【画像あり】秋刀魚とかいうバカ美味い旬魚wwwww

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    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:02:37.29ID:mtDr33oc0.net
    パリパリの皮のしたからホクホクの脂の乗った身が出てきてポン酢と大根おろしを付けたらジューシー
    1-1


    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:03:08.70ID:avoHImR4a.net
    70円やもんな


    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:03:28.86ID:Qmhrz+KF0.net
    刺身が最強なのだよなあ
    3

    3-1


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:04:13.40ID:7QPwar390.net
    >>3
    美味いよなぁ



    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:03:30.18ID:mtDr33oc0.net
    しかし内臓と骨取ったら思いのほか食べられる場所が少なくなるクソ魚


    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:03:54.34ID:avoHImR4a.net
    >>4
    えーそうかなぁん



    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:06:02.89ID:mtDr33oc0.net
    >>5
    ワタ取って塩焼きにした後開いて背骨取ったら結構少ない
    ご飯が余るくらい




    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:04:47.58ID:BpLE45uf0.net
    醤油とポン酢両方すき


    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:05:16.17ID:fIcucjEW0.net
    ポン酢とかガイジやろ
    塩振って焼いて大根おろしだけでいい

    10

    10-1


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:05:39.72ID:nJwmqpNO0.net
    ワタの美味さがわからん


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:06:26.55ID:CXpCnpR7p.net
    ハラワタが苦すぎる


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:07:29.10ID:fIcucjEW0.net
    >>14
    緑の部分くったらそら苦いよ



    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:08:40.50ID:nJwmqpNO0.net
    >>20
    さんまのハラワタって全部食えるんちゃうの?



    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:10:12.53ID:jCu+vLjWp.net
    >>28
    食えることになっとるで



    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:10:14.45ID:fIcucjEW0.net
    >>28
    全部食えるで
    ただ、頭に近い緑色の部分は内臓とかの汁で苦い
    苦味が苦手なら肝は緑の部分は取って食べた方がいい



    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:11:50.46ID:nJwmqpNO0.net
    >>34
    >>35
    今度緑のところ除いて食ってみるわ



    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:06:41.61ID:8ngXP/QF0.net
    刺身でも焼いても煮てもいける
    缶詰も美味い最強やね

    15

    15-1


    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:06:55.28ID:marUvmkq0.net
    頭は切り落としてはらわたは取り除いて焼くやで~


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:07:21.32ID:tsarrCwG0.net
    小骨多いのがね、、、、


    118:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:23:23.72ID:j/CpW9YJ0.net
    >>19
    骨なんかめっちゃ簡単に取れるやん
    子供の頃、秋刀魚の骨の取り方を教わってからは焼き魚全般大好きになった



    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:07:47.63ID:mrVKHDoWa.net
    >>1
    ワイ秋刀魚嫌いやけど
    こうやって書かれると美味そうやな



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:07:57.08ID:MkKqK1Fn0.net
    さんまの蒲焼きとかいう缶詰史上最高に美味い食い物


    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:08:25.99ID:LFXdzaLyM.net
    あらかじめ頭と内臓と骨が取り除かれているやつを買うやで~


    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:08:43.42ID:fIcucjEW0.net
    >>25
    ええ・・・



    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:08:32.06ID:231of2GK0.net
    ワイ釣り人、サンマ釣って塩ふって現地で食う模様


    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:18:22.47ID:ITdV3tyjE.net
    >>26
    船で釣るのか?



    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:12:14.56ID:mtDr33oc0.net
    >>26
    ぐう羨ましい
    七輪持参け?



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:14:34.35ID:231of2GK0.net
    >>48
    せやで
    車のトランクに七輪入れとるから警察に止められたら説明するの大変やで

    60

    60-1


    67:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:16:04.89ID:mtDr33oc0.net
    >>60
    無能ポリカスは面倒くさいンゴねぇ
    ちな今の時期現地で焼くと何が美味しいんや?



    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:20:11.61ID:231of2GK0.net
    >>67
    やっぱ今はアジサバやね
    その場で〆てやるとええんや

    100


    119:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:23:29.15ID:mtDr33oc0.net
    >>100
    サンガツ
    釣り行ってみるかな俺もな~



    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:09:15.59ID:Os+sSb360.net
    ワイ焼き魚嫌い、焼き魚が食卓に並ぶたびに駄々をこねる


    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:10:36.14ID:X/Cvx2xV0.net
    中学で秋刀魚の骨抜くのみんなへたくそすぎてビックリしたわなんでみんなホジホジ骨抜いとるん?


    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:10:48.42ID:+pD4LrgV0.net
    太ってた頃は、ホッケでご飯1.5合はペロリといってた
    39


    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:11:05.57ID:ZRGmle//0.net
    バーベキューは肉よりサンマが一番うまい
    42

    42-1


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:13:39.33ID:mtDr33oc0.net
    >>42
    うせやろ?バーベキューに秋刀魚焼く文化なんかあるんか?
    下ごしらえ大変そうやな



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:14:13.79ID:fIcucjEW0.net
    >>56
    下ごしらえいらんから焼くんやろ



    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:14:49.04ID:Kp7xkXXg0.net
    >>56
    網の上に乗っけるだけやで



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:11:42.98ID:OLm82d6y0.net
    お前らがブリが最強と言うから
    ブリの照り焼き作ろうと臭み抜きしたら
    一週間ブリの臭みが排水溝や鍋にこびりついた

    45


    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:13:10.71ID:Zq341ZniK.net
    >>45
    ブリ一尾捌くとかブルジョワやなきみ



    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:12:08.09ID:yZYfPRHV0.net
    ワタ取り出すのも面倒やしそのまま焼くで


    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:12:22.54ID:phgdKC2k0.net
    一度なめろう食べてみたいンゴ
    49


    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:13:36.16ID:fIcucjEW0.net
    >>49
    つくったらええやん
    味噌と胡麻とシソありゃできるわ



    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:13:33.76ID:nJwmqpNO0.net
    >>49
    簡単に作れるで



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:16:05.91ID:phgdKC2k0.net
    >>53-54
    生のサンマは釣ったばかりの物じゃないと駄目だと思ってたわ
    ありがとうやで



    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:17:04.73ID:nJwmqpNO0.net
    >>69
    あんまり古いのはやめた方がええで



    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:18:18.44ID:fIcucjEW0.net
    >>69
    君は刺身用買ってたたいたほうがええな



    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:14:42.15ID:sh1tMLIH0.net
    今日食ったで
    真っ二つにして内臓はチュルっと取り出して焼いて
    大根おろしと醤油!あと白米!
    毎日でもいける



    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:15:19.41ID:GVRWgY+k0.net
    ポン酢??醤油やろ


    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:15:37.00ID:nJwmqpNO0.net
    ポン酢やろ


    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:16:05.29ID:1RmdXKg90.net
    ワイは醤油派


    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:16:19.38ID:GVRWgY+k0.net
    でも焼き魚の中ではシャケと2強やんな
    71

    71-1


    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:19:50.55ID:dvfi3t8M0.net
    >>71
    アジやろ普通に考えて



    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:18:14.54ID:gP3ByV0H0.net
    >>71
    鯖がおるやろ
    3羽からすやで



    97:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:19:39.00ID:GVRWgY+k0.net
    >>85
    しめ鯖と味噌煮はうまいけど焼き鯖ってうまいかなあ



    101:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:20:24.97ID:nJwmqpNO0.net
    >>97
    美味い
    鯖の脂はクッソうまい



    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:16:36.59ID:clNW7OC/0.net
    脂の乗ったサンマの刺身うますぎでしょ


    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:17:08.34ID:mtDr33oc0.net
    ポン酢も醤油もどっちも美味いやで~
    ただ塩焼きに醤油が塩っぱいと感じるときはポン酢一択や



    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:17:09.96ID:gepNObqD0.net
    旬なら刺身でしょ


    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:17:31.27ID:gvCno04W0.net
    サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
    炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

    ハムッ ハフハフ、ハフッ!!



    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:17:40.48ID:7KR2eIxS0.net
    どんな料理でもちゃんとサンマってわかる


    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:17:53.41ID:ScpAJhKp0.net
    ワイは基本塩でたまに醤油
    大根もいらんただ面倒くさがりなだけや



    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:18:10.33ID:pnkkgMW80.net
    大根おろしが主食で秋刀魚はおまけやぞ


    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:18:41.97ID:2IsXDeCQa.net
    大根おろしポン酢安定


    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:18:48.34ID:BpLE45uf0.net
    塩も良さそうンゴねえ・・・
    明日はサンマや



    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:18:48.58ID:GVRWgY+k0.net
    せっかく焼くなら二匹食いたいンゴねえ


    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:19:42.24ID:1RmdXKg90.net
    サンマは養殖できへんらしいけど将来うなぎみたいな扱いになる可能性もあるんやろか


    103:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:20:35.89ID:nJ5cR1k10.net
    >>98
    近大がなんとかしてくれるやろ(鼻ホジー



    105:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:20:40.51ID:zPiJav+V0.net
    普通にアジとかのほうがうまい


    121:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/09/12(土) 20:23:36.95ID:Ck9uj5+70.net
    思いつく全ての調理法で美味い




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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年09月13日 02:03  ▽このコメントに返信

      武蔵丸「イグ〜イグ〜」

      2.気になる名無しさん2015年09月13日 02:07  ▽このコメントに返信

      秋刀魚秋刀魚

      3.気になる名無しさん2015年09月13日 02:08  ▽このコメントに返信

      わかるあの旨さは異常

      4.気になる名無しさん2015年09月13日 02:08  ▽このコメントに返信

      お腹すいたじゃねーか...

      5.気になる名無しさん2015年09月13日 02:13  ▽このコメントに返信

      単体ではおいしいけどおかずとしては量も味も物足りないんだよなあ
      や鮭N1

      6.気になる名無しさん2015年09月13日 02:13  ▽このコメントに返信

      刺身で食うのは良いけどサンマ(に限らず魚全般だけど)は虫が付いてるからちゃんと刺身にする方法ググってからにしてね。
      最近日本の魚は何も処理せず生で食ってOKだと勘違いして病院来る奴多すぎ。
      スーパーで刺身でも食えますのさばいてない魚は「ちゃんとさばけば刺身でも食えます」だからね。

      7.気になる名無しさん2015年09月13日 02:24  ▽このコメントに返信

      新サンマの季節やから週2で塩焼き食ってるわ
      うますぎる

      基本内臓まで食べるんだけど、グズグズで黒くなってると鮮度を心配する

      8.気になる名無しさん2015年09月13日 02:27  ▽このコメントに返信

      うちのママンはなぜ小骨を取らずに刺し身にするんやろうか
      トラウマで糞嫌いになってもうたわ

      9.気になる名無しさん2015年09月13日 02:33  ▽このコメントに返信

      なお中国に取られまくって収穫量激減してる模様

      10.気になる名無しさん2015年09月13日 02:35  ▽このコメントに返信

      今日の夕食は秋刀魚で決まりだな

      11.気になる名無しさん2015年09月13日 02:37  ▽このコメントに返信

      ※6
      最近サンマ買ってきて自分でさばいてたらアニサキス出てきたわw
      普通に肉眼で見えるもんだねー

      気付かず食ってたら病院の世話になるところだったわw

      12.気になる名無しさん2015年09月13日 02:43  ▽このコメントに返信

      漁獲量減ってるんだよなぁ・・・
      シナチクと台湾が昔食わんかったのに
      アホみたいに乱獲してるせいなんだってさ

      13.気になる名無しさん2015年09月13日 02:43  ▽このコメントに返信

      最近アジと秋刀魚と鮭はよく食べる

      14.気になる名無しさん2015年09月13日 02:46  ▽このコメントに返信

      一人暮らしの狭い部屋で焼くと臭いがしばらく取れなくて辛い

      15.気になる名無しさん2015年09月13日 02:52  ▽このコメントに返信

      今晩絶対秋刀魚にするー!

      16.気になる名無しさん2015年09月13日 02:56  ▽このコメントに返信

      焼き秋刀魚一尾でご飯二杯はいける

      17.気になる名無しさん2015年09月13日 03:09  ▽このコメントに返信

      バカ美味いって方言?

      18.気になる名無しさん2015年09月13日 03:14  ▽このコメントに返信

      ホッケはワイのレスやで。管理人さん載せてくれてサンガツ

      19.気になる名無しさん2015年09月13日 03:35  ▽このコメントに返信

      秋刀魚は小骨ごとバリバリ食べちゃうわ
      背骨は油で素揚げにして塩振って食うといいおつまみ

      20.気になる名無しさん2015年09月13日 03:59  ▽このコメントに返信

      飯テロ
      なんて時間にうpしやがる

      21.気になる名無しさん2015年09月13日 04:02  ▽このコメントに返信

      ≫78のコピペ久々に見たわ

      22.気になる名無しさん2015年09月13日 04:14  ▽このコメントに返信

      秋刀魚は鮭やマグロには勝てん

      23.気になる名無しさん2015年09月13日 04:29  ▽このコメントに返信

      歳とると身に染みて魚が美味く感じるんだよなw

      24.気になる名無しさん2015年09月13日 04:54  ▽このコメントに返信

      台湾中国に漁られちやっているんだよな

      25.気になる名無しさん2015年09月13日 04:59  ▽このコメントに返信

      サンマのワタを美味そうに喰うヤツ

      サンマのウンコ混じりの内臓そんなに
      うまいか?

      26.気になる名無しさん2015年09月13日 05:04  ▽このコメントに返信

      ちょっと待ってーや、ポン酢ポン酢てかぼす直搾り派は居らんのか?

      27.気になる名無しさん2015年09月13日 05:09  ▽このコメントに返信

      鯖とかのほうがうまい

      28.気になる名無しさん2015年09月13日 05:18  ▽このコメントに返信

      ※25
      美味いんだよなぁ。天然の鮎やニジマスより臭みもクセも強いけど。
      人間や大型魚類や陸上生物のウンコと別物なんだよ。食ってるものも構造も。

      騙されたと思って北海道沖の直送食ってみて。東北沖も美味いけど、北海道よりは落ちる(痩せる)
      サンマはすぐ味が落ちるし臭みも苦味もでるから北海道や宮城で食うサンマは別格よ。

      29.気になる名無しさん2015年09月13日 05:20  ▽このコメントに返信

      新鮮なやつは内臓がうまい。日本酒一択

      30.気になる名無しさん2015年09月13日 06:06  ▽このコメントに返信

      17 静岡の方言やな

      31.気になる名無しさん2015年09月13日 06:49  ▽このコメントに返信

      グリルの無いキッチンなので
      ベランダで七輪で焼いたら通報されちゃうかな

      32.気になる名無しさん2015年09月13日 07:40  ▽このコメントに返信

      秋刀魚は旬がと騒ぐのに、うなぎは旬をはずして食う人が多い
      そしてその大半はうなぎの旬にはいっさい食べない

      たぶん味なんてよくわからんのだろう

      33.気になる名無しさん2015年09月13日 08:51  ▽このコメントに返信

      日本人の最大のご馳走よな
      最初は塩焼きそのものの味を楽しんで、途中で脂がくどくなってきたらおろしポン酢で楽しむ

      34.気になる名無しさん2015年09月13日 08:56  ▽このコメントに返信

      ここ最近不漁だよね。また一匹300円台ぐらいになるんかな。

      35.気になる名無しさん2015年09月13日 09:22  ▽このコメントに返信

      炙り秋刀魚の押し寿司美味いンゴ

      たまに焼き秋刀魚から赤い寄生虫出てくんのやめてけろ

      36.気になる名無しさん2015年09月13日 09:31  ▽このコメントに返信

      腹開いて粉付けて揚げサンマにしたら小骨もバリバリいけて美味いど

      37.気になる名無しさん2015年09月13日 09:38  ▽このコメントに返信

      頭と太い背骨以外は普通に喰える
      ちゃんと旬のもの喰えばご馳走となる

      38.気になる名無しさん2015年09月13日 09:49  ▽このコメントに返信

      サンマのワタとって焼く無能がいるらしい

      39.気になる名無しさん2015年09月13日 09:50  ▽このコメントに返信

      米5
      一般的な鮭の切り身よりは量多いだろ。安いんだから他に一品つけろよ。

      40.気になる名無しさん2015年09月13日 09:52  ▽このコメントに返信

      米32
      ウナギは旬でも味かわらんからな。スッポンの方がひどい。

      41.気になる名無しさん2015年09月13日 14:49  ▽このコメントに返信

      このイッチはなんかズレとる

      42.気になる名無しさん2015年09月14日 01:03  ▽このコメントに返信

      ???「ファーーwwwwwww」

      43.気になる名無しさん2015年09月15日 02:55  ▽このコメントに返信

      焼きサンマの食べ方なんだけど、俺は最初に開いて頭と背骨と尾びれ取ってから
      食うんだよね


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