【画像あり】親子丼作ったったwwwww

    35
    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:13:08.035ID:Fh3SKe4e0.net


    100g645円の筋子を98g、半額の316円でゲット



    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:14:17.917ID:Fh3SKe4e0.net


    北海道から遠く離れてるから色も微妙で小さくて高い(´・ω・`)



    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:15:11.456ID:Fh3SKe4e0.net


    筋子をほぐしていくらにするために、まず塩水を作るよ(´・ω・`)



    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:18:26.698ID:+9of+QpN0.net
    そっちの親子丼かよ



    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:16:40.209ID:Fh3SKe4e0.net


    お湯を足して熱いお風呂くらいの温度の塩水にする
    塩湯(´・ω・`)?



    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:16:59.577ID:xW5puW3gd.net
    岩手だけどこんなもんタダで食える


    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:17:47.374ID:Fh3SKe4e0.net
    >>9
    うらやましい(´・ω・`)



    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:17:59.270ID:Fh3SKe4e0.net


    そこへ筋子をドボン
    外の皮が白くなって手でほぐすといくらがポロポロ取れるようになる



    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:19:02.469ID:Fh3SKe4e0.net


    ほぐしてる途中写真撮るの忘れたけど、5分くらいでいくらが全部バラバラになった
    すげー簡単でいくらは荒く扱っても意外に潰れない



    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:19:17.794ID:OWvAuEEp0.net
    腹減った
    今夜は彼女と鍋でもしよう



    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:19:33.829ID:XfAuPTw/0.net
    なか卯行ってくるわノシ


    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:20:10.373ID:Fh3SKe4e0.net


    グロ注意(´・ω・`)
    いくらが包まれてた皮



    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:21:03.204ID:Fh3SKe4e0.net


    残った皮や潰れたいくらを流水できれいに洗う
    真水で洗うといくらの皮が白っぽくなって心配になる(´・ω・`)



    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:22:40.695ID:Fh3SKe4e0.net


    皮とか無くなってきれいになったらザルにあげて水分を切る
    本当に大丈夫か心配になる色(´・ω・`)



    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:23:28.102ID:NjUUVEcn0.net
    >>20
    凍ってるように見えるな



    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:24:06.784ID:Fh3SKe4e0.net


    ここで塩を投入



    24:nハム: 2015/10/25(日) 15:25:03.066ID:IUhyXgQV0.net
    いやもう普通にイクラ買えよ


    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:25:54.384ID:Fh3SKe4e0.net
    >>24
    (´・ω・`)



    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:25:03.911ID:Fh3SKe4e0.net


    そしたらあんなに白かった皮がすーっと透明になってきれいないくらになる
    不思議(´・ω・`)



    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:28:03.726ID:CJCeqkpz0.net
    >>25
    なんで?



    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:29:22.911ID:Fh3SKe4e0.net
    >>29
    僕も知りたい(´・ω・`)



    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:26:54.198ID:Fh3SKe4e0.net


    もう少し水気を切って味をつけてジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせる
    僕は塩とめんつゆで味付けしたよ(´・ω・`)



    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:28:48.226ID:Fh3SKe4e0.net


    秋鮭を焼く
    キッチンまじで暗い(´・ω・`)



    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:30:15.042ID:Fh3SKe4e0.net
    16



    丼にごはんをよそって



    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:30:57.600ID:Fh3SKe4e0.net


    サーモンのお刺身投入!



    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:31:59.164ID:Fh3SKe4e0.net


    だれも見てないけど焼き秋鮭投入!
    皮はバーナーで炙ったからパリパリだし(´・ω・`)



    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:33:17.949ID:Fh3SKe4e0.net


    誰も見てないけどいくら投入!



    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:35:16.778ID:dpxOi3MP0.net
    普通に美味そう


    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:34:34.702ID:Fh3SKe4e0.net


    完成!



    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:35:10.793ID:NjUUVEcn0.net
    >>39
    醤油は要らんのか?



    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:37:58.749ID:Fh3SKe4e0.net
    >>40
    サーモンは醤油かけたよ(´・ω・`)



    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:39:46.406ID:NjUUVEcn0.net
    >>52
    そうなのか
    味混ざったりしないのか?



    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:41:16.975ID:Fh3SKe4e0.net
    >>56
    醤油でごはんべちょべちょになるよね(´・ω・`)
    海鮮丼ってどうやって食べるのがせいかいなんだろう??



    60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:42:54.121ID:NjUUVEcn0.net
    >>59
    海鮮丼好きじゃないから知らんけど
    漬けにした方がいいかもしれんね



    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:35:47.714ID:paN13IdbK.net
    お茶漬けかな?


    47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:36:51.206ID:5MLIqb5LK.net
    こないだステーキ焼いてただろ
    ※関連記事
    【画像あり】特選岡山和牛肉でステーキ焼いたwwwwwwww



    55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:39:24.640ID:Fh3SKe4e0.net
    >>47
    焼いてた(´・ω・`)



    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:37:09.591ID:Fh3SKe4e0.net


    刻み海苔でも乗っければ良かったな
    そんなもんウチにはないけど(´・ω・`)



    51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:37:44.993ID:NjUUVEcn0.net
    >>49
    見た目キレイだな



    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:37:17.692ID:XKj8IBGS0.net
    刺身と焼き魚って合わないんじゃね?
    やったことないけど



    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:38:39.886ID:0f/6XT4Bd.net
    夜メシにしては早くね?


    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:40:22.087ID:Fh3SKe4e0.net
    >>53
    夜は食べに行くから昼から食べた(´・ω・`)



    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:39:05.075ID:Fh3SKe4e0.net


    焼いた秋鮭、塩加減が神がかってて超絶うまい
    鮭の皮は正義(´・ω・`)



    62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:43:59.277ID:crZOsysc0.net
    腹へったぞ


    63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:44:10.873ID:Fh3SKe4e0.net


    いくらとろっとしててうまかった(´・ω・`)



    64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:45:58.906ID:Fh3SKe4e0.net
    漬けかぁ、来年は漬けでやってみるわ(´・ω・`)


    65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:46:23.698ID:Fh3SKe4e0.net


    以上だ、メルシ~~~~~!!!



    70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:54:09.771ID:AO4+AfYD0.net
    写真がうまいとおもった(コナミ


    71:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:55:57.365ID:IZoru4aF0.net
    すっごい美味しそうなスレだったんだねー


    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:43:45.190ID:8ZaUlGtN0.net
    腹減ってきた


    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2015/10/25(日) 15:35:50.763ID:rlqQDCk70.net
    (´・ω・`)うまそうすぎる




    【画像】AKB48 板野友美の家がデカい件wwwwwwwwwwww

    「夏は暑いもんだ!」って親父がエアコン設置をケチった挙句

    秋田の百姓陰湿すぎワロタwww

    500mlペットボトルのコーラを4ヵ月ほぼ毎朝飲んだ結果www



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年10月25日 18:03  ▽このコメントに返信

      料理スレだいすきうまそう

      2.気になる名無しさん2015年10月25日 18:04  ▽このコメントに返信

      はらこ飯作ればよかったのに

      3.気になる名無しさん2015年10月25日 18:04  ▽このコメントに返信

      サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
      炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

      ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

      4.気になる名無しさん2015年10月25日 18:12  ▽このコメントに返信

      絶対美味しいわこれ

      5.気になる名無しさん2015年10月25日 18:15  ▽このコメントに返信

      字が女っぽいほらお前らの大好きなま~んだぞ叩けよ

      6.気になる名無しさん2015年10月25日 18:22  ▽このコメントに返信

      グロ飯スレかと思ったら飯テロスレだった

      7.気になる名無しさん2015年10月25日 18:26  ▽このコメントに返信

      話し方も字もきもい

      8.気になる名無しさん2015年10月25日 18:37  ▽このコメントに返信

      筋子をイクラにするときは、バトミントンのラケットを使うと簡単に出来る
      北海道では常識です

      9.気になる名無しさん2015年10月25日 18:51  ▽このコメントに返信

      コメント欄に見えない敵と戦ってるアホが少しいますね…

      10.気になる名無しさん2015年10月25日 18:54  ▽このコメントに返信

      旨そうだけどワサビ以外の薬味を添えるとなお良かったんじゃないかナ

      11.気になる名無しさん2015年10月25日 18:57  ▽このコメントに返信

      残さず食べてて躾もしっかりしとるね

      12.気になる名無しさん2015年10月25日 19:14  ▽このコメントに返信

      はらこ飯美味いで!

      13.気になる名無しさん2015年10月25日 19:20  ▽このコメントに返信

      なんだいくらか
      家じゃ冬になると余らせて捨ててしまうほど食える

      14.気になる名無しさん2015年10月25日 19:24  ▽このコメントに返信

      皮ぱりぱりだしすじこから作ってるし
      何より食べ方がきれい。箸が汚れてないし
      どんぶりにしょうゆ汚れがないし。

      尊敬するわ。

      15.気になる名無しさん2015年10月25日 19:53  ▽このコメントに返信

      米13
      いきなり謎の自分語りw

      16.気になる名無しさん2015年10月25日 19:59  ▽このコメントに返信

      うまそうううう

      17.気になる名無しさん2015年10月25日 20:12  ▽このコメントに返信

      予想以上のクオリティでワロタ

      18.気になる名無しさん2015年10月25日 20:18  ▽このコメントに返信

      写真撮るの上手いなぁ

      19.気になる名無しさん2015年10月25日 20:21  ▽このコメントに返信

      写真上手

      20.気になる名無しさん2015年10月25日 20:34  ▽このコメントに返信

      これ飯を炊き込みにすればハラコ飯っつう郷土料理ね
      牛タンよりうめえから

      21.気になる名無しさん2015年10月25日 20:34  ▽このコメントに返信

      浸透圧の関係で
      水で洗うと水が中にはいり、塩を掛けると水が出てくるからかな?

      22.気になる名無しさん2015年10月25日 20:38  ▽このコメントに返信

      なんで塩かけたら白いいくらが発色するんだ??

      23.気になる名無しさん2015年10月25日 20:39  ▽このコメントに返信

      超美味そう
      焼鮭といくらとサーモンのどんぶりなんて考えたこともなかったけどええな

      24.気になる名無しさん2015年10月25日 20:46  ▽このコメントに返信

      猫が食う残飯のせんじゃねえ

      25.気になる名無しさん2015年10月25日 21:32  ▽このコメントに返信

      回転寿司に「鮭親子」があると必ず頼むな
      でもわざわざ筋子から作るの?生筋子から作らないのか?

      26.気になる名無しさん2015年10月25日 21:46  ▽このコメントに返信

      はらこ飯じゃないのか…

      27.気になる名無しさん2015年10月25日 22:34  ▽このコメントに返信

      庶民的な親子丼かと思ったら絶品グルメかよ

      28.気になる名無しさん2015年10月25日 22:36  ▽このコメントに返信

      なんかそれでも足らない。ステーキも焼けよ

      29.気になる名無しさん2015年10月25日 23:14  ▽このコメントに返信

      皮焦げすぎでちょっとだけクソワロタ

      30.気になる名無しさん2015年10月25日 23:18  ▽このコメントに返信

      ちょっとだけクソワロタって言葉不安になる

      31.気になる名無しさん2015年10月25日 23:22  ▽このコメントに返信

      痛風の自分には辛いスレやこれは

      32.気になる名無しさん2015年10月25日 23:47  ▽このコメントに返信

      この人だいぶ前から料理スレ建ててるよな
      写真のとり方もセンスいいし、料理うまそうだし良スレ

      33.気になる名無しさん2015年10月26日 00:06  ▽このコメントに返信

      名古屋コーチンうますぎワロタwwwwww

      34.気になる名無しさん2015年10月26日 07:20  ▽このコメントに返信

      ※11
      そら残さないだろ
      お前中国人か?

      35.気になる名無しさん2015年10月26日 07:23  ▽このコメントに返信

      料理とは呼ばないな
      まあ好きなら否定はしないがね

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ