サイゼリアの厨房には包丁一本すらない現実wwwwwwwwww

    56
    コメント

    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:36:58.55ID:3jqn+tK/0.net
    あんなに美味しいのにしゅごい


    2: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:37:23.95ID:3jqn+tK/0.net
    しかも厨房担当は一人ンゴ
    いくら作業効率を考えると言ったって、1人で料理を作るのは大変なのでは?

    井上孝仁さん(吉川栄店店員):いや、そんなことないです。
    結構スムーズにできます。
    1時間で6万円くらいは1人で出します!

    サイゼリヤの厨房では包丁を一切使いません!
    食材はすでに全部切られているので、包丁を使う必要がないんです。

    99a7a31b

    df653d9b

    http://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/20080914/3.html


    3: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:38:11.21ID:0/LHeoT/0.net
    サイゼリヤうますぎ
    今日も行くわ



    4: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:38:14.35ID:fFYRLBWD0.net
    バイトが調理するより安心安全同じ味やからええやろ


    7: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:39:09.81ID:rMOvrb860.net
    最初からできてるってことなんか?


    12: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:40:08.68ID:xmTanmkP0.net
    >>7
    袋切って皿に開けてチン!で終了やで



    10: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:39:38.27ID:fFYRLBWD0.net
    >>7
    全部レンチン



    14: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:40:18.40ID:RQY4WuHk0.net
    >>10
    なんでや!?湯銭もあるやろ!



    13: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:40:16.46ID:q/qA+gLZK.net
    >>7
    お前が来ることも、何を注文するかも事前にわかってるんやで



    20: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:41:19.67ID:8Da8cBXKr.net
    >>13



    32: 風吹けば名無し@\(^o^)/(dion軍): 2015/01/31(土) 10:43:05.70ID:XFiSq/FR0.net
    >>13
    こわい



    11: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:39:45.91ID:AyeNtBoV0.net
    ミラノ風ドリアとワイン
    36cac87d


    28: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:42:21.16ID:XnCCXAYCE.net
    ミラノ風ドリアハランデイイ


    29: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:42:29.76ID:CvhNuIZK0.net
    ドリア美味いよなー


    16: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:40:39.08ID:jNP0dzBv0.net
    パスタの麺はどうしてるの?


    18: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:41:15.44ID:+KG4wWpf0.net
    >>16
    包丁は使わんやろ



    255: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:16:07.06ID:UBjKKIaq0.net
    >>16
    麺を包丁で切るのか…(困惑)



    226: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:10:53.45ID:zgt9Qy5b0.net
    でもペンネとか小分けにすんのは手作業やろ…だよな?
    もし違うならサイゼ神すぎ、やることないやん



    239: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:12:59.98ID:3PymHR7xK.net
    >>226
    一人二人の少人数でやってるからやることしかないぞ
    調理をものすごく効率化してるからできることらしいが



    249: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:15:19.80ID:zgt9Qy5b0.net
    >>239
    それ朝か深夜の人数やんけ



    35: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:43:57.57ID:PA+69zP3a.net
    間違い探しぐう楽しい
    93812446-s


    39: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:44:39.97ID:2Mr2JEeC0.net
    >>35
    友達とサイゼで長居するときいっつもこれやってるわ
    難しい



    67: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:49:17.90ID:kcfQYYA70.net
    b59198b8-s

    http://www.saizeriya.co.jp/entertainment/1412.html


    91: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:52:24.60ID:kcfQYYA70.net
    イラストの背景と帽子のマークしかわからないンゴ
    誰か>>67教えてや



    165: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:02:44.85ID:c7yeYnyz0.net
    >>91
    水・お茶の横の運動してる人の頭の大きさ
    女の子の手の位置
    こんな料理があるよ♪の音符マーク
    ライスの量
    小エビのサラダのトマトの線
    牛ひき肉のチーズカツレツの皿の厚さ

    あと2つがわからん



    181: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:04:54.31ID:c7yeYnyz0.net
    >>165
    追加
    2次元バーコードの隣の鳥
    あと一つ何や



    192: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:05:59.69ID:GLysOgzE0.net
    >>181
    若鶏のグリルのグリーンピース



    36: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:44:13.08ID:XfdqR2BdM.net
    ipodで注文取るンゴ
    ipadもある模様



    43: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:45:17.71ID:eNUvBdoO0.net
    やすいけど量が少ないから頼んでると割高なるシステムぐうひどい


    59: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:48:04.39ID:3jqn+tK/0.net
    >>43
    ちょっと物足りない分はフォッカチオで埋めるのが常識やぞ



    47: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:46:16.96ID:f9P1eIAm0.net
    >>43
    デブすぎやろ



    46: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:46:05.41ID:3jqn+tK/0.net
    カンブリア宮殿で村上龍がサイゼリヤ初めて食って
    安さと旨さにぶったまげるシーン好き



    73: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:49:49.50ID:S+LdirJe0.net
    >>46
    「もっと驚いたのは、パルマ産の生ハムが紛れもない本物だったことだ。
     中田英寿が現役でパルマに所属していたころ、わたしは何度も彼の地を訪れ、
     ミラノやピアチェンツァやボローニャなどを含めて、かなりの量の生ハムを食べたが、
     サイゼリヤは、本場にまったく劣らない味だったのだ。(・・・中略・・・)
     モッツァレラチーズもまさしくバッファローの新鮮な本物で、本場イタリアの、たとえば高速道路のドライブインのものよりは品質がはるかに上だった。
     何でこんなにハイレベルの食材がファミレスにあるんだ、とつぶやきながら、わたしは満足してハムとチーズを味わった。
     ワインも本物で、フィレンツェで飲むキャンティのテイストが維持されていた。(・・・中略・・・)本場イタリアでも通用するような「本物」の味と茹で具合で、本当にびっくりした」

    褒めすぎでうさんくさい



    209: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:08:23.94ID:U8N5A2z9a.net
    >>73
    唐突に始まる龍の自分語りすき



    53: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:47:01.75ID:uvPq9asP0.net
    サラダも切って持ってくるわけか
    徹底しとるな



    58: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:48:03.98ID:82whO8Kh0.net
    >>53
    衛生的にもセントラルキッチン方式の方がエエんやろな



    77: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:50:30.41ID:fM/VzEV1a.net
    てことはサイゼのバイトって楽なんか?


    86: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:51:38.27ID:cmxgiSHS0.net
    >>77
    仕込みが面倒いのと1度にいろんなことが同時進行できる力がないとキツい



    92: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:52:30.77ID:82whO8Kh0.net
    >>77
    その分人数少ないから楽ではないやろ
    客層も良いとは言えんし



    87: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:51:49.78ID:9iAOBwEi0.net
    >>77
    並の飲食と同じ重労働
    ただし給料は良い



    200: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:07:10.78ID:smyIbfCZ0.net
    >>77
    片手に複数のお盆とか抱えていくの無理やわ



    84: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:51:22.63ID:o+qLaEk70.net
    安くていいな
    ビールとワインとつまみが安くてそこそこ旨いから好きだわ

    パスタとピザはちょっとね、安いから文句いえんけど



    94: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:52:59.39ID:8tNwUgf40.net
    >>84
    パスタとピザも値段考えたら普通に美味いわ
    そらもっと金出せば美味いのはいくらでもあるけどな



    140: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:59:40.85ID:3jqn+tK/0.net
    サイゼリヤの店舗には、包丁がないという話を聞いたことがあります。

    正垣氏:あっても手を切るだけですからね(笑)。飛行機のファーストクラスだって、
    鍋も包丁もないけれど、一流ホテル並みの料理が出てくる。
    包丁がないから手抜きというわけではありません。

    正垣氏=サイゼリヤ社長



    152: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:01:12.11ID:Nbv13Gxsp.net
    >>140
    なるほどな

    この人理科大かなんかだよね



    158: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:02:24.87ID:csE8Albb0.net
    >>152
    たしか幹部大体理系だったような
    お盆持たせないのも効率強化のためらしいが正直あんなにドリア持ったら落とすわ



    168: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:03:02.56ID:+KG4wWpf0.net
    >>140
    すげーな、これは納得だわ
    ファーストクラス乗ったことないから分からんけど



    141: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:59:43.46ID:Nbv13Gxsp.net
    結局アラビアータに戻るわ
    c15f342c


    156: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:02:02.37ID:XSHtufWmd.net


    このくおりでいー



    182: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:04:54.94ID:Y0Q4iMLH0.net
    辛みチキンぐううまい


    201: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:07:11.38ID:wixwjaUR0.net
    サイゼって店の中のインテリアって全店共通なのか?


    207: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:08:20.98ID:Nbv13Gxsp.net
    >>201
    天使が2人いる絵だな



    212: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 11:08:33.45ID:wixwjaUR0.net
    >>207

    15cec71b


    17: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:41:14.41ID:txGNvxgn0.net
    実際にすごい
    味も充分



    33: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/01/31(土) 10:43:07.04ID:jox8LA/i0.net
    洋食主力にしてるファミレスは手間も掛かるしバイト教育も面倒だからな
    極力手間の掛からないドリア系を主力にしてメニューも不必要に増やさないサイゼは有能だわ





    【画像】サイゼリアの間違い探し難しすぎワロタwwwwwwwwww

    モスバーガーでモスの菜摘頼んだ結果wwwwwwwww

    はいwwこの世にいらない果物がありまーすww

    「りょうた」「しょうた」のイケメン率は異常




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年01月31日 16:43  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      2.気になる名無しさん2015年01月31日 16:49  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~いいよぉ… 厨房… あぁ~いい///」

      3.気になる名無しさん2015年01月31日 16:49  ▽このコメントに返信

      サイゼリヤってほんとにおいしくない底辺レストランだよな

      4.気になる名無しさん2015年01月31日 16:50  ▽このコメントに返信

      基本量が少ないから、そんなに安いと思わないけどな

      5.気になる名無しさん2015年01月31日 16:51  ▽このコメントに返信

      ※3
      なんで販路を拡大してるか考えろよ底辺
      叩くだけの人生よりはよほど有意義に時間を過ごせるぞ

      6.気になる名無しさん2015年01月31日 16:59  ▽このコメントに返信

      ※3グラッチェ軍が居たぞ!!殺せ!!

      7.気になる名無しさん2015年01月31日 17:02  ▽このコメントに返信

      こないだハンバーグ頼んだらコンビニの湯煎のやつのほうがコスパ的にマシなんじゃないかってレベルだったな
      好きだったペペロンチーノもいつだったかを境になにかしら変更があったようでガクッと美味しくなくなったし
      まあ安さが売りなわけだし、味にこだわるほうが間抜けなのかもしれないけど

      8.気になる名無しさん2015年01月31日 17:05  ▽このコメントに返信

      前にTwitterでサイゼをイタリアンだと思ってる人可哀想とか言ってたやつおったろ
      名前なんやったっけ

      9.気になる名無しさん2015年01月31日 17:08  ▽このコメントに返信

      ランチセット500円で時間潰す店
      試験明けに友人とくっちゃべっるの楽しかた

      10.気になる名無しさん2015年01月31日 17:09  ▽このコメントに返信

      モッツァレラは地雷

      11.気になる名無しさん2015年01月31日 17:10  ▽このコメントに返信

      値段は安いけど量が少ないは同意だわ
      あと、パスタくらいなら自分で作れるし他のメニューも特別美味しいのがある気がしないから結局アラビアータ頼んじゃう(パスタだけど)
      あとドリンクバーが水っぽい

      12.気になる名無しさん2015年01月31日 17:10  ▽このコメントに返信

      俺ボンビーにとっちゃサイゼこそがイタリアンだし上手いし安いし最高よ

      13.気になる名無しさん2015年01月31日 17:12  ▽このコメントに返信

      品質が常に一定ってのは大きいメリットだよな、手作りの良さはあるけど毎回同じなのを求めるとコレが理想やねぇ。

      14.気になる名無しさん2015年01月31日 17:13  ▽このコメントに返信

      素晴らしい

      15.気になる名無しさん2015年01月31日 17:15  ▽このコメントに返信

      学生時代によく行ったわ
      さすがに今じゃあの客層に耐えられんが
      住宅街にある店なら静かなのかな?

      16.気になる名無しさん2015年01月31日 17:16  ▽このコメントに返信

      ※9
      村上龍はかわいそうな人だった…?

      17.気になる名無しさん2015年01月31日 17:18  ▽このコメントに返信

      飲みにつかってるよ グラスワインも安いし
      そこそこ食っても、安い居酒屋よりもっと安くつく

      18.気になる名無しさん2015年01月31日 17:20  ▽このコメントに返信

      どおりであんな早いわけだ
      メインが一瞬で出てきたのは吹いた

      19.気になる名無しさん2015年01月31日 17:21  ▽このコメントに返信

      サイゼリヤ以外の店でグラッパを飲むと
      めちゃ高くつくんだよなぁ

      20.気になる名無しさん2015年01月31日 17:22  ▽このコメントに返信

      間違い探しの難易度高すぎィ! 毎回全部見つけられずに敗北感を味わう

      21.気になる名無しさん2015年01月31日 17:22  ▽このコメントに返信

      昔はその辺の大衆居酒屋だったのに
      劇的に変えて成功したな

      22.気になる名無しさん2015年01月31日 17:23  ▽このコメントに返信

      チキンの中が生だったことはあった
      チンが足りなかったのか

      23.気になる名無しさん2015年01月31日 17:25  ▽このコメントに返信

      サイゼ普通においしいじゃん

      24.気になる名無しさん2015年01月31日 17:29  ▽このコメントに返信

      サイゼリアの農場は福島だ。
      ただし、現在は殆どベクレルは無い。

      当時はどうだったかは知らない。
      あれ以来入っていないが、
      そろそろ入っても良いかも。

      25.気になる名無しさん2015年01月31日 17:36  ▽このコメントに返信

      レンチンってマジ?
      なら普通にスーパーとかで販売してくれよ

      26.気になる名無しさん2015年01月31日 17:37  ▽このコメントに返信

      まあハズレはない感じ、大当たりもないけど

      27.気になる名無しさん2015年01月31日 17:38  ▽このコメントに返信

      サイゼの料理は万人受けする味にしてあるのにそれを片っ端から不味い不味いと言えるのは今まで本当に良いものしか食べてきてない人にしかありえない
      無論そんな人はサイゼの料理を食べないだろうし食べたところでわざわざそういう発言はしない

      28.気になる名無しさん2015年01月31日 17:42  ▽このコメントに返信

      ※28が真理なんだよなぁ
      サイゼに関するスレに必ずたかってくるかまってちゃんは本当に不快

      29.気になる名無しさん2015年01月31日 17:43  ▽このコメントに返信

      ※23
      調理済みで真空パックされてるはずなんだけど
      生って…

      30.気になる名無しさん2015年01月31日 17:43  ▽このコメントに返信

      パルマ風スパゲッティとフォッカチャばっか食ってる

      31.気になる名無しさん2015年01月31日 17:44  ▽このコメントに返信

      若鶏のグリルとかいう名選手だいすき

      32.気になる名無しさん2015年01月31日 17:44  ▽このコメントに返信

      学生バイトなんて5人に4人は包丁をグーで握るレベルなんだから
      こう言うのが正しいよ

      33.気になる名無しさん2015年01月31日 17:45  ▽このコメントに返信

      底辺レストランねえ
      いつぞやのイタリアンに行くと言ってサイゼリアに女連れていくような奴も痛いけど、もし普通のイタリアンとここみたいなファミレス比較してグルメぶってるならそれも痛いわ

      34.気になる名無しさん2015年01月31日 17:49  ▽このコメントに返信

      村上龍はシャトレーゼが美味しいとかいう
      馬鹿舌だから参考にならない

      シャトレーゼにはプライベートでジム帰りに毎回寄っていた。
      しかし店名は知らず、番組で紹介され、初めて店名をしった

      35.気になる名無しさん2015年01月31日 17:54  ▽このコメントに返信

      レンチンなんか湯煎のストックが無くなったときの緊急くらいでしかやらんよ。
      基本は湯煎とパスタ茹でる、あとは肉類フォッカチオをオーブンに突っ込むんだわ

      36.気になる名無しさん2015年01月31日 17:55  ▽このコメントに返信

      間違うやつ多いけどサイゼリヤやで

      37.野球は世界一のスポーツ@7歳から15年以上父子家庭2015年01月31日 17:59  ▽このコメントに返信

      県内に1店舗も無い山形県民のワイ、低みの見物

      38.気になる名無しさん2015年01月31日 18:00  ▽このコメントに返信

      どのファミレスもレンチンだけのメニューは沢山あるよ
      ドリアとか手間のかかる物は100%どこのファミレスも冷凍物をレンチンするだけだね

      39.気になる名無しさん2015年01月31日 18:00  ▽このコメントに返信

      サイゼリヤなら値段以上に美味しい気がして好き

      40.気になる名無しさん2015年01月31日 18:01  ▽このコメントに返信

      なんだかんだで1000円超えちゃうけど皆でワイワイ食べられる場所代も含んでると考えればお得だわ

      41.気になる名無しさん2015年01月31日 18:03  ▽このコメントに返信

      唐突なシャトレーゼdisニキに草
      死に晒せや

      42.気になる名無しさん2015年01月31日 18:05  ▽このコメントに返信

      カルボナーラくっそまずかったから二度と行かねぇって思いしかないんだけど、うまいのか?

      43.気になる名無しさん2015年01月31日 18:08  ▽このコメントに返信

      一日中あれこれ書き散らしてるお前らだって筆と墨なんか用意してないだろう?

      44.気になる名無しさん2015年01月31日 18:14  ▽このコメントに返信

      かつてはオープンキッチンでシェフが腕を振るう、大人が通う本格イタリアンだったのだよ…

      もう誰も信じてはくれないだろうがな…

      45.気になる名無しさん2015年01月31日 18:15  ▽このコメントに返信

      これは巧妙なステマやな…?
      よし!友達誘って行ったろ!(ズッテンコロリン)

      46.気になる名無しさん2015年01月31日 18:31  ▽このコメントに返信

      ってことはだよ?
      つまり材料だけをスーパーで売ってもいいわけだ
      店舗とバイトすら要らないよね!

      47.気になる名無しさん2015年01月31日 18:42  ▽このコメントに返信

      ステマか

      48.気になる名無しさん2015年01月31日 19:06  ▽このコメントに返信

      ガストバイトしてた頃は意味不明なくらい客多くて三人でも地獄だったのに

      49.気になる名無しさん2015年01月31日 20:25  ▽このコメントに返信

      イトカのフードーコーナーにサイゼリアエクスプレスだったか
      小さなサイゼリアがあったけど
      効率よくものを配置してるのか
      店員さんがくるくる回りながら処理していてワロタ

      50.気になる名無しさん2015年01月31日 20:38  ▽このコメントに返信

      ※49
      全店、大体同じ厨房の間取りだと思うぞ。

      元バイトだけど忙しい店舗は昼がやべぇ。注文のレシート途切れないから同時処理出来ないとマジで詰むw
      でも待遇はいいんだよね。辞める時有給買い上げだし。

      51.気になる名無しさん2015年01月31日 20:55  ▽このコメントに返信

      擁護してる奴多いな。煽る訳じゃないけど美味しくないと思ったな、他の外食チェーンと比べても。
      メニューによるのかな? 2.3種類しか口にしてないし分からん。

      52.気になる名無しさん2015年01月31日 21:13  ▽このコメントに返信

      このまえ王将いったらヘタクソバイト君のせいでニラレバの味付け適当やしチャーハンベタベタやし最悪やった
      中華ならまだしも生料理の必要性の低いイタリアンならこれでもいいと思うわ

      53.気になる名無しさん2015年01月31日 21:22  ▽このコメントに返信

      ぶっちゃけ、この放送当時は、レモンを切るのに包丁を使ってたんだよねえ…。
      今は無いけど。
      あと、刃物ない代償として、尋常じゃない量のゴミがでちゃうんだが、
      味はやっぱ人が切るよりいいよね。

      54.気になる名無しさん2015年01月31日 23:18  ▽このコメントに返信

      サイゼリヤにレンチン食品は無いで

      55.気になる名無しさん2015年02月01日 00:42  ▽このコメントに返信

      わいコ○スフードバイト

      オーダーきつくて泣く


      かわいい女の子のいるバイトしたい

      56.気になる名無しさん2015年02月01日 02:28  ▽このコメントに返信

      コスパというか、値段と味の兼ね合いは最高だと思うよ
      もちろんサイゼより美味しい店なんて山ほどあるけど

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ