【悲報】トランス脂肪酸だいじょうぶ言ってたやつwwwwwwwwwww

    50
    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:20:48.103ID:Cc/UKW5a0.net
    やっぱクソじゃねえかwwwwwwww
    トランス脂肪酸の食品添加、3年以内に全廃 アメリカ当局「安全でない」
    n-TRANS-FATS-Pinterest

    マーガリンなどの加工油脂に含まれ、取りすぎると心臓病などのリスクを高めるとされる「トランス脂肪酸」について、アメリカ食品医薬品局(FDA)は6月16日、食品への添加を3年以内に全廃すると発表した。


    FDAは2013年に規制案を示して科学的妥当性を調べてきたが、食品への使用に関し「一般的に安全とは認められない」と結論付けた。

    発表によると、トランス脂肪酸の直接の発生源となる、植物油を常温で固まるよう処理した「部分水素添加油(PHO)」の使用が禁止される。FDAのオストロフ局長代行は「今回の措置により、毎年数千件の命に関わるような心臓発作を防ぐことができる」と説明した。

    コトバンクなどによると、トランス脂肪酸は、食品に含まれる油成分の一種。菓子などに使われるショートニングやマーガリンをつくるときに、植物油に水素を加えて固形化する過程などで生成される。悪玉コレステロールを増加させるため、とりすぎると狭心症や心筋梗塞などの冠動脈性心疾患(CHD)のリスクを高めるとの研究機関などの報告がある。

    アメリカでは2006年から食品ラベルにトランス脂肪酸の量の表示が義務付けられたことをきっかけに、摂取量が大幅に減少。FDAの推計では、2003~12年にかけて摂取量は約78%減少した。しかし、冷凍ピザや電子レンジで調理するポップコーンなどの加工食品にはまだ多く使われている。

    一方、日本では、平均摂取量が世界保健機関(WHO)の基準値よりも少ないことから、通常の食生活を送っていれば健康への影響は小さいとされ、食品に含まれる量の表示の義務はない。

    日本の農林水産省は、サイトに「トランス脂肪酸含有量の多い傾向にある食品」を公表している。

    http://www.huffingtonpost.jp/2015/06/16/trans-fat-cracked-down_n_7599622.html


    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:21:10.417ID:SYwmHuUNr.net
    だいじょうぶ


    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:21:16.984ID:L3U7i6S90.net
    不飽和脂肪酸がヤバい


    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:22:38.539ID:Cc/UKW5a0.net
    >>4
    飽和脂肪酸だろ



    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:29:40.253ID:BX7SlHhaK.net
    どう体に悪いんだよ


    ※関連記事
    マーガリンの歴史ワロタwwwwwwwwwwww



    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:21:50.734ID:3MWS/NE00.net
    1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
     ↓
    乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
    農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
     ↓
    政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
    政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
    綿花農家「ありがてえwww」
    大豆農家「ありがてえwww」
     ↓
    農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
    政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
    乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
     ↓
    マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
    お客さん「マーガリンください」


    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 09:51:59.080ID:qVbMvht5r.net
    >>5
    お客さんがかわいい



    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:22:21.222ID:iRr+K9KG0.net
    全くだ
    栄養学は日本はアメリカに何十年も遅れているからな
    早く日本でも禁止になってほしい



    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:23:21.674ID:Cc/UKW5a0.net
    なんかWHOがどうたらとか言ってたやつもいたわ


    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:25:15.917ID:9gFioYyQ0.net
    >>11
    誰だよ



    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:27:20.501ID:Cc/UKW5a0.net
    >>13
    ふつうに言ってるんだよなあ



    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 08:26:43.130ID:8Enh1k7g0.net
    >>13
    >>19には理解できなくても俺はおまえの理解者だ



    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 08:23:24.254ID:3EecPcefM.net
    >>19
    whoだけに誰だよってことじゃね?



    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 09:26:11.055ID:WJ3OP8wPd.net
    >>30
    ふぅぅぅぅぅぅwwwwwwwwwwww



    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:25:17.622ID:Cc/UKW5a0.net
    そもそも残りかすから取った脂がいいわけないわ


    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:27:20.156ID:SyhNGODe0.net
    どうぶつビスケット食べちゃダメ?


    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:34:58.845ID:iRr+K9KG0.net
    プラスチックの親戚みたいなもんだとよく言うね


    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:38:53.942ID:zBwGRdXr0.net
    食品中のトランス脂肪酸含有量、一覧
    SnapCrab_NoName_2015-6-18_12-56-13_No-00

    http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_kihon/content.html


    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:45:04.357ID:rWcldaTU0.net
    身体作りには飽和脂肪酸も必要だから気にすんなよ


    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 07:54:52.523ID:iRr+K9KG0.net
    >>24
    飽和脂肪酸とトランス脂肪酸はまた違うし

    それに飽和脂肪酸は体の中で作れるから無理やり摂らなくてもいいんじゃね?
    ω-3系の不飽和脂肪酸をしっかり摂ればいいと思う



    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 08:18:29.333ID:plte2v9R0.net
    日本人は摂取量が少ないからまだ安全ってことだろ


    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 08:19:51.122ID:iRr+K9KG0.net
    >>27
    アメリカの方が規制が進んでいるってだけ
    日本は栄養学の後進国だし



    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 09:22:23.687ID:KQh7x0bLE.net
    >>28
    あんな人智を超えたデブだらけなのに向こうのほうが進んでるの?



    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 09:23:57.581ID:n5Sd2Kco0.net
    >>38
    デブになっても生きてけるくらい進んでるんだよ



    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 08:22:33.145ID:qVY4tGSaK.net
    自然界でも調理で出来るわけだし
    過剰摂取しなければどうと言う事はない



    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 09:05:05.136ID:t7eElnO20.net
    なるほどわらかん
    マーガリンください



    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 09:11:22.723ID:KM+n4HD70.net
    バターが品薄なら代替品のマーガリン買うこともあるけど
    特に意味も無く代替品買う奴なんているの?

    ガンモうめー



    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/06/18(木) 09:18:08.411ID:KQh7x0bLE.net
    トランス脂肪酸て名前めちゃかっこいいよな




    【画像】女のこういう服が好きなやつwwww

    【朗報】今年、蚊、少なくね?

    うちの嫁の教育方針がおかしい

    【画像あり】ヤギの威圧感wwwwwwwwwwwwwwwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる加藤鷹さん2015年06月19日 08:09  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… だいじょうぶ… あぁ~… いい///」

      2.気になる名無しさん2015年06月19日 08:13  ▽このコメントに返信

      生の豚食うようなあほには規制が必要だけど
      こんなもんそもそも日本人は寿命に影響あるほど使ってないし関係ない。

      3.気になる名無しさん2015年06月19日 08:17  ▽このコメントに返信

      アメリカで栄養学が進んでる?
      食育すらまともに出来てない国に何を学ぶんだよ

      4.気になる名無しさん2015年06月19日 08:20  ▽このコメントに返信

      あちらさんはやる事が見当違いの上、極端だからな
      真に受けても馬鹿見るだけ

      5.気になる名無しさん2015年06月19日 08:22  ▽このコメントに返信

      ここ1年位昼は食パン2枚にマーガリン塗って食ってたら4kg太ったのはオレだけ?

      6.気になる名無しさん2015年06月19日 08:33  ▽このコメントに返信

      業界団体のロビー活動次第で1が10にも100にもなる国だからな

      7.気になる名無しさん2015年06月19日 08:34  ▽このコメントに返信

      アメリカの方が食い物に対する規制は厳しいし日本よりも進んでるんだがデブが目立つためにピンとこないんだよね。
      コアラの〇ー〇1箱がWHOの推奨する一日当たりのトランス脂肪酸の上限値に達するのは有名な話。

      8.気になる名無しさん2015年06月19日 08:34  ▽このコメントに返信

      とりあえずポップコーン、マーガリンはやめておこう。

      9.気になる名無しさん2015年06月19日 08:37  ▽このコメントに返信

      そもそも、1日平均摂取量が日本の3~4倍なんで
      あちらのピザさん達と比べるのはちょっと...

      10.気になる名無しさん2015年06月19日 08:42  ▽このコメントに返信

      直ちに影響はない

      11.気になる名無しさん2015年06月19日 08:45  ▽このコメントに返信

      食べ物でコレステロール値は変化しないって研究結果のニュースなかったっけ

      12.気になる名無しさん2015年06月19日 08:52  ▽このコメントに返信

      マーガリンください!

      13.気になる名無しさん2015年06月19日 08:57  ▽このコメントに返信

      WHOの基準値より日本の摂取量が少ないとは言ってもそれはあくまで痩せ形が多い日本人の平均値だからな?

      多少肥満の人は日本人でも基準値上回ってるのが多くなるから無関係じゃなくなるぞ

      14.気になる名無しさん2015年06月19日 08:59  ▽このコメントに返信

      日本人の年配は全然トランス脂肪酸摂取しないから平均だと基準値以下になるけど、
      日本人でも若者だと基準値前後まで摂取してる人珍しくないみたい

      15.気になる名無しさん2015年06月19日 09:04  ▽このコメントに返信

      アメリカの平均摂取カロリー(3700kcalくらい)の2.6%がトランス脂肪酸で日本は日本人の平均摂取カロリー(2700kcalくらい)の0.6%だからそこまで気にしなくてもいい

      16.気になる名無しさん2015年06月19日 09:05  ▽このコメントに返信

      栄養学が進んだ結果、子供の給食にハンバーガーがでるのかUSA!USA!

      17.気になる名無しさん2015年06月19日 09:05  ▽このコメントに返信

      毒も栄養も血肉に変えろと云々

      別に気にせんわ

      18.気になる名無しさん2015年06月19日 09:06  ▽このコメントに返信

      陰謀論者がストレッチを始めました

      19.気になる名無しさん2015年06月19日 09:07  ▽このコメントに返信

      そもそもマーガリンが食べるプラスチックって呼ばれるのは
      トランス脂肪酸が色々形が変形する脂肪→プラスチック脂肪って言うのが誤訳で広まっただけなんだよなぁ

      20.気になる名無しさん2015年06月19日 09:12  ▽このコメントに返信

      利権の温床FDAの言うことにいちいち流される時点で愚民

      21.気になる名無しさん2015年06月19日 09:17  ▽このコメントに返信

      変に反応している人らは、アメリカと日本の摂取量の差考えてみろよ

      22.気になる名無しさん2015年06月19日 09:22  ▽このコメントに返信

      ステイツの栄養学はジャパンより進んでるんだぜHAHAHA(ダイエットコークガブガブ)

      23.気になる名無しさん2015年06月19日 09:32  ▽このコメントに返信

      アメリカは使う量が日本と段違いだからな

      24.気になる名無しさん2015年06月19日 09:33  ▽このコメントに返信

      日本とアメの食生活の違いを考えろな
      向こうではマーガリンをこれでもかと塗りたくるし、食事量も多いし、(当たり前だが)パン食の頻度自体も倍ぐらい違う
      日本とアメとじゃ、マーガリンの摂取量は5倍ぐらいあるんじゃないか?

      25.気になる名無しさん2015年06月19日 09:35  ▽このコメントに返信

      マーガリンよりもバターの方が食ってるだろ

      マーガリンなんて朝食のパンとかバターの代わりにちょっとした料理に使うくらいだし
      生涯で食べる分なんてそんなにないと思う
      てかバター高すぎだしマーガリン安いからやめてほしい
      底辺には安かろう悪かろう食でもいい
      長生きする必要ないからな

      26.気になる名無しさん2015年06月19日 09:43  ▽このコメントに返信

      とりあえずうちのかーちゃんがここ10年以上昼飯トーストでマーガリン塗りたくってるから
      そんな悪いもんならとうに影響出てんじゃないの

      27.気になる名無しさん2015年06月19日 10:15  ▽このコメントに返信

      ※26
      それで多いと思うのが日本人の感覚だわな
      その程度なら問題ないよ

      28.気になる名無しさん2015年06月19日 10:18  ▽このコメントに返信

      病院食でもパンの時はマーガリンが出ます。
      だから大丈夫だよ。

      29.気になる名無しさん2015年06月19日 10:41  ▽このコメントに返信

      こういう時だけはアメリカの情報を鵜呑みにするけど、こと政治に関しての情報は一切信じないのなw
      長寿国だからそういうの気にすんの本当面倒くさい。

      それなら先ずは適度に運動する習慣しっかり睡眠とる習慣を身につけろデブって思うの。

      30.気になる名無しさん2015年06月19日 11:21  ▽このコメントに返信

      バター揚げて食べるような人達だし…
      マーガリンとかもはや飲むレベルじゃないの?

      アメリカは研究も超格差やろ。サプリメントに関するクソみたいなデータでも通るぐらい底辺は非道い。

      31.気になる名無しさん2015年06月19日 11:27  ▽このコメントに返信

      39は何言ってんだ
      アメリカが進んでるんじゃなくて白人の体質上大丈夫なだけだろうが

      32.気になる名無しさん2015年06月19日 11:31  ▽このコメントに返信

      とりあえずマーガリンください

      33.気になる名無しさん2015年06月19日 11:38  ▽このコメントに返信

      そもそもあの国とは摂取量が桁違いだろw

      炊飯器みたいな家電で一斤のパンを家庭で焼けるヤツがあるだろ?
      アレ、日本じゃあんまり売れてないけど海外では評価高いんだよね

      しかしアメリカの購入者からの質問っていうか意見かな
      その中で一番多いのが
      「大変美味しいのですが、どうして一人用しか販売されないのですか?」
      だそうだ…
      一斤は日本では家族皆で食べる量だよね?
      後はお察し下さい…

      34.気になる名無しさん2015年06月19日 12:27  ▽このコメントに返信

      不飽和と飽和とトランスぐらい違い知っとこうぜ恥ずかしいから

      35.気になる名無しさん2015年06月19日 12:30  ▽このコメントに返信

      揚げ脂やクロワッサンだと練り込んでるのはマーガリンなのかバターなのか

      36.気になる名無しさん2015年06月19日 12:47  ▽このコメントに返信

      ω-3系不飽和脂肪酸

      これ見る度に顔文字がちらつく
      疲れてるんだろうな

      37.気になる名無しさん2015年06月19日 13:50  ▽このコメントに返信

      食品添加物の規制はイタチごっこだろ
      今まで規制なかったものが問題有りとされるケースは昔からままある

      38.気になる名無しさん2015年06月19日 14:06  ▽このコメントに返信

      一方、アメリカは遺伝子組み換え食品を積極的に取り入れているのであった

      39.気になる名無しさん2015年06月19日 14:11  ▽このコメントに返信

      あいつら毎日決まったもんしか食べねぇから理解がねぇんだよ

      40.気になる名無しさん2015年06月19日 14:16  ▽このコメントに返信

      あぁ、そういえばそろそろマーガリン切れるから買ってこよ
      マーガリンください

      41.気になる名無しさん2015年06月19日 14:18  ▽このコメントに返信

      ※7>アメリカの方が食い物に対する規制は厳しいし日本よりも進んでるんだがデブが目立つためにピンとこないんだよね。

      その理屈はおかしい。規制が厳しいのに何故デブが量産され続けてるんだ?

      42.気になる名無しさん2015年06月19日 15:37  ▽このコメントに返信

      要は食い過ぎたらやべえってことだろ
      そんなの砂糖や塩と同じじゃねえか
      アメ人が食いすぎなんだよ 自重しろ

      43.気になる名無しさん2015年06月19日 16:03  ▽このコメントに返信

      ※41
      簡単な事。
      食品メーカーが規制に従ってトランス脂肪酸の少ない商品を作ったとしても
      アメ公がトランス脂肪酸の入ってる食べ物をわざわざ選んだり、大量に食ったりしてるだけのこと。

      ちなみにマーガリン規制派がよく「海外ではマーガリンが禁止されている」とか言う事あるけどあれ普通に嘘だからな。
      海外に多いベジタリアンにとってバターの代替えでよく使われてるから。

      プラスチックの件もそうだが嘘で煽動してまで規制派は日本で何したいんでしょうねえ?

      44.気になる名無しさん2015年06月19日 17:19  ▽このコメントに返信

      10年後にはまた逆の研究結果出てるから大丈夫。

      それよりバターたかすぎぃ

      45.気になる名無しさん2015年06月19日 18:36  ▽このコメントに返信

      只のロビー活動の賜物

      少なくともアメリカと日本のトランス脂肪酸の摂取量が数百%オーダーで違うから、アメリカで禁止されたから日本でも禁止しなきゃいけないって話じゃない。

      そもそもトランス体の脂肪酸の含まれてない食品だけ取るなんて現代社会じゃ無理。逆に青魚とかシス体の脂肪酸含有量の多い食品を摂取するようにする事の方が大事。

      46.気になる名無しさん2015年06月19日 18:47  ▽このコメントに返信

      バターには同量のマーガリンの1/3の量のトランス脂肪酸が入ってるんですがそれはいいんですかねぇ・・・

      47.気になる名無しさん2015年06月19日 20:27  ▽このコメントに返信

      マーガリンの歴史のやつ好きw

      48.気になる名無しさん2015年06月19日 22:03  ▽このコメントに返信

      健康への影響では、摂取量と虚血性心疾患との間に因果関係があるのは確実。今後も評価はおそらく変わらない。

      だが、トランス脂肪酸の許容摂取量を、日本の平均摂取量は大幅に下回り、米国の平均摂取量では超えている。
      米国で対策がとられるのはしょうがないが、日本では平均的な質・量の食事をしていれば問題ない。

      49.気になる名無しさん2015年06月20日 10:38  ▽このコメントに返信

      利権のために嘘の栄養学を教えてるという意味では日本は間違いなく更新国なんじゃないですかね

      結局卵は1日1個しかダメなのかどうかはっきりしろや!

      50.気になる名無しさん2015年06月21日 12:01  ▽このコメントに返信

      プラスチックの親戚とかほんとに真に受けてるやついるんだ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ