【衝撃グルメ】本当に「タモリ流インスタントラーメンの作り方」が激ウマな件wwwwwwwwwwwwwwwwww

    61
    コメント

    1: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:13:03.63ID:WL04TUTC0.net
    タモリほど、食通な芸能人はいない。そう言われるほどグルメな人物として知られているタモリ。
    美味しい飲食店を知っているだけでなく、
    食材の知識も豊富。
    高級料理はもちろんのこと、B級グルメまで、あらゆる知識をもっている。


    ・誰もが絶賛するほど美味!!

    そんなタモリによる「タモリ流インスタントラーメンの作り方」をご存知だろうか? 簡単に作れるだけでなく、誰もが絶賛するほど美味なのである!
    騙されたと思って、一度試してみて欲しい。詳しいレシピは以下の通り。

    ・材料
    長ネギ、チャーシュー、メンマ、昆布ダシ、かつおダシ、鶏がらスープの素
    中華ダシ(ブランドが味玉だとベター)、醤油、ねぎ油


    ・タモリ流インスタントラーメンの作り方
    1. タレを作る
    輪切り(またはみじん切り)にしたネギ、ネギ油、醤油を丼に入れる。ネギは多めに入れると美味しい。

    2. スープを作る
    沸騰したお湯に、昆布ダシ、かつおダシ、鶏がらスープの素、中華ダシを入れる。パウダー状であればそれぞれ2~3グラムが適量。

    3. 麺を茹でる
    別の鍋で茹でた麺を丼(ネギや醤油などを入れたもの)に入れ、スープを注いでかき混ぜる。

    4. 具を盛り付ける
    チャーシューとメンマを丼に盛り付けて完成!


    ・独特なインスタント麺の香ばしさ

    実際に食べてみたが、思ったよりも上品であっさりしたスープに驚き! 塩分よりもダシの旨味がメインとなって際立ち、独特なインスタント麺の香ばしさが盛り上がる!確かに、これは絶品インスタントラーメンだ!

    http://buzz-plus.com/article/2015/05/19/tamori-ramen-2/






    5: ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:15:02.13ID:4IQ+o6Xp0.net
    全然インスタントじゃない


    15: 頭突き(東京都)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:18:06.37ID:cuD/onCU0.net
    いやもう麺もちゃんとしたの使えよ


    19: メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:20:19.49ID:/f46XTZl0.net
    ラーメン屋に行きます



    20: 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:20:23.70ID:V8CtXUQS0.net
    うまかっちゃんでいいよ
    _SY300_


    22: パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:21:03.63ID:jOcbfeSw0.net
    鶏肉軽く炒めて、長ネギ半分ざっくざっく切って、
    ゆで卵加えたものをうどんの具にすると結構旨い
    長ネギが量多いが健康的に辛くていい感じ



    23: 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:22:41.09ID:XcXvPnR60.net
    旨いんだろうがインスタントの強みが削がれてると思う
    3分でできなきゃなぁ



    25: 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:23:03.42ID:RXXnGUeg0.net
    まず鍋が2つ無い…


    32: ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:27:07.18ID:2eWoblPW0.net
    そういえば、ラーメンの麺はスーパーとかで売ってるけど、インスタントラーメンの麺だけって売ってないのな。売れそうな気がするんだけどな。


    350: キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 09:19:51.69ID:2AACWgL+0.net
    >>32
    売ってるよ
    業務スーパーとか



    34: シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:27:15.64ID:hzd1XvM/0.net
    結局は濃縮だしの調合じゃん
    それをプロが作ったのがあの袋ラーメンのダシ小袋なんでないの
    自己満足意外に意味が無いと思う



    190: ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 01:04:25.40ID:iXx0+DiU0.net
    >>34
    タモリはカレーについては貴重なスパイスを取り寄せたり、
    いろんな配合を試したりなんだかんだひと通りやったけど
    結局市販のルウが一番うまいと言ってたぞ



    35: フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:28:01.13ID:HE1VsmYu0.net
    ネギ油と和風だし追加がポイントじゃね
    後はラーメンのスープで良さそう



    40: ムーンサルトプレス(関東地方)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:29:41.79ID:wyzYOOPeO.net
    手間掛け過ぎなんじゃ…


    61: ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:36:55.48ID:gPDwrJJX0.net
    添付のスープどうなるん? 捨ててしまうん? (  ´;ω;)


    76: オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/: 2015/05/19(火) 23:41:42.71ID:0iVp39hu0.net
    棒ラーメンにトッピングちょっとして食った方が美味い


    126: 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 00:14:48.76ID:7Vm1H1EG0.net
    ごま油入れてりゃいいんだよ


    129: レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 00:20:14.61ID:9dIsxOoM0.net
    インスタントラーメンを美味しく作る方法:
    ・サッポロ一番味噌ラーメンを選ぶ。

    0106


    391: ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 13:31:04.16ID:SgwZRJyS0.net
    >>129
    ほんとこれ



    147: クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 00:30:50.73ID:KzOa1mWh0.net
    タモさん福岡出身なのに豚骨じゃないのね。
    まぁ歳とるとこってりが苦手になるのはわかるが



    160: リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 00:41:20.72ID:BvbI4hQS0.net


    おまけ 
    org324020


    164: アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 00:42:42.48ID:6z+RPpAT0.net
    そんだけ材料使うならそらうまいだろうけど
    それならラーメン屋に食いに行く方が安いし旨い。本末転倒



    161: ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 00:42:08.76ID:uIg/HDtC0.net
    でもこれで美味いスープ出来るなら参考になるな


    206: リキラリアット(catv?)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 01:12:45.67ID:2Fk+ADfG0.net
    インスタントラーメンにおろしニンニク入れるとめっちゃ美味いんだけど
    ニンニク臭いと言って反発する家族がいるのでできない

    そこでダイショーの塩コショウ↓、一味唐辛子、味の素、すりゴマ、味海苔を入れる
    no title


    219: ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 01:26:46.30ID:9cZZh6mCO.net
    >>206
    こんなのあるんだ



    225: リキラリアット(catv?)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 01:29:34.68ID:2Fk+ADfG0.net
    >>219
    ダイショー味塩コショウは味が強烈だからほんの少し、3振りでおk
    まあ癖になるyo



    227: トラースキック(栃木県)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 01:30:46.36ID:dlJQJGRt0.net
    最近はにんにくチップと乾燥わかめ入れて食ってるわ


    256: ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 02:34:04.62ID:kfJL4fZcO.net
    チキンラーメンが一番好きだ
    P1210676


    263: シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 03:14:38.56ID:uF93Y1/Y0.net
    料理の面倒なところは後始末
    それさえなければ積極的にやる



    275: デンジャラスバックドロップ(四国地方)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 05:33:55.48ID:tMRnxpac0.net
    味の素ぶっかけるだけでアレンジは十分
    なんなら卵もぶっこめばいい



    316: ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/05/20(水) 08:21:10.53ID:SWxsKTUp0.net
    暇な時じゃなきゃ作れないな




    【!?】近所のスーパーで見つけた今日の日替わり弁当がすごいwwwwwwww

    彼女が深刻そうな顔で「あのね…実は私ね…」って言うから

    【キラキラネーム】女の子の名づけランキングが発表wwwwwwwwwwww

    【速報】本日の俺の餌クソワロタwwwwwwwwwwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年05月20日 14:44  ▽このコメントに返信

      士郎「3日後ここへ来てください。本当にうまいラーメンをご覧に入れますよ。」

      2.気になる名無しさん2015年05月20日 14:46  ▽このコメントに返信

      麺がインスタントなだけのラーメン屋さんや

      3.気になる名無しさん2015年05月20日 14:48  ▽このコメントに返信

      これあえてインスタント麺使う意味あるのかw

      4.気になる名無しさん2015年05月20日 14:49  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      5.気になる名無しさん2015年05月20日 14:49  ▽このコメントに返信

      チャルメラの味噌が一番美味い

      6.気になる名無しさん2015年05月20日 14:56  ▽このコメントに返信

      インスタントじゃないやん

      7.気になる名無しさん2015年05月20日 14:59  ▽このコメントに返信

      ラーメン屋より高いとか言ってる馬鹿は料理してどうぞ
      150円もいってないぞ

      8.気になる名無しさん2015年05月20日 15:05  ▽このコメントに返信

      面倒だから普通に作って食うわw

      9.気になる名無しさん2015年05月20日 15:07  ▽このコメントに返信

      インスタント麺を普通の麺にした方がうまいんじゃないだろうか

      10.気になる名無しさん2015年05月20日 15:07  ▽このコメントに返信

      作りたくないでござる
      作りたくないでござる

      11.気になる名無しさん2015年05月20日 15:07  ▽このコメントに返信

      インスタントは適当に作って適当に食えるからこそ価値があるのであって
      いちいち手間暇かけてそんなもん作るくらいなら最初からちゃんとしたラーメン食うよ

      12.気になる名無しさん2015年05月20日 15:07  ▽このコメントに返信

      僕はうまかっちゃん!

      13.気になる名無しさん2015年05月20日 15:12  ▽このコメントに返信

      めんどくせえ
      誰が作るかこんなもん

      14.気になる名無しさん2015年05月20日 15:17  ▽このコメントに返信

      インスタントの麺を使ってるだけでこれだけ手間かけてたら全然インスタントじゃない件

      15.気になる名無しさん2015年05月20日 15:20  ▽このコメントに返信

      これだけ拘るんならインスタントじゃなく生めん使うわw

      16.気になる名無しさん2015年05月20日 15:25  ▽このコメントに返信

      これ、インスタント使う理由どこにあった?
      生麺でやった方がいい

      17.気になる名無しさん2015年05月20日 15:31  ▽このコメントに返信

      ポロイチ味噌でいいわ俺

      18.気になる名無しさん2015年05月20日 15:33  ▽このコメントに返信

      麺は重曹で茹でるがない。
      タモリは典型的な料理の基礎を知らない人。

      19.気になる名無しさん2015年05月20日 15:39  ▽このコメントに返信

      面倒くさいとか言ってる奴、料理したこと無いだろ?w

      20.気になる名無しさん2015年05月20日 15:40  ▽このコメントに返信

      お前らどんだけ料理下手くそなんだよwwwww

      21.気になる名無しさん2015年05月20日 15:42  ▽このコメントに返信

      >>160のパン簡単でいいな
      タモリにはガッカリしたけど思いがけない収穫があったわ

      22.気になる名無しさん2015年05月20日 15:50  ▽このコメントに返信

      ↑旨そうに見えるの?w

      23.気になる名無しさん2015年05月20日 15:52  ▽このコメントに返信

      ※18は多分…食戟のソーマにはまってる人なのよ…

      24.気になる名無しさん2015年05月20日 15:55  ▽このコメントに返信

      まー美味いんでしょうけど、わざわざ真似しようとは思わんな。

      ちなみに自分はチキンラーメン(袋)に、大陸ワンタンを入れて一緒に煮て食べるのが好きです。

      25.気になる名無しさん2015年05月20日 15:56  ▽このコメントに返信

      悪いが高級レストランの料理しか食べないから~wwwwwwwwww

      26.気になる名無しさん2015年05月20日 16:05  ▽このコメントに返信

      タモリイコール食通みたいな所あるけど、そんなに食うの?痩せてるし食べそうにないし、毎日テレビ局通わないといけない状態でそんなに色んな店行ったり料理したりできたんかな?

      27.気になる名無しさん2015年05月20日 16:06  ▽このコメントに返信

      めんどくせえ。
      袋ラーメンですら面倒でカップラーメンで済ますことが多いのに。
      絶対作らん。

      28.名無し2015年05月20日 16:27  ▽このコメントに返信

      ふつーにラーメン屋行く方がいい

      29.気になる名無しさん2015年05月20日 16:27  ▽このコメントに返信

      >>26
      あれで食通じゃなければ誰が食通だよww( ロ_ロ)ゞ

      30.気になる名無しさん2015年05月20日 16:28  ▽このコメントに返信

      どんだけお前ら面倒くさがりなんだよ

      31.気になる名無しさん2015年05月20日 16:29  ▽このコメントに返信

      大抵の場合袋麺を食うときって手間かけたくないときなんだよなあ・・・
      トッピングは常備できてすぐ入れられるワカメとか卵とかで済ます

      32.気になる名無しさん2015年05月20日 16:31  ▽このコメントに返信

      ※30
      ゆとりと引きこもりニートが殆どなんだから察しろ…

      33.気になる名無しさん2015年05月20日 16:33  ▽このコメントに返信

      おいしい作り方ってかおいしい食べ方だよな。

      うまかっちゃんにコショウ振って海苔を乗せるだけで十分ウマい。

      34.気になる名無しさん2015年05月20日 16:34  ▽このコメントに返信

      食通って割りには
      一般的な内容だよな
      タモリの名前使っただけじゃん

      35.気になる名無しさん2015年05月20日 16:41  ▽このコメントに返信

      拘るならインスタントなんてそもそも使わんからなあ、面倒とかそういう問題じゃない
      子供が市販の200円くらいのロールケーキにデコレーションして
      なんちゃってブッシュドノエル作るみたいな、そんな幼稚さ

      36.気になる名無しさん2015年05月20日 16:43  ▽このコメントに返信

      ↑b級グルメも好きだからな

      37.気になる名無しさん2015年05月20日 16:44  ▽このコメントに返信

      ※35
      あの何を言ってるんですか?

      38.気になる名無しさん2015年05月20日 16:47  ▽このコメントに返信

      ※37
      こんな幼稚食擁護してる人には難しすぎたか・・・w
      ごめんよ、謝ったから許して

      39.気になる名無しさん2015年05月20日 16:57  ▽このコメントに返信

      金がないからインスタント麺食ってるのに豪華すぎ

      40.気になる名無しさん2015年05月20日 17:07  ▽このコメントに返信

      味玉+棒ラーメンが楽でオススメ
      満足度MAX

      41.気になる名無しさん2015年05月20日 17:25  ▽このコメントに返信

      麺も生麺茹でろよw

      42.気になる名無しさん2015年05月20日 17:33  ▽このコメントに返信

      生麺よりインスタントの麺のほうが好きな俺は異端なのかな?サッポロ一番に野菜炒め乗っけるのが一番旨い。

      43.気になる名無しさん2015年05月20日 18:05  ▽このコメントに返信

      ※42
      わかる
      キャベツとか凄い合うよな

      44.気になる名無しさん2015年05月20日 19:32  ▽このコメントに返信

      ※35
      これは別に拘って美味いラーメンを作ってるわけじゃなくて、
      カローラにフェラーリのエンジン積んでみた。とかそういう”遊び”だから。
      それこそ拘って作るならタモリなら凄い食材ちゃんと集めるよ。

      45.気になる名無しさん2015年05月20日 20:24  ▽このコメントに返信

      >>35が支離滅裂なんだろ?

      46.気になる名無しさん2015年05月20日 20:27  ▽このコメントに返信

      兎に角※38がアスペだと分かっただけで十分だよw(*´ω`*)

      47.気になる名無しさん2015年05月20日 20:30  ▽このコメントに返信

      ↑今頃気付いたのかよwwしかも自演酷い

      48.気になる名無しさん2015年05月20日 20:45  ▽このコメントに返信

      何度も言われてるけどインスタント麺食おうって時にやることじゃないなw

      49.気になる名無しさん2015年05月20日 20:50  ▽このコメントに返信

      ↑料理好きがやる料理だよな

      50.気になる名無しさん2015年05月20日 20:51  ▽このコメントに返信

      ホーケーじゃねーし!

      51.気になる名無しさん2015年05月20日 21:08  ▽このコメントに返信

      これでインスタントラーメンの作り方とか言われても…
      普通にラーメン作ってるじゃんっていう

      52.気になる名無しさん2015年05月20日 21:11  ▽このコメントに返信

      自演でコメ伸ばしてんなあww頑張れーw

      53.気になる名無しさん2015年05月20日 21:15  ▽このコメントに返信

      ※18
      カン水の話もしないで重曹とかw
      知ったかぶりは良くないよ!

      54.気になる名無しさん2015年05月20日 21:16  ▽このコメントに返信

      米52の自演には飽きたよ

      55.気になる名無しさん2015年05月20日 21:53  ▽このコメントに返信

      汁なしにするのが一番簡単で味変にもなるかな、みそ味が一番合う
      麺と一緒にもやしも茹でてお湯を切り、付属スープの素6割、ニンニク、ラー油でちょっとジャンクにするといい

      56.気になる名無しさん2015年05月21日 03:13  ▽このコメントに返信

      インスタントはいくら手を加えてもしょせんはインスタント
      こんな努力するなら食い行け
      と気がついたのが20年以上前
      現在ではこれらの類をまったく食べなくなった
      歳とった

      57.気になる名無しさん2015年05月21日 20:31  ▽このコメントに返信

      昆布出汁でカップ麺作ると旨いよ。昆布入れた水差しを冷蔵庫に常備するだけでいい。

      58.気になる名無しさん2015年05月21日 22:43  ▽このコメントに返信

      インスタント(材料が即席とは言ってない)

      59.気になる名無しさん2015年05月21日 22:51  ▽このコメントに返信

      マジレスすると使わなかった粉末スープはゆで卵にビニール袋の中でまぶして軽く揉んで一晩冷蔵庫入れておくと、翌朝にはしっかり味の付いた味玉子になってる

      60.気になる名無しさん2015年05月22日 08:00  ▽このコメントに返信

      ※59
      味玉作るのに醤油だと量が必要だからなんかで代用できねえかなと思ってたが
      インスタントスープって手があったか
      目からウロコだわ

      61.気になる名無しさん2015年05月22日 13:45  ▽このコメントに返信

      普通は、ここまで手間をかけるなら麺も生麺を使うけどなぁ^^

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ