読売新聞「ペヤングに熱湯を注ぐと、ソースのにおいが立ちこめる」←え?

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    コメント

    1: ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:46:28.14ID:toRkGRQG0.net
    約半年ぶりに復活した「ペヤングソースやきそば」。

     販売が再開された関東の1都6県では早速、スーパーやコンビニ店で購入する人たちの姿が見られた。1975年に発売し、昨年は5000万食以上が売れた人気商品。都内ではファンによるイベントが開かれるなど、昨年12月の虫の混入問題を忘れさせる盛り上がりとなった。

     販売再開を祝おうと、ペヤングファン約180人で作る「全日本ペヤング愛好会」のメンバー4人は8日午前、東京都台東区の飲食店に集合した。
    四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

    同会広報担当の松嶋可奈さん(38)は、「香ばしいソースと歯ごたえのある麺がたまらない。もう待ちきれない!」と興奮を隠せない様子。3分が経過すると、4人は勢いよく麺をすすった。

     ペヤングを製造する「まるか食品」がある群馬県伊勢崎市。同市宮子町の「ベイシア西部モール店」では、出入り口付近の目立つ場所に、「ペヤングソースやきそば」の売り場を特設した。来店者たちは次々と商品を手に取り、かごに入れた
    SnapCrab_NoName_2015-6-9_11-19-43_No-00

    ペヤングファン「3分待てない!」…不安の声も : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
    http://www.yomiuri.co.jp/national/20150609-OYT1T50013.html


    3: ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:47:00.26ID:VzkL98b40.net
    作り方間違えてますよ


    4: ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:47:26.87ID:NmR2VjEm0.net
    麺にソースが練り込んであるのか


    11: ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:48:40.45ID:6XaLC/CX0.net
    ソース入れる前にソースの臭いが立ちこめる?
    それソースの臭いじゃありませんぜ




    10: チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:48:33.68ID:snMjs/vB0.net
    ワロタw
    テキトーに想像で書いてるんだろうな



    12: セントーン(catv?)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:48:49.26ID:EgN+r6oh0.net
    いいね


    14: アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:49:02.95ID:bBe6X5u40.net
    食べたことないんだなぁ…年収1500万くらい?


    21: ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:50:15.78ID:7ZYuYm/h0.net
    九州には激辛ペヤング売ってないからな。都民か誰か送ってくれよ


    52: キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:55:46.39ID:+o8bRuUn0.net
    >>21
    福岡には売ってたけどな
    いつか食べようと思ってた矢先に、あの騒動が起きたから食わずじまいだった



    26: 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:51:07.58ID:XmukJ+9L0.net
    失敗してるじゃんwwwwwwwww


    27: 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:51:17.92ID:RJgPLuqt0.net
    ソース先にあけたことあるわ
    なんだあの虚無感は



    30: マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:52:14.61ID:WL2rnr8j0.net
    お湯注ぐ前にソース入れちゃったのか…。


    32: レインメーカー(東日本)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:52:25.92ID:ORyBsvpc0.net
    確実に食ったことすらないなこれ
    つか、本当に取材したのかよ



    33: デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:52:32.12ID:YTPazX9M0.net
    どういう状況なんだ


    34: エルボーバット(東京都)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:52:43.51ID:mlqsMnC+0.net
    >四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

    やっちまったな



    36: パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:52:52.86ID:Moit7J0J0.net
    間違っとるやんけw


    38: レインメーカー(茸)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:53:12.56ID:I1s7kqfC0.net
    読売「味が格段にうすくなった。やはりかつてのペヤングは戻っては来なかった」


    44: シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:54:19.30ID://AjST+b0.net
    ペ・ヤングファンは熱湯とソースを同時に入れるのか
    素人のワイには真似できへんで



    46: クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:54:40.54ID:p+NKZsDz0.net
    ペヤングって人気あるんだな
    何なのいったい



    49: ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:55:24.49ID:aHO6CkqZ0.net
    食ってないのバレバレじゃねーか


    50: ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:55:24.54ID:NngIXD3N0.net
    つまり、全日本ペヤング愛好会はお湯より先にソースを入れて
    作るわけだろ。

    それがマニアの食い方なんだよ。
    お前らも真似しろ。



    54: ニールキック(西日本)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:56:01.51ID:HM0DFUpr0.net
    書いたやつ作り方知ってんのか
    糞ワロタ



    59: チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:57:55.79ID:boyQ/dhJ0.net
    俳句的な余分な表現を抑えた伝え方?


    65: セントーン(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 10:59:21.98ID:G9Kzw/0w0.net
    作ったこと無いのに、記事書いたのか
    無茶しやがって、、



    66: 膝十字固め(茸)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 11:00:10.45ID:nSLLHWBD0.net
    想像で書いてるのかな


    78: 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 11:03:15.86ID:vx4Mimgo0.net
    年収何千万の人間は食わんだろう


    80: クロイツラス(庭)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 11:03:24.12ID:RsMDcpgr0.net
    ソースの先入れ

    湯切りでの麺こぼし

    これを経験してみんな大人になる。



    85: バズソーキック(新潟県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 11:05:39.20ID:muR44kEP0.net
    常食してなくていいけど、
    記事にするなら
    即席カップ焼きそばのつくり方くらい把握しとけ…ってはなし。



    96: 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 11:07:15.03ID:ca8BUWi80.net



    100: フロントネックロック(茸)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 11:09:28.68ID:huBk7kES0.net
    >>1
    なにいってんだこいつ



    103: ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 11:10:14.27ID:yaI8VCCe0.net
    地味にテンプレ化しそう


    95: ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/06/09(火) 11:07:07.26ID:r9UDZSXZ0.net
    ソース先入れワロタw
    ※正しい作り方
    o0375050012760101946




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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年06月09日 11:25  ▽このコメントに返信

      ワロタ
      かわE

      2.気になる名無しさん2015年06月09日 11:25  ▽このコメントに返信

      ペヤング食べないからね
      しょうがないね

      3.気になる名無しさん2015年06月09日 11:27  ▽このコメントに返信

      哀しいなぁ

      4.気になる名無しさん2015年06月09日 11:30  ▽このコメントに返信

      絶対食わんわ

      5.気になる名無しさん2015年06月09日 11:31  ▽このコメントに返信

      ペヤングとか以前にカップ焼きそば全般の作り方なのになぁ・・・

      6.気になる名無しさん2015年06月09日 11:32  ▽このコメントに返信

      ボンボンなんやろなぁ

      7.気になる名無しさん2015年06月09日 11:35  ▽このコメントに返信

      うわー、記者が平気で嘘を書くことと下調べも出来ないバカなこと同時に二つの情報が判るウンコ記事だよー

      8.気になる名無しさん2015年06月09日 11:41  ▽このコメントに返信

      大読売新聞の記者様がカップ麺なんて食べるわけねえだろ

      9.気になる名無しさん2015年06月09日 11:41  ▽このコメントに返信

      カップ麺なんか食べたこともない金持ちなんだろうな

      10.気になる名無しさん2015年06月09日 11:42  ▽このコメントに返信

      アスぺが集うスレ

      11.気になる名無しさん2015年06月09日 11:43  ▽このコメントに返信

      食べたこと無いとかじゃなく調べろよ
      新聞作る能力が小学生の学級新聞以下だな

      12.気になる名無しさん2015年06月09日 11:43  ▽このコメントに返信

      せめて一回食ってから記事かけよw

      13.気になる名無しさん2015年06月09日 11:46  ▽このコメントに返信

      これは、反日の朝日新聞久々のスクープネタ出来たな

      14.気になる名無しさん2015年06月09日 11:50  ▽このコメントに返信

      3分が経過すると、4人は勢いよく麺をすすった。
      こいつら湯切りすらする気がねぇのかw

      15.気になる名無しさん2015年06月09日 11:50  ▽このコメントに返信

      お湯入れたときのあの独特のにおいをソースだと思っちゃったパターン?

      16.気になる名無しさん2015年06月09日 11:50  ▽このコメントに返信

      こっちはペヤングよりUFO派が殆どなんでどーでも良い…ぶっちゃけそんな美味しくないしなぁペヤング

      17.気になる名無しさん2015年06月09日 11:51  ▽このコメントに返信

      もしかしたら真の愛好家はそうやって食ってる可能性もあるのか・・・

      18.気になる名無しさん2015年06月09日 11:51  ▽このコメントに返信

      むしろカップ麺と勘違いしたんだろ。

      19.気になる名無しさん2015年06月09日 11:52  ▽このコメントに返信

      ゴキブリの出汁が無くなってウマさ半減したな

      20.気になる名無しさん2015年06月09日 11:52  ▽このコメントに返信

      おいおい、今度はソース混入とか洒落になんねーぞ!

      21.気になる名無しさん2015年06月09日 11:52  ▽このコメントに返信

      先入れがいいかもしれないと思う程度にはソースが濃いというのはある
      いつも半分も使わないぐらいがちょうどいい

      22.気になる名無しさん2015年06月09日 11:55  ▽このコメントに返信

      記事読んだら湯切りもしてねえ

      23.気になる名無しさん2015年06月09日 12:00  ▽このコメントに返信

      喰ったこともないのに書くな、これだからマスゴミは嫌いだ

      24.気になる名無しさん2015年06月09日 12:00  ▽このコメントに返信

      全日本だぞ
      やらせに決まってるやないか

      25.気になる名無しさん2015年06月09日 12:01  ▽このコメントに返信

      ま さ に 蛇 足

      26.気になる名無しさん2015年06月09日 12:01  ▽このコメントに返信

      湯切りしないwww
      待ちきれないにも程があるわw

      27.気になる名無しさん2015年06月09日 12:05  ▽このコメントに返信

      これはワロタwwww

      28.気になる名無しさん2015年06月09日 12:06  ▽このコメントに返信

      それGの匂いじゃね?

      29.気になる名無しさん2015年06月09日 12:08  ▽このコメントに返信

      ※13
      お前、こういう三面記事みたいなネタでも反日云々が頭に浮かんでくるのか?

      30.気になる名無しさん2015年06月09日 12:08  ▽このコメントに返信

      麺に練り込まれてるんじゃないの?

      31.気になる名無しさん2015年06月09日 12:09  ▽このコメントに返信

      ゴーミ♪

      32.気になる名無しさん2015年06月09日 12:10  ▽このコメントに返信

      想像のカップ焼きそばというのを持ってる人がいるんだなあ
      間違うことでよほど価値のある記事になってる

      33.気になる名無しさん2015年06月09日 12:11  ▽このコメントに返信

      沖縄出身だけどスーパーでペヤング見たこと無い

      34.気になる名無しさん2015年06月09日 12:16  ▽このコメントに返信

      ふだんから想像で書いてんだろ

      35.気になる名無しさん2015年06月09日 12:19  ▽このコメントに返信

      うわぁ、先にソース入れちゃったんだ

      36.気になる名無しさん2015年06月09日 12:20  ▽このコメントに返信

      記事なんかどうでもいいや
      どうせ現場なぞ見ずに書いてんだろ
      激辛は兵器だったな
      また出してくれ

      37.気になる名無しさん2015年06月09日 12:21  ▽このコメントに返信

      貧乏人は勘違いしてるみたいだが、
      使用人が何にもいるような超大金持ちじゃない限り、
      たいていの人間はインスタントのラーメンや焼きそばくらい食べたことあるからな

      俺はそこそこセレブなイメージの大学卒で、
      友人には結構金持ちいたけど(特に幼稚舎から上がってきたやつ)
      カップラーメン食べたことないやつなんていなかったぞ

      38.気になる名無しさん2015年06月09日 12:27  ▽このコメントに返信

      読売新聞の記者が、カップ麺なんて身体に悪いもの食うわけないやん。
      モンサント社員の社員食堂で、遺伝子組み換え食物が出てこないのと近い。

      39.気になる名無しさん2015年06月09日 12:30  ▽このコメントに返信

      店内にって書いてあるだろ
      試食会だし他の人のソースの匂いアスペばかりかよ

      40.気になる名無しさん2015年06月09日 12:31  ▽このコメントに返信

      文才がない上頭悪い奴が書いたんだな。
      上司を含めて

      41.気になる名無しさん2015年06月09日 12:32  ▽このコメントに返信

      先にソース入れてしまったんですかっ!?

      42.気になる名無しさん2015年06月09日 12:34  ▽このコメントに返信

      新聞記者なんて底辺の食物食べたことないでしょ

      43.気になる名無しさん2015年06月09日 12:38  ▽このコメントに返信

      ※39
      もしそうなら、赤字部分の文法がおかしいじゃねえかw

      44.気になる名無しさん2015年06月09日 12:42  ▽このコメントに返信

      ぺヤングさ、ジェット湯切り的なのになったじゃん?
      でも、他社のに比べて意外と穴が少なくて勢いよくお湯が出なくて、横っちょからこぼれて火傷したヤツ俺以外にいない?w

      45.気になる名無しさん2015年06月09日 12:43  ▽このコメントに返信

      エリートである新聞記者様はビンボー人御用達のペヤングなんか食べたことありません
      新聞記事は想像で書くのが当たり前ですから仕方ないね

      46.気になる名無しさん2015年06月09日 12:45  ▽このコメントに返信

      じょうじ

      47.気になる名無しさん2015年06月09日 12:45  ▽このコメントに返信

      松嶋可奈 (@kana_gelbox) | Twitter
      この人やね

      48.気になる名無しさん2015年06月09日 12:46  ▽このコメントに返信

      同会広報担当の松嶋可奈さん(38)「香ばしいソースと歯ごたえのある麺がたまらない。もう待ちきれない!」
      食ってもいないのに感想言っちゃうから、こんなややこしいことになる。

      49.気になる名無しさん2015年06月09日 12:53  ▽このコメントに返信

      初めて作った俺みたいな失敗しやがって

      50.気になる名無しさん2015年06月09日 12:56  ▽このコメントに返信

      本当に気持ち悪い文章。
      読者を騙せれば何でも良いんだねマスゴミは

      51.気になる名無しさん2015年06月09日 12:58  ▽このコメントに返信

      ※45
      いやあ、突っ込んじゃイカンよな。時間当たり何十万円という給料もらってる新聞記者様は、カップやきそばなんて下賎な食い物は知らない、高貴な方々なのだからww

      52.気になる名無しさん2015年06月09日 13:11  ▽このコメントに返信

      ペンヤングの値段、知ってるか―?

      53.気になる名無しさん2015年06月09日 13:21  ▽このコメントに返信

      こう言う想像だけのなんの取材も確認もしていない記事が恐らく他にもあるっていう事だろうから
      実はペヤングの記事そのものよりもこんな記事を平然と出した体制を感じると、これは笑えない

      54.気になる名無しさん2015年06月09日 13:31  ▽このコメントに返信

      「湯を注ぐとソースの香りが]まで読んだんだけど、たまにボケてソース入れて湯を注ぐことはあるけど、ソレじゃないならこの記事書いた記者はニュースで話題になるまでカップ焼きそばという品物を知らなかったという恐ろしく身分の高い人物なの?ってほどの無知なんですが

      55.気になる名無しさん2015年06月09日 13:32  ▽このコメントに返信

      ※52
      ほんとこんなのが
      麻生太郎のカップ麺の値段でギャーギャー言ってたんだから…
      みんなギャグでやってんのかと思うわ。

      56.気になる名無しさん2015年06月09日 13:39  ▽このコメントに返信

      普段から如何に適当に記事が書かれているかが分かりますねw

      57.気になる名無しさん2015年06月09日 13:43  ▽このコメントに返信

      ソース先入れ お湯バシャー 味うすー

      58.気になる名無しさん2015年06月09日 13:45  ▽このコメントに返信

      食ったことないとか関係ねえわアホ
      下調べもしないで妄言吐いた糞記者とろくに記事の見直しもしない編集がいたってだけ

      59.気になる名無しさん2015年06月09日 14:00  ▽このコメントに返信

      マスコミがいかに適当に記事を書いてるかがよく分かるな

      60.気になる名無しさん2015年06月09日 14:13  ▽このコメントに返信

      松島って人関係なくね

      61.気になる名無しさん2015年06月09日 14:17  ▽このコメントに返信

      字ヅラの雰囲気重視なんでしょ
      下手するとこうしてツッコミが入るところまで計算してやってるよ
      ブンヤなめ過ぎ

      62.気になる名無しさん2015年06月09日 14:18  ▽このコメントに返信

      こんな記事のために現場に行くわけ無いじゃん

      63.気になる名無しさん2015年06月09日 14:26  ▽このコメントに返信

      「正しい調理法を万人に分かりやすく記載していない」って逆ギレするまでワンセット計算済みなんだろ
      まるか食品カワイソス

      64.気になる名無しさん2015年06月09日 14:53  ▽このコメントに返信

      今のインスタント物は
      みんな添加物の薬剤で
      口中が不味くなる。
      以前は、カップヌードル大好物だったのに・・

      特に焼き傍は、匂いしただけで駄目だ。

      65.気になる名無しさん2015年06月09日 15:30  ▽このコメントに返信

      G麺信者はゴキブリの匂いがたまらんのかね

      66.気になる名無しさん2015年06月09日 15:56  ▽このコメントに返信

      ソース先入れな上にお湯を捨てずに食い始めるとかww

      67.気になる名無しさん2015年06月09日 16:47  ▽このコメントに返信

      首相がカップ麺の値段を知らんことを叩いてたが、
      自分らはカップ焼きそばの作り方も知らんと来たかw

      68.気になる名無しさん2015年06月09日 16:47  ▽このコメントに返信

      記事の写真の麺の色ソース混ぜたにしては黄色いけどまさか……

      69.気になる名無しさん2015年06月09日 16:49  ▽このコメントに返信

      ソースどこなの?っていうダブルミーニングのツッコミ待ち?

      70.気になる名無しさん2015年06月09日 16:56  ▽このコメントに返信

      極めてくるとお湯を捨てないスタイルになるのかw
      すするって表現からしてもお湯入ったままな印象受けるしな。

      71.気になる名無しさん2015年06月09日 17:04  ▽このコメントに返信

       大 正 義 讀 賣 巨 人 軍 

      72.気になる名無しさん2015年06月09日 18:00  ▽このコメントに返信

      大 悪 人

      小 力 松 太 郎

      73.気になる名無しさん2015年06月09日 18:41  ▽このコメントに返信

      そんな庶民しか食べ無い様な物知らないだろうさ

      74.気になる名無しさんG2015年06月09日 18:48  ▽このコメントに返信

      映画『ゴジラVSキングギドラ』を観ちゃったのかな?

      75.気になる名無しさん2015年06月09日 19:10  ▽このコメントに返信

      通はペヤンGにソース入れっぱなしで湯切りをしないでラーメンみたいに食うのか?

      76.気になる名無しさん2015年06月09日 19:25  ▽このコメントに返信

      書いた記者も、チェックした編集も、誰一人として気付かんかったんかw
      いっそ清々しいブルジョワっぷりだな

      77.気になる名無しさん2015年06月09日 19:28  ▽このコメントに返信

      四角い容器に熱湯を注ぐと、(先に作っていた客のペヤングが)店内に食欲をそそるにおいが立ち込める

      無理やり過ぎるな

      78.気になる名無しさん2015年06月09日 20:08  ▽このコメントに返信

      さすがマスゴミ
      裏取らず適当な記事書いてるのバレバレですよ。

      79.気になる名無しさん2015年06月09日 20:41  ▽このコメントに返信

      テレビ局務めの在日は平でも給料良いからペヤングなんか食べないもん

      80.気になる名無しさん2015年06月09日 21:07  ▽このコメントに返信

      削除しててワラタ

      81.気になる名無しさん2015年06月09日 22:32  ▽このコメントに返信

      スープ焼きそばという新しい可能性を提示しただけだから…

      82.気になる名無しさん2015年06月10日 00:52  ▽このコメントに返信

      新聞もテレビももういらないよ。ネットから取ってきたソースで記事を書く、たまに自分で書くと妄想でソースを書く。

      83.気になる名無しさん2015年06月10日 01:37  ▽このコメントに返信

      通は一つペヤングを犠牲にして、先にソースを入れた上で仕上げに再度入れるんだよ。

      84.気になる名無しさん2015年06月10日 11:21  ▽このコメントに返信

      そりゃ記者様はカップ麺なんか食わないよ

      85.気になる名無しさん2015年06月10日 15:12  ▽このコメントに返信

      ソース先に入れるわ湯切りしないで食うわなんやねんこれ

      86.気になる名無しさん2015年06月10日 15:23  ▽このコメントに返信

      そもそも(一部のカップ麺のように)ソース先入れ方式だとしても、
      湯を注いだらすぐに蓋をするんだから、店内にソースのにおいがたちこめることもない。
      何ら事実に基づかずに想像だけで記事を書いてるのが丸わかりだな。

      87.気になる名無しさん2015年06月10日 15:25  ▽このコメントに返信

      各局ペヤングに時間割いてたからステマだろうな

      88.気になる名無しさん2015年06月10日 19:21  ▽このコメントに返信

      何かマスコミまで必死過ぎて。騒ぐほど白けるわ。
      てかペヤング一体いくらばら撒いてるんだ?

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