【速報】俺氏、世界の山ちゃん手羽先の再現に成功

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    コメント

    s_0048

    1:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:31:17ID:LGKUS0glM




    材料
    今回は手羽中と手羽元
    醤油
    みりん
    ハチミツ

    白ごま

    コショウとにかくコショウ



    2:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:33:02ID:xqFMHiAh4
    くそうまそう
    ああああかぶりついてビール飲みてー



    3:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:35:56ID:69sOR6aHW
    でも塩コショウだけの方がうまい


    4:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:36:54ID:LGKUS0glM
    作り方語っていこうとおもうぞ。

    まず、フライパンに醤油3秒、みりん3秒、酒2秒、白ごまたっぷり、ハチミツスプーン一杯をぶち込んでドロドロになるまでとにかく煮る!



    8:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:39:19ID:XmnXUW7ex
    >>4
    秒って誤字じゃなくて入れる時間の事か



    5:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:37:39ID:d7iQPLnc6
    量を秒で表すのは斬新だな


    6:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:37:44ID:LGKUS0glM
    735b431b-s

    6237523f-s

    その間に
    肉を片栗粉に絡めて揚げる!!



    9:忍法帖【Lv=36,マーマンダイン】 : 2014/10/16(木)18:39:44ID:RsoDKOmzk
    超期待


    10:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:41:02ID:t4RkHc6G1
    もううまそう


    11:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:41:11ID:LGKUS0glM 
    4f4d77d7-s

    んで、揚がったやつをキッチンペーパーに上げて油をきっとく。
    その間にさっき作ったタレを温め直して更にドロドロにする



    12:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:41:46ID:LGKUS0glM
    みんな山ちゃん大好きなんだなw


    13:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:43:57ID:7PhTfyIpu
    俺は風来坊派です!!
    20100620191611


    17:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:53:23ID:LGKUS0glM
    >>13
    風来坊って都内だとどこにあるんだろう?
    行って見たい!



    15:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:47:48ID:0kEwdWZ8Q
    秘密を知ってしまったか・・・
    >>1今夜は気をつけろよ



    16:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:49:09ID:ZGWGrxCyM
    うまそうだが山ちゃんなんとかは知らん
    関東の居酒屋チェーンか?



    18:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:54:08ID:LGKUS0glM
    >>16
    名古屋?の手羽先の店で、関東にも店ある。
    まぁ居酒屋に入るかな。

    index


    19:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:55:10ID:LGKUS0glM


    で、作り方だけど、
    揚げた手羽をタレに絡めてコショウしぬほど振って完成!
    ウマー



    20:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:56:41ID:c1KAoDifw
    手羽はどのくらい揚げたらいいすか?時間とか>>19


    21:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:58:07ID:LGKUS0glM
    >>20
    自分は生焼けとか怖いから、
    中火で5分、強火でカラッと3~4分揚げました!



    22:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:58:39ID:LGKUS0glM
    あ、手羽中は小さいから強火で5分もあれば大丈夫!


    23:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)19:03:14ID:0cNd6EBDB
    醤油3秒とかどういう意味ですか


    24:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)19:05:07ID:LGKUS0glM
    >>23
    普通のボトルで3秒出してねって意味!
    洗い物増えるから計量とかしたくないんや…



    25:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)19:37:32ID:96rjszK10
    これはうまそう
    画像だけでビール飲めるわ





    【画像あり】スカイマークのミニスカ制服、スカートを片手で押さえて業務…記者の再現スケッチが凄いwww

    【悲報】「めだかの学校」を実際に再現した結果 wwwwwwwwwwwwwwww

    慎吾ママは 喧嘩上手 いきなり顔面ぶち込む

    で、でた~ww風呂の蓋閉めて洞窟遭難満ち潮再現奴www




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年10月17日 02:22  ▽このコメントに返信

      タレはどうなったのか・・・

      2.気になる名無しさん2014年10月17日 02:38  ▽このコメントに返信

      美味しそう!

      3.気になる名無しさん2014年10月17日 02:39  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      4.気になる名無しさん2014年10月17日 02:40  ▽このコメントに返信

      タレ
      4:名無しさん@おーぷん: 2014/10/16(木)18:36:54ID:LGKUS0glM
      作り方語っていこうとおもうぞ。

      まず、フライパンに醤油3秒、みりん3秒、酒2秒、白ごまたっぷり、ハチミツスプーン一杯をぶち込んでドロドロになるまでとにかく煮る!

      5.気になる名無しさん2014年10月17日 02:42  ▽このコメントに返信

      風来坊のほうがうまい

      6.気になる名無しさん2014年10月17日 02:53  ▽このコメントに返信

      山ちゃんの味知らんけど、要するに甘辛の醤油タレってことじゃないの?

      7.気になる名無しさん2014年10月17日 02:56  ▽このコメントに返信

      秒て
      斬新すぎて困るわ
      さじひとつくらい洗えや

      8.気になる名無しさん2014年10月17日 03:03  ▽このコメントに返信

      はちみつがポイントだな
      砂糖じゃこの味はだせん

      9.気になる名無しさん2014年10月17日 03:10  ▽このコメントに返信

      聞いてもないのに、レシピ語り出して、秒で言うとかうざい

      10.気になる名無しさん2014年10月17日 03:14  ▽このコメントに返信

      ※9
      この手のスレだと画像付きレシピの流れだろう

      11.気になる名無しさん2014年10月17日 03:50  ▽このコメントに返信

      秒って…
      再現するなら何回も試作して微調整するよね?
      3秒!とか言ってる時点で再現できてないでしょ
      出し加減で毎回味違ってくるじゃん

      12.気になる名無しさん2014年10月17日 04:12  ▽このコメントに返信

      ※11
      調味料を何対何対何っていう指定に言い換えたら秒でもいけると思うんだが

      13.気になる名無しさん2014年10月17日 04:25  ▽このコメントに返信

      蜂蜜も秒にしないと、全然イけないだろ。

      14.気になる名無しさん2014年10月17日 04:54  ▽このコメントに返信

      胡椒振ると味が劇的に変わるよな
      なんなんだろうあの現象

      15.気になる名無しさん2014年10月17日 06:16  ▽このコメントに返信

      しょっぱい店は嫌
      次飲みたくない奴と行く所

      16.気になる名無しさん2014年10月17日 07:18  ▽このコメントに返信

      手羽中に塩コショウして、ロースターで炙ると無茶美味い
      しかも安い! 手羽中は人間が食べやすい様に進化下とか思えない

      17.気になる名無しさん2014年10月17日 07:55  ▽このコメントに返信

      手羽の後ろに積まれた大量の吸殻…

      18.気になる名無しさん2014年10月17日 08:01  ▽このコメントに返信

      秒wwwwwwwww
      初めて聞いたわクソが!作らせてもらいます!

      19.気になる名無しさん2014年10月17日 09:08  ▽このコメントに返信

      やまちゃんのロゴイラストが生理的に受け付けないw

      20.気になる名無しさん2014年10月17日 09:10  ▽このコメントに返信

      風来坊のほうが全然美味いよ。

      21.気になる名無しさん2014年10月17日 09:11  ▽このコメントに返信

      粗塩振って魚焼きグリルにブチ込むだけでクッソ美味い
      大根と一緒にお酢煮にするのも好き

      22.気になる名無しさん2014年10月17日 10:50  ▽このコメントに返信

      山ちゃんよく行くわ。美味いよね。

      23.気になる名無しさん2014年10月17日 11:30  ▽このコメントに返信

      本場名古屋もんは山ちゃんや風来坊より旨い手羽先屋を知っているが、どこで買ってくるのか教えてくれない。
      悔しいが、でも旨い。

      24.気になる名無しさん2014年10月17日 15:43  ▽このコメントに返信

      九州とか熊本にしか店ないからわざわざ行ったわ

      25.気になる名無しさん2014年10月17日 18:34  ▽このコメントに返信

      ※12
      同じボトルで同じキャップならな
      液体の出方が違うなら秒指定では比率がわからんが頭大丈夫か?

      26.気になる名無しさん2014年10月17日 21:23  ▽このコメントに返信

      はちみつでスプーン使ってるやんwwwそのまま醤油とかも使えよw

      27.気になる名無しさん2014年10月23日 00:47  ▽このコメントに返信

      計量カップにボトルの醤油を3秒出して仮に100ccならみりんも100酒は70ぐらいの感覚でいいんじゃね?
      まぁ再現!とか言ってるけど、実際はそれっぽく出来ただけだと思うわ
      タバコの量からして味にうるさくなさそうだし

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