【助けて】トンカツ定食を頼んだらゴマが出てきた すり鉢と一緒に!

    36
    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:40:48.57ID:PP9lsQ7h0.net
    意味がわからない!

    どうすりゃいいんだ

    22681117


    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:41:17.62ID:ClVdfYiK0.net
    お焼香って知ってるか?


    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:43:38.24ID:xBkuN3hM0.net
    >>2
    護摩じゃなくて胡麻だと思うよ!



    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:41:45.89ID:R5/qnff+0.net
    不味くても褒めろってことだろ


    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:43:44.96ID:xV/mMrHW0.net
    >>4wwwwww


    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:41:57.30ID:BPlaLJ2gO.net
    店主に投げつけるんだよ
    ライスシャワーみたいなもん



    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:42:42.55ID:2sysqqSh0.net
    待ってる間暇じゃん?ゴマ潰して時間潰しだよ


    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:43:01.72ID:xIrzfHIe0.net
    ごまを炊いて豚さんの霊を鎮めてから頂くのがマナー


    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:43:10.37ID:PP9lsQ7h0.net
    まだとんかつ来てない

    ごまとすり鉢のみwww



    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:43:57.14ID:YXuoWEbL0.net
    ごま、すってしまったんですか?!


    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:44:17.33ID:26Bv0AkG0.net
    だまされたと思って味噌汁にぶちこんでみろ


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:43:39.77ID:JHmhhWjj0.net
    豚カツとゴマをすり鉢で摩ってご飯に
    かけるんだよ



    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:44:18.41ID:SWVBnRh00.net
    あ?客に擦らせんのか?擦ってから出せ!
    と言って擦らせたのを出させたが使わなかった



    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:44:31.45ID:O6GNgt8J0.net
    待ってる間ゴマ食ってればいいじゃん


    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:44:59.97ID:PP9lsQ7h0.net
    擦ってみよ


    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:19:46.58ID:T7knRnR40.net
    あーあ 擦っちゃったか


    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:45:44.91ID:7dN00tJN0.net
    さぼてん?
    index


    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:46:26.91ID:PP9lsQ7h0.net
    店名ズバリ当てるのやめて


    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:45:46.03ID:xBkuN3hM0.net
    そのうちすりゴマの匂い嗅ぐだけでとんかつ食いたいと思うようになるよ


    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:46:31.91ID:PVRV1hEj0.net
    ゴマはご飯にかけるようだよ
    すり鉢はゴマとご飯混ぜるためのもの



    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:46:54.84ID:26Bv0AkG0.net
    ごまのおかわり自由だからな


    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:47:03.27ID:jTjBoOwnO.net
    食後にお餅出るからソレ用な


    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:48:38.95ID:okPP3aHE0.net
    ゴマ擦ってすり鉢にソースいれてトンカツつけて食うんじゃ


    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:53:37.62ID:hXfSzQ4a0.net
    >>25
    すり鉢にソース入れるとか頭おかしいんか
    汚ねーよカス



    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:55:14.30ID:I8VkSr4e0.net
    >>25
    嘘教えんなよ
    >>1に恥かかせる気か

    擦ったあと店員に下げさせればおk



    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:28:26.43ID:TLlQQAM80.net
    >>25
    それやるとソースの匂いが強すぎて
    胡麻の香りが飛んでしまう



    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:49:01.40ID:gh2+3Ql/0.net
    色々入れて混ぜ混ぜするやつだ


    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:49:07.29ID:U7jPX3wi0.net
    京都でいうぶぶ漬けと同じ意味だよ
    94191f28


    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:49:23.50ID:2e3PzXvR0.net
    ごまドレッシングってあるじゃん
    あれと一緒キャベツにかける



    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:51:14.79ID:PP9lsQ7h0.net
    とんかつ来ねー


    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:51:25.11ID:sjwK7gdf0.net
    ゴマすったら、すり鉢ごと店員にドーーーーン!!すればいいよ


    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:52:42.94ID:ClVdfYiK0.net
    マジレスするとトンカツ来る前の暇つぶしだよ
    「擦りました」って店員に言えば下げてくれる



    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2014/11/05(水) 12:54:25.23 ID:FT87HzOY0.net



    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:54:31.75ID:DsyR+J+q0.net
    それゴマドレッシング作るのに使うやつだから
    擦ったら下げてもらえ



    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:54:36.08ID:7jF1KckD0.net
    ゴマを擦り終わったら店員さん呼んで「擦り終わりました」って言うんだぞ
    そうしないと、とんかつ定食出てこないぞ



    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:57:18.81ID:k2M9Rw5N0.net
    >>40
    マジレスくっさ



    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:00:08.95ID:IV56zazm0.net
    >>40
    つまんな



    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:55:32.90ID:ATvkCcZN0.net
    大根おろし放題のうどん屋みたいなもんだな


    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:57:13.77ID:ktlssjIU0.net
    最近はゴマだけじゃなくキャベツ千切りとかさせてくれる店も増えてきたな


    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 12:59:58.86ID:CmqdcK4A0.net
    それ店側がゴマ擦るの上手な人探してる証拠だからちゃんと店員にアピールしながら擦れよ


    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:07:50.83ID:FmbTYDA80.net
    すり終ったゴマを衣にして揚げるんだよ
    早くすらないといつまでも出てこないぞ



    57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:17:05.59ID:xEju694a0.net
    コース料理は、まずスープが出てサラダが出て、それからメインディッシュだ。
    それを踏まえた上で、『トンカツ定食頼んだらゴマが出てきた』んだろ?

    つまりはそういうことさ。



    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:20:55.27ID:Km3sjDhT0.net
    漬物来なかった?
    漬物とごまをすり鉢に入れて混ぜるんだよ



    62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:35:50.00ID:aAez53t10.net
    スレタイの
    すり鉢と一緒に!
    でワロタ



    63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:37:44.11ID:Zp5gUVIi0.net
    ゴマをすらせる店なんて大したことない店だから好きに食え


    65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:49:26.76ID:5chVZ81d0.net
    止めてくれよそのシステムの店に勤めてんだよ俺


    67:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:52:49.47ID:TLlQQAM80.net
    >>65
    店としてはどうしてほしいのアレ?



    68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:54:26.59ID:MZol2WU8O.net
    >>67
    なんかワロタ



    71:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:58:01.98ID:5chVZ81d0.net
    >>67
    胡麻を貸し出すことで料理の出来を誤魔化してるんだ



    待ってる間に好みの粗さに擂る→ソースと混ぜてカツをつけて食べる
    使わないならかえして貰えると洗い物が楽



    69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:54:59.30ID:IV56zazm0.net
    客に胡麻すりながら生きろっていいたいんでしょ


    72:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 14:04:52.98ID:O9mt+2Ks0.net
    とんかつは明治時代にできた料理
    当時の外食店は5分もあれば料理が提供される店ばかりだったけど
    とんかつはサクッと揚げるために最低でも15分はかかる料理で、これでは気の短い客はすぐに去ってしまう
    そこで考案されたのがごまとすり鉢を先に出して客の暇を潰させるというアイディアだった
    だからあれはおもちゃだと割りきって擦れば使わなくてもいい



    73:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 14:11:49.07ID:c7WEtU7D0.net
    ググったらほんとに単なる暇潰しなんだなwwww
    スマホでもいじってるからいいよ余計な気を利かせなくて



    75:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 14:30:24.64ID:Y6YqfmLy0.net
    知らなかった…一心不乱に擦ってたわ


    74:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 14:14:24.94ID:5chVZ81d0.net
    一応ソースに混ぜると美味しいんだけどねカツに直接かける人もいるけど


    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/11/05(水) 13:05:26.07ID:iYdM+jFa0.net
    子供の頃はほんとになんのためにあるかわからなくてするだけすって使わなかったな




    鼻セレブを大量に炒めてとんかつソースかけて食ってみろwwww

    パチ屋で爆笑されながら注意された

    【画像】リストラの恐怖・これが「追い出し部屋」だ

    【画像】俺の卒アルリア充過ぎワロタwwwwww




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年11月07日 10:10  ▽このコメントに返信

      うまそうやなー

      2.気になる名無しさん2014年11月07日 10:16  ▽このコメントに返信

      すり加減は好みがあるからだろ
      すらない、半分する、全部する、店主にぶっ掛ける

      3.気になる名無しさん2014年11月07日 10:22  ▽このコメントに返信

      先にゴマだけ食う

      4.気になる名無しさん2014年11月07日 10:23  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      5.気になる名無しさん2014年11月07日 10:25  ▽このコメントに返信

      バカッターかと思ってドキドキして記事開いてしまった

      6.気になる名無しさん2014年11月07日 10:29  ▽このコメントに返信

      はまかつ?

      7.気になる名無しさん2014年11月07日 10:30  ▽このコメントに返信

      初めて見る店だ
      とんかつにゴマかけるのも初めて聞いてビックリした

      8.気になる名無しさん2014年11月07日 10:34  ▽このコメントに返信

      俺、以前 1ごまを擦って 2そこにソースを入れてかき混ぜて 3とんかつを漬けて食べた ってやったんだが、もしかして間違った?

      9.気になる名無しさん2014年11月07日 10:44  ▽このコメントに返信

      すりまくったゴマを熱々の茶に入れて飲むとンマイヨー

      10.気になる名無しさん2014年11月07日 10:47  ▽このコメントに返信

      あれってとんかつにかけるの?ソースぶっこむの?
      ソースぶっこむといまいちごまがなじまなくて

      11.気になる名無しさん2014年11月07日 10:49  ▽このコメントに返信

      ※7
      あってるよ

      12.気になる名無しさん2014年11月07日 10:51  ▽このコメントに返信

      >すり鉢にソース入れるとか頭おかしい んか 汚ねーよカス
      こういうレスがつくのが今のVIPかぁ
      くっそつまらんな

      13.気になる名無しさん2014年11月07日 10:51  ▽このコメントに返信

      まさかソースに混ぜて食べる以外の意味があるなんて知らなかった…

      14.気になる名無しさん2014年11月07日 10:58  ▽このコメントに返信

      カツに直接ふりかけてから
      カツにソースぶっかけて食べるのが一番美味しい
      皿が汚くなるけど

      ソースに混ぜてカツをソースの鉢に浸して
      皿を汚さず綺麗に食べる人いるけど
      なんか胡麻の香りが飛ぶような気がする

      15.気になる名無しさん2014年11月07日 10:59  ▽このコメントに返信

      擦るだけ擦ってとんかつが来たら下げてもらってたわ

      16.気になる名無しさん2014年11月07日 11:10  ▽このコメントに返信

      ※12
      VIPなんて最底辺の集いの場に期待しすぎ

      17.気になる名無しさん2014年11月07日 11:11  ▽このコメントに返信

      さぼてんならゴマ&すりばち出してきた時に店員が使い方説明してくれたなあ

      18.気になる名無しさん2014年11月07日 11:13  ▽このコメントに返信

      マジレスするとあれ待ってる間の暇つぶしにちょうどよいよね

      19.気になる名無しさん2014年11月07日 11:16  ▽このコメントに返信

      カキフライ頼んだときにも出されてソースに混ぜてって言われた
      タルタルソースにゴマってありなの?

      20.気になる名無しさん2014年11月07日 11:41  ▽このコメントに返信

      店側の手抜き
      客自らゴマ摺りはない
      焼き肉屋が手抜きで肉の塊とハサミ出すのと一緒

      21.気になる名無しさん2014年11月07日 11:49  ▽このコメントに返信

      そういう雑用を押し付けられたんだな…
      上手くこなせばバイト代出るんじゃね?

      22.気になる名無しさん2014年11月07日 11:52  ▽このコメントに返信

      なんでネットにあげる?店員に言えよ

      23.気になる名無しさん2014年11月07日 11:55  ▽このコメントに返信

      よく行くとんかつ屋もこれあるわ

      普通かと思った

      24.気になる名無しさん2014年11月07日 12:07  ▽このコメントに返信

      浜勝のパクリ

      25.気になる名無しさん2014年11月07日 12:14  ▽このコメントに返信

      っていうか、ちゃんとこうしてくださいって教えてくれるだろ

      26.気になる名無しさん2014年11月07日 12:29  ▽このコメントに返信

      好きでも嫌いでもないけどこれ付いてるとなんかワクワクする

      27.気になる名無しさん2014年11月07日 12:42  ▽このコメントに返信

      コメ7浜勝って言いたいところだけど
      鉢的にさぼてんだなソースが糞不味い

      28.気になる名無しさん2014年11月07日 13:20  ▽このコメントに返信

      これゴマの味が強すぎるんだよなあ

      29.気になる名無しさん2014年11月07日 13:20  ▽このコメントに返信

      そんな文化があるのを知らんかった…
      一般的なことなのか

      30.気になる名無しさん2014年11月07日 13:43  ▽このコメントに返信

      ゴマすったらとんかつ来たら店員にすり鉢返してたな
      食うものだったとは知らなかった

      31.気になる名無しさん2014年11月07日 13:52  ▽このコメントに返信

      なぜ店員が説明してくれることでスレ立てるのか

      32.気になる名無しさん2014年11月07日 14:01  ▽このコメントに返信

      誤魔化しているんだろう

      33.気になる名無しさん2014年11月07日 17:40  ▽このコメントに返信

      浜勝かと思ったら

      34.気になる名無しさん2014年11月07日 17:56  ▽このコメントに返信

      >>4のレスが好き

      35.気になる名無しさん2014年11月07日 20:00  ▽このコメントに返信

      ゴマすった後すり鉢にソース入れちゃったことある。
      店員さんごめん

      36.気になる名無しさん2014年11月08日 07:45  ▽このコメントに返信

      ※2
      最後擦ってないじゃないですかやだー!

      キニ速の全記事一覧

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
        
        
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved.