【画像あり】カレーの自炊高すぎワロタwwww

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    コメント

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    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:04:46.62ID:ryhIuj6/0.net
    ルー375円
    牛肉切り落とし701円
    玉ねぎ78円
    人参39円

    合計約1200円

    6皿分として一皿200円




    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:05:36.92ID:u80akrzS0.net
    鶏肉使えや


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:06:05.33ID:ryhIuj6/0.net
    >>3
    実家のカレー以外受け付けんやんか



    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:05:16.40ID:hPyRiRej0.net
    米なしか


    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:05:46.78ID:Hoy9e3jW0.net
    ええ肉やな


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:06:45.45ID:ryhIuj6/0.net
    >>5
    オージービーフやでニッコリ



    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:06:28.92ID:UvC+fW9F0.net
    牛使うにしても切り落としじゃなくてブロックがいいのに


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:06:32.37ID:vhDqK0jt.net
    カレーに入れる牛肉とかなんでもいいやろ


    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:07:19.77ID:u80akrzS0.net
    黒毛和牛の牛脂で炒めるとうまいで


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:06:01.85ID:IJI9tpnQD.net
    1人暮らしでルー2箱も使うんか


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:07:41.88ID:XYkYDA6z0.net
    えまたそこんなにカレー作ってどうするんや・・・




    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:07:55.63ID:SPCRHHzw0.net
    玉ねぎだけでええやろ


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:08:27.23ID:ryhIuj6/0.net
    >>17
    それなら松屋行くわ



    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:08:22.62ID:FphC15N90.net
    ルーなんて最低100円で売っとるわ


    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:09:11.24ID:ryhIuj6/0.net
    >>18
    フレークタイプじゃないと嫌(わがまま)



    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:10:07.67ID:wEOQQWvQ0.net
    フレークタイプってどんなんや


    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:11:41.02ID:FphC15N90.net
    >>29




    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:09:10.84ID:UvC+fW9F0.net
    どうせ玉ねぎ飴色になるまで炒めるで~系やろ
    バーモントカレーのが美味いのに

    28780_430aa838a55721e6729cc6ec0ccc3efa


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:10:02.16ID:r5CV9YoxK.net
    鍋一杯につくって六皿って
    大皿で食ってんのか



    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:10:57.63ID:ryhIuj6/0.net
    >>27
    ルーの袋の裏に6皿分って書いてあった
    ちな横濱舶来亭

    800252a


    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:15:24.54ID:g1ga4YOo0.net
    >>35
    ワイはそれカレーチャーハン作る時に使うわ
    カレーの時はルーや



    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:10:31.60ID:66MQFdSp0.net
    1回切り落としにしてみるともう戻れない


    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:11:06.53ID:UHDVAZxF0.net
    具沢山のカレーやしね
    レトルトは2,300円だせばルーは結構うまいけど具沢山にはできない



    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:12:58.82ID:8M+k2o2Qa.net
    >>36
    そんな高いレトルトあるんか



    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:11:32.26ID:bTaeJNgQ0.net
    くっそ安いやろ
    ワイなんて1回のカレーで1週間持たすで
    2千円くらいやな



    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:11:32.52ID:66MQFdSp0.net
    肉と玉ねぎだけのカレーが凄くうまい
    楽だし

    thehotelcu0


    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:12:28.15ID:0uwj3rDGp.net
    >>39
    ワイは玉ねぎだけにしてカツのっけたりしてるわ



    41:風吹けば名無し@\(^o^)/(やわらか銀行): 2015/02/08(日) 20:11:48.36ID:2XvzyA/e0.net
    カレールーって大体10皿分ちゃうか


    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:13:33.23ID:w31Y6tns0.net
    >>41
    こくまろとか10皿だったのを8皿にしたりして不景気を感じるわ



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:12:33.97ID:i6p07bXSr.net
    皆じゃがいも入れないんだな


    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:12:40.16ID:JsdyIvoL0.net
    700円分のオージービーフって何グラムや?
    6皿分にしては肉使いすぎちゃうか



    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:13:59.15ID:ryhIuj6/0.net
    >>46
    アンガスビーフってのや
    273グラムちなグラム257円

    BraungerStripRibEyeFilet2-thumbnail2


    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:14:58.74ID:JsdyIvoL0.net
    >>54
    量は普通やったけど高杉



    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:15:21.89ID:DxBQcCXTa.net
    >>54
    これ買っておいて高い高いはね~わ



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:14:35.22ID:qzrxhfLe0.net
    >>54
    高杉内



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:15:02.46ID:ryhIuj6/0.net
    >>57
    広告の品やぞ



    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:12:55.65ID:ryhIuj6/0.net
    カレーって一人暮らし自炊の代名詞みたいなイメージあったから案外高くてガッカリしたって話や
    すまんな



    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:14:18.26ID:g7tNDG9C0.net
    >>48
    冷凍うどんかパスタやぞ



    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:19:54.16ID:8zWtYj3q0.net
    >>48
    ないやろ
    家族の代名詞や
    一人暮らしは作りすぎるからレトルトですませる奴が多い



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:15:28.31ID:YALPpAuH0.net
    (具なしカレーじゃ)いかんのか?


    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:18:49.67ID:r5CV9YoxK.net
    >>64
    ぶっちゃけ市販の固形ルーなら旨味充分あるし
    目つぶって食えば案外変わらんで

    でもやっぱ見た目と具の食感・味がないとわびしい



    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:15:40.40ID:Xa0bCVf6K.net
    いまルーだけレトルトで売ってる奴あるから、それとカット野菜と肉で楽勝やろ。


    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:16:30.24ID:qwoY3ltF0.net
    ワイ
    ルー50円
    玉ねぎ40円
    豚コマ200円
    3回で食ったから100円くらいか
    ごはん入れて150円



    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:18:48.18ID:m4T75D/da.net
    カレーの旨味は隠し味やで
    ウスターソース、ケチャップ、おろしニンニク、ヨーグルト、コンソメ、チョコレート、インスタントコーヒー、コーラ、すりおろしリンゴ、マスタード、黒こしょう

    ワイ、喫茶店で働いてたけど以上の物マスター入れてたで



    451:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:14:13.55ID:MLVwvIv+0.net
    >>88
    これ、実際美味いやろな
    メモっとくわ



    257:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:44:59.58ID:mQx1hCvf0.net
    >>88
    こういうわけ分からん材料入れるなよなって思うわ・・・

    焼肉のタレ入れた方が早いっつーの・・・



    272:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:46:43.41ID:DvoXh05i0.net
    >>257
    隠し味とかも含めて最適化されたのがルーとして市販されてんのになんで余計なもん入れたがるかほんま意味不明やわ



    283:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:47:56.61ID:mQx1hCvf0.net
    >>272
    まったくなあ
    ところで焼肉のタレならじ叙々苑のタレが一番おすすめだ



    292:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:49:12.66ID:+kfN/wZr0.net
    >>283
    美味そう
    ワイはスタミナ源タレ使いまくっとるわ



    286:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:48:13.14ID:6Qw7g4o30.net
    >>272
    ほんまにな

    プロ中のプロが一番美味い調合で作ったのが市販ルーやというのに
    ド素人がいらんことせんでええんじゃ ころすぞ



    294:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:49:22.31ID:5NonWuZD0.net
    >>286
    なお商品には、コストがついて回る模様

    コスト無視して足した方が美味いで



    302:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:50:34.52ID:6Qw7g4o30.net
    >>294
    なにいれるんがうまいんかな



    319:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:52:11.42ID:DvoXh05i0.net
    >>302
    ルーの箱に書いてるレシピ通りに作るのがうまい



    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:19:27.14ID:2xCfub5E0.net
    牛なら牛筋使うわ


    102:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:20:31.25ID:JsdyIvoL0.net
    >>94
    煮込みまくった牛スジカレーぐう美味い

    img_5


    144:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:27:52.98ID:Ze9gfdm/0.net
    >>94
    牛すじの値段調べてどうぞ



    158:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:31:43.14ID:ueJLJrb00.net
    >>144
    牛すじって色んな部位の中でもかなり安いほうやろ
    和牛でもグラム200円せんくらい



    170:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:33:52.61ID:lDUoEK5p0.net
    >>158
    なおガス代



    183:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:35:19.16ID:ueJLJrb00.net
    >>170
    ワイ将、圧力鍋投手を起用



    217:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:38:33.02ID:A46MVSEF0.net
    >>170
    弱火10分でとろとろやで?



    95:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:19:53.57ID:0fNRn2ml0.net
    チキン五百円
    ルー 二種類混ぜる
    セロリ隠し味
    にんにくふりおろし隠し味
    玉ねぎ

    こんくらいしかいれない



    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:20:07.34ID:uN9HPUKo0.net
    肉は鶏肉でいいやろ
    野菜は玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマト
    スパイスは量販店のぼったくりじゃなくて
    インド人とかがやってるとこで 安いし量も多い
    あとはヨーグルトと鶏ガラスープで



    106:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:21:26.16ID:IjemQFvN0.net
    わりとガチで1人暮らしでカレー作るやつの気が知れない


    135:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:25:48.50ID:m4T75D/da.net
    >>106
    独り暮らしのカレーほど楽なもんないやろ
    大量に作っとくと後々めっちゃ楽やん



    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:27:43.11ID:qwoY3ltF0.net
    >>135
    残ったカレーがこびりついた鍋「よろしくニキーwwww」

    114558_before_pc5B15D


    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:31:57.54ID:YzM6lGMl0.net
    >>143
    ほんこれきらい



    168:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:33:39.54ID:fhPMx74k0.net
    >>143
    鍋いっぱいの水に酢を入れて沸騰させると簡単に落ちるで



    155:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:30:50.10ID:rMt7NpB4a.net
    >>143
    なぜ水につけておく程度のひと手間ができないのか



    171:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:33:51.47ID:EPijl2hd0.net
    >>155
    お湯使っても手が油まみれになるしスポンジも汚れるしで最悪やん



    186:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:35:29.58ID:GK7Tfsyk0.net
    >>171
    汚れもん用に古いスポンジ取っとけや



    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:22:14.33ID:0G4G6UIF0.net
    no title


    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:25:44.39ID:GhNBQ7bM0.net
    >>112
    これはこれで正論なんじゃないすか



    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:28:10.71ID:0G4G6UIF0.net
    >>134
    東京フレンドパークのクイズ!ボディ&ブレインみたいな感じで即答求めるのはおかしいやろ

    atr_pic_body


    174:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:34:00.37ID:4NWK3cPjr.net
    >>147
    その例えいる?



    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:23:58.23ID:NoAsCCId0.net
    肉の良減らすならミンチ使うのおすすめやで
    こくでやすいし、パンチが効く

    070403_TokyoCurryLAB10


    132:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:25:12.05ID:X6zQg2JnM.net
    ルーを熱湯でとかしただけでもうまいらしいんやが、一人暮らしならそれでええやろ


    138:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:27:01.94ID:4FpqC79i0.net
    >>132
    ミックスベジタブルとかシーフードを胡麻油で炒めて
    ルウと溶かすだけで結構美味しい



    172:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:33:56.78ID:YVEB/DWQM.net
    >>138
    フライパンで1食分だけ作れるしええよな



    164:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:33:02.66ID:pjwiFTFH0.net
    カレー蕎麦食べたい
    curry_soba


    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:33:36.98ID:GIs7qnUM0.net
    俺の場合>>1にチーズ、ナス、ウインナー、シーフードも入れるからこれの倍はいくわ
    そう考えるとコスパ悪いな



    176:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:34:07.47ID:KHa6+LSWp.net
    今日ワイもカレーや
    合挽きに玉ねぎ人参ズッキーニナスキノコ入れるやで
    ルウはゴールデンカレー



    188:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:35:50.90ID:5fzGSlZc0.net
    この季節は鍋とカレーのローテーションだけで晩飯いけるわ


    203:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:37:37.82ID:8DyKJzNS0.net
    カレー温め直す時焦げつき防ぐコツ教えてくれ


    210:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:38:18.80ID:DxBQcCXTa.net
    >>203
    器によそってちーん



    215:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:38:25.30ID:dMGMXgO+0.net
    >>203
    弱~中火で火元から離れずよく混ぜる



    222:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:39:29.60ID:yzJ2TgRFa.net
    一人暮らしとかいうコスパ最低の生活


    235:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:41:11.51ID:Q4CALgi1K.net
    >>222
    他人を気にせず貧乏飯できるけどな



    227:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:40:16.41ID:xMnh6btjM.net
    実家からジャガイモと玉ねぎドッサリきたからカレー三昧や
    ルー代しかかからンゴ



    233:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:41:05.25ID:DvoXh05i0.net
    >>227
    肉じゃが、シチューと熱いローテ



    244:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:42:59.74ID:kH+YrxCLM.net
    >>233
    ミネストローネもうまいんじゃ~

    A00559


    229:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:40:29.75ID:GO1VBuAN0.net
    いい肉使ってもルーいれる前に水入れて煮込む時にアクとったりするし
    いい肉使う意味あるんかな



    246:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:42:59.74ID:PgcMVvWo0.net
    >>229
    良い肉の切り落としは脂身多いからカレーに旨味でるで
    アク油とりまくりのやつには意味ないかもしらんけど



    238:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:42:00.75ID:bC3RGZBX0.net
    >>229
    そもそも肉の灰汁取る意味が無いだろ



    245:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:42:58.25ID:ids432Y+0.net
    >>238
    しっかり取れば味全然違うで
    面倒だからやらんけど



    249:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:43:36.95ID:GO1VBuAN0.net
    >>238
    野菜のアクは取りたい



    262:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:45:27.72ID:u80akrzS0.net
    煮込む時に鶏がらスープこコンソメ入れたらなんでもうまい

    玉ねぎは多すぎるぐらいがちょうどいい



    290:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:49:03.09ID:LYDIy/hv0.net
    どうせカレーで味潰れるやろうし良いかと思って大根入れたら糞不味かった


    323:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:53:21.36ID:VIKwWS5N0.net
    >>290
    大根カレーは美味い美味い聞くけど人によってなのか
    なるほど

    o0602040011890063608


    320:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:52:16.01ID:JEK/q8Y90.net
    玉ねぎと鶏肉だけの辛いやつを圧力鍋で作ったのぐううまい


    322:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:52:51.97ID:66MQFdSp0.net
    圧力鍋すげーべんりよな
    豚汁作りまくってる

    2012_1_9


    339:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:55:03.46ID:4FpqC79i0.net
    >>322
    モツ煮もいいで
    今の時期は豚汁とモツ煮のローテーションだけど、野菜が高くてツライ

    P2020007


    370:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:58:00.82ID:2TW4U9ck0.net
    圧力鍋持ってないワイ光熱費通常時の二倍近くいった模様


    379:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:59:14.36ID:Ze9gfdm/0.net
    >>370
    煮込んでる時のワクワク感はプライスレスやから多少はね



    324:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:53:31.43ID:3xztMXTc0.net
    お前ら冬だからって鍋のまま一晩とか常温放置すんなよ


    355:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:56:46.90ID:5fzGSlZc0.net
    >>324
    あかんの?



    363:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:57:26.46ID:aYFbWjM1M.net
    >>355
    ウェルシュ菌ドバドバやぞ



    368:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:57:56.32ID:5fzGSlZc0.net
    >>363
    なんぞそれ



    378:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:59:05.79ID:G9AhqMVC0.net
    >>363
    ウェルシュ菌で腹痛起こすやつなんてわずかやで
    ソースは最近食品衛生責任者講習受けたワイ



    386:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:01:48.46ID:bC3RGZBX0.net
    ウェルシュ菌は何処からやってくるの?

    実は、肉・魚介類・野菜は、もともとウェルシュ菌が付着している状態でキッチンにやってきます。

    というのも、ウェルシュ菌は自然界の至る所に存在します。土・川・動物や人の体内など、ウェルシュ菌のいない場所を探す方が難しいぐらいです。

    では何故、普通に生野菜を食べても食中毒にならないのかというと、食中毒の症状は菌を1〜2個摂取した程度では発症しないためです。

    食中毒に限らず、例えばインフルエンザなどにおいても、ある程度のまとまった個数を同時に摂取しないと、菌による症状は発症しません。これを「発症菌数」と呼びます。

    食中毒の原因とされる主な菌の発症菌数は、O-157:100個程度、サルモネラ菌:1万〜10万個程度、ウェルシュ菌:1000万個程度 と言われています。


    349:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:56:26.24ID:qwnDeeL+a.net
    カレーは一晩寝かすってのはあれ冷蔵庫で冷ませばええだけやからね

    一晩寝かす必要もないんや本来は



    350:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:56:26.85ID:CJzFNnmB0.net
    朝CoCo壱スレ見てひっさびさに食ってきたけど
    家で食うのが色々スパイス入ってるせいかめっちゃ味薄く感じたわ
    ちなソーセージカレー



    351:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:56:32.37ID:aYFbWjM1M.net
    ちな市販のルーならディナーカレーがぶっちぎり
    次点でzeppin

    1008_rue_dinner_curry_0

    20120808_2565565


    362:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:57:22.42ID:VL9qfEdh0.net
    >>351
    コスモ食品のやつが一番おいしいんやで

    top_curry1


    461:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:18:04.37ID:6Qw7g4o30.net
    まだ落ちてないんか

    ちなジャワカレースパイシーブレンドが一番うまいのは確定

    001_4902402830130


    405:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:04:23.37ID:pjwiFTFH0.net
    カレーイタリアン食べたい


    403:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:04:03.85ID:SrzdPzsM0.net
    カレーも規模の経済性や
    じゃんじゃん作ってコストヘらそう



    228:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 20:40:25.65ID:pjwiFTFH0.net
    カレーうどん食べたい
    5kmrcruecetvowvb9n7yf_original


    454:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:15:30.91ID:BBIA4nbq0.net
    カレーは一人暮らしだとなかなか手が出せんわ。


    459:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:17:22.00ID:nRTjr3ro0.net
    >>454
    毎日カレーやぞ
    カレーうどんにもしちゃうぞ



    462:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:18:05.57ID:jkV+gAwc0.net
    >>454
    一人暮らしだからこそカレーやろ
    たくさん作れて安いし美味いし弁当にも入れられるし



    463:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:18:55.83ID:Wx+4Ff5m0.net
    ルーに赤ワインと缶詰トマトを投入して煮込むだけでクソ美味くなるのになあ


    468:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:19:42.01ID:25SKhLAr0.net
    >>463
    不味いわぜってぇ



    472:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:20:37.90ID:69ofTb4ra.net
    >>468
    酸味があるけど美味いで



    466:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:19:37.40ID:tdWK0ndXp.net


    ワイの姉ちゃんが作ったカレーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


    まぁあぁうまかった



    464:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:18:57.31ID:G9AhqMVC0.net
    余ったカレーソースは鳥モモ肉の付けダレにして
    数時間置いてからトースターで焼けばなんちゃってたんドリーチキンが作れるで



    457:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/08(日) 21:16:39.75ID:QihzR0Tk0.net
    カレー食いたくなってきた
    明日はチキンカレーにしよう
    隠し味にニンニク入れるとうまいって聞いたから入れてみる

    チキンカレー




    カレーっぽいもの作るよっ(`・ω・)

    愛犬が死んだ時の思い出語ってけ…

    造 形 が す ご い 動 物

    ももクロ×山田孝之ワロタwwww



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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年02月09日 02:11  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      2.気になる名無しさん2015年02月09日 02:12  ▽このコメントに返信

      オージーの切り落とし700円って高くね
      もっと買う量とか店を考慮するべきだろ
      >>1は文句言う前に自分の買い物の下手さを恨むべきだろ

      3.気になる名無しさん2015年02月09日 02:15  ▽このコメントに返信

      円安で肉の値段も高くなっているからな
      にしても高すぎ

      4.気になる名無しさん2015年02月09日 02:16  ▽このコメントに返信

      絵麻たその2日目カレー食べたし

      5.気になる名無しさん2015年02月09日 02:17  ▽このコメントに返信

      クソスレ
      国産松茸カレーでもしてろよ

      6.気になる名無しさん2015年02月09日 02:24  ▽このコメントに返信

      ビーフカレーはコスパ悪い
      高い肉使えば美味いことは美味いけど豚か鳥でいい

      あの漫画、スパイス調合するレベルなら多少なりとも自論が語れると思うんだがな…

      7.気になる名無しさん2015年02月09日 02:26  ▽このコメントに返信

      ルー300円(使うの半分だから150円)
      肉500円
      じゃがとたまねぎは常備してあるから換算しにくいが合計100円
      トマト缶100円
      これて2日分のおかずになるからカレーは安いもんだ

      8.気になる名無しさん2015年02月09日 02:30  ▽このコメントに返信

      美味しんぼもカレーとカレーライスを同じに扱っている時点でおかしいんだけどね

      9.気になる名無しさん2015年02月09日 02:30  ▽このコメントに返信

      カレーの肉って重要か?
      ハヤシとかハッシュドとかならわかるが

      10.気になる名無しさん2015年02月09日 02:32  ▽このコメントに返信

      ルーは自作より市販のほうが好きだから使うけど
      野菜と米と肉と皿は自作すれば安い
      スプーンは素人さんには自作は厳しいから買うとしても
      一皿100円は切れるよ
      何でもかんでも買っておいて高いはないわ

      11.気になる名無しさん2015年02月09日 02:33  ▽このコメントに返信

      海原雄山にココイチに行ってもらいたい

      12.気になる名無しさん2015年02月09日 02:33  ▽このコメントに返信

      カレー美味しく作る嫁さんが欲しい

      13.気になる名無しさん2015年02月09日 02:34  ▽このコメントに返信

      自炊が安いと分かってはいるがバターチキンとカシューナッツのカレーを食べたくてインド料理屋に足繁く通ってしまう

      14.気になる名無しさん2015年02月09日 02:37  ▽このコメントに返信

      カレーの値段じゃなくてほとんど肉の値段じゃねえか
      肉入れたらどんな料理だって高くなるだろバカかこいつ

      15.気になる名無しさん2015年02月09日 02:45  ▽このコメントに返信

      自分でわざわざ無駄に高い食材チョイスしといてなに言ってんだこいつ

      16.気になる名無しさん2015年02月09日 02:48  ▽このコメントに返信

      レトルトなら100円なのに
      西友のカレー安いのに具多かった

      17.気になる名無しさん2015年02月09日 02:51  ▽このコメントに返信

      いいものを使えば高くなるのは当たり前だし、自分で買ったのに思ったより高くなったとか計算できないのか

      18.気になる名無しさん2015年02月09日 02:55  ▽このコメントに返信

      安い米に安いレトルト使って
      1億円相当のダイヤモンド入れて売れば
      一皿売るだけで年商1億で大儲けじゃね?

      19.気になる名無しさん2015年02月09日 02:56  ▽このコメントに返信

      カレーはそもそも大量に作らないとうまくないし、一人暮らしには向いてない気が

      20.気になる名無しさん2015年02月09日 03:03  ▽このコメントに返信

      二日目以降は雑菌の宝庫

      21.気になる名無しさん2015年02月09日 03:04  ▽このコメントに返信

      残ったカレーにほんだしちょっとと水とめんつゆ入れてチンした冷凍うどんをIN
      これでカレーうどんになる

      22.気になる名無しさん2015年02月09日 03:05  ▽このコメントに返信

      ×カレーの自炊が高い
      ◎>>1が自炊下手で高いカレー作ったお馬鹿なだけ

      23.気になる名無しさん2015年02月09日 03:07  ▽このコメントに返信

      牛スジなら丹波牛でも松阪牛でもキロ2000円くらいなのに、
      オージー切り落としとかアホだなあ。

      24.気になる名無しさん2015年02月09日 03:11  ▽このコメントに返信

      カレーのジャガイモはいらん

      25.気になる名無しさん2015年02月09日 03:12  ▽このコメントに返信

      大量に調理すると美味しくなるとかいうバカと同じレベルだな

      26.気になる名無しさん2015年02月09日 03:16  ▽このコメントに返信

      豊丸「ジャワカレー辛口にマンゴーチャツネ入れてハチミツ入れたらイグイグ〜」

      27.気になる名無しさん2015年02月09日 03:18  ▽このコメントに返信

      ルーと肉が高すぎだわ

      俺が作る時は100~150円くらいのルーと100g100円前後のミンチ使うわ

      28.気になる名無しさん2015年02月09日 03:35  ▽このコメントに返信

      仮に1皿200円だとしても高くないと思うんだけど

      29.気になる名無しさん2015年02月09日 03:42  ▽このコメントに返信

      インドでは香辛料(スパイス)で煮た食べ物すべてカリーと呼ばれる!

      30.気になる名無しさん2015年02月09日 03:44  ▽このコメントに返信

      カレー食いたくなったじゃんか

      31.気になる名無しさん2015年02月09日 04:02  ▽このコメントに返信

      ちくしょうカレー食いたくなった

      冷凍してある作りおきをフリーザーから出す時が来たのかもしれん

      32.気になる名無しさん2015年02月09日 04:03  ▽このコメントに返信

      巧妙なメシテロ

      33.気になる名無しさん2015年02月09日 04:11  ▽このコメントに返信

      おい海原自分財布忘れたから文句言って会計あやふやにして逃げたんちゃうんか?

      34.気になる名無しさん2015年02月09日 04:18  ▽このコメントに返信

      ルーは業務用買え
      肉は贅沢、炒めた豆腐使え
      水増しして崩れたジャガイモでとろみを出せ

      35.気になる名無しさん2015年02月09日 04:22  ▽このコメントに返信

      ルーは業務用買え
      肉は贅沢、炒めた豆腐使え
      水増しして崩れたジャガイモでとろみを出せ

      36.気になる名無しさん2015年02月09日 04:28  ▽このコメントに返信

      ※10
      シェフ大泉夏野菜スペシャルかな?

      37.気になる名無しさん2015年02月09日 04:30  ▽このコメントに返信

      もつ煮って腹の足しにならんよなぁ?

      38.気になる名無しさん2015年02月09日 06:20  ▽このコメントに返信

      ジャガイモ要らないって人は料理の仕方が下手なだけ

      39.気になる名無しさん2015年02月09日 06:24  ▽このコメントに返信

      ※38
      むしろどう調理したら
      じゃがいもが要らないとなるのかわからん
      お前の想定してる調理レベルは
      誰一人想定してないから

      40.気になる名無しさん2015年02月09日 06:34  ▽このコメントに返信

      夜中にみなくてよかった
      さて昼飯か朝飯に牛すじ牛肩入りのカレーでも作ろう
      ところで牛タンってカレーにあわんかな牛タンめっちゃくちゃすきなんやけど

      41.気になる名無しさん2015年02月09日 06:41  ▽このコメントに返信

      牛たん・・・美味しいのか?
      クックパッドにはいくつかレシピがあるみたいだが

      42.気になる名無しさん2015年02月09日 06:54  ▽このコメントに返信

      何を入れてもそれなりの味にはなるだろ
      当然牛タン入れてもいいけど
      カレーに牛タン乗せた味にしかならん
      まあ何を入れてもそうなるけど

      43.気になる名無しさん2015年02月09日 07:40  ▽このコメントに返信

      バカモノ!
      なんで牛肉使っとんじゃ、高くつくにきまっとろうが。
      ルーもヨーカドーブランドなら200円以下じゃ。

      44.気になる名無しさん2015年02月09日 08:02  ▽このコメントに返信

      母「ブリブリブリブリブヒッ」
      「よし、今日はカレーね」

      45.気になる名無しさん2015年02月09日 08:27  ▽このコメントに返信

      炒めカレー楽だし美味いぞ
      オリーブオイルでニンニク、ベーコン、ほうれん草炒めて、お湯とカレールー投入して数分煮詰めるだけ

      46.気になる名無しさん2015年02月09日 08:54  ▽このコメントに返信

      とろとろのこってりカレーならじゃがいもは必要
      あっさりさらさら派ならじゃがいもは不用

      47.気になる名無しさん2015年02月09日 09:10  ▽このコメントに返信

      牛スジ煮るときは圧力鍋使っちゃ駄目だよ
      加熱によってせっかく肉から抜けたエグミだのが
      圧力によって再び肉の中に戻されるんだって
      臭い肉が好きなら圧力鍋でもいいけど
      旨い肉が喰いたいなら圧力は鍋は絶対NGだって

      48.気になる名無しさん2015年02月09日 09:50  ▽このコメントに返信

      肉が高いしルーも高い。
      安さを求めて作るカレーってレベルじゃない。
      それに8食だか10食だかで割り算すれば安いもんじゃないの?

      49.気になる名無しさん2015年02月09日 12:56  ▽このコメントに返信

      カレーのフレークって業務用数キロ詰めでの物と
      思ってるから写真の全国区なブツ高級と感じれんけど

      50.気になる名無しさん2015年02月09日 13:17  ▽このコメントに返信

      一番コストがかかる肉のチョイスが悪すぎ。
      大体たった250gの薄い切り落とし肉なんて煮込んでいる間に溶けてしまうわ。
      カレー鍋の後処理もティッシュとか古新聞とかいらない雑誌とかで拭いてから洗えばええがな

      51.気になる名無しさん2015年02月09日 13:25  ▽このコメントに返信

      ※38
      そもそもじゃがいもがカレーに入るようになったのは潰して辛さを和らげられるようにするためだから料理の仕方とか関係ないんだが

      52.気になる名無しさん2015年02月09日 19:22  ▽このコメントに返信

      カレーは旨いんだけど、その作り方とカロリー知ってしまったら怖くて喰えなくなった

      53.気になる名無しさん2015年02月10日 13:56  ▽このコメントに返信

      雄山金払え

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