【画像あり】納豆に砂糖を入れる県wwwwwww

    54
    コメント

    656: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:27:17.05ID:jKvGv3gl0.net
    納豆に砂糖だって?


    img_0


    673: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:28:22.90ID:X/3VhxMn0.net
    >>656
    秋田は普通にご飯に砂糖入れるからね



    695: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:29:44.75ID:jKvGv3gl0.net
    >>673
    秋田に住めないわ



    696: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:29:50.01ID:SUr8WifH0.net
    >>656
    その地域に入ってるけど、爺さん婆さんでも入れているの見たことないわ(´・ω・`)



    740: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:32:48.47ID:zUAI9+Xv0.net
    >>656
    10%で境界作るとかこういう分布図作るならもっと明確に分かれてるのでやって(´・ω・`)



    679: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:28:43.83ID:vgou/5eB0.net
    >>656
    入れたの食べたことあるけど
    甘納豆みたいなもんだよ

    amanatto_img


    695: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:29:44.75ID:jKvGv3gl0.net
    >>679



    710: 冬ハゲ ◆HAGE/DSB3E (きりたんぽ)@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:30:58.48ID:edGSSU8a0.net
    甘いごはんの海苔巻って全国的にあるんでしたっけ?


    748: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:33:15.53ID:vgou/5eB0.net
    >>710
    桜でんぶいれた太巻きは全国区だよ

    denbu_photo

    futomaki383-999-400600


    720: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:31:50.21ID:p/bgfRlQ0.net
    甘い煮黒豆はおかずには出来ない派
    kuromameyoko


    731: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:32:26.82ID:W1tgJr+g0.net
    納豆ってあのネバネバが体に良い効果あるの?(´・ω・`)
    適当に混ぜてたべてるけど



    715: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:31:24.12ID:GYZZ76Q+0.net
    納豆はかき混ぜないで食べるのが通ですよ


    773: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:35:42.03ID:W1tgJr+g0.net
    恵方巻みたいな存在でしょうかね(´・ω・`)
    でも食べるの美味しいからよく買いますねぇ



    805: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:38:25.01ID:/fe3A5320.net
    納豆とココアは食べると頭がよくなるって聞きましたね(´・ω・`)


    823: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:39:54.99ID:GYZZ76Q+0.net
    お金の無い時は納豆食ってりゃ取り敢えず納豆食べてればなんとかなる気がしましたぁ


    837: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:40:45.80ID:W1tgJr+g0.net
    >>823
    納豆だけだと腹減りますね(´・ω・`)



    855: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:42:29.10ID:GYZZ76Q+0.net
    >>837
    貧乏なときはパスタに納豆かけて食べてましたねぇ



    880: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:44:04.34ID:W1tgJr+g0.net
    >>855
    パスタにかけてたのね(´・ω・`)
    納豆パスタって美味しいのですか?パスタはトマトソースとか色々あるけどどれがオススメ?

    2382

    e0110659_1026499


    906: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:45:57.41ID:GYZZ76Q+0.net
    >>880
    空腹が最高の調味料ってやつですね今は食べる気がしないですパスタはやっぱり喫茶店のなぽりたーんでせう



    926: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:47:09.71ID:W1tgJr+g0.net
    >>906
    なるほど…ナポリタン美味しいですよね(´・ω・`)



    701: 名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/02/21(土) 11:30:12.31ID:0EZTE6L40.net
    納豆はここで見た「魯山人式納豆の食い方」を見て愕然とした。そんなにかき混ぜるかバカ(´・ω・`)
    北大路魯山人の納豆の拵え方

    ①納豆(藁苞納豆・小粒)1人分を、
    向附(むこうづけ)と言われる深い器かなければ、マグカップにあけ、
    何も加えずに、305回、ひたすら、かき回す。
    ②醤油(適宜)2~3回に分けて、たらりと加えながら、
    さらに119回、もうひとふんばり、かき回す。
    *合計424回かき回すことになるが、回数はあくまでも目安です。
    ③ネギ(みじん切り)好きなだけ、放りこみ、
    ④和ガラシ(お好みの量)加えたら、できあがり。





    【マジかよ】納豆に蜂蜜を入れてご飯にかけると美味なことが判明 茨城で人気爆発らしいぞ!!

    北海道に移り住んだ人が感じる事

    【漫画】アルプスの佐村河内守wwwwwwwwwww

    クックパッドのレシピ説明が適当すぎて読めない件wwwwwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年02月23日 09:51  ▽このコメントに返信

      宮城だけど聞いたことも無い

      2.気になる名無しさん2015年02月23日 09:52  ▽このコメントに返信

      北海道だけどうちは誰も入れない
      いとこがかなり入れてるのを見て驚いた

      3.気になる名無しさん2015年02月23日 09:59  ▽このコメントに返信

      山形なので入れてます、砂糖醤油に合うんだなこれが

      4.気になる名無しさん2015年02月23日 09:59  ▽このコメントに返信

      そもそも西日本はほとんど納豆食べないだろうが。
      旅行に行くと朝食で出たりするが、あれだけはどうしても食べられない。

      5.気になる名無しさん2015年02月23日 10:04  ▽このコメントに返信

      納豆に砂糖とか初めて聞いた

      6.気になる名無しさん2015年02月23日 10:05  ▽このコメントに返信

      納豆って甘ダレいれるから、普通に甘いじゃん?
      さらに砂糖入れるん?

      7.気になる名無しさん2015年02月23日 10:06  ▽このコメントに返信

      日本から出て行けって思ったけど679見て納得したわ

      8.気になる名無しさん2015年02月23日 10:20  ▽このコメントに返信

      やったことないから何とも言えないな。 ちな東京
      ちょうど一つ残ってるから今夜やってみるかな・・

      9.気になる名無しさん2015年02月23日 10:24  ▽このコメントに返信

      ちょうど冷蔵庫にあるからやってみようかな

      10.気になる名無しさん2015年02月23日 10:28  ▽このコメントに返信

      >>桜でんぶいれた太巻きは全国区だよ
      嘘つくなやwうちの県は入っとるの見たことないよwww



      ・・・だよね?

      11.気になる名無しさん2015年02月23日 10:30  ▽このコメントに返信

      毎日はいらんけど思ったよりいけるで
      @兵庫

      12.気になる名無しさん2015年02月23日 10:35  ▽このコメントに返信

      秋田のやつは何にでも砂糖かけるイメージ

      13.気になる名無しさん2015年02月23日 10:46  ▽このコメントに返信

      料理すりゃいろんな場面で砂糖入れるで、それの延長や
      青い地域やけどたまに入れる

      14.気になる名無しさん2015年02月23日 10:52  ▽このコメントに返信

      味噌納豆うめぇ

      15.気になる名無しさん2015年02月23日 10:57  ▽このコメントに返信

      納豆に砂糖入れてる奴とか見たことも聞いたこともない @札幌

      16.気になる名無しさん2015年02月23日 11:02  ▽このコメントに返信

      北海道だけど砂糖入れてるやつ見たこと無いんだけど

      17.気になる名無しさん2015年02月23日 11:21  ▽このコメントに返信

      おれ新潟だけど、納豆は青じそドレッシングと醤油ですよ?

      18.気になる名無しさん2015年02月23日 11:23  ▽このコメントに返信

      北海道だが砂糖入りの納豆なんて食ったことない
      なんでも甘くするのは嫌いだ

      19.気になる名無しさん2015年02月23日 11:35  ▽このコメントに返信

      ケンミンショーなんかで自分の県ではみんなやってる
      みたいな事を言うやつあまり好きじゃない

      20.気になる名無しさん2015年02月23日 11:40  ▽このコメントに返信

      道民だけど見た事も聞いた事もないんだが

      21.気になる名無しさん2015年02月23日 11:57  ▽このコメントに返信

      粘りを促す効果があるんで納豆に付属してる醤油にはもれなく糖(砂糖)が含まれてるよ
      つまり・・・

      22.気になる名無しさん2015年02月23日 12:05  ▽このコメントに返信

      納豆に砂糖入れると少し掻き回しただけで凄い粘りが出るってのはテレビで聞いたが、実践してる県があるのははじめて聞いた

      あと、応用で納豆掻き回した器にアイスいれて混ぜるとトルコ風アイスになるんだそうだ

      23.気になる名無しさん2015年02月23日 12:10  ▽このコメントに返信

      納豆付属のタレだって砂糖入ってるんだからとやかくいう方が野暮。
      甘辛い味が好きな人は試してみるといい。

      24.気になる名無しさん2015年02月23日 12:20  ▽このコメントに返信

      秋田県民だけど誰一人入れてる奴見たときねーよ

      25.気になる名無しさん2015年02月23日 12:20  ▽このコメントに返信

      北海道や東北って不味そうな料理しかないよな
      美味しいのは海鮮丼や寿司ぐらいか

      26.気になる名無しさん2015年02月23日 12:21  ▽このコメントに返信

      秋田の県北出身だけど納豆に砂糖入れるなんて聞いたこともないし周りにもいない、こういう一部がやってるから秋田人みんながそうだっていうのホントやめて欲しい

      27.気になる名無しさん2015年02月23日 12:33  ▽このコメントに返信

      秋田の南部の一部の地域では、砂糖を入れてたりするけど
      全体では少数派、山形の方が入れてる地域多いよ

      28.気になる名無しさん2015年02月23日 12:38  ▽このコメントに返信

      東北土人気持ち悪い

      砂糖入れるとか同じ日本人とは思えない

      29.気になる名無しさん2015年02月23日 12:45  ▽このコメントに返信

      秋田市出身だけど、納得に砂糖とか、ご飯に砂糖とか聞いたことないわw

      30.気になる名無しさん2015年02月23日 12:57  ▽このコメントに返信

      マッマが入れる派やわ。

      31.気になる名無しさん2015年02月23日 13:23  ▽このコメントに返信

      子供の頃から当たり前と思ってた。学校給食で納豆に砂糖が付いてなくて他の人は砂糖入れないこと初めて知った思い出
      東京都民だが親父が秋田

      32.気になる名無しさん2015年02月23日 14:01  ▽このコメントに返信

      自分がやらないからってやってる人をバカにするのは止めろ

      33.気になる名無しさん2015年02月23日 14:29  ▽このコメントに返信

      関西住みだけど、北海道の人に砂糖を少しだけ入れると美味しいよと教えられたから、
      試しにやってみたら、粘りとコクが出てすごく美味しくなった。

      34.気になる名無しさん2015年02月23日 14:51  ▽このコメントに返信

      ※33を信じて一回だけやってみようと思う山形県民であった

       いや納豆に砂糖とか初めて聞いたが確かに「納豆どうやって食ってる?」
       なんて会話しないもんなあ。 意外といたりするんかね・ω・

      35.気になる名無しさん2015年02月23日 15:09  ▽このコメントに返信

      滋賀県の真ん中辺りは砂糖入れるのか

      36.気になる名無しさん2015年02月23日 15:27  ▽このコメントに返信

      砂糖なんて入れた事ないが一度試してみるかね

      37.気になる名無しさん2015年02月23日 15:48  ▽このコメントに返信

      両親共に新潟出身だけど、砂糖いれるなんて聞いたことないっていってたな。

      38.気になる名無しさん2015年02月23日 15:49  ▽このコメントに返信

      砂糖は甘くするためじゃなくて納豆菌に栄養を与えるために入れる
      ほんの少し、味が変わらない程度でも粘りが全然違う

      39.気になる名無しさん2015年02月23日 16:08  ▽このコメントに返信

      さくらでんぶだの、おはぎだの、ご飯に砂糖はみんな食べたことある組み合わせだもの想像つかないってことはないな。

      40.気になる名無しさん2015年02月23日 16:19  ▽このコメントに返信

      砂糖だけなの?醤油も入れるよ!美味しいよ!
      秋田県出身だけどやっぱ地域でかわるよね、少数派だと思う

      41.気になる名無しさん2015年02月23日 17:21  ▽このコメントに返信

      砂糖醤油にネギがジャスティス@北海道

      42.気になる名無しさん2015年02月23日 17:44  ▽このコメントに返信

      岩手在住だけど、生粋の岩手人のかーちゃんが入れてる。

      ただし自分の味覚には合わない。

      昔の納豆は質が低かったから砂糖入れてたとかなんとか、理由はありそう。

      43.気になる名無しさん2015年02月23日 19:00  ▽このコメントに返信

      砂糖入れないけど塩入れる。
      横手だと砂糖文化だから砂糖贈られると嬉しくて叫ぶらしい。塩納豆オススメ。

      44.気になる名無しさん2015年02月23日 19:15  ▽このコメントに返信

      北海道って赤飯も甘くするよな
      昔彼女が作ったの食ってびっくらこいたわ

      45.気になる名無しさん2015年02月23日 19:26  ▽このコメントに返信

      北海道人だけど、北海道は納豆に砂糖を入れるというのをあちこちで見て逆に驚いた
      そんなのは見たことも聞いたこともない

      あと、バラエティ番組でたまにやってる方言特集みたいなやつの北海道バージョン、あんな言葉は北海道人は絶対に使わない

      北海道はほぼ標準語

      46.気になる名無しさん2015年02月23日 22:03  ▽このコメントに返信

      札幌は訛ってないけど、函館なんかは結構訛ってる。だいたい北海道なんて広すぎるんで「北海道は~」っていうくくりにかなり無理がある。

      47.気になる名無しさん2015年02月23日 23:20  ▽このコメントに返信

      夕食でやってみた。だいたい3グラムくらい入れて食ったんだが・・・俺には合わなかったようだ。

      48.気になる名無しさん2015年02月23日 23:32  ▽このコメントに返信

      結構入れる(10%)って
      どこぞのN○Kの役員に辞表を出させるのはよくあること(数件)と同じくらい
      けっこうが少ない気がする。

      49.気になる名無しさん2015年02月23日 23:51  ▽このコメントに返信

      秋田県民だけどたまに入れる
      でも周りはありえないって人ばっかり

      でもこれって砂糖だけってことかな、うちは砂糖とお醤油とネギ

      50.気になる名無しさん2015年02月24日 03:57  ▽このコメントに返信

      愛知だけどバリバリ入れてたぞ

      51.気になる名無しさん2015年02月24日 05:07  ▽このコメントに返信

      ※46
      函館とか渡島の方は訛ってるというか浜言葉。
      いわゆる北海道弁、「したっけ○○だべさ、なまら××でないかい?」みたいな言葉ではない。

      52.気になる名無しさん2015年02月24日 09:47  ▽このコメントに返信

      割りと美味かったおもいでがあるけど
      ガキのころ矯正させられて
      おとなになってからやってみるとそうでもなかったって感じ

      53.気になる名無しさん2015年02月24日 13:53  ▽このコメントに返信

      宮城県民だが周囲に入れる人間居ないんだけど…
      沿岸部と山間部で違うのかなあ
      中間部だけど

      醤油やタレを気分で使い分けるけど、
      醤油はともかくタレやめんつゆには砂糖入ってるし
      砂糖はそれの後掛けだと思えば別に不思議でもないな
      甘すぎるのは好きじゃないからやらないが

      54.気になる名無しさん2015年02月25日 01:16  ▽このコメントに返信

      秋田県って、赤飯も茶碗蒸しも甘かった気がする。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ