【画像あり】目玉焼きはターンオーバーに限るな

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    コメント

    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:19:14.13ID:0.net
    片面しか焼いたことないやつは
    世の中の半分しか知らずに過ごしている
    といっても過言ではない

    o0800045012373126433


    2:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:20:23.74ID:0.net
    これは同意
    ダウンロード


    3:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:21:47.45ID:0.net
    カチカチの黄身にケチャップ


    79:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:24:58.50ID:0.net
    >>3
    きゃあ変態!



    4:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:22:05.65ID:0.net
    黄身カッチカチにならない?



    5:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:22:50.19ID:0.net
    見た目が悪い


    6:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:23:19.47ID:0.net
    ターンオーバーで黄身半熟状態に焼くのが一番旨い


    10:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:24:25.36ID:0.net
    >>6
    それが一番旨いのはしってるけど
    返す時に破裂する確率高くて緊張する



    7:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:23:21.10ID:0.net
    上から油をかけるんだよ
    これだから素人は



    8:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:23:32.40ID:0.net
    お前ただターンオーバー言いたいだけちゃうんかと


    13:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:27:16.42ID:0.net
    ターンオーバーはパンに挟む時の焼き方
    20150102_091200

    RIMG0057


    9:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:23:48.44ID:0.net
    サニーサイドアップ
    1a4750b4

    Fried_eggs


    12:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:26:17.55ID:0.net
    上手く半熟状態で焼ければ
    サニーサイドアップよりも黄身の旨さが倍増する感じ
    カチカチになるくらいならサニーサイドアップの方がマシ



    16:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:28:08.12ID:0.net
    何がサニーサイドアップだよ目玉焼きは日本語のくせに


    15:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:27:49.35ID:0.net
    見た目が悪いのがひっかかるわ
    ホットサンドに挟むのならいいけど



    17:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:28:12.86ID:0.net
    日本人なら両面焼きと言いなさい


    20:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:32:18.79ID:0.net
    厚めのベーコンが入ったベーコンエッグが最高
    b8d2ff4d


    22:名無し募集中 。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:33:39.97ID:0.net
    どっちもだし巻きの足元にも及ばん


    23:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:34:11.38ID:0.net
    スクランブルエッグにかぎる
    20080305_egg

    3e7581b6-3f8e-4e21-8d88-894ac9ed97b2


    24:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:35:22.41ID:0.net
    白味をメレンゲ状にした高級目玉焼きあれを食ってみたい


    25:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:38:06.45ID:0.net
    片面で十分です


    26:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:40:12.35ID:0.net
    凝れ俺も興味あるけど表はどれくらい焼いたら良いの?
    裏面と同じくらいカリカリにして良いの?_



    30:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:45:25.42ID:0.net
    >>26
    何事も経験だからやってみろ



    27:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:41:25.93ID:0.net
    自分の好みでいいだろ


    28:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:41:58.47ID:0.net
    やったことがないから好みが分からん


    29:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:43:21.21ID:0.net
    中火で少し水いれて蓋して5分だ
    覚えとけ



    31:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:46:11.15ID:0.net
    裏返したら君潰れるじゃんけ


    32:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:46:37.68ID:0.net
    片面焼きで黄身に薄膜があるのがいい


    35:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:48:31.22ID:0.net
    >>32
    ターンオーバーに慣れると
    薄膜とか物足りなくてイヤになる

    54705508_o3


    34:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:47:24.49ID:0.net
    え、目玉焼きに両面焼きなんてあるの…


    37:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:50:54.39ID:0.net
    目玉焼きの味に飽きた
    醤油ソース塩胡椒以外でなんかある?



    43:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:53:16.09ID:0.net
    >>37
    オイスターソース



    39:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:52:17.96ID:0.net
    ターンオーバーなんてただの西洋かぶれ
    生卵食えないからしょうがなく焼いてるだけだろあいつら



    40:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:52:18.39ID:0.net
    ひっくり返すのはカレーのトッピングにするのにゆでたまご面倒で
    とっとと焼いて仕上げたい時だけだわ



    42:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:53:11.38ID:0.net
    エッグマックマフィンじゃねえんだからw
    651764


    44:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:53:20.74ID:0.net
    水を加えてフタしてる


    45:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:53:57.77ID:0.net
    俺目玉焼き作るときは水使わない
    カリカリが良いから

    3841f98d

    img_1


    46:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:54:23.72ID:0.net
    カリカリはゴムみたいできらい


    48:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:54:42.68ID:O.net
    アメリカのレストランで卵の焼き方聞かれて
    スクランブルしか言葉が通じないから毎回スクランブルでガマンしてた



    50:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 15:56:49.39ID:0.net
    蒸すのめんどくさいからサッと両面やいてる


    52:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:02:15.18ID:0.net
    ごま油とかどうよ?


    53:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:03:27.33ID:0.net
    ごま油いいけど使ったら全部ごま油の味になっちゃうからな


    54:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:04:20.67ID:0.net
    おれオムレツのがいいや
    4470

    aea243d99d7d859a0bb3110a96efe5d9


    56:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:05:14.42ID:0.net
    醤油一筋だったからソースとか基地外だと思ってけど
    やってみたらうめえ



    57:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:05:56.57ID:0.net
    醤油だとしょっぱい
    ソースやケチャップだとなんか違う
    よって塩最強



    58:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:06:34.76ID:0.net
    卵に合わない調味料とかあるの?


    59:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:07:05.72ID:0.net
    >>58
    味噌



    61:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:07:26.59ID:0.net
    ひっくり返したら黄身つぶれないの?


    64:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:10:41.49ID:0.net
    >>61
    その緊張感も醍醐味の一つ



    62:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:07:40.65ID:0.net
    蒸す時って水めっちゃ少量でいいの?


    63:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:08:39.05ID:0.net
    大量だったら茹でちゃうじゃん


    65:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:11:05.08ID:0.net
    ご飯と食べるなら普通にタマゴかけご飯でいいな
    固い白身が食べたいならゆで卵でいいし
    目玉焼きの存在感のなさ



    69:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:13:43.04ID:0.net
    >>65
    加熱されて固まる寸前の黄身の旨さを知らないとは
    可哀想なやつだ



    68:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:13:39.97ID:0.net
    餃子と一緒だよ
    ラストは蓋して蒸し焼き



    66:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:11:37.99ID:0.net
    ターンオーバーならマスタードとケチャップだろ


    72:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:14:51.48ID:0.net
    蒸して黄身に薄膜作るの知らない奴時々いるな


    74:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:16:29.88ID:0.net
    ちゅーちゅー出来ないじゃないか


    75:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:18:54.78ID:0.net
    蓋使うと洗い物が増えるのが嫌だ


    77:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:20:38.46ID:0.net
    >>75
    もう卵かけごはんにしとけ



    76:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:20:07.44ID:0.net
    蓋洗ってる時は面倒だからターンオーバーで済ます


    78:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:24:14.25ID:0.net
    水がどうのとか小細工するより両面焼けばいいんだよ
    それがターンオーバーってもんだ



    80:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:25:14.66ID:0.net
    粗悪なタマゴ古いタマゴは両面焼いておけ


    83:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:26:39.42ID:0.net
    両面焼くって発想がなかったわ


    87:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:30:54.64ID:0.net
    「世界一受けたい授業」 でジュエルロブションが言っていたけど
    目玉焼きは両面を焼く必要はない

    目玉焼き、スクランブルド・エッグ、オムレツ……卵料理のポイントは
    柔らかい食感ときめ細かさを損なわないようなるべく強い火を当てないことだ

    目玉焼きのポイントは完全に熱を通した白身のきめ細かさと
    若く美しい生娘の肉体のようにプルプルした柔らかい食感 (色気) にある
    そんな事も知らずに料理を語る>>1 の無知無学と軽薄さを心から軽蔑する



    106:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 17:12:43.15ID:0.net
    >>87
    2014年05月10日放送の「世界一受けたい授業」だね
    ロブションふわとろ目玉焼き
    56b1784c

    80283911

    ae65dbca

    http://from4050.jp/wp/%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%83%BB%E9%A3%9F%E4%BA%8B/3choushoku_sekaiichi/

    動画は見つけられなかった



    100:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:45:45.80ID:0.net
    両面焼いた状態を
    目玉焼き と言っていいのかどうか



    105:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 17:09:53.01ID:0.net
    >>100
    国際目玉焼き会議では両面でも目玉焼きだったな



    101:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:48:38.06ID:0.net
    美味しんぼネタだな


    102:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 16:50:35.63ID:0.net
    ポーチドエッグが良いよ
    3e9783d58dfe05b6e1743eb3a2494779


    118:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 18:39:49.07ID:0.net
    ガイジンって生卵食べないとか聞いたけど
    目玉焼きもガチガチに焼くの?



    125:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 19:33:41.07ID:0.net
    >>118
    ロッキーがジョッキで生卵飲むシーンは
    アメリカでは狂気の表現だったそうだが
    日本人は「ああ健康にいいね」と思うだけだった



    126:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 19:36:19.09ID:0.net
    あれは殻の表面に付いた雑菌が入ってしまうから
    日本のはすげー洗ってるから大丈夫



    124:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/06/08(月) 19:28:45.68ID:0.net
    俺はサニサイダッも好きだけどタノヴァも嫌いじゃないね
    おっとユーエス帰りだとどうもイングリッシュもユーエス訛りになるね
    ハッハッハ





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    孫正義が世界中のハゲを励ます名言をツイートwwwwwwww

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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年06月11日 17:15  ▽このコメントに返信

      マックのタマゴは片面焼きのスチームだからターンオーバーとちゃうで

      2.気になる名無しさん2015年06月11日 17:17  ▽このコメントに返信

      ホテルとかによくある、ドロドロのスクランブルエッグめっちゃ好き

      3.気になる名無しさん2015年06月11日 17:26  ▽このコメントに返信

      卵黄の味噌漬けうまいよ?

      4.気になる名無しさん2015年06月11日 17:26  ▽このコメントに返信

      晩飯前に飯のスレ見てしまった

      5.気になる名無しさん2015年06月11日 17:30  ▽このコメントに返信

      エッグをクックするチョイスなんてフリーだろ

      6.気になる名無しさん2015年06月11日 17:34  ▽このコメントに返信

      ※3
      醤油漬けもうまいよ?

      7.気になる加藤鷹さん2015年06月11日 17:40  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 目玉焼きはターンオーバー… あぁ~… いい///」

      8.気になる名無しさん2015年06月11日 17:44  ▽このコメントに返信

      目玉焼きには醤油だろ?

      9.気になる名無しさん2015年06月11日 17:45  ▽このコメントに返信

      卵黄の味噌漬けとか醤油漬けやってる人は白身どうしてるの?
      よくお菓子作りにでも使えって言われるけどそれは面倒でなぁ

      10.気になる名無しさん2015年06月11日 17:46  ▽このコメントに返信

      パラパラと殻もまぶしておくと
      栄養も取れて食感もよくなるよ

      11.気になる名無しさん2015年06月11日 17:48  ▽このコメントに返信

      黄身だけ先に焼いて後で溶いた白身を回りに流す

      12.気になる名無しさん2015年06月11日 17:50  ▽このコメントに返信

      ※9
      卵白はメレンゲにしてる
      楽なんだよね

      13.気になる名無しさん2015年06月11日 18:00  ▽このコメントに返信

      ハル兄さん 焼けたよ

      14.気になる名無しさん2015年06月11日 18:07  ▽このコメントに返信

      ぼかぁゆで卵しかたべへんよぉ

      15.気になる名無しさん2015年06月11日 18:08  ▽このコメントに返信

      >>124のノリ好きw

      16.気になる名無しさんな2015年06月11日 18:58  ▽このコメントに返信

      最後のタノバてなんだ?

      17.気になる名無しさん2015年06月11日 19:00  ▽このコメントに返信

      ※9
      味噌汁に突っ込め。

      18.気になる名無しさん2015年06月11日 19:17  ▽このコメントに返信

      スクランブルエッグはうまいけど生っぽすぎるとゲロしゃぶになるw

      19.気になる名無しさん2015年06月11日 20:07  ▽このコメントに返信

      目玉焼きには塩だろ
      関係無いけど映画マルサの女か何かで生卵を口移しで移し合うの思い出した

      20.気になる名無しさん2015年06月11日 20:28  ▽このコメントに返信

      ※19
      たんぽぽ、だった気がする。
      ラーメンの焼き豚を麺の下に沈めて、『後でね』と囁くくだり。

      21.気になる名無しさん2015年06月11日 20:57  ▽このコメントに返信

      去年初めて両面焼きしたら黄身半熟でやたら旨くて、普通の目玉焼きは作らなくなったなー。綺麗に焼けば見た目も悪くないよ。ぜひ試してみてほしい

      22.気になる名無しさん2015年06月11日 21:32  ▽このコメントに返信

      むしろ黄身が生っぽいのが嫌だからがっつり焼くわ

      23.気になる名無しさん2015年06月11日 22:02  ▽このコメントに返信

      キミは半熟 
      白身はカッチカチが好き

      24.気になる名無しさん2015年06月11日 22:28  ▽このコメントに返信

      おばあちゃんの卵焼きがすごくうまい
      おばあちゃん、いつも朝早くにお昼の弁当作ってくれてありがとー

      25.気になる名無しさん2015年06月11日 23:38  ▽このコメントに返信

      焼けるのを待てなくていつもガスバーナーで上からも焼いちゃう

      26.気になる名無しさん2015年06月11日 23:53  ▽このコメントに返信

      洗い物めんどくて目玉焼きはレンジでやってるから最近焼いてないな…
      ラップに穴空けて1分弱あたためですぐできるし油もいらんし

      27.気になる名無しさん2015年06月12日 00:07  ▽このコメントに返信

      ※13
      あ、ああ、ありがとう置いといてくれ
      後で食べるよ

      28.気になる名無しさん2015年06月12日 00:15  ▽このコメントに返信

      ※26
      皿に玉子がへばり付かない?

      29.気になる名無しさん2015年06月12日 03:02  ▽このコメントに返信

      初めて目玉焼き作ったらデカいフライパンに一個だけだから周りがパリッパリのもんじゃになった思い出

      30.気になる名無しさん2015年06月12日 04:25  ▽このコメントに返信

      このネタ出ると「みなみけ」の変態バレーボール部長の声が脳内再生される

      31.気になる名無しさん2015年06月13日 11:09  ▽このコメントに返信

      白身が縁パリパリして、黄身の周りだけ生くらいになったら
      摘まんでゆっくりめくっても破れないのを確認して
      そのまま、持ち上げないで捲っていけば破れず返せる
      揺すったとき黄身はポヨポヨでフライパンの上滑るくらいで止めたら半熟

      32.気になる名無しさん2017年02月18日 14:25  ▽このコメントに返信

      うちはターンオーバーだな
      ターンオーバーって初めて言ってみた

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