【朗報】マクドナルド、他店よりも安全だった

    71
    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:02:39.40ID:J3MwD4Jp.net




    【実験】マクドナルド、バーガーキングなど、全米ファーストフード7社のハンバーガーをビンに入れて30日間放置。こんなにも違いが!?

    全米ファーストフードチェーン7社、マクドナルド、バーガーキング、ウェンディ―ズ、ジャックインザボックス、カールス・ジュニア、イネアウト(In-N-Out)、ウマミバーガー(umami Burger)のチーズバーガーをガラスの瓶に入れて蓋をして30日間放置するという実験を行ったそうだ。

    http://karapaia.livedoor.biz/archives/52175998.html


    30日後
















    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:02:53.79ID:i4qmncUA.net
    お、そうだな

    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:03:24.45ID:J3MwD4Jp.net
    いつ食べても安心やね


    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:03:37.78ID:ErvOv94G.net
    やっぱりバーキンがナンバーワン


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:03:46.29ID:qlIJN3eu.net
    30日常温放置とかしないんだよなあ


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:04:40.97ID:ee2CN2vn.net
    ヒエッ・・・


    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:04:54.58ID:W+UqO0qW.net
    ピラミッドパワーかな


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:04:55.96ID:Ta6Q0pSG.net
    なんで腐らないんですかね…


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:05:54.05ID:K9AXIWf3.net
    薬が体に悪いという風潮
    きらい



    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:08:36.66ID:5yUNHEoI.net
    >>19
    身体に本来ない合成されたものだから多少身体に悪いやろ

    ただ薬が悪いんやなくて
    エンプティ食品だから健康に良くないんだと思うけど



    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:06:39.22ID:3DjivIE0.net
    なぜこれで安全性がわかるのか


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:06:51.85ID:XTtmu66x.net
    保存食いけるやん


    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:06:52.03ID:9aLBMWS7.net
    じゃあ今俺の足元にある食いかけのこのバーガーも食えるってのかよ!


    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:07:03.94ID:zMZbPg1K.net
    たまげたなぁ


    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:07:28.25ID:fJ+jUA85.net
    ワイは腐らない方食うで?
    保存料の何があかんねん



    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:08:41.61ID:qhpkCFHO.net
    缶詰にしたら最強の保存食やんけ!


    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/10/21(火) 19:08:43.77ID:GllbsDB2.net
    腐る前に食えよ




    サブウェイが世界レベルではマクドナルドよりも店舗数が多い世界最大の飲食チェーンだった件

    【閲覧注意】マクドナルドのバルーンが破れて大変なことに。

    マクドナルド公式の絵wwww

    【画像】マクドナルドの新し制服wwwwwwwwwwwwww




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年10月21日 19:45  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あ~いいよ~ 防腐剤不可避…/// あ~いい」

      2.気になる名無しさん2014年10月21日 19:46  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      3.気になる名無しさん2014年10月21日 19:46  ▽このコメントに返信

      逆に安心できない

      4.気になる名無しさん2014年10月21日 19:49  ▽このコメントに返信

      腐るのが当たり前なんだよなぁ

      5.気になる名無しさん2014年10月21日 19:49  ▽このコメントに返信

      長持ちするから保存用に出来るな

      6.気になる名無しさん2014年10月21日 19:49  ▽このコメントに返信

      だからって今後一生買わねーよ・・・(´・ω・`)って言わせんな恥ずかしい

      7.気になる名無しさん2014年10月21日 19:51  ▽このコメントに返信

      長持ちするから安全なんて小学生でも思わないわ
      普通なら逆に危ないと考えるだろ

      8.気になる名無しさん2014年10月21日 19:51  ▽このコメントに返信

      ※1 なにげにちょっと変えとんなw

      9.気になる名無しさん2014年10月21日 19:57  ▽このコメントに返信

      どっちでもいいわ、どうせ食わないし

      10.気になる名無しさん2014年10月21日 19:57  ▽このコメントに返信

      これ確かポテトでもやって気がする
      マックのだけ腐らないんだよな

      11.気になる名無しさん2014年10月21日 19:58  ▽このコメントに返信

      キニ速さんはマックからお金貰ってるのね!?そうなのね!?

      12.気になる名無しさん2014年10月21日 19:59  ▽このコメントに返信

      ネタじゃなくてガチで言ってそうな人がいて怖い

      13.気になる名無しさん2014年10月21日 20:00  ▽このコメントに返信

      ファーストフードで手軽に食べるものにどうして大量の防腐剤みたいなもん使うんだよ。保存食じゃねーのに。

      14.気になる名無しさん2014年10月21日 20:01  ▽このコメントに返信

      皮肉を理解できないのか、ネタで言ってるのか

      15.気になる名無しさん2014年10月21日 20:03  ▽このコメントに返信

      湿度の問題だとかいろいろ実験の前提条件がーとか言ってた人達いたけど
      あの人たちはいくらもらってたんだろうか

      16.気になる名無しさん2014年10月21日 20:04  ▽このコメントに返信

      思ったけど保存料大量に使ってコストダウンしてんのかね。腐らなきゃバンズとかも長期間店に置けるし。食材の納品もまとめて行える。

      17.2014年10月21日 20:04  ▽このコメントに返信

      ※この後スタッフが

      18.気になる名無しさん2014年10月21日 20:06  ▽このコメントに返信

      皮肉だからな?

      19.気になる名無しさん2014年10月21日 20:06  ▽このコメントに返信

      防腐剤うんぬんより乾燥が原因だけどね

      20.気になる名無しさん2014年10月21日 20:09  ▽このコメントに返信

      1と2に草生えるw

      21.気になる名無しさん2014年10月21日 20:12  ▽このコメントに返信

      添加物とかいうレベルの問題を超えてる気がするわ
      30日って・・・

      22.気になる名無しさん2014年10月21日 20:14  ▽このコメントに返信

      バーガーキングのステマ

      23.気になる名無しさん2014年10月21日 20:14  ▽このコメントに返信

      いやだー!5年ぶりに食べちゃったー!

      24.気になる名無しさん2014年10月21日 20:19  ▽このコメントに返信

      腐るから安全といえなくもない

      25.気になる名無しさん2014年10月21日 20:27  ▽このコメントに返信

      それ薬が入ってるっていうオチじゃ

      26.気になる名無しさん2014年10月21日 20:27  ▽このコメントに返信

      今無料で配ってるナゲットの肉もいつのかわからんね
      問題あって売れかったから大量に残ってるんでしょ…

      27.気になる名無しさん2014年10月21日 20:29  ▽このコメントに返信

      カビすらも避けて通るマクドナルド

      28. 2014年10月21日 20:39  ▽このコメントに返信

      これは「30日間常温保存してもカビが生えない」ことでの「危険性」を示したもので、おそらくネタの可能性が大。
      もし真実であれば密閉容器の中といえどもチーズに乾燥や収縮、色あせなど大きな変化が見られるはず。それがない。

      29.気になる名無しさん2014年10月21日 20:42  ▽このコメントに返信

      カビでさえマックのハンバーガーは避けるというのにおまえらときたら・・・w
      マック食ってる場合じゃねえ!ww

      30.気になる名無しさん2014年10月21日 20:47  ▽このコメントに返信

      逆に怖いわ!

      31.気になる名無しさん2014年10月21日 20:48  ▽このコメントに返信

      モスの海老カツフォカッチャ旨すぎマックいらね

      32.気になる名無しさん2014年10月21日 20:49  ▽このコメントに返信

      ファーストフードで30日日持ちするって・・・。
      自販機で売ってる菓子パンならいざ知らず・・・やばいな

      33.気になる名無しさん2014年10月21日 21:01  ▽このコメントに返信

      マックは嫌いだが、この手の素人実験にはいつも納得できない

      34.気になる名無しさん2014年10月21日 21:04  ▽このコメントに返信

      腐らない方がやばいんだよなぁ・・・

      35.気になる名無しさん2014年10月21日 21:06  ▽このコメントに返信

      なんか新ネタ来たのかと思ったらコレか
      マックが腐らないのなんて何万回言われてきたのよ

      36.気になる名無しさん2014年10月21日 21:20  ▽このコメントに返信

      すげーーーーけどnasaで使われていない

      37.気になる名無しさん2014年10月21日 21:23  ▽このコメントに返信

      完全に無菌を保ってるから
      カビなんか繁殖しないのですよ。

      38.気になる名無しさん2014年10月21日 21:29  ▽このコメントに返信

      30日経ってもカビが涌かない
      長期保存可能なハンバーガー

      地震に津波に火山噴火と
      この国になんとピッタリな食料なことか

      んなことあるか~!
      ゴルァ 社長釈明記者会見せんか~。

      39.気になる名無しさん2014年10月21日 21:32  ▽このコメントに返信

      ここの管理人さんは頭がおかしいのか?

      30日で腐らないハンバーガーなんて保存料まみれってことじゃないか。

      40.気になる名無しさん2014年10月21日 21:38  ▽このコメントに返信

      アメリカ住んでたけどウェンディーズが1番美味しかった。ティムホートンズが併設されててスープとかも美味しかったし。

      41.気になる名無しさん2014年10月21日 21:38  ▽このコメントに返信

      なお、中国のマックのハンバーガーは腐る模様

      42.気になる名無しさん2014年10月21日 21:58  ▽このコメントに返信

      腐らないほど、カビも寄らないほど添加物があるってことを理解しましょう

      43.気になる名無しさん2014年10月21日 22:02  ▽このコメントに返信

      フライドポテトの実験動画もあったな
      他社のポテトは腐りきったのに、マックのポテトだけ原型を維持してた
      アレを見て二度と食わないと誓った

      44.気になる名無しさん2014年10月21日 22:06  ▽このコメントに返信

      防腐剤ガバガバ

      45.気になる名無しさん2014年10月21日 22:10  ▽このコメントに返信

      これのポテトの実験結果も凄かったな

      46.気になる名無しさん2014年10月21日 22:10  ▽このコメントに返信

      即食なのに30日も保たせる防腐剤なんて意味無い
      金の無駄
      企業はそんな無駄なことしない

      47.気になる名無しさん2014年10月21日 22:13  ▽このコメントに返信

      ※46
      工場から出荷してどれくらい保存できるかってとこなんじゃね?

      48.気になる名無しさん2014年10月21日 22:36  ▽このコメントに返信

      これはゾンビ映画に使えますね!

      49.気になる名無しさん2014年10月21日 22:48  ▽このコメントに返信

      皮肉も分からない馬鹿がいて笑えるww

      50.気になる名無しさん2014年10月21日 22:49  ▽このコメントに返信

      マックSUGEEEEE
      安全に気を使ってて抗菌が完璧なんだな
      マック以外不潔すぎだわ

      51.気になる名無しさん2014年10月21日 22:54  ▽このコメントに返信

      マクドナルドはこれ未調理だろう

      52.気になる名無しさん2014年10月21日 23:00  ▽このコメントに返信

      安全だから腐らない?は?

      53.気になる名無しさん2014年10月21日 23:18  ▽このコメントに返信

      全く腐らないとか 何が入ってんだよ・・・

      54.気になる名無しさん2014年10月21日 23:23  ▽このコメントに返信

      えっスレタイは皮肉でしょ?笑

      去年、ど田舎でやむを得ずマックを食べたけど、数年ぶりに食べたせいか不味すぎてびびった。しかもその後、ずっと自分の胃からくっさい油の臭いがして、二度と食べないと誓った。

      55.気になる名無しさん2014年10月21日 23:31  ▽このコメントに返信

      腐らないって体に悪いものがたくさん入ってるからだよね?

      56.気になる名無しさん2014年10月21日 23:35  ▽このコメントに返信

      ハンバーガー界の叶姉妹ですかね…?

      57.気になる名無しさん2014年10月21日 23:39  ▽このコメントに返信

      マックに子連れで並んでるのが未だにわかんねぇんだよなぁ。子どもを化調漬けにするためのハッピーセットなんだってな。

      58.気になる名無しさん2014年10月21日 23:48  ▽このコメントに返信

      ×安全
      ○保存料使いすぎ

      59.気になる名無しさん2014年10月22日 00:04  ▽このコメントに返信

      腐ると安全なのか
      正に土人思考

      60.気になる名無しさん2014年10月22日 00:40  ▽このコメントに返信

      安全っていうのが皮肉だと分からない奴は何なんだろう・・アホなんだろうけど何か悲しくなるわ・・。

      61.名無し2014年10月22日 00:43  ▽このコメントに返信

      ランチパックみたいなもん

      62.気になる名無しさん2014年10月22日 00:45  ▽このコメントに返信

      そんだけ保存料入ってるってことやろ食いたくないわ

      63.気になる名無しさん2014年10月22日 02:07  ▽このコメントに返信

      マックが良いものだと言う気はさらさらないが
      保存料が多く使われてるか
      それとも衛生管理が他店よりしっかりしてるだけかの区別なんかつかないだろ

      64.気になる名無しさん2014年10月22日 02:49  ▽このコメントに返信

      (見た目が)腐る腐らないは含んでる水分量、要はサイズの問題だって話だったけどね。
      マックのバーガーも中の肉を2枚にしたら腐るんじゃないか

      65.気になる名無しさん2014年10月22日 04:36  ▽このコメントに返信

      でも東京近郊のマックのパンはフジパンが作ってるし、悪くないのでは?

      66.気になる名無しさん2014年10月22日 12:20  ▽このコメントに返信

      え?え?皮肉で言ってるんだよね?
      30日間経ってもカビないとかどんだけ薬品使われてるか
      こわくて食べられないんだけど…

      67.気になる名無しさん2014年10月22日 12:36  ▽このコメントに返信

      よし!マクドが一番安全だな!

      68.気になる名無しさん2014年10月22日 12:47  ▽このコメントに返信

      さすが腐肉屋wwwwwwwww
      腐った肉を金出して食うジャンキーがいるから安泰だもんなwwwww

      69.気になる名無しさん2014年10月22日 13:06  ▽このコメントに返信

      カビも食わねーバーガーが食えるか!

      70.気になる名無しさん2014年10月22日 15:39  ▽このコメントに返信


      日本人の死体は世界一 腐りにくい
        
         怖いよねぇ  食品業界とマスコミはズブズブの関係だから 

      71.気になる名無しさん2014年10月22日 22:44  ▽このコメントに返信

      バーガーキングwww

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ