豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋wwwwwwwww

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    コメント

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    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:46:02.53 ID:DEbINzGJ0.net
    美味すぎワロタ


    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:46:37.26 ID:LmSqYhTRa.net
    バラ肉でもできるだけ薄い肉のが美味い


    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:47:33.10 ID:cpVkRfx7d.net
    めっちゃ美味いな


    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:47:42.84 ID:qurNbuShM.net
    他にも具を入れるなら何が良いんだ?


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:50:00.20 ID:LmSqYhTRa.net
    >>4
    塩昆布ちょっと入れると美味しいよ


    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:50:58.12 ID:Ntj4lyxg0.net
    >>4
    ホールトマト


    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:47:52.37 ID:9ltAEZUEd.net
    もうひと手間かければもっとうまくなる


    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:48:46.04 ID:AF4xoNJjp.net
    キノコ類じゃなかろうか


    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:49:07.17 ID:DEbINzGJ0.net
    他に具材入れるの躊躇う完成度じゃね


    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:49:30.38 ID:I7TVZFkg0.net
    ぽん酢にゆず絞ると美味すぎて失禁


    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:49:38.19 ID:XiY5L1DQ0.net
    しかも安上がり


    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:50:15.96 ID:pFFhAi3q0.net
    重ね終わるまでがめんどい


    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:50:35.18 ID:bcGLeArbK.net
    ミルフィーユ鍋とかおしゃれチックなものがうまいわけないだろ!ふざけるな!


    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:51:24.29 ID:2uTRkZCMK.net
    〆はうどん
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    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:53:30.56 ID:cI9YtKuD0.net
    >>16
    個人的にはラーメンを勧めたい
    8d46c153


    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:52:35.27 ID:MkzRm9410.net
    べつにミルフィーユみたいに重ねないでぶち込んでるけどシンプルで美味いよね


    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:52:54.81 ID:/TYuzjT5K.net
    皿に豚肉と白菜を交互に重ねてレンチン
    ポン酢に七味で食う



    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:53:03.48 ID:31JNCedJ0.net
    あれって重ねる意味あるのか?


    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:53:27.83 ID:icXkNKkC0.net
    どんな料理下手でもそれなりに美味くできるのがすごい


    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:53:53.31 ID:QlFWpsnV0.net
    おいしいよね
    3804


    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:54:06.77 ID:NR7H/cbh0.net
    もうすでに重ねてあって、鍋で煮るだけのやつがスーパーで売ってたな


    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:55:15.27 ID:pFFhAi3q0.net
    >>26
    コスパわるそうだな・・・


    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 16:56:26.54 ID:lBpkgpGc0.net
    味付けどうすんのがベストなのあの鍋は


    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:00:39.84 ID:oW2mxU/DD.net
    餃子の皮とか挟んでも美味い


    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:04:13.51 ID:fDcU4qDF0.net
    ストレートタイプの鍋汁使えば楽すぎてウマ過ぎてつらい


    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:04:41.23 ID:46j3Bf010.net
    あれって縦に重ねてもいーの??


    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:07:51.22 ID:icXkNKkC0.net
    >>44
    それだと食べにくいような


    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:04:51.06 ID:tQacS2nh0.net
    炊飯器にミルフィーユにした白菜と豚バラを入れて炊飯
    炊き上がったらゴマだれぶっ掛けてウマー


    47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:05:25.50 ID:qurNbuShM.net
    お腹空いたんだが



    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:05:26.87 ID:I7TVZFkg0.net
    いつかあれで縦横縦横と編み込みながら重ねてみたい


    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:06:14.84 ID:pFFhAi3q0.net
    >>48
    全部持ち上がりそうwww


    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:05:39.00 ID:oW2mxU/DD.net
    最後まで肉と白菜のバランスを崩さず食べれるから重ねる


    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:07:09.50 ID:5o7qwjIe0.net
    最近やってない、ハマッタ時は週2ぐらいで食ってたわ


    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:08:42.09 ID:nSuyR5Yl0.net
    何がミルフィーユ鍋だよいかにも女が喜びそうな名前だわどうせマスゴミあたりがはやらせようとしてオサレな名前にでもしてんだろ?
    素直に白菜と豚肉の水炊きっていえよ白菜と豚肉の水炊きはクッソうまいわ


    64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:09:56.89 ID:mr1KL9b9a.net
    >>59
    「水」って美味そうなイメージ湧きませんし


    85:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:29:52.82 ID:lNM1mPr20.net
    ミルフィーユと言われると何故か牛乳入ってそうなイメージ


    60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:08:44.13 ID:AS7e7FA90.net
    しょうが入れるよな!



    な?


    62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:09:30.83 ID:5o7qwjIe0.net
    ミルフィーユ状にするのは食べやすさと均等に火が入る為だと思ってたが


    65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:10:51.96 ID:Od1Lzo5DK.net
    あれって白菜の酵素が効率よく肉にいくんじゃなかったっけ


    68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:13:18.06 ID:KWt9FYcv0.net
    鍋に入る量が多くなるとか?

    でもこれめっちゃカロリー高そう


    70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:14:13.69 ID:UCxTs3dc0.net
    あれはかつおダシだけでいいよ
    かつお武士がそう言ってた


    77:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:20:02.46 ID:31JNCedJ0.net
    この鍋調べたらあらゆるところで日本の冬の定番とか書かれてたんだがそんなにか?


    78:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:22:43.59 ID:TZt/ai4w0.net
    豚バラもやし鍋も美味い
    1290515068329_3


    81:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:24:21.63 ID:5o7qwjIe0.net
    >>78
    美味そう、ちなみに何味?


    83:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:26:28.71 ID:TZt/ai4w0.net
    >>81
    優作鍋でググったらええよ
    SnapCrab_NoName_2015-3-18_19-50-10_No-00

    http://www.opi-net.com/opi_mono/main_200810_01.asp


    87:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:31:09.16 ID:5o7qwjIe0.net
    >>83
    ありがとう、今日試してみるわ!


    79:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:23:13.08 ID:Eg+vxGp9d.net
    手軽でうまいよ
    欠点はシンプルな料理ゆえに飽きやすいところ


    82:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:25:55.94 ID:r0XKTSJ00.net
    まあぶっちゃけ挟む必要ないし常夜鍋と呼ばれる類のオーソドックスな鍋だよな
    〆はうどんやラーメンもいいけど春雨もうまい
    野菜の甘味と豚肉の旨味を吸った春雨を胡麻油少しと七味かブラックペッパーでアクセントをつけるとピェンローとしても楽しめる


    90:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:35:30.59 ID:hKteJZEZa.net
    ダシで炊いてゴマダレで食う
    俺はこれでご飯3杯いける


    91:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:47:45.00 ID:vOn/YCKia.net
    彼女がよく作ってくれる


    94:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 18:05:10.76 ID:lsoG79YO0.net
    このスレ読んで豚とモヤシとビール買ってきたわ


    74:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 17:17:19.50 ID:KWt9FYcv0.net
    腹減ってきたから今夜のメニューはこれにするわ




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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年03月18日 20:36  ▽このコメントに返信

      昨日食べた、旨かったわ。

      2.気になる名無しさん2015年03月18日 20:37  ▽このコメントに返信

      そーゆーの一人暮らしするから食いたい

      3.気になる名無しさん2015年03月18日 20:44  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      4.気になる名無しさん2015年03月18日 20:46  ▽このコメントに返信

      豊丸

      5.気になる名無しさん2015年03月18日 20:47  ▽このコメントに返信

      白菜と豚肉と豆腐のコンビがやばい

      6.気になる名無しさん2015年03月18日 20:48  ▽このコメントに返信

      食いやすいってのはある

      7.気になる名無しさん2015年03月18日 20:49  ▽このコメントに返信

      カロリー気にしてる奴いてワラタ。
      あの程度のカロリーで狼狽えるんなら鍋の中身全部蒟蒻だけにすりゃいいだろ

      8.気になる名無しさん2015年03月18日 20:52  ▽このコメントに返信

      ポン酢でしか食ったことないけど、いろいろあるんだな

      9.気になる名無しさん2015年03月18日 20:55  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~いいよぉ… 豚バラ肉と白菜のミルf… あぁ~いい///」

      10.気になる名無しさん2015年03月18日 21:00  ▽このコメントに返信

      実際交互に重ねるのは見映えの問題で
      鍋に白菜入れてその上に肉置いても同じ事だよ

      11.気になる名無しさん2015年03月18日 21:01  ▽このコメントに返信

      白菜と豚バラだけだと彩りが悪いから、人参をピーラーで削いで一緒に挟んでる。

      12.気になる名無しさん2015年03月18日 21:06  ▽このコメントに返信

      生姜入れるやついて安心した

      13.気になる名無しさん2015年03月18日 21:10  ▽このコメントに返信

      豚バラと白菜の鍋ならミルフィーユよりピエンローのほうが美味い
      作り方も楽だし何より旨味とコクが違いすぎる

      14.気になる名無しさん2015年03月18日 21:10  ▽このコメントに返信

      異なる素材を幾層かに重ねて調理する方法を和食では「博多」と呼ぶんだけどね。
      鍋という和食の料理なんだからわざわざフランス料理の用語使わなくても「豚と白菜の博多鍋」でいいじゃんと思ってしまう。

      15.気になる名無しさん2015年03月18日 21:11  ▽このコメントに返信

      ダイエーのやつうまい

      16.気になる名無しさん2015年03月18日 21:12  ▽このコメントに返信

      ピェンロー鍋のほうが簡単で旨いんだけどね

      17.気になる名無しさん2015年03月18日 21:24  ▽このコメントに返信

      ごま油と塩コショウでも良いし、食べるラー油ぶちかけても良いし、柚子胡椒でも美味い

      18.気になる名無しさん2015年03月18日 21:27  ▽このコメントに返信

      白菜より太めの千切りキャベツの方が美味しいと思うよ。

      19.気になる名無しさん2015年03月18日 21:28  ▽このコメントに返信

      生姜入れるとサッパリとした味わいになる。豚肉と生姜は相性良すぎ

      20.気になる名無しさん2015年03月18日 21:29  ▽このコメントに返信

      肉と白菜がちょうどよく食えるよな

      21.気になる名無しさん2015年03月18日 21:32  ▽このコメントに返信

      豊丸と加藤鷹のミルフィーユもなかなかのお味が…

      22.気になる名無しさん2015年03月18日 21:41  ▽このコメントに返信

      これを鶏ガラと椎茸の出汁で作って、岩塩と七味で食べるのが好き。
      白菜は1cm幅ぐらいに切って、春雨も入れる。

      23.気になる名無しさん2015年03月18日 21:51  ▽このコメントに返信

      ミルフィーユに噛み付いてる基地外見てると日本の闇は深いと感じる

      24.気になる名無しさん2015年03月18日 21:53  ▽このコメントに返信

      俺はゴマダレで食べるわ
      後しめじもちりばめる

      25.気になる名無しさん2015年03月18日 21:54  ▽このコメントに返信

      常夜鍋

      26.気になる名無しさん2015年03月18日 22:05  ▽このコメントに返信

      1度やればもう十分
      細かくした方が火が通りやすいし食べやすい

      27.気になる名無しさん2015年03月18日 22:09  ▽このコメントに返信

      生姜入れると5倍おいしくなる

      28.気になる名無しさん2015年03月18日 22:21  ▽このコメントに返信

      面倒くさい時は適当に白菜と
      豚バラを鍋に入れるだけでも
      旨い
      ゆずポン、七味、柚子胡椒
      があればもう最高

      29.気になる名無しさん2015年03月18日 22:28  ▽このコメントに返信

      昆布下にひいて具材並べて日本酒半分以下くらい
      白菜から水分もでるからいい感じになる
      おろし+ポン酢でうまい
      日本酒のせいか超身体あったまる

      30.気になる名無しさん2015年03月18日 22:28  ▽このコメントに返信

      鶏がらスープでしめはラーメン

      31.気になる名無しさん2015年03月18日 22:56  ▽このコメントに返信

      これ楽にできるから冬場はよくやってたわ

      32.気になる名無しさん2015年03月18日 23:12  ▽このコメントに返信

      1人暮らししてた時冬はもやし大量に買ってやってた

      33.気になる名無しさん2015年03月18日 23:13  ▽このコメントに返信

      割合的に白菜のほうが多いと凹むよね
      しかも味が染み込んでないときはもっと凹む

      34.気になる名無しさん2015年03月18日 23:34  ▽このコメントに返信

      これって汁はどうやって作るの?
      お湯で茹でるだけ?

      35.気になる名無しさん2015年03月19日 00:02  ▽このコメントに返信

      ※34
      醤油とか粉末だしとかじゃないかな

      36.気になる名無しさん2015年03月19日 00:15  ▽このコメントに返信

      豚バラ高くない?

      37.気になる名無しさん2015年03月19日 02:00  ▽このコメントに返信

      臭み消しの芋焼酎は欠かせない
      鍋には黒胡椒をたっぷりめに入れたい
      ポン酢にラー油かごま油を垂らすとなお良し

      38.気になる名無しさん2015年03月19日 02:44  ▽このコメントに返信

      ああ、前食ったのに生姜入ってたのは臭み消しだったのか

      39.気になる名無しさん2015年03月19日 05:03  ▽このコメントに返信

      玉葱とか大根とかも、煮て食うもんなんでも合う。
      その日安かった野菜追加して作るのが冬の日課。

      40.気になる名無しさん2015年03月19日 08:32  ▽このコメントに返信

      ※34
      白菜とかもやしからかなりの水分が出るよ。なので最初に入れるお湯とか酒(もちろん調味料も)はそんな大量でなくても大丈夫

      41.気になる名無しさん2015年03月19日 09:48  ▽このコメントに返信

      面倒くさいから重ねないでやってる

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