【画像あり】グラコロバーガーつくるよ

    13
    コメント

    1:ムキムキ: 2014/11/22(土)17:52:27ID:799


    つくるよ(`・ω・´)



    2:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)17:52:50LHL
    美味しそうなのを頼むよ


    3:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)17:53:01wcR
    なにそれ


    4:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)17:53:05FlK
    ムキムキ!


    5:ムキムキ: 2014/11/22(土)17:53:48ID:799
    皆様久方ぶりで御座います
    トレーニングで肘を痛めて暫く料理から遠ざかっておりました(´・ω・`)



    ※関連記事
    【ムキムキ】黒バーガーつくるよ

    【画像あり】ビックマックセットつくるよ!

    【画像あり】ツイスターセットつくるよ



    6:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)17:54:09mxP
    wktk


    7:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)17:54:13dCT
    小麦粉地獄


    9:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)17:54:56nyM
    ま た お ま え か

    おかえり!



    10:ムキムキ: 2014/11/22(土)17:56:16ID:799


    ではうpしてきますよー

    まずはバンズからいつもの菓子材料店で見かけたパン用最強力粉を使うよ



    11:ムキムキ: 2014/11/22(土)17:58:20ID:799


    思い出したようにスキムミルクも投入
    こんなときしか使わない哀れなスキムさん・・・



    12:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)17:59:20dCT
    バンズからかよ


    14:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:01:19ID:799
    >>12

    パン作りも3週間ほど御無沙汰でしたので!



    13:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:00:16ID:799


    コネコネ20分格闘したものがコチラ
    あんまり滑らかじゃないですが見切りをつけます・・・
    嗚呼肘が痛い(´;ω;`)



    15:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:02:33uUi
    いつもお世話になってます


    16:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:03:19ID:799


    一次発酵をしている間におジャガを茹でておきます
    レンチンのが楽ですけどオーブンレンジはパン生地の発酵中で塞がっております



    17:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:03:55Ver
    俺の予想では本家より旨くできる


    19:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:04:37ID:799
    >>17

    巧くは出来なかったですけど
    美味くはできたと思います^^



    22:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:07:32ID:799


    一時間ほど発酵させた生地がコチラです
    発酵chkで指ブスリ・・・おk!



    27:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:12:04ID:799


    2個に分割してベンチタイム後2次発酵に移行しますん



    28:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:13:36wIC
    パン焼くときには
    ビックマック同様
    形にこびりつかないように
    気を付けてね



    29:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:16:21ID:799 
    >>28
    嫌な事件だったね・・・



    29:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:16:21ID:799




    2次発酵をしている間におジャガをマッシュします



    30:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:17:31wIC
    うまそうになってまいりました


    32:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:18:22ID:799


    2次発酵が終わったので卵液ぬりぬりして白ゴマパラパラ
    あ・・・グラコロバーガーのバンズはゴマ無しだったんじゃ・・・
    時既にお寿司である



    36:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:22:52ID:799


    焼く過程を綺麗サッパリブッ飛ばして
    焼きあがったバンズがコチラです
    使ってるオーブンレンジは2007年製のカロリエER-E350って機種なんですが
    焼ムラが酷いの(´・ω・`)



    37:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:23:31MUF
    小麦粉小麦粉アンド小麦粉イン小麦粉オン小麦粉ォオ!


    40:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:24:40wIC



    45:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:28:31ID:799


    メイン具材グラコロ作ってくよ
    まずはタマネギ微塵切りを炒めてー



    46:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:28:404f7
    パンズからとかガチ勢すぎる…


    49:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:33:00ID:799


    買い置きの冷凍エビ(ベトナム産)を軽く湯通しして軽く炒めます



    47:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:29:04Do8
    メッチャ腹減ってきたぞどうしてくれるwww


    49:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:33:00ID:799
    >>47
    ワタシも朝からプロテインしか飲んでなくて腹減って死にそうです・・・



    48:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:29:42Uzf
    ええいタマネギなぞいらん小麦粉で十分だ


    49:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:33:00ID:799
    >>48
    炭水化物祭りを避けるためパスタは入れてないよ!



    50:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:34:03ID:799


    香り付けのバターを1かけら投入
    ん~いい香り



    51:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:35:20ID:799


    小麦粉投入して素早くマジェマジェ
    オレガノも少し入れました



    52:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:35:52yxu
    ホワイトソースは電子レンジで作るのがオススメ


    53:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:36:25ID:799


    牛乳を入れてとろみを調整



    55:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:37:37ID:799


    いい感じにトロミがついたのでバットに移して荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やすよ



    57:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:39:17ID:799


    グラコロのタネ冷やしてる間に
    マッシュポテトをさらにコネコネして滑らかにしてくよ



    59:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:41:36ID:799


    絞り袋に入れて揚げる準備完了
    何がしたいかと言うとカーリーポテト作りたかったンすよ・・・
    出来は後のお楽しみ(白目



    61:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:43:11ID:799


    グラコロのタネが冷やし終わったので溶けない様に素早く成型→揚げ
    写真なんか撮ってるヒマ無かったですよ!



    63:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:45:20ID:799


    バンズを半分に切って仕上がりチェック ソコソコのデキ
    市販品みたくフワフワは添加物入れないとダメなのかなぁ・・・



    64:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:46:31ID:799


    グラコロが冷めないうちに組み上げてくよ
    まずキャベツのせのせ



    65:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:47:44ID:799


    グラコロどーん!
    成型したときはもっと高さがあったのに
    いつの間にか平べったくなってしましました



    66:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:49:50ID:799


    お店でグラコロバーガー食べたことないので
    ソースに何を使ってるか判りませんでしたが
    とんかつソースをかけてみました
    かけすぎてタレました!



    67:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:50:25dCT
    でけえええええええ


    68:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:50:46BIB
    (´・ω・`)ジュルリ


    69:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:51:11ID:799


    せっかくなのでチーズも入れました
    面積が広いので2枚ベローン



    71:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)18:52:13yxu
    チーズ少し加熱したほうが旨いんじゃない?


    73:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:55:15ID:799
    >>71
    グラコロの熱で溶けるかなーと思ったんですが
    期待は裏切られました!



    73:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:55:15ID:799


    余ったキャベツとトマトを添えて完成品がコチラ
    カーリーポテトの出来が酷い・・・



    74:ムキムキ: 2014/11/22(土)18:58:12ID:799


    グラコロ断面図がコチラ
    グラコロもっと固めに煮詰めればよかったと後悔



    75:ムキムキ: 2014/11/22(土)19:00:58ID:799
    投下は以上になります
    次作るときはグラタン固めに!覚えた!



    77:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)19:02:22yxu
    揚げるときあく取りてきな奴で支えた?


    78:ムキムキ: 2014/11/22(土)19:05:04ID:799
    >>77
    おたまで支えようとしたんですけど蒸気が激しく出て
    断念せざるを得ませんでした!



    79:ムキムキ: 2014/11/22(土)19:07:21ID:799
    さて・・明日の姪の誕生日用ケーキの最終工程に入りますので
    これにて終了とさせていただきます
    ご覧頂きありがとう御座いましたー



    80:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)19:08:05E4c

    ポテト美味そう



    82:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)19:11:12yxu



    83:名無しさん@おーぷん: 2014/11/22(土)19:15:20hbZ
    料理出来る人あこがれるわ・・・


    84:名無しさん@おーぷん: 2014/11/23(日)17:22:56SCc
    うまそう。。。




    年末だしお節つくるお

    【画像あり】台風来るからコロッケつくるよ

    【画像あり】ババロアつくるよ

    ノーブラタンクトップの女の子画像が欲しい




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2014年11月24日 05:07  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「んぁ…いいよぉ… ムキムキさん… んぁ…いい…///」

      2.気になる名無しさん2014年11月24日 05:07  ▽このコメントに返信

      やっぱ個人で自作すると手間かかるなあ

      3.気になる名無しさん2014年11月24日 05:09  ▽このコメントに返信

      原田永幸「イグ~、イグ~」

      4.気になる名無しさん2014年11月24日 05:47  ▽このコメントに返信

      そりゃバンズから作りゃなw
      パンだけでも市販の使えば結構簡単にできそう

      5.気になる名無しさん2014年11月24日 05:50  ▽このコメントに返信

      関連記事の※欄に豊丸いなくて草

      6.気になる名無しさん2014年11月24日 06:34  ▽このコメントに返信

      コロッケデカ過ぎワロタ

      7.気になる名無しさん2014年11月24日 06:36  ▽このコメントに返信

      イグノーベル賞

      8.気になる名無しさん2014年11月24日 07:44  ▽このコメントに返信

      料理上手でムキムキかぁー
      最高

      9.気になる名無しさん2014年11月24日 07:44  ▽このコメントに返信

      小麦作るとこからやると大変だなあ

      10.気になる名無しさん2014年11月24日 09:20  ▽このコメントに返信

      バンズから作るのが凄いよね。普通そこは買ってくるだろ

      11.気になる名無しさん2014年11月24日 09:27  ▽このコメントに返信

      これリアルタイムで見たわ
      さすがだよね

      12.気になる名無しさん2014年11月24日 12:05  ▽このコメントに返信

      グラコロ↑グラコロ↓グラコロ↑グラコロ↓グラコロ~→

      13.気になる名無しさん2014年11月24日 12:08  ▽このコメントに返信

      グラコロ食った事も無いのか
      ガッカリだな

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ