【すげえ】日本一大きい名古屋のエビフライをご覧くださいwwww

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    コメント

    名古屋駅の地下で見つけたんだがこんなエビフライ誰が食べられるんだよ(^_^;)
    B0jW2WXCQAEfLTd

    https://twitter.com/kutolugua747/status/524905594725998592/photo/1


    ネットユーザーの反応
    長いwwwwww
    https://twitter.com/eml811/status/524905839849525248

    まずそれは本当に海老なのか…
    https://twitter.com/Dir_Teller/status/524906631436308480

    ほんとそれですよ、私こんな長い海老見たこと無いですよwww
    https://twitter.com/kutolugua747/status/524915136398491648

    長すぎてどうやって揚げてるのかわからないwww
    https://twitter.com/kutolugua747/status/524915264308006913

    くっついとるのかね?w
    https://twitter.com/eml811/status/524915443358642176

    名古屋にあるエビフライ専門店の「海老どて食堂」というお店の
    「日本一!特大海老ふりゃ~」(単品2138円、定食2548円)というメニュー

    一般的にエビフライには、ブラックタイガーが使われる傾向にあるが、“差別化を図るために、どうせなら一番大きいエビを使いたい”とシータイガーと呼ばれる希少性が高い、世界最大級の天然エビを使用。その大きさは、なんと35cmにも及ぶ!

    その特大のエビフライを3本、タワー状に立てた「特大海老ふりゃ~3本」(6015円)は、「1分ぐらいしか立っていられない」そうだが、派手な見栄えを楽しむために「土日に名古屋を訪れる観光客からの注文が多い」

    全文はコチラ


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    SnapCrab_NoName_2014-11-11_20-40-59_No-00

    夢みたい♡35㌢のエビフライ(∩*´꒳`*∩)
    B1aEZRQCcAE10gt

    https://twitter.com/yuchishi/status/528755577678086145

    35cmエビフライ~
    B0ivZAwCEAIc4yo

    https://twitter.com/tamago_maki/status/524862232845230080

    35㎝のエビフライを 名古屋に来たら食べるべき☜
    B1hzgESCQAA9HC7

    https://twitter.com/tktk8107/status/529299952820707328

    35センチのエビフライってちょっとアンタ……
    BUw1a6RCUAAxppz
     

    https://twitter.com/cafewriter/status/381738805004214273

    店内にも大きなエビフライが!!
    店内に大きなエビが吊られてる at 海老どて食堂
    140427-138

    proxy

    https://twitter.com/nilab/status/448676160772124673

    名古屋の一風変わったエビフライ
    ひょうたんや
    昭和25年開店、生バン粉と植物油でカラッと揚げるフライが人気のとんかつ店。
    弾力と甘みが抜群の天然ブラックタイガーを使った大エビフライは、頭なしで長さ30cm!エビフライは大えび、中えび、並から大きさを選べます。
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    名古屋ロール
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    AOKI'S PIZZA 大名古屋セット
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    若鯱家 カレーうどん エビフライトッピング
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    でらできゃ~、エビふりゃ~ キッチン欧味
    oumi20140322-03


    4:気になる名無しさん:2014-11-11 21:09:36
    みそかつー
    てばさきー
    えびふらーい


    9:気になる名無しさん:2014-11-11 21:19:13
    海老フりゃあああああああああああああ!


    15:気になる名無しさん:2014-11-11 21:25:59
    飯食ったばかりなのに腹がなった
    揚げ物たらふく食いてえ


    16:気になる名無しさん:2014-11-11 21:26:45
    美味しそうでゲソ


    20:気になる名無しさん:2014-11-11 21:38:53
    美味そうやん

    週末横浜から新幹線乗って食いに行くわ


    23:気になる名無しさん:2014-11-11 21:41:50
    おいしそう


    26:気になる名無しさん:2014-11-11 21:56:01
    結構、身ギッシリ詰まってるな


    27:気になる名無しさん:2014-11-11 21:56:24
    シータイガーでググったら普通のエビの五倍くらいある比較画像が出てきてわろた
    美味いのこれ?


    32:気になる名無しさん:2014-11-11 22:26:24
    飯テロ


    36:気になる名無しさん:2014-11-11 22:50:56
    キニ速さんエビふりゃ~色で。


    38:気になる名無しさん:2014-11-11 22:57:22
    これに味噌ダレかけてたべたい。
    この前ネタで買って初めて味噌ダレたべたけど、今まで食わず嫌いしてたこと謝りたくなった。


    【画像】名古屋にシェンロンが現れたwwwwwww

    Googleで「名古屋人」と検索するとトンデモない結果になった件

    【悲報】名古屋ヤバイらしいぞwwwwwwww【台風】

    魚の皮とか海老の尻尾食う奴wwwwwwwwwww





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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年11月11日 21:07  ▽このコメントに返信

      飯テロやめ

      2.気になる名無しさん2014年11月11日 21:08  ▽このコメントに返信

      えびふりゃぁぁぁあ!!

      3.気になる名無しさん2014年11月11日 21:09  ▽このコメントに返信

      あの手の長いエビフライは、衣だけやたら分厚いくせに中に入ってるエビは糞小さいからな
      ぼったくりのそれだ

      4.気になる名無しさん2014年11月11日 21:11  ▽このコメントに返信

      えびふりゃ~って言い方が嫌だ

      5.気になる名無しさん2014年11月11日 21:12  ▽このコメントに返信

      えんびフライだな

      6.気になる名無しさん2014年11月11日 21:15  ▽このコメントに返信

      2500なら食うけどなぁ

      7.気になる名無しさん2014年11月11日 21:18  ▽このコメントに返信

      高い

      8.気になる名無しさん2014年11月11日 21:20  ▽このコメントに返信

      知多家のエビフライなら食べたな

      9.気になる名無しさん2014年11月11日 21:23  ▽このコメントに返信

      米3
      普通にエビ自体でかいよ

      10.気になる名無しさん2014年11月11日 21:24  ▽このコメントに返信

      というよりもこれ、名古屋の人が考案したの??

      11.気になる名無しさん2014年11月11日 21:24  ▽このコメントに返信

      これ作るところ見たことあるけど
      叩いて伸ばして成形すんだよな
      だから細い
      えびのプリプリ感が無くなるしパサつくからおいしくないよ

      12.気になる名無しさん2014年11月11日 21:25  ▽このコメントに返信

      どえりゃ~デカいがや~エビが

      13.気になる名無しさん2014年11月11日 21:27  ▽このコメントに返信

      一番でっかいやつは
      城の上に乗ってるやん

      14.気になる名無しさん2014年11月11日 21:32  ▽このコメントに返信

      ※4
      福岡人に言えよ
      タモリが言い出したんだから
      元々全く関係ないことも無いんだけどな愛知県の魚がクルマエビだしえびせんべいという名物もある

      15.気になる名無しさん2014年11月11日 21:37  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あ~いいよ~ 日本一大きい名古屋のエb… あ~いい///」

      16.気になる名無しさん2014年11月11日 21:39  ▽このコメントに返信

       大. ゙,    l.  す
       き  !    ',   ご
       い  ',      ',  く
       で  ト、,,_   l  :
       す  !  `ヽ、`゙γ'´
        ;  / ト,   ヽ
        __ノ ,! ! l ト,  ゙、
      レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
      二ニ≠彡'.”ミ=ツ
      . ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
        ''"゙゙ "" |'゙" }
       j   '-,;,ノ /
          '‐==' /
        \ '"´ /
         `::;r‐'´

      17.気になる名無しさん2014年11月11日 21:40  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      18.気になる名無しさん2014年11月11日 21:42  ▽このコメントに返信

      先月滋賀から知多半島行ったけど其処のまるは食堂って所の定食の海老フライがうまかった
      海老フライキスフライとサラダと刺身とシャコと煮付けと漬物ごはん味噌汁のセットで2千円
      オーシャンビューの温泉も最高だった

      19.気になる名無しさん2014年11月11日 21:49  ▽このコメントに返信

      さっきトンカツ食べたばっかりなのに腹減ってきた

      20.気になる名無しさん2014年11月11日 21:58  ▽このコメントに返信

      もうちょっと小さくて良いから車海老が良いです

      21.気になる名無しさん2014年11月11日 22:00  ▽このコメントに返信

      ※3
      甘いな
      海老の身もしっかりなんだぜ

      22.気になる名無しさん2014年11月11日 22:14  ▽このコメントに返信

      ええがね〜!ええがね〜!

      23.気になる名無しさん2014年11月11日 22:24  ▽このコメントに返信

      うるせぇエビフライぶつけんぞ



      ・・・正直、かぶりつきたい

      24.気になる名無しさん2014年11月11日 22:35  ▽このコメントに返信

      名古屋ってご飯おいしいから好きだ
      こんな食いに行くしかねえ~

      25.気になる名無しさん2014年11月11日 22:42  ▽このコメントに返信

      出張で名古屋行った時にえびふりゃあって本当に言うのか聞いたら鼻で笑われたわな
      あの人を小馬鹿にした態度は忘れん

      26.気になる名無しさん2014年11月11日 22:42  ▽このコメントに返信

      エスカか。

      27.気になる名無しさん2014年11月11日 22:55  ▽このコメントに返信

      ※25
      勝手に思い違いしてるからだろ。オマエにも問題はあるわ

      28.気になる名無しさん2014年11月11日 22:59  ▽このコメントに返信

      仕事の出張で行った時に聞くことでも無かろうに
      もう何度も同じこと聞かれるのは飽きたんだよ

      取り敢えず言わないとこの場を借りて言っておく

      29.気になる名無しさん2014年11月11日 23:06  ▽このコメントに返信

      ※25
      外国人にハラキリってあるんだよね!?
      って聞かれたら苦笑いする日本人結構いると思うけどな。それと同んなじだろ

      30.気になる名無しさん2014年11月11日 23:16  ▽このコメントに返信

      具が多めのタルタルをたっぷりかけてね、レモンなんか絞っちゃって……一気にかぶりつく!!ビールで流し込む!!ウマい!!







      オリジン弁当行ってくるか…

      31.気になる名無しさん2014年11月11日 23:21  ▽このコメントに返信

      1000円ならくうわ

      32.気になる名無しさん2014年11月11日 23:36  ▽このコメントに返信

      一度食ってみたい、うまそう

      33.気になる名無しさん2014年11月11日 23:42  ▽このコメントに返信

      こんなん一本で満腹だわ

      34.気になる名無しさん2014年11月11日 23:46  ▽このコメントに返信

      これ原価結構高いよ

      35.気になる名無しさん2014年11月11日 23:52  ▽このコメントに返信

      昔、万博で名古屋行った時にジャンボエビフライ食べて余りに大きくて驚いたけど、記事のやつは倍くらいのサイズありそうだなー
      大きくても決して大味では無いんだよねー。エビで肉みたいな歯応え感じたのはあれが最初で最後

      36.気になる名無しさん2014年11月11日 23:57  ▽このコメントに返信

      愛知でえびフライと云えばまるは!まじオヌヌメ2008年の観光ガイドブックには乗ってるけど今もお店有るかは分からないけど!

      37.気になる名無しさん2014年11月12日 00:13  ▽このコメントに返信

      成形肉ならぬ成形エビだろ
      何匹か分を長く成形して揚げてる
      何エビ使ってるかもよく分からんし、金出して食う程ではないと思う

      38.気になる名無しさん2014年11月12日 00:15  ▽このコメントに返信

      キッチン欧味行った
      エビフライ普通だった
      店員の男の子愛想がよく可愛かった

      39.気になる名無しさん2014年11月12日 00:17  ▽このコメントに返信

      この前食べてきたよ!
      シータイガーと言う車海老の仲間。
      食べたけど、中味は詰まってるけど、
      味が淡白ですので、一度食べたらもういいかなと、思いました。
      同じお店の普通のエビフライの方が美味しかったよー。

      40.気になる名無しさん2014年11月12日 00:22  ▽このコメントに返信

      あああああたっぷりのタルタルもたまらん!

      41.気になる名無しさん2014年11月12日 00:24  ▽このコメントに返信

      やだっ///こんなおっきいの・・・///はいらないよぉ////

      42.気になる名無しさん2014年11月12日 00:27  ▽このコメントに返信

      ※37
      記事読んでからコメント書けよ・・・
      こうやってタイトルに名古屋って書いてあるだけで脊髄反射的にケチ付けに来る奴いるんだよなぁ・・・


      多分これから急に批判的なコメント増えるんだろうなぁ・・・コメント欄なんて自演でもなんでもやり放題だから

      43.気になる名無しさん2014年11月12日 00:37  ▽このコメントに返信

      米37

      >一般的にエビフライには、ブラックタイガーが使われる傾向にあるが、“差別化を図るために、どうせなら一番大きいエビを使いたい”とシータイガーと呼ばれる希少性が高い、世界最大級の天然エビを使用。その大きさは、なんと35cmにも及ぶ!



      何エビかはっきり書いてあるやん

      44.気になる名無しさん2014年11月12日 00:57  ▽このコメントに返信

      ※26
      どこで見たのかと思ったらやっぱりそうだよな

      45.気になる名無しさん2014年11月12日 01:01  ▽このコメントに返信

      ※43
      文字が読めんのやろ

      46.気になる名無しさん2014年11月12日 06:02  ▽このコメントに返信

      あーコレうまいやつだ

      47.気になる名無しさん2014年11月12日 07:57  ▽このコメントに返信

      *5の懐かしさに泣いた

      48.気になる名無しさん2014年11月12日 14:13  ▽このコメントに返信

      プリップリで美味いんだ
      店によるけど

      49.気になる名無しさん2014年11月12日 18:34  ▽このコメントに返信

      名古屋駅の「エスカ」って地下街にある店だなこれ

      50.気になる名無しさん2014年11月12日 20:31  ▽このコメントに返信

      このくらいのエビなら、
      伊勢志摩で食える開いたスタイルのフライで食いたい

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