クリスマスも近いんでローストビーフ作ってやったぜ

    23
    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:20:50ID:Scy
    まずは材料だ!
    高級和牛で作ってやるぜ!!




    2:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:21:22u95
    期待


    3:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:22:31K5d
    一人で食える量にしておけよ


    4:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:24:18ID:Scy 
    実は日曜の朝に作ったから逆光がすごいけど気にすんな!
    うちの台所にはカーテンなんて軟弱な装備はついてないぜ!!

    no title


    5:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:24:49YM3
    美味しそう


    7:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:25:54ID:Scy 
    肉塊のお出ましだ!
    間違ってもそのままかぶりつくんじゃねーぞ!
    いくら俺がロキノン厨でもそこはジェントルに行こうぜ!

    no title


    8:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:27:23ID:Scy 
    塩コショウと生にんにくと生しょうがをすり込め!!
    嫌ってほど摺りこんで常温に戻せ!!

    no title


    9:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:27:44ID:Scy
    塩コショウと生にんにくと生しょうがをすり込め!!
    嫌ってほど摺りこんで常温に戻せ!!

    no title


    10:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:27:49ID:Scy 
    塩コショウと生にんにくと生しょうがをすり込め!!
    嫌ってほど摺りこんで常温に戻せ!!

    no title


    11:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:27:58ID:Scy 
    塩コショウと生にんにくと生しょうがをすり込め!!
    嫌ってほど摺りこんで常温に戻せ!!

    no title


    13:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:29:097WI
    どんだけ擦り込むんだよwwwww


    18:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:37:10PsF
    すごい勢いですり込んでてワロタwww


    12:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:28:48ID:Scy 
    表面に焼き色をつけろ!!
    一面につき30秒ガンガン焼け!
    ニンニクが焦げるけど気にすんな!!

    no title


    14:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:30:14yXA
    クリスマスなら中止になったよ?


    15:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:30:30ID:Scy 
    うおっ!!半端じゃなく連投してやがる!!
    別窓で大長編ドラえもん観てるから重いぜ!!

    肉焼いてる傍らでオーブンを予熱しろ!
    自慢のヘルシオ様のご尊顔だ!!

    no title


    16:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:32:30ID:Scy 
    予熱が済んだら加熱だ!!
    200度で9分間!!
    この辺は俺の豊富な経験とテクニックで時間を推測するぜ!!

    no title


    17:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:36:02ID:Scy 
    焼いてる間につけダレを作るぜ!!
    まずはレモン半分をスライスだ!!
    包丁がお気に入りだから刮目して見ろ!!

    no title


    19:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:38:34ID:Scy 
    続いて玉ねぎをスライスしろ!!
    強い子だから泣かないぜ!
    ほんとはちょっとオセンチになったけどな!
    なんでいい年したオッサンがひとりでこんな事やってんのかってな!!

    no title


    20:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:40:08ID:Scy 
    たっぷり出来たぜ!!
    これに鰹節と醤油をかけて白米をかっこみたいけど我慢だぜ!!
    ニンニクは男のロマンだから連投は気にすんな!

    no title


    21:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:41:19ID:Scy 
    ついでに、残った半分のレモンを絞れ!!
    俺は貧乳が好きだから愛情を持ってグリグリしてやったぜ!!

    no title


    22:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:43:24ID:Scy 
    肉が焼き上がったらレモンや玉ねぎをぶち込んだタレにつけろ!!
    タレは赤ワイン、醤油、レモン汁、だし汁って感じだ!!

    no title


    23:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:46:59ID:Scy 
    6時間経ったらジップロックから取り出せ!!
    書き忘れてたが、お前らタレは肉によーく揉みこめよ!!
    いいか!?女を扱うがごとく揉み込むんだぞ!!
    つまりは全力で荒々しくだ!!ガンガン揉め!!

    取り出した肉塊がこれだ!!

    no title


    24:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:48:14PsF
    ずいぶんきのこっぽい肉塊だなあ


    25:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:48:327WI
    きのこじゃねーか!!


    26:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:48:34ID:Scy
    まwwwさwwwかwwwのwwwファイル間違えwww
    弱っちい肉塊に驚愕wwwww
    肉塊はこっちだ!!!

    no title


    27:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:49:26ID:Scy 
    きのこは炒めてソースにするぜ!!

    no title


    28:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:51:12ID:Scy 
    ついでにつけダレを煮詰める!!
    フードプロセッサーで細かくしてからガンガン煮詰める!!
    煮詰まったらマッシュルームをぶち込む!!

    no title


    30:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:52:25ID:Scy 
    no title

    それから付け合せの芋も切る!!
    今回はマッシュポテトじゃなくてフラポテにしてみたぜ!!



    29:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:51:547WI
    落し蓋してんの?


    31:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:54:39ID:Scy 
    >>29
    これはフードプロセッサーで切り刻んだつけ汁だ!!
    これを煮詰めてソースを作った!
    そのままだと酸っぱいからハチミツを入れて調整だ!!

    芋を揚げる!
    小麦粉まぶしてガンガン揚げる!!

    no title


    32:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:56:15ID:Scy


    糞野郎ども!おまちかねの肉塊だ!!
    程よいレアが気合を伺わせるぜ!!
    6時間漬けたから味もバッチリだ!!



    36:名無しさん@おーぷん: 2014/12/09(火)00:01:34HXU
    >>32
    パチパチパチ!
    美味しそうだね!
    欲を言えば、肉を切る時に刃を往復させないで切ると断面がデコボコしないでより美味しそうになるよ。



    39:名無しさん@おーぷん: 2014/12/09(火)00:03:19ID:ok9
    >>36
    実を言うと30cmの柳刃も持ってるから一刀で切れる!!
    ただ、この包丁を見せびらかしたかっただけだ!!
    ペルメール万歳!!



    41:名無しさん@おーぷん: 2014/12/09(火)00:05:08HXU
    >>39
    ああ、良い包丁だったよ・・・
    乙!



    42:名無しさん@おーぷん: 2014/12/09(火)00:08:47ID:ok9


    >>41
    違う!そうじゃない!!
    可愛いんだ!!
    包丁としては普通だ!!



    33:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:57:22ID:Scy 
    肉を適当に切って盛る!
    みてくれとかは気にすんな!!

    5e9a51e1-s


    34:名無しさん@おーぷん: 2014/12/08(月)23:58:45ID:Scy


    芋も盛る!ソースも添える!!
    完全に芋主役ですやん!!
    いいんだ!俺は芋が好きなんだ!!



    35:名無しさん@おーぷん: 2014/12/09(火)00:00:41ID:ok9 
    しかし!!俺は!!日本人だ!!
    米を食わせろ!!!

    寿司も握ってやったぜ!!
    憎き大英帝国を丸め込んでやったぜ!!
    大日本帝国万歳!!
    酢飯サイコー!!!

    no title


    37:名無しさん@おーぷん: 2014/12/09(火)00:01:55ID:ok9
    以上だ!!
    お前ら良い子にして寝ろ!!
    俺は腹減ったから飯食って飲みに入る!!
    良い夢見ろよ!!
    アディオース!!!



    40:名無しさん@おーぷん: 2014/12/09(火)00:04:41BSC
    すげえ、うまそう!


    44:名無しさん@おーぷん: 2014/12/09(火)00:10:22R9B
    めっちゃ美味そう
    ローストビーフ食べたくなってきた



    38:名無しさん@おーぷん: 2014/12/09(火)00:03:08DaG
    肉の寿司美味しそう




    夜食に美味しいチャーハン作るよ

    俺のアトピー全盛期から一年wwwwwwwwwwww

    バナナマン設楽勝ち組杉ワロタwww

    俺の名前がひどすぎてワロエナイ(´;ω;`)




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      コメント

      1.気になる名無しさん2014年12月09日 04:15  ▽このコメントに返信

      うまそ
      勢いのせいかきのこのくだり吹いた

      2.気になる名無しさん2014年12月09日 04:20  ▽このコメントに返信

      ためになるんだよなぁ

      3.気になる名無しさん2014年12月09日 04:27  ▽このコメントに返信

      明日このスレ通りに作ってみよう

      4.気になる名無しさん2014年12月09日 04:37  ▽このコメントに返信

      和牛でこの値段ってことは牛肉の産地やな

      5.気になる名無しさん2014年12月09日 04:47  ▽このコメントに返信

      生でござる

      6.気になる名無しさん2014年12月09日 05:25  ▽このコメントに返信

      飯テロ

      7.気になる名無しさん2014年12月09日 05:33  ▽このコメントに返信

      道具とかコンロが汚すぎて、どんな料理も不味そう。

      便所で食う弁当がお似合いだぜ☆

      8.気になる名無しさん2014年12月09日 05:42  ▽このコメントに返信

      生っぽいのでローストビーフというより牛肉のタタキみたいな仕上がり

      9.気になる名無しさん2014年12月09日 05:48  ▽このコメントに返信

      寿司うまそ(^q^)

      10.気になる名無しさん2014年12月09日 05:50  ▽このコメントに返信

      擦り込むとこでツボってしまった。こういうガンガン進む料理スレは気持ちいいな。あとかわいい包丁だなぁ。

      11.気になる名無しさん2014年12月09日 07:36  ▽このコメントに返信

      刷り込みすぎワロタ

      12.気になる名無しさん2014年12月09日 07:50  ▽このコメントに返信

      ごめん、タタキにしか見えない…
      ローストビーフってきった瞬間肉汁がぶわぁ〜って出るもんだと

      13.気になる名無しさん2014年12月09日 08:10  ▽このコメントに返信

      勢いとキノコで笑って包丁でキュンとしたわ w

      14.気になる名無しさん2014年12月09日 08:53  ▽このコメントに返信

      やりますねぇ

      15.気になる名無しさん2014年12月09日 08:54  ▽このコメントに返信

      満を時して登場した肉塊きのこワロタwwww

      16.気になる名無しさん2014年12月09日 09:51  ▽このコメントに返信

      ※12レアなのに肉汁そんなに出るっけ?

      17.気になる名無しさん2014年12月09日 09:55  ▽このコメントに返信

      ローストビーフじゃなくてたたきだろこれww
      うまそうだけどなライオン

      18.気になる名無しさん2014年12月09日 10:16  ▽このコメントに返信

      ビール持って食いに行きたい

      19.気になる名無しさん2014年12月09日 11:49  ▽このコメントに返信

      見た目が赤いだけで火自体は通ってるからな
      そもそも新鮮な肉は菌などが付いている表面をある程度焼けば問題ない
      だから料理店で焼き加減なんかを指定できるようになってるんだ

      20.気になる名無しさん2014年12月09日 12:37  ▽このコメントに返信

      天然でかわいいな

      21.気になる名無しさん2014年12月09日 20:04  ▽このコメントに返信

      折角の肉料理に寿司はないな

      22.気になる名無しさん2014年12月14日 13:47  ▽このコメントに返信

      このサイトは画像付きで便利
      HTMで保存した
      やって・・・・オーブンね~~~や

      23.気になる名無しさん2014年12月24日 22:07  ▽このコメントに返信

      うまそうだけどなんかせつなくなる

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