【画像あり】いい和牛が手に入ったのでステーキ焼いた

    20
    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:45:15.07ID:+QAXmru+i.net
    いい和牛が手に入ったので焼いた

    まず準備

    常温になってる肉を、焼く15分前位にブラックペッパーまみれにする



    温度をフルマックスに設定して
    牛脂からアブラを出す、アブラは一点に集めて、薄切りのニンニクをフライドするのに使う

    c3928c60-s


    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:46:07.62ID:j5pYEEJs0.net
    もう焼いたのか


    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:46:35.82ID:zT7C2t3j0.net
    すごく高そうな肉だな


    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:46:50.96ID:+QAXmru+i.net
    完全に温度がフルマックスになったら、肉を投入



    30秒位で裏返す

    裏返して、また30秒位焼く




    火力を弱にして、ワインで蒸し焼きにする



    肉の焼け具合は蒸し焼きの時間で調整する



    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:47:13.28ID:cQkJBYwR0.net
    うひょー


    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:48:11.60ID:musNRmqj0.net
    あっこれうまいやつだ俺にはわかる


    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:48:33.66ID:47Jki5DW0.net
    グラムいくらだった?


    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:48:57.30ID:tGBy1VFR0.net
    和牛か?国産牛じゃないのか?


    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:49:02.54ID:W/G7Vnud0.net
    ワサビで食いたいなぁ


    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:49:17.66ID:FOAd5KOr0.net
    赤色でお願いします


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:49:22.39ID:+QAXmru+i.net


    蒸し焼き終わったら

    肉を引き上げて、アルミホイルに包んでおく



    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:49:28.73ID:lSMgGTQE0.net
    ホットプレートで焼いてるのか?


    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:49:50.95ID:S/0sxYxh0.net
    うん、おいしい!


    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:50:23.08ID:oYJqfBrh0.net
    ひとくち!!!!!!!!!!
    ねえ>>1できあがったら絶対ひとくち!!!!!!!!!!



    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:52:02.66ID:+QAXmru+i.net
    ここからソース編



    まず、水を大さじ2投入
    そしたら
    ワインも大さじ2いれて、
    ・しょうゆ
    ・みりん
    お好みの量いれる

    んでバターをひとかけら入れて、バターが溶けきったら、ソース出来上がり



    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:52:04.77ID:YltlVjPV0.net
    うまそう


    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:54:34.70ID:H2u4HW0j0.net
    焼き過ぎじゃないかもっと生で食いたいわ


    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:54:39.32ID:W/G7Vnud0.net
    今日の夕飯、金なくてご飯とモヤシ炒めたのだけなんだよ。画像おかずにするから楽しみだ


    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:55:25.76ID:rO/I664h0.net
    蒸す時は肉が煮えるのが嫌だから
    ジャガイモとかの上に乗せてるわ



    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:55:26.58ID:+QAXmru+i.net
    蒸し焼きじかん2分で



    蒸し焼きじかん1分で



    ソースと、ソースを焼いた後のプレートで焼いた玉ねぎを、肉につけあわせて出来上がり



    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:56:52.16ID:1RUyaQ300.net
    >>30
    うまそう



    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 19:00:33.87ID:lOKZ4+ib0.net
    >>30

    なぜそこまで語って、その皿なのか



    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:56:12.65ID:YBibFvJW0.net
    めっちゃうまそうやな保存した


    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:56:18.36ID:O3dxWUyF0.net
    もうちょい火通して


    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:56:51.17ID:4RdqiarR0.net
    うわ死ぬほどうまそう


    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:58:51.01ID:+QAXmru+i.net
    ブラックペッパーには、賛否両論あるようだが、表面にいい焼き色をつけて、硬い表面に出来るので、使っている

    表面が硬く焼けてる、それでいて中身がやわらかいと非常にうまいと思ふ



    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 19:01:07.52ID:W/G7Vnud0.net
    よっぽど良い肉じゃないと焼き過ぎた肉なんて食えたもんじゃねーんだ。だから、これくらいのレアレアな肉は絶対美味い!ガマン汁出てきた


    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 19:03:02.12ID:1RUyaQ300.net
    腹減ってきた


    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 19:12:21.22ID:X56Y7f7d0.net
    ちゃんとレアじゃん。やるじゃん


    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/02(木) 18:56:06.96ID:W/G7Vnud0.net
    あーこれ、絶対美味いやつや




    【画像】ハワイのステーキ旨そうすぎ食いたいすぎワロタwwwwwwwwwww

    ステーキ焼きましたぜ!

    定食屋と間違えて高級和牛ステーキ店に入ったったったwwwwww

    実家へ帰省したらかあちゃんが512MBのPCへWin8.1インストールしようとしてて失敗してた




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年10月03日 03:05  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      2.気になる名無しさん2014年10月03日 03:15  ▽このコメントに返信

      ニンニクだけでいいから食いたい

      3.気になる名無しさん2014年10月03日 03:19  ▽このコメントに返信

      本当に和牛かよ国産牛に見える

      4.気になる名無しさん2014年10月03日 03:23  ▽このコメントに返信

      そこまで良い肉には見えないな

      5.気になる名無しさん2014年10月03日 03:25  ▽このコメントに返信

      みんなのお気に入りステーキスレ

      6.気になる名無しさん2014年10月03日 03:38  ▽このコメントに返信

      いい肉なら、塩だけで美味い。

      7.気になる名無しさん2014年10月03日 04:15  ▽このコメントに返信

      vipに立てたんだから安価で〜とかやれや

      8.気になる名無しさん2014年10月03日 05:54  ▽このコメントに返信

      この色の肉でレアはダメだろw
      しかもローストじゃない生じゃん、これw

      9.気になる名無しさん2014年10月03日 06:07  ▽このコメントに返信

      ※6
      塩厨がデタゾー

      10.気になる名無しさん2014年10月03日 06:08  ▽このコメントに返信

      問いかけガン無視して語って終わりとかツイッターでやってろ

      11.気になる名無しさん2014年10月03日 08:09  ▽このコメントに返信

      一口ちょうだいとかいう奴は死んだ方がいい

      12.気になる名無しさん2014年10月03日 08:15  ▽このコメントに返信

      A3クラスの肉だろ?超が付く程じゃ無いよサシの入りが高い肉と違う1枚1500〜2000位かな?
      焼き方は好き好きだからな
      俺は煙りが立つ位熱したフライパンに
      オタマ一杯の油を入れて回して油を切りそこにヘッド入れてじんわり溶かして塩胡椒を軽く振って馴染ませ(15分位)た肉に小麦粉付けて(薄っすら)片側を約1分間焼く
      そこにブラックペッパー振りかけて裏返し火を止めて蓋して2分蒸し焼き
      ミディでが好き
      ソースは残った油に50cc位の水と15ccの醤油を入れて煮詰める
      ステーキの上にレモンバターを載せて煮詰めたソース掛けて食う
      調理師やってた頃自分で作って食ってたこのやり方が美味かった

      13.気になる名無しさん2014年10月03日 10:32  ▽このコメントに返信

      オタマいっぱいの油とかどんだけだよw

      14.気になる名無しさん2014年10月03日 10:37  ▽このコメントに返信

      ステーキって難しい料理だよな
      ごまかしがきかない

      15.気になる名無しさん2014年10月03日 10:51  ▽このコメントに返信

      ※12
      ずんぐりした形とサシの入り具合から言っておそらく和牛リブロースだろうな。サーロインまではいかない。
      交雑との見分けは微妙だが、確実にホルスタインではない。スーパーだと100g1000円前後だと思う。

      16.気になる名無しさん2014年10月03日 11:01  ▽このコメントに返信

      焼く直前に塩コショウを一緒にかけるのではなく
      焼く15分くらい前に肉の臭みを取るためにコショウをかけて放置しといて焼く直前に塩をかける
      なぜかというと塩をかけて放置しとくと肉から水分だか肉汁だかが流れていくから
      というのを何かの料理漫画で読んで以来ずっとそうしてる

      17.気になる名無しさん2014年10月03日 15:15  ▽このコメントに返信

      えらそうに薀蓄たれる割に、塩は15分も前から振っちゃうんですね

      18.気になる名無しさん2014年10月03日 17:04  ▽このコメントに返信

      まあそうケンカ腰になるなよ。旨いもんでも食って笑おうぜ。

      19.気になる名無しさん2014年10月03日 23:02  ▽このコメントに返信

      まとめのコメント欄ごときが、人の焼いた肉にケチつけてんじゃねえよ気持ち悪い
      好きで食ってんだからいいだろうが

      20.気になる名無しさん2014年10月04日 14:28  ▽このコメントに返信

      毎回のように表面だけ見て焼きすぎって言ってるやついるけど、料理したことないんだろうな。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ