【助けて】トンカツ定食を頼んだらゴマが出てきた すり鉢と一緒に!
- 2014/11/7 10:05
- カテゴリ:聞いてくれ チラ裏 ,
意味がわからない!
どうすりゃいいんだ
お焼香って知ってるか?
>>2
護摩じゃなくて胡麻だと思うよ!
不味くても褒めろってことだろ
>>4wwwwww
店主に投げつけるんだよ
ライスシャワーみたいなもん
待ってる間暇じゃん?ゴマ潰して時間潰しだよ
ごまを炊いて豚さんの霊を鎮めてから頂くのがマナー
まだとんかつ来てない
ごまとすり鉢のみwww
ごま、すってしまったんですか?!
だまされたと思って味噌汁にぶちこんでみろ
豚カツとゴマをすり鉢で摩ってご飯に
かけるんだよ
あ?客に擦らせんのか?擦ってから出せ!
と言って擦らせたのを出させたが使わなかった
待ってる間ゴマ食ってればいいじゃん
擦ってみよ
あーあ 擦っちゃったか
さぼてん?
店名ズバリ当てるのやめて
そのうちすりゴマの匂い嗅ぐだけでとんかつ食いたいと思うようになるよ
ゴマはご飯にかけるようだよ
すり鉢はゴマとご飯混ぜるためのもの
ごまのおかわり自由だからな
食後にお餅出るからソレ用な
ゴマ擦ってすり鉢にソースいれてトンカツつけて食うんじゃ
>>25
すり鉢にソース入れるとか頭おかしいんか
汚ねーよカス
>>25
嘘教えんなよ
>>1に恥かかせる気か
擦ったあと店員に下げさせればおk
>>25
それやるとソースの匂いが強すぎて
胡麻の香りが飛んでしまう
色々入れて混ぜ混ぜするやつだ
ごまドレッシングってあるじゃん
あれと一緒キャベツにかける
とんかつ来ねー
ゴマすったら、すり鉢ごと店員にドーーーーン!!すればいいよ
マジレスするとトンカツ来る前の暇つぶしだよ
「擦りました」って店員に言えば下げてくれる
それゴマドレッシング作るのに使うやつだから
擦ったら下げてもらえ
ゴマを擦り終わったら店員さん呼んで「擦り終わりました」って言うんだぞ
そうしないと、とんかつ定食出てこないぞ
>>40
マジレスくっさ
>>40
つまんな
大根おろし放題のうどん屋みたいなもんだな
最近はゴマだけじゃなくキャベツ千切りとかさせてくれる店も増えてきたな
それ店側がゴマ擦るの上手な人探してる証拠だからちゃんと店員にアピールしながら擦れよ
すり終ったゴマを衣にして揚げるんだよ
早くすらないといつまでも出てこないぞ
コース料理は、まずスープが出てサラダが出て、それからメインディッシュだ。
それを踏まえた上で、『トンカツ定食頼んだらゴマが出てきた』んだろ?
つまりはそういうことさ。
漬物来なかった?
漬物とごまをすり鉢に入れて混ぜるんだよ
スレタイの
すり鉢と一緒に!
でワロタ
ゴマをすらせる店なんて大したことない店だから好きに食え
止めてくれよそのシステムの店に勤めてんだよ俺
>>65
店としてはどうしてほしいのアレ?
>>67
なんかワロタ
>>67
胡麻を貸し出すことで料理の出来を誤魔化してるんだ
待ってる間に好みの粗さに擂る→ソースと混ぜてカツをつけて食べる
使わないならかえして貰えると洗い物が楽
客に胡麻すりながら生きろっていいたいんでしょ
とんかつは明治時代にできた料理
当時の外食店は5分もあれば料理が提供される店ばかりだったけど
とんかつはサクッと揚げるために最低でも15分はかかる料理で、これでは気の短い客はすぐに去ってしまう
そこで考案されたのがごまとすり鉢を先に出して客の暇を潰させるというアイディアだった
だからあれはおもちゃだと割りきって擦れば使わなくてもいい
ググったらほんとに単なる暇潰しなんだなwwww
スマホでもいじってるからいいよ余計な気を利かせなくて
知らなかった…一心不乱に擦ってたわ
一応ソースに混ぜると美味しいんだけどねカツに直接かける人もいるけど
子供の頃はほんとになんのためにあるかわからなくてするだけすって使わなかったな
鼻セレブを大量に炒めてとんかつソースかけて食ってみろwwww
パチ屋で爆笑されながら注意された
【画像】リストラの恐怖・これが「追い出し部屋」だ
【画像】俺の卒アルリア充過ぎワロタwwwwww
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2014年11月07日 10:16 ▽このコメントに返信
すり加減は好みがあるからだろ
すらない、半分する、全部する、店主にぶっ掛ける
3.気になる名無しさん2014年11月07日 10:22 ▽このコメントに返信
先にゴマだけ食う
4.気になる名無しさん2014年11月07日 10:23 ▽このコメントに返信
豊丸「イグ~イグ~」
5.気になる名無しさん2014年11月07日 10:25 ▽このコメントに返信
バカッターかと思ってドキドキして記事開いてしまった
6.気になる名無しさん2014年11月07日 10:29 ▽このコメントに返信
はまかつ?
7.気になる名無しさん2014年11月07日 10:30 ▽このコメントに返信
初めて見る店だ
とんかつにゴマかけるのも初めて聞いてビックリした
8.気になる名無しさん2014年11月07日 10:34 ▽このコメントに返信
俺、以前 1ごまを擦って 2そこにソースを入れてかき混ぜて 3とんかつを漬けて食べた ってやったんだが、もしかして間違った?
9.気になる名無しさん2014年11月07日 10:44 ▽このコメントに返信
すりまくったゴマを熱々の茶に入れて飲むとンマイヨー
10.気になる名無しさん2014年11月07日 10:47 ▽このコメントに返信
あれってとんかつにかけるの?ソースぶっこむの?
ソースぶっこむといまいちごまがなじまなくて
11.気になる名無しさん2014年11月07日 10:49 ▽このコメントに返信
※7
あってるよ
12.気になる名無しさん2014年11月07日 10:51 ▽このコメントに返信
>すり鉢にソース入れるとか頭おかしい んか 汚ねーよカス
こういうレスがつくのが今のVIPかぁ
くっそつまらんな
13.気になる名無しさん2014年11月07日 10:51 ▽このコメントに返信
まさかソースに混ぜて食べる以外の意味があるなんて知らなかった…
14.気になる名無しさん2014年11月07日 10:58 ▽このコメントに返信
カツに直接ふりかけてから
カツにソースぶっかけて食べるのが一番美味しい
皿が汚くなるけど
ソースに混ぜてカツをソースの鉢に浸して
皿を汚さず綺麗に食べる人いるけど
なんか胡麻の香りが飛ぶような気がする
15.気になる名無しさん2014年11月07日 10:59 ▽このコメントに返信
擦るだけ擦ってとんかつが来たら下げてもらってたわ
16.気になる名無しさん2014年11月07日 11:10 ▽このコメントに返信
※12
VIPなんて最底辺の集いの場に期待しすぎ
17.気になる名無しさん2014年11月07日 11:11 ▽このコメントに返信
さぼてんならゴマ&すりばち出してきた時に店員が使い方説明してくれたなあ
18.気になる名無しさん2014年11月07日 11:13 ▽このコメントに返信
マジレスするとあれ待ってる間の暇つぶしにちょうどよいよね
19.気になる名無しさん2014年11月07日 11:16 ▽このコメントに返信
カキフライ頼んだときにも出されてソースに混ぜてって言われた
タルタルソースにゴマってありなの?
20.気になる名無しさん2014年11月07日 11:41 ▽このコメントに返信
店側の手抜き
客自らゴマ摺りはない
焼き肉屋が手抜きで肉の塊とハサミ出すのと一緒
21.気になる名無しさん2014年11月07日 11:49 ▽このコメントに返信
そういう雑用を押し付けられたんだな…
上手くこなせばバイト代出るんじゃね?
22.気になる名無しさん2014年11月07日 11:52 ▽このコメントに返信
なんでネットにあげる?店員に言えよ
23.気になる名無しさん2014年11月07日 11:55 ▽このコメントに返信
よく行くとんかつ屋もこれあるわ
普通かと思った
24.気になる名無しさん2014年11月07日 12:07 ▽このコメントに返信
浜勝のパクリ
25.気になる名無しさん2014年11月07日 12:14 ▽このコメントに返信
っていうか、ちゃんとこうしてくださいって教えてくれるだろ
26.気になる名無しさん2014年11月07日 12:29 ▽このコメントに返信
好きでも嫌いでもないけどこれ付いてるとなんかワクワクする
27.気になる名無しさん2014年11月07日 12:42 ▽このコメントに返信
コメ7浜勝って言いたいところだけど
鉢的にさぼてんだなソースが糞不味い
28.気になる名無しさん2014年11月07日 13:20 ▽このコメントに返信
これゴマの味が強すぎるんだよなあ
29.気になる名無しさん2014年11月07日 13:20 ▽このコメントに返信
そんな文化があるのを知らんかった…
一般的なことなのか
30.気になる名無しさん2014年11月07日 13:43 ▽このコメントに返信
ゴマすったらとんかつ来たら店員にすり鉢返してたな
食うものだったとは知らなかった
31.気になる名無しさん2014年11月07日 13:52 ▽このコメントに返信
なぜ店員が説明してくれることでスレ立てるのか
32.気になる名無しさん2014年11月07日 14:01 ▽このコメントに返信
誤魔化しているんだろう
33.気になる名無しさん2014年11月07日 17:40 ▽このコメントに返信
浜勝かと思ったら
34.気になる名無しさん2014年11月07日 17:56 ▽このコメントに返信
>>4のレスが好き
35.気になる名無しさん2014年11月07日 20:00 ▽このコメントに返信
ゴマすった後すり鉢にソース入れちゃったことある。
店員さんごめん
36.気になる名無しさん2014年11月08日 07:45 ▽このコメントに返信
※2
最後擦ってないじゃないですかやだー!
1.気になる名無しさん2014年11月07日 10:10 ▽このコメントに返信
うまそうやなー