【Gif】巨人、歴史的珍事で負ける

    71
    コメント

    SnapCrab_NoName_2015-5-4_21-46-10_No-00

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:07:52.557ID:+/ZBH8Fw0.net
    ※GIF



    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:12:30.888ID:Mak1FJ6T0.net
    インフィールドフライ(アウトの仕草はこれ)

    ランナーにタッチしてないので得点

    野球知らんけどこんな感じ?



    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:18:27.312ID:6m84s0Mf0.net
    >>11
    そんな感じ
    インフィールドフライ(ボールとったかたとってないか関わらずアウト)の状態で
    もしボールとった場合飛翔と同じでベースに戻る必要がある
    このとき走者が飛び出していた場合守備側は走者が戻ろうとするベース(帰塁ベース)を踏みさえすればアウト

    ボール落とした場合飛翔ではないので飛び出していた走者は戻るもよし進むもよし
    守備側は帰塁ベースまたは進塁ベース踏んでもどちらも意味なし
    ただし走者はタッチされたらアウトとなる



    47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:35:54.890ID:W1q45iCu0.net
    >>17
    わかったそういうことか




    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:15:15.652ID:+gRddUMI0.net



    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:17:28.853ID:7xi4eIZv0.net
    インフィールド取りこぼしてランナー来てるのに気づかないプロって・・・


    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:21:31.144ID:0p01ci5+p.net
    >>16
    球審がインフィールド宣言してなかったらしいしホーム踏んだ時にアウトってやってるし
    全員バカだな



    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:15:48.847ID:xx1v+PDo0.net
    登場人物全員バカじゃないと起きないプレーだったんやで


    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:19:29.099ID:qA/5mh+h0.net
    サヨナラインフィールドフライってこと?


    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:21:43.859ID:syCfH6N60.net
    インフィールドフライってタッチアップいらないっけ?


    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:22:27.025ID:0p01ci5+p.net
    >>22
    ちゃんと捕ったらタッチアップやで



    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:23:37.574ID:jFCzTCWs0.net
    つか落とすなよ


    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:24:07.143ID:xx1v+PDo0.net
    運動音痴のビッパーにわかりやすく言うと、これと全く同じってことや










    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:25:44.744ID:IiEY81ZSp.net
    >>29
    今回はこれに加えて球審もわかってなかったから更にアホなプレーやな



    70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:51:45.738ID:NX4USaHO0.net
    >>29
    すごい分かりやすい



    72:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:53:01.424ID:xx1v+PDo0.net
    >>70
    ちなみにそのときの動画もあるでよ




    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:24:36.413ID:EcHDr58td.net
    インフィールドって球審が宣言してなくても有効?


    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:27:30.671ID:QEE1m/gA0.net
    >>30
    審判の誰かしらが宣告してたら有効



    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:27:42.227ID:Ku56AoMK0.net
    >>30
    審判員の誰かが宣言(上を指す)

    その後他の審判員も宣言
    3塁審が宣言しているのでそれに続いて他の審判員も宣言して野手に知らせるのが普通



    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:31:12.291ID:EcHDr58td.net
    >>33
    >>34
    サンクス
    今回の場合だと三塁審以外は宣言してなかったってこと?それだとインフィールドって成立してるんかな
    どっちにしろ誤審だとは思うけど



    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:37:05.202ID:Ku56AoMK0.net
    >>38
    すまん
    書き方が悪いが審判員の誰かが宣言した時点で成立する
    でも普通は誰かが宣言したら続いて他の審判員も宣言する(野手に確実に伝えなければならない)
    俺はアマチュアの審判しかしてないからプロはわからんが



    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:40:28.870ID:EcHDr58td.net
    >>50
    それだと今回の場合はインフィールド成立してるんだな
    ルール詳しくないから助かったわ



    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:29:38.208ID:xx1v+PDo0.net
    今回主審が叩かれてるのは三塁塁審がインフィールドのジェスチャーしてるのに
    この後のプレーで本塁踏んだ時にアウトのジェスチャーしてるから主審が何もわかってなかったと




    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:32:03.888ID:xhWDB+4v0.net
    打者「あっフライ打っちゃった」

    三塁塁審「インフィールドフライ」

    主審「インプレーだよ」

    巨人の選手「ワンバンさせてゲッツーとったろwww」

    ここで三塁ランナーがホームに走り出す

    巨人の選手本塁へ送球(インプレーならこれでアウトだがインフィールドフライの場合ランナーにタッチしなくてはいけない)

    ここで三塁ランナーがホームに帰ってくる

    巨人の選手一塁に送球(インプレーならこれでゲッツー)

    巨人の選手「よっしゃwwwゲッツーとったぜwww」

    三塁塁審「おいおいインフィールドフライだって」

    主審「えっマジ?じゃあインフィールドフライで ということで三塁ランナーはホームに帰って来てるので1点入りました広島の勝ちです」

    巨人広島「えっ?」



    79:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 21:10:09.107ID:PDlQZ7kj0.net
    >>39
    わざと落としたら反則になるけどな



    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:33:56.454ID:xx1v+PDo0.net
    1死満塁のチャンスで小窪を代打に出した緒方監督→バカ
    1死満塁で代打で出てきて内野フライ打ち上げた小久保→バカ
    その打球をお見合いして落とした村田とフランシスコ→バカ
    インフィールドフライなのに突っ込んできた野間→バカ
    ボール拾ってタッチせずにホームを踏んだフランシスコ→バカ
    ホーム踏んだのを見てアウトを宣告した主審福家→バカ
    フランシスコに守備固め出さなかった原監督→バカ

    バカのコラボレーションで実現した奇跡のプレー



    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:36:43.525ID:X+94XBeOd.net
    珍事なのはわかったがそもそもインフィールドフライってルールはなんで設けられてんの?
    ただのフライじゃあかんの?



    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:38:02.704ID:ys6I8H4U0.net
    >>48
    フォースの状態にある走者は、飛球が捕られた場合にはリタッチの義務が生じるが、
    飛球が捕られなかった場合には進塁義務が生じる。例えば一死一・二塁で内野に飛球が飛んだ場合、
    2人の走者は飛球が捕られたときのことを考えて安易に離塁することができない。
    しかし野手が意図的に飛球を落とした場合、2人の走者には進塁の義務が生じ、
    野手がすばやくボールを拾って三塁・二塁と送球すれば、まとめてアウトにすることが可能となる。
    すなわち、フォースの状態にある走者が2人以上いる場合、野手が意図的に飛球を落とすことによって
    余分にアウトを取ることができてしまい、攻撃側に不利益が生じるのである



    55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:39:34.971ID:xx1v+PDo0.net
    >>48
    インフィールドフライってのはわざと落としてアウトを過剰に取ることを防ぐためのルール
    ランナー1,2塁か満塁のときしか適用されない
    例えばランナー1、2塁でショートフライが上がって、ショートが落下点に入ったらランナーは戻るでしょ
    その時にわざと落として3塁→2塁って投げたらダブルプレーになる
    これを防ぐ



    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:41:22.986ID:rK0YIAHXd.net
    インフィールドか否かはどうやって区別されるの??


    63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:45:47.879ID:Ku56AoMK0.net
    >>58
    内野手が普通にプレーすれば取れるフライがインフィールドフライ
    審判員の宣言によって適用される
    フライがファールになった場合は宣言があっても適用外となる



    62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:45:14.762ID:l4tTfMgZd.net
    >>58
    ・ツーアウト以外
    ・ランナー1,2塁か満塁
    ・バント以外

    だったかな



    65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:46:51.127ID:Ku56AoMK0.net
    >>62
    あとライナーも適用外



    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:43:53.906ID:mHkCn/OM0.net
    これ高校野球でもあったな
    日大藤沢と武相の試合



    68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:48:35.696ID:Y0bzTKCIa.net
    >>61
    あったあった
    武相のバカ投手が自分が悪いのに態度悪くてめちゃくちゃ叩かれてたな



    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/05/04(月) 20:08:52.789ID:ONGL4FwB0.net
    少年野球かな?




    【画像あり】世界の珍料理トップ10!美味しそうだけど勇気がいる1位にクモや牛の睾丸を抜いて日本のあれ!

    【速報】Google見てみろwwwwwwwwwwwww

    【朗報】新手法でウナギ大量育成に成功キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

    【速報】14日~15日の積雪マップが発表される これマジで洒落にならんぞ・・・。



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年05月04日 21:49  ▽このコメントに返信

      1どぴゅっ

      2.気になる名無しさん2015年05月04日 21:50  ▽このコメントに返信

      やっぱり巨人はゴミ
      阪神が一番よ!
      頑張れ大和!

      3.気になる名無しさん2015年05月04日 21:51  ▽このコメントに返信

      これは…

      4.気になる名無しさん2015年05月04日 21:52  ▽このコメントに返信

      これのせいでウチの親父がキレてうるさかったわ

      5.気になる名無しさん2015年05月04日 21:54  ▽このコメントに返信

      見てる側はインフィールドフライだって分かるから
      落としてもランナータッチアウト必須なんだよね

      宣言してない球審の酷さも残念すぎる

      6.気になる名無しさん2015年05月04日 21:55  ▽このコメントに返信

      日藤と武相のやつはタイム掛け忘れてただけで今回のとは違う

      7.気になる名無しさん2015年05月04日 21:55  ▽このコメントに返信

      村田がエラーしたことになってて草

      8.気になる名無しさん2015年05月04日 21:55  ▽このコメントに返信

      >>79のわざと落としたら反則ってルールってあったっけ?
      ならインフィールドフライのルールなんて必要なの?

      9.気になる名無しさん2015年05月04日 21:57  ▽このコメントに返信

      落とさなければ何もなかった
      あんなヘロヘロのフライを落としたんだから負けだ

      10.気になる名無しさん2015年05月04日 21:58  ▽このコメントに返信

      素人の草野球か何か?

      11.気になる名無しさん2015年05月04日 21:59  ▽このコメントに返信

      ※2
      一応相手したる。そのバカに6つも負けてるのはどこの「馬鹿以下」のチームなんだ?

      12.気になる名無しさん2015年05月04日 22:00  ▽このコメントに返信

      状況考えるとコレ実はフランシスコが一番罪軽いんじゃ?

      13.気になる名無しさん2015年05月04日 22:05  ▽このコメントに返信

      みんな必死なんだよ!
      傍観者の分際で出しゃばるな!!

      14.気になる名無しさん2015年05月04日 22:07  ▽このコメントに返信

      もしかしたら村田もフランシスコも球審もみんなインフィールドフライの宣告に気づいていなかった可能性ありそう

      15.気になる名無しさん2015年05月04日 22:07  ▽このコメントに返信

      42ちゃんは小窪が前回グラスラ打ったのを知らないのかな?

      16.気になる名無しさん2015年05月04日 22:10  ▽このコメントに返信

      野球のルール詳しくないからああそう…って感じ

      17.気になる名無しさん2015年05月04日 22:11  ▽このコメントに返信

      プロが間違えるようなルールって欠陥じゃね

      18.気になる名無しさん2015年05月04日 22:13  ▽このコメントに返信

      少なくとも一死満塁で内野フライ上がって
      落球してから一塁投げるやつはバカ

      19.気になる名無しさん2015年05月04日 22:14  ▽このコメントに返信

      ~日曜日~
      張本「喝だ!」

      20.気になる名無しさん2015年05月04日 22:16  ▽このコメントに返信

      三塁コーチがこの試合のヒーローとか草生える

      21.気になる名無しさん2015年05月04日 22:17  ▽このコメントに返信

      球審、三塁塁審のミスがそもそも混乱の元
      早く試合終えて帰ることを考えてたんじゃね

      22.気になる名無しさん2015年05月04日 22:17  ▽このコメントに返信

      今回のはルール知ってた云々じゃなくて三塁塁審のインフィールドフライの宣言が伝わってなかった(野手にも主審にも、そして近くにいた野間にも)のが原因
      ただ村田が捕ってれば何の問題も無かったのは事実

      23.気になる名無しさん2015年05月04日 22:23  ▽このコメントに返信

      ※8
      井端か何かが故意落球をしてダブルプレー取ろうとしたけど
      無効にされた試合ありましたよ

      24.気になる名無しさん2015年05月04日 22:24  ▽このコメントに返信

      ※8
      故意落球ってルールはあるけど
      あれはわざと落球してゲッツーなどを防ぐ
      インフィールドフライは
      落球した場合進塁義務の出る場合のみ
      前者はボールデッド、後者はインプレー

      25.気になる名無しさん2015年05月04日 22:27  ▽このコメントに返信

      うーん球審ひでえな
      落とした巨人の選手もひどいが

      26.気になる名無しさん2015年05月04日 22:35  ▽このコメントに返信

      なんやこれw

      27.気になる名無しさん2015年05月04日 22:37  ▽このコメントに返信

      完全に戦犯球審
      抗議はしてたけどしつこくしなかったHARAは大人の対応だったな

      28.気になる2015年05月04日 22:38  ▽このコメントに返信

      カロ藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 歴史的チンk… あぁ~… いい///」

      29.気になる名無しさん2015年05月04日 22:40  ▽このコメントに返信

      ※2
      そんなことより自分とこの心配してろよBクラスwww

      30.気になる名無しさん2015年05月04日 22:41  ▽このコメントに返信

      三塁走者(野間?)はどういう判断で飛び出してきたんだろう?
      タッチアウトされる危機感なかったのかね?

      31.気になる名無しさん2015年05月04日 22:47  ▽このコメントに返信

      2の幼稚すぎる煽りに顔真っ赤にして言い返してる巨人ファンwwwww

      32.気になる名無しさん2015年05月04日 22:55  ▽このコメントに返信

      ヤクルトなら余裕のタッチアウトだったのにやっぱ巨人てクソですわ

      33.気になる名無しさん2015年05月04日 22:56  ▽このコメントに返信

      なんで3塁走ったんか分からん
      インフィールドフライやって分かってたやろうから普通止まっとくやろ
      あれ巨人がタッチしとったら戦犯やで

      34.気になる名無しさん2015年05月04日 22:59  ▽このコメントに返信

      戦犯村田として記録されるのはさすがに可哀想

      35.気になる名無しさん2015年05月04日 23:01  ▽このコメントに返信

      おらなんか言ったらどうだ虚カスwwww
      言い返す気力もなくなったかwwwww

      36.気になる名無しさん2015年05月04日 23:02  ▽このコメントに返信

      そもそものルールが欠陥すぎるわ

      あの満塁からフォースプレイにならないっておかしいだろ

      2アウト以外なら高めの内野フライで絶対一点入るやん

      37.気になる名無しさん2015年05月04日 23:03  ▽このコメントに返信

      主審>フランシスコ>村田の順で戦犯だなw

      38.気になる名無しさん2015年05月04日 23:05  ▽このコメントに返信

      ゴキブリざま〜
      くたばれ虚かす

      39.気になる名無しさん2015年05月04日 23:08  ▽このコメントに返信

      これ全員アホなんじゃなくて、巨人の選手がアホで、
      三塁走者は主審のジェスチャーや巨人の動きやルールをしっかり理解してて、
      主審は審判失格なだけじゃ?

      40.気になる名無しさん2015年05月04日 23:08  ▽このコメントに返信

      ※40
      そうですよね!虚カスはゴキブリですよねwwwwww
      真実を知った真の野球ファンはアンチになるのが当然!!!!
      よって虚カスはカス!!!!ほんこれwwwwww

      41.気になる名無しさん2015年05月04日 23:11  ▽このコメントに返信

      状況把握して指示出せないキャッチャーが一番バカ。
      のほほんと突っ立ってたからねあのバカは。
      自分が取りに行ってないんだから、インフィールドか否かを確認するのは当たり前で落とした場合も想定するのがプロの捕手じゃねーの

      42.気になる名無しさん2015年05月04日 23:12  ▽このコメントに返信

      セコイ真似せずにボール取れば良かったという事実

      43.気になる名無しさん2015年05月04日 23:15  ▽このコメントに返信

      カスカス連呼してる変なの湧いてるけど、野球ファンの肩身が狭くなるから
      やめてほしい・・・

      44.気になる名無しさん2015年05月04日 23:15  ▽このコメントに返信

      ※36
      これが虚カスか
      ルールが未だに理解できてない

      45.気になる名無しさん2015年05月04日 23:18  ▽このコメントに返信

      ※43
      お、虚カスか?涙吹けよwwwwwwwwww
      虚カスは野球ファンじゃないんや覚えとけwwwwww

      最後に
      虚カスざまぁぁぁぁぁあぁぁぁwwwwwwwww

      46.気になる名無しさん2015年05月04日 23:20  ▽このコメントに返信

      ※44
      まったく虚カスは野球ファンを名乗る資格はありませんよねwwwwww

      47.432015年05月04日 23:32  ▽このコメントに返信

      うわぁ…(ドン引き)
      自演臭い書き込みまでしてるし…
      野球ファンはこんなのばっかりだとは思わないでほしいな

      48.気になる名無しさん2015年05月04日 23:35  ▽このコメントに返信

      36あほすぎぃ

      49.気になる名無しさん2015年05月04日 23:35  ▽このコメントに返信

      ※47
      黙れやお前こそ虚カスのなりすましやろ!
      邪悪球団のファンごときが口を慎め!!!!!!!

      50.気になる名無しさん2015年05月04日 23:39  ▽このコメントに返信

      よくこんなレベルでプロ野球の主審出来るな

      51.気になる名無しさん2015年05月04日 23:40  ▽このコメントに返信

      とりあえず巨人はバカだが球審は仕事柄もっとバカっぽいなw
      そしてコメ欄見る限り阪神ファンは一番バカっぽいw
      やっぱサッカーだわ

      52.気になる名無しさん2015年05月04日 23:44  ▽このコメントに返信

      草野球かよ

      53.気になる名無しさん2015年05月04日 23:49  ▽このコメントに返信

      虚カス珍カスに加えサカ豚まで湧いてて草

      54.気になる名無しさん2015年05月04日 23:52  ▽このコメントに返信

      主審に罰金課してほしい

      55.気になる名無しさん2015年05月04日 23:54  ▽このコメントに返信

      村田のボケがとらないのが悪い

      56.気になる名無しさん2015年05月05日 00:02  ▽このコメントに返信

      やきうwwww

      57.気になる名無しさん2015年05月05日 00:03  ▽このコメントに返信

      これだから虚カス珍カス焼豚サカ豚は
      やっぱ紳士のスポーツテニスだな

      58.気になる名無しさん2015年05月05日 00:04  ▽このコメントに返信

      3塁ランナー存在消してこっそり帰っててワロタw下手したらアウトだったろ

      59.気になる名無しさん2015年05月05日 00:05  ▽このコメントに返信

      野球分からんけどわざと落としてゲッツー取ろうとしたら故意落球で反則じゃないの?

      60.気になる名無しさん2015年05月05日 00:14  ▽このコメントに返信

      主審はもちろん罰金なりの罰はNPBから受けるんだよな?
      そうならないのなら今すぐにでもメジャーのチャレンジ制度を取り入れろ

      61.気になる名無しさん2015年05月05日 00:30  ▽このコメントに返信

      インフィールドフライが宣告された瞬間打者はアウトやったっけ

      62.気になる名無しさん2015年05月05日 00:35  ▽このコメントに返信

      ※61 そー。そのあと落球しようがアウト。ファウルだったらファウルになるけれど。

      63.気になる名無しさん2015年05月05日 01:24  ▽このコメントに返信

      ※6
      あれはタイムかけ忘れじゃなくて、ランナーが離塁してるからタイム無意味なのを理解していなかった。
      かけていようがいまいが関係ない。

      64.気になる名無しさん2015年05月05日 01:41  ▽このコメントに返信

      野間はスタート前もホームイン後も三審を確認しとったから確信犯ちゃうん?

      65.気になる名無しさん2015年05月05日 02:36  ▽このコメントに返信

      野間は本人のTwitterでコメントしてるで。球審しか見えてなくて地元の声援で三塁審の声が聞こえずインフィールドフライだと気付かなかった。
      あと球審と主審はそれぞれ別の存在だから区別してくれ。

      66.気になる名無しさん2015年05月05日 02:44  ▽このコメントに返信

      ※36
      まともに審判してれば、「あの状態で、内野フライが上がった瞬間、インフィールドフライが宣告されて、バッターランナーがアウトになる」んだよ。
      そして、ランナーは元いた塁に戻るの。
      だから、点は入らないの。
      分かれ。

      67.気になる名無しさん2015年05月05日 07:07  ▽このコメントに返信

      アタマ悪い球審と声の小さい三審に罰金

      68.気になる名無しさん2015年05月05日 09:15  ▽このコメントに返信

      ※61
      インフィールドフライが確定するのはフェアゾーンに落ちた瞬間。インフィールドフライ(イフフェア)だからね
      フェアゾーンに落ちてきた時は捕球した瞬間または落球した瞬間
      ファールゾーンの時は捕球してもしなくてもインフィールドフライは取り消されて、
      捕ったら普通のファールフライ、落としたらファール。

      69.気になる名無しさん2015年05月05日 11:20  ▽このコメントに返信

      お見合いしてなきゃ、ああはならなかったんだけどな
      多分投手前は村田担当だったのだろうけど加入間もないフランシスコが張り切りすぎたのかね

      70.気になる名無しさん2015年05月05日 13:04  ▽このコメントに返信

      触って落とさなければ故意落球にはならないんじゃない?

      71.気になる名無しさん2015年05月07日 00:40  ▽このコメントに返信

      武相はバカ校だからしゃーない

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ