【画像あり】さつまいもをレンジでチンしたんだが予想外すぎる

    24
    コメント

    satumaanattou00
    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:10:00.91ID:G+AxltEe0.net
    全く甘くない










    全く甘くない



    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:10:42.59ID:rvBOArVW0.net
    わかる

    なにあれ
    品種が悪いの?
    オレの選んだ芋の品種が悪いの?



    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:10:52.52ID:sPeAX8pF0.net
    低音でじっくりしないと甘みでないお


    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:10:56.18ID:Xvo+Mdui0.net
    当たり前すぎる


    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:11:18.92ID:8uBrUJfb0.net
    安納芋じゃないのが悪い


    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:11:53.77ID:eXslcXbG0.net
    >>5
    ダッシュ村見てんじゃねーよ

    鉄腕ダッシュ

    images


    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:11:47.73ID:G+AxltEe0.net
    ちな、昨日オーブンで焼いたときは普通に甘かった

    今日はじゃがいもくらい甘くない

    なんやこれ



    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:12:14.41ID:1CStoSZh0.net
    かき卵蒸せば茶碗蒸しになるみたいな発想だな


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:13:20.01ID:03dZw/980.net
    さつまはレンチンじゃなくオーブンにほうり込んで40分くらい置いときゃ焼き芋やで


    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:13:29.34ID:7Rcrjs1XO.net
    ラップにくるんで50分!


    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:14:11.28ID:y3LCurFJ0.net
    高温で長時間置かないと澱粉が糖分に変化しないとか
    ためしてガッテンで見た



    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:20:21.90ID:G+AxltEe0.net
    >>15
    ほえー
    そうなんか、

    魚と肉はとりあえず焼けばうまいのになあ



    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:14:35.22ID:WmQiqS0b0.net
    濡れた新聞紙にくるめよ


    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:15:18.05ID:+FT5vyXc0.net
    何十分レンジでチンしてたかによる


    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:15:34.80ID:G+AxltEe0.net


    レンジ800㍗で3分ちんした


    まじで低温で焼かなかったのが原因なの・・・?
    たかが芋のくせにデリケートやな・・・



    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:15:57.92ID:sz3tBMcCO.net
    それヤーコンやで


    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:17:22.11ID:rvBOArVW0.net
    ちゃんと切ってお皿に入れてラップかけてるあたり
    女子力たかい



    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:17:46.96ID:+TjEsdyq0.net
    冬のストーブの上でアルミに包んで焼くと美味い


    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:18:18.59ID:eXslcXbG0.net
    >>27
    かーちゃんがよくやるよな



    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:18:03.71ID:G+AxltEe0.net
    新聞紙かアルミホイルでくるんでもう1回チンすればワンチャンある?マヨネーズかけて食べてみたけど美味くねぇよおおお


    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:20:27.56ID:03dZw/980.net
    >>28
    デンプンが糖化しないで加熱終わってるから無理や



    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:25:38.64ID:G+AxltEe0.net
    >>34
    えええそうなん?ワイの夜ご飯・・・



    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:20:50.19ID:SoRwvsa70.net
    >>28
    アルミで行け
    石焼き芋に近くなる



    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:25:38.64ID:G+AxltEe0.net
    >>35
    ぐぐったら駄目って書いてあったぞ



    57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:36:34.32ID:03dZw/980.net
    >>41
    甘めにした砂糖醤油汁で煮付ければ汁染み込んで多少味変わるけど
    面倒なら表面に砂糖まぶして食えばええんやで



    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:18:56.41ID:randpj1W0.net
    実家が薪ストーブだから冬場は作ろうと思えばいつでも作れたな焼き芋


    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:20:07.63ID:rYy1KEgi0.net
    アルミホイルに包んでレンチンがいい
    これ最強



    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:27:33.40ID:f4deifRY0.net
    >>32
    おい、電気ビリビリでてきて爆発したぞ
    めっちゃ煙い

    責任とれよ



    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:35:17.03ID:rYy1KEgi0.net
    >>45
    お前のやり方が悪い



    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:21:03.66ID:+FT5vyXc0.net
    だから長時間加熱だって
    水分飛ばないように工夫しろよ



    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:26:58.10ID:qglG0RoX0.net
    65度~85度で糖化がおきるらしいから
    今からジプロク入れて70度のお湯に入れときゃいいんじゃね?



    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:29:48.39ID:qglG0RoX0.net
    >>44はもうでんぷんが変性してるからダメか


    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:31:01.95ID:obcCjCVU0.net
    唾液にはでんぷんを糖にする作用がある
    つまりどうゆうことだ



    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:31:53.93ID:G+AxltEe0.net
    >>52
    ちょっと幼女に咀嚼してもらう



    60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:40:53.22ID:4VeXABzs0.net
    スゥイートポテトにしろよ


    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:41:19.20ID:aYEMaT7y0.net
    大学イモの作り方を覚えた俺に死角はなかった


    62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:41:44.48ID:G+AxltEe0.net
    昨日は切ってそのままトースターでチンだったけど、明日はアルミでくるんでトースターでチンするわ!
    明日の夕飯楽しみや



    64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 18:47:12.61ID:j/mrJN/60.net
    新聞紙でくるんで、その上からアルミホイル巻いて焚き火につっこめ
    芋が焼きあがるまでは、焚き火でトウモロコシ焼いたり肉焼いたり、熱燗作ったりしとけ
    腹一杯になって酒もまわって気持ちよくなった位が、頃合いだ





    マックの60秒チャレンジ圧勝したんだが罠だった件

    母親が息子に渡したスマホ使用契約書が話題に

    【速報】禿げてる奴に朗報wwwwwwwwwwwwww

    ポケモンXYの道で棒立ちしてるトレーナー怖すぎwwwwwwwwww




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年11月06日 00:33  ▽このコメントに返信

      炊飯器に少し水入れてあとはスイッチオンが簡単でうまい

      2.気になる名無しさん2014年11月06日 00:45  ▽このコメントに返信

      蒸し器だとしっとりして最高よ(`・ω・´)

      3.気になる名無しさん2014年11月06日 00:46  ▽このコメントに返信

      なんか難しそうや
      姉ちゃん冬によく新聞にくるんで水つけてトースターでやっとるわ

      4.気になる名無しさん2014年11月06日 00:46  ▽このコメントに返信

      揚げてフライドポテトにすればええ!

      5.気になる名無しさん2014年11月06日 00:47  ▽このコメントに返信

      アルミホイルでチンを推奨してる奴はわざとか?おっそろしい

      6.気になる名無しさん2014年11月06日 00:51  ▽このコメントに返信

      焼き芋ではないが炊飯器で作るのが最高に楽でしっとりした仕上がりだからそこそこうまい

      7.気になる名無しさん2014年11月06日 01:10  ▽このコメントに返信

      石焼きいもの季節

      8.気になる名無しさん2014年11月06日 01:13  ▽このコメントに返信

      アルミホイルでチンはあかん

      9.気になる名無しさん2014年11月06日 01:14  ▽このコメントに返信

      焼き芋用のアルミが確か売ってたはず 黒いやつな

      10.気になる名無しさん2014年11月06日 01:16  ▽このコメントに返信

      電気代めちゃかかるで

      11.気になる名無しさん2014年11月06日 01:17  ▽このコメントに返信

      ワイは洗ったサツマイモをアルミで包まずそのままいれて表面を固めにするのが好き

      12.気になる名無しさん2014年11月06日 01:26  ▽このコメントに返信

      15分チンしないとムリ。 これで時々食べてる

      13.気になる名無しさん2014年11月06日 01:32  ▽このコメントに返信

      アルミ勧めた奴はオーブンレンジで、レンジじゃなくてオーブンモードで焼けって言いたかったんだろうな
      レンジでアルミやスチールの金属はアカン

      正しくは芋をキッチンペーパーや新聞紙で包んで水で湿らせる
      そして更にアルミで包む
      んでオーブンに突っ込んで約1時間ほどじっくり焼く
      焼き上がったらそのまま10分ぐらい余熱で放置する
      これで美味しい焼き芋の出来上がり

      14.気になる名無しさん2014年11月06日 01:43  ▽このコメントに返信

      新聞紙に包んでトースターか、アルミに包んでにレンジか。お好みで。多分火事になる。

      15.気になる名無しさん2014年11月06日 01:44  ▽このコメントに返信

      >>27があるあるすぐる

      16.気になる名無しさん2014年11月06日 01:57  ▽このコメントに返信

      水にぬらしたキッチンペーパーで包んで、電子レンジの冷凍食品の解凍モードで10~15分過熱
      その後、通常モードで5~10分くらい(芋の大きさによる)加熱。。。だったかな
      解凍モードがでんぷん質の糖化に丁度いいくらいの加熱具合らしい

      17.気になる名無しさん2014年11月06日 07:22  ▽このコメントに返信

      レンジなら150W設定で10分だ

      18.気になる名無しさん2014年11月06日 07:51  ▽このコメントに返信

      ※5
      間違いなくわざと。
      VIPで相談事をする場合、信じてはいけない事を示すいい例だ。
      あそこは話半分で聞いて信じるべきかは裏取りして自己責任で決めること。

      しかしアルミホイルに包んでレンチンなんて危ねえな、火事になりかねない。

      19.気になる名無しさん2014年11月06日 11:30  ▽このコメントに返信

      蒸し器もおすすめ
      豚まんと一緒に蒸し上がるのを待つ時間はたまらん

      鍋に水を張ってひっくり返したザルの上に蒸したいものを乗せると即席蒸し器になるぞ

      20.気になる名無しさん2014年11月06日 13:03  ▽このコメントに返信

      電子レンジでなら、それ用のサツマイモ品種「クイックスイート」でなければ甘くならないな

      「サツマイモ、βアミラーゼ(糖化酵素)」で検索すれば幸せになれる

      21.気になる名無しさん2014年11月06日 19:30  ▽このコメントに返信

      電子レンジじゃ、糖化しないからなー

      22.気になる名無しさん2014年11月07日 00:12  ▽このコメントに返信

      そうなったらもう佐藤とバターと牛乳混ぜてオーブンで焼いた方がいい

      23.気になる名無しさん2014年11月07日 01:35  ▽このコメントに返信

      いしやき芋用のアルミホイルがある
      うまいで

      24.気になる名無しさん2014年11月07日 14:49  ▽このコメントに返信

      炊飯器でええやん
      2つに切って半分くらい水入れてボタンポチーであとは待つだけ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ