なんかしょぼいなw



    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:15:40.05ID:82pk/va9.net
    >>106
    写真やとやっぱりショボいんやけど
    実際に見ると美味しそうに見えるんやけど
    写真じゃ何が足らんのやろ



    116:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:14:09.08ID:ToiX6BRh.net
    >>106
    ミルフィーユなんたらか?
    甘えやな



    132:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:16:32.98ID:X9PwHft8.net
    >>116
    何が甘えなん?
    時間かかるけど
    大葉やら梅肉挟むと旨いんやで?



    144:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:17:41.29ID:P7WqhJ/S.net
    >>132
    チーズ+梅肉とかいう大正義組み合わせ



    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:09:51.95ID:DfyEqiZv.net
    母ちゃんが作ったやつが一番美味い


    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:10:12.25ID:lu0HH6FL.net
    家族で15年通い続けたとんかつ屋がアニ豚になって家族でガチ泣き中(実話)



    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:10:59.68ID:H0St6Sm9.net
    >>77
    大洗かや



    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:12:49.80ID:EaABcGEM.net
    >>90
    店は水戸らしいで
    行ったことないが



    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:10:18.55ID:muPhzFgH.net
    イシバシレシピのとんかつ回見ると大分参考になると思う




    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:10:23.29ID:ywcydGjk.net
    揚げ物はプロと家庭の差が一番出るわな


    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:10:33.64ID:AYkQQhDp.net
    火力の差はデカそうやな


    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:10:46.47ID:RYKJOr/9.net
    万世のとんかつも美味いよね
    2c83b069


    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:10:52.13ID:YqOo3f2x.net
    和幸でも美味すぎて絶頂射精モンなんだよなぁ
    20101027230013


    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:12:52.22ID:4XfJ3wee.net
    >>88
    わかるわ
    和幸初めて食った時くっそうまくてまた行こて思って結局行っとらんけどあれはうまい



    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:11:13.78ID:YRRPHfPn.net
    とんかつ・からあげ評論家になりたい(´・ω・`)


    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:12:01.19ID:nAmJYTZl.net
    とんかつ店の豚汁がうまい
    豚汁定食つくってほしい

    20140218115407


    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:17:54.73ID:82pk/va9.net
    >>93
    分かる



    102:うずらのハゲ卵オナ禁1日目 ◆SIix1F3NFM : 2014/09/27(土) 18:13:09.04ID:5N0PVUEK.net
    ソースがなぁ
    あの秘伝のタレほしい



    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:13:57.80ID:4XfJ3wee.net
    ゴマをセルフごりごりするやつ好き
    20120731_2558418


    148:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:18:00.37ID:rZ2uZ49r.net
    >>112
    あのごますり鉢にとんかつソース入れて混ぜたら顰蹙買うよな?
    すり鉢からゴマを直接とんかつに振りかけてそこにソースかけるのが正解なんやろか



    165:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:19:47.67ID:N3SJ23h5.net
    >>148
    これマ?



    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:20:33.95ID:P7WqhJ/S.net
    >>165
    それが普通やろ
    器に直接ソース入れるなんてやつ見たことないで



    172:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:20:30.18ID:4XfJ3wee.net
    >>148
    ちっこいすり鉢出してくれるとこはその中にソース入れてれや言うてたで



    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:14:31.80ID:ovBzwZZr.net
    都内のとんかつ色々食いまくったけど成蔵しか行かなくなった
    img_1


    123:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:14:53.73ID:FYlTY3Cq.net
    勝手に味噌かけてくる店はクズ
    からあげにレモンなんてレベルじゃない



    142:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:17:23.41ID:IyOyw/1l.net


    こんくらいのぶ暑いとんかつ食いたい



    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:18:29.35ID:P7WqhJ/S.net
    >>142
    草生える
    こんなん中まで火が通らんやん



    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:17:25.95ID:zjzhPdEf.net
    豚肉食ってる時点でゴミ
    死ねよ汚物



    150:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:18:12.04ID:ZF+7GnXk.net
    >>143
    ISISかな



    216:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:24:48.60ID:tIWdcLpg.net
    >>143
    はい空爆



    146:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:17:54.55ID:fLOfpfg/.net
    おかわり自由やからご飯味噌汁キャベツは三杯食うよな


    151:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:18:12.73ID:hFrwZWQR.net
    ACCARD (ジャカード) ミートテンダーライザー 肉たたき

    この肉叩き買うと肉柔らかくなるで

    31lDlFrij4L


    155:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:18:42.33ID:lOGn6+t/.net

























    199:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:23:20.91ID:7cK4H/Z7.net
    >>155
    これ全巻買ったわ



    156:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:18:47.08ID:rQgPqxNV.net
    いもやのとんかつすき


    175:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:20:58.22ID:gLPVP+H9.net
    >>156
    神保町のいもやよく行くわ



    201:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:23:22.00ID:P7WqhJ/S.net
    >>156>>175
    イマイチ美味しくなさそうなんですがそれは




    161:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:19:14.81ID:OqaUyIT3.net
    うちの地元にもトンカツで有名な店あるわ





    162:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:19:28.32ID:fLOfpfg/.net
    食いかたがいまいちわからんのやけど
    ゴマごりごりする器にソース入れてそれに付けて食えばええんか?



    186:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:21:55.85ID:ZA8lMK2h.net
    >>162
    かつくら食いに行ったときはゴマゴリゴリしてそのままソース入れるよう言われたで



    207:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:24:03.35ID:fLOfpfg/.net
    >>186
    ですよねぇ?
    皿の中で肉だけ金網みたいなのの上に乗ってるからそれにソースかけるのはおかしいよなぁ



    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:19:55.48ID:haozkU9Q.net
    牛かつもええで






    180:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:21:40.84ID:m3Ji6CZ1.net
    とんかつにカラシとかwwwwwwwww


    合うんか?



    200:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:23:20.94ID:X9PwHft8.net
    >>180
    そこそこ

    別に劇的に変わるわけじゃない



    236:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:26:56.56ID:m3Ji6CZ1.net
    >>200
    そうなんか
    今度試してみるやで



    295:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:34:42.31ID:sOeCRGHl.net
    偉くなる必要なんかねぇ。
    とんかつをいつでも食べられるぐらいになりなよ。
    それがちょうどいいってもんだ



    330:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:44:45.45ID:LzcC4iZ8.net
    人間食べたい時にとんかつを食べられるくらいが一番幸せなんだよ


    335:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:46:42.46ID:O5BpB8tF.net
    >>330
    カバニズムかな



    338:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:47:10.03ID:Prka0a9v.net
    >>335



    340:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:47:24.53ID:+4nfhZ0n.net
    >>335
    もしかしてカニバリズムって言いたいのか



    347:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:48:22.27ID:YgqTIgUW.net
    >>335
    アイドル番組のMCかな?



    229:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:25:56.08ID:VFkNFfvU.net



    230:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:25:57.34ID:UBiikuF6.net
    とんかつ食べたくなってきた


    263:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:30:10.95ID:ZCdjkLcO.net
    肉屋のトンカツ、ガリガリに揚げてあるから好みは分かれるだろうが、
    あげたてをダッシュで持ち帰って、
    山盛りキャベツと味噌汁、ご飯で熱いうちに食べる幸せ。
    超厚切りのロースカツでも400円ぐらいだし。



    275:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:31:31.87ID:P7WqhJ/S.net
    >>263
    それええなあ
    肉屋で直で買うってのも近くに住んどるなら全然ありやな



    268:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:30:46.01ID:RjSDnTuR.net
    たまーに浜勝行きたくなるな
    2104643


    270:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:30:53.14ID:J1ggpwy6.net
    とんかつ食べたくなったンゴ
    でも近所にとんかつ屋ないンゴ



    273:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:31:06.35ID:CnmAUeOc.net
    名前忘れたがちょっと高い青山のかつ屋は旨かった
    いろんな所に出張してるらしいが



    280:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:32:37.80ID:ZF+7GnXk.net
    >>273
    まい泉かな?

    maisen


    306:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:37:10.48ID:CnmAUeOc.net
    >>280
    それや
    かつ重旨かったわ



    291:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:34:20.85ID:lOGn6+t/.net


    朝からこれ食えるのか…



    302:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:36:30.48ID:3KkVyall.net
    >>291
    余裕やろ
    寝起き悪いんか?



    305:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:36:54.91ID:OhKOHQwU.net
    >>291
    普通食えるぞ



    303:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:36:32.21ID:gqHplxBZ.net
    涎出てきた
    誰かわいの家に作りにきちくり~



    309:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:38:04.29ID:4gpvPvay.net
    大の大人がとんかつ食ったくらいで泣くなよ


    310:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:38:23.82ID:wL/RDMIr.net
    ワイ、バッハ特製のとんかつを食べて大丈夫無泣く


    333:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:45:19.35ID:gLPVP+H9.net
    >>310
    音楽家のとんかつ食べたとかたまげたなあ



    327:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:43:38.14ID:Prka0a9v.net
    ワイ貧乏、腹が減りすぎて泣く。


    328:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:44:03.61ID:O5BpB8tF.net
    肉を叩くのは効果があるの?
    叩いて戻すとか書いてあるけど戻らへんで伸びきってしまうで



    346:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:48:09.58ID:8HFtbsnd.net
    >>328
    柔らかくなるやで



    355:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:50:17.98ID:hFrwZWQR.net
    >>328
    めっちゃこうかある

    ミートテンダーライザー 肉たたきってやつプロでも使ってるやつ買って使ったらびっくりするで
    ワイもトンカツつくる食堂の爺さんに
    「なんやそれ、おもろい機械やな!なんていうのそれ」て聞いて教えてもろうてポチーしたわ



    431:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:06:35.12ID:O5BpB8tF.net
    >>355
    500円やったら買うけど3000円出すのはちょっと
    切ると肉汁が逃げるとか言う人もいるしよくわからん



    337:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:46:49.97ID:R1dav/1i.net
    揚げたてはそりゃね


    345:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:47:52.22ID:9W9Y2K2D.net



    352:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:50:03.22ID:3KkVyall.net
    >>345
    クッソうまそう



    356:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:50:25.03ID:8VEmT4cq.net
    そんな変わらんって
    とんかつなんてご飯書き込むためのおかずにすぎんやろ



    361:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:51:03.60ID:DgD2Pquc.net
    >>356
    ご飯でなんJ書いてるのかお前は



    357:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:50:25.68ID:8+dzrUS5.net
    はっきり言ってなんJの料理に自信ニキの多さは異常だ


    364:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:51:26.06ID:sbZlqM6R.net
    ただ一つ言えるのは
    少しでも健康の事考えたら揚げ物は全く美味く揚がらなくなる
    健康に悪い油を使えば使うほど美味い



    372:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:52:46.58ID:9K9PGW6F.net
    さぼてんのミルフィーユカツ美味い
    42f06d62


    377:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:53:45.45ID:H0uLq3qf.net


    福井のカツ丼



    379:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:54:38.28ID:rWBCFxPz.net
    >>377
    ソースカツ丼やろ
    カツ丼はカツ丼であるんちゃうの?



    383:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:55:32.18ID:QHr7ycaU.net
    >>379
    福井ではカツ丼って言うたらソースカツ丼なんや
    普通のカツ丼のことは玉カツ丼とか上カツ丼って言うんやで



    398:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:58:34.11ID:sAyzZq76.net
    >>383
    北海道ではキャバクラと言ったらセクキャバのことを指すようなものか



    388:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:56:21.13ID:PlrtFo3o.net
    いろいろと食ってきたけど、正直チェーン店のとんQのひれカツが一番うまい
    img1_l


    423:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:04:17.86ID:T6gNs0Xe.net
    >>388
    わかる



    390:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:56:59.85ID:HYbMkaXR.net
    でも食った後すげー胃が思いんだよな
    うまいんだけど



    395:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:57:59.37ID:bXw58Fk9.net
    >>390
    太田胃散不可避



    399:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:58:37.55ID:ZCdjkLcO.net
    このスレのせいで肉屋にダッシュしてロースカツ買ってきたでぇ。
    味噌汁はとうふとほうれん草
    キャベツの千切りも用意したでぇ



    405:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:59:55.80ID:9W9Y2K2D.net



    406:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:59:57.23ID:NbajRpLD.net
    なんでこのスレこんなに伸びとるんや


    412:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:01:43.29ID:NASbx42c.net
    やっぱこれが最高だよな




    421:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:04:07.83ID:O5BpB8tF.net
    >>412
    むっちゃ不味そう



    428:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:05:50.61ID:d42mnyae.net
    >>412
    せっかくの衣をぐちょぐちょにするのはNG



    415:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:01:58.95ID:kmix8ClY.net
    初めてつけてみそかけてみそ買ったときは
    3日に1回スーパーで惣菜カツ買うっていう死に急ぎ方してたわ



    414:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:01:46.90ID:/uhJ4lEm.net
    ここまでやばとんなし


    416:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:02:31.72ID:9W9Y2K2D.net



    422:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:04:10.82ID:9W9Y2K2D.net



    429:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:06:04.18ID:rWBCFxPz.net
    >>422
    美味しそう



    430:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 19:06:08.06ID:QdZiVnmV.net
    なか卯にあるカツカレーうどんすき
    4262d5cb


    297:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/09/27(土) 18:34:49.54ID:ZF+7GnXk.net
    意外とトンカツ好き多いんやね





    鼻セレブを大量に炒めてとんかつソースかけて食ってみろwwww

    妹氏(14)、ワイに起こされ静かに泣く

    コナン「この麻酔型時計銃でっと」ピシュッ ラン「あっ…」ヘナヘナ

    ヤフオクでガキに落とされた結果WWWW




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.さん2014年09月28日 06:39  ▽このコメントに返信

      のう

      2.気になる名無しさん2014年09月28日 06:53  ▽このコメントに返信

      久しぶりに茶屋町のかつくら行ったらショボくなってた気がしてそれ以来行ってないなぁ

      3.気になる名無しさん2014年09月28日 06:56  ▽このコメントに返信

      >>155のトンカツすげえまずそう・・・料理漫画なのに

      4.気になる名無しさん2014年09月28日 06:57  ▽このコメントに返信

      広島行ったとき、確か食べログで最も高得点だったトンカツ屋行ったらクッソまずくてビビった
      広島県民こんな臭いもん食べて喜んでんのかよwと思ったけど、まぁ食べログ()だし微妙な判定

      5.気になる名無しさん2014年09月28日 06:58  ▽このコメントに返信

      カラッとジューシーに揚げるのにまず
      200度の油でさっと揚げて、その次の170度とか低温で揚げるとか見た気がする。
      違う温度での2度揚げなんてご家庭じゃまず無理やし、そゆことじゃね。

      6.気になる名無しさん2014年09月28日 06:59  ▽このコメントに返信

      自宅でラードを使ってフライを揚げるとか正気の沙汰じゃないな
      焼肉でも残り油の酷さに滅入るのに後処理が大変そうだ

      7.気になる名無しさん2014年09月28日 07:01  ▽このコメントに返信

      味噌カツ好きなんだけど近所のとんかつ屋が全く味噌カツやってない
      カツに味噌って定番じゃないのか…? 名古屋みたいに味噌をデフォにしろってんじゃない、メニューの一つとしてぐらい、置いといて欲しいのに

      8.気になる名無しさん2014年09月28日 07:03  ▽このコメントに返信

      某有名店の半生のとんかつを伯父にご馳走してもらったことあるが、美味すぎて言葉にならなかった。

      9.気になる名無しさん2014年09月28日 07:13  ▽このコメントに返信

      脂身が苦手すぎて敬遠してるけど凄い食いたくなってきた

      10.気になる名無しさん2014年09月28日 07:13  ▽このコメントに返信

      夕飯トンカツにする
      奥さんにお願いしとこ

      11.気になる名無しさん2014年09月28日 07:15  ▽このコメントに返信

      米3
      俺もそれが一番の衝撃だったわ
      駄菓子のビッグカツでも描いてんのかとおもた

      12.気になる名無しさん2014年09月28日 07:18  ▽このコメントに返信

      ※4
      食べログなぞ、信用するなよ。
      スコア付けなんて個人のデタラメだからね。

      13.気になる名無しさん2014年09月28日 07:18  ▽このコメントに返信

      とんかつは上品な皿で食べると高級感が増すよね

      14.気になる名無しさん2014年09月28日 07:21  ▽このコメントに返信

      最後なか卯は止めとけよ
      早朝に行くとバイトがカレーの鍋をこそげて
      煮詰まったために死ぬほど塩辛いカレーが出てきたりするぞw
      カツもたいしたことないし
      松屋系列のカツ専門店はそこそこうまかったな

      15.気になる名無しさん2014年09月28日 07:21  ▽このコメントに返信

      俺のおすすめは成蔵、池上燕楽、とん太。いずれも世間の評判に違わぬすさまじい美味さよ。

      16.気になる名無しさん2014年09月28日 07:24  ▽このコメントに返信

      ドダンブーファンのポトフってグルメサイトがいろいろ参考になる。
      金町の喝プッシュは異常だが。

      17.気になる名無しさん2014年09月28日 07:27  ▽このコメントに返信

      やばとん懐かしい。もう20年前だなー。
      いまは、カツレツ庵か和幸。
      和幸はキャベツ美味いから好き。

      18.気になる名無しさん2014年09月28日 07:30  ▽このコメントに返信

      151のやつ肉叩きだったのかww
      バイト先にあるんだけど何に使うんだこれ?状態だった

      19.気になる名無しさん2014年09月28日 07:31  ▽このコメントに返信

      成蔵・とん太は高田馬場の名物だといって差し支えない。

      20.気になる名無しさん2014年09月28日 07:33  ▽このコメントに返信

      >>61コケ~(笑)

      21.気になる名無しさん2014年09月28日 07:35  ▽このコメントに返信

      かつやのカツカレーもなかなかですぞ。

      22.気になる名無しさん2014年09月28日 07:39  ▽このコメントに返信

      ジューシーさとか言ってる奴は高いカツ食ったこと無いんやろね。。。

      23.気になる名無しさん2014年09月28日 07:39  ▽このコメントに返信

      福岡なら、あんずもうめーぞ

      24.気になる名無しさん2014年09月28日 07:42  ▽このコメントに返信

      とんかつ屋では麦飯にしてる

      25.気になる名無しさん2014年09月28日 07:45  ▽このコメントに返信

      二千円以上するとんかつはマジ別物、赤身は肉の旨味が濃くて脂はホントに甘かった。
      結局塩で食うのがいちばんうまかった。

      26.気になる名無しさん2014年09月28日 07:47  ▽このコメントに返信

      ごますり鉢はどっちが正解なの?教えてとんかつマスター

      27.気になる名無しさん2014年09月28日 07:53  ▽このコメントに返信

      スレ伸び過ぎワロタ
      ちょいちょい微妙にまだ赤い肉の写真あってドキドキする

      28.気になる名無しさん2014年09月28日 07:55  ▽このコメントに返信

      成蔵でてきて草生える。
      高田馬場の美味しいとんかつ屋さん

      29.気になる名無しさん2014年09月28日 08:21  ▽このコメントに返信

      厚ければいいもんじゃない
      凄い厚いカツくったことあるけどカツの味がわからんかった。

      30.気になる名無しさん2014年09月28日 08:23  ▽このコメントに返信

      こんなもんばっかり食べてたら病気にかかるぞ もっと野菜食べろ

      31.気になる名無しさん2014年09月28日 08:44  ▽このコメントに返信

      まい泉のは美味かったけど口の中がズタズタになったな
      最近では上野の駅ビルに入ってる店のが美味かったなあ
      店名忘れたがソースが特に美味かった

      32.気になる名無しさん2014年09月28日 08:46  ▽このコメントに返信

      かつやでいいや

      33.気になる名無しさん2014年09月28日 08:47  ▽このコメントに返信

      ゴマのすり鉢にソース入れてもいいかどうかは店員に聞いたらいい
      大抵の店はゴマ持って来た時に説明してくれる
      そして大抵の店は、すり鉢に入れてねって言うよね

      34.気になる名無しさん2014年09月28日 09:12  ▽このコメントに返信

      肉屋のコロッケとかがうまいのも油が違うんだっけ

      35.気になる名無しさん2014年09月28日 09:15  ▽このコメントに返信

      油の質、温度、量がとっても大事!
      家庭用だとどうしても量が多くなくて、中に入れると急激に温度が下がってしまう

      36.気になる名無しさん2014年09月28日 09:17  ▽このコメントに返信

      ※34
      近所の精肉店が牛脂で揚げてるけど、そこのコロッケはうまいな

      37.気になる名無しさん2014年09月28日 09:43  ▽このコメントに返信

      >>155が絶妙にキモい
      いやキモいじゃなく気持ち悪い
      最初におしぼりの臭いを気にてそれで顔を拭くのがまず気持ち悪い
      コメントもいちいち気に障る
      なんだこの漫画

      38.気になる名無しさん2014年09月28日 10:58  ▽このコメントに返信

      スレにある博多のトンカツ屋さんは何処か教えてクレメンス

      39.気になる名無しさん2014年09月28日 11:01  ▽このコメントに返信

      なんJきもいわ
      もうまとめなくていいよ

      40.気になる名無しさん2014年09月28日 11:48  ▽このコメントに返信

      あんずのトンカツかな? 分厚くてうまいよ。

      41.気になる名無しさん2014年09月28日 12:03  ▽このコメントに返信

      ビフカツが未だにマイナーな食べ物扱いで悲しい

      42.気になる名無しさん2014年09月28日 12:34  ▽このコメントに返信

      久々にいもや行きたくなった
      やっぱあそこ有名なんやね

      43.気になる名無しさん2014年09月28日 13:22  ▽このコメントに返信

      うちの地元に馬カツってのあるでー
      レアでめちゃくちゃうまい&高い

      44.気になる名無しさん2014年09月28日 15:28  ▽このコメントに返信

      牛カツ美味いのに店ないよな
      たまに会議で東京いったら秋葉の牛カツ屋行くわ。あれは美味い。なぜ流行らない

      45.気になる名無しさん2014年09月28日 15:50  ▽このコメントに返信

      この手のトンカツ屋、キャベツ・タマネギを流用してる事があるから食欲わかないわ
      一軒そういう店があると知ると、行けなくなる
      小さな店より、大きな店でやってる事が多いね

      46.気になる名無しさん2014年09月28日 18:09  ▽このコメントに返信

      トンカツ大好きだー!!
      でも味噌カツって邪道だと思うのですがどうですかね?
      味噌が主張しすぎで、お前は要らねーよってなる。
      胃が重たくなるし。
      やっぱりさくっとした衣がいい。

      47.気になる名無しさん2014年09月29日 23:06  ▽このコメントに返信

      「空気読めない会社」うちの社長。とんかつ日本一を目指すとか言っていたが道のりは厳しいな。σ( ̄∇ ̄;)ざまぁみろ寝言は寝てからいいやがれ。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ