お前らは唐揚げの簡単さを知らない

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    img_0
    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:00:01.88ID:60KmgsM+e.net
    豚バラとキャベツばっか炒めて食ってる1人暮らしのお前のことだ
    揚げ物って時点で既に難色を示すだろうが、油は大して汚れないしコスト抑えたいならモモ肉じゃなく胸肉にしてもいい

    何より10分程度で完成し飯が進む



    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:00:34.48ID:0uHEcjB/0.net
    油大量に使うからなあ


    183:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 06:55:33.42ID:uDphtM0j0.net
    >>3
    これだわ



    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:01:09.73ID:tCF5Nf+Ka.net
    揚げ物すると洗い物がめんどい


    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:01:55.13ID:DsL33EIK0.net
    油捨てるの面倒


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:02:30.76ID:6lgQrRA40.net
    レシピに180度の油とか書かれてるけど
    どの時点で180度なのかわからんから腹立つ。なんやねんあれ



    149:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 06:06:54.22ID:p9yJ4PCea.net
    >>11
    肉入れてプクプク気泡が出る温度維持すればいいだけやで



    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:03:15.47ID:60KmgsM+e.net
    俺は国産肉しか使わないが参考価格として
    モモ肉は1kgで1000円が相場
    胸肉なら1kgで500円

    一食分は250gあれば充分だ



    168:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 06:35:58.23ID:MsMHDXGN0.net
    >>15
    250とか平均的な唐揚げ3個とか
    からあげくんだと4個位だろ
    たんねーよ



    172:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 06:38:24.89ID:pUr8DfRHa.net
    >>168
    お前の唐揚げどんだけデカいんだよ



    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:03:42.49ID:WsmTV9VO0.net
    唐揚げ美味しく作れると最高だよな
    安いし

    o0381057110933996636


    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:05:47.11ID:60KmgsM+e.net
    油なんてフライパンに肉の半分が浸かる程度でいい

    片面が空気に触れているので途中で裏返せばいいわけで、おまけに二度揚げした時のように表面がカラッと仕上がる



    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:09:31.58ID:74aPbet+0.net
    >>20
    肉汁が片面に浮いて
    ひっくり返したときに飛び散って油ハザードにならない?



    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:13:33.55ID:60KmgsM+e.net
    >>28
    ならんから安心しろ俺はフライパンでやってる



    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:09:17.25ID:n79zf4Tga.net
    チキン南蛮か油淋鶏か鶏肉のカシューナッツ炒めは作るけど唐揚げは作らない


    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:10:34.01ID:E0iKZKUxa.net
    >>25
    油淋鶏の途中までは唐揚げと認めてあげろよ



    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:09:34.22ID:1NtY6Ond0.net
    グリラーで焼くだけ


    141:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 06:01:31.17ID:UPUeL0HH0.net
    >>29
    まじでこれ
    むね肉バサバサにもなりにくいし、皮もカリカリしてうまいお



    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:11:08.93ID:n79zf4Tga.net
    まともに下味つけようとすると半日くらい放置しないと味つかないからめんどくせえんだよ唐揚げって


    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:11:49.81ID:gUvaS1RSa.net
    放置が面倒臭いとはこれいかに


    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:12:54.24ID:60KmgsM+e.net
    で作り方だ

    味付けの分量は入れるものと比率さえ守れば適当でいい
    2回目以降は目分量なので味付けは一瞬で終わる
    究極にシンプルでいいなら塩胡椒だけでもいいが

    肉250g 適当に切る
    醤油 大2
    砂糖 大1
    酒 大1
    ニンニク 大1

    大体こんなもんでいい
    醤油を味噌にするなりめんつゆにするなりで味は変えられる
    慣れてきたら試すといい

    全部ボウルで混ぜろ
    ここまでの所要時間3分



    46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:18:24.99ID:E0iKZKUxa.net
    >>39
    確実に固い食感になるなそれ
    すりおろしリンゴも入れないのか



    47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:19:34.69ID:XB1v8jeq0.net
    >>46
    唐揚げにりんごってはじめて聞いた



    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:20:14.49ID:E0iKZKUxa.net
    >>47
    鶏肉の固い繊維を酵素で分解させるんよ



    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:20:38.26ID:XB1v8jeq0.net
    >>49
    おろし玉ねぎと同じかな?



    55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:22:22.56ID:E0iKZKUxa.net
    >>50
    近いね、ただ玉ねぎみたいに風味はキツくなく甘味が増すから良いのよ



    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:22:38.12ID:60KmgsM+e.net
    >>46
    ならねえよ情弱
    こちとら6年前から同じの作ってんだ



    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:21:28.38ID:60KmgsM+e.net
    全部混ぜたら普通はラップして冷蔵庫で寝かせるが1人暮らしのグルメはそんなオシャレなことはしない

    混ぜたものに上から片栗粉を掛けろ
    分量はちょっと少ないかなぐらいでいい
    掛けて手で混ぜてベットベトの物体になればおk
    汁気が無くなったかなぐらいが目安
    凝りたいなら片栗粉と小麦粉を50:50で混ぜるとより良い

    170-180度に温めておいた油に突っ込め
    俺はせっかちなので190度でやってるが完璧に揚げたいなら170-180度

    大きさにもよるが片面は約5分でキツネ色になる
    キツネ色になったら裏返して2分か3分


    はい完成
    こんなに簡単



    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:24:02.79ID:E0iKZKUxa.net
    >>52
    懲りたいなら片栗粉とコーンスターチにしてもらいたいな



    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:21:44.88ID:e4ABr/JT0.net
    砂糖よりみりんがよくね


    57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:23:33.00ID:60KmgsM+e.net
    >>53
    ぶっちゃけ俺はみりんでやってる
    自称プロがうぜえだろうと思って砂糖と書いておいた



    70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:30:45.07ID:dbOhcXptM.net
    唐揚げ食いたくなってきた


    73:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:31:24.25ID:60KmgsM+e.net
    油は最悪でも3回使ったら変えた方がいい明らかに粘度が増して油切れが悪くなってくるの

    まあ俺は注ぎ足しながら4回か5回使ってるがオススメしない



    82:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:33:13.63ID:60KmgsM+e.net
    なんか口調が唐突に美少女になっちまった

    じゃあそろそろバイト行ってくるわ



    99:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:38:19.54ID:USHsPjLFK.net
    俺が作るとベチャベチャになるから作らん


    103:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:40:19.81ID:E0iKZKUxa.net
    >>99
    粉をバットに入れてまぶして良く振るい落とせ、間違っても下味汁に粉を入れるなよ



    150:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 06:07:22.40ID:6OBRDQNB0.net
    唐揚げじゃないけど鷄モモ肉買ってきてジップロックに放り込んで
    クレイジーソルトぶっかけて揉み込んで一晩寝かせてからただ焼くだけで死ぬほど美味い
    これが一番簡単で美味い鷄家庭料理だと思うの



    163:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 06:23:50.41ID:pUr8DfRHa.net
    実際鶏肉なら肉を柔らかくする食材いれなくても硬くなるようなことはほとんどないよな
    そもそも鶏って元から硬い筋の少ないし
    入れることでより柔らかくなりはするが



    170:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 06:36:51.15ID:LK1XesjNa.net
    俺の好きなレシピ

    鶏もも
    醤油
    黒胡椒
    蜂蜜

    すりおろし生姜
    鷹の爪

    一晩漬け込んで
    片栗粉と気持ち小麦粉
    目分量だから調味料は適当だけど蜂蜜は気持ち多め
    心配な時は舐めて味見する
    腹減った



    201:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 07:34:35.46ID:2Yx+uonFa.net
    ざーっと見たけど有名店で結構やってるレシピ風な人とか居てるのね(。・ω・。)メモメモ


    85:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/09(金) 05:33:21.55ID:1nxDqn9j0.net
    食いたくなった買って来る




    キニ速2014年おすすめまとめキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

    【画像あり】鳥の唐揚げってサクサクタイプとしっとりタイプがあるじゃん

    初めてくら寿司行ったけど寿司の回りのバリアを攻略できなかった

    【画像】どうして犬って困ったら飼い主の方をチラッチラッと見るの?




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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年01月10日 02:51  ▽このコメントに返信

      からあげぱくぱくちそん

      2.気になる名無しさん2015年01月10日 02:51  ▽このコメントに返信

      初めて自分で作った唐揚げが普通に美味しくて嬉しかったんだね>>1ちゃん

      3.気になる名無しさん2015年01月10日 02:53  ▽このコメントに返信

      唐揚げは作り方色々あって面白いよね

      4.気になる名無しさん2015年01月10日 02:54  ▽このコメントに返信

      うまいよな
      ジューシーなモモ肉よりパサパサな胸肉のほうが好きだわ

      5.気になる名無しさん2015年01月10日 02:58  ▽このコメントに返信

      基本は醤油、ニンニク、ショウガの味付けだけど
      焼肉のタレ、塩だれ、カイエンペッパーまぶしたりしても美味い
      いろんな味付け試せて楽しめるよな

      6.気になる名無しさん2015年01月10日 03:02  ▽このコメントに返信

      青のり入れると美味しいよ。
      しっとりジューシータイプが良ければ小麦粉、
      かりかりタイプが良ければ片栗粉まぶして揚げると良い。
      あんだけ簡単で美味いもんちゃちゃっと作れないなんて勿体ない。
      惣菜が食えなくなるレベルで揚げたて美味い。

      7.気になる名無しさん2015年01月10日 03:07  ▽このコメントに返信

      蜂蜜をほんの少し肉に絡ませてから揚げると旨い。
      お試しあれ。

      8.気になる名無しさん2015年01月10日 03:12  ▽このコメントに返信

      唐揚げは市販の粉買って作った方がうまい

      9.気になる名無しさん2015年01月10日 03:25  ▽このコメントに返信

      余熱でじっくり柔らかく二度あげじゃないだと?

      10.気になる名無しさん2015年01月10日 03:36  ▽このコメントに返信

      肉に下味を付けたもの=唐揚げ
      粉にスパイスを混ぜたもの=フライドチキン

      つまり、唐揚げ粉を使った物は唐揚げではなくフライドチキンである。

      11.気になる名無しさん2015年01月10日 03:50  ▽このコメントに返信

      ニンニク醤油も良いが塩から揚げもウマイぞ

      12.気になる名無しさん2015年01月10日 03:51  ▽このコメントに返信

      油なんていくらでも使いまわせるじゃん

      13.気になる名無しさん2015年01月10日 03:53  ▽このコメントに返信

      スーパーの半額唐揚げうまー
      財布にも優しい

      14.気になる名無しさん2015年01月10日 04:01  ▽このコメントに返信

      調味用しか油持ってないから鶏肉は煮るか焼く蒸す

      15.気になる名無しさん2015年01月10日 04:03  ▽このコメントに返信

      から揚げもいいけどもも肉のソテーもいいよから揚げより簡単料理初心者でもできる
      塩コショウしたもも肉を切らずに弱火で薄く油を引いたフライパンに皮目から火にかける
      コツはその上から軽く重石をして返さずに9割火を通す
      ひっくり返して中火で片面も軽く焼いて出来上がり
      重しをすることで皮目パリで縮まず出来る

      16.気になる名無しさん2015年01月10日 04:16  ▽このコメントに返信

      こういう記事でいつも料理できるやつはすぐ「〜分でできる」とか言うけどさ
      俺、最初の項目の「肉を切る」の時点までで10分かかるわ。
      道具用意したりも含めてだけど。
      でもそれを言うと「それはお前の手際が悪い」って怒られるんだよな。
      料理経験者相手なのか素人目線にしてくれてんのかスタンスはっきりしてほしいわ。

      17.気になる名無しさん2015年01月10日 04:29  ▽このコメントに返信

      >俺は国産肉しか使わないが参考価格として
      >モモ肉は1kgで1000円が相場
      どこの田舎だよ
      都内はブラジル産じゃないとこの価格で飼うのは無理だわ

      18.気になる名無しさん2015年01月10日 04:32  ▽このコメントに返信

      台所に立つとこから面倒なんだけど食べたいな☆

      19.気になる名無しさん2015年01月10日 04:36  ▽このコメントに返信

      にんにくや生姜すりおろしたりするのが、めんどくさい人は竜田揚げのほうがいいよ。
      醤油100%の液に30秒ぐらい漬けたあと、粉付けてあげるだけ。
      食べるときに塩コショウやカレー塩つけると美味い。

      20.気になる名無しさん2015年01月10日 04:53  ▽このコメントに返信

      それよりいい保存の仕方を教えてくれ
      冷凍してからチンすると衣に水分と油がまとわりきまくって困る

      21.気になる名無しさん2015年01月10日 05:21  ▽このコメントに返信

      塩麹に浸けたのもうまいぞ。醤油ベースにつけるなら溶き卵も加えると良い。

      22.気になる名無しさん2015年01月10日 05:24  ▽このコメントに返信

      部屋掃除は毎日すれば3分で済むよ、と似た感覚を受けた
      やっぱ俺にはカレー作るほうが簡単だわ。どう考えてもカレーの方が手間だけど感覚だししょうがない

      23.気になる名無しさん2015年01月10日 05:26  ▽このコメントに返信

      簡単かもしれないけど準備と片付けが大変。

      24.気になる名無しさん2015年01月10日 05:29  ▽このコメントに返信

      フライパンで作るから、油ほとんど使わないけどなぁ

      25.気になる名無しさん2015年01月10日 05:35  ▽このコメントに返信

      揚げたてのつまみ食いは魔性の味
      中華鍋だと真ん中だけ少量の油で済むから助かる

      26.気になる名無しさん2015年01月10日 07:02  ▽このコメントに返信

      ※16
      本当に雑にやれば>>1の言うくらいの時間でできるかもしれんが、実際はそうもいかないよな
      細々したことでもっと時間かかるのが普通だから安心しろ
      >>1も名人様に一々煽られるのが面倒で多少サバ読んでんだろ

      27.気になる名無しさん2015年01月10日 07:21  ▽このコメントに返信

      ※1
      ワロタ

      28.気になる名無しさん2015年01月10日 07:23  ▽このコメントに返信

      謎の上から目線

      29.気になる名無しさん2015年01月10日 07:38  ▽このコメントに返信

      鶏肉一枚あたりニンニク三かけすりおろしと大正義ウェイパー大さじ1塩小さじ1を一口大に切った肉にすりこんで二十分放置片栗粉付けて揚げて完成
      味付けはこれがシンプルで一番旨い

      30.気になる名無しさん2015年01月10日 08:01  ▽このコメントに返信

      コンビニのチキンと合わせて食ってるうちにこんなことも考えてたけど材料用意するのがめんどくさくてやってない

      31.気になる名無しさん2015年01月10日 09:12  ▽このコメントに返信

      黙ってカレー作った方が百倍効率的なんだよ…

      32.気になる名無しさん2015年01月10日 09:47  ▽このコメントに返信

      問題は1kgの肉をどうやって保存するかだ
      冷凍すると解凍の手間が面倒過ぎる

      33.気になる名無しさん2015年01月10日 09:48  ▽このコメントに返信

      ブラジルモモ肉最強

      34.気になる名無しさん2015年01月10日 09:55  ▽このコメントに返信

      冷凍鶏もも二k(ブラジル産)を千円で買って半分くらい調理してもう半分は下味つけて冷凍してる
      から揚げも作るけど他にも食べる機会があったりするからあんまり作らないかな
      代わりに鶏天ならよく作る

      35.気になる名無しさん2015年01月10日 10:04  ▽このコメントに返信

      ※32
      朝冷蔵庫に入れて夕方には調理できる位にはなってると思う
      小分けにして平たく保存しとけば冷凍も解凍早くできる

      36.気になる名無しさん2015年01月10日 13:31  ▽このコメントに返信

      フライパン式でたった50ccでも俺にはためらうレベル
      今は焼く唐揚げあるしアレならたまにやるけど、やっぱり唐揚げに近づけた焼き鳥だったわwカリカリうめえ

      37.気になる名無しさん2015年01月10日 17:13  ▽このコメントに返信

      最後……(笑)

      38.気になる名無しさん2015年01月10日 17:39  ▽このコメントに返信

      もも肉も最初に水につけておくと、柔らかくなるそうじゃないか。
      中華料理屋の胸肉唐揚げの柔らかさは、アレだったのかな。

      39.気になる名無しさん2015年01月10日 20:51  ▽このコメントに返信

      玄関から約25歩でファミマあるから、作るより買ったほうが安くて早くて困る
      このレスするためにわざわざ歩数数えに行ったw

      40.気になる名無しさん2015年01月10日 22:35  ▽このコメントに返信

      モモ肉100g98円ぐらいだが味の素の冷凍からあげがセールで300g300円ぐらいなのでそっちを買ったほうが楽だわ
      揚げたての方がうまいのは分かるけど

      41.気になる名無しさん2015年01月10日 22:50  ▽このコメントに返信

      この温度というのが何時も意味が解らん
      温度計で計るの?

      42.気になる名無しさん2015年01月10日 23:20  ▽このコメントに返信

      ※42
      カン

      肌で感じる熱気と油の対流、そしてコナの固さと温度をイメージして
      ポツンと一滴落として確かめる

      スレでは油少な目だけど、最初はやたらと大目が良いな
      なぜなら、温度がブレにくいよ
      少ないと、素材や火力の影響を受けて温度があっさり変わるんだよ

      43.気になる名無しさん2015年01月11日 01:02  ▽このコメントに返信

      そもそも唐揚げが好きじゃない

      44.気になる名無しさん2015年01月11日 01:04  ▽このコメントに返信

      そもそも冬のキャベツは高い

      45.気になる名無しさん2015年01月11日 01:07  ▽このコメントに返信

      ※41
      油用の温度計もあるよ
      揚げ物鍋買えばついてきたり

      46.気になる名無しさん2015年01月11日 02:47  ▽このコメントに返信

      炒め物でさえ直後に拭き掃除してしまうほど床のヌルつきが嫌いだから揚げ物はしたことない。唐揚げは好きだけど
      ちなみに潔癖症とは無縁。滑るのが嫌なだけ

      47.気になる名無しさん2015年01月11日 07:28  ▽このコメントに返信

      洗い物や廃油の処理が面倒というのが解決されずに終わってしまった…
      こいつはママンにでも洗わせてるんだろうか…

      48.気になる名無しさん2015年01月11日 08:17  ▽このコメントに返信

      よし!今日は唐揚げにしよう

      49.気になる名無しさん2015年01月11日 08:32  ▽このコメントに返信


      一回使ったぐらいで油は捨てんよ

      一回使っただけで油をダメにするのは
      粉の付け過ぎか内容物があふれ出して
      (コロッケのパンクなどで)油を汚すから

      廃油は新聞紙に吸わせて燃えるゴミ

      ただ揚げ物やり過ぎると大掃除での
      換気扇が油べっとりで面倒な事に成る

      50.気になる名無しさん2015年01月11日 15:12  ▽このコメントに返信

      ※48
      ローソンにする?セブンにする?それともファ・ミ・マ・?

      51.気になる名無しさん2015年01月12日 10:36  ▽このコメントに返信

      鶏胸肉は安いからいいね。
      うちは私以外男しかいないから、唐揚は一食一キロ余裕だから必ず胸肉だわ。
      汚れ物に慣れたら、二人分以上作るなら買うより作った方が安くて美味いのよね。

      52.気になる名無しさん2015年06月28日 19:15  ▽このコメントに返信

      唐揚げなんて醤油とコショウ少々だけで十分にウマイんだよ。砂糖とかニンニクとかいらん。

      53.気になる名無しさん2015年12月19日 01:48  ▽このコメントに返信

      なんだこのクソスレ主。さっさと地獄に落ちろカス

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