【画像あり】本物の天ざるを知らない奴wwwwwww

    47
    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:51:35.94ID:arDzok+RM.net
    東京の老舗で出される本物の天ざる
    メッチャうまそう



    そこら辺の安っぽい店で出される天ざる
    これじゃ天ざるじゃなくてどう見ても天ぷらと蕎麦のセットですね
    本当にありがとうございます




    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:52:59.91ID:HD/fw513p.net
    美味そうなうどんやな


    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:53:46.85ID:arDzok+RM.net
    蕎麦だから


    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:53:58.24ID:GvWdCYyc0.net
    明日またここに来てください
    本物の天ざるを食べてもらいますよ



    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:54:03.25ID:t4J612obr.net
    胃には入れば一緒さ


    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:56:28.11ID:arDzok+RM.net
    >>5
    一枚目は貝柱と芝海老のかき揚げだから胃に入っても違うぞ



    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:54:11.19ID:PUOnWu7R0.net
    親父!天ぬき!!


    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:55:29.38ID:arDzok+RM.net
    >>6



    このセットで天抜き頼んだ日にはただの天ぷら単品になっちゃいますねえ



    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:57:36.40ID:PUOnWu7R0.net
    >>7
    親父!天ぬきは普通かけだろ!!
    ふざけたこと言ってないでさっさと持ってこい!!



    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:55:33.10ID:X3+M7WLGp.net
    これが流行りのつけ麺ってやつ?


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:58:16.82ID:arDzok+RM.net
    >>8
    ????
    一枚目は日本で最初に天ざる開発した老舗店なんだけど?
    これが本物の天ざる
    勝手にアレンジして天ぷらと蕎麦のセットを天ざると呼び出したのはフォロワーの安っぽい店だけだよ



    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:58:41.98ID:XXXGO87aK.net
    まずは本物の笊蕎麦をだな


    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:59:27.34ID:arDzok+RM.net
    昭和25年から1枚目の画像の天ざるは食べられてます


    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/01(月) 23:59:51.20ID:X3+M7WLGp.net
    天ざるって何?


    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:00:56.96ID:sVrE7P2iM
    >>14
    天ぷらとざるそばのコラボレーション



    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:03:57.52ID:wMChL44Jp.net
    >>16
    じゃあ2枚目も天ざるやん
    特定のものじゃなければ天ざると呼んではいけないって決まってるん?

    カレーやラーメンにこんなん最初に現地で生み出されたもんと違う!
    って言ってるようなもんやん



    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:10:57.23ID:sVrE7P2iM
    >>26
    カレーやラーメンみたいに本人達が本家をアレンジした亜流料理という自覚と謙虚さがあればエエんやけどなあw
    このスレでもなんか下が本物だと思ってる奴いるし



    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:02:29.64ID:T5ms288SK.net
    こんなんしたら衣べちゃべちゃになるじゃん
    どっちが先とかどうでもええんじゃ、別々に出せハゲ



    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:02:53.95ID:O+alkGfg0.net
    何でもかんでも元祖なら美味いとか言う思考停止バカ


    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:03:05.93ID:OpXGf+Dn0.net
    ネギだけ別とかwww


    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:03:21.21ID:mK/wKbLz0.net
    何故その形が流行らないかお察しあれよ
    初めて考えたの俺だぜーっつって結果ぼっち



    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:03:28.46ID:7QsvQ30e0.net
    >>1
    本当に上が本物なの?

    でも、下の方が一般的であることを考えると下の方が美味しいのかな。
    高級食材使ってるとかなら別だけど。



    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:04:37.05ID:sVrE7P2iM
    >>24
    室町砂場でググれ



    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:05:51.40ID:7QsvQ30e0.net
    >>28
    >>1はどっちが好きなの?本物と偽物



    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:08:23.96ID:sVrE7P2iM
    >>31
    そりゃあホ、ン、モ 、ノよ
    ていうか下は天ざるじゃなくて天ぷらwith蕎麦だろ
    天ざると認めない



    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:05:11.97ID:DZ+m7M+ta.net
    この時間はやめろって


    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:05:40.61ID:JcPj9lbv0.net
    神田やぶの天たね食いてー
    tentane_l


    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:06:45.12ID:sVrE7P2iM
    下の画像が流行っちゃったのは不勉強な料理人と不勉強な客が全国にアホみたいにおったからや


    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:09:33.31ID:7QsvQ30e0.net
    >>33
    それはさすがに短絡過ぎるのでは。



    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:11:39.36ID:7QsvQ30e0.net
    単純に需要がなかったんじゃないのかなぁ。
    元祖は味が濃そう。一般的な天ざるは食べる側で濃さを調整出来るから万人受けする要素がある。



    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:11:55.53ID:wMChL44Jp.net
    東京の蕎麦なんて
    江戸患いの症状改善として流行っただけだしな
    それを勝手に粋()とか言って食い方に拘りやがって

    蕎麦食うなら蕎麦どころ行くわ



    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:13:31.98ID:JcPj9lbv0.net
    砂場の天ざるはつゆも温かいし元祖だけど一般的なものとは別物でいいだろ
    原理主義者はめんどくせえな



    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:22:34.59ID:sVrE7P2iM
    >>44
    砂場原理主義じゃなくて砂場啓蒙思想家だから
    まず世間の誤解を正すことから始める



    46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:15:41.74ID:7QsvQ30e0.net
    >>44
    元祖だから、という点は除いて、味としては一度食べてみる価値はある?



    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:20:45.63ID:JcPj9lbv0.net
    >>46
    蕎麦の強い風味が欲しい!とかじゃなければいいんじゃない



    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:21:39.01ID:7QsvQ30e0.net
    >>50
    ありがとう



    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:17:59.83ID:ZR7rZA7Z0.net
    ところで味の感想早くしろや


    51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:21:07.60ID:sVrE7P2iM
    >>48
    普通にうまいんだがまあこの店自体が旨い蕎麦屋だからな
    もりそばだけでもうめえし



    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:21:55.61ID:ZR7rZA7Z0.net
    アホに感想を聞くべきじゃなかった


    55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:22:56.01ID:FKMahoyq0.net
    下が本物だろwww上が元祖だろうと100人中100人が下が天ざるって答えるわwwwwww


    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:24:15.44ID:sVrE7P2iM
    >>55
    100人中100人が天が回っているといってても実際は地球が回ってたことがあってだな
    真実は多数決では決められないのだよ



    69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:27:55.24ID:7QsvQ30e0.net
    >>59
    そこは100人中99人にしておこうよ。



    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:25:41.37ID:DRkAdily0.net
    >>59
    深いな



    57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:23:22.37ID:dXdNW0F80.net
    >>1の上の写真写りは悪意しかないだろ
    上を叩かせて反論して喧々囂々したい意図しか見えない



    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:23:54.50ID:nGHK9Oh70.net
    色々食ったが戸隠そばが一番上手い


    60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:25:17.77ID:T5ms288SK.net
    そりゃ美味い事は美味いだろうけど最早別物だしもう好みの問題だろ
    両方がメニューにあったとしたら俺はサクサクの天ぷらが食いたいから別盛りで頼むし



    64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:26:32.91ID:NDV8v2buK.net
    そばには塩って奴がまだいなくて安心した


    66:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:27:18.81ID:ZR7rZA7Z0.net
    お前本当に食ったことあるの?


    79:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:33:19.46ID:ZR7rZA7Z0.net
    どううまいのか聞いてるんだよね


    84:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:37:10.23ID:sVrE7P2iM
    んー写真が悪いか…
    確かにビジュアルに栄えはないかなあ



    86:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:40:07.91ID:ZR7rZA7Z0.net
    というかお前の説明も下手


    62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:25:54.10ID:YdxK5nPj0
    天ぷら付けるならかけにしろや


    91:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:46:16.17ID:YdxK5nPj0
    お前らに衝撃的でもない事実を告げるが、実は蕎麦は米より穀類として価値が低かった
    米の嵩ましに使われることもあったくらい
    栽培が米のように管理が難しくないのが大きい
    なのになぜ蕎麦は高いのかというと、生産量がアホみたいに減ったから
    あと蕎麦は炊いてくってもたいしてうまくない
    それを蕎麦掻きという形でなんとか美味しく食べていた
    麺の形になったのが蕎麦の歴史から言えば浅いのは知っていただろ?
    だが、そもそも蕎麦の味が変わるわけではない
    そこで大事なのがつゆだ
    出汁は蕎麦屋の命と言うくらい重要で、出汁を追究し続けたことで、その出汁を使う蕎麦屋の丼物はうまい

    さぁ、そこで>>1の元祖天ざるを見てみよう
    そうじゃないんだ…
    蕎麦に天ぷらを添えて食いたいから天ざるを頼むのではない
    ざる蕎麦を楽しみつつ蕎麦屋のうまい出汁つゆで天ぷらを楽しみたいから天ざるなんだ
    添えて食うならかけにしろ

    出石蕎麦食べたいなぁ



    93:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:52:29.07ID:YdxK5nPj0
    あ、ちなみに>>1の元祖天ざるも食べたことあるけどうまいよ
    普通にうまい
    汁は少し濃いめで、コクがあるというか食べ応えのあるしっかりした味
    つけめんに対する背脂つけめんを想像してもらうと近いかな
    ただ、あんなにしょっぱくないし脂くどくもない
    出汁が効いてて良かった

    しかし一般的な天ざるとは全く感覚が違うので、天ざると言って出てきて欲しいのは二枚目



    95:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:55:58.81ID:7QsvQ30e0.net
    >>93
    ほほぉ!これは参考になる。少し食べたくなってきた



    97:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:57:50.05ID:PtSY9GrJ0.net
    >>93
    なるほどうまそうだな
    休みの日にでも食べに行くことにするわ



    103:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 01:16:13.80ID:a7l522Zi0.net
    >>93
    美味そうだ

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    98:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 01:04:51.41ID:7QsvQ30e0.net
    >>93
    室町砂場でググったらいくつかあるっぽいんだけど、店はどこにあるの?



    101:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 01:11:42.31ID:YdxK5nPj0
    >>98
    俺が行ったのは新日本橋?のとこだと思う
    田舎者で都内のことよくわからんくて連れてってもらっただけだから、あってるかは不明



    102:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 01:14:33.26ID:7QsvQ30e0.net
    >>101
    ありがとう



    72:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:30:09.04ID:nzaCTLMSE.net
    まあ天ぷら単品なら蕎麦よりご飯の方が数倍相性がいいと思う


    76:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:32:09.66ID:vg9e0NKE0.net
    天ざるなんかより
    これを腹いっぱい食べたい




    77:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:32:27.01ID:JcPj9lbv0.net
    本物とか言うから反発されんだよ
    元祖と同じ形態じゃなきゃ本物じゃないなら
    日本のラーメンも函館の塩か浅草の醤油以外は全部偽物になっちまうわ



    87:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:41:18.54ID:nXAT4rUE0.net
    漫画のそばもんで書かれてる事を鵜呑みにして書いてるだけだろ>>1
    美味しんぼに書いてあることは全て史実だと思い込んでる奴と一緒



    90:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:46:15.50ID:Dd/jLiNh0.net
    天ぷらのサクサク感が好きだから、別にした方が好きだわ


    100:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 01:10:08.45ID:198LDIHs0.net
    なんでもかんでも元祖がいいって言うなら切りそばなんて食わずにソバがきでも食ってろよ


    96:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/12/02(火) 00:57:39.00ID:nzwmnW8X0.net
    どっちも美味しそう

    お腹空いてきたわ





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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年12月02日 08:49  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      2.気になる名無しさん2014年12月02日 08:55  ▽このコメントに返信

      天ぬきをかけそばと思っている馬鹿

      3.気になる名無しさん2014年12月02日 08:56  ▽このコメントに返信

      てんぷらはサクサク食べたいよね
      つゆ吸った衣も嫌いじゃないけど

      4.気になる名無しさん2014年12月02日 09:01  ▽このコメントに返信

      この>>1この間やってた通ぶりたい上司のTVと同じ言い方してて草生えるわ

      5.気になる名無しさん2014年12月02日 09:02  ▽このコメントに返信

      地元じゃ天せいろなんだけど
      起源を主張して違うものを認めないのはあほらしいし
      そういったの抜きにしても衣はサクサクしてた方が好きだから下の方が好みだけどね

      6.気になる名無しさん2014年12月02日 09:02  ▽このコメントに返信

      1はどこいったんだよ

      7.気になる名無しさん2014年12月02日 09:05  ▽このコメントに返信

      これってヌルいかき揚げそばだよね
      鴨せいろみたいな発想なのかもしれないけど、ざるなら冷たいつゆで食いたいわ

      8.気になる名無しさん2014年12月02日 09:05  ▽このコメントに返信

      淘汰された本物は既に本物じゃなくて過去の遺物だよ
      本物だと言われた時代があったってだけの話

      9.気になる名無しさん2014年12月02日 09:05  ▽このコメントに返信

      1の写真が圧倒的に下手すぎる

      10.気になる名無しさん2014年12月02日 09:06  ▽このコメントに返信

      蕎麦は毎朝食べてるから天ぷらと絡むことがないな

      11.気になる名無しさん2014年12月02日 09:06  ▽このコメントに返信

      後からできたほうが改善されてるから広まったんだろ

      12.気になる名無しさん2014年12月02日 09:30  ▽このコメントに返信

      創設当初からの味(自称)や元祖○○(自称)を売りにしてる店があるけどあまり美味しそうに思えない

      13.気になる名無しさん2014年12月02日 09:31  ▽このコメントに返信

      どっちも美味しそう
      しかし、どこがどううまいのか聞いてるのにただうまいってしか言えない人は何なのかね

      14.気になる名無しさん2014年12月02日 09:31  ▽このコメントに返信

      どっちも上手いよ
      天ぷらをつゆにどっぷりつけたければ大き目の蕎麦チョコか器もらえばいいだけ

      と言うか天ぷらをつまみに軽く酒飲んだ後に蕎麦食いたいって人のために下が出来たんじゃないの?
      どうでもいいけど

      とりあえず蕎麦康司はどんなに美味くても家の近所じゃないと行く気がしない
      わざわざ出かけて食うもんじゃないと思う
      そして蕎麦に関して言えば薀蓄傾けるとか野暮過ぎ
      田舎もんかよと

      15.気になる名無しさん2014年12月02日 09:37  ▽このコメントに返信

      こういう半可通が一番嫌われる。

      16.気になる名無しさん2014年12月02日 09:39  ▽このコメントに返信

      本物とか元祖とかいう肩書が付いてるものしか崇めたくない連中ってのは、どこにでもいる

      17.気になる名無しさん2014年12月02日 09:40  ▽このコメントに返信

      そばもんも大概にわかなマンガだけどなぁ
      ドラマ性出さないと漫画は面白くないから仕方ないっちゃ仕方ないけど、それを鵜呑みにすると阿呆を見るって言う典型だよね

      18.気になる名無しさん2014年12月02日 09:42  ▽このコメントに返信

      つゆが油でギトギトするから別々でいい
      さっぱりしたソバに天ぷらをちょいちょいとつゆにつけて食べるくらいでちょうどいいわ

      19.気になる名無しさん2014年12月02日 09:45  ▽このコメントに返信

      天動説・地動説と一緒にしてるとこ、何も深くないぞ。
      何人賛成しようが反対しようが地球が回っているのは科学的事実
      本物の天ざる云々は所詮人が決めることだから、多数が支持する方に流れるだけ。

      20.気になる名無しさん2014年12月02日 09:46  ▽このコメントに返信

      ※14
      蕎麦寿司は酒が欲しいからなぁ
      どうしても近場で美味いとこって点が重要になるよね

      21.孤独のグルメ2014年12月02日 09:57  ▽このコメントに返信

      にわか:神田藪蕎麦(本家だから、老舗だから)
      準にわか:神田まつや(雰囲気、ごまそばうまい)
      そば好き:池之端藪蕎麦(地元の人は此処、藪では浅草並木と並ぶ名店)
      やり手:神保町松翁(本当のこだわり、仕事の丁寧さ)
      玄人:神田眠庵(食べ手を選ぶ、蕎麦マニア向け)

      番外:秋葉原よく行く蕎麦好きは秋葉原ちゃばらの蕎麦◯(えん)がオススメ。


      22.気になる名無しさん2014年12月02日 10:07  ▽このコメントに返信

      神田なら砂場も美味いよな、更科粉だけど。

      確かに神田の藪蕎麦は蕎麦を緑色に見せるため(新そばの感じが出る)に、
      クロレラを混ぜていたようなひどい店だからな。
      神田のまつやは昔ながらのやり方で鶏卵をつなぎで使っているから、
      純粋な蕎麦とはちょっと違うシロモノ。

      旨い蕎麦屋を見つけるのは本当に難しいけど、楽しいよな。

      23.気になる名無しさん2014年12月02日 10:13  ▽このコメントに返信

      かけそば?
      温かいつゆにつけたらそばの風味飛ぶだろ
      本物の蕎麦を知らない奴www・・・ってかこうとおもったけど
      蕎麦じたいの味はどうでもいいとか思ってそうだな。

      そもそも冷たいざるそば+野菜天が一番すきだからどうでもよかった

      24.気になる名無しさん2014年12月02日 10:13  ▽このコメントに返信

      別に好きな方食うたらええやん。どっちも旨そう。ただ、衣ばっかりで中身ひょろひょろの海老天だけは勘弁。

      25.気になる名無しさん2014年12月02日 10:29  ▽このコメントに返信

      山「こんな天ぷらが付いただけのそばをありがたがって食べるなんて滑稽だね」

      26.気になる名無しさん2014年12月02日 10:57  ▽このコメントに返信

      下のほうが見た目が鮮やか

      27.気になる名無しさん2014年12月02日 10:57  ▽このコメントに返信

      東京で美味いとか言われても片腹痛いわ
      味覚狂ってんじゃねえか

      28.気になる名無しさん2014年12月02日 11:15  ▽このコメントに返信

      えび天婦羅とお結び
      天むす

      天婦羅蕎麦
      天そば

      天婦羅とざるそば
      天ざる

      天丼とざるそば
      天丼セット。ミニ天丼かミニカツ丼

      29.気になる名無しさん2014年12月02日 11:36  ▽このコメントに返信

      どっちも旨そうだけど1がムカつく。

      30.気になる名無しさん2014年12月02日 11:48  ▽このコメントに返信

      「そりゃあホ、ン、モ 、ノよ」

      31.気になる名無しさん2014年12月02日 11:58  ▽このコメントに返信

      ※27
      江戸時代から蕎麦が名物のどうとか、>>1が言いそうだなw

      実際、蕎麦の名産地の方が美味いよな
      茨城の金砂蕎麦? は美味かった

      32.気になる名無しさん2014年12月02日 11:58  ▽このコメントに返信

      自分は偽物がいいです!

      33.気になる名無しさん2014年12月02日 12:20  ▽このコメントに返信

      頭の悪そうないち

      34.気になる名無しさん2014年12月02日 12:20  ▽このコメントに返信

      原理者主義者ってホント害悪
      相手の意見なんて聞く気ないんだから一人で閉じこもってろよ

      35.気になる名無しさん2014年12月02日 12:39  ▽このコメントに返信

      そんな韓国人じゃないんだから…

      36.気になる名無しさん2014年12月02日 12:41  ▽このコメントに返信

      能書きたれてる割に感想がうまいだけでワロタww

      37.気になる名無しさん2014年12月02日 13:00  ▽このコメントに返信

      別々がいいよな
      サクサクを半分食べてから浸けて、柔らかくなった半分を食べる
      元から天ぷらINしてるのは、老舗に多いけどね

      38.気になる名無しさん2014年12月02日 13:05  ▽このコメントに返信

      唐突な奥会津の「普通盛り」に草不可避wwww

      39.気になる名無しさん2014年12月02日 13:07  ▽このコメントに返信

      蕎麦アレルギーだし、美味さがわからんが、蕎麦美味そうに食ってる奴が羨ましい。

      40.気になる名無しさん2014年12月02日 15:10  ▽このコメントに返信

      この手の人を見る度に、いちいち店員に難癖つけたりするんかなと思うわ

      41.気になる名無しさん2014年12月02日 15:48  ▽このコメントに返信

      みんな色々工夫して作ってんだからさあ....
      客のニーズに合わせて調理するのも料理人の仕事だぜ?
      なんでも元祖だの偽物だの言ってたらみんな楽しく飯食えないじゃん

      42.気になる名無しさん2014年12月02日 15:50  ▽このコメントに返信

      つーか>>1は逆だったら同じこといてんだろうか

      43.気になる名無しさん2014年12月02日 16:19  ▽このコメントに返信

      >1
      蕎麦って香りを楽しみたいのに、あんなつゆで食っちゃもったいないような……。
      ジャンクな蕎麦ならいいけど、ちゃんと打ってるんだろうに。

      ところで、
      俺は大阪人だが、こっちじゃ蕎麦高い。一枚で800-900円はする。
      東京で池之傍藪いって感動したわw
      あれで650円とか・・・・・・。

      44.気になる名無しさん2014年12月02日 17:22  ▽このコメントに返信

      そばってすごくおいしそうなのに食ってるとすぐ飽きる不思議

      45.気になる名無しさん2014年12月02日 20:41  ▽このコメントに返信

      北九州に来たら若松の藪蕎麦に行くと良いよ
      美味しいよ

      46.気になる名無しさん2014年12月02日 20:54  ▽このコメントに返信

      蕎麦好きで知らない人のほうが珍しいだろうが、一般的な天ざるを否定する人は初めて見たわ。

      47.気になる名無しさん2014年12月03日 18:41  ▽このコメントに返信

      江戸の蕎麦は物足りない。

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