【画像】このスパゲッティの茹で方wwwwww

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    コメント

    908:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:22:09.38ID:5lhx7HEy0.net
    42734d99

    ・・・・・・・・・(´・ω・`)



    922:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:23:11.12ID:X1P5tiCT0.net
    >>908
    ええ・・・



    912:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:22:43.69ID:VA2bIqXS0.net
    >>908
    絶許(´・ω・`)



    917:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:22:49.45ID:Kwe6WaMj0.net
    >>908
    常識だと思ってた




    927:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:23:17.83ID:Kq7dc7aQ0.net
    >>908
    すげぇ!これは盲点だったわ(´・ω・`)



    942:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:24:21.66ID:4NYbL/bT0.net
    >>908
    そもそもそんなちっさい鍋で茹でるなよ糞が



    955:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:24:48.12ID:/Yxufxuc0.net
    >>908
    凄い!この発送はなかったわ



    963:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:25:09.19ID:r0UAoJbb0.net
    >>908
    パスタサラダ作るときはこれやる(´・ω・`)

    50a40bed44bb9460297904ead65e3ee5


    957:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:24:50.46ID:oTQUEsEA0.net
    >>908
    破片が飛ぶんだよねえ(´・ω・`)よくやるけど



    995:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:26:46.80ID:c++v0inp0.net
    >>957
    折る時にフキンとかで包んで折ればいいよ



    968:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:25:22.34ID:7HGrk8oI0.net
    >>908
    これスパゲッティを「チュルルルルルルルルルル!!」って啜るのが好きなのに、これだと「チュルッズパッ!!」で終わっちゃうじゃん(´・ω・`)



    983:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:26:14.90ID:O2Wv36os0.net
    >>968
    パスタすするなよ(´・ω・`)



    937:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:23:57.07ID:9VMxuHZ30.net
    半分に折ったパスタって仕上がりの見た目悪くないすか?(´・ω・`)


    951:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:24:35.64ID:Kq7dc7aQ0.net
    >>937
    短いとクソ食べにくいよ(´・ω・`)



    939:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:24:05.31ID:vOSbEKoH0.net
    麺半分に折ったらゆで時間変わるでしょ(´・ω・`)


    949:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:24:32.36ID:KKcIHaSU0.net
    >>939
    え?(´・ω・`)



    961:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:25:07.61ID:Kwe6WaMj0.net
    >>939
    時間とかいつも考えてないなぁ
    勘で茹でて味見してるわ



    945:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:24:29.84ID:C4vhcdyb0.net
    パスタはこれが最適解なんだよなあ(´・ω・`)

    no title


    962:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:25:09.13ID:z1AH6B6b0.net
    >>945
    久々に見た(´・ω・`)



    975:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:25:46.82ID:r0UAoJbb0.net
    >>945
    これ見てギャル子ちゃんを買うことにしたんだわ俺



    992:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:26:41.60ID:Kwe6WaMj0.net
    >>945
    ラーメンでやってみよ



    994:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:26:44.60ID:VsF5sVxw0.net
    >>945
    水につけとくだけでいいってガッテンでやってた

    SnapCrab_NoName_2015-9-14_17-57-3_No-00

    オキテ破りのワザ③
    たった1分でパスタがゆであがる!

    そのワザとは、あらかじめ乾麺のパスタを水に浸すというもの。名づけて「すいすいパスタ」。
    水は熱を伝えやすいため、こうして芯まで水を含んだ麺は、あっという間にゆであがってしまうのです。

    水につける時間は、1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間を目安にしてください。

    すいすいパスタは、冷蔵庫なら3日間は保存可能。
    水けをとって冷凍すれば、1か月ほどはおいしく食べられます。

    http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.html


    997:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:27:04.23ID:9VMxuHZ30.net
    >>945
    スイスイパスタが最適解だろ



    996:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:26:53.58ID:O2Wv36os0.net
    >>945
    なるほどなー



    967:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:25:22.10ID:glKQnbLq0.net
    >>945
    このギャル子と結婚したい(´・ω・`)



    960:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:25:02.00ID:PJPfAxD+0.net
    君らパスタのゆで方に厳しくない?(´・ω・`)


    970:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:25:33.88ID:VP8Ux1Td0.net
    >>960
    嫁ですから(´・ω・`)



    965:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:25:16.02ID:xeK5jNoM0.net
    半分に折っちゃいけないの?


    987:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:26:29.42ID:o48jat+R0.net
    折っても味変わらんのでしょ?


    990:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:26:34.60ID:eKDhBxIn0.net
    パスタはレンジで茹でるやつだろ普通


    991:名無しさん必死だな@\(^o^)/: 2015/09/13(日) 18:26:34.91ID:CwMdDgAy0.net
    パスタ折ったら怒られるんだみんな折るもんだと思ってたわ




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      コメント

      1.気になる名無しさんだよおとお!、!2015年09月14日 19:34  ▽このコメントに返信

      はい!1ゲットーーーー!!!、wwwww

      以外、ゴミどものコメントをお楽しみください↓Wwwww

      2.気になる名無しさん2015年09月14日 19:35  ▽このコメントに返信

      佐野研二郎 「麺類は茹でずにそのままイタダキマス」あ、加藤鷹禁止で。

      3.気になる名無しさん2015年09月14日 19:35  ▽このコメントに返信

      お前らってろくに料理できもしないくせに人の料理の仕方にはケチつけるよな

      4.気になる名無しさん2015年09月14日 19:37  ▽このコメントに返信

      どうも、ゴミです。
      今日も自宅警備強化中(笑)

      5.気になる名無しさん2015年09月14日 19:37  ▽このコメントに返信

      ※1
      しねやカス

      6.気になる名無しさん2015年09月14日 19:38  ▽このコメントに返信

      折るのめんどいので寸胴買ってくるタイプ

      7.気になる名無しさん2015年09月14日 19:40  ▽このコメントに返信

      一人暮らしの時に良くやってた、半分に折ったくらいじゃそんなに気にならんよ

      8.気になる名無しさん2015年09月14日 19:40  ▽このコメントに返信

      火を止めて放置の方法パスタ同士くっつきそうだけどどうなんだろ

      9.気になる名無しさん2015年09月14日 19:41  ▽このコメントに返信

      スパ王に、俺はなる(ドン‼︎)

      10.気になる名無しさん2015年09月14日 19:42  ▽このコメントに返信

      この鍋の大きさなら折らなくても入るじゃんって話じゃないの?

      11.プリウス黒岩2015年09月14日 19:42  ▽このコメントに返信

      スパゲッテーは、ぱすたは、
      そのまま食うのが、オトコ!!

      12.気になる名無しさん2015年09月14日 19:42  ▽このコメントに返信

      💩

      13.気になる名無しさん2015年09月14日 19:43  ▽このコメントに返信

      おるのはないわ……

      14.気になる名無しさん2015年09月14日 19:43  ▽このコメントに返信

      ラブライバーは社会のゴミ(笑)

      15.気になる名無しさん2015年09月14日 19:45  ▽このコメントに返信

      実際長さは半分でいいよな。普通の長さより食べやすい。
      アルデンテとか抜かしてる奴はどう考えても最初に湯に浸かる部分が柔らかくなるだろうと言いたい。

      16.気になる名無しさん2015年09月14日 19:45  ▽このコメントに返信

      折っても、気にして見なきゃ分からんで

      17.気になる名無しさん2015年09月14日 19:46  ▽このコメントに返信

      保坂先輩出番ですよ

      18.気になる名無しさん2015年09月14日 19:48  ▽このコメントに返信

      パスタサラダは箸で食うから半分の方が食いやすい

      19.気になる名無しさん2015年09月14日 19:49  ▽このコメントに返信

      重槽を投入したらラーメンとして食べれるぞw

      20.気になる名無しさん2015年09月14日 20:03  ▽このコメントに返信

      ギャル子ちゃんかわいいよな

      21.気になる名無しさん2015年09月14日 20:06  ▽このコメントに返信

      平野レミがいつも折って茹でてるよな

      22.気になる名無しさん2015年09月14日 20:07  ▽このコメントに返信

      大鍋ないからおってるな
      べつに何も変わらん

      23.気になる名無しさん2015年09月14日 20:09  ▽このコメントに返信

      スパゲッティユデテイイ?

      24.気になる名無しさん2015年09月14日 20:10  ▽このコメントに返信

      サラダ以外じゃ折って欲しくない

      25.気になる名無しさん2015年09月14日 20:11  ▽このコメントに返信

      小さい鍋でゆでる場合は、パスタを両手で握って軽くねじって、鍋のまん中に立てて手を離せ
      そうすりゃ綺麗に広がって倒れてくれる

      そんで菜箸でお湯から上の部分をクイクイと、くの字に曲げていけば折らなくても全部入る

      26.気になる名無しさん2015年09月14日 20:11  ▽このコメントに返信

      長いと食べにくいし

      27.気になる名無しさん2015年09月14日 20:11  ▽このコメントに返信

      いや普通に上中央に束がくるように掴んでから捻って、上から押さえつけるようにして入れるだろ
      おしゃべりクッキングで辻調の若林先生もそうやってたで

      28.気になる名無しさん2015年09月14日 20:12  ▽このコメントに返信

      そもそも湯の量が少ないとパスタ不味くなると思うんだけど、折れば大丈夫なの?

      29.気になる名無しさん2015年09月14日 20:12  ▽このコメントに返信

      べつに全然嫁っぽくはないんだよなあ

      30.気になる名無しさん2015年09月14日 20:14  ▽このコメントに返信

      折るの平気な人は麺類食う時に噛みちぎってそう・・・

      31.気になる名無しさん2015年09月14日 20:14  ▽このコメントに返信

      折らなくても数秒で軟らかくなって鍋に収まるのだが
      麺類を茹でる時には大きめの鍋でたっぷりの湯を用意するものだ
      つまり 折ってドヤ顔する奴は料理を語るなと思う

      32.気になる名無しさん2015年09月14日 20:18  ▽このコメントに返信

      ※31
      ホンコレ
      大してムラもでない

      33.気になる名無しさん2015年09月14日 20:19  ▽このコメントに返信

      鍋に入り切らないから均等に茹でる為に折ってるだけなんだよね

      34.気になる名無しさん2015年09月14日 20:21  ▽このコメントに返信

      ※31
      そう、それを言いたかった
      nice

      35.気になる名無しさん2015年09月14日 20:22  ▽このコメントに返信

      そんなことより親指どうなってんだ

      36.気になる名無しさん2015年09月14日 20:24  ▽このコメントに返信

      マ・マースパゲティ使ってる時点でちょっとなあ・・・
      せめてディ・チェコで頼むよ
      同じ日清から出てんだし

      37.気になる名無しさん2015年09月14日 20:25  ▽このコメントに返信

      この鍋の大きさなら折らなくても余裕ジャン
      あとピースしたときの親指がおかしい

      38.気になる名無しさん2015年09月14日 20:27  ▽このコメントに返信

      まあお前らは女の子や嫁にパスタ作ってもらうことなんか一生ないんだから自分で好きなように茹でれば?

      39.気になる名無しさん2015年09月14日 20:29  ▽このコメントに返信

      俺の中で半分に折るのは常識レベルだわ
      小さい鍋で少量のお湯でゆでるの楽だし
      寧ろ普通の状態でゆでる行為が馬鹿なんじゃないかと思ってしまう

      40.気になる名無しさん2015年09月14日 20:29  ▽このコメントに返信

      ギャル子かわいい

      41.気になる名無しさん2015年09月14日 20:32  ▽このコメントに返信

      パスタを半分に折って茹でるとか自分で食う分にはいいかもしれないけど、それがさも最適解答のように書くのはNGだろ
      スコープ付いてないライフルで狙い打つ以上に駄目な漫画だ

      42.気になる名無しさん2015年09月14日 20:33  ▽このコメントに返信

      さすがにこれは
      まとめる値打ちなさすぎだろ

      43.気になる名無しさん2015年09月14日 20:33  ▽このコメントに返信

      鍋に広げたパスタに火が付く放送事故みたいのあったよね

      44.気になる名無しさん2015年09月14日 20:34  ▽このコメントに返信

      湯に漬けながらパスタを鍋底に押し付けたら折れずに曲げれるから
      そのやり方で普通に小さい鍋で茹でてたわ

      45.気になる名無しさん2015年09月14日 20:35  ▽このコメントに返信

      4コマの親指やべえw

      46.気になる名無しさん2015年09月14日 20:36  ▽このコメントに返信

      本スレの>>1の絵はなんていう漫画の?

      47.気になる名無しさん2015年09月14日 20:44  ▽このコメントに返信

      すいすいパスタ 馬鹿じゃね?
      水浸け時間を入れたら普通に調理した方がはるかに早い

      48.気になる名無しさん2015年09月14日 20:45  ▽このコメントに返信

      ※45
      関節があああああああ

      49.気になる名無しさん2015年09月14日 20:48  ▽このコメントに返信

      折って茹でるとか焼き鳥を串から外して食うくらいありえん

      50.気になる名無しさん2015年09月14日 20:51  ▽このコメントに返信

      折らなくても茹でられる方法あるけど説明すんのメンドイからggr

      51.気になる名無しさん2015年09月14日 20:52  ▽このコメントに返信

      一人暮らしででかい鍋持ってないしよくこれやる。

      52.気になる名無しさん2015年09月14日 20:55  ▽このコメントに返信

      短いパスタとか嫌だから深くて大きめのフライパンで横に入れて茹でる。

      53.気になる名無しさん2015年09月14日 20:55  ▽このコメントに返信

      ※47
      水漬けした後は漬けたままにしても数日持つし寝る前とか時間のあるときに準備しておいて朝とか家族全員分用意するとか忙しい時の調理時間をなるべく短くしようって方法なんよ

      54.気になる名無しさん2015年09月14日 20:55  ▽このコメントに返信

      ギャル子のエプロンなんで胸に張り付いてんの?

      55.気になる名無しさん2015年09月14日 20:56  ▽このコメントに返信

      つか折るぐらいなら他で代用したらよくね?
      どうしてもパスタがいいっていうのならペンネとかで作ればええやん

      56.気になる名無しさん2015年09月14日 20:59  ▽このコメントに返信

      ※8
      放置しっぱなしだとくっつくからたまに混ぜるといいよ

      57.気になる名無しさん2015年09月14日 20:59  ▽このコメントに返信

      勝手に怒ってろ

      58.気になる名無しさん2015年09月14日 21:02  ▽このコメントに返信

      ディチェコかバリラが好きなんだけど
      最近値上げ(´・ω・`)

      59.気になる名無しさん2015年09月14日 21:05  ▽このコメントに返信

      ダイソーの電子レンジ用のアレの方が折らずに時間も手間もかからねえよなあ

      60.気になる名無しさん2015年09月14日 21:12  ▽このコメントに返信

      ショボン湧きすぎだろ

      61.気になる名無しさん2015年09月14日 21:14  ▽このコメントに返信

      こんな嫁はいらない

      62.気になる名無しさん2015年09月14日 21:16  ▽このコメントに返信

      水につけとく方法って
      パスタがぶよぶよになって美味くないんだよなあ

      63.気になる名無しさん2015年09月14日 21:22  ▽このコメントに返信

      フライパンならお湯も沸くの速いし
      作り始めて十分後には食い始めてる
      レベルで速いし簡単。

      64.気になる名無しさん2015年09月14日 21:27  ▽このコメントに返信

      中華鍋やでかい炒め鍋で炒めるのが正解
      吹きこぼれることもない

      65.気になる名無しさん2015年09月14日 21:29  ▽このコメントに返信

      水につけるのやったけど小麦?の味が薄れる
      1分で火とめるのは麺同士くっつく
      半分に折るとソースの絡みが悪い
      100均のは論外
      結果普通にたっぷりの湯と塩でアルデンテに茹でるのが一番うまいんや

      66.気になる名無しさん2015年09月14日 21:31  ▽このコメントに返信

      水につけるとプリプリになって微妙なんだよな
      生パスタみたいとか言う奴もいるが

      67.気になる名無しさん2015年09月14日 21:32  ▽このコメントに返信

      お前らよく見ろ!!!!!
      これパスタ折らなくても余裕で鍋に入るぞ!?

      68.気になる名無しさん2015年09月14日 21:36  ▽このコメントに返信

      米59手間はかからんが時間はかかりまくりだろ

      69.気になる名無しさん2015年09月14日 21:36  ▽このコメントに返信

      俺も水漬け試したけどまずいとしか思わなかった
      ちなみに半分に折っても大抵の人は何の疑問も持たずに食べるよ
      一部目聡い人があれ?短くね?って気付くけどなw
      普通にフォークで巻けるしむしろ短い分食べやすいよ
      だからこそ食べる時に気付き辛いのかもしれんが

      70.気になる名無しさん2015年09月14日 21:42  ▽このコメントに返信

      インスタントラーメンにパスタソースかけると美味いんだよなあ

      71.気になる名無しさん2015年09月14日 21:48  ▽このコメントに返信

      そうめんでよくやる(´・ω・`)

      72.気になる名無しさん2015年09月14日 21:54  ▽このコメントに返信

      ミスター味っ子でも二つ折りしてたな

      73.気になる名無しさん2015年09月14日 21:55  ▽このコメントに返信

      麺を水から茹でると麺の表面からでん粉質が流れ出て舌触りが悪くなるし水っぽくなる
      熱湯で茹でる事に意味が有る 軟らかくなっても不味ければ料理としては失格だろ

      74.気になる名無しさん2015年09月14日 22:06  ▽このコメントに返信

      水に浸したスパゲッティはマジであかん。麺がふやけて歯応えが全く無くなる。何であれを「ためしてガッテン」で取り上げたのか不思議なくらい不味かった…

      75.気になる名無しさん2015年09月14日 22:07  ▽このコメントに返信

      ギャル子のおっぱいのでかさだけ評価

      76.気になる名無しさん2015年09月14日 22:13  ▽このコメントに返信

      ゆで汁につかって十数秒でやわらかくなって鍋に全部入るけど
      それじゃだめなん?

      77.気になる名無しさん2015年09月14日 22:15  ▽このコメントに返信

      ※76
      どっちでもOKだよ
      俺は折ってるけど

      78.気になる名無しさん2015年09月14日 22:16  ▽このコメントに返信

      折るヤツって気が短いの?待てないの?って思うことはある

      79.気になる名無しさん2015年09月14日 22:24  ▽このコメントに返信

      小さい鍋にお湯を沸かせ、パスタ下半分広げながら漬ける。少し柔らかくなったら全部そのまま入るってどこかの料理家がやってたな。半分に折るのはカレーうどん用のうどんだけ。

      80.気になる名無しさん2015年09月14日 22:36  ▽このコメントに返信

      100均で買えるレベルのちっちゃいアルミ鍋でも折る必要なんてないぞ
      焼くか煮て塩コショウ醤油味噌で味付けるしかできない俺でもそれぐらい知ってる

      まあ折りたいなら折ってもいいけどアカンのは解決法が脳筋丸出しなのにドヤ顔嫁アピールなことやろ

      81.気になる名無しさん2015年09月14日 22:42  ▽このコメントに返信

      ダメ嫁のやる所作

      82.気になる名無しさん2015年09月14日 22:51  ▽このコメントに返信

      ※68
      お湯沸かす時間考えたらどっちも同じくらいだろ

      83.気になる名無しさん2015年09月14日 23:19  ▽このコメントに返信

      大きめのフライパンなら吹きこぼれもしないし折る必要もないんだよなぁ

      84.気になる名無しさん2015年09月14日 23:33  ▽このコメントに返信

      半分に折るはスープの具としてパスタ入れるときはよくやる。
      火を止めて茹でるは、最後に必ず再点火して沸騰させて。
      100度以上ならないとアルファ化が不完全で食感が非常に悪い。

      85.気になる名無しさん2015年09月14日 23:41  ▽このコメントに返信

      フォークで食べるときは割らないほうが食べやすい
      和風スパとかサラダスパとか箸で食べるときは半分に折ったほうが食べやすい

      86.気になる名無しさん2015年09月14日 23:57  ▽このコメントに返信

      スパじゃなく他のパスタでいいやんけ

      87.気になる名無しさん2015年09月15日 00:20  ▽このコメントに返信

      945のはダメ
      麺ボッソボソでまずい

      88.気になる名無しさん2015年09月15日 00:22  ▽このコメントに返信

      この大きさの鍋なら折らなくてもいいだろうに

      89.気になる名無しさん2015年09月15日 00:24  ▽このコメントに返信

      ※54
      巨乳だからエプロンつけるときに乳が上がる
      つけ終わって下がる
      挟まる

      90.気になる名無しさん2015年09月15日 00:39  ▽このコメントに返信

      すぐ柔らかくなるから半分近くまで柔らかくなるまで持って曲げてるわ
      短いと嫌だ

      91.気になる名無しさん2015年09月15日 00:41  ▽このコメントに返信

      テレビで見たイタリア人も折ってから茹でてたな

      92.気になる名無しさん2015年09月15日 00:47  ▽このコメントに返信

      深いナベ使えばいいだけじゃん
      それすら持ってない野蛮人はそのまま茹でずに食えよ

      93.気になる名無しさん2015年09月15日 01:18  ▽このコメントに返信

      折らなくても底に押し付ければきちんと納まるわ。
      描いたヤツ、料理できないのに得意料理を語るタイプだわwww

      94.気になる名無しさん2015年09月15日 02:22  ▽このコメントに返信

      普通が一番良い

      95.気になる名無しさん2015年09月15日 02:23  ▽このコメントに返信

      みんな自分ルールが一番正しいと思ってるんだね
      だからって他が間違っているとは限らないのに、えらっそうにwww
      ネット弁慶って惨めだね

      96.気になる名無しさん2015年09月15日 02:51  ▽このコメントに返信

      普通にパスタ折ってる料理人いるが…

      97.気になる名無しさん2015年09月15日 02:53  ▽このコメントに返信

      鍋で茹でるよりフライパンで茹でた方が効率が良い

      98.気になる名無しさん2015年09月15日 04:08  ▽このコメントに返信

      ※91
      俺もテレビで普通のイタリアの家庭でスパゲティ折って茹でてるの見たわ。

      99.西岡真2015年09月15日 05:51  ▽このコメントに返信

      生活の知恵にいちいちケチつける奴って普段どんな生活しとるねん

      100.気になる名無しさん2015年09月15日 06:49  ▽このコメントに返信

      よくテレビでやってるやり方じゃん

      101.気になる名無しさん2015年09月15日 09:08  ▽このコメントに返信

      こんなことでなんでこんなにコメント伸びてんのん?

      102.気になる名無しさん2015年09月15日 11:48  ▽このコメントに返信

      絵だけみると折らないでも入るじゃない

      103.気になる名無しさん2015年09月15日 12:16  ▽このコメントに返信

      ※2
      こんなにつまらないコメントはじめて

      104.気になる名無しさん2015年09月15日 14:58  ▽このコメントに返信

      手鍋でゆでるし半分に折るかな
      何より食べやすい

      105.気になる名無しさん2015年09月15日 20:06  ▽このコメントに返信

      折らずに長いままいれて、ゆっくり柔らかくなるのを上から押しこむのが好きです

      106.気になる名無しさん2015年09月15日 22:04  ▽このコメントに返信

      作者も担当編集も世間知らず

      107.気になる名無しさん2015年09月16日 01:46  ▽このコメントに返信

      ギャル子のやり方やったけど全然芯まで火が通ってなくて結局その時間で茹でた
      テフロン加工で厚みのない鍋では出来ない方法だと体験した

      108.気になる名無しさん2015年11月04日 21:59  ▽このコメントに返信

      折るのが普通だったらメーカーは最初から半分の長さのパスタ販売するだろ
      池沼どもが

      109.気になる名無しさん2016年01月22日 20:31  ▽このコメントに返信

      961のギャル子ちゃんのやつは、鍋の大きさと湯量や季節と気温で茹で上がりが安定しなくて結局やらなくなったわ。
      あと表面がヌルヌルっていうかモチモチっていうか、なんか違う感じになる。
      折る方もギャル子のも、味は大して気にしないって人にしか通用せんわな。

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