キュウリになんの栄養もないと思ってるやつwwww

    18
    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)16:09:15ID:UXABS4Q52
    脂肪分解酵素というデブにとってはとても必要な栄養素があるんですけどねぇ…
    きゅうりにはホスホリパーゼという脂肪を分解してくれる酵素を持っています。
    そのまま一本食べるよりもすりおろす事で、このホスホリパーゼという酵素成分が増幅する
    http://健康info.seesaa.net/article/373705047.html


    3:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)16:10:48ID:jF1g52kfg
    俺がガリガリな理由がわかったよ


    2:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)16:10:24ID:t2FPzwjHo
    カリウムもビタミンもあるよ!


    4:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)16:11:36ID:bYGzxoPql
    それに水分も栄養なんですが
    塩分吸収しやすい特性もあるから夏場の食品としてもベスト



    21:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:35:27ID:OQhR6YsAD
    >>1
    きゅうりもスレ立てする時代か…



    5:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)16:12:10ID:ZiCaCQpKA
    浅漬けにしてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ


    8:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)16:13:17ID:HYoIrpPyq
    よかった…キュウリと米だけでも生きていけるんだ…よかった


    9:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)16:14:08ID:bYGzxoPql
    適当に乱切りして桃屋の梅ごのみとあえて一晩置く

    うんめぇ



    10:忍法帖【Lv=83,スカイドラゴン】 : 2014/10/27(月)16:14:23 ID:UwEIQOSxx



    11:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)16:17:17ID:KG2pbLwB7



    12:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)16:18:20ID:Ks9sTKTTC
    雨ってゅうのは。。。

    9割以上が水分。。。

    そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

    そぅ。。これゎもぅ。。。

    雨=きゅうりってゅうコト。。。

    空から降る1億のきゅうり。。。

    もぅマジ無理。。。

    浅漬けにしょ。。。



    22:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:36:14ID:nFhDYb6zH
    >>12
    これ何回みても面白いわ



    13:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:26:52ID:d3j2ZQFcp
    日本人は塩分摂りすぎだから
    夏場だろうがアスリートレベルの激しい運動してないなら
    塩分なんか取る必要ないんだぜ
    年寄りに塩分取らせまくって死期早めたいなら別だが



    32:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)01:41:50ID:cdGx5TOIT
    >>13
    いや夏場は塩分取れマジで
    水分だけとっても吸収できねぇから血の量が減りまくって低血圧になって最悪ショック死するぞ



    15:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:30:45ID:h56hPNbIi
    キュウリ(胡瓜、Cucumis sativus L.)とはウリ科キュウリ属のつる性一年草、およびその果実のことである。 かつては熟した実を食用とした事もあったが、甘みが薄いためにあまり好まれず、現在では未熟な実を食用とするようになった。 インド北部、ヒマラヤ山麓原産。日本では平安時代から栽培される。胡瓜の「胡」という字は、 シルクロードを渡って来たことを意味している。「キュウリ」の呼称は、漢字で「木瓜」または「黄瓜」 (きうり、現代中国語でも「黄瓜」)と書いていたことに由来する。上記の通り現代では未熟な実を食べる事からあまり知られていないが、
    熟した実は黄色くなる。今と異なり古い時代はこれを食べていた。尚、現代では「木瓜」はパパイアを指す。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/キュウリ


    14:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:28:18ID:7E5NPpxOS
    きうりってすごいね(´・ω・`)


    16:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:34:19ID:2JJmGaE6r
    味噌とマヨネーズを好みで調合したのを付けながら丸ごと食うのが一番良い
    o0532040011919287037


    17:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:34:52ID:zCnIyvv3W
    でもビタミンc壊すんだよな


    19:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc: 2014/10/27(月)17:35:16ID:n97pENFe6
    >>17
    それ嘘っぱちらしいよ



    35:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)01:55:30ID:mhrvftwpg
    >>19
    ほんとうだぞ
    ただそんなに気にするもんでもないけど

    またキュウリにはビタミンCを酸化させる酵素(アスコルビナーゼ)が含まれているため、キュウリを食べるとビタミンCが破壊されると言われているが、実際は酵素作用によって還元型ビタミンCから酸化型ビタミンCに変異させるだけである。一方で酸化型に変わったビタミンCでも体内で還元型に戻るという可逆的性質を持ってるため今日では生理作用も還元型と同等であるとされてる。


    18:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc: 2014/10/27(月)17:34:55ID:n97pENFe6
    栄養はないけど酵素はあるんだよね


    23:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:37:11ID:njsroGWFd
    ばからもんでやってた
    キュウリを輪切りにして砂糖と味噌をあえて食べるってどうよ?



    24:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:39:00ID:uWy1i4c7d
    カブトムシかよ


    25:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:39:38ID:9sTJrO1ml
    ガリガリできゅうり好きの俺無事死亡


    27:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:40:54ID:rxIiijFBn
    マリネが好き
    20100921082859809


    28:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)17:43:40ID:0KeTP8Q75
    いやいや栄養ねーだろ
    キュウリファン調子に乗るなよ
    らっきょう漬ける酢にきゅうり漬けるとピクルスみたいになって美味いぜ!



    37:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)05:46:19ID:Frlb5g8ZL
    味噌汁に入れると(゚д゚)ウマー
    685


    38:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)05:47:40ID:28OwTq8c6
    >>37夏暑い時味噌汁にきゅうりと氷ぶっこんで食ってたわ うまいよね


    39:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)05:49:12ID:JheDuUXzC
    きゅうり×マヨネーズ
    これが1番、異論は認める



    40:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)05:49:55ID:28OwTq8c6
    >>39マヨネーズ!そういうのもあるのか


    41:名無しさん@おーぷん: 2014/10/28(火)05:50:31ID:1YPNvgpRf
    所さんのメガテンで肩こりに効くと言ってたな


    6:名無しさん@おーぷん: 2014/10/27(月)16:12:20ID:H5t5P5hnN
    キュウリダイエットブームが来るな




    ダイエット(筋トレ)のBefore→After画像貼ってく

    7000円のシャーペン買ったったwwwwww

    弟の部屋漁ってたらヤバイもんでてきたwwwwww

    ヒーロー描いたからかっこ良くしてくれ




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年10月30日 00:07  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~キュウリイグ~」

      2.だいぽん2014年10月30日 00:08  ▽このコメントに返信

      どーでもいー

      3.気になる名無しさん2014年10月30日 00:14  ▽このコメントに返信

      何故夏終わった時にスレ立てしたんだ。

      4.気になる名無しさん2014年10月30日 00:22  ▽このコメントに返信

      キュウリとか糞まずくて食えるかよ

      5.気になる名無しさん2014年10月30日 00:47  ▽このコメントに返信

      マジかよ胡瓜買ってくる

      6.気になる名無しさん2014年10月30日 00:56  ▽このコメントに返信

      きゅうり高騰でカッパが絶滅してまう・・・

      7.気になる名無しさん2014年10月30日 00:58  ▽このコメントに返信

      今きゅうり高くね?

      8.気になる名無しさん2014年10月30日 01:54  ▽このコメントに返信

      栄養が無いどころか脂肪を分解してしまうなんて

      9.気になる名無しさん2014年10月30日 02:00  ▽このコメントに返信

      夏にスレ立てろよ、このキュウリ野郎

      10.気になる名無しさん2014年10月30日 02:17  ▽このコメントに返信

      冷や汁の胡瓜は最高

      11.気になる名無しさん2014年10月30日 03:11  ▽このコメントに返信

      テレビで見たな。
      1日2本食べると痩せるみたいなの。

      12.気になる名無しさん2014年10月30日 04:34  ▽このコメントに返信

      ホスホリパーゼって、リン脂質(ホスホリピッド)を分解する酵素でしょ。脂肪分解とは関係ない。リン脂質とは、細胞膜とか核膜とかいう単位膜を構成する物質。単位膜はリン脂質とタンパク質の3層構造だっけ。
      膜を構成するリン脂質を分解するということは、膜を分解して破壊することかな。
      さらに言うと、酵素はタンパク質だから胃腸で胃液やすい液によってアミノ酸に分解されるて吸収されるから、酵素として作用することはできない。酵素のままなのは、せいぜい口や食道の中までだぞ。

      13.気になる名無しさん2014年10月30日 06:56  ▽このコメントに返信

      ウリ科の匂い嫌い
      吐いてしまう

      14.気になる名無しさん2014年10月30日 07:13  ▽このコメントに返信

      栄養!栄養!と言ってる奴に限って野菜より肉ばっかり食ってる

      15.気になる名無しさん2014年10月30日 08:03  ▽このコメントに返信

      経口摂取じゃねえか!!!

      16.気になる名無しさん2014年10月30日 10:32  ▽このコメントに返信

      この時期に朝食のサラダにきゅうり入れられると寒くてしょうがないんだけど

      17.www2014年10月30日 13:13  ▽このコメントに返信

      世界初の蒸気機関車による鉄道を実用化したスティーブンソンは、キュウリの実がまっすぐ育つようにガラス管をあてがう栽培方法も発明した。
      これ豆なw

      18.気になる名無しさん2014年12月05日 00:40  ▽このコメントに返信

      本文39とは良い冷たいのみものが呑めそうだ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ