家で出来るマックのあの味のポテトの作り方教える

    26
    コメント

    macdpote
    1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:27:13.04ID:tErkE+9W0.net
    マックのポテト食べたいけどお店で頼むのが怖いって人いない?


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:28:32.06ID:FWIzmS4j0.net
    わかる
    けど普通にマックいってるわ



    7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:33:02.89ID:anBiFr1Y0.net
    冷凍買ってきてオーブントースターでチン


    8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:36:16.91ID:tErkE+9W0.net
    マックのポテトは味付けであの味が出てるわけじゃないのは知ってる人も多いとおもう。
    違いは揚げる油の配合が違うんだ。
    その配合を全て真似するのは難しいから誰でも大体どの家にもある材料で出来るから勝手に書いてく



    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:41:53.04ID:tErkE+9W0.net
    まず揚げる油だが、
    1サラダ油
    2ラード
    3牛脂
    比率はサラダ油6のラード牛脂はそれぞれ2でOK



    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:42:47.21ID:l592R1MF0.net
    ラードと牛脂って違うのか


    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:44:22.62ID:89JEpHeC0.net
    >>10
    牛脂=ヘット



    14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:48:44.38ID:tErkE+9W0.net
    次に揚げ方だけど160°くらいになったら冷凍のポテトを入れてじっくり5~6分ぐらいかけて揚げてく。
    揚げてる時はポテトたちを時々混ぜてあげるといい。
    油がポテトたちによく吸われたほうが美味しくなる。



    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:45:17.21ID:7fDHSe1Vd.net
    思うわけだがそれだけの油とじゃがいも用意するとなると大量に作らない限りマックの方が安く済みそうだよな


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:51:42.36ID:tErkE+9W0.net
    >>13
    まぁ相当ポテトすきじゃなかったらやらないかもね。

    最後に油を切りすぎずあるていど残してボウルに入れすぐに塩だけを軽く振り入れシェイクして完成!

    塩以外に味の素とかを入れる人がいるがあれをすると台無しになっちゃうからちゅうい。




    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:59:42.81ID:SETj4y/H0.net
    旨そう


    17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 21:53:03.99ID:tErkE+9W0.net
    ちなみにポテト揚げて余った油は旨味がたっぷりだから、チャーハンとか作るときとかに使ってもうまいよ


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 22:09:21.29ID:mvGtBwQDK.net
    あれ
    マックはマーガリンじゃなかったっけ?



    26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 22:11:00.86ID:owXgktUW0.net
    ショートニングってやつ買えばいいんだろ?
    あとポテトはシューストリングってタイプのやつ



    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 22:14:11.31ID:tErkE+9W0.net
    >>26
    ショートニングでもok

    シューストリングってやつはマックのポテトと同じ



    29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 22:15:15.95ID:Z7NUI/Hv0.net
    ラードに牛脂なんてスーパーに売ってるの?


    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 22:17:00.10ID:tErkE+9W0.net
    >>29
    牛脂なんかは無料で置いてあるやつ持って来たらいんじょないか?W
    ラードは置いてるとこと置いてないとこがあるね。
    もしないなら尼にたのもう!



    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 22:28:29.22ID:Z7NUI/Hv0.net
    >>30
    さすがに2割も牛脂はとれないだろーお一人様1個な気がするし
    ラードはあったような気もするけど。。
    しかもやっても2回分くらいで後日はおいしくなくなりそうだから
    マックで買ったほうが良い気がする。。



    35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 22:36:47.93ID:tErkE+9W0.net
    >>34
    まぁ牛脂は尼で大量にしかも激安な奴があるからいーとして、
    油を長持ちさせたいなら冷蔵庫に場所とって冷やしとくといいよ



    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 22:21:59.36ID:XDBQQcBHp.net
    こんとんじょのいこ


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 22:24:40.83ID:tErkE+9W0.net
    >>31
    えなりかずきにしか聞こえないよな



    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/21(水) 22:03:57.66ID:keDctOUP0.net
    目からうろこ




    地元のマックの中で一番かわいいと評判の女店員がなにやら俺にホの字らしいぞよ

    ヤクルトって謎の会社だよな

    【画像あり】黒人って白人よりかっこいいよな

    クラスメートA「やべぇなボーカル風邪で休みだってよ」俺「……」




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年01月22日 04:09  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      2.気になる名無しさん2015年01月22日 04:10  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」 

      3.気になる名無しさん2015年01月22日 04:10  ▽このコメントに返信

      イグ「豊丸~豊丸~」

      4.気になる名無しさん2015年01月22日 04:12  ▽このコメントに返信

      ※1

      4:09てwwwwwwwどうやって書き込んだwww

      5.気になる名無しさん2015年01月22日 04:15  ▽このコメントに返信

      揚げる前に水につけて、半分くらい火が通る程度に茹でたりして下処理しっかりしてから二度揚げすると店で食うのよりも美味しいフライドポテトが作れるぞ。手間が結構かかるから別の料理作ってるついでに同時進行でやるのがおすすめ

      6.気になる名無しさん2015年01月22日 04:21  ▽このコメントに返信

      マックのは植物油だからラード入れると違う味になりそうだけど
      マックより美味しくするならラード入れた方がいいかもねぇ

      7.気になる名無しさん2015年01月22日 04:30  ▽このコメントに返信

      面倒くさいんやな
      乙や

      8.気になる名無しさん2015年01月22日 04:40  ▽このコメントに返信

      ラードって関西じゃ滅多に見ないんだよな
      90年代までは皆無ってレベルだった

      9.気になる名無しさん2015年01月22日 04:52  ▽このコメントに返信

      最後なぜか

      目からうん・こ

      に空目したわ。

      10.気になる名無しさん2015年01月22日 05:03  ▽このコメントに返信

      ラード使ったらだいたい上手くなる不思議

      11.気になる名無しさん2015年01月22日 05:13  ▽このコメントに返信

      普通に冷凍で売ってるポテト揚げればいいわ…

      12.気になる名無しさん2015年01月22日 05:15  ▽このコメントに返信

      やっぱりラードが使ってるのか。この前、肉じゃが作るときにラードいれたら、マックのポテトっぽい味になった。

      13.気になる名無しさん2015年01月22日 06:37  ▽このコメントに返信

      牛脂でチャーハン作った時に「この匂いどっかで嗅いだな」ってなったけどそうか、あれマックの臭いだわ

      試してみるか…

      14.気になる名無しさん2015年01月22日 07:04  ▽このコメントに返信

      牛脂無料で置いてあるってあれステーキ肉
      とか買った人用だぞ
      ご自由にお持ち下さいじゃないんだぞおい

      15.気になる名無しさん2015年01月22日 09:53  ▽このコメントに返信

      よし。ゴボウとかニンジンとか、違うもんも混入するんだ。
      (マジうまい)

      16.気になる名無しさん2015年01月22日 10:06  ▽このコメントに返信

      ガチレスするとショートニング使ってるし

      170℃(厳密には168)で2分50上げればできるよ

      17.気になる名無しさん2015年01月22日 11:46  ▽このコメントに返信

      塩の振り方が分かんねえんだよダボが

      18.気になる名無しさん2015年01月22日 11:55  ▽このコメントに返信

      マックはもう行かない

      19.気になる名無しさん2015年01月22日 13:04  ▽このコメントに返信

      油より芋じゃねーの?
      つい最近むこうの港湾作業員の労使交渉が長引いて芋が回ってこなくなって
      Sサイズのポテトしかだせないって時に話題になってたじゃん
      ラセットバーバンクって言ったっけ
      日本の気候じゃ作るのが難しいらしいね

      20.気になる名無しさん2015年01月22日 14:27  ▽このコメントに返信

      じゃがいも細く切って、普通に素揚げしただけで充分うめえわ。揚げたてなら。
      塩は熱いうちにふっとけよ

      21.気になる名無しさん2015年01月22日 19:23  ▽このコメントに返信

      マックのポテトはコーンシロップで味付けしてる

      22.気になる名無しさん2015年01月22日 19:41  ▽このコメントに返信

      胃に悪い

      23.気になる名無しさん2015年01月22日 19:42  ▽このコメントに返信

      細くて油吸ったカリカリのポテト

      24.気になる名無しさん2015年01月22日 20:30  ▽このコメントに返信

      マックはラードなんて使ってないだろ

      25.気になる名無しさん2015年01月22日 23:25  ▽このコメントに返信

      君とならエブリデイ~♪
      好きだからエブリデイ~♪
      だ~か~ら~、マクドナルド~♪

      26.気になる名無しさん2015年01月23日 03:30  ▽このコメントに返信

      マックのポテトてそんなに特別か?
      あの味て

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ