【画像あり】ハロウィンだし、かぼちゃプリン作るよー

    7
    コメント

    1:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)13:19:22ID:DAMJgOsf8
    ハロウィンだし、かぼちゃプリン作るよー
    スレ立て始めてだからキンチョーしてるよー
    やさしくしてねー!



    2:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)13:19:59ID:C5N5GCkoS
    ぼくにくれるんですか!?


    4:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)13:22:27ID:DAMJgOsf8
    それじゃ、
    作り方説明しながら画像貼ってくよー



    8:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)13:27:16ID:DAMJgOsf8
    まずはカラメルソース作るよ

    小鍋に砂糖、水を入れて弱火で加熱するよー
    お好みのキャラメルになるまで加熱して、ここだって時に火を止めて熱湯大さじ2加えるよ
    はねるから気をつけてね

    それをバターを薄く塗ったココットに流し入れるよ

    湯煎焼きタイプのプリンにするよー



    9:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)13:28:13ID:DAMJgOsf8 
    67144f2c-s


    11:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)13:33:17ID:DAMJgOsf8
    誰もいないけど進めるよー

    カラメルはこのまま置いといて
    次にプリン液作るよー
    かぼちゃを潰せる柔らかさまで蒸すよ
    レンジは水分飛んだりしちゃうからあまりおすすめしないよー
    蒸したら皮を取って熱いうちに裏ごしするよー
    d880ed3d-s



    18:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)13:46:27ID:QxU3uGyCw
    トリックオアトリート!

    プリンよこせ!



    19:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)13:46:43ID:DAMJgOsf8
    別のボウルに牛乳、たまご、砂糖を混ぜ合わせるよ
    バニラオイルも数滴垂らすよー
    3f4de448-s



    23:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)13:49:08ID:QxU3uGyCw
    プリンまだ~?(・∀・)っ/凵⌒☆チン


    24:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)13:50:33ID:DAMJgOsf8
    こしたかぼちゃにプリン液を加えていくよー
    プリン液をこしながら、少しずつ加えて混ぜるよー
    泡だてない方がいいよー
    1fd9dedb-s

    プリン液を半分加えた時



    26:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)13:51:43ID:QxU3uGyCw
    この時点でんまほー


    27:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)13:53:07ID:DAMJgOsf8
    プリン液を全部混ぜるとこんな感じ。
    63e3b6e3-s

    ちゃんとこすと、滑らかになるよー

    >>26
    かぼちゃの味で美味しいよー
    でもキャラメルないから飽きちゃう



    28:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)13:56:53ID:vdy89TyBW
    かぼちゃ味のプリンとかアイスっておいしい


    29:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)13:58:22ID:DAMJgOsf8
    >>28
    ドルチェのかぼちゃモンブラン味おすすめ!

    images


    30:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)14:04:11ID:QxU3uGyCw
    見てるよー!


    31:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)14:06:17ID:DAMJgOsf8
    >>30
    ありがとう!

    さっきの液をキャラメルソースが入ったココットに流し入れるよー
    表面の気泡はキッチンペーパーで吸い取るか、アルコールスプレー吹きかけて取ってねー
    d16d656d-s



    32:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)14:08:22ID:QxU3uGyCw
    アルコールスプレーって純度100%のやつ?売ってるの?


    33:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)14:10:25ID:DAMJgOsf8
    ココットをフライパンに並べて、水1カップ入れて湯煎焼きにするよー
    お湯が沸騰したら弱火にして10分~蒸してねー
    ココットの大きさによっては時間を伸ばしてねー
    27c310df-s

    >>32
    純度100はないけど、パストリーゼは77%だよー



    34:予備軍◆QyAk6kZuQ9Ac: 2014/10/31(金)14:11:07ID:GWqvFzi58
    いい匂いしそう


    36:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)14:13:51ID:xfdjWeM2r
    >>1
    そのレスを ボーっと読んでいたら
    かぼちゃワインを思い出した・・

    68788a1678c80bb9d13d99d8b5a85b59_cover


    38:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)14:15:05ID:QxU3uGyCw
    (パストリーゼがわからん…)
    20080830008


    42:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)14:20:12ID:DAMJgOsf8
    問題発生!
    レスしてたら火を通しすぎた!

    ほんとなら10分弱火で、そのあと火を止めて15分余熱で完全に火を通すんだけど、20分も弱火にかけてしまいました...
    余熱は無しで、フライパンから出して冷ましてます...
    巣が入っちゃったかなぁ



    44:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)14:22:47ID:QxU3uGyCw
    どんまい!


    45:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)14:34:55ID:iecwefpwH
    ファミマのパンプキンが好き過ぎて毎日食ってる


    50:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)14:54:46ID:iecwefpwH 
    cafeスイーツシリーズでカボチャベースの奴があるんだよ
    底に詰まってるカラメルとカボチャプリンをクリームと一緒に食うと超ンマイ

    o0480064013080935747


    51:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)14:59:16ID:DAMJgOsf8
    >>50
    カラメルとかぼちゃプリンとクリーム...絶対うまいいい!
    探します!



    46:忍法帖【Lv=28,バルログ】: 2014/10/31(金)14:37:52ID:2W0k3KONr
    めっちゃうまそう
    菓子作りなれてなくても作れるかな?



    47:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)14:44:17ID:DAMJgOsf8
    >>46
    基本混ぜるだけだから簡単だよー
    面倒だったらかぼちゃはこさなくてもいいよ
    こした方が滑らかにはなるけどね
    小麦粉を使わないお菓子は初心者にはピッタリだよー

    覚めたから飾り付けしてくるよー



    48:忍法帖【Lv=28,バルログ】: 2014/10/31(金)14:45:57ID:2W0k3KONr
    今度かぼちゃ安い時に作ってみる

    最後まで見届けるよー



    49:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)14:50:11ID:DAMJgOsf8
    >>48
    ありがとう!
    かぼちゃ1/2で158円だったから作ってみたんだ



    52:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)15:02:39ID:DAMJgOsf8
    かぼちゃの皮を切って目、鼻、口を作るよー
    おうちで食べるからテキトーだよー
    イメージはジャック・オー・ランタンだよー
    あれば、生クリームを絞るとおしゃれで雰囲気出るよー




    55:フライ・ド・かぼちゃ◆FryYNdEELg: 2014/10/31(金)15:08:54ID:dVII5QUHE
    なんかいい匂いがしたから来てみたお
    凄く食べたい



    60:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)15:17:05ID:DAMJgOsf8
    心配だった焼き縮みも表面の割れもそれほど多くなくてよかったよー

    シナモンのいい香りで今すぐ食べたいけど、冷蔵庫で冷やして今晩のデザートにするよー
    冷やした方が濃厚でもったりしてて美味しいよー



    61:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)15:19:47ID:DAMJgOsf8
    ちなみに、飾りで使わなかった皮は今日の晩ご飯のドライカレーに混ぜちゃうよ


    62:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)15:22:47ID:2W0k3KONr
    火にかけすぎた分は回復っていうか挽回できたの?


    63:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)15:27:11ID:DAMJgOsf8
    >>62
    まだ食べてないからなんとも言えないけど、見た目的には特に問題なし!
    食べた時に少し巣が入ってるかもしれないよ...



    64:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)16:16:21ID:DAMJgOsf8
    もう誰もいないみたいだけど
    見てくださったみなさん、ありがとうございました!
    すてきなhalloween nightをお過ごしくださいー




    66:名無しさん@おーぷん : 2014/10/31(金)16:30:00 ID:hEXnZ5Z3y



    67:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)16:31:44ID:rpvVLw4CY
    おつ~


    68:◆eIZm8Z6DrU: 2014/10/31(金)16:56:33ID:DAMJgOsf8
    >>65ありがとうございます!

    ハロウィンつながりと言うとこで
    作ってみた魔女の指クッキーでも載せときます!




    70:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)16:57:52ID:G9c5Sf5NL
    一瞬ち●こにみえた


    71:名無しさん@おーぷん: 2014/10/31(金)17:05:42ID:MTOolk2D6
    ひぇーー




    人生で初めての肉まん作るよー

    夜食に美味しいチャーハン作るよ

    カルア・チキン作るよー

    カレーっぽいもの作るよっ(`・ω・)




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年11月01日 04:34  ▽このコメントに返信

      こないだ黒バーガー作ってた人かな?

      2.気になる名無しさん2014年11月01日 05:32  ▽このコメントに返信

      スレ立て初めてっつってるから違うんじゃね?

      3.気になる名無しさん2014年11月01日 05:37  ▽このコメントに返信

      最後こええよ

      4.気になる名無しさん2014年11月01日 07:29  ▽このコメントに返信

      おっ❗️❗️∑(゚Д゚)
      新しい人だ!!
      ムキムキさんぢゃなぃ❗️❗️


      凄く美味しそぅ♪🍀

      魔女の爪クッキー
      リアル過ぎてビビったww
      (●⁰౪⁰●)ニヤリ

      5.気になる名無しさん2014年11月01日 07:32  ▽このコメントに返信

      作り方や作るときの注意を書くくらいなら
      分量も書けばいいのに

      6.気になる名無しさん2014年11月01日 08:24  ▽このコメントに返信

      クックパッドまるぱくり

      7.気になる名無しさん2014年11月01日 11:37  ▽このコメントに返信

      ムキさん

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