たった二貫で寿司屋のレベルが分かるネタ教える

    39
    コメント

    img831f2839zik7zj
    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:34:55.58ID:dhckkKNX0.net
    簡単やで

    まずアオリイカを一貫頼む
    アオリイカは獲れたてで新鮮すぎると旨味成分が少なくてただ固いだけなんや
    せやから良い寿司屋は一日二日寝かせてから握る

    次にシャコを一貫頼む
    シャコはアオリとは逆に時間が経てば立つほど身がボロボロフニャフニャになって食えたもんじゃなくなるんや
    せやから良い寿司屋は活けでキープしとくかその日の朝に取ったシャコしか握らん。夜に注文して断られたらその寿司屋は当たりかもしれんで
    f97d2418be17ebd2e900670ad61e04fc


    ほらな?たった二貫で寿司屋の良し悪しが分かるような気がするやろ?



    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:35:31.31ID:XRoCNW2Ir.net
    どっちも置いてないかったらどうすんねんな


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:38:23.92ID:dhckkKNX0.net
    >>4
    江戸前なら無いってことないけどな

    アオリはカンパチ
    シャコはイワシで代用や

    DSC_5595-1

    DSC03757


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:38:34.55ID:UDs321wmK.net
    アオリをその辺の寿司屋が扱ってるわけないやん
    出てくる時点でそこそこの店やで



    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:39:33.26ID:zj0Eg2Ff0.net
    >>20
    回転寿司でも見かけるんだが



    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:39:43.13ID:dhckkKNX0.net
    >>20
    安くない金払うんやからそれこそ店のレベルの見極めは大事やろ



    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:36:18.17ID:mfBFyQxmK.net
    サラダ軍艦とサーモンはどこで食ってもうまいよな


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:37:48.62ID:XRoCNW2Ir.net
    >>6
    かにサラダは分かれる
    かにサラダが美味しいところは他も美味しい



    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:36:58.98ID:BhmalJ000.net
    シャコない寿司屋くっそ腹立つ


    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:37:16.61ID:0DLJy3HD0.net
    甘エビなんだよなあ
    7ab8986764d48ae62a5b413f3fdfc516


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:37:15.14ID:BvR80toh0.net
    カリフォルニアロール
    photo_03


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:37:20.96ID:DybOYh3na.net
    そもそも回転してない時点で寿司屋として格落ちなんだが?


    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:37:52.16ID:VuKgj/+lr.net
    >>13
    だよな



    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:58:52.60ID:xmTsL1eC0.net
    >>13
    下手な寿司だと回転に耐えられずに自壊するしな
    高速で回転させるのは寿司屋の自信の表れやと思うわ



    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:37:47.60ID:rAZw88n20.net
    とりあえずイカが美味い店は何食っても美味いのはホントだと思う
    photo_large_sushi_ika


    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:38:55.81ID:9emx1H0ra.net
    >>15
    イカだけくっそ美味い寿司屋あたったことあるで



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:47:57.98ID:m7YXPmIk0.net
    イカが硬かったら、そのまま帰るん?


    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:50:41.61ID:dhckkKNX0.net
    >>69
    ちゃんとシャコも食べるんやで
    新鮮なネタ重視の寿司屋だったらクッソ美味いシャコかもしれんで



    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:38:26.45ID:22bG5BpH0.net
    実際新鮮なイカって固すぎて食えたもんじゃないよな
    死にたて=うまいと思ってるバカは一回食ってみた方がいい



    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:38:44.40ID:CvMEd5BL0.net
    回らない寿司屋はおまかせしか食ったことないわ


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:39:18.58ID:DybOYh3na.net
    バーナーの炙り具合でワイならわかるで


    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:41:12.82ID:XRoCNW2Ir.net
    >>26
    あぶりが置いてあるだけでええ寿司屋やわ



    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:40:58.91ID:07lFa4U3p.net
    エンガワで区別はつけれんのか?
    enngawa04


    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:42:31.80ID:dhckkKNX0.net
    >>36
    ヒラメはデカイほど美味いんや
    せやから大きいエンガワをデーンで載せてるとこはええとこな気がするわ



    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:42:03.71ID:oZHhHKbZ0.net
    はまちって聞いたンゴ
    070704-121758


    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:44:04.43ID:dhckkKNX0.net
    >>41
    ハマチカンパチブリも寝かせんとクッソまずい魚やね
    獲れたではゴム食っとるみたいやぞ



    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:47:33.67ID:2IrACjoeH.net
    >>51
    ほかのネタは美味いけどぶり系だけゴムみたいな寿司屋知っとるけど、寝かしてないんやね

    いかんでしょ



    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:43:38.53ID:S0eaZKDg0.net
    一回すし屋の大将に話聞いたことあるけど
    コハダで決めろって言ってたぞ

    kohada


    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:44:22.31ID:CNgoloAi0.net
    >>49
    それ江戸前寿司限定やん



    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:45:59.81ID:tgE5/cX2p.net
    >>49
    それは魚の鮮度や目利きというより、調理の上手さやな



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:46:18.39ID:dhckkKNX0.net
    >>49
    コハダもええな
    季節に合わせて乗せてる身の数が変わる寿司屋は最高やね
    コハダはコノシロの子供やから旬が難しいんや



    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:48:48.14ID:UX2Iq938H.net
    >>59
    夏から秋やな
    小肌がない時期は春子だけで20貫や



    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:45:27.48ID:UX2Iq9380.net
    ワイは小肌だけ20巻くらい食うから小肌食えば善し悪しがわかる


    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:48:51.15ID:XRToyH3Xp.net
    >>56
    影でコハダって呼ばれてそう



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:45:53.90ID:ZzGAZAlb0.net
    >>56
    そんなに食べなきゃわかんないのか



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:46:36.42ID:UX2Iq9380.net
    >>57
    1貫でわかるで



    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:43:58.92ID:DybOYh3na.net
    エビフライ巻きのマヨのバランスも腕の差が出やすいよな


    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:46:36.83ID:ApU7mpkTE.net
    ワイぐらいになると自分で釣って自分で寿司作るやで カサゴの寿司とかアイナメの寿司とか


    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:47:31.53ID:ZzGAZAlb0.net
    >>61
    アイナメの寿司食ったことないわ

    201006150551412cd


    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:48:08.58ID:MNm8gHc60.net
    ワイ将回っていない寿司屋でハンバーグとエビフライの握りを注文


    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:48:53.93ID:exbezlr+0.net
    一通り食って悪い店ならもう行かんだけでしょ


    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:51:01.39ID:MNm8gHc60.net
    >>75
    通は並頼んで美味かったら他の品にいくらしいな。ネタを限定して「○○の味で寿司屋の格がわかる」とかいうのは二流



    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:49:18.96ID:OfC6TZJw0.net
    新幹線の有無


    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:52:13.06ID:DybOYh3na.net
    >>78
    これ



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:50:42.80ID:TTQQBsk80.net
    ワイ「100円寿司おいしいなあ」


    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:50:20.38ID:TYttMObY0.net
    マズい寿司屋なんかあるのか?


    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:51:19.59ID:w5UHYYfZ0.net
    >>84
    寿司というか醤油がクソ不味い寿司屋には行ったことあるで
    マジで寿司屋で醤油に拘らない店は死滅しろ



    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:50:54.70ID:3H1V8Msfa.net
    ワイアホ舌、出されたものすべてペロリ


    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:54:42.20ID:MNm8gHc60.net
    茶碗蒸しが無茶苦茶美味い寿司屋とかあるよな


    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:56:45.46ID:BKl/jWju0.net
    銀座とか築地の高級店と
    札幌とか小樽の高級店ならどっちが美味いんだ?



    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 21:02:06.62ID:wkNrhxFbE.net
    >>127
    それ気になるな
    どっちも3万位のコースならまだ生産地?に軍配が上がりそう



    157:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 21:01:24.47ID:bRcejqQc0.net
    寿司屋で普通の白子ポンズとか頼むのってやっぱ邪道?
    img_1273900_34248452_3


    166:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 21:02:26.50ID:dhckkKNX0.net
    >>157
    白子もええな
    ちょっと鮮度落ちるとべちゃべちゃになるから良え寿司屋はプリプリの白子出すで



    171:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 21:03:08.70ID:RX4AIof/r.net
    >>157
    貧乏人の妬みが気持ちええわ
    ちな今日は河豚の白子を1㌔買って日本酒と一緒に楽しむ予定やで



    179:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 21:04:14.70ID:bRcejqQc0.net
    >>171
    こんなん絶対痛風なりますやん・・・



    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:52:28.53ID:DwNQrPhy0.net
    レベルなんか知らなくていいから好きなもん食べるわ


    102:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:53:41.54ID:dhckkKNX0.net
    >>94
    五千円払ってイマイチの握り食いたいと思うか?
    ワイは嫌やでせやから見極めるんや



    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:54:26.38ID:UX2Iq9380.net
    >>102
    2貫で見極めて糞やったらその店出るんか?



    117:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:55:27.99ID:dhckkKNX0.net
    >>108
    酒とつまみ頼んでサクッと飲んで帰る



    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 21:03:24.81ID:GITSu8Wh0.net
    >>117
    黙って知ってる美味いとこ行ってろよ、まだ見つかってないとか?
    通()はそんなにコロコロと店変えるのか?



    180:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 21:04:26.14ID:dhckkKNX0.net
    >>173
    すまんな
    ワイは釣り旅行するから知らん土地の寿司屋にはよく行くんやで



    135:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:58:02.49ID:nx3LgOL+0.net
    これはイッチに同意するわ


    103:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:53:42.18ID:VuK1JVC00.net
    セット頼むのもいいと思うわ


    129:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:57:02.58ID:tF6iZ1wy0.net
    結局のところ外れても後悔しないくらいの経済状態のときにいって
    とりあえずひと通り食べるのが基本やろなあ



    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 20:59:08.55ID:5sgsxAmN0.net
    鮨屋のレベルをしって
    それからどうするか、やろな



    156:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/02/15(日) 21:00:55.04ID:dhckkKNX0.net
    >>147
    ほんこれ
    どのネタも高レベルな寿司屋なら人に自身持って紹介できるし接待でも使えるわ





    初めてくら寿司行ったけど寿司の回りのバリアを攻略できなかった

    【画像】どうして犬って困ったら飼い主の方をチラッチラッと見るの?

    イケイケ高校生だった俺が大学でジミーズの仲間入りした原因を考える

    マックって注文するの面倒くせえな。タッチパネルで商品選ばせろよ



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年02月16日 06:14  ▽このコメントに返信

      はらへった

      2.気になる名無しさん2015年02月16日 06:20  ▽このコメントに返信

      どうでもいいけど江戸前寿司の話題をなんj語で喋るなや
      ホント最近どこもなんj語ばっかりやね

      3.気になる名無しさん2015年02月16日 06:23  ▽このコメントに返信

      そもそも高い寿司屋は1個ずつ出てくるから1貫ずつ頼むとかないんだよなー

      4.気になる名無しさん2015年02月16日 06:27  ▽このコメントに返信

      一貫目に卵頼むやつとかもそうだけど、
      寿司屋の人間はそんなの重々承知してるから
      そういう客はイラッとされてるからねwww

      5.気になる名無しさん2015年02月16日 06:29  ▽このコメントに返信

      釣り旅行して寿司屋で魚食うんか

      6.気になる名無しさん2015年02月16日 06:34  ▽このコメントに返信

      お寿司はシャリでお腹いっぱいになっちゃう

      7.気になる名無しさん2015年02月16日 06:35  ▽このコメントに返信

      それでお前は寿司屋の何がわかるんだ?
      そんな知ったかなんかどーでもいいんだよ
      知ったかのお前のランキング載せとけよハゲイワシ

      8.気になる名無しさん2015年02月16日 06:51  ▽このコメントに返信

      まーた、他人に厳しいスレかw

      ほんと他人の粗探しすんの好きだよなお前らwww

      9.気になる名無しさん2015年02月16日 07:02  ▽このコメントに返信

      イカってあのコリコリ感が良いんじゃ無いのか?
      柔らかくなってるイカとか食べたことないんだが(道民)

      10.気になる名無しさん2015年02月16日 07:19  ▽このコメントに返信

      わかったつもりで物言って恥かくタイプの話だな

      11.気になる名無しさん2015年02月16日 07:21  ▽このコメントに返信

      難しいところから見て判断するのはダメと思うわ。普通の事が普通に出来てて値段がお得に感じる所が良いわ

      12.気になる名無しさん2015年02月16日 07:46  ▽このコメントに返信

      港町出身の俺、かっぱ寿司で満足

      13.j;kl2015年02月16日 07:50  ▽このコメントに返信

      っつーか、他のは喰っても判らんって事か?
      じゃあ安い寿司屋でいいや。

      14.気になる名無しさん2015年02月16日 07:52  ▽このコメントに返信

      貫って数詞がでっち上げで嫌いだ

      15.気になる名無しさん2015年02月16日 08:12  ▽このコメントに返信

      数年前に某すし⚪︎んまいで食べたイカは固すぎて歯の跡すらつかなかった

      16.気になる名無しさん2015年02月16日 09:13  ▽このコメントに返信

      1個=1貫 2個=1貫
      最近じゃ築地、小樽など有名店も含めてほとんどの店で1個=1貫で、2個=1貫とか言ってたら笑われるぞ
      だいいち個数にこだわってたら粋じゃねえよ

      17.気になる名無しさん2015年02月16日 09:18  ▽このコメントに返信

      ためになるなぁ~と思ったけど
      回転寿司しか行かないし関係なかった

      18.気になる名無しさん2015年02月16日 09:53  ▽このコメントに返信

      ユルいネタなんて食いたくないわ。
      熟成とか流行ってるみたいだけど、生食ではダメだろ。

      19.気になる名無しさん2015年02月16日 10:24  ▽このコメントに返信

      見極める為に特に食べたいわけでもないネタ頼むんか?仮にそれでイマイチと判断したら即帰るんか?美味しんぼかよ。
      普通に食べて総合的に旨かったら通えばええやん。

      20.気になる名無しさん2015年02月16日 10:33  ▽このコメントに返信

      なんでや、ザックザクの歯応えある朝釣った超新鮮な
      ブリハマチツバスくっそ美味いやんけ。
      あれはまだ臭くなってない青魚の脂を楽しむもん
      ちゃうんか。

      21.気になる名無しさん2015年02月16日 10:53  ▽このコメントに返信

      モチモチ、ねっちょりなイカ嫌い

      コウイカとかで良いからサクサク、コリコリがいいっす
      赤貝のひもも好き

      22.気になる名無しさん2015年02月16日 11:20  ▽このコメントに返信

      イカだろうがサーモンだろうがマグロだろうがうまいもんはうまいし、まずいもんはまずい。自分の好きなの頼んで不味かったら出ればいいやん。

      23.気になる名無しさん2015年02月16日 11:37  ▽このコメントに返信

      地方の寿司屋行ったら地元のネタ頼むだろ
      なんのために行ってるんだ?
      馬鹿だろ

      24.気になる名無しさん2015年02月16日 12:02  ▽このコメントに返信

      ほんとお前ら寿司通が嫌いだなw
      実際イカがうまいかどうかで見分けるのはいいと思うわ

      25.気になる名無しさん2015年02月16日 12:04  ▽このコメントに返信

      新鮮なものがいいなら
      海潜ってイカまるかじりしてろよ
      新鮮ならいいとかこだわってりゃいいとか
      バカ舌vsバカ舌の対決でしかない
      そのくせワインは古いほうがいいとか言うくせに
      居酒屋行けばとりあえず生中
      何食っても同じだろお前らは

      26.気になる名無しさん2015年02月16日 14:33  ▽このコメントに返信

      >>88 のペロリで草。昼間から笑うとは思わなかった

      27.気になる名無しさん2015年02月16日 15:33  ▽このコメントに返信

      魚関連の仕事やってるけど取れ立てのブリハマチが食感ゴムとか聞いた事ないぞ???

      28.気になる名無しさん2015年02月16日 15:45  ▽このコメントに返信

      美味しんぼに出ていた食べ方をして
      職人が「コイツ馬鹿だな」という顔をしたらまともな店。

      29.気になる名無しさん2015年02月16日 16:02  ▽このコメントに返信

      スーパーの寿司しか食べたことがない底辺のワイでも味の違いって分かるもんなん?

      30.気になる名無しさん2015年02月16日 16:06  ▽このコメントに返信

      回転寿司でうまい店の基準は、ガリの良し悪し
      ハマ寿司とカッパ寿司のガリは水道のカルキ臭がして食欲が失せる最悪の味
      ガリがうまい店は、余分な所に手間を惜しまない良店だと判断できる

      31.気になる名無しさん2015年02月16日 16:25  ▽このコメントに返信

      なんか最近知った知識をえらそうに語るエセグルメのような感じがする

      32.気になる名無しさん2015年02月16日 16:46  ▽このコメントに返信

      イカもシャコも食わないなあ。
      好きなもん頼んでマズかったらもう行かなければいいだけでは?

      33.気になる名無しさん2015年02月16日 16:47  ▽このコメントに返信

      ていうか、ネタの出来なんてその日で違うんだから、
      おまかせで握ってもらえばいい。

      34.気になる名無しさん2015年02月16日 17:56  ▽このコメントに返信

      くら寿司でいいや

      35.気になる名無しさん2015年02月16日 18:50  ▽このコメントに返信

      この1と飯食いに行ったら疲れそうだな。知り合いにもいるわ、チェーンじゃないそこそこの焼肉行った時に、この肉は5秒焼いたらひっくり返してまた5秒が美味しい焼き方だ!それじゃ焼き過ぎだぞ!とか注文した肉が来るたびに言ってくる奴。

      そいつとは焼肉とかの自分で焼いたり作ったりする飯は行かないことにしてる。気楽に食わせろよ。

      36.気になる名無しさん2015年02月16日 19:46  ▽このコメントに返信

      寿司は30皿食うのがデフォな俺は絶対こんな所に行ってはいけない。
      主に値段的な意味で

      37.気になる名無しさん2015年02月16日 19:53  ▽このコメントに返信

      北海道で寿司屋のワイ、高みの見物

      38.気になる名無しさん2015年02月17日 02:14  ▽このコメントに返信

      江戸前だったら卵な

      39.気になる名無しさん2015年02月17日 11:27  ▽このコメントに返信

      >>15 みたいに切り目の入っていないのは
      冷凍のイカやで。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ