【朗報】ボジョレーヌーボーの出来が良い

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    none
    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:45:24.72ID:5ZIc2fuu.net
    去年以上の熟成度らしい


    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:46:07.49ID:QOkcTryY.net
    毎年言っとるな


    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:46:28.21ID:nnleVoDA.net
    やったぜ


    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:47:00.43ID:1fnugVhx.net
    こいついつもいい出来してんな


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:48:02.33ID:NYThdHob.net
    もうこの時期かよ

    1年はや杉内



    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:48:33.68ID:2homGPnm.net
    また君か


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:48:39.00ID:fm0Xup/f.net
    8月に絶好の天気に恵まれたらしいな


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:49:50.44ID:diJYNCAt.net
    95年「ここ数年で一番出来が良い」
    96年「10年に1度の逸品」
    97年「1976年以来の品質」
    98年「10年に1度の当たり年」
    99年「品質は昨年より良い」
    00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
    01年「ここ10年で最高」
    02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
    03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
    04年「香りが強く中々の出来栄え」


    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:07:55.36ID:2hc4CZIH.net
    >>9
    もうわけわかんねーな。順位付けてくれ



    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:51:31.11ID:qYq1SSEF.net
    04年の謙虚さすき


    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:50:15.63ID:kvKdrM6e.net
    何年連続何回目?


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:52:22.00ID:V9mWtWyi.net
    >>10
    2012年があるから多少はね



    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:50:15.51ID:diJYNCAt.net
    05年「ここ数年で最高」
    06年「昨年同様良い出来栄え」
    07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
    08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
    09年 「過去50年でも素晴らしい出来」
    10年 「1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の出来」
    11年「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
    12年「ボジョレー史上最悪の不作」
    13年「小粒だが味の濃いブドウが収穫できた」


    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:51:28.74ID:8ojG8PpM.net
    >>11
    12年何があったんや



    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:54:15.15ID:+QNtNJPb.net
    >>11
    >12年「ボジョレー史上最悪の不作」

    逆に飲みたくなるんだよなあ・・・



    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:52:48.36ID:Lv2C3Bc1.net
    12年の路線変更すき


    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:50:44.73ID:5ZIc2fuu.net
    1998 「10年に1度の当たり年」
    1999 「品質は昨年より良い」
    2000 「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
    2001 「ここ10年で最高」
    2002 「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」
    「1995年以来の出来」
    2003 「100年に1度の出来、近年にない良い出来」



    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:12:53.47ID:SR7hL+2j.net
    >>12
    09,10,11>05>03>95,02>01>99>96,98>14>00,04,07,08,13>97

    95年からの順位付けをするならこういう感じになるらしい



    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:51:27.94ID:uqrO0I4D.net
    出来を正しい順番に並び替えろって問題大学入試でいけそう


    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:51:18.07ID:5ZIc2fuu.net
    今年はガチでいいらしいぞ


    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:53:57.99ID:EOdwj3qM.net
    毎年同じ銘柄の飲んでるけど、2012年普通にうまかった件


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:54:10.87ID:qYq1SSEF.net
    不作(不出来とは言ってない)


    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:56:13.95ID:g1icp06z.net
    ボジョレーって何で日本で流行るようになったん?


    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:58:34.81ID:kvKdrM6e.net
    >>34
    時差の関係で日本が一番早く飲めるとかなんとか



    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:58:24.24ID:W2dskHR9.net
    よくみると意外に褒めちぎってるばかりでないことがわかる


    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 11:59:51.12ID:pdHYuCU8.net
    いつ解禁なん?


    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:00:17.76ID:eHpDyf3c.net
    >>46
    ずっと11月の第三木曜日だぞ

    早出し競争による品質低下を防ぐため


    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:00:53.05ID:diJYNCAt.net
    初めて飲んでみよかな


    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:01:35.52ID:cQXvb8a5.net
    先日外でワイン飲んどった時朝にワイが警察がおたくの息子さんの思い出なくなってますって気付いた時相当ショックやったわ


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:03:05.39ID:PY754UvP.net
    >>54
    日本語ガバガバニキ



    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:06:37.07ID:lA/O1SI/.net
    >>54
    この前の朝、外でワイン飲んでたときに、ワイが警察に「おたくの息子さんを思い出せなくなってます」と言われたのに気づいたときショックだったん?



    67:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:05:53.57ID:eHpDyf3c.net
    ボージョレ・ヌーボーは、通常のワインはぶどうを粉砕してから発酵させるのに対し、そのままどんどん入れて作るんやで

    せやから色が濃く、渋みや苦味が通常のワインより抑えめになる。味もまろやかで酸化しにくいフレッシュワインができる



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:06:02.17ID:JuoXN6NF.net
    実際毎年飲んでるやつおるんか


    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:08:24.76ID:uqrO0I4D.net
    >>69
    よくニュースで試飲しとるの見るで
    価格も安かったわ



    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:11:15.33ID:QbOHFxsQ.net
    >>69
    毎年ボジョレーパーティーのお誘いしてくる取引先もあるし。
    行かんけど。



    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:08:32.39ID:isBvH4tH.net
    >>69
    ヌーボーくっそ美味い!!って思って飲んでる奴は少ないけど
    今年もワインが飲める喜び!を祝うイベントとしては飲んでるやつ多いやろ



    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:07:39.94ID:MXCO/P4u.net
    他と比べてるのをまとめたら
    11=10=09>05=06>03>02>01>97>95
    やな
    ボジョレーヌーボーはHOP-UPしている



    110:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:20:00.85ID:TI0jW34Y.net
    知り合いのソムリエに聞いたら05がナンバーワンて言ってたで


    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:09:01.39ID:u20owcU/.net
    そう…


    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:09:17.69ID:eHpDyf3c.net
    ボジョレーはタンニンが出ないからキンキンに冷やしても苦味が出ないし、飯食いながらさくっと飲むべきやで


    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2014/11/04(火) 12:06:56.03ID:BgCWZcCf.net
    ボジョレーの出来は加速している




    社畜の目を覚まさせるコピペ貼ってく

    ニャンちゅう「お゛お゛ん!!!去勢なんてしたくないにゃあ!!!」

    ピンポーン「佐川でーす」俺「はーい」ガチャ

    おかんは何故遠足で持たせるおにぎりにアルミホイルを巻くのか




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年11月04日 14:48  ▽このコメントに返信

      ボジョレーをこれほど持て囃すのは日本くらいなんやろ?

      2.気になる名無しさん2014年11月04日 14:58  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あ~いいよ~ ニューボー… あ~いい///」

      3.気になる名無しさん2014年11月04日 15:04  ▽このコメントに返信

      ボジョレーの評価のコピペは本当のとは変えてあるからなぁ

      4.気になる名無しさん2014年11月04日 15:07  ▽このコメントに返信

      09年 「過去50年でも素晴らしい出来」
      10年 「1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の出来」
      11年「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
      12年「ボジョレー史上最悪の不作」

      統一球に悩まされた選手みたいだな

      5.気になる名無しさん2014年11月04日 15:15  ▽このコメントに返信

      まぁワイン通でもなんでもない俺にとっては何だかんだで結構飲みやすいから好きなんだよね

      6.気になる名無しさん2014年11月04日 15:18  ▽このコメントに返信

      ※1
      値段も日本が一番高いらしいよ
      外国だと今後の出来を確かめる試飲程度のお祝いだけど日本は初物好きだしありがたがるから高くしてるみたい

      正直500円のチリワインの方が美味しいしボジョレーと同じ値段出すなら山梨ワインの方が…っと思う

      7.気になる名無しさん2014年11月04日 15:24  ▽このコメントに返信

      飲みたキャ飲むしどうでもいい

      8.気になる名無しさん2014年11月04日 15:36  ▽このコメントに返信

      (悪い時)もうないじゃん・・・

      9.気になる名無しさん2014年11月04日 15:40  ▽このコメントに返信

      このコピペ好きだわw
      まぁボジョレーはその年のワイン飲み始めイベントって感じだし
      正直ワインとしてはあんまり美味しくないらしいぞ

      10.気になる名無しさん2014年11月04日 15:56  ▽このコメントに返信

      去年はブドウがどうこうで
      ワインの味そのものには言及してないんだな

      11.気になる名無しさん2014年11月04日 16:10  ▽このコメントに返信

      12年に何があったんだよ…

      12.気になる名無しさん2014年11月04日 16:10  ▽このコメントに返信


      むしろ逆に「100年に1度の酷い出来だ」と言われたほうが飲みたくなるわ

      13.気になる名無しさん2014年11月04日 16:34  ▽このコメントに返信

      13年「小粒だが味の濃いブドウが収穫できた」
      収穫の話でワロタ

      14.気になる名無しさん2014年11月04日 16:38  ▽このコメントに返信

      (近年では12年が1番美味しいと思った)

      15.気になる名無しさん2014年11月04日 16:46  ▽このコメントに返信

      100年に1度の出来って評価したやつは当然ながら100年以上生きてて100年前の作りたての味を覚えてるんだよな?
      100年前の熟成されたワイン飲んだだけのやつが新しいワインの味がそっくりだから良い出来ですとか片腹痛いわ

      16.気になる名無しさん2014年11月04日 16:57  ▽このコメントに返信



      うまいの?

      17.気になる名無しさん2014年11月04日 17:03  ▽このコメントに返信

      12は何があったの

      18.気になる名無しさん2014年11月04日 17:04  ▽このコメントに返信

      ボジョレー地方の人「手間かけてない若いワインを
                   熟成ワイン同等の値段でいっぱい買ってくれる日本人チョロすぎwwwwwwww」

      19.気になる名無しさん2014年11月04日 18:39  ▽このコメントに返信

      熟成度合いってボジョレー熟成させねえだろ

      20.気になる名無しさん2014年11月04日 19:26  ▽このコメントに返信

      どうでもいいけど声に出して呼んだ後前世フランス人だったんじゃないか感パネェ

      21.気になる名無しさん2014年11月04日 19:33  ▽このコメントに返信

      初収穫のお祝いのお祭りだからな。ワイン本来のコクとかを求めちゃいかん。
      大抵の酒は熟成させた方が美味いものだから、ワイワイとジュースみたく飲むのが正解。

      22.気になる名無しさん2014年11月04日 20:54  ▽このコメントに返信

      安い舌してるから国産の長野辺りのワインのが飲みやすい

      23.気になる名無しさん2014年11月05日 12:31  ▽このコメントに返信

      酒飲みじゃ無い自分からするとボジョレーは冷やしても美味しいから好き。
      お酒好きからしたら「ジュースでも飲んでろよw」と言われるかもしれんが。

      24.気になる名無しさん2014年11月09日 22:38  ▽このコメントに返信

      騒ぐのはあんまりだけど、1000円くらいのならおいしいのなら出す価値はあるかな。

      25.気になる名無しさん2014年11月19日 20:45  ▽このコメントに返信

      ボジョレーって薄くて水っぽくてワイン飲んでる気にならんよな
      食事に合わせにくいわ

      26.気になる名無しさん2015年09月14日 21:11  ▽このコメントに返信

      しっかり熟成させるような作り方したらボジョレーヌーボーじゃなくて普通のボジョレーワインなんだよなあ

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