【画像】めっちゃ普通のカレー作るぞーwww

    94
    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:35:42.683ID:kDnbuQp50.net
    とりあえず材料用意wwwwジャガイモは口の中パサパサするからいれないwww




    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:36:59.488ID:T8fJerUP0.net
    ジャガイモ無しとは優秀


    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:37:06.513ID:pXUh6yZ+0.net
    ジャガイモが入っていないカレーはクズ


    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:37:43.175ID:8rEHGquod.net
    ジャガイモ入れないなら作るんじゃねぇよ


    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:37:47.804ID:kDnbuQp50.net
    優秀なのかクズなのかwwwwどっちなんだい!wwww


    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:38:33.594ID:eokE+n2n0.net
    お肉が二種類とか革命が起きるよ



    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:38:29.307ID:z9HkIWhW0.net
    肉多すぎじゃね?


    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:39:50.771ID:0lb5PCY40.net
    ウインナー入れてよ


    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:41:16.591ID:4ksSKA1b0.net
    チキンカレーなのかビーフカレーなのかハッキリしろ優柔不断チ●コ


    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:41:47.504ID:3WCiuzJw0.net
    >>14
    少なくともビーフでは無いな



    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:41:45.427ID:3d+oPP0Md.net
    じゃがいもないのかよ
    せめて福神漬けはあるんだろうな



    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:42:01.950ID:xs7Q/9qc0.net
    スパイス見せろスパイス


    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:42:02.529ID:kDnbuQp50.net
    まずは、ニンジンを普通に切りますwwww



    切るポイントはwwww変にこだわらず普通に着ることwwww



    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:42:11.492ID:xxlSJekld.net
    完成です!いただきます!




    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:44:36.556ID:6o2+UTbva.net
    >>19
    うまそー!



    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:47:46.284ID:7I9RzR8r0.net
    >>19
    乙!
    美味そうだなw



    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:42:11.710ID:KW5OPWkx0.net
    何人分だよこれ


    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:44:14.938ID:0xTadx9S0.net
    思いの外キッチン綺麗でワロス


    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:46:09.358ID:KsknLXN9+.net
    キッチン綺麗でなんかイラつく


    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:47:57.718ID:fUvqYr0n0.net
    カレー作りながらこのスレ開いたら
    IKEAの鍋と島忠で買ったまな板が同じでワロタ



    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:48:08.146ID:aJSEAfQ60.net
    オリーブオイルがない


    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:50:25.668ID:kDnbuQp50.net
    肉を切るコツはwwww普通にきることwwwこれがなになに切り!とかこだわらなくていいwwww

    3本の長い肉になるように切ってwwwwあとは好きな大きさに着るだけwwww




    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:51:13.092ID:F56xUT7b0.net
    何人分作る気だよ


    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:51:32.178ID:kDnbuQp50.net
    ここで鍋が沸騰してきたのでwwww肉を普通に入れましょうwwww




    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:52:43.228ID:fUvqYr0n0.net
    普通って野菜炒めないの?


    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:54:38.668ID:kDnbuQp50.net
    野菜炒めるの?鍋に全部ぶち込んだら終わりだし炒めるのめんどうじゃん!

    ここでズボラ女子に一言メモ!
    豚肉は手でちぎって入れよう!そうするとわざわざ包丁で切る手間が省けるぞ!



    さぁこの間に玉ねぎを切ろう



    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:56:58.568ID:0xTadx9S0.net
    てか野菜は炒めるだろ普通
    どんだけ面倒くさがりなんだよ



    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:57:53.638ID:kDnbuQp50.net
    玉ねぎは超簡単!上下を切って皮を取り、半分に切ってから一ニノさん!と四等分するだけ!




    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:57:55.908ID:fx11ITYQa.net
    まぁ炒めた方が若干うまいな


    43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:59:34.496ID:fUvqYr0n0.net
    いや俺も昔はメンドクサイから炒めなかったんだけど
    野菜炒めたほうがやっぱりコクが出て美味しく感じたよ



    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 16:59:48.523ID:/CSMI/X20.net
    どんだけタマネギ入れるんだよ


    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:00:29.559ID:Yc9RsZVH0.net
    まあイモ入れねーなら炒めなくてもなんとかなる


    47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:02:10.874ID:I5Ck+Kgp0.net
    玉ねぎ好きだからどんどん入れて


    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:02:29.411ID:DA5uoGR00.net
    炒めないで作る方法があったことにむしろ驚き


    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:03:16.932ID:kDnbuQp50.net
    超ズボラカレーのほうがよかったかなwwww



    目がアァアアアああああ!!



    51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:04:55.526ID:qqQkzD6d0.net
    多すぎじゃね


    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:06:57.489ID:Q7wuY0JGa.net
    これ何人分なんだ


    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:06:58.557ID:kDnbuQp50.net
    とりあえず全部いれます!!



    グツグツ言うまで待ちましょう


    さて!そこの君!作るだけが料理ではない、片付けよう



    こいつらは、スーパーでタダでもらえる小さなナイロンを手袋代わりにして包み込み、すべて封印するのだ!



    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:07:56.480ID:N7p/cIOy0.net
    カレーは正直肉とタマネギだけでいい
    トッピングにバリエーションが出るし



    55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:09:49.241ID:P78QnQIX0.net
    鍋でかいのうらやましい
    何人分?



    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:14:13.923ID:kDnbuQp50.net
    >>55
    俺と親父の二人分、1日で食べきるわけじゃないけどねwwww

    こうやって料理の中に「片付け」をいれることにより常に清潔な台所がキープされるのだ!料理はズボラでもいいがここは少し気をつかおう




    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:09:51.954ID:+U2a6HFe0.net
    台所きれい


    57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:12:35.936ID:eXVi6EWr0.net
    実家か?


    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:12:46.566ID:ngDNhCQ40.net
    おい、会話しろよ


    60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:14:32.653ID:kDnbuQp50.net
    >>58
    すまんすまん、片付けしてた



    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:15:53.498ID:kDnbuQp50.net
    と言ってる間にグツグツ!うまそうだ



    さぁそろそろルーの準備をしようか



    63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:17:01.029ID:fUvqYr0n0.net
    当然ディナーカレーだよな?


    64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:17:07.026ID:W3EIhdlld.net
    うちで毎日料理作ってくれ


    65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:17:11.991ID:kDnbuQp50.net
    ルーは君に決めた!wwww




    66:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:17:19.151ID:lMJf48ejp.net
    飴色に炒めた玉ねぎはルーにコクを与える


    68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:18:17.616ID:kDnbuQp50.net
    >>66
    そうだったのか、、、、今度からちゃんと炒めようかな

    料理は面倒なことをすればするほどおいしくなるんだよなぁ



    71:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:21:23.415ID:eN7NcOCX0.net
    >>68
    多分炒めてないのに慣れてると具的に物足りないから
    微塵切りで炒めるようのと煮る様の6等分の分けると良いよ



    67:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:17:53.392ID:6o2+UTbva.net
    肉って煮るのか?まず炒めね?


    69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:19:36.502ID:kDnbuQp50.net
    みんな炒めるのが普通なのかよwwww一度やったけど面倒だから全部ぶち込んでたわwwww

    普通のハードルたかい



    73:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:23:36.524ID:r4d0Ipk+0.net
    俺も微塵切りと6等の2種


    74:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:23:44.029ID:eN7NcOCX0.net
    灰汁とってなさそうだし臭みが残る濃い目の方が好きなんじゃないか


    75:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:26:06.545ID:bIk9k1GB0.net
    鶏肉と豚肉の組み合わせって結構美味いよね


    76:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:26:43.211ID:9ILDIHQF0.net
    個人的には貧乏舌だからか具材を炒めてから煮てもあまりその恩恵を感じない
    たまねぎとか煮るだけじゃ水で煮たのがそのまま残ってて貧乏臭く感じるかもわからんが



    78:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:29:03.283ID:kDnbuQp50.net
    ちょっと急用があった

    さてルーを入れて煮込むぞーwwww



    79:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:30:21.761ID:kyfp8Blo0.net
    キャベツはどうしたwwww


    82:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:31:21.035ID:4Da1YrIDK.net
    >>79
    懐かしい



    81:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:31:14.076ID:AGSKBgIud.net
    >>79
    コロッケじゃなくてカレーなんですよ



    83:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:31:29.388ID:kDnbuQp50.net
    だめだ!ゲリウ●チだこりゃ!
    コツは少しずつ入れていこう、一気に入れると調整できなくなるぞ!




    86:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:33:29.208ID:3WCiuzJw0.net
    >>83
    じゃがいもを入れていれば…



    85:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:33:10.549ID:7jN1GvEB0.net
    水が多かったなwww


    87:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:34:22.414ID:kDnbuQp50.net
    大量投入!




    89:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:34:54.615ID:AGSKBgIud.net
    >>87
    最初から入れる予定だったのか



    88:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:34:50.451ID:qmYyh5sSM.net
    火止めて入れろよ


    92:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:35:46.074ID:9ILDIHQF0.net
    キャベツはざく切りにして大きめのを煮込むとクタクタになってルーが染み込むし美味いぞ
    ロールキャベツのキャベツを想像するとわかりやすい



    93:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:36:10.174ID:g3Tkl5hC0.net
    なぁ、水の量はきちんと量ったのか?


    96:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:37:22.521ID:kDnbuQp50.net
    >>93
    はかったぞ!ごりったーだ!


    そういえばテレビで火を止めていれたほうがいいって言ってた気がするな、やっぱ焦げるから?



    97:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:39:29.450ID:4ksSKA1b0.net
    チチとイチの2人で3日4日は食えるな
    そんなに連続でカレー食いたくねえんだけど



    100:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:40:31.272ID:kDnbuQp50.net
    >>97
    まぁなwwwwカレーうどんとかにもするぞ!wwww

    さすがカレー様、どんな過程であれ結果的においしくできるのがカレーなんだよなぁ




    106:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:44:43.350ID:eN7NcOCX0.net
    >>100
    カレーうどんする時は
    カレーをフライパンに出して温めながらめんつゆで割るといいよ



    109:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:45:41.490ID:kDnbuQp50.net
    >>106
    すげぇいい情報ありがとうやってみるwwww



    111:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:50:50.754ID:eN7NcOCX0.net
    >>109
    フライパンでヒガシマルとかのめんつゆ(夏場に余った瓶のそうめん液でも可)温めながら油揚げ入れて
    カレー入れてってするからめんつゆの量考えてな



    112:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:58:20.826ID:3WCiuzJw0.net
    >>111
    >>1の画像じゃ腹減らなかったのにお前の話聞いてると腹が減る…なんでだ



    113:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 18:15:46.782ID:eN7NcOCX0.net
    あと鯖の水煮缶入れると美味しいよなカレー
    >>112
    カレーラーメンする時は微塵切りニンニクをごま油で炒めて、チョイ薄めのめんつゆ+創味シャンタン+ニラ
    カレー蕎麦する時はめんつゆにみりん足すと良い



    114:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 18:17:40.100ID:3WCiuzJw0.net
    >>113
    お前のせいでスーパー行かなきゃならなくなった



    116:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 18:28:40.007ID:eN7NcOCX0.net
    >>114
    お買い上げありがとうございまーっす



    99:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:40:25.835ID:kyfp8Blo0.net
    5って近所の人呼んで炊き出しレベルじゃないか


    101:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:40:42.509ID:g3Tkl5hC0.net
    火を止めるのはルーの中のデンプンがダマにならないようにだよ。


    103:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:41:42.078ID:kDnbuQp50.net
    .>>101
    まじか!火を止めて混ぜるゾ



    107:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:45:17.853ID:kDnbuQp50.net
    くそ!盛り付けたいところだがご飯がまだ炊けてない!!

    ってことでここで終了!普通のカレーでしたーーー!wwww
    おつかれさまーーーwwww



    110:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:50:12.115ID:k1lmPZU60.net
    カレールーは包丁とかで砕いてから入れると早い
    包丁洗う手間が多少増えるが



    102:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:41:29.049ID:6ftycYM/0.net
    う ま そ う


    104:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:43:03.644ID:9Z6VnxDj0.net
    この前まかないでカレーでた
    美味かった



    105:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/22(木) 17:43:06.822ID:Q7wuY0JGa.net
    カレー食いたくなってきた




    俺の息子の名前親戚から非難轟々なんだけど

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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年10月22日 19:35  ▽このコメントに返信

      ちゃんと台所清潔にしてるのがいいね。

      2.気になる名無しさん2015年10月22日 19:35  ▽このコメントに返信

      うま

      3.気になる名無しさん2015年10月22日 19:36  ▽このコメントに返信

      盛り付け無しとか無能

      4.気になる名無しさん2015年10月22日 19:38  ▽このコメントに返信

      まずそう

      5.気になる名無しさん2015年10月22日 19:42  ▽このコメントに返信

      ラブライバー殺せ(笑)

      6.気になる名無しさん2015年10月22日 19:43  ▽このコメントに返信

      牛肉と玉ねぎだけのカレーが一番おいしい

      7.気になる名無しさん2015年10月22日 19:48  ▽このコメントに返信

      このレベルでなぜスレ立てたし

      8.気になる名無しさん2015年10月22日 19:50  ▽このコメントに返信

      それ「普通」じゃねーよ
      具を炒めないカレーは「普通に不味い」カレー

      9.気になる名無しさん2015年10月22日 19:53  ▽このコメントに返信

      肉とタマネギは倍量炒める
      ジャガイモ、ニンジン等は入れない
      ルー半箱当りトマト缶を1缶、水は入れない
      圧力鍋で圧かかったら火止めて圧抜かないように注意しつつボロ毛布等で保温

      圧下がったらルー入れて若干の水でとろみ調整しつつ少し煮る
      カナリウマイ

      10.気になる名無しさん2015年10月22日 19:55  ▽このコメントに返信

      ごめん、無理。

      11.気になる名無しさん2015年10月22日 19:57  ▽このコメントに返信

      まさにウンコ

      12.気になる名無しさん2015年10月22日 19:59  ▽このコメントに返信

      ※8
      これ
      炒めると炒めないとじゃ全然違う

      13.気になる名無しさん2015年10月22日 20:00  ▽このコメントに返信

      66が某ファイターの台詞で噴いた
      玉ねぎはみじん切り派

      14.気になる名無しさん2015年10月22日 20:01  ▽このコメントに返信

      じゃがいもはカレーが痛む原因だからね、仕方ないね

      15.気になる名無しさん2015年10月22日 20:01  ▽このコメントに返信

      台所綺麗なのに手抜き過ぎだった
      せめてルーの裏のレシピ通りやってくれ

      16.気になる名無しさん2015年10月22日 20:02  ▽このコメントに返信

      ホタテとイカが入るだけで最高に旨くなる

      17.気になる名無しさん2015年10月22日 20:02  ▽このコメントに返信

      全然普通じゃないけど完成品は普通にうまそう

      18.気になる名無しさん2015年10月22日 20:05  ▽このコメントに返信

      普通のカレーすらまともに作れないとか・・・ダメじゃん

      19.気になる名無しさん2015年10月22日 20:05  ▽このコメントに返信

      肉と玉ねぎ炒めないなんて有りえないし。
      しかしキッチン広々でうらやましい。

      20.気になる名無しさん2015年10月22日 20:07  ▽このコメントに返信

      具を炒めてないとか残飯つくってるようなもんじゃん・・・

      21.気になる名無しさん2015年10月22日 20:07  ▽このコメントに返信

      具材多すぎてワロタw

      22.気になる名無しさん2015年10月22日 20:14  ▽このコメントに返信

      煮込む場合はジャガイモは後の方が煮崩れしないぞ

      23.気になる名無しさん2015年10月22日 20:14  ▽このコメントに返信

      この水の量じゃベシャベシャカレーだろ
      いろいろダメすぎる

      24.気になる名無しさん2015年10月22日 20:15  ▽このコメントに返信

      まぁカレー作りの一番のキモはたまねぎを炒めるところだからな
      カレーのうまさはたまねぎのうまさといっても過言ではない

      25.気になる名無しさん2015年10月22日 20:17  ▽このコメントに返信

      この不味い作り方でも食えない事はないレベルになるカレーの優秀さ
      つか炒めろよ
      あと、肉切った包丁まな板で野菜切るとか
      そのやり方で付け合わせにサラダ作ったら食中毒の危険性
      先に野菜全部切って最期に肉切れや

      26.気になる名無しさん2015年10月22日 20:20  ▽このコメントに返信

      牛肉入れえや!

      27.気になる名無しさん2015年10月22日 20:22  ▽このコメントに返信

      ルーの箱の後ろ見たことないのかな

      28.気になる名無しさん2015年10月22日 20:22  ▽このコメントに返信

      多く作った方が美味しく出来るのは何故なんだぜ?

      29.気になる名無しさん2015年10月22日 20:23  ▽このコメントに返信

      チャーハンとカレーにやたら厳しいネット民

      30.気になる名無しさん2015年10月22日 20:25  ▽このコメントに返信

      肉と玉葱を炒めないとかメイラード反応をなんと心得る

      31.気になる名無しさん2015年10月22日 20:25  ▽このコメントに返信

      丁度カレー作り終わったところだった。

      32.気になる名無しさん2015年10月22日 20:26  ▽このコメントに返信

      野菜を煮る前に炒めるのは火の通りを良くして煮崩れさせないためだし、こんな寸胴で作るなら炒める必要はないわな
      ただガス代がえらいことになるけど

      33.気になる名無しさん2015年10月22日 20:26  ▽このコメントに返信

      まぁ普通に【カレー】といわれてイメージするのはコレだよな~

      ココ壱の具無しではないわな~

      34.気になる名無しさん2015年10月22日 20:26  ▽このコメントに返信

      ごみレベルのカレーでくっそわろた

      35.気になる名無しさん2015年10月22日 20:29  ▽このコメントに返信

      ジャガイモ入れろや!!!!!!!!!!!

      36.気になる名無しさん2015年10月22日 20:33  ▽このコメントに返信

      これなら俺が作った方が美味いわ

      37.気になる名無しさん2015年10月22日 20:35  ▽このコメントに返信

      ※29
      あとステーキな

      38.気になる名無しさん2015年10月22日 20:41  ▽このコメントに返信

      ワイもジャガイモ入れない
      痛むの早くなるし崩れて変にドロドロになるし

      39.気になる名無しさん2015年10月22日 20:43  ▽このコメントに返信

      具を炒めて焦げ目を作ると、
      煮込んだ時にメイラード反応を起こした焦げ目がスープに溶け込んで甘みが出るんやでー
      ちゃんと理由があるんやでー
      炒めることで煮崩れしないってのは嘘やでー

      40.気になる名無しさん2015年10月22日 20:43  ▽このコメントに返信

      >>19君は必死にF5更新してたんやろなぁ

      41.気になる名無しさん2015年10月22日 20:47  ▽このコメントに返信

      肉も炒めてないの?なんで?
      そこまで面倒でもないだろ?

      42.気になる名無しさん2015年10月22日 20:50  ▽このコメントに返信

      肉は炒めろ
      野菜は水から煮ろ
      タマネギは茶色になるまで炒めろ
      基本がなってねぇ

      43.気になる名無しさん2015年10月22日 20:51  ▽このコメントに返信

      >>7の後に「ク~ズ」って言う奴いると思ったらいなかった

      44.気になる名無しさん2015年10月22日 20:53  ▽このコメントに返信

      普通は野菜を水から煮るだろ…

      45.気になる名無しさん2015年10月22日 20:54  ▽このコメントに返信

      普通じゃねえな

      46.気になる名無しさん2015年10月22日 20:54  ▽このコメントに返信

      野菜は煮るのかい?炒めるのかい?
      どっちなんだい!!

      47.気になる名無しさん2015年10月22日 20:55  ▽このコメントに返信

      5リットルとか普通じゃない

      48.気になる名無しさん2015年10月22日 21:12  ▽このコメントに返信

      18禁カレーってあれ美味しいん?

      49.気になる名無しさん2015年10月22日 21:14  ▽このコメントに返信

      カレーの作り方といい>>66にツッコミも入れず普通にレスしてる様といいイッチの無能具合が伺える

      50.気になる名無しさん2015年10月22日 21:23  ▽このコメントに返信

      住所特定されないように気を付けてね

      51.気になる名無しさん2015年10月22日 21:32  ▽このコメントに返信

      ウンコ味のカレーとカレー味のウンコか

      52.気になる名無しさん2015年10月22日 21:46  ▽このコメントに返信

      ジャガイモは皮むきが面倒くさいので、いつも冷凍のフライドポテト使ってるわ

      53.気になる名無しさん2015年10月22日 21:53  ▽このコメントに返信

      灰汁めっちゃ浮いてましたが

      54.気になる名無しさん2015年10月22日 21:55  ▽このコメントに返信

      肉はまあ炒めなくてもカレー全体の味に違いは殆ど無いからまだ良いとしても
      玉ねぎ炒めないのはもう致命的だろ 一度炒めず作ったことあるけどまずいとは言わないがおいしくはない
      じゃが芋なし=うまいと考える料理ほとんどしないにちゃんねら-の特徴そのものだな
      口だけで経験がないから当たり前の部分でなぜか失敗する

      じゃが芋入れるか入れないかは人それぞれ
      俺はジャガイモが溶けかけのとろとろのルーとご飯が一番合うと思ってるからじゃが芋必須

      55.気になる名無しさん2015年10月22日 21:57  ▽このコメントに返信

      普通って言うのは
      箱の裏に書いてあるとおりの、作り方を言うんだよ

      56.気になる名無しさん2015年10月22日 22:26  ▽このコメントに返信

      うわー味が容易に想像できる檄マズカレーだな。こういうやつらがメシマズ女を増やす要因なんだよなー引くわ

      57.気になる名無しさん2015年10月22日 22:28  ▽このコメントに返信

      雑カレーだがどう作っても美味いからカレーは偉大だ

      58.気になる名無しさん2015年10月22日 22:32  ▽このコメントに返信

      そりゃルー食べてるようなカレーなら
      炒めようがどう作ろうが同じ味になるよ
      炒めたら旨いとかじゃがいもがとかいう領域じゃない

      59.気になる名無しさん2015年10月22日 22:35  ▽このコメントに返信

      まったく炒めないのはアレだけど、今のカレールーが優秀なのか玉ねぎがあめ色になるまで
      炒めなくても十分食える味になってると思うわ。

      フォンドボーディナーカレーが優秀だからなのかな。

      60.気になる名無しさん2015年10月22日 23:08  ▽このコメントに返信

      いいルーをつかうなら寧ろ玉ねぎより肉のメイラード反応が重要になる(個人の感想)
      ブロック肉を角切りにして油を引いた鍋に強火で焦がす勢いで全面焼いて茶色く焦げて香ばしい匂いが出てきたら肉を取り出して少量の水か白ワインで鍋底の焦げを弱火で溶かして、あとは普通に作る
      これでまた一味変わってくる

      とはいえ普通のかーちゃんの作るカレーなんて「炒めた(色が変わるまで)」で素で茹でたのと何も変わらんからな
      当然市販のルーはそれを前提にメイラード反応なんてなくても十分食えるように出来てる

      61.気になる名無しさん2015年10月22日 23:12  ▽このコメントに返信

      ※60
      これが勘違い系の典型
      ルー使ったら全部同じなんだよ
      安かろうが高かろうが同じ
      カレーってのはそういう料理なんだよ?

      62.気になる名無しさん2015年10月22日 23:14  ▽このコメントに返信

      ※61
      姉貴に全く同じこと言われたけど、かーちゃんがカレー作ってる横で俺もカレー作って食べ比べさせてやったら黙ったわw

      63.気になる名無しさん2015年10月22日 23:16  ▽このコメントに返信

      ※62
      そりゃ童貞と素人童貞くらいの差はあるよ
      当たり前だろ

      64.気になる名無しさん2015年10月22日 23:35  ▽このコメントに返信

      なぜまとめたし

      65.気になる名無しさん2015年10月22日 23:39  ▽このコメントに返信

      童貞と素人童貞て結構な差だぞ

      66.気になる名無しさん2015年10月23日 00:06  ▽このコメントに返信

      ※38
      ワイとかくっさ

      67.気になる名無しさん2015年10月23日 00:10  ▽このコメントに返信

      ポトフからのカレー作ったけど濃厚になった!

      68.気になる名無しさん2015年10月23日 00:13  ▽このコメントに返信

      ※61
      料理しないやつの典型だな

      69.気になる名無しさん2015年10月23日 00:14  ▽このコメントに返信

      ※68
      口だけの典型

      70.気になる名無しさん2015年10月23日 00:20  ▽このコメントに返信

      ただイッチが普通に雑なカレーを作ってただけやったな
      イッチが料理できるアピールをしてるわけでもないのに湧く料理評論家がキモイと思った(直球)

      71.気になる名無しさん2015年10月23日 00:22  ▽このコメントに返信

      カレーの作り方で喧嘩してんのか
      日常だね(ニッコリ

      72.気になる名無しさん2015年10月23日 00:30  ▽このコメントに返信

      とりあえず「普通」と言うには手抜きが多すぎる
      炒めず・アク取りもせず・火をつけながらルー投入とか
      普通を名乗るのもおこがましいぞこんなの

      73.気になる名無しさん2015年10月23日 00:33  ▽このコメントに返信

      ※72
      はいはいそろそろ寝まちょうねー

      74.気になる名無しさん2015年10月23日 00:39  ▽このコメントに返信

      ※39
      メイラード反応は砂糖の褐変反応であって臭いをマスキングする効果はあっても甘みを引き出す効果はないで
      ゆっくり加熱することでデンプンの糖化が起こると甘くなるけど、炒めても煮ても一緒

      75.気になる名無しさん2015年10月23日 02:06  ▽このコメントに返信

      じゃがいも入れないとかw
      特に出来立てのカレーのじゃがいもは熱々ホクホクで半端ない旨さだぞ

      76.気になる名無しさん2015年10月23日 08:26  ▽このコメントに返信

      玉ねぎ炒めないで作った場合は玉ねぎ本来の味がするからそれはそれで好き
      まぁ炒めた方が美味いけど

      77.気になる名無しさん2015年10月23日 09:12  ▽このコメントに返信

      ズボラだっつってんのに水の量測ったのかとか炒めないのとかグダグダ言う奴めんどいな
      カレーなんかどう作ってもうめえんだよ!
      てかズボラだとは思えないほどキッチンキレイだな

      78.気になる名無しさん2015年10月23日 09:24  ▽このコメントに返信

      料理に詳しい自慢をしたい時期なんだろ
      俺も中学生のころはそうだったわ

      79.気になる名無しさん2015年10月23日 14:43  ▽このコメントに返信

      料理覚えたてでちょっとはしゃいじゃったんだよ
      許してやれよ

      80.気になる名無しさん2015年10月23日 17:20  ▽このコメントに返信

      玉ねぎ炒める→微妙な苦味がコクの正体ってんだろ?
      コーヒーやらチョコやらも同じ発想
      俺は炒め端折って代りにピーマン煮溶かす

      81.気になる名無しさん2015年10月23日 17:27  ▽このコメントに返信

      野菜は三倍量 レンチンしてからいためてヒガシマルとSBカレー粉とデスソースで調整
      ルーは粉にする。

      82.気になる名無しさん2015年10月23日 17:33  ▽このコメントに返信

      玉ねぎはゆでればゆでるほど溶けて甘くなる

      じゃがいもはゆですぎると半壊する(じゃがいもの芽はとらないとまずい)

      にんじんはちゃんと火をいれないと固い

      豚肉は火入れが甘いと食中毒が起きる

      というわけでジャガイモはラストに入れるんだよな

      83.気になる名無しさん2015年10月23日 17:44  ▽このコメントに返信

      ジャガイモをトロトロにしないとカレーにとろみがつかないだろうが!

      84.気になる名無しさん2015年10月23日 17:44  ▽このコメントに返信

      誰も聞いてないのにカレーのレシピ長々と語る奴なんなの?
      どんだけ自分語りしたいんだよ
      そんなの友達とでもしとけよ

      85.気になる名無しさん2015年10月23日 19:51  ▽このコメントに返信

      いくらなんでも舌馬鹿多すぎだろ!
      普段どんなゴミ食ってんだお前ら

      86.気になる名無しさん2015年10月23日 19:52  ▽このコメントに返信

      どう作ってもカレーなんて一緒って本気で思ってんのか?
      家庭環境最悪だったんだな、可哀想に

      87.気になる名無しさん2015年10月23日 22:40  ▽このコメントに返信

      ああ、だめだこりゃ。
      育ちが如実に出るのね。

      88.気になる名無しさん2015年10月24日 00:08  ▽このコメントに返信

      色々試してきたが、家カレーならルーの箱に書かれている通りの作り方で、
      投入するルーを分量より少な目にするのが一番うまかった。

      89.気になる名無しさん2015年10月24日 01:02  ▽このコメントに返信

      このスレ見てカレー食いたいと思うか?
      ヘタクソっつうか頭悪いなあとしか感じなかったんだが。

      90.気になる名無しさん2015年10月24日 01:53  ▽このコメントに返信

      テキトースギワロタ

      91.気になる名無しさん2015年10月24日 03:32  ▽このコメントに返信

      すげーな。
      このカレー。めっちゃまずそう
      いかにも味わかってます的に
      ジャガイモ入れないと威張る阿呆をよく見かけるが、
      この程度の実力なのが現実。
      カレーにはジャガイモ入れよう。

      92.気になる名無しさん2015年10月24日 15:31  ▽このコメントに返信

      箱の分量どうりに作ってるひとのカレーはドロッドロで
      味はまるで固形ルーを囓っているかのような強烈な濃さだったなあ。
      米88 そうね、薄めがおいしいよね。

      93.気になる名無しさん2015年10月24日 16:37  ▽このコメントに返信

      レトルトで十分

      94.気になる名無しさん2015年10月24日 18:36  ▽このコメントに返信

      これはカレーじゃない。ただの茶色い水だ

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