【ムキムキ】黒バーガーつくるよ

    16
    コメント

    1:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:38:47ID:1oe0Pluez


    作るよ(`・ω・´)



    2:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:39:13ID:wUXwG11U2
    じゃ、屁しな!!


    3:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:39:41ID:1oe0Pluez
    (゚д゚( ::: * ::: ) =3 ブッ


    4:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:40:37ID:ozIwsKz1Q
    暗黒の狭間と名付けよう


    6:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:43:11ID:1oe0Pluez
    >>4
    闇の桃源郷と名づけました(´・ω・`)



    7:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:43:58ID:1oe0Pluez


    まずイカスミ剥ぐ為イカの下ごしらえしますん



    9:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:44:57ID:dOYWO7wAk
    やっぱりイカはそのためだったのか…
    本格的すぎるやろ



    8:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:44:06ID:9PXClPoNO
    よーし、闇の暗黒第六天魔王~桶狭間風味~に決定だ


    10:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:45:22ID:1oe0Pluez


    はいズボッとな



    11:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:46:36ID:Uh5QHh6vu
    おお!ムキムキさん!期待しとるで!


    13:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:48:06ID:1oe0Pluez
    イカスミはコレね^^


    12:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:47:34ID:1oe0Pluez



    14:女の子マン◆4a2rKfkfJU: 2014/10/28(火)19:48:58ID:QWy1JoqC9
    イカの身はどうするの


    17:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:50:54ID:1oe0Pluez
    >>14
    ネタバレしちゃうけどイカリングを作ろうとしてたんだけど
    当日の晩御飯にイカ焼きx2が出てきた時点で絶望しました・・・



    15:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:49:29ID:SwCa0y9E8
    アニサキスにご用心


    19:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:51:31ID:1oe0Pluez
    >>15
    しっかり火を通しますよぉ!



    16:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:49:36ID:ENuAf2Evy
    うわあああああムキムキさんだああああああ
    レスくださいいいいいうわああ



    19:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:51:31ID:1oe0Pluez
    >>16
    (/ω・\)ミテルヨゥ



    20:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:52:34ID:ENuAf2Evy
    >>19
    ありがとうごがおがあさあああいまあすうううう
    うわわあああああああ
    一生の思い出にします本当にイアリがs等ござ見ますす!!!1qっじぇqi



    18:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:51:13ID:AVvt2u31w
    これにはマックも大激怒


    21:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:52:46ID:1oe0Pluez
    >>18
    黒バーガー作ると決めたとき「どっちの」黒バーガーにするかで大いに悩みました
    さて今回の黒バーガーは「どっち」のモモになるか乞うご期待



    22:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:52:53ID:ulweHyQQt
    バンズも作んのー?


    23:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:54:14ID:1oe0Pluez
    >>22
    あたり前田の大阪桐蔭!



    24:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:55:06ID:1oe0Pluez


    左がイカスミ 右が腑です 今回は腑は使いません



    25:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)19:55:09ID:Uh5QHh6vu
    いかの塩辛作って欲しい


    26:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:55:57ID:1oe0Pluez
    >>25
    鮮度がさほど良くないんで使わないほうがいいとカーチャン談



    28:ムキムキ: 2014/10/28(火)19:58:09ID:1oe0Pluez


    取れたイカスミとケチャップ・バルサミコ酢を混ぜ合わせます
    塩コショウで味調整


    29:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:00:26ID:1oe0Pluez


    まぜまぜしたものがコチラ
    結構黒いです



    30:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:01:30ID:ENuAf2Evy
    それが夕食?


    33:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:03:11ID:1oe0Pluez


    黒バンズの準備に入りますよ
    なぜかウチにあった竹墨ゴリゴリすりこぎ

    >>30
    今日の晩御飯と相成りました^^



    31:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:02:13ID:dOYWO7wAk
    イカスミすげぇな


    33:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:03:11ID:1oe0Pluez
    >>31
    イカは何十本と捌いてきましたがイカスミがここまで小さいものだとは思いも寄りませんでした



    34:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:05:07ID:1oe0Pluez


    粉末状にするまで結構時間かかりました
    ザラザラしたらヤだもんね


    35:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:06:55ID:1oe0Pluez


    水を加えて更にゴリゴリ・・・
    色素を抽出しますよー



    36:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:09:08ID:1oe0Pluez


    普通のパン材料に竹墨抽出液を漉しながら投入



    37:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:10:22ID:ulweHyQQt
    下処理丁寧やね


    38:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:11:07ID:1oe0Pluez


    20分ほどヘコヘコと手で捏ね上げた生地がコチラ

    >>37
    普段はガサツなのにね!



    39:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:12:33ID:1oe0Pluez
    やはりパン生地を手で捏ねるのは疲れますので
    今現在ヤフオクでホームベーカリー競り中です



    40:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:13:08ID:ENuAf2Evy
    こんだけ作るの時間かかって食べるのはどのくらいなんや


    41:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:14:16ID:1oe0Pluez


    パン生地の一次発酵の間にシャンピリアンソース作っていきます
    タマネギ微塵切りをすんなりするまで炒めますよー

    >>40
    15分ぐらいで間食いたしました・・・



    42:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:15:28ID:lAumloZsW
    バンズから作るのか
    すげー



    45:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:18:06ID:1oe0Pluez


    タマネギが軽く色づいたらニンニク醤油・バルサミコ酢・ハチミツ・白ワインを加えて
    少し水分を飛ばしますよ

    >>42
    パン作り楽しいし美味しいよ!



    43:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:16:20ID:LCCyB0sy6
    ムキムキさんはそのうち皿から焼きだしそうで怖いw


    44:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:17:47ID:ENuAf2Evy
    そのうち焼き窯作るんじゃね?


    45:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:18:06ID:1oe0Pluez
    >>43 >>44
    海原○山じゃないので!



    47:ブリブリウ●コ ゴリラ◆C5p8guYtTw: 2014/10/28(火)20:19:45ID:E7yNZSkpn
    すでにうまそう


    48:ツブレモジノヒト◆fnkquv7jY2: 2014/10/28(火)20:20:44ID:LdGPmX8g0
    いつにも増しておいしそう


    49:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:22:14ID:1oe0Pluez
    >>47 >>48
    作ってから時間が2時間経過してから食べたのでボソっとしてました!
    なんでその場で食べなかったんや・・・



    46:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:19:22ID:ulweHyQQt
    釜作るなら声かけてーなww


    49:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:22:14ID:1oe0Pluez


    あとは余熱で水分が飛ぶでしょう コンロOFF!

    >>46
    郊外住まいだったピザ釜自作してた可能性が高いですね
    残念ながら狭いボロマンソン住まい(´・ω・`)



    50:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:22:52ID:xtJ65CxR3
    お腹減ってきた、マック行こうかな


    51:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:23:42ID:nqBY3DXnO
    憧れのムキムキさんに会えたー(*´ω`*)


    52:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:25:24ID:1oe0Pluez


    パティに取り掛かりますよー塩コショウ卵半分投入してコネコネ
    またもや牛豚合挽き肉です・・・なんで近くのバ○ーさん牛100%挽肉売ってへんのや・・・

    やっほー>>51さん!見てるー?



    53:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:25:54ID:1oe0Pluez
    ナツメグとパン粉も思い出したように投入


    55:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:28:35ID:1oe0Pluez
    >>53 画像コレね



    粗挽肉のハンバーグ興味ありますね・・・
    フードプロセッサ安いの買おうか検討中なんです>_<



    56:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:30:01ID:1oe0Pluez


    適度に粘度が出てきたら成型します
    比較対象は愛用のドンブリです直径15cmぐらい?



    57:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:31:06ID:ulweHyQQt
    次は競り落としたベーカリーでフレンチトーストon厚切りベーコン
    これはただの心の声



    61:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:34:23ID:1oe0Pluez


    そんなこんなでパン生地の一時発酵が終わりました

    >>57
    まずはバゲットから作りますよ!(たぶん)



    58:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:31:20ID:wVKk277Z8
    デカいっすね…


    61:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:34:23ID:1oe0Pluez
    >>58
    どうせ縮むだろうし!



    59:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:31:40ID:nqBY3DXnO
    大きくて食べごたえありそう!!


    60:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:32:04ID:ENuAf2Evy
    いくらかかったの?


    61:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:34:23ID:1oe0Pluez
    >>60
    買ったのはイカ2ハイ300円 挽肉300円だけですん あとはアマリモノ



    62:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:35:44ID:1oe0Pluez


    二つに分けて成型して溶き卵ぬりぬり・・・焼いていきますよ



    63:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:36:45ID:q4eai5g3Y
    ムキムキさん!いつも勉強になります!


    64:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:38:09ID:1oe0Pluez


    180度で15分ほど焼けば出来上がりー

    この他にも朝食パンを焼いてますが写真ナシです

    >>63
    いつもみてくれてありがとー^^



    65:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:38:53ID:nqBY3DXnO
    ぴかぴかつるつるー


    66:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:40:43ID:1oe0Pluez


    時間をスッ飛ばしてパティが焼きあがりから
    今回は>゜)))彡焼グリルでハンバーグを直火焼きにしてみました
    この時点でマ○クかバー○ンどっちにしたか判りましたね?^^



    67:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:42:49ID:1oe0Pluez


    横半分に切ったバンズにイカスミソースをぬりぬり・・・



    68:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:44:26ID:1oe0Pluez


    焼きたてパティをドーン!
    バンズが隠れてしまいましたね!



    69:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:45:24ID:dOYWO7wAk
    イカスミを生地に混ぜると思ってた自分が恥ずかしい


    70:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:46:44ID:1oe0Pluez


    シャンピリアンソースをのせのせして

    >>69
    イカスミの量が想像以上に少なかったのと
    バー○ンレシピを探ってみたところバンズには竹墨使用との事だったので!



    71:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:47:54ID:1oe0Pluez


    本来はチーズも黒いのですがどうやっても再現不可能でしたので
    普通のチェダーでカンベンしてください(´・ω・`)



    72:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:48:25ID:faZRH2yZK
    (飯テロか…)


    74:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:50:16ID:1oe0Pluez
    >>72
    飯is(Mesis)です、はい



    75:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:50:48ID:1oe0Pluez


    トメィトォのせのせ



    76:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:51:01ID:WMutAETMn
    思ったよりは黒くなかった


    78:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:56:19ID:1oe0Pluez


    レタスとパプリカ(長野産)のせのせ

    >>76
    一度勉強の為にバーキン行こうと思ったんですけど家から遠いので・・・



    77:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:53:47ID:ENuAf2Evy
    革命の予感!


    79:ムキムキ: 2014/10/28(火)20:57:46ID:1oe0Pluez


    最後に余った溶き卵に酢・塩・マスタード・オリーブオイルで作ったマヨネーズをかけます



    80:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)20:58:41ID:nqBY3DXnO
    前にマヨネーズ作ろうと思ったけど上手くできなかった…


    81:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:00:47ID:1oe0Pluez


    上蓋閉じて漸く完成ー

    >>80
    卵1、酢1をしっかりまぜあわせてから油を少しずつ加えながら
    シャカシャカしてくと良いよ!



    83:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:03:24ID:nqBY3DXnO
    >>81
    ありがとございます!!
    今度やってみます!!



    82:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:02:08ID:1oe0Pluez


    具材のはさみ方がちょっとザツでした・・・



    86:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:04:46ID:q4eai5g3Y
    凄く、黒光りしてます/////


    84:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:03:46ID:1oe0Pluez
    で!バンズが2個あったのは皆様お気づきでしょうか?
    同じもの2個も作るのはバカらしい!ってことで・・・2つ目作成にかかります



    85:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:03:59ID:WMutAETMn
    イカスミ感ある?


    87:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:05:17ID:1oe0Pluez
    おジャガをサイコロに切ってレンチンして
    半分をマッシュもう半分はそのままにしておきます

    >>85
    全然無いです(白目



    89:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:06:30ID:1oe0Pluez


    塩コショウと少し小麦粉を加えて軽く合わせます



    90:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:08:28ID:1oe0Pluez


    縮まないと思うので大きすぎないように丸く成型します



    88:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:06:05ID:dOYWO7wAk
    具材のはみ出しっぷりよ
    そしてまさかの二個目とは!



    91:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:10:40ID:1oe0Pluez


    フライパンでカリッと揚げ焼きにしてくよー

    >>88
    膨らむものと縮むものの大きさをあわせていくのは大変です(泣



    92:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:12:48ID:1oe0Pluez


    先のバーガーと同じく一番下からイカスミソース→パティ→自家製ベーコンの順番で乗せました



    93:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:14:06ID:1oe0Pluez


    ここで件のハッシュドポテトを乗せますよー



    94:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:15:41ID:1oe0Pluez


    その上からシャンピリアンソース



    95:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:16:31ID:1oe0Pluez


    レタス→マヨ→パプリカ



    96:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:16:50ID:dOYWO7wAk
    う、うまそうすぎる
    そしてしれっと自家製ベーコンとか出てくるあたりがもうムキムキですわ



    97:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:19:31ID:1oe0Pluez


    上ブタ閉じてできあがりぃー

    >>96
    ベーコンという名のチャーシューである・・・



    98:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:20:31ID:1oe0Pluez


    シチューと一緒に頂きました(゚д゚)ウマー



    99:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:20:36ID:nqBY3DXnO
    どっちも美味しそう


    100:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:21:48ID:vliGdt9iE
    ああ…素晴らしい…


    104:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:25:17ID:1oe0Pluez
    >>99 >>100
    そういっていただけると作った甲斐があるというものです^^



    102:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:23:10ID:q4eai5g3Y
    シチューも美味そう\(^o^)/


    104:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:25:17ID:1oe0Pluez
    >>102
    シチューはカーチャン謹製でつ(´・ω・`)



    103:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:23:16ID:1oe0Pluez
    一回目に作ったのがバーキンの2014黒バーガーDIAMONDで
    2回目に作ったのが2013黒バーガーNINJAです
    食べもしないで画像だけで見て想像で作った黒バーガー2種です



    105:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:27:38ID:1oe0Pluez
    さてこれで黒バーガースレはお仕舞いとさせていただきますが
    以前作ったものの画像が少し残っていますのでザーッと流しで貼っていきます
    お暇な方ははお付き合いください^^



    106:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:28:27ID:1oe0Pluez


    カステラつくるよ



    107:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:30:05ID:1oe0Pluez


    卵黄と卵白を分けておきます



    108:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:30:34ID:dOYWO7wAk
    なんかいい色の卵!


    110:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:32:42ID:1oe0Pluez


    卵黄の方に三温糖ザーッと入れます

    >>108
    20-30円高いだけなら高い卵のほうがいいと思うんだ(´・ω・`)



    109:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:31:07ID:q4eai5g3Y
    カステラって美味しいくて幸せになるけど、材料知って驚愕するよね。

    かかかカロリーがぁ!
    食うけど



    110:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:32:42ID:1oe0Pluez
    >>109
    砂糖と小麦粉と卵ですもんねーw
    大半が糖質という・・・恐るべし



    111:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:32:47ID:Po5YUE8kz
    ぐりとぐら


    113:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:35:11ID:1oe0Pluez
    >>111
    ブ厚いパンケーキ(カステラ)は火加減が難しいんですよねー
    怖くて作れないです>_<



    112:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:33:39ID:1oe0Pluez


    卵黄のほうはハンドミキサー使うまでも無いので筋肉痛最中ですが手でシャカシャカ・・・



    114:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:35:55ID:1oe0Pluez


    卵白のほうはスポンジケーキみたく少量の砂糖で電動ミキサーでしっかり泡立て



    115:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:36:55ID:1oe0Pluez




    卵黄生地に練乳とハチミツ同量を入れてマゼマゼ



    116:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:37:43ID:1oe0Pluez


    卵黄生地を卵白のボウルに投入してマゼマゼ



    117:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:38:21ID:1oe0Pluez


    新聞紙で作った即席焼型に入れて焼いていきますよー



    118:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:39:39ID:fe84bHxvB
    ほうほう


    119:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:39:44ID:1oe0Pluez


    始め高温!膨らんだら低温でじっくり焼きます
    あら、良い焼き色ですね^^



    120:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:40:24ID:q4eai5g3Y
    香りが漂ってきそう


    121:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:41:45ID:1oe0Pluez


    焼けたらひっくり返して冷ましますよ

    >>120
    佐川のお兄さんが窓越しにコッチじっと見てました・・・ちょっとビックリしたよ!
    ウチの荷物じゃないんですか?はい、そうですか



    122:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:42:31ID:q4eai5g3Y
    ちょっとお茶いれてきますね


    123:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:42:54ID:1oe0Pluez
    >>122
    渋めで熱いのお願いします



    124:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:44:17ID:1oe0Pluez


    端っこカットするの忍びなかったので端っこもキッチリ残してご提供



    125:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:45:37ID:WMutAETMn
    ザラメはないのか


    126:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:48:10ID:1oe0Pluez
    丁度良いタイミングで保険屋のおb・・・基いお姉さんがいらしたのでこれをこのままご提供しましたん

    >>125
    ザラメ使う機会がないんですよねー・・・
    以前コーヒーシュガー(荒目)使ったらドロドロに溶けて良い感じにザクザク食感になったことがありますが
    怪我の功名この上なしですね・・・



    127:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:50:53ID:1oe0Pluez
    焼き時間が長いだけで工程としては短い簡単に作れるカステラのご紹介でした


    128:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:52:12ID:dOYWO7wAk
    うまそうすぎて憂鬱になってきた
    嫁に来てくれないか



    129:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:53:27ID:1oe0Pluez
    以前「牛あいかけカレー」作って!なんてレスがありましたので
    ちょっぴりエスニックなアレンジを加えた変り種カレーを次回は作ってみたいと思っております

    >>128
    男ですがいいんでスか?///



    130:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)21:54:29ID:q4eai5g3Y
    カレー好きにはたまらない!期待してます!


    131:ムキムキ: 2014/10/28(火)21:56:23ID:1oe0Pluez
    それでは今回のお料理スレはこの辺でお開きとさせて頂きます
    ご視聴ありがとう御座いましたm(._.*)mペコッ

    適当にコレ食いたいアレ食いたいレスすると
    >>1は真に受けて作り出しますのでご注意ください



    136:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)22:09:28ID:MJt6dGnWm
    あたいウインナーシュニッツェルが食べたい


    132:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)22:00:35ID:nqBY3DXnO
    お疲れさまでしたー

    次はふわふわとろとろオムライスが食べたいなぁーwww



    134:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)22:01:54ID:q4eai5g3Y
    むきむきさん乙


    133:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)22:00:51ID:dOYWO7wAk
    それはいいこと聞いた
    また楽しみにしてるよ!!





    人生で初めての肉まん作るよー

    夜食に美味しいチャーハン作るよ

    狩ってきたあんずでジャム作るよー

    イギリス風スコーン作るよ!




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年10月29日 02:14  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      2.気になる名無しさん2014年10月29日 02:18  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あ~いいよ~ ムキムキさん…/// あ~いい」

      3.気になる名無しさん2014年10月29日 02:23  ▽このコメントに返信

      “シャリアピン”ソースでは…

      4.気になる名無しさん2014年10月29日 02:25  ▽このコメントに返信

      実はイカスミバーガーのバンズの黒は黒ゴマの黒なんだけどね…で、ソースにイカスミが使われているという…。

      5.気になる名無しさん2014年10月29日 02:26  ▽このコメントに返信

      料理の上も凄いけど、幅広い料理の知識を持ってるのが凄いな
      もしかしてプロの料理人なのかな?

      6.気になる名無しさん2014年10月29日 02:29  ▽このコメントに返信

      プロじゃなくても上級主婦か料理趣味のやつはこんなもんだぞ

      7.気になる名無しさん2014年10月29日 03:01  ▽このコメントに返信

      すごいね。こんな芸当出来る人雇いたいわ

      8.気になる名無しさん2014年10月29日 03:23  ▽このコメントに返信

      ムキムキ🍀さんの お料理
      いつも美味しそぅ♡◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
      アタぃもムキムキ🍀さんみたぃに
      いつか料理上手になりたぃなぁ…
      (//∇//)照

      ムキムキ🍀さんの
      弟子になりたぃぞょ♪///
      本当憧れちゃぅ✨✨✨

      9.気になる名無しさん2014年10月29日 03:44  ▽このコメントに返信

      なんでこのじかんなんだ…

      10.気になる名無しさん2014年10月29日 03:53  ▽このコメントに返信

      こういうのを学校とかでやれば
      学生は成績伸びるだろうにな・・・

      11.気になる名無しさん2014年10月29日 05:51  ▽このコメントに返信

      うまそうすぎるって何だよ不自然な日本語

      12.気になる名無しさん2014年10月29日 10:53  ▽このコメントに返信

      めっちゃうまそう

      13.気になる名無しさん2014年10月29日 11:00  ▽このコメントに返信

      しゃんぴりあんの謎

      14.気になる名無しさん2014年10月29日 12:00  ▽このコメントに返信

      カステラ自分で作ると美味いよねえ
      意外と簡単に作れるし、ちょっとした差入れに良い

      15.気になる名無しさん2014年10月29日 16:43  ▽このコメントに返信

      ベーコン!!!

      16.気になる名無しさん2014年10月30日 01:07  ▽このコメントに返信

      こんなんだったらもう2ちゃんじゃなくてもぃいじゃん

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