にんにくの美味しい食べ方教えろお前ら

    25
    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:34:43.12ID:aCX6ZDZO0.net
    にんにくが大量にあるんだがどうやって食うのが美味いの?


    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:34:55.47ID:dLOeHdUg0.net
    ホイル焼き
    20120223SANREI_ninniku_yaki

    IMGP1021


    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:35:41.70ID:aCX6ZDZO0.net
    >>2
    アルミホイルに包んでオーブン?

    揚げるにしてもホイルにしても皮は向かなくておk?



    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:35:10.04ID:sXztEsSWa.net
    揚げる
    1374-2


    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:35:15.69ID:3lhOFjX80.net
    素揚げ一択


    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:35:29.38ID:OJ8ZFNWkd.net
    皮剥いてガリっと


    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:35:31.35ID:7RgyYU5/0.net
    過剰摂取するとどうなるんだっけ


    145:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:40:12.97ID:reK661cn0.net
    >>6
    にんにくの香りの屁が数日間にわたってやたら出る
    糞がにんにくの香りになってとんでもないことになる



    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:36:24.37ID:VBMs06e7d.net
    擦って味噌と混ぜでご飯で食え
    10624610a4571ecc32a8ff09973761b6


    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:36:49.42ID:r4nHlyMU0.net
    醤油に漬けとけ
    090525_1


    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:36:51.94ID:eFREUcro0.net
    天ぷらかホイル焼きだな


    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:37:03.81ID:yvuhGRkI0.net
    余ったら醤油漬け


    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:37:32.67ID:390hlZyfK.net
    薄くスライスして食パンに乗せてトースターで焼く


    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:37:56.78ID:aCX6ZDZO0.net
    どのくらいあるかっていうとこのくらいなんだが

    とりあえずホイル焼きか



    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:38:30.77ID:aCX6ZDZO0.net
    載せ忘れた




    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:41:20.19ID:4TElCYZpa.net
    >>26
    業務スーパー乙

    レンジでちんでお好みの調味料
    ペペロンチーノ
    鍋物



    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:42:27.18ID:aCX6ZDZO0.net
    >>33
    実はさっき素揚げにしたナスのペペロンチーノに結構使った
    ダウンロード

    アッシェにしたにんにくをオリーブオイルに漬けて保存してる



    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:41:22.45ID:D9kCdoord.net
    >>26
    これだけか
    素揚げ
    醤油漬け
    ニンニク味噌
    これで消費できるだろ



    46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:44:27.89ID:aCX6ZDZO0.net
    >>35
    素揚げもやる予定
    醤油に漬けてオリーブオイルで煮て食べたいな



    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:38:06.99ID:C3ZqWSgn0.net
    ホイルにごま油入れて揚げる


    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:38:11.04ID:tON/1aNU0.net
    フライドニンニクをカツオの叩きにトッピング
    E3818BE381A4E3818AE381AEE3819FE3819FE3818D


    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:38:16.08ID:bc9p4ZMaa.net
    沖縄料理のにんにくはうまかった


    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:40:03.95ID:D9kCdoord.net
    素揚げ
    ホイル焼き
    スライスして肉や野菜と炒め
    醤油に漬け込む
    葱と一緒に刻んで味噌に混ぜる
    すりおろし、スライス、刻んで各冷凍して使う分だけ割って使う



    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:41:52.63ID:RKGcK8Psp.net
    二郎のトッピングに用いるが正解


    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:43:41.69ID:nWVCZ+d70.net
    昨日地元のお百姓さんがいっぱいくれたから参考にするわ
    素揚げいいな



    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:45:42.43ID:uJzMmcszK.net
    >>41
    皮剥かないでじっくりあげろ



    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:47:35.99ID:nWVCZ+d70.net
    >>53
    皮はそのままなのか。thx



    109:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:13:22.70ID:uJzMmcszK.net
    >>56
    黒焦げをあちあち言いながら
    剥いて食え



    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:43:42.27ID:FHtNcawp0.net
    イカとかエビとかあるならアヒージョ
    e0210715_935832


    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:45:15.68ID:aCX6ZDZO0.net
    >>42
    アヒージョ美味いよな
    アンチョビとか入れてにんにくオリーブオイルでバゲットに付けて食べたい



    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:45:44.73ID:FHtNcawp0.net
    >>50
    いいね~腹減ってくる



    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:44:17.06ID:hqTUjzcaa.net
    ニンニク好きだけど臭い気にして人に合わない日の前日しか食べられない


    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:44:22.35ID:uJzMmcszK.net
    ニンニク生産してる俺登場


    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:45:10.03ID:Nodgy58h0.net
    にんにく買ったら置いとくだけで臭いからチューブ安定だわ


    57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:47:52.88ID:Annu+OwS0.net
    庭に埋めてニンニクの芽にして食べる


    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:49:59.81ID:aCX6ZDZO0.net


    とりあえずかわむけた



    64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:51:42.79ID:aCX6ZDZO0.net
    オーブンで加熱中
    ホイル焼き初めてだわ



    65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:51:45.42ID:C3ZqWSgn0.net
    孤独のグルメでやってたパタン
    あれ食ってみたい

    pcsE1


    66:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:52:01.97ID:CEGp/g/B0.net
    アンチョビとにんにくの組み合わせはやべーな
    バーニャカウダ風のソースにすると何付けて食っても美味い



    71:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:54:28.70ID:aCX6ZDZO0.net
    >>66
    俺的にはやっぱりキャベツは外さないな
    バターとかでソテーにしたキャベツにアンチョビガーリックオイルをかけて食べるのがたまらん



    78:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:56:55.46ID:IweP7auE0.net
    まず上に十字に切り込み入れてレンジで一分
    その後は油でそのまま2~3分揚げる
    ウマー



    80:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:57:45.50ID:aCX6ZDZO0.net
    もっとか?




    88:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:01:47.27ID:eFREUcro0.net
    >>80
    生焼けだと辛いだけ、ガンガンにやれ
    てかバターと醤油もかけて一緒に焼け



    82:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:58:27.34ID:D9kCdoord.net
    >>80
    つまようじさして抵抗なく貫通するまでいけ



    83:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:58:49.89ID:aCX6ZDZO0.net
    >>82
    おk
    追加加熱



    84:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 17:59:49.13ID:bc9p4ZMaa.net
    にんにく食いすぎたら胃に穴あくって聞いたけど本当かな


    86:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:01:19.66ID:D9kCdoord.net
    >>84
    それ生のままじゃね?



    91:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:03:17.30ID:eYG5frVB0.net
    >>84
    胃というか腸に影響あるかな
    かなり強力な殺菌作用があるから食べ過ぎると腸内の善玉菌まで殺しちゃっておなかピーピーになることも
    適度に摂ればO-157も退治してくれる頼もしいやつなんだけど



    90:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:02:29.44ID:aCX6ZDZO0.net


    うひょー
    何付けたらいいかね



    92:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:03:21.39ID:D9kCdoord.net
    >>90

    バター
    醤油



    95:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:05:24.74ID:eFREUcro0.net
    >>90
    どう見ても生焼けじゃねーか!



    94:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:04:34.57ID:aCX6ZDZO0.net


    まだ生焼けだったのでバター醤油で再加熱



    97:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:06:15.93ID:wmUCONHz0.net
    あと10分やれ


    98:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:06:17.87ID:390hlZyfK.net
    ニンニクってホックホクで香りがあってジャガイモの上位互換だよな


    100:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:09:58.33ID:aCX6ZDZO0.net


    どうだ



    103:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:11:06.72ID:D9kCdoord.net
    >>100
    はえーよ



    108:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:12:40.57ID:tcICrGqF0.net
    >>100
    せっかちすぎにも程がある



    102:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:10:44.89ID:Annu+OwS0.net
    お前普段料理しないだろ


    104:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:11:42.60ID:CEGp/g/B0.net
    はえーんだよ早漏


    105:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:11:49.58ID:aCX6ZDZO0.net
    マジかよ
    うまいのに駄目か
    初めてなんだよ勘弁してくれ



    107:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:12:38.72ID:aCX6ZDZO0.net


    ここまで減ったんだが



    111:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:16:25.80ID:2GxD/U+G0.net
    >>107
    はえーよ



    110:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:16:12.27ID:aCX6ZDZO0.net
    リトライしてる
    今度は焦らずスクフェスでもやりながら気長に待つよ



    112:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:17:10.17ID:tcICrGqF0.net
    >>110
    食い過ぎはアカンで



    118:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:20:47.19ID:3lhOFjX80.net


    ほら
    美味そうだろ



    120:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:21:29.30ID:aCX6ZDZO0.net
    >>118
    うまそう!
    これ目指す!



    123:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:22:40.63ID:EcKsJpOu0.net
    >>120
    揚げないと永久にこうならないからな



    128:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:24:25.55ID:aCX6ZDZO0.net
    >>123
    んだよ…
    ホイル焼き初めてだからどうなると完成なのかわかんねえよ



    131:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:28:31.11ID:D9kCdoord.net
    >>128




    132:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:28:40.66ID:EcKsJpOu0.net
    >>128
    油入れないとそもそもホイル焼きじゃない気がする
    最初に上で誰かがお前にテキトーなこと教えたのが悪い



    134:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:30:41.16ID:a6l74CZLp.net
    >>128
    ホイル焼きでもこうなるぞ
    油の量が圧倒的に少ないんだよ
    オリーブオイルでやれよ



    119:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:21:01.97ID:aCX6ZDZO0.net
    普段料理するどころか今年から調理師だよぉ…
    あれだから…普段やらない作業にもたついてるだけだから…



    127:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:23:56.80ID:Z6W3y6lPM.net
    >>119
    ご冗談を
    虚言癖まであるのか



    129:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:25:03.13ID:WiiQ5Nwx0.net
    どうぞ!




    135:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:31:13.84ID:aCX6ZDZO0.net
    おいおい油入れるのとか初耳だぜ…
    一応醤油入れてるけどさぁ



    143:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:35:32.60ID:a6l74CZLp.net
    >>135
    ホイル焼きというか殆どホイル揚げだよな



    136:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:32:14.74ID:EcKsJpOu0.net
    油引かないで野菜焼いたら基本悲惨なことになるだろしっかりしろよ


    139:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:33:46.57ID:B8vq1Y1bM.net
    そのお前の常識にドン引きだよ
    料理したこと無いのか



    140:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:34:34.63ID:aCX6ZDZO0.net
    もうちょい?




    142:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:35:22.00ID:APkcI0sq0.net
    >>140
    もういけそう



    144:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:37:11.86ID:WZISAVc80.net
    ネギ入れたくなるな


    147:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:42:21.37ID:aCX6ZDZO0.net
    揚げたけど、揚げた方が美味いな


    154:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 19:08:41.18ID:WiiQ5Nwx0.net
    多過ぎて迷うな


    155:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 19:08:49.56ID:aCX6ZDZO0.net
    くっそ腹いてえヤバイヤバイ
    塊三つ食ったからか
    ヤバイ



    158:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 19:10:07.48ID:D9kCdoord.net
    >>155
    3房食うとかアホかw



    160:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 19:10:53.52ID:aCX6ZDZO0.net
    口の中めっちゃ臭えし
    これ明日マズイのでは…?



    163:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 19:27:12.11ID:D9kCdoord.net
    >>160
    ニンニク塊食う時点で気づけよアホか



    164:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 19:30:08.00ID:WLRGRpQup.net
    >>160
    迷惑だから明日は人と会うなよ



    153:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 19:06:37.64ID:EFxuhb7K0.net
    やべー俺もついついにんにく揚げ6粒も食っちまった

    明日休みてぇ



    151:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:46:49.61ID:7wiGItI6K.net
    トマトとたまごのスープににんにくたっぷり入れると美味い


    125:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 18:23:27.49ID:CCiH/G1xd.net
    ニンニクサラダおすすめ
    f0140209_17231167


    157:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/01/25(日) 19:09:55.22ID:N8QBRbUJ0.net
    このスレ臭いぞ




    【緊急】この動物の名前教えろくださいwwwww

    卵が大量にあるのでオススメレシピ教えろください

    一人暮らしで役立つ知識とか裏技とか教えろください

    女性と飯食いに行くときに心がけること教えろ




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年01月26日 06:09  ▽このコメントに返信

      大分の道の駅に売ってた醤油漬けが好きだった
      今でも売ってんのかな

      2.気になる名無しさん2015年01月26日 06:27  ▽このコメントに返信

      これで調理師とかご冗談を……

      3.気になる名無しさん2015年01月26日 06:59  ▽このコメントに返信

      大概、中国産だよなあ・・・

      4.気になる名無しさん2015年01月26日 07:45  ▽このコメントに返信

      クッソ美味いのだが食後がな・・・・

      5.気になる名無しさん2015年01月26日 07:50  ▽このコメントに返信

      こんな調理師がいてたまるか

      6.気になる名無しさん2015年01月26日 08:23  ▽このコメントに返信

      翌日に残るとかねーよ

      7.気になる名無しさん2015年01月26日 08:27  ▽このコメントに返信

      オリーブオイル好きだな

      8.気になる名無しさん2015年01月26日 08:38  ▽このコメントに返信

      揚げて塩か
      バター焼き塩だな。

      しょうゆも悪くはないが上のに勝てんw

      9.気になる名無しさん2015年01月26日 08:48  ▽このコメントに返信

      オリーブオイル入れた中ににんにく入れて、バターと醤油掛けたホイル焼き最高。
      1房全部食える。

      10.気になる名無しさん2015年01月26日 08:49  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      11.気になる名無しさん2015年01月26日 08:49  ▽このコメントに返信

      どっちかというとエビがメインだけど
      ガーリックシュリンプは凄い好き

      12.気になる名無しさん2015年01月26日 09:05  ▽このコメントに返信

      にんにく大好きなんだけど、マジで翌日からニンニク臭のオナラが止まらずお腹が空気で膨張してパンパンで辛いから食べられない(´;ω;`)素揚げ食べたい。ご飯に乗せて食べたい。

      13.気になる名無しさん2015年01月26日 09:29  ▽このコメントに返信

      たこ焼き用のあのプレートがニンニク素揚げに使えるって初めて言った人をマジで尊敬する

      14.気になる名無しさん2015年01月26日 10:22  ▽このコメントに返信

      ホイル焼きすら作れない調理師ってのに衝撃

      15.気になる名無しさん2015年01月26日 10:32  ▽このコメントに返信

      ニンニク臭はまじで公害だからな。少量でもすぐに気付く

      16.気になる名無しさん2015年01月26日 11:58  ▽このコメントに返信

      デミグラスにガリガリにした茶色のみじん切りにんにくを入れると
      高級な缶の味になるよ!

      17.気になる名無しさん2015年01月26日 12:06  ▽このコメントに返信

      >今年から調理師だよぉ…

      ダンドリ悪いし、調理も常識レベルで知らなさそう
      学校の知識はあっても
      致命的にセンスがない

      こればっかりは生まれつきのものがあるからしょうがない
      料理のセンスのないやつってビックリするくらいないから
      うちの嫁とか

      18.気になる名無しさん2015年01月26日 13:29  ▽このコメントに返信

      生ならレンチンでおk

      19.気になる名無しさん2015年01月26日 13:50  ▽このコメントに返信

      叔母からもらったにんにくそのままフライしたようなお菓子が美味くて一袋貪り食べたけど
      その後一週間近く寝室に匂いがこびりつくわ屁がとてつもなく臭いわでひどかった

      20.気になる名無しさん2015年01月26日 13:52  ▽このコメントに返信

      調理師でも専攻の分野によって知らない料理とかあるんじゃねーの?

      21.気になる名無しさん2015年01月26日 14:00  ▽このコメントに返信

      我が家では灯油ストーブでお湯作るついでにホイル焼きやるわ、でも油なんていれた事ないぞ?匂って来たら裏返して、匂いが強くなったら完成。味噌を一緒にしてもうまい。ただし中華産のマズさが良く分かるので青森産とかでやること。

      22.気になる名無しさん2015年01月26日 15:09  ▽このコメントに返信

      なんか臭くね?

      23.気になる名無しさん2015年01月26日 21:03  ▽このコメントに返信

      マッシュドポテトにニンニクすりおろして混ぜてみたらうまかったよ

      24.気になる名無しさん2015年01月27日 00:05  ▽このコメントに返信

      良スレ

      25.気になる名無しさん2015年01月27日 00:09  ▽このコメントに返信

      お前ら、料理詳しすぎ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ