【画像】イタリア人有名シェフ「パスタ寿司ってのを考案してみたんだがどーよ?」

    33
    コメント

    1: ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/ : 2015/01/08(木) 21:30:36.13ID:s99fnhE/0.net


    Make Pasta Sushi for Fun New Cocktail Party Food
    http://abcnews.go.com/Lifestyle/make-pasta-sushi-fun-cocktail-party-food/story?id=28033647

    The most ingenious food mash-ups make you wonder why you hadn’t already thought of that.
    Enter pasta sushi, which combines sushi fillings in a pasta shell for an Italian bent
    on the ubiquitous Japanese classic.

    Created by Michelin-starred Italian chefs Moreno Cedroni and Davide Scabin,
    pasta sushi was recently introduced to the United States by “Pasta Modern” author Francine Segan, who set out to uncover the latest in food creativity in Italy.


    2: バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:31:42.60ID:Ggx1DK6L0.net
    寿司って言うかね
    なんだろ



    28: ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:39:51.59ID:CWk+CoEm0.net
    >>2
    パスタじゃね?



    4: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:31:59.30ID:tP4wGDB70.net
    俺はパスだわ


    81: カーフブランディング(香川県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:53:17.60ID:sMvYEdOf0.net
    >>4
    わたくしは評価いたします



    5: セントーン(関西・東海)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:32:00.68ID:CszukZC+O.net
    けっこうイケるかも


    6: 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:32:07.78ID:AOtHFLCu0.net
    握れよ


    7: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:32:14.40ID:OJo4Wjft0.net
    こんなことはもうコンキリエにするんだぞ


    90: バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:55:26.92ID:wHDwhe4s0.net
    >>7
    > こんなことはもうコンキリエにするんだぞ

    これはもっと評価されるべき



    128: ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:07:34.67ID:0+t3i7/J0.net
    >>7
    知的すぎるジョーク



    196: フロントネックロック(奈良県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:44:40.77ID:PK32FnjJ0.net
    >>7
    かっこいいな



    8: シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:33:05.14ID:MPE0q/GE0.net
    美味いと思うが寿司という概念からは外れていると思う


    9: アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:33:35.17ID:oe5WRIqs0.net
    いんじゃね


    10: サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:33:57.89ID:CHF/RMCL0.net
    醤油のかわりにマヨネーズに浸けて食べたい


    11: 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:34:08.30ID:09CF5KxH0.net
    おそらくたらこ、貝くらいしか合わないだろ魚介は


    76: スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:52:12.44ID:OLfCrEXb0.net
    >>11
    普通に白身なら合うだろうな
    タイとかヒラメ、鮭は絶対合う
    鮭は赤身じゃないよな?

    赤身は合わなそう



    14: ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:34:51.35ID:e8XOn7Qs0.net
    握らない寿司は寿司じゃない


    119: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:01:06.04ID:x0r7KTGJ0.net
    >>14
    関西って棒寿司や押し寿司がメインだろ



    15: 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:34:51.79ID:iHIfI4vI0.net
    バジルソースにつけたら絶対うまい


    17: レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:36:04.12ID:LF5opc2V0.net
    うまそうだけど別の料理だな
    寿司の親戚



    22: 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:37:44.99ID:hlp3p3xV0.net
    シーフードサラスパじゃないですかー


    23: タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:38:13.08ID:VdELlRyl0.net
    スパゲティ丸めて刺身乗っけたの想像したわ
    これは綺麗



    26: ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:38:34.08ID:O/oBqTjS0.net
    寿司かどうかはさておき、思ったよりはまともだった


    32: パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:40:57.36ID:zNcj2yAR0.net
    炭水化物に炭水化物を合わせるなとあれほど・・・


    36: アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:42:38.55ID:Gu6WQDG40.net
    普通に新しい料理だろこれ


    42: パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:43:21.61ID:7Edsm+cu0.net
    >>36
    普通の海鮮オードブルだろ



    39: バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:43:04.27ID:aFErMkPRO.net
    パスタの比率が少ない気が


    45: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:43:45.75ID:I+zD4i9G0.net
    すごくうまそうだ


    47: セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:44:02.67ID:bcgoYqFOO.net
    日本もナポリタンやったろ、お互い様だ。


    191: ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:41:29.01ID:EXhzC4e80.net
    >>47
    ホンコレ



    49: チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:44:15.54ID:SugYymUq0.net
    寿司ではないと思うけど、こんなのが平たいお皿にずらっと並んでたらおいしそう


    50: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:44:23.92ID:7R+VZzsq0.net
    寿司というよりタコスに近い


    62: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:46:30.80ID:ItjTYpLC0.net
    「酸し」の要素は皆無に見えるが
    これはこれで美味そう



    96: キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:56:31.19ID:3TaSVvW/0.net
    いいんじゃね
    文化が融合して新しいものが生まれるのは活気がある証拠だわ
    食べたことないから味のほどが分からんけど



    98: ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:57:11.45ID:wtH+GX/M0.net
    見た目はありだと思うけど味はどうかな
    デザインセンスは認める



    104: パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:58:07.26ID:+ATLU17X0.net
    なんかエロい…


    114: ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:00:36.87ID:JnkJhknH0.net
    モチモチしてそう


    126: 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:02:49.91ID:Awacnpm+0.net
    食に超保守的なイタリア人らしくないw


    132: アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:08:52.85ID:Us7MSdF40.net
    パスタで酢が利いてるソースってある?


    136: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:11:46.52ID:x0r7KTGJ0.net
    >>132
    あるよ



    138: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:12:27.40ID:ItjTYpLC0.net
    >>132
    普通にありでしょ。

    トマトを茹でて皮をむき、
    冷ましたパスタの上に乗せてバルサミコ酢とオリーブオイルを掛ける。
    黒胡椒をちょっと振ればカルパッチョ風の冷製パスタの出来上がり。



    155: セントーン(鳥取県)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:19:54.35ID:LoLiseLu0.net
    モンブランみたいなの想像してた


    156: ストマッククロー(芋)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:20:36.02ID:lL2J/7/e0.net
    なんて美しいんだ


    177: キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:34:56.23ID:loESuVzy0.net
    >>1
    いいね。立食パーティーとかで人気でそう

    俺が立食パーティーに行く機会なんて未来永劫ないだろうが



    187: ニールキック(catv?)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:39:53.76ID:Eo7yC56M0.net
    お前らが想像したもの





    想像力豊かなイタリアンシェフが考案したもの




    198: ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 22:45:28.40ID:jjpNyVSN0.net
    >>187
    なかなか的確じゃないか



    74: ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/: 2015/01/08(木) 21:50:50.16ID:H2l/JCQJ0.net
    ああ、これは美味そうだしアリだと思います
    ただ説明なしに出されても寿司とは思わない





    キニ速2014年おすすめまとめキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

    【画像あり】子持ちししゃも食える奴ってサイコパスだろ

    【画像あり】のび太ママ「うちは3人家族よね?」

    【画像あり】猫が驚いた時の顔wwwww




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年01月08日 23:56  ▽このコメントに返信

      旨そうではある
      寿司かどうかは分からんが

      2.気になる名無しさん2015年01月08日 23:58  ▽このコメントに返信

      良いじゃんd(^_^o)
      食べたい。

      3.気になる名無しさん2015年01月09日 00:01  ▽このコメントに返信

      イタリア寿司だな
      日本の寿司とは全くの別物
      美味そうだけど

      4.気になる名無しさん2015年01月09日 00:03  ▽このコメントに返信

      そうだね、こういうのでいいと思うよ
      カリフォルニアロールよりもちゃんと寿司になってるじゃないか
      やっぱイタリア人は分かってるな

      5.気になる名無しさん2015年01月09日 00:04  ▽このコメントに返信

      日本でいうナポリタンみたいに名前と一部の材料でイメージを合わせてみた
      という感じだな

      6.気になる名無しさん2015年01月09日 00:06  ▽このコメントに返信

      カクテルパーティーにと書いてあるから、カナッペみたいな酒のつまみなんだろうな
      寿司じゃないがデザインは美しい

      7.気になる名無しさん2015年01月09日 00:08  ▽このコメントに返信

      >>187の上2枚に似たようなのを食べたことあるけど美味かったわ

      8.気になる名無しさん2015年01月09日 00:11  ▽このコメントに返信

      寿司というより餃子じゃね?

      9.気になる名無しさん2015年01月09日 00:12  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      10.気になる名無しさん2015年01月09日 00:13  ▽このコメントに返信

      これだとリッツパーティーも寿司パーティーになってしまう

      11.気になる名無しさん2015年01月09日 00:21  ▽このコメントに返信

      寿司というよりは一口パスタのアソートって感じがします。

      12.気になる名無しさん2015年01月09日 00:22  ▽このコメントに返信

      これ寿司とは似て非なるものですらないけど見た目が綺麗で不味くなければどんなにアレンジしてもいいと思う

      13.気になる名無しさん2015年01月09日 00:22  ▽このコメントに返信

      名前なんて何でもいいんだよ、そのとき流行ってるものでw

      14.気になる名無しさん2015年01月09日 00:27  ▽このコメントに返信

      外人は海苔がダメらしいな、特にアメ公

      15.気になる名無しさん2015年01月09日 00:29  ▽このコメントに返信

      塩か酢かレモン汁でさっぱりいただけばよさそう

      16.気になる名無しさん2015年01月09日 00:56  ▽このコメントに返信

      寿司という気はしないけど普通に喰ってみたいな

      17.気になる名無しさん2015年01月09日 01:05  ▽このコメントに返信

      普通にこれパスタ料理だろ
      寿司の要素ほぼ皆無じゃないか
      何考えてんだ

      18.気になる名無しさん2015年01月09日 01:28  ▽このコメントに返信

      魚介類を使ったオードブルが寿司と定義されるのは日本人として嬉しいね

      19.気になる名無しさん2015年01月09日 01:35  ▽このコメントに返信

      うまそうだが、メインディッシュにはなれないな

      20.気になる名無しさん2015年01月09日 01:35  ▽このコメントに返信

      ヨーロッパにも主食で具材を挟んで食べるアイデアなら
      サンドイッチとかラビオリとかあったと思うけど、
      一口大の大きさで、具材を乗せて食べるあたりが寿司・・・の親戚みたいなもんだな

      21.気になる名無しさん2015年01月09日 01:42  ▽このコメントに返信

      アペタイザーだな。
      寿司とは言わんが。
      寿司風コンキリエ生パスタ?
      いいんじゃない?
      エロいけど笑
      もうちょっと具をいれてほしい。
      食べてみたい。

      22.気になる名無しさん2015年01月09日 01:52  ▽このコメントに返信

      イタリア人にたらこスパゲッティ見せたらこんなのパスタじゃないって言われるんだけど、食べてみたらパスタとは認めないがこれはうまいっていう話思い出した。ふつーにちょっとたべてみたい。

      23.気になる名無しさん2015年01月09日 04:49  ▽このコメントに返信

      ただのパスタとしては良いんじゃないか
      寿司にインスピレーション受けて考案した、ならいいけど流石に寿司の定義に合わんし

      24.気になる名無しさん2015年01月09日 05:10  ▽このコメントに返信

      軍艦の上にカルボナーラやミートソース乗せたの想像した

      25.気になる名無しさん2015年01月09日 05:32  ▽このコメントに返信

      普通に魚介系パスタでいいじゃん
      つーか寿司って酢飯が本体だと思うんだ

      26.気になる名無しさん2015年01月09日 05:59  ▽このコメントに返信

      日本でペペロンチーノ食ってイタリアン通気取りするのと何ら変わらないぞ
      寿司の概念とか恥ずかしいからやめろ

      27.気になる名無しさん2015年01月09日 08:28  ▽このコメントに返信

      ※26
      喩えに筋が通ってないし意味わからんが、
      パスタはパスタだし寿司は酢飯だから米。概念も何もただそれだけの話やで。

      28.気になる名無しさん2015年01月09日 09:44  ▽このコメントに返信

      シャリがない寿司とはこれいかに…

      29.気になる名無しさん2015年01月09日 10:00  ▽このコメントに返信

      こんなの全然寿司じゃない!
      美味そうだ。
      これ日本でも流行りそうな気がするけど。

      30.気になる名無しさん2015年01月09日 23:13  ▽このコメントに返信

      こういうの逆輸入したい

      31.気になる名無しさん2015年01月10日 05:02  ▽このコメントに返信

      そもそもパスタって麺だけじゃなくて形も種類も山ほどあって
      こういう盛り方も元々あるんだから
      ワザワザ寿司って呼ぶ必要性なくね?

      32.気になる名無しさん2015年01月10日 14:08  ▽このコメントに返信

      美味しそうだけど、食べるとき滑って落とさないようにしないとね

      33.気になる名無しさん2015年01月11日 15:55  ▽このコメントに返信

      ココリコ遠藤がガキ使でやってたな w

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ