関西で銀だこが流行らない理由wwwwwwwwwwwww

    94
    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:51:15.23ID:RGEsVfRop.net
    美味いのに何でや
    index


    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:52:28.60ID:mgLt9du10.net
    関西でやっても二番煎じだから


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:52:39.47ID:TBKaB4b20.net
    高過ぎ
    あの程度ならどの街にも3軒以上ある



    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:51:54.43ID:O+kmYBVW0.net
    もっと上手くて安いとこがどこにでもあるんじゃ


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:52:50.87ID:Eo/cg+7l0.net
    大阪は8個300円以下がデフォやしな


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:53:28.21ID:MJEVwZx+0.net
    なんで飯食えるくらいの金出してたこ焼き食わなあかんねん


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:53:28.35ID:oVlJnMctp.net
    関西羨ましC
    栄とるのに安いってええな



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:53:51.36ID:FG2EsS5c0.net
    たこ焼きは庶民の味やし
    あの額なら明石焼レベルのものだせや



    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:53:56.56ID:acyJAiqmE.net
    たこ焼きのデリバリー路線開拓してるけど案外ええかもしれんと思った


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:54:06.36ID:bXh76Q3n0.net
    たこ焼きって家で作るもんやし・・・


    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:54:06.96ID:BD7y9aSw0.net
    まあ言うても最近は大阪でもチェーン店ばっかになってきたからえらそうな事は言えない


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:56:14.36ID:m85HjuQV0.net
    京都の銀だこめっちゃ並んでるやん


    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:58:55.93ID:uT6mg6Q50.net
    >>27
    観光客やろな



    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:57:08.86ID:w6oIgyMP0.net
    うちの店6個180円やぞ


    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:57:38.85ID:k/jZQsNT0.net
    >>32
    カリカリ博士かな?

    53823aef


    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:58:13.75ID:w6oIgyMP0.net
    >>33
    せやで
    休日混みすぎてぐううざい



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:00:36.25ID:k/jZQsNT0.net
    >>34
    カリカリ博士って持ち帰りできるん?
    一回大量に食ってみたい



    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:03:36.09ID:w6oIgyMP0.net
    >>44
    できるで
    ただ量によるけど来る前に何時ごろいくつ欲しいか電話してくれるとありがたいで



    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:58:48.55ID:4+b8tnqWp.net
    たこ焼きは6~8個で100~120円くらいが相場ってのが染み付いてるからな


    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 10:58:55.52ID:Z04Vh/JTp.net
    揚げてるのはたこ焼きと違う


    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:00:44.85ID:eXhItk4M0.net
    >>39
    バターかマーガリンかわからんけ塗りたくって油で揚げてるもんな



    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:01:11.77ID:LeS5qmNdr.net
    外はカリカリ中はフワッなんて不味いからな
    関西は昔から外はフワッ中はトロトロだし



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:04:26.48ID:Z04Vh/JTp.net
    >>46
    おっしゃる通り



    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:01:14.29ID:Fk0ScPFX0.net
    たこ焼きに自信ニキのオススメはどこや?教えてクレメンス


    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:13:49.19ID:eFU8mc7t0.net
    >>47
    わなかやな

    d595307d


    135:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:18:21.77ID:Z04Vh/JTp.net
    >>109
    よーいドン見たな



    139:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:19:21.51ID:eFU8mc7t0.net
    >>135
    地元やボケ



    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:02:51.13ID:HI571elD0.net
    おやつで食うものに600円も出せないわ


    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:02:56.32ID:idFkW2QVp.net
    関西の料理人が採算度外視で作った高級たこ焼き食ってみたい


    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:05:40.77ID:TBKaB4b20.net
    >>54
    フカヒレうどんとか使っても美味そうやないやろ
    タコと小麦、ネギ、出汁、鰹節、エビ、青ノリ、牛乳
    こだわっても知れとるし、金かけても美味くなるとは限らん



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:04:33.42ID:uAwWHbKQ0.net
    関西行ったらたこ焼き安いし美味すぎてびっくりしたわ
    USJの駅にあるたこ焼きミュージアムやっけ?あそこ最高やな

    6e865e98-s


    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:04:56.09ID:v9hPxjf40.net
    屋台の匂いにつられてふらっと買う、買える値段が魅力なのに
    高級志向とかゴミ



    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:06:02.62ID:nA+DPPI60.net
    京都の蛸虎くっそ美味いぞ!!
    5db5098f


    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:06:41.28ID:+4ngV4ew0.net
    近所の名もなき屋台でさえ銀だこより美味しかったからな
    岩塩で食べるたこ焼きやった



    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:07:53.53ID:T8AYCLso0.net
    >>73
    うまそう



    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:06:56.39ID:Fk0ScPFX0.net
    ワイはくれおーる
    10315ec8


    97:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:11:57.16ID:4+b8tnqWp.net
    >>74
    今みたいにチェーン店になる前ワイの地元で一号店が開店した時は周りにもっと安くて美味い店いっぱいあったから近所のおばちゃんが始めた流行らん店ってイメージやったわ



    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:07:52.50ID:gDoIYV51p.net
    なお甲子園の銀だこは並んでる模様


    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:09:02.85ID:TBKaB4b20.net
    >>77
    甲子園は他にまともなんないからな
    甲子園カレーもカレーは美味いけどご飯不味いし、銀だこは高いけど不味いわけではないから



    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:09:01.64ID:1pXtMRy20.net
    昔修学旅行で行った梅田で食ったたこ焼きが忘れられねーわ
    とろけるようなたこ焼きで中アッツアツなやつ



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:09:06.02ID:xZXah3t60.net
    たこ焼きなんかたまにしか食べへんぞ


    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:11:42.92ID:sVPDOgnya.net
    安いならまだしもどこよりも高いしな あそこよりたかいたこ焼き探す方が大変やろ


    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:12:24.96ID:VR68n+LH0.net
    関西人にはつるとんたん微妙ってマジ?


    118:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:15:29.80ID:eFU8mc7t0.net
    >>99
    日頃から通うような店ちゃうわ



    101:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:12:42.55ID:IsKxsGeH0.net
    大阪のメッチャ美味いたこ焼き屋はなんで関東に進出して銀だこをぶっ潰さないのか


    125:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:16:29.09ID:TBKaB4b20.net
    >>101
    タコ焼きってレシピで100%美味くなるもんちゃうんや
    6~7割くらい焼くやつの腕やから、チェーンになると途端にイマイチになる
    チェーン展開してある程度の味を保ってる銀だこは凄いし、結局関西のタコ焼き屋には育成マニュアルが無いからな



    131:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:17:48.07ID:sVPDOgnya.net
    >>125
    揚げるんなら技術はそこまでいらんしな



    104:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:13:01.91ID:6WYKWR9j0.net
    たこ揚げなんだよなあ…


    105:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:13:12.54ID:ddlDY3bpp.net
    カリカリ好きのワイ関西人は銀だこ好きやで


    113:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:14:12.01ID:+4ngV4ew0.net
    モチモチなたこ焼きが好きやから


    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:21:44.88ID:q0bx09WA0.net
    >>113
    タコの代わりに餅を入れよう



    116:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:15:14.87ID:nI4qnSmyK.net
    そもそも何で関西以外のたこ焼きってあんなに高いの?


    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:15:34.28ID:SPkAs/w30.net
    セブンプレミアムの冷凍たこ焼きおすすめですよ


    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:16:31.17ID:zhInGi9xr.net
    福岡で家系ラーメンが流行らんのと一緒やろ


    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:21:13.62ID:H0Ub2FRgK.net
    関西はふわとろ系のイメージだわ


    161:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:23:14.20ID:eFU8mc7t0.net
    >>147
    ふわとろ系は明石焼きの粉混ぜてるとこも多いって聞くな



    151:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:21:34.57ID:6WYKWR9j0.net
    道頓堀にしろ千日前にしろいっぱいあるから食べ歩きすればええんやで


    154:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:21:54.73ID:FQlVBwdU0.net
    揚げないタイプの高級たこやき食ってみたい
    有名な料亭とかでたこやき出してるとこないんかな



    163:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:24:10.83ID:y/x8mQQCr.net
    楊枝が刺せないくらいフニャフニャなのが本来のたこ焼き
    カリカリは邪道



    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:24:47.04ID:RDp05KHc0.net
    なんで関西人ブチ切れとるんや
    別に誰も関西煽ってないやろ



    169:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:25:40.12ID:4TNL48Js0.net
    >>167
    ブチ切れてないやろ



    175:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:26:59.10ID:z9vhnaUt0.net
    >>167
    あいつらたこ焼きへの執念ぱんぱないんや



    168:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:25:22.32ID:S4UHY0iy0.net
    関西人って言うほど表でたこ焼き食わへんやろ
    家で作って食ってそう



    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:26:45.24ID:TBKaB4b20.net
    >>168
    それやな
    昔からフグもカニも家で食うもんや
    元々外食に金かける文化やない



    184:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:27:57.55ID:S4UHY0iy0.net
    食文化ってそういうもんやで


    212:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:35:48.06ID:6JYZxcBQ0.net





    216:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:36:26.10ID:vORDVh9sH.net
    >>212
    やっすいな



    224:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:37:50.07ID:+g+fQ2sU0.net
    >>212
    こんな店近所に欲しいわ



    232:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:39:22.15ID:6WYKWR9j0.net
    >>212
    近所にあったたこせん50円のお店思い出すンゴ



    257:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:44:49.67ID:G6Hvp7JK0.net
    たこ焼きに対してのこだわりが違いすぎるからいつも銀だこの話は平行線やで


    278:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:49:46.23ID:RDp05KHc0.net
    関東人「タコが・・・タコが大きすぎる。」
    関西人「何やてぇ!?」
    関東人「確かに大きさは大切だ。しかし、これでは衣の内側のトロみを味わうスペースが少なくなる。」
    関西人「これやから関東人は。大阪ではなぁこのサイズがウケるんや!」
    関東人「たこ焼きは、今や日本を代表する食べ物!大阪ではどうだか知らんが、この大きすぎるタコでは俺は納得できない!」
    関西人「・・・あんさん。ウチに喧嘩売っとるんか?」
    関東人「いいか!たこ焼きとは地球だ!地球に例えれば、たこ焼きの皮は地表!
    その内側のトロみの部分はマントル!そしてその中心のタコは地核!この三つの割合を
    地球のそれと同じにしたのがたこ焼きの理想的な作り方だと言われている。
    もし地核が大きすぎたら地球はどうなる!?内側からの圧力で爆発してしまうのだ!」
    関東人「明石のタコは確かに美味だ。だが、それだけを強調しても決して最高のたこ焼きにならない!大切なのは皮とトロみとタコのコラボレーションだ!」
    関東人「たこ焼きマニアの熱い魂が、このバランスを許さないと叫んでいるんだ!」


    282:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:50:17.73ID:mCdhA4VOM.net
    >>278
    ちゃんと関東弁で喋らせろや



    301:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:56:10.23ID:xOw17fema.net
    >>278
    メダロット懐かC
    この後結婚するんだよね・・・



    281:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:50:16.61ID:V40Tgq1g0.net
    たこせんぐう食いにくい


    286:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:51:13.00ID:xeGG99MlK.net
    半生っぽいのがたまらんわ


    300:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:55:42.28ID:njP1zkZya.net
    言うても結構流行ってるんやろと思ったら
    本当に流行ってないやん

    北海道 27店
    東京 72店
    愛知 24店
    福岡 13店

    大阪 9店



    303:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:56:54.66ID:vORDVh9sH.net
    >>300
    意外と少ないな
    それでもこの知名度なのはやっぱり個性か



    310:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:59:39.16ID:WxL/kvan0.net
    >>300
    スーパーの中にあるのも含めてそれなんか?
    それなら3件近くにあるわ



    320:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 12:02:30.63ID:q0bx09WA0.net
    >>300
    広島とか岡山とか愛媛とか大抵の県にもあるけど?



    304:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:57:09.21ID:cdRfuKa10.net
    100円とかで買えるなら毎日食うわ
    近所でたこ焼き食える所が銀だこかあじまんしか無いんじゃ



    307:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:58:48.39ID:WxL/kvan0.net
    あほやうまい
    唐辛子がええ味だしてるで

    936cd567


    324:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 12:03:33.63ID:YD/063Fg0.net
    言うて大阪人って言うほどたこ焼き好きか?
    あんなもんお祭りの屋台でちょっと口が寂しい時に食べるくらいにレベルだろ



    297:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/12(木) 11:54:32.02ID:Lyvmr5cd0.net
    大阪ってたこ焼きそんな安いんか
    羨ましすぎや





    今期の羽生善治の勝率wwwwwwwwwwwwwwww

    HAKATA NO SHIOみたいなバンド名前なんだっけ?

    面接バカ正直に答えたら不採用だった

    【画像あり】きゃりーぱみゅぱみゅの妹かわえええええええええええ



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年02月14日 00:30  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      2.気になる名無しさん2015年02月14日 00:33  ▽このコメントに返信

      正直、すんごい羨ましい。たこ焼き思う存分食ってみたい。
      やっぱ、自分で作らにゃならんのか・・・プレート買うか。

      3.気になる名無しさん2015年02月14日 00:35  ▽このコメントに返信

      大抵の小中学校の近所に7個100円とかでおばちゃんがやってる店があって
      駄菓子屋でお菓子買うくらいのノリで買って食べるんやで
      600円とかアホちゃうかと昔から思ってるわ

      4.気になる名無しさん2015年02月14日 00:36  ▽このコメントに返信

      disるんなら作り方とやらを教えていただきたい

      5.気になる名無しさん2015年02月14日 00:39  ▽このコメントに返信

      関西に越してしばらくたこ焼き食ってるけど、未だに銀だこが一番好きです

      6.気になる名無しさん2015年02月14日 00:40  ▽このコメントに返信

      銀だこは揚げタコヤキだから、普通のふわとろタコヤキとはジャンルが違う
      ラーメンとカップラーメンくらい違うから舌に合いづらいんだろ

      7.気になる名無しさん2015年02月14日 00:43  ▽このコメントに返信

      たこ焼き器なんてアマゾンで980円で買えるやんけ
      そんなにたこ焼き腹一杯食いたいんなら自分で思う存分作れや
      薄力粉と片栗粉と卵テキトーに混ぜて焼くだけやぞ

      8.気になる名無しさん2015年02月14日 00:44  ▽このコメントに返信

      でも結局小麦粉とソースの味なんでしょう?

      9.気になる名無しさん2015年02月14日 00:44  ▽このコメントに返信

      でも一番安く多くつくるにはやっぱ作るのが一番
      外カリ中フワしか作れないけど俺はそっちの方が好きだからかまわない
      あとたこ焼きの焼きたては自作でも十分満足できるうまさ
      てかこのスレエセ関西人多そうだなw

      10.気になる名無しさん2015年02月14日 00:46  ▽このコメントに返信

      10個入りで¥350以下でないと買わん。
      家ではニッスイや加ト吉の冷凍たこ焼き食ってる。
      作ることはない。

      11.気になる名無しさん2015年02月14日 00:48  ▽このコメントに返信

      大して美味くないし高い
      大阪のたこ焼きは安くてトロリとして美味い

      12.気になる名無しさん2015年02月14日 00:49  ▽このコメントに返信

      たこ焼きは粉もんじゃないんだよ!

      13.気になる名無しさん2015年02月14日 00:50  ▽このコメントに返信

      大阪自慢はもう分かったから、東京に安くて上手いたこ焼き屋作って流行らせてくれよ
      東京人だって銀だこは高いと思ってるから

      14.気になる名無しさん2015年02月14日 00:50  ▽このコメントに返信

      東北だけど高過ぎて自分では買わない

      15.気になる名無しさん2015年02月14日 00:53  ▽このコメントに返信

      たこ焼きや焼きそばもだが、スーパーなどで屋台で販売してる奴らのぼった具合が酷いわ。
      たこ焼きなんて、1個 20円で 高くても10個 300円で販売しろや。
      また焼きそばの屋台も意味分からん。目の前でカップ焼きそばを食ってやりたいわ。
      500円と150円の違いをなw

      16.気になる名無しさん2015年02月14日 00:54  ▽このコメントに返信

      自分で作ったほうがいろいろ遊べて楽しいんだよなあ
      ちくわとかウインナーとかチーズとかいれてさ
      買ってくるのもうまいんだけどね!塩味のが好きかな!

      17.気になる名無しさん2015年02月14日 00:55  ▽このコメントに返信

      銀だこは本当に高いよな
      350円が適正価格だと思うわ
      6個で500円って原価考えたら10倍以上だぜ

      18.気になる名無しさん2015年02月14日 00:55  ▽このコメントに返信

      たこやきはチーズとかウインナー入れてもめっちゃうまいからな
      たこパオススメやで

      19.気になる名無しさん2015年02月14日 00:58  ▽このコメントに返信

      香川に店出して結局撤退した丸亀製麺思い出したわ

      20.気になる名無しさん2015年02月14日 00:58  ▽このコメントに返信

      マズイし高いし
      舌の越えた大阪人相手には無理だよ

      21.気になる名無しさん2015年02月14日 00:59  ▽このコメントに返信

      豊新にあった8個100円の店はまだあるんやろか
      美味くていつも食べてたけど引っ越してからいってないんだよなぁ

      22.気になる名無しさん2015年02月14日 01:00  ▽このコメントに返信

      たこ焼き猛烈に食べたくなった
      たこ焼き器買おうかな。マジで大量に食いたい

      23.気になる名無しさん2015年02月14日 01:01  ▽このコメントに返信

      うちの近所の商店街じゃ6個100円
      おばちゃんが焼いてくれてて超おいしい
      大阪だとこういうおいしくて安い店がいっぱいあるから、高くてまずい銀だこは無理

      24.気になる名無しさん2015年02月14日 01:02  ▽このコメントに返信

      ワイ大阪市内生まれで在住やけどたこ焼き10年は食ってない
      お好み焼き15年は食ってない
      焼きそばは週一で食う←中毒性はコッチのが強い

      25.気になる名無しさん2015年02月14日 01:03  ▽このコメントに返信

      あほやは確かにうまい、学生の時よく通ったわ
      あのトロトロは家じゃ作れない

      26.気になる名無しさん2015年02月14日 01:03  ▽このコメントに返信

      ちょいちょい間にエセ関西弁が入るのやめてもらえませんかね

      27.気になる名無しさん2015年02月14日 01:04  ▽このコメントに返信

      >米8
      違う、出汁を入れるぞ
      うまいタコ焼きはソースをかけなくてもおいしい
      何もつけないで焼き立てをそのまま食べるだけで美味しい

      28.気になる名無しさん2015年02月14日 01:04  ▽このコメントに返信

      東京を敵視してるから東京で流行るモノは維持でも食べないらしいな

      29.気になる名無しさん2015年02月14日 01:05  ▽このコメントに返信

      大阪でたこ焼き買えば普通300円以下だしねー
      地元の小さいお祭りには6個100円のたこ焼きが出るよー
      単純に値段設定がおかしいんだと思う

      沖縄行った時もサーターアンダギーが1個120円で売られてる店があってビックリしたなぁ
      大阪じゃ観光地でも1個50円で売ってるんだけど‥‥

      30.気になる名無しさん2015年02月14日 01:10  ▽このコメントに返信

      銀だこのカリッとした食感はいいけど、味は不味いよな。
      期待して食べてみたけど、旨いと言う人の舌を疑うくらい不味かった!!
      たまたま行った店がダメだったのか、銀だこ全体が不味いのかはわからないが、銀だこは二度と行かない。
      金の無駄。

      31.気になる名無しさん2015年02月14日 01:10  ▽このコメントに返信

      デリバリーピザもMサイズ2000円とか明らかに高い
      800~1000円くらいだろ

      32.気になる名無しさん2015年02月14日 01:11  ▽このコメントに返信

      九州だけど銀だこのあの油っぽさが苦手
      八ちゃん堂の冷凍たこ焼きをレンチンして、塩コショウとマヨネーズで食うのが美味い

      33.気になる名無しさん2015年02月14日 01:12  ▽このコメントに返信

      子供の頃にたこ焼きっぽくない、なんかのスープには行ったたこ焼き食べたけどあれの味がすごく美味しかったなあ

      34.気になる名無しさん2015年02月14日 01:12  ▽このコメントに返信

      たこ焼きならぬたこ揚げにすることで、鉄板に生地がこびりつかないから、未経験のバイトでもすぐ作れる。
      あと、油ギットリにすると、人間の舌は美味いと誤認する。
      銀たこは、高い技術だとかいい物を作ろうといったプライドを完全に捨て去っているから、あれだけ栄えている。

      35.気になる名無しさん2015年02月14日 01:13  ▽このコメントに返信

      ※33
      それたこ焼きじゃなく明石焼きだと思うよ

      36.気になる名無しさん2015年02月14日 01:14  ▽このコメントに返信

      ※28
      そういうこと
      東京が大阪を敵視してることはないから完全に一方通行

      37.気になる名無しさん2015年02月14日 01:20  ▽このコメントに返信

      竹粋亭「は?」

      38.気になる名無しさん2015年02月14日 01:20  ▽このコメントに返信

      たこ焼きゆうたらたこ昌やあほんだら

      39.気になる名無しさん2015年02月14日 01:23  ▽このコメントに返信

      たこ焼きって小学生がお小遣い握り締めて買うような食べ物だから
      地元のお店のおっちゃんおばちゃんが焼いてくれてて、
      いつも通ってたら「おおきにな、今日は1個おまけしといたるね」って感じで会話も楽しむようなとこ
      下町のジャンクフードだから、高い金を出して気合入れて食べるような物じゃないんだよ
      子供~大人まで、夕飯までの繋ぎに気軽にちょっと食べる間食程度の物

      だから銀ダコは値段設定がおかしすぎるんだよね

      後、味は焼いてる人の腕でほぼ決まる
      毎日焼いてるおっちゃん、おばちゃんのうまいこと早いこと
      同じ材料を使っても同じ味にならないんだ

      40.気になる名無しさん2015年02月14日 01:26  ▽このコメントに返信

      >>28 >>36
      敵視(笑)
      大阪も東京も同じ日本人だから仲が良いよ
      日本は小さな島国だけど北から南まで寒いとこ暑いとこがあって、食べ物の違いもあり色々とそれを楽しめるんだ
      日本人同士結束が固いからね

      41.気になる名無しさん2015年02月14日 01:31  ▽このコメントに返信

      大阪はふわトロやと熱く語った直後に外カリの店出てきて草生えた

      42.気になる名無しさん2015年02月14日 01:32  ▽このコメントに返信

      大阪というか、阪神人が銀だこに抵抗があるのは決してマズわけじゃなくて
      あれはたこ焼きと呼びたくない味なんだと思う。

      しいて言えば神戸系の丸いお好み焼き

      43.気になる名無しさん2015年02月14日 01:32  ▽このコメントに返信

      関西人の食に関してのうるささは異常
      金ないから粉といて適当に具いれて焼いたりしてるだけじゃん


      嘘です大好きですたこ焼き
      たこ焼き器買って自作するのが一番楽しいし美味しいと感じるし安いと感じる

      44.気になる名無しさん2015年02月14日 01:39  ▽このコメントに返信

      美味しいのはわなか、会津屋本店、風々
      銀だこは甲賀流より不味いから流行らない

      ※38
      たこ昌なんて銀だこより不味いわwww

      45.気になる名無しさん2015年02月14日 01:40  ▽このコメントに返信

      ※28
      君は在日朝鮮人かね?
      関西と関東を分断したいのかね?
      在日が大阪で徹底的に嫌われているからって、日本を内部分裂させたいのかね?

      普通に東京で流行ってるマックもミスドも吉牛も全部大阪でも食べてるだろ
      東京資本のビックカメラやヨドバシが来たらみんなそこで買い物して、大阪の電気街日本橋が衰退しただろ
      東京、大阪とか気にする奴いねえよ
      単純に銀だこが高くてマズいってだけの話

      46.気になる名無しさん2015年02月14日 01:43  ▽このコメントに返信

      関西は朝鮮人だらけで乞食が多いから高いのは売れない
      安くてまずいのに慣れてるしw

      47.気になる名無しさん2015年02月14日 01:43  ▽このコメントに返信

      ※13
      東京にはないけど、埼玉の春日部に「なべ三」というたこ焼き屋があるよ
      なんでも大阪で修行して店持ったらしい

      48.気になる名無しさん2015年02月14日 01:45  ▽このコメントに返信

      地元のやっすい所でいいだろ
      友達の婆ちゃんがやってて4個100円で
      頻繁におまけしてくれたわ

      49.気になる名無しさん2015年02月14日 01:49  ▽このコメントに返信

      ※46
      それが、今は東京の方が朝鮮人の数が多いんだよ
      新大久保のせいだ、あそこに朝鮮人が集結してやがる
      何とかして追い出さないと東京が乗っ取られてしまうぞ

      50.気になる名無しさん2015年02月14日 01:52  ▽このコメントに返信

      たこ焼き機なんて一家に一台あるもんやろ

      51.2015年02月14日 01:54  ▽このコメントに返信

      東京のたこ焼高いよね
      8個で400円くらいが平均かね?
      10個で250円位にならないかなぁ

      52.気になる名無しさん2015年02月14日 01:59  ▽このコメントに返信

      あほや言うほど美味くないやろ…

      53.気になる名無しさん2015年02月14日 02:05  ▽このコメントに返信

      ミスタードーナツは大阪発祥

      54.気になる名無しさん2015年02月14日 02:09  ▽このコメントに返信

      家のたこ焼きと銀だこ比較してる奴は銀だこ食べたことなさそう

      55.気になる名無しさん2015年02月14日 02:11  ▽このコメントに返信

      去年初めてたこ焼き目的に道頓堀行って来た!大阪のたこ焼きはどでかいイメージだったけど銀だこの半分位しかなくてショックだった。に店舗位しか食べれなかったけど。
      でも味は美味しかった。また行きたいなー!

      56.気になる名無しさん2015年02月14日 02:12  ▽このコメントに返信

      高いたこ焼きなんぞ買わん

      57.気になる名無しさん2015年02月14日 02:20  ▽このコメントに返信

      旨いとは思うけど、割高感…

      58.気になる名無しさん2015年02月14日 02:22  ▽このコメントに返信

      よく外で食うのは学生までやと思う
      銀だこ美味いし好きやけどわざわざあの値段出してまで食うもんやないわ

      59.気になる名無しさん2015年02月14日 02:24  ▽このコメントに返信

      九州やけど、実家でたこ焼きしてたのが懐かしい……
      久しぶりに腹一杯美味しいたこ焼き食べたいわ

      60.気になる名無しさん2015年02月14日 02:45  ▽このコメントに返信

      米45
      がネタじゃないなら怖すぎだろ
      極論すぎるし例がその極論にしかいきてこない

      61.気になる名無しさん2015年02月14日 03:00  ▽このコメントに返信

      「大阪人は東京を敵視してるから」とか言う奴の方がよっぽど「ネタじゃないなら怖すぎ」だわ。
      うちの近所の店は4個で100円。12個300円やぞ。
      なんで8個で600円もする銀だこ食わなあかんねん。しかも油臭くてたいして美味しくもないし。

      62.気になる名無しさん2015年02月14日 03:08  ▽このコメントに返信

      ※13
      テメェーが引っ越せ
      東京の水で大阪の味なんか出せるかぁボケェ~
      以上あざっしたー

      63.気になる名無しさん2015年02月14日 03:09  ▽このコメントに返信

      銀だこはなかなか美味いけど高すぎるわ
      大阪のたこ焼き屋は安くて美味いとこ多いからなあ
      そりゃ流行らんわ

      64.気になる名無しさん2015年02月14日 03:29  ▽このコメントに返信

      要は関東人にはたこ焼きはクレープみたいな外出中にフードコートで食べるような存在やから600円でも売れるねん
      関西人にとってはたこ焼きはおやつとかそういう立ち位置やから600円も出せん せいぜいその半分
      それだけの話や

      65.気になる名無しさん2015年02月14日 03:50  ▽このコメントに返信

      大阪4年住んでたけどそんな言うほど安い店なくね
      目にとまる店は案外高くて大阪でもこんなもんかって思ってたけど
      大阪市内のたこ焼きマップ作ってほしいわ・・・

      66.気になる名無しさん2015年02月14日 04:22  ▽このコメントに返信

      最後に油入れるんだっけ?あのカリっと仕上げるてやつが嫌いだからたこ焼きは自分で作ってるわ

      67.気になる名無しさん2015年02月14日 04:24  ▽このコメントに返信

      ※65
      繁華街や遊びに行くようなところでなく普通の住宅街のような場所でいかにも地元に馴染んだ形でやってるから分かりにくいよね
      詳しい人に連れて行って貰うのが一番だけど

      68.気になる名無しさん2015年02月14日 04:26  ▽このコメントに返信

      関東でも流行ってないが?
      不味い高い少ないで論外

      69.気になる名無しさん2015年02月14日 04:32  ▽このコメントに返信

      道頓堀なら戦えるやろ
      赤おに?だかいう観光客しか買わん糞みたいな店潰してくれ

      70.気になる名無しさん2015年02月14日 04:33  ▽このコメントに返信

      たこ焼よりお好み焼きより、ラーメンが好きなんだが、大阪にはあまり無いイメージがある。いや行ったこと無いんだけど、テレビじゃそんな紹介してないからね。

      71.気になる名無しさん2015年02月14日 04:33  ▽このコメントに返信

      民家の軒先改造して安ウマいたこ焼き屋やってる所が
      普通にあるからな。そりゃ銀だこなんかに手は出さんわ

      72.気になる名無しさん2015年02月14日 04:45  ▽このコメントに返信

      どれだけ美味くてもたこ焼きは出せて300円までだわ

      チェーン店と個人店がそこら中にある上に自宅でも作るって人が多い大阪で
      高い値段のたこ焼きとか、ほとんどの奴が買わん

      銀だことか知名度か会って値段がああいうもんって思われてるから大阪でもやれる地域があるだけだと思う

      73.気になる名無しさん2015年02月14日 04:49  ▽このコメントに返信

      銀だこウマいけど高いよなぁ。本当たまにしか買わんわ。
      8個で550円は高すぎる…。まぁ食いたくなって買ってしまうわけなんだが。

      74.気になる名無しさん2015年02月14日 05:03  ▽このコメントに返信

      たこ焼きに限らず不味い店はまず生き残れないのが大阪
      銀だこが不味いとは言わんがやっぱ高過ぎやね

      75.気になる名無しさん2015年02月14日 05:09  ▽このコメントに返信

      たこ焼き粉で作ると求めてもいないのにしょうが風味で不味い
      小麦粉と片栗粉で作ってる

      76.気になる名無しさん2015年02月14日 05:52  ▽このコメントに返信

      難波とかで買ったら高いで
      安いゆうてるんは家の近所のたこ焼きってパターンが多い
      俺の好きなところは旨くて8個で100円
      布忍降りてすぐやで

      77.気になる名無しさん2015年02月14日 06:57  ▽このコメントに返信

      商店街の角でおっちゃんが焼いているやつの方がうまいからなー
      そりゃ流行らないわ

      78.野球は世界一のスポーツ@7歳から15年以上父子家庭2015年02月14日 07:04  ▽このコメントに返信

      >>304
      銀だこかあじまん
      あじまんってことは山形県民かな?
      自分とこの1番近い銀だこはイオンの中で車で20分はかかるわ
      だからあじまんしかないようなもん

      79.気になる名無しさん2015年02月14日 07:24  ▽このコメントに返信

      味より値段の街だからでしょ
      三ツ星とか高級フレンチとか一切ないだろ?そういうこった。

      80.気になる名無しさん2015年02月14日 08:10  ▽このコメントに返信

      20歳まで銀だことか知らんかったわ。いまだに食ったことないけど。
      大阪府民でもそれほど安くて美味いたこ焼き屋なんて知らんけどそういうことや。食いたくなったら家にいるときは自分で焼く、外で見掛けたときは外で食う、それだけのこと

      81.気になる名無しさん2015年02月14日 09:16  ▽このコメントに返信

      関西の安いたこ焼き屋さん、ぜひ東京に進出してほしい。
      東京住みで、たこ焼き好きだけど、高いから食べない人は多いはず。
      きっと行列ができるよ。

      82.気になる名無しさん2015年02月14日 09:31  ▽このコメントに返信

      高くて旨いは当たり前、安くて旨いこそ至高。

      83.気になる名無しさん2015年02月14日 11:46  ▽このコメントに返信

      ※79
      ちゃんとあるわ

      84.気になる名無しさん2015年02月14日 13:26  ▽このコメントに返信

      あほやは確かに旨いが、店舗によって味の差がありすぎるわ。
      チェーン店だから仕方ないのかもしれんが。
      近場の2店舗のうち、旨いほうが閉店して行かなくなった。

      85.気になる名無しさん2015年02月14日 15:00  ▽このコメントに返信

      大阪でも年々たこ焼き値上げされてってるのが辛い
      晩ご飯としてお腹いっぱい食べる事が多いから基本家で作るがタコ高い
      たこの代わりにいかやウインナーとか入れたりすると子供受け良いよ
      中がトロトロにならない人は生地の水分量増やすんやでー
      焼くのに時間かかるけど中トロットロに仕上がる

      86.気になる名無しさん2015年02月14日 15:50  ▽このコメントに返信

      10個500円だった頃はたまに食べた
      今のは高いし中身だらだらで
      火が通ってない生地をナマで食べるから腹が痛くなる

      87.気になる名無しさん2015年02月14日 16:56  ▽このコメントに返信

      銀ダコは無意味に高い上に、あんまり美味しくない

      88.気になる名無しさん2015年02月14日 19:44  ▽このコメントに返信

      たこ焼き通を気取る大阪人ですら元祖はソースを塗らないという
      事実を知らない人が多い
      そしてその発祥の店会津屋の名前も余り知られてない

      89.気になる名無しさん2015年02月15日 01:56  ▽このコメントに返信

      なお最近は物価高騰で大阪でもたこやき高いんだよなぁ…帰り道気軽にクエないのつらすぎ

      90.気になる名無しさん2015年02月15日 22:15  ▽このコメントに返信

      うち大阪人やけどたこ焼き買ってもらったことないわ。
      「あんなたっかいもんなんで店で買わなあかんねん!!家で作ったるわ」言うてな。

      91.気になる名無しさん2015年02月16日 14:01  ▽このコメントに返信

      東京人だけど銀ダコとか高くて28年間で一度しか買ったことないよ。

      東京も大阪も考えてることは同じだからいちいち歪み合わせるようなコメするなよ。大阪にも友達いるし別に嫌ってないから。大阪のたこ焼き安くておいしかった

      92.気になる名無しさん2015年02月17日 21:06  ▽このコメントに返信

      ※88
      家が玉出やから会津屋よく行くけど、ちょっと高ない?

      93.気になる名無しさん2015年02月18日 16:51  ▽このコメントに返信

      ※79
      大阪北浜に高級フレンチ沢山あるよ
      あそこはオフィス街でもあるから、結構な値段する店が多い

      94.気になる名無しさん2015年06月06日 01:49  ▽このコメントに返信

      大阪に30年いるけど、普通の民家みたいなとこにお好み焼き屋があったり、プレハブみたいなとこにたこ焼き屋があるからな。

      うまい店の味というより、連れの家のおかんの味みたいなたこ焼き屋やお好み焼き屋が多い。
      まあでも、安いからええかみたいな感じで、いちいちそういう店に出ていって買いに行くに至らんのだな。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ