自炊を始めると急に好きになる食材wwww

    37
    コメント

    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:00:58.10ID:0.net
    ブナシメジ
    23682361_o1


    4:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:03:13.77ID:0.net
    ゴボウ


    6:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:04:49.56ID:0.net
    水菜


    16:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:12:27.43ID:0.net
    玉ねぎ
    lgf01a201312280900


    8:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:07:08.19ID:O.net
    柵の刺身



    59:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:40:33.80ID:0.net
    玉ねぎだな
    甘味を加えたい、肉を柔らかくしたい、サラダやサンドイッチをスパイシーにetc...
    これは万能ですわ



    65:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:55:22.17ID:0.net
    たまねぎ
    みじんぎり楽しいしみじんぎりの炒めたやつはいい匂いだし万能

    417a5fbe40599d2b05d75c59fc28d009


    10:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:09:13.61ID:0.net
    ゆず


    12:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:09:39.18ID:0.net
    すだち
    43434324324


    13:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:10:06.70ID:0.net
    かぼす


    14:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:10:35.13ID:0.net
    小麦粉


    18:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:13:15.75ID:0.net
    大葉


    19:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:16:27.96ID:0.net
    しそ


    21:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:17:10.35ID:0.net
    もやしだろ
    43253


    86:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:35:31.61ID:0.net
    もやしばっか買うのは自炊初心者


    87:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:36:02.07ID:0.net
    もやしは全然日持ちしないからな


    92:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:41:50.86ID:0.net
    その日かせいぜい翌日に料理しないとだからもやしは買いにくい


    25:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:19:39.43ID:0.net
    元から好きなのが多いな


    24:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:19:00.24ID:0.net
    お米


    26:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:19:53.94ID:0.net
    みんな米とかどうやって保存してる?
    うちは2リットルのペットボトルに入れてるんだけど



    29:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:20:54.55ID:0.net
    >>26
    袋のまま
    口を輪ゴムでしばってる



    31:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:21:09.19ID:0.net
    >>26
    ペットボトルで問題無いだろ
    まあうちは米びつだが



    73:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:15:52.48ID:0.net
    >>26
    袋のまま野菜室



    100:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:52:19.65ID:0.net
    >>26
    玄米のまま保冷庫



    28:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:20:20.94ID:0.net
    乾燥わかめ
    waajgr


    137:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 22:13:49.44ID:0.net
    取り敢えず買っとけば便利なのは徳用の乾燥ワカメ
    何もないときみそ汁の具や袋麺の具に重宝する
    そのまま戻さず直接パッパと入れて加熱するだけ



    17:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:12:58.47ID:0.net
    これはまあ鶏むね肉だよな
    67777


    30:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:20:55.53ID:0.net
    鶏むねはもう見るのも嫌だ


    5:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:03:31.49ID:0.net
    牛>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>豚コマ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>豚>>>>>>>>>>>鶏もも>鶏むね


    37:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:24:29.43ID:0.net
    胸肉は肉の焼き方
    火の通し方を学べる神食材やね
    適当に調理すると全然美味しくないw



    39:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:26:08.18ID:0.net
    鶏胸肉で作るレモンチキン美味しいよね
    2


    56:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:38:14.27ID:0.net
    鶏胸肉はいくつかに切ってそれぞれを色んなスパイスで味付けすると飽きない
    黒こしょう ターメリック+チリ ジンジャーなどなど



    124:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 15:29:47.60ID:0.net
    鶏胸肉をコンビニのサラダチキンっぽく作るのに凝ってる
    鶏胸肉に塩胡椒オリーブオイル塗ってフリージングバッグに入れて
    沸騰したお湯に入れたら火を止めて30分待つだけでできあがり



    125:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 15:34:37.53ID:0.net
    >>124
    自作は好みの味付け出来るから良いよね
    圧倒的に安く出来るし



    138:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 22:21:20.55ID:0.net
    牛肉はむしろ自炊するようになってからあまり買わなくなったな
    鶏のもも肉とかささみやレバーが好き



    139:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 22:31:55.78ID:0.net
    鶏肉はもう見るのも嫌なくらいコンビニの揚げ物コーナーに並びすぎ
    自分がこんなにから揚げに飽きるとは思わなかった 全てコンビニが悪い



    141:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 22:47:05.27ID:0.net
    揚げ鶏とかフライドチキンのインフレ化っていうのかな
    常にコンビニに並ぶようになって値段も安いからまったく有り難みがなくなった
    フライドチキンとコンビニおにぎりは同じくらいの価値



    149:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/10(木) 21:51:45.41ID:0.net
    鶏肉はコスパたけえし臭くない
    豚は臭いし単体だとおかずになりえない
    牛肉は高いし意外とバリエーションがないのでたまに焼肉かステーキやる感じ



    50:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:33:49.40ID:0.net
    安いカルビ肉をフライパンで焼いてからエバラ焼肉のタレを適量投入
    少し炒めたところに湯がいたパスタをぶち込んでからめる
    焼き肉パスタ出来上がりマジオススメ



    44:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:29:55.49ID:0.net
    シシトウはよく使ったな
    独り暮らし始めた頃はシシトウとウィニーをごま油で炒めて軽く塩振っていっちょ上がり
    それでよくビール飲んだ

    aeteayj


    45:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:30:04.43ID:0.net



    48:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:32:44.21ID:0.net
    なす


    41:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:26:22.96ID:0.net
    何でもネギ入れたら大体様になる


    52:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:34:34.14ID:O.net
    春雨
    安い割りに腹ふくれる



    53:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:35:41.50ID:0.net
    秋刀魚
    657789


    54:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:35:56.60ID:0.net
    ここまでじゃがいもにんじんなし


    68:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:02:14.52ID:O.net
    >>54
    じゃがいも人参は自炊前から人気上位野菜じゃん



    74:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:16:02.25ID:0.net
    >>68
    それ言ったら他のもそうじゃん



    57:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:40:04.45ID:0.net
    チンゲンサイ
    炒めるの簡単で食感もいい



    55:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:36:46.29ID:0.net
    香りの強い食材を炒めるという行為に取り憑かれる


    58:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:40:24.15ID:0.net
    豚こま切れ


    61:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:40:51.30ID:0.net
    もやし
    きのこ類

    楽なんでな



    63:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:52:19.50ID:0.net
    スーパーに行くと2000円以上使って4日位しか持たないんだが
    コンビニだと吟味するから800円で3日食材持つ
    ちなみに地産野菜も激安で置いてある



    64:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 10:53:02.57ID:0.net
    それはないわw


    66:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:01:06.59ID:0.net
    豆腐の全能感
    5d2d1f1b7b936dee9fe2c0b300f07c43


    70:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:04:28.68ID:0.net
    調味料だけど塩だね
    こんなに重要だとは思わなかったわw



    83:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:31:29.40ID:0.net
    >>70
    醤油で足りてる



    72:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:07:55.44ID:0.net
    アスパラ


    75:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:17:57.49ID:0.net
    一味


    76:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:21:36.80ID:0.net
    ポテサラサラスパの彩りにきゅうりが欲しい時がある
    浅漬けできるし

    DSC_4604


    78:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:23:06.65ID:0.net
    納豆


    80:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:25:42.45ID:0.net
    こんにゃく


    81:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:26:58.69ID:0.net
    ヨーグルト


    88:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:40:08.60ID:0.net
    調味料だけど
    バジル



    90:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:41:36.26ID:O.net
    キャベツは生でも煮ても炒めて焼いてもうまいからな


    94:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:43:21.15ID:0.net
    にんにく
    nutrition_01


    102:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:53:25.63ID:0.net
    青野菜なら買わなくても外葉捨てる箱漁ればいい
    なんか聞かれたらウサギの餌とでも…



    104:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:58:20.11ID:0.net
    ドラッグストアの100円の低カロリーレトルトにはお世話になってる
    これ自炊じゃないか



    107:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 12:06:16.27ID:0.net
    >>104
    カップ麺を自炊というようなものだな



    106:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 12:02:31.17ID:0.net
    油揚げ


    108:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 12:07:19.87ID:0.net
    ちんげん菜


    103:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 11:56:16.34ID:O.net
    大学生になり一人暮らししたとき母親にいろいろ教わったわ


    ご飯は5号炊いて10個にわけて冷凍し食いたいとき解凍で電気代が10分の1
    もちは空気に触れるとカビるから触れないよう水につけとく
    穀物類は冷蔵庫にいれず新聞紙に巻いて暗いとこにおく

    とか



    115:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 12:33:20.25ID:0.net
    ベーコン
    白菜と炊いても目玉焼きにつけても贅沢感出ていい



    142:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 22:55:22.85ID:0.net
    >>115
    ベーコンは自作の方が圧倒的に美味しい
    車持ってるならバーベキューできる公園とかに行けば問題なく作れる

    でも突き詰めると一番難しい燻製らしいけど



    111:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 12:09:20.64ID:0.net
    ブロッコリー
    broccoli-500x333


    117:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 13:35:29.34ID:0.net
    セロリ


    120:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 14:01:46.76ID:0.net



    123:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 15:01:19.07ID:0.net
    ホールトマトの紙パックだな

    ミネストローネを作るときに料理本には普通のトマトの皮を向いて潰して入れろと書いてあったけど
    皮をむくのがめちゃくちゃ面倒だった

    それ以来ホールトマトの紙パックばかり
    値段も安いし圧倒的に楽

    100310-28


    126:名無し募集中 。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 16:16:17.38ID:0.net
    チーズ


    128:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 16:29:13.54ID:0.net
    じゃがいも
    大鍋いっぱいにポテトサラダを作る幸せ



    129:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 16:52:30.78ID:0.net
    何をおいても卵
    安くて高たんぱくでおいしい



    131:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 17:10:50.76ID:0.net
    ホウレンソウ 炒めて食べるとクセになる
    d_img10


    132:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 19:45:38.11ID:0.net
    えのき茸だな
    安いし



    133:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 20:57:58.92ID:O.net
    まぜご飯の素
    たかが150円でいろんなの食えるんだぜ
    椎茸好きだからたくさん混ぜて炊くとヘルシーだし



    134:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 21:15:10.57ID:0.net
    冷凍のミックスベジタブルは万能
    煮物焼き物炒め物サラダと応用が利く



    109:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 12:07:41.56ID:0.net
    よく買うようになったのは玉ねぎ人参かな
    好きになったのはカイワレ大根とかネギとか生姜とか
    自炊するようになって薬味の素晴らしさを知った



    112:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2015/09/09(水) 12:12:39.77ID:0.net
    きのこって書こうと思ったら>>1で出てるとは
    何種類も買ってほぐして冷凍しとくとめちゃくちゃ便利だぞ





    【悲報】2ちゃんねるの「笑い」の表現、もはや意味不明

    ニオイに悩むお前らを徹底的に清潔にするスレ

    【画像】水曜歌謡祭にクリロナが出演した結果wwwwwww

    【画像】うちの猫のデカさ見ろよ



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年09月11日 05:12  ▽このコメントに返信

      武蔵丸「イグ〜イグ〜」

      2.気になる名無しさん2015年09月11日 05:14  ▽このコメントに返信

      舞茸
      肉と一緒に炒めても美味い、炊き込みご飯にしても美味い、天麩羅にしても美味い

      3.気になる名無しさん2015年09月11日 05:16  ▽このコメントに返信

      味噌
      塩昆布
      オリーブオイル

      何にでも合うし、この3つがあるだけで味気ない食事がだいぶましになる

      4.気になる名無しさん2015年09月11日 05:17  ▽このコメントに返信

      おまえら赤みそ(豆みそ)が無いのは納得いかんぞ!

      5.気になる名無しさん2015年09月11日 05:17  ▽このコメントに返信

      エリンギが無いとかこいつら本当に自炊したことあんのかよ

      6.気になる名無しさん2015年09月11日 05:38  ▽このコメントに返信

      エリンギボリュームの割に高いんだもん
      まだ合いびき肉でも買った方がまし。ていうか合いびき肉普通に便利だよな

      7.気になる名無しさん2015年09月11日 05:44  ▽このコメントに返信

      鶏胸は2枚常備してある
      あとはにんにく生姜

      野菜は高いから特売日ぐらいしか食ってねーわ

      8.気になる名無しさん2015年09月11日 05:51  ▽このコメントに返信

      これはオクラ

      9.気になる名無しさん2015年09月11日 06:23  ▽このコメントに返信

      たまねぎは良くわかる
      カレーのベース・煮込みのベース・炒め物の具・調味料・薬味
      何かと重宝するわ

      10.気になる名無しさん2015年09月11日 06:27  ▽このコメントに返信

      豆製品はどれをとっても万能感がすごいな
      栄養的にもバリエーション的にも
      野菜ならキャベツとタマネギの汎用性の高さが異常

      11.気になる名無しさん2015年09月11日 06:30  ▽このコメントに返信

      卵がないとか....
      味噌汁、うどん、焼きそば
      何に入れても、味がマイルドになる万能品やろがい

      12.気になる名無しさん2015年09月11日 06:32  ▽このコメントに返信

      卵が万能なのは自炊してからでなくてもわかるだろ

      13.気になる名無しさん2015年09月11日 06:32  ▽このコメントに返信

      常備しておきたいのは
      肉→豚
      野菜→玉ねぎ

      14.気になる名無しさん2015年09月11日 06:53  ▽このコメントに返信

      ※11
      卵酷使しすぎて嫌いになりました

      15.気になる名無しさん2015年09月11日 07:38  ▽このコメントに返信

      自炊すると総菜や外食がどんだけ調味料と油てんこ盛りなのかがすごく実感できるよな
      自炊続けてると確実に薄味に慣れていく

      16.気になる名無しさん2015年09月11日 07:41  ▽このコメントに返信

      ラー油
      マジでなんにでもあうし
      酢を入れれば何でも四川風になる

      17.気になる名無しさん2015年09月11日 08:03  ▽このコメントに返信

      うす味に慣れていくというよりは
      大味にうんざりして嫌いになってく

      18.気になる名無しさん2015年09月11日 08:19  ▽このコメントに返信

      149 【鶏肉はコスパたけえし臭くない
      豚は臭いし単体だとおかずになりえない
      牛肉は高いし意外とバリエーションがないのでたまに焼肉かステーキやる感じ】

      ???そうか?
      たぶん無知というか、料理下手なんやと思うよ
      豚は古くないとそんな臭わんよ
      国産の買ってるか?
      湯通ししたりしっかり下味つけないと口にいれた時臭いがあるのはむしろ鶏やろね

      肉だけでおかずになるのは焼肉やそぼろや唐揚げやしょうが焼きやトンカツや照り焼きなんかの濃い味付けのもんやろね

      豚は自作ベーコンやハムやソーセージなど加工にも適してるし豚カツとか豚汁とか豚しゃぶとか豚キャベツの煮込みとか普通に万能やろ、出汁もうまいし
      餃子や焼売なんか合挽きでもいいけどハンバーグと違って豚が多めじゃないと美味くないで
      うまみでわかるように豚まんはあるが鶏まんはないよな
      カツもトンカツが一番うまいし、海老カツもうまいが

      牛はカレーに、すき焼きに、肉じゃがに、野菜の肉巻きに、牛肉きんぴらに、牛肉の味噌煮に、ハンバーグに、ビーフシチューに、牛丼に、他人丼に、青椒肉絲にいくらでもあるやんけ

      19.気になる名無しさん2015年09月11日 08:19  ▽このコメントに返信

      大味になるのは味付けにセンスがないか料理下手なだけでしょ

      20.気になる名無しさん2015年09月11日 08:27  ▽このコメントに返信

      ※18
      鳥肉は基本淡白だから味付けの腕前でだいぶ印象が変わるね
      皮付きだと臭み抜き知らないと苦手になるかも
      豚は安い切り落としでも茹でれば出汁とれるくらい単体で旨味もってるし
      あくの強い牛よりよっぽど扱いやすいと思うな

      21.気になる名無しさん2015年09月11日 08:29  ▽このコメントに返信

      鶏のむね肉は安いから常備してる
      皮を剥げば高タンパク低カロリーだし
      でも金があるなら牛か豚のヒレやロースだよな、そりゃ

      キャベツやキノコや卵や納豆もだいたい冷蔵庫にあるわ
      長ネギやニンジンや玉ねぎは一度買うと意外になかなか無くならない
      冷凍庫には安売りの時に買った肉や魚や冷食やね
      シーフードミックスがある場合もある
      逆に豆腐やジャガイモは食わなくなったなー
      すきじゃないから味噌汁やカレーにも入れないし

      22.気になる名無しさん2015年09月11日 08:39  ▽このコメントに返信

      スパゲッティーとか冷凍うどんだね

      レンチンで茹でれて便利だし野菜たっぷりのソースや味噌煮込みや鍋焼きにすれば、インスタントラーメンにネギやもやし入れて食うだけよりはまだ健康的というか、料理っぽくて罪悪感ないかなって

      23.気になる名無しさん2015年09月11日 08:47  ▽このコメントに返信

      インスタントラーメンでも野菜たっぷりの具を乗せれば同じなんだぜ

      24.気になる名無しさん2015年09月11日 08:51  ▽このコメントに返信

      だし入りの味噌かな
      ひとりだから味噌汁って作るの面倒だし、お椀に味噌とネギとか乾燥ワカメとかとろろ昆布入れて熱湯注いでまぜれば出来上がり

      しじみは良く洗って薄い塩水で汚れ吐かしたら、水と一緒に大きめの耐熱カップに入れてレンジへ
      十分熱して口開けたらそこへ少な目に味噌入れて出来上がり

      アサリは海だから煮込んだ方がいいかもやね

      25.気になる名無しさん2015年09月11日 09:09  ▽このコメントに返信

      >>23 そうだけど、どうしてもインスタントには麺にもスープにも余分な油と添加物多いだろ?
      北海道なんかのお土産で貰う生麺と液体スープなら納得だが

      普段外食も多いから、自炊ではできれば添加物と動物性の脂は控えたいんよ
      インスタントラーメンだと野菜入れたって、カップ麺にサラダ買ってきて食ってるのと大差ない気がするんだわ

      26.気になる名無しさん2015年09月11日 09:11  ▽このコメントに返信

      ・そこそこ日持ちする
      ・複数の料理で使える
      ・面倒ならそのまま食ってもいい
      ・安い
      ・低カロリーかつ栄養がある


      これを満たすのはやはり豆腐
      連投するとさすがに飽きてくるけど

      27.気になる名無しさん2015年09月11日 10:05  ▽このコメントに返信

      ラーメンのカロリー表記はスープも全部飲んだこと前提だから
      スープ飲む量控えれば麺由来のカロリーだけで実はたいしたことなかったりする
      あとフライ麺の場合ゆで汁でスープを割ったらダメよ

      28.気になる名無しさん2015年09月11日 10:06  ▽このコメントに返信

      うどん玉やね
      近くの業務スーパーに一玉15円で売っていて重宝するし

      29.気になる名無しさん2015年09月11日 10:18  ▽このコメントに返信

      ディスカウント系スーパーや業務スーパーはうどん豆腐納豆あたりを買うには
      チェーンストアよりも安くてまとめ買いにはいいね
      賞味期限が短い食品は基本国内加工品だし

      30.気になる名無しさん2015年09月11日 11:32  ▽このコメントに返信

      これはナスとめんつゆ

      31.気になる名無しさん2015年09月11日 12:16  ▽このコメントに返信

      これは片栗粉1択

      32.気になる名無しさん2015年09月11日 13:15  ▽このコメントに返信

      とりあえずブナしめじ
      嵩ましに乾燥わかめ
      なんとかしてくれるめんつゆ

      カットしたブナしめじ、ニンジン、玉ねぎ、葉もの、油揚げは冷凍して在庫してる

      33.気になる名無しさん2015年10月11日 23:41  ▽このコメントに返信

      ひじき、酢昆布はご飯と混ぜて炊くだけでいい、ひじきには白だし入れた方がいい
      シーチキン、油揚げがあればなおいい、グリーンピースご飯も給食のときは嫌いだったのに
      ふっくらご飯で食べると旨いって判ったね、残ったら炒飯にすることもできる

      給食は便利だけど、家庭で食べないものは好き嫌いを増幅する仕組みだと思った
      料理って調理法も大事だけど、美味しいタイミングってあるよね

      34.気になる名無しさん2015年11月19日 02:22  ▽このコメントに返信

      料理オンチだったんだけど魚にはまってから楽しい。肉より日持ちしないからスーパーの閉店間際に行くと半額セールやってるからまとめ買い。冷凍庫にいれておく。あじとかさんまとかは避けるけど。かれいの煮付け、ブリの照り焼き。自分で作るとめちゃくちゃ美味しい。肉の脂は体によくないが魚の脂は血液サラサラ効果あり。

      35.気になる名無しさん2015年11月20日 14:11  ▽このコメントに返信

      ミョウガかな

      36.気になる名無しさん2016年03月19日 17:58  ▽このコメントに返信

      ネギ苦手だったけど自炊はじめてから割と好きになった。
      あと玉ねぎは日持ちもするから好き。

      37.気になる名無しさん2016年04月19日 08:08  ▽このコメントに返信

      わい貧乏やから もやしコスパ悪くて買えない
      20円で豆腐か麺うってるから そっち買う
      豆腐ご飯なら三秒でできるしな
      もやしは、火をせっかく使うのに(洗い物
      だるいわ

      火を使うなら鶏モモやキャベツ、たまねぎやな、あとカレーとか。

      冬ー春はもやしの上位やとおもてるキャベツさんで決まりや
      とりあえず もやしは買う奴はアホやな

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ