店長「2杯目注文くるまで揚げ物出すな」僕店員「お客様、追加のお飲み物いかがしますか?」

    64
    コメント

    140417beer-thumb-640x387-73456

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:21:17.141ID:1A9JNfbF0.net
    客「あ、まだいいです」

    僕店員「・・・」

    客「まだ、さっき注文したやつできないの?」

    僕店員「すみません。ただいま揚げております」

    ・・・5分後

    客「注文忘れられてない?」

    僕店員「混雑してまして、今揚げております。お飲み物おかわりがですか?」

    客「んー。じゃあホッピーください」

    僕店員「店長、オーダー入りました!」

    店長「よし、OK」

    僕店員「お客様お待たせいたしました。ホッピーと揚げ物8本セットになります」



    滅茶苦茶罪悪感があるんだが・・・



    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:22:28.518ID:GdrZkphia.net
    へえ
    そんなことするんだ
    確かにな



    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:22:43.263ID:vKX3/aJRp.net
    これそういう仕組みだったのか
    お通しとかキャベツとか枝豆で飲むの辛いからさっさと出せよ



    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(りんかい線): 2015/10/14(水) 02:24:23.332ID:103Cy6E1M.net
    そういうの感じたら二度と行かないけどな



    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:23:40.577ID:SJviQZDj0.net
    お通しは席代みたいなもん


    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:24:03.871ID:lptfhx2g0.net
    食い物来るまで何があっても飲まんな俺


    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:27:13.453ID:BVTgCxO/p.net
    正直そういうことされると飲む気失せるから逆効果だと思うんだけどな


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:27:24.216ID:JBhAJSI40.net
    まじかよこないと思ったらそういう仕組みか


    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:28:37.165ID:hv9YwajV0.net
    おっせーなって思ったら帰るというか別のとこいくわ


    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:29:57.451ID:1/WWqP+Id.net
    小賢しいことして逆に客足遠のいて売上ダウンさせる無能店長


    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:35:45.275ID:yyO8IxBjd.net
    一杯しか飲まない人にはどうすんの


    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:42:35.213ID:1A9JNfbF0.net
    >>16
    一杯しか飲まない客はたいてい、ちょい飲みセットとかセット物をオーダーしてくる

    最初から単品で注文する客は、2杯目まで待つ さすがに15分待ってだめなら出すよ



    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:31:26.357ID:xUqr6gNx0.net
    さっさと揚げ物出した方がドリンクも進むと思うけどなぁ


    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:39:11.737ID:1A9JNfbF0.net
    店長「一品物とって来い」

    僕店員「お客様。こちらの一品物、冷やしトマト(320円)やポテトサラダ(280円)、
    タコワサ(280円)などは、すぐにお持ちできますが」

    客「いや、いいです」

    僕店員「ただいまのお時間、揚げ物にはお時間いただいておりますがよろしいでしょうか?」

    客「じゃあ、ポテトサラダください」

    僕店員「店長、ポテサラ入りました!」

    店長「クイックイッ(飲む動作)」

    僕店員「お客様、お飲み物のおかわりいかがいたしましょうか?」

    客「じゃあ、生絞りグレープフルーツサワーください」

    僕店員「店長!ドリンクオーダー入りました!」

    店長「よし、じゃあ揚げ物揚げ始めろ」



    鬱になりそう・・・



    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:46:05.834ID:SJviQZDj0.net
    頭おかしい


    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 02:56:26.315ID:j/oyidv30.net
    目先の利益を追求して長期的な利益を失うパティーン


    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:01:12.666ID:1eDFcswX0.net
    単純に遅い店としか認識されないだろ


    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:04:42.906ID:/c8oGEwQ0.net
    この前焼肉屋行ったら大宴会してたらしくて食べ放題なのに全然肉がこねーってキレてたDQNおったな


    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:08:59.299ID:1A9JNfbF0.net
    一人客はカモです

    キャリーバッグを持った一人客は最高のカモです 氷を1.5倍入れます



    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:15:32.437ID:1A9JNfbF0.net
    飲み放題の客がサワー、例えばカルピスサワー頼むとするじゃん?

    普通は、薄くしてコスト下げようと思うじゃん?

    実際逆で、アルコール度数12%以上にして、飲みづらくて減らず、おかわりできないようにする場合もある

    居酒屋で非常に濃いサワーが出てきて、氷で薄めながら飲んだ経験があるならまさにこれですね



    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:56:01.899ID:XtQNy4TbK.net
    >>28
    単品で梅サワー頼んで、濃すぎて困った事ある



    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:21:29.227ID:+ZhDe1N90.net
    居酒屋でこれやってないとこないだろ
    知らない奴どんだけ無知なんだよ



    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:26:16.484ID:j/oyidv30.net
    >>31
    マジかよもう家で飲むわ



    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:18:42.170ID:/c8oGEwQ0.net
    たまにビールに水入れてんじゃねーのかってくらいまずい店あるんだがなんで?


    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:20:02.367ID:BVTgCxO/p.net
    >>29
    発泡酒使ってるか、ジョッキに汲み置きしてるか、サーバに繋いだばっかで水が混じってるか



    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:23:22.869ID:1A9JNfbF0.net
    ビールディスペンサーはいじれないからね


    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:25:17.798ID:zbRn4HuB0.net
    これ居酒屋いく必要あるのか?


    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:26:30.247ID:23HHlg/m0.net
    飲食とか必死だもんな
    俺はお通しウェルカムだけど先輩で必ずカットしたがる人いて、う~んって感じる時がある。



    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:28:20.280ID:BVTgCxO/p.net
    まあやっすい大衆居酒屋なんてそんなもんだろ


    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:26:24.693ID:sbeIgGWrK.net
    料理は原価と人件費の赤字ギリギリでアルコールやドリンクで儲けるのが一般的なようで
    でも最近はお酒を飲まずご飯だけを食べに来るお一人様も増えていて厳しくなってきたみたいな話をお昼のワイドショーで見ましたわ
    中にはドリンクは一切頼まず水で通す方もいるとか



    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:28:36.644ID:h2i+Ho7c0.net
    お通しがショボいとこは二度と行かないようにしてるわ


    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:57:48.092ID:XtQNy4TbK.net
    >>38
    お通しがモツ煮込みだとちょっと嬉しい



    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:31:50.091ID:/c8oGEwQ0.net
    なまじラーメン屋とか焼肉屋のビールとかサワーの方がコスパ高いことに気付き始めてる


    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:49:10.143ID:Ohk5+s0q0.net
    一時間くらい席占領してやったら渋々出して来たよ


    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:51:14.999ID:eNTZnMdgp.net
    >>44
    それで正解
    なんでこっちが店側ルールしかも個人の勝手なルールに従わないといけないんだよ



    46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:51:53.493ID:TjqdatNi0.net
    店のルール→×
    店長のルール→○



    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:56:28.504ID:eNTZnMdgp.net
    >>46
    個人の勝手なルールって書いてるじゃん
    まぁandにしたから意味合い違ってくるから仕方ないか



    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 03:55:59.633ID:/4B8dPxP0.net
    居酒屋店員だけど一気に作れそうなメニューは他の客の注文とまとめて作ったりするから順番めちゃくちゃでも許してくれ


    55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:01:33.110ID:incO7YP90.net
    俺がバイトしてた店はなかったな
    一回出し巻き卵に二十分かけて客が帰ったって
    チーフがブチギレてたことあったわ



    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:01:58.286ID:Kfoxc0Lz0.net
    ガンガン飲んでガンガン食う俺にわけわかんねー小細工不要だからさっさと持ってこいよ


    57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:02:10.675ID:BVTgCxO/p.net
    大体飲食だって利益追求してるんだから、なんでも客の思い通りだと思ったら大間違い


    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:03:43.709ID:1eDFcswX0.net
    >>57
    そんなことしてもお互い損しかしないけどな

    遅いと評判が立って客が寄りつかなければ店も損するし



    62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:05:54.082ID:BVTgCxO/p.net
    >>59
    まあそこは店の格によるけどな
    安い店は安いサービスと安い品物しかでてこない



    64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:08:08.322ID:j53OkRdoa.net
    大体フライヤーあるんだし普通は5分あれば揚げ物なんて揚がる
    どんなに遅くても10分くらいだろ

    てかまぁそれで遅いって言ったらおかわりとか速く出来る食べ物屋勧めてくる店はそう言うことなんだろうな



    67:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:32:52.624ID:Y/FeAi2dd.net
    遅いと分かってるなら、一緒に酒とツマミ持ってきてと言う
    酒は瓶ビール



    68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:34:18.424ID:h2i+Ho7c0.net
    瓶ビールは薄めようが無いしな値段も相場でわかるし


    69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:38:36.252ID:Y/FeAi2dd.net
    >>68
    瓶ビールが一番コスト高い
    飲み放題で瓶ビールがあったら、頼みまくると店から泣きが入る



    70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:39:36.383ID:vaY8s66c0.net
    >>68
    わかってるな
    だから瓶ビールおいてない居酒屋あるしな



    71:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:43:51.136ID:h2i+Ho7c0.net
    まあ美味いのはジョッキなのだが


    72:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 04:45:52.012ID:D+wMJFHyd.net
    瓶ビールだとなぜかすぐに酔ってしまう
    生だとかなりいけるのに



    75:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/14(水) 05:09:05.159ID:NAAUh9aD0.net
    勉強になるスレだなあ




    女ってうつ伏せで寝られるの?

    【訃報】女優・川島なお美さんが死去

    【GIF】おじいちゃん「あっ、入るインター間違えた」

    【動画】マリオメーカーで外人が作ったコースがヤバすぎるwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年10月16日 04:10  ▽このコメントに返信

      やっすいチェーン店くらいだろこんなことすんの

      2.気になる名無しさん2015年10月16日 04:11  ▽このコメントに返信

      今まで行った飲み屋でこんな店なかったわ
      安チェーンかなんかなのか?

      3.気になる名無しさん2015年10月16日 04:20  ▽このコメントに返信

      歌舞伎町のカラオケみたいだな

      4.気になる名無しさん2015年10月16日 04:23  ▽このコメントに返信

      そんなに混まない個人経営の居酒屋っぽいな

      5.気になる名無しさん2015年10月16日 04:29  ▽このコメントに返信

      これだからチェーン店はクズ
      経営の本質が分かってない
      外食店を投資にするな儲からないんだから

      6.気になる名無しさん2015年10月16日 04:39  ▽このコメントに返信

      チェーンっつーか厨房が離れてるからこうなるんじゃね
      飲むんならおっさん臭いとこがいいわ

      7.気になる名無しさん2015年10月16日 04:47  ▽このコメントに返信

      混んでる時にこんな事したらオーダー順に作るキッチンは混乱して回らないんじゃないか?
      客も気持ちよく飲めないだろうしドリンク1杯分のメリットよりデメリットのほうが遥かにでかいと思うが

      8.気になる名無しさん2015年10月16日 04:52  ▽このコメントに返信

      店長えらい暇そうだなw

      9.気になる名無しさん2015年10月16日 04:53  ▽このコメントに返信

      居酒屋責任者やってるがこんなやったことないぞ

      オーダー入ったらすぐ調理に入る
      料理やドリンク提供はオーダーから〇〇分を越えたらダメというマニュアルは各店舗にあると思うが

      10.気になる名無しさん2015年10月16日 05:00  ▽このコメントに返信

      こんな店にあたったことはないがあったら二度と行かないな、全力で拡散したうえで

      11.気になる名無しさん2015年10月16日 05:29  ▽このコメントに返信

      逆について料理高くして
      酒安くしてる店多いんだが?
      いつの時代の話だよこれ

      12.気になる名無しさん2015年10月16日 05:34  ▽このコメントに返信

      繁盛店はそれどころではないと思うが

      13.気になる名無しさん2015年10月16日 05:36  ▽このコメントに返信

      前見たテレビでやってたけど、
      昔と違って今は生ビールはサーバーに瓶ビールは瓶に缶ビールは缶に入ってるだけで中身は同じらしい。

      14.気になる名無しさん2015年10月16日 05:40  ▽このコメントに返信

      闇が深いな

      15.気になる名無しさん2015年10月16日 05:42  ▽このコメントに返信

      俺、飲食店経営してるけどこんなんないわ

      逆効果だし逆に手間増えるわ

      あと、揚げ物五分あったらできるって言ってる人は完全に客側の言い分。キッチンやったことある人ならわかるがオーダーはそのお客さん一人じゃなくて何席ものオーダーが同時に通るからな。持ち場が分かれてる店でも時間かかる時はかかるし個人店なら一人で回したりするからそんな簡単に行かんのよ

      16.気になる名無しさん2015年10月16日 05:47  ▽このコメントに返信

      あと米13

      確かに中身は一緒だけど生ビールは缶とか瓶と違って生樽に入ってて痛まないようにする加工とかしてないから開封後一週間程度で劣化して痛む。だから”生”と言うわけで缶とかとは違い風味やコクが強くて美味しい。

      あのビールサーバーは家では普通は置けないから外食での生ビールってのは家で楽しめないからこそ、やっぱ価値あるもんだよ。

      17.気になる名無しさん2015年10月16日 06:05  ▽このコメントに返信

      >俺がバイトしてた店はなかったな
      一回出し巻き卵に二十分かけて客が帰ったって
      チーフがブチギレてたことあったわ

      これチーフはどっちにキレてるんだ?
      二十分かけて出し巻き卵を作った店員に対してか、もしくは注文してんのに帰った客に対してか。

      18.気になる名無しさん2015年10月16日 06:07  ▽このコメントに返信

      歌舞伎町のカラオケわろた
      理由は知らんけどカ●ラ館とか飲み物出てくるのめちゃんこ遅いよな

      19.気になる名無しさん2015年10月16日 06:32  ▽このコメントに返信

      一番良いのは居酒屋に行かずに宅飲みにしろって事なんだよね。
      こういう悪どい事してる店は潰れればいいよ。

      20.気になる名無しさん2015年10月16日 06:53  ▽このコメントに返信

      安いとこには安いだけの理由がある

      21.気になる名無しさん2015年10月16日 07:42  ▽このコメントに返信

      中の人だがそんなことやってる暇ねーよ!
      どんだけ暇な店なんだかw
      揚げ物5分とかで出せるとかはマジエアプ
      お店のお客がそいつだけなら5分とかでいけるかもしれんけどお客はお前だけじゃない
      オーダー入る前にほかのお客の料理作ってるってことを理解して欲しいもんだ

      22.気になる名無しさん2015年10月16日 07:50  ▽このコメントに返信

      ただでさえ酒入って文句言う客が出やすいのにそんなことするのはアホだろ

      23.気になる名無しさん2015年10月16日 08:02  ▽このコメントに返信

      料理が遅いと思わせた時点でもうサービスの悪い店ってレッテル貼られるよ

      24.気になる名無しさん2015年10月16日 08:03  ▽このコメントに返信

      一回中野の串カツ屋でやられたことあるわ

      25.気になる名無しさん2015年10月16日 08:20  ▽このコメントに返信

      カウンター接客だと出張で来たリーマン相手に話かけて盛り上げて、たくさん追加注文させる店とかはあると思う。自分がそうしてたし。店は儲かるし、客は楽しく暇つぶしなるしwinwinだと思ってた

      26.気になる名無しさん2015年10月16日 08:21  ▽このコメントに返信

      なるほど、最初に料理で10分待たせる居酒屋は二度と行かないって覚えとけばいいんだな

      27.気になる名無しさん2015年10月16日 08:28  ▽このコメントに返信

      忙しかったら頼む料理次第では10分かかるから一概に判断はできない

      これはサービスに問題があるからだけどずっと人手不足な外食産業だから忙しくて人がいない時とか、予想外の忙しさとか同時に5組以上来たとか自分が来店する直前にいきなり他の客が20人来たとか色々重なると、どうしても順番になるから枝豆ですら10分後になってしまうことだってある。

      料理遅い場合は周り見たりスタッフの動き見て明らかに暇そうならこの記事通りのことをやられてるのかもな

      28.気になる名無しさん2015年10月16日 08:34  ▽このコメントに返信

      チェーン店でやるわけねーだろ馬鹿ども
      客の来ない個人店しかやらんだろ
      瓶ビールが店から泣きが入るのは冷蔵庫に入りきらんくて冷やしてるのが足らなくなるからじゃボケ
      一番嫌なのは生ビールに決まってんだろ
      知ったかぶって無知どもが語るなや

      29.気になる名無しさん2015年10月16日 08:37  ▽このコメントに返信

      その店知ってるわ!
      俺もムカついた。
      違う場所で店名晒してやる

      30.気になる名無しさん2015年10月16日 08:39  ▽このコメントに返信

      ビールは温度管理で味が変わるし、泡だけ出して数分置いて泡固まったら液体注ぐって綺麗な注ぎかたのマニュアルあるからどうしても時間かかる

      頼んですぐビールが出てくるような店はマニュアル守ってない不味い店
      早く飲めりゃいいってアル中は不味い店に行け

      31.気になる名無しさん2015年10月16日 08:41  ▽このコメントに返信

      やっすいチェーンはやるね。
      中価格くらいからだと、悪質認定されるからやらない

      32.気になる名無しさん2015年10月16日 08:44  ▽このコメントに返信

      明らかに居酒屋で飲んだことなんてなさそうなガキのコメントが多すぎる

      33.気になる名無しさん2015年10月16日 08:45  ▽このコメントに返信

      相当客が来ない店ぐらいだろこんなことできるの
      そんな小細工できる時間ねえよ
      料理作ったことあんのか?作り話にしても出来が悪すぎる

      34.気になる名無しさん2015年10月16日 08:51  ▽このコメントに返信

      口コミで「頼んだものがきやしねえ!」とか広まってもダメージ受けない、パッと稼いですぐ潰す店は結構あるよな

      35.気になる名無しさん2015年10月16日 08:51  ▽このコメントに返信

      俺「すみません、注文した唐揚げまだですか?」1杯目ビールチビチビノム
      店員「ただいま混雑しておりまして…申し訳ございません」
      俺「…そう、唐揚げはキャンセルします。お会計お願いします」
      店員と店長「」

      俺は全く悪くない

      36.気になる名無しさん2015年10月16日 09:19  ▽このコメントに返信

      外にお酒飲みに行きたくなくなった

      37.気になる名無しさん2015年10月16日 09:25  ▽このコメントに返信

      僕は初めて入るお店でもぐるなびで調べてから行くので大丈夫です。

      38.気になる名無しさん2015年10月16日 09:29  ▽このコメントに返信

      注文品の出が悪い店は2度と行かない
      生ビールが美味しくない店は瓶ビールに切り替え、
      そして2度と行かない

      39.気になる名無しさん2015年10月16日 09:34  ▽このコメントに返信

      学生の頃入ったような店はこんなんばっかだったな。

      40.気になる名無しさん2015年10月16日 09:42  ▽このコメントに返信

      ビジネスホテルの飲み放題でやたらと濃いハイボール来たから
      「うわあなんだコレ」とか言いながらガバガバ飲んだことあったわ
      なんかごめん

      あと酒飲む店で配膳とお代わりがクソ遅い店は二度と行かないな

      41.気になる名無しさん2015年10月16日 10:05  ▽このコメントに返信

      時間的にやってるところが無くて年に数回仕方なく安チェーン店に行くけど
      その時必ずイライラすんのはこのせいなのか。

      42.気になる名無しさん2015年10月16日 10:45  ▽このコメントに返信

      アルコール注文しないからって最初の注文(のうち一品)が出て来たのが45分後って酷い店もあるけどな
      小岩のねぎま家! もう行かないし幾らでも広めてやるからな

      43.気になる名無しさん2015年10月16日 10:52  ▽このコメントに返信

      俺は料理とつまみを注文と同時に
      「酒は料理と一緒に出してください」って言うね。

      44.気になる名無しさんあなとむ孫たついこいあぶあむこ2015年10月16日 10:52  ▽このコメントに返信

      がぬおきうつうたこつことまさ」めくうなるふ

      45.気になる名無しさん2015年10月16日 11:03  ▽このコメントに返信

      アホくさ
      居酒屋でバイトしたことのある人ならこんなことしてる余裕なんかないってわかるやろ
      何組客が入ると思ってるんや

      この>>1一日中VIPでウダウダして10本近くスレ立ててるやん
      ニートの釣りスレや

      46.気になる名無しさん2015年10月16日 11:36  ▽このコメントに返信

      そんなことしてるから売り上げ落ちてヒマなんじゃないの?
      客が入ってたらテーブルの注文の順番がどうとか見てる余裕ないでしょ

      47.気になる名無しさん2015年10月16日 11:45  ▽このコメントに返信

      むしろ最近の安いチェーン店は端末でピッピやって接客少ないしガンガン回転させるからこんなこと無いんじゃないかな、知らんけど
      でもこういうことするお店もあるって知れてよかった

      48.気になる名無しさん2015年10月16日 12:09  ▽このコメントに返信

      居酒屋で割り勘負けする酒に弱い俺としては早く料理だしてくれないと困るんだが

      49.気になる名無しさん2015年10月16日 13:38  ▽このコメントに返信

      バレないようにやればオッケー。
      おかわりの注文がしつこい所は二度と行かない。
      子供じゃないんだから自分のペースで好きに頼む。
      店員を呼ぶまではほっといてくれ。

      50.気になる名無しさん2015年10月16日 14:05  ▽このコメントに返信

      実際こんなことすんの安い居酒屋くらいだぞ

      51.気になる名無しさん2015年10月16日 15:13  ▽このコメントに返信

      出すのが遅い無能店と思われるだけ
      固定客がつかずに潰れるのも時間の問題ですわ

      52.気になる名無しさん2015年10月16日 15:22  ▽このコメントに返信

      酒入ると回転率悪くなるから残当

      53.気になる名無しさん2015年10月16日 15:39  ▽このコメントに返信

      米30がそこの店でしか働いたことない世間知らずなのはわかった

      それお前の店のマニュアルなだけだろ
      回転重視の低価格の居酒屋でそんなことやってる暇ないし、そんなマニュアルはないからな

      そういう泡をクリーミーに入れるために時間かけても許される店は高単価の店くらいだから

      安い居酒屋でビールなんか同時に10杯とか平気で通るのにそんなトロトロやってたら顧客満足度逆に下がるっての

      54.気になる名無しさん2015年10月16日 18:29  ▽このコメントに返信

      料理しかしたことなくて経営丸投げしてるって言ってた個人店の店長こんなんだったわ
      だから潰れたんかな

      55.気になる名無しさん2015年10月16日 18:38  ▽このコメントに返信

      まあ 利益追従の世界やから生姜無いやろ

      56.気になる名無しさん2015年10月16日 18:51  ▽このコメントに返信

      生姜くらいあるだろ

      57.気になる名無しさん2015年10月16日 19:10  ▽このコメントに返信

      瓶ビールも生ビールなんですがそれは。

      58.気になる名無しさん2015年10月16日 22:46  ▽このコメントに返信

      わざわざ回転悪くしてまでほんとにメリットあるの?

      59.気になる名無しさん2015年10月17日 00:04  ▽このコメントに返信

      一滴でも得したいみたいな理由で瓶ビールを頼むのもそれはそれでさもしいと思うのです。

      60.気になる名無しさん2015年10月17日 00:49  ▽このコメントに返信

      飲み屋って無駄の極みだわ
      仲いい奴とは家で飲みたい

      61.気になる名無しさん2015年10月17日 22:25  ▽このコメントに返信

      普通の店なら、フードメニュー運びながら、一声、お次のドリンクどうされますか?って声かける程度のスマートさで行くよな。
      さすがに、ドリンク2杯出るまでフード出さないとか馬鹿すぎ。もう悪い噂たちまくってるだろうな。

      62.気になる名無しさん2015年10月18日 19:24  ▽このコメントに返信

      居酒屋自体が飲料系で稼いでるから食いものだけでは赤字ですわ
      チェーン店は論外だが、居酒屋は食材にこだわってるとこ多いからな

      63.気になる名無しさん2015年10月21日 01:05  ▽このコメントに返信

      今の時代気ままな会社が成功するんじゃね?自営業とかそうだろ

      64.気になる名無しさん2015年12月29日 08:35  ▽このコメントに返信

      小賢しいことすんなや

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ